京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年7月
【卒花嫁】リアルな感想
バージンロードも長く、大聖堂がとても綺麗でした!少しゴージャスすぎるかなと思うところはありましたがとても良かったと思います。ゲストとの時間を大切にしたかったので、演出を減らし、歓談を多くとりました。その代わりプチサプライズを多くしてゲストに喜んでもらえるようにしました。他の式場よりもお値段がはりますので、ご予算と相談しつつ決めていく方がいいのかなと思います。交通アクセス、立地共にとても良かったです!京都駅からの直通バスを増やして欲しかったです。平日のみの打ち合わせのため、共働きにはきついスケジュールでした。また、プランナーさん一人頭の仕事量が多いのか返答に対してのレスポンスが遅いのも気になりました。サービス料が高い中でこのレベルの接客は少し残念な点はありました。全員集合写真を撮るのですがその写真を披露宴中に両家の親や新郎新婦に押し売られ、不快な気持ちになりましたので、改善した方がいいかと思います。(お色直しのタイミングで確認して頂ければ良かったのでは?)披露宴中のゲストへのサプライズプレゼントの渡し忘れ、帰った後の荷物の渡し忘れが気になりましたので、こちらも改善頂きたいと思いました。立地や建物は京都の中で1番だと思います。特に大聖堂が気に入りました。ブライダルフェアの演出は1番凝っているので、サプライズ好きの花嫁様にはぴったりの会場だと思います。打ち合わせからのサービスに関しては少し残念というのが正直な結果です。他の式場に比べて、式のイメージを一緒に作っていくというよりは、やりたいことを形していくイメージですので、自分自身でやりたいことを明確にしておいた方がスムーズに打ち合わせが進むと思います。演出等の押し売りはあまりありませんでしたので、その点は良かったかなと思いました。詳細を見る (750文字)
- 下見 2017年7月
値段が上がりそうな見積もり
挙式会場は天井がとても高く、会場も広かったです。また、ステンドグラスがチャペルに使用されており雰囲気は良かったです。披露宴会場は2会場ありました。どちらの会場もゲストの休憩スペースがありました。休憩スペースはヨーロピアンな雰囲気でした。また、小さい子どもが遊べるようなスペースもありました。本当に見積もり内の料金でできるのであれば最高のコスパですが、どんどん値段があがりそうな見積もりだったので残念でした。ブライダルフェアで出して頂いた料理はとても美味しく、高級な物でした。当日もこのような料理がでるのはとても嬉しいですが予算内では厳しそうでした。ロケーションは京都駅から送迎のバスがでているのはとても便利でした。時間は混んでいたこともあったからか20分から30分ほどかかりました。スタッフの方の説明などは丁寧でしたが見積もりは明らかに今後かなり大幅にアップするような見積もりでした。また、日にちを指定できるのが2日ほどしかありませんでした。ガーデンとプールがあるのがドラマに出てくる式場のようでロマンチックでした。この式場で式をあげるかたはしっかり予算と見積もりを確認してどれだけ誤差がでるのかしっかり吟味した方が良いと思います。式場の設備自体は抜群でした。詳細を見る (531文字)
- 参列 2017年6月
ステンドグラスが印象的なチャペル
教会が独立していて、中のステンドグラスがとってもキレイです。ステンドグラスを通して入ってくる光が素敵でした。新郎新婦が歩く所には、赤い絨毯がひいてありゴージャスです。バージンロードが長いです。かなり広く大人数にも対応しているチャペルです。チャペルを出たところが外で、フラワーシャワーができました。かなり写真映えすると思います。食べていないため、わかりません。地下鉄の出町柳駅から歩いて行けますが、少し歩きます。京都駅からシャトルバスも出ているので、便利でした。確か30分間隔だったと思います。受付や待合室が、広く落ち着く空間でゆっくりできました。飲み物も充実しており良かったです。クロークもあります。詳細を見る (300文字)
- 下見 2017年6月
京都の街中の真っ白な海外風な式場
白を基調とした挙式会場、天井も高くバージンロードが長くてステンドグラスが綺麗でした。出口からはフラワーシャワーの演出を見せていただきお庭も広くて壮大な印象でした。会場によりキュートなイメージから大人っぽいイメージがありました。目の前に窓越しからプールが見えたり二階もあり、ところどころあるソファーが高級感がありました。入場は二階から降りてくることができると思います。少し高い印象でしたので今回契約に繋がりませんでした。お肉が柔らかく美味しかったです。炭酸水を勧めて下さり、理由もわかりやすく説明があったのでとても印象に残りました。京都駅からシャトルバスがあり便利です。とても丁寧に案内してくださり、またプランナー以外のスタッフもとても丁寧でした。サービスが行き届いていると感じたのでゲストに対しても安心感が持てました。挙式会場が真っ白なので、イメージですがお姫様気分が味わえる、また20代の可愛いらしい花嫁にぴったりと思いました。イメージがある方は自分のイメージと合うか、好きな花の種類(装花)やドレスと照らし合わせるのも必須だと思います。庭のプールが素敵です。演出も写真映えします。詳細を見る (492文字)
- 下見 2017年6月
ロケーションは最高!ガーデンウエディングならここ!
ステンドグラスから一面に降り注がれる色とりどりの光が綺麗でした。バージンロードは長く、人前式に憧れるカップルにはぴったりだと思います。私は人前式が良かったので、スタッフの方に伝えたところ、ガーデンに椅子を出して、ガーデン挙式もできるとのことで大満足でした。挙式会場から階段を降りてお庭に出ることができるので、ステンドグラスをバックに挙式ができるのは素晴らしいと思います。アジアンモダンなテイストの会場と、洋風でシャンデリアがきらめき、プールにも出ることができるリゾートな会場を見学させていただきましたが、どちらもセンスが良く、モダンな雰囲気でした。安っぽくならず高級感がありました。正直高いです。日にちやお日柄を選ばなければ200万代まで持っていけますが、提示された金額からは、実際には程遠い金額になりそうです。(ドレスが最低価格で見積もられていたり、ご祝儀の額が平均額以上で見積もられているため)非常に美味しかったです。お箸で食べることができるフレンチは、どの年代の方にも好評だと思います。神宮丸太町駅、出町柳駅からは正直遠いです。送迎バスがあるとはいえ、京阪から女性の高いヒールで歩くと、石垣の道は結構堪えます。よくいえばエンターテイメント・おもてなしの心遣い、悪くいえば大げさ・やりすぎ感がありました。2人でフェアの見学に来ただけなのに、挙式会場の見学が終わり、扉を出ようとするとサプライズでフラワーシャワーが待っていたり、ウェルカムスペースを私たちの趣味を聞いた後に、関連するように即座に作ってくださったり、試食の際には、まるで何かのアトラクションのように司会者がマイクを解説する、フレンチのフランベを見せていただきました。さすがに、静かに食べさせてほしいなと思いました。決めては、雰囲気とセンスの良さです。自分たちですべて決めなくても、会場のお力を借りて簡単におしゃれな式ができると思ったからです。化粧室は充実しており、1つ1つのノブが、部屋のノブのようになっており、自分の部屋のように落ち着くことができました。ドレスの金額は最低価格で入っています。また、ドレスの数は申し込んでからわかることですが非常に少ないです。申し込みましたが、結局考えに考えてキャンセルしました。見積もり以上の金額にどうしてもなってしまい、予算オーバーだと判断したからです。キャンセルもできますが、申込金10万円のうち5万円しか返してもらえませんでした。詳細を見る (1019文字)
- 下見 2017年5月
フォトジェニックな会場
とてもおおきいチャペルで、70人予定だったので広々と使えそうでした。入った瞬間にお花の香りがして感動しました。おおきいステンドグラスもとてもすてきでした。階段からの入場ができるので、プリンセスっぽいなと思いました。披露宴会場に入る前にもウェルカムスペースがあり、そこでゲストにドリンクを飲みながら待ってもらえます。披露宴会場に入る前にもフォトジェニックなスポットがたくさんあり、友人に喜んでもらえるかと思いました。少し高い印象でした。ここからももう少し上がりそうです。持ち込みできるものも少なく、あまり節約できそうにありませんでした。フレンチと京料理のコラボレーションという感じで、年配の方にも喜んでもらえそうだと思いました。車で行ったのであまり詳しくは覚えていませんが、確か京都駅からシャトルバスが出てたように思います。スタッフさんが異常に多くてびっくりしました。プランナーさんとあまり相性が合わなかったです。プチ試食ができたのでその間に見積もりと空き状況を調べていただいているものと思っていました(他の式場はそうでした)が、ブライダルサロンに行ってからもかなり待たされました。その間にデザートなども出していただきましたが、そのようなサービスよりも迅速な対応を求めます。おしゃれなゲストが多い方にはとてもおすすめです。フォトジェニックな場所がすきなカップル詳細を見る (579文字)
- 参列 2017年5月
ステンドグラスが印象的!
バージンロードが長く色々な思い出が蘇ってくるだろうなあと思いながら参列しました。また天井も高く開放感がありました。ステンドグラスが印象的で太陽の光が降り注ぎほんわか、優しい気持ちになりました。各卓にスタッフさんがついてくれていました。広々していて開放感がありました。お肉がとても美味しかったです。どれもこれもボリュームが多く大満足でした。京阪出町柳駅から約徒歩10分ほどで特に問題ないと思いました。京都駅からもシャトルバスがでているそうです。みなさん笑顔が素敵でとても丁寧な印象を受けました。スタッフさんもとても丁寧でどんな質問にも丁寧に答えてくださいました。自分自身もここで挙式披露宴をあげられたらなあと思いました。詳細を見る (309文字)
- 本番 2017年5月
最高の結婚式を挙げられるアートグレイス
ステンドグラスのチャペルでとても高級感があります。the結婚式という雰囲気です。ドラマや映画で使われていそうな挙式会場です。79名のゲストの方が十分に座れる会場でした。生演奏が響き渡る天井高の高い挙式会場のとなっています。バージンロードも長く、十分に挙式感を味わえます。牧師さんも優しく、結婚を心から祝福してくれているいい雰囲気の素敵な方でした。挙式後は、すぐにフラワーシャワーができるガーデンがあり、そこでフラワーシャワー、ブーケトス、新郎からのサッカーボールトスをし、最後にゲストの皆さんと記念写真の撮影がありました。室内、室外とどちらも楽しめる素敵な式場です。とても高級感があり、非日常感を味わえます。椅子は白で清潔感があります。シート部分はラメが入った高級感があります。机も8枚がゆったりと座れるようになっています。壁はピンクベージュでゴージャスで可愛い雰囲気があります。可愛すぎない所が魅力的です。会場には螺旋階段があり、階段を使っての演出もできます。私は新郎がガーデンからのお色直し入場、新婦は階段上で待機というような演出をさせてもらいました。動画にお金がかかりました。最初の見積もりはお色直しなしの動画でしたが、ありにした為お金が上がりました。お料理もご飯物を追加しました。スポットライトの値段を引いてもらいました。ブライダルフェア当日に契約した為、挙式特典、司会者特典がありました。美味しいです。見た目も味も最高でした!シャトルバスがあります。スタッフのホスピタリティが抜群です。察して丁寧に動いてくださります。披露宴の後、スタッフが並び拍手を送ってくださるのも素敵な演出だと思いました。新郎新婦、ゲストをもてなす最高の接客です。このスタッフさんに任せていれば安心してゲストの方をお迎えできます。ドロップアンドフライは盛り上がりました。スタッフさんの対応、式場の雰囲気、料理の美味しさ!詳細を見る (801文字)

もっと見る費用明細81名/3,887,076円
- 本番 2017年5月
装花コストが残念。きれいな施設
ステンドグラスがきれいかつ、そして、清掃もいしとどいていてとてもよかったです★☆満足で、不満一つありません★☆コストで一番心残りなのは装花です。高砂の花をたくさん飾りたくて8万円でお願いしましたが、バラや高級な花は少なく、ガーベラやかすみそうがメイン。それなのに、高砂の半分ほどの花しか飾れませんでした。両親への花束も一般で買う3000円程度のものが8000円。高砂の花も花束も少しよれ気味でした。母も、花束をブリザードにして残したいと言われていたので残念だと後で言われました。上品でとてもおいしかったです。京都駅からバスが出ていてとても便利で好評でした☆★プランナーさんがとても良い方でサービスが行き届いてました。コストが高くなったのゎ衣装関係ですが、装花は本当に値段にみあっていません。パンフレットでみせてもらったボリュームとも全然違いました。お金があればおすすめ★施設、立地、スタッフの対応は本当にすばらしいです。とても綺麗な施設です。スタッフの方も優しく対応もよいです。お金があればおすすめです。とりあえず値引きは、ほぼ0なので、予算がなければ我慢だらけになりそうです。あと、衣装は少なく、カラードレスはそのなかでも、特に少なく各カラー10着もなく色にこだわりがあれば、物足りないと思います。詳細を見る (550文字)

- 本番 2017年4月
大成功したいなら是非ここ!!
真正面に鴨川が流れ、春の挙式は桜並木も演出してくれます。奥行きのある重厚な式場は緑や花々に囲まれており、迫力のある門扉と赤い絨毯で迎えてくれます。真っ白な教会の中は、祭壇までの長いバージンロードと階段、正面のステンドグラスは圧倒的な存在感があり、ゲストも感動間違いなしの挙式になること間違いなしです!!ゲストの人数に合わせて3つの会場を選択でき、今回は最大120人収容可能のシャンパーニュ邸で披露宴を行いました。高い天井とシャンデリア、壁紙やテーブルクロスにドレープカーテンなど全てが高級感があり、豪華な印象ある披露宴に期待感が持てます。全ての会場にはプール付きのガーデンがあり、ゲストとの交流に様々な可能性が広がります!!節約したいところですが、当日のことを振り返ると、思い切ってやりたいことをやってよかったです!!コスト以上の感動がありました...。好みや予算に合わせてチョイスができ、京都ならではの食材を使った京フレンチがゲストに大評判でした!!ドリンクの種類も豊富です。試食会も良心的な値段で参加できます。鴨川沿いの桜並木に佇まいがあり、近くには下鴨神社や三条通など絶好のロケーションです!!前撮りは是非、春の鴨川で!!交通アクセスもJR京都駅からはゆったりとしたシャトルバスがあるので、心配ご無用です。阪急沿線もタクシーで5分!!京阪からは歩いて少しです。担当プランナーはじめ式場スタッフやカメラマン、映像クリエイターはもちろん、提携のドレスやタキシードの衣装スタッフや司会の方など、全員が心からお客様の気持ちを考え、ベストを尽くす一流揃いだと思います!!装花や美容、衣装に音楽などアイテムごとにその道のプロが詳細に納得いくまで打ち合わせいただけるので、安心してお任せできました。全てのスタッフが心からゲストのことを考えている瞬間が印象的でした!!チームワークでやりあげる結婚式は、連帯感を感じることができます。設備や立地などハード面よりもっと大切なそこで働くスタッフの心意気に感動した挙式でした...。全員が本当に流石プロ!!のスタッフ揃いで、納得いくまで神対応していただけますのでまず失敗はありません。設備やロケーションはもちろん、お料理やドレス、前撮りからプロフィールムービーなど全てにおいて満点でした!!チーム一丸で挙式をやり遂げていただいた皆さんに大感謝です!!詳細を見る (991文字)
- 参列 2017年4月
貴族のくつろぎ空間でした
すごく芸術的な雰囲気の大聖堂でした。それはまず始めに外観からいきなり感じました。白いデザインですが、ものすごく精巧に彫刻がなされ、1つとして平面な部分がないほど凝ったデザインでまさにヨーロッパの雰囲気だったからです。あと、内部も、ステンドグラスが前に壁を覆ってしまうほどに広々デザインされていて、人物画系の絵で、キリスト教会をしっかりと再現していました。茶色と白の斑な模様のカーペットのパーティルームは、壁に階段があって手すりが鉄格子になっているなど、欧風の邸宅風。また、壁紙は、スペードのように美しい模様が入っていて、全体的にエレガントな感じを出していました。京阪の出町柳駅から歩いていったのですが、少しだけかかって5分から10分くらいの間でした。パーティルームの、とっても高貴な貴族のルームみたいなその壁紙模様の美しさです!!詳細を見る (365文字)
- 本番 2017年4月
夢に描いた結婚式を挙げるなら、ここ。
京都のステンドガラスの挙式会場を4つほど見て回りました。その中で、ステンドガラスが最も華やかでした。そして天井も最も高く、チャペルも最も広かったです。チャペルの階段が7段あり、裾の長いドレスの美しさが映える会場でした。チャペルの上段に両家の両親が座る椅子が設置され、新郎新婦、神父さんと同じ壇上に両親が居たので、親に見守れられている感じを強く受けることができました。とても良い雰囲気と思いますし、アートグレイスに決めた理由の一つも、このチャペルの美しさと雰囲気の良さです。階段と庭がある披露宴会場を希望していました。開放感がある、自然の光を感じることができる会場を探していました。アートグレイスの披露宴会場は、まさに、階段と庭、プールがあり、希望と合致し雰囲気は希望通りのものでした。テーブルや椅子はアンティークのものを使用しており質も高く、室内の雰囲気はヨーロッパ風で、お姫様の感じを味わうことができると思います。一方で、ホテル挙式ではないので、雨が降ると庭やプールが使えないなど、天候に左右される面もあります。また、親族や来賓の方々が遠方よりお越しの場合、アートグレイスには宿泊設備がないため、別途ホテル手配をしなくてはなりません。提携旅行会社を紹介してくれ特別価格でホテルの予約が可能ということではありますが、斡旋してくれるホテルのランクが高く、それほどの割引もないため、結局は費用は多くかかります。こだわってお金をかけたところは料理です。節約したところはペーパーアイテム、プロフィールムービーなど、自分たちで作成できるところです。ただし、自分たちで作成し始めるとこだわってしまったので、作成にかける時間はかなりのものになりました。事前に試食し、17000円のコースに、前菜だけランクアップしました。出席した人から「料理がすごく美味しかった」「こんなに美味しいフォアグラを今まで食べたことない」「お肉がミディアムレアで美味しすぎて、シェフに美味しい!って伝えたかった」という感想をもらったほどです。デザートブッフェでは「見た目がきれいで、どれも食べたいのにお腹一杯で全部食べられなくて残念」「ケーキがめっちゃきれい」という感想が出たほどでした。とても素晴らしい料理でした。申し訳ないけれど、周辺には何もないですね。。。京都駅からシャトルバスを用意してくれるアートグレイスの厚意はくみ取れます。ただ、シャトルバス運行は土日だけなので、打ち合わせで平日に会場に行く際は、JRを使って移動している身としては、最寄り駅が京阪線なので少し大変でした。なので、交通の便は良いとは言えないと私たちは思っています。打ち合わせの時でも、挨拶や打ち合わせ会場への案内、ドリンクサービスなど、全て礼儀正しく、清潔感があり、素晴らしい対応を常に受けました。実際の式や披露宴でも、出席者の感想では「きびきびとスタッフ間の連携がきちんととれていた」「細かいところまで気の利いた対応をしてくれたのはさすがだ」「最後のお見送りにスタッフ全員が集まってくれたのには感動した」と、スタッフの対応は完璧でした。プランナーさんはこちらからお願いしたことには100%叶えてくれようと、本当に努力してくれます。おかげで、私たちはお願いごとを100%叶えてもらい、とても思い出深い結婚式になりました。ただ、こちらから提案しないと、アートグレイスが用意したタイムスケジュールに合わせて行動することになり、自分たちが受け身になってしまうと思います。なので、あらかじめ自分達がしたいことを、プランナーさんにしっかり伝えることが重要かと思います。そうすれば、自分達がしたいことは大抵叶うでしょう!それだけプランナーさん、スタッフさんの意識や能力は高いと感じました。スタッフの気の利き具合、対応、礼儀正しさなど、非常に質が高いと思いました。披露宴会場の階段やテーブルや椅子等の設備の質も高く、雰囲気がとても良かったです。・式場を選んだ決め手:チャペルのステンドガラスの華やかさ。披露宴会場の階段、庭。・実際に結婚式をしてみて:とても感動的な結婚式を挙げることができました。参列者みんなが「料理も良かったし、中身も良かったし、スタッフの動きも良く、本当に良い式だった」と言ってくれた。・結婚式準備のアドバイス:早め早めに準備した方が良いと思います。・費用に関して。値引きはほとんどしてくれません。値段は高いです。値引きを期待しない方が良いと思います。その分、サービスの質が高いので素敵な結婚式になりました。コストパフォーマンスは「まずまず」~「良い」というところになると思います。一方で、式当日に、自分達ではなく両親に対して、写真の購入を勧める/主賓のブートニアを勧めるなど、断りにくい環境で、ある意味押し売りに近い形で商売をされました。事前に新郎新婦にそのような話をしてくれれば良いのに、なぜその場で両親に言うのか。結局、当日その分の現金支払いを両親がしてくれることになり、何だか残念な気持ちになりました。・BGMの著作権問題がややこしく、結局お金を払わないと自分たちの好きな曲がかけられないというのは少し残念でした。・引出物、引菓子の持ち込みが出来ず、この点でも少し残念でした。細かい不満はありますが、きっとどこででもそうだと思います。この式場では、本当に良い式が挙げられました。ありがとうございました。詳細を見る (2228文字)

もっと見る費用明細70名/5,068,192円
- 参列 2017年4月
ステンドグラスが圧巻
大きなステンドグラスもあり全体的に白い雰囲気で清潔感がありました。天井も高く開放感もありました。大きなステンドグラスは、本当に圧巻です。一番印象に残りました。とても綺麗でした。新郎新婦の後ろの窓がとても大きくて、自然の光が差し込み、とても景色も綺麗でした。裏がお庭になっていて、池もあり雰囲気が良かったです。とっても美味しかったです。お肉はとても柔らかく、お腹一杯になりました。見た目もとても綺麗でした。デザートブュッフェもあり、楽しめました。京都駅からシャトルバスが出ていたので、迷うことなく行けてとてもありがたかったです。スタッフの方々の気配りがとても良かったです。来賓に対しても丁寧に対応してくれましたので、終始心地よかったです。詳細を見る (318文字)

- 本番 2017年3月
迫力のステンドグラスでの感動挙式!
とても綺麗なステンドグラスで感動しました!京都を思わせる和な雰囲気でとても楽しめました!ゲストとの距離も近く、本当に楽しめました!!色々な演出をしましたが、できるだけ安く抑えることができた。プランナーさんがたくさんいいアイデアを出してくれましたので打ち合わせが本当に楽しかった!とても美味しかったと好評でした!京都駅からバスもあり、アクセスは良い感じです!春になると桜がキレイです。最高でした!ペーパーフラワーガーランドウェルカムボードステンドグラスは圧巻の一言!プランナーさんも親切丁寧で最高です。何と言ってもステンドグラスの迫力は最高ですよ!スタッフも親切丁寧でしたし、色々演出も楽しんで下さい。詳細を見る (300文字)
- 本番 2017年3月
満足度100%!一生の思い出に残る結婚式
とても素敵で非日常感が味わえます!ガーデンからや階段からなど、いろいろな登場の仕方ができます。コストはかかるけど、エンドロールはやって間違いなし!お花はセットプランから個別に選ぶものに替えてコストダウンしました。見た目も味も最高。ゲストも大満足でした。シャトルバスがあるので、遠方の方も多数ご利用されました。とても丁寧。特に当日のサポートは万全です!新婦のみのドレスチェンジでしたが、新郎はネクタイとチーフチェンジで印象を変えました。髪につけるお花もコストと好みと相談しながら、とても素敵なものに仕上げていただきました。それなりのコストはかかりますが、かけた分だけ満足のいく挙式、披露宴ができます!手作りのものや演出など、いろいろとわがままを言いましたが、ややりたいことは相談してみると叶えてもらえます!詳細を見る (352文字)
- 参列 2017年3月
ヨーロッパ風
チャペルはステンドグラスがあり協会の雰囲気がとても素敵でした。フラワーシャワーをするところは場所が短かったので2列になってくださいと言われびっくりしました。もう少し長くつくってほしかった。横に長い披露宴会場でした。階段があり高級感のある会場でした。フォアグラがとてもおいしかったです。前菜も、満足でした。京都駅からバスで20分ほど。帰りは40分ほどかかりました。披露宴会と二次会の間じかんがあったのですが周りに待つところがなかったので京都駅までかえりました。京都の土日は混むのでバスも25ふん遅れできました。音量が大きすぎて少し不快でした。京都にいながら別空間でした。ウェルカムドリンクのクオリティが高くおいしかったです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2017年3月
明るく可愛い結婚式ができそう!
パンフレットで見たとおり、明るく広い会場でした!天井が高く正面のステンドグラスがとても綺麗でした!白基調の式場で赤のバージンロードが映えて雰囲気もとても気に入りました。外のガーデンも緑の芝とチャペルの白がステキで満足です!期待度通り外の光がたくさん入る間取りで明るくてすごくよい雰囲気でした!また階段から降りる入場とカーテンを使っての入場が選べて、入場の演出も色んなバリエーションができそうです!平均的なコストかと思います。キャンペーンなどで割引もあるので、うまく活用できれば予算を抑えられます!大変おいしく頂きました!まさか見学で食べれるなんて思っていなかったので、大満足です!!また、アレルギーなども細かく考慮してくださっていて安心できます!少し駅から遠いのが気になりますが、専用の送迎バスがあるので、問題なしかと思います!新味になって相談に乗ってくださり、式に向けて準備することなど分かってよかったです!大きなチャペルや可愛い雰囲気の披露宴をしたいと思う方にオススメです!詳細を見る (439文字)
- 下見 2017年3月
晴れた日には最高!天候に左右されるかも。。。
チャペルの真っ白な外観と、ステンドグラスの美しさには、感動しました!チャペルをバックに、フラワーシャワーやブーケトスをすれば、写真映えすると思います。ただ、天候が悪く外に出られない場合、魅力は大きく減ってしまうかと思います。濡れずに挙式会場に移動するルートもあるみたいですが、それではせっかくの真っ白なチャペルを見て貰えません。冬の寒い日や、夕方からの挙式も、チャペルが綺麗に見えず、この会場の良さが出ないと思います。私が見学した日は、寒くはありましたがとても天気は良かった為、チャペルがとてもすてきに見えました。この式場で挙げる場合、天候に大きく左右されると思います。雨男、雨女のカップルにはおすすめしません。どの会場にも専用のガーデンがついており、そこでの演出も色々とできます。プールがついた会場があるのですが、プールでの演出も見学させてもらえました。このような演出は初めてだったので、すごくよかったです。プールがついた会場には、階段もついています。階段を使った演出(新郎新婦のシルエットを壁に映す)もできるそうです。2階はソファスペースとなっており、ここでデザートブュッフェをしたり、フォトスペースにしたりと、自由に演出できます。チャペルと同様、晴れた日にはとても綺麗で写真映えもしますが、雨の日には魅力か半減してしまう危険性があると感じました。今までは京都で1、2を争う値段の高さだったようですが、価格改定をして少しお安くなったそうです。ただ、それでも高いように感じました。また、持ち込みできるものも少なかったです。提携の業者ががっつりついているようで、契約後の打ち合わせで値段が上がっていくパターンかなと感じました。見た目にもこだわってあり、とても美味しかったです。各会場に隣接された専用キッチンで作られている為、冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく出てきます。アクセスは正直そんなに良くないです。京都駅からはシャトルバスも出ており、混雑する京都市街地内を通らないルートで走るので、観光シーズンの渋滞に巻き込まれることもないようですが、それ以外の交通アクセスは悪いです。二次会会場への移動もしにくいですし、周りにカフェなどもありません。すぐ近くに鴨川があるので、ロケーション撮影等は鴨川でするそうです。桜や紅葉の季節には京都らしい風情ある眺めになるので、京都にあまり縁のないゲストには、喜んでもらえるかもしれません。無料のフェアなのに、至れり尽くせりのサービスをしていただきました。一番最初に記入するアンケートで、2人の思いでの場所や趣味なども聞かれるのですが、それを元にウェルカムボードを作ってくださり、披露宴会場を見学する時の入り口に飾ってあり、すごく感動しました!晴れた日には最高の結婚式になると思います!ただ、外での演出で素敵なものが多いので、季節にも時間にもこだわり、当日の天候にも大きく左右されます。詳細を見る (1212文字)

もっと見る- 本番 2017年2月
今、式が終わりました
敷地の外から中が見えなくなっていて、周辺は静かで、じっくりと式に集中できました音響設備、プロジェクター等、音響設備がとてもしっかりしていて良かったです雰囲気はテーブルクロスの模様もありますが、落ち着いたしっかりした雰囲気でしたこだわったところ:披露宴の中座の後、ダズンローズという全員参加型のイベントを行い、大変盛り上がりました式が終わってから、皆様大満足のご様子でした光琳で披露宴を行いましたが、外に出てのデザートブュッフェは、大変盛り上がりました電車を利用していましたが、徒歩15分くらいで通いやすかったですどのスタッフの方も、提案力や知識がたくさんおありで、大変心強く、毎回打ち合わせに来るのが楽しみでした!両家のテーブルにバトラーの方が付いて頂き、色々フォローして頂いたこと思ったこと、考えていることは全て話した方が良いですこちらの提案は全て検討して頂けて、こちらが提案したことをさらに良い方向の提案をして頂けます詳細を見る (411文字)
- 参列 2017年2月
きめ細かなステンドグラス
大きいだけでなく、その絵のきめ細かさが圧巻なステンドグラスは、前方面を華やかに彩っていて、欧風情緒に囲まれていて開放的な心地でした。重厚感のあふれた内装デザインは、本場の欧風の礼拝堂を彷彿とさせるもので、規模が大きかったと思います。2階の部分があるパーティ会場で、その2階には鉄の格子の柵があってデザインとしても欧風の面白みありでした。また、白系のルームは、横長に窓が広がっていて、お庭の風景による癒しの効果がつよかったです。カーテンはつやがあって、エレガンスを表していて、その異国のムードは素敵でした。フォアグラと、ステーキを重ねたメインのプレートは豪華の一言に尽きます。神宮丸太町から、歩いて10分弱程度だったかと思いますが、遠くは感じませんでした。ステンドグラスの美しさが芸術的だったこと。詳細を見る (348文字)
- 参列 2017年2月
明るく爽やかかつロマンチック
ステンドグラスがあり、荘厳な雰囲気があります。シンプルながらとても綺麗でよかったです。ヨーロピアンテイストで、とてもおしゃれでロマンチックな雰囲気でした。お庭とプールもあり、自然光を取り入れているので明るく爽やかな雰囲気でした。全体的にあっさりした味で、とても食べやすかったです。盛り付けもきれいでした。とりわけ交通が便利とは言えませんが、鴨川沿いで、とても雰囲気がよくて良いと思います。写真撮影の際、カメラを持っているとすぐに撮影してくれたり、飲み物を聞いてくれたり、親切でした。待合がゆったりしていて、ドリンクのサービスもありよかったです。式場内に着替えるところがあるので、到着してから、また終わってからも着替えられるので、そのまま京都を観光できて便利です。詳細を見る (331文字)
- 下見 2017年2月
下見した
チャペル最高です。チャペルにステンドグラスがあるのが良かったし、すごく綺麗でした。一目惚れして決めました!ほんときれいです。広い会場もあり、ゲストと近く接しやすいアットホームな会場もあり、色々な意見に添える会場です。最終的には値段相応な気がします。これから、詰めていくので、詳細はわかりません。試食したものは、絶品です。本当に感動しました。ロッシーニ!スタンダードコースにはないので、注意下さい。鴨川の川沿いできれいな場所にありました。出町柳からも近いし、京都駅からのシャトルバスもあるし、アクセスはいいです。やはり、何もない、別世界感がいいです。本当に気配りができ良かったです。教育がいきとどいていました。あと、楽しそうに仕事をしているような感じがしたので、好印象でした。自分達の日程の無理もきいてくれて、助かっています。やはり、スタッフを一番に重要視しました!ここのスタッフのとある男性に惹かれ決めました。本当に良い方で、気配りもでき安心して式を任せられると思いました。また、その他のスタッフの皆様も心配りが完璧で、感動しました。また、チャペルのステンドグラスに重きを置いていたので、ここに決めたというように、こだわりを一つ持って決めるとスムーズに決められると思います。スタッフの相性はあると思うので、一緒に祝って楽しんでくれる人がいそうな所を選ぶのが良いと思います。料理は美味しいです。詳細を見る (596文字)
- 下見 2017年2月
チャペルのステンドグラスが本物
豪華なチャペルです。海外のヴィンテージものだというステンドグラスがとても気に入りました。本物の教会さながらの雰囲気で挙式をすることができるので魅力的です。お庭がついている会場、階段から入場できる会場があります。プール付きの海外の邸宅をイメージされていてラグジュアリーな気分を味わえます。豪華です。婚礼料理にふさわしいキャビア、フォアグラ、トリュフなどがふんだんに使われていてとてもおいしかったです。デザートもドライアイスの演出などもあり素晴らしかったです。神宮丸太町から徒歩ですぐです。京都らしい街並みの中にたっています。土日であれば京都駅からシャトルバスが出ています。豪華な式をしたいならこの式場だと思います。ザ結婚式な気がします。詳細を見る (317文字)
- 本番 2017年1月
とても素晴らしい式場です。
チャペルはバージンロードが長く、ステンドグラスがあります。とても素晴らしい式場です。バージンロードが長いので、列席者の皆様からの祝福のお言葉もたくさん耳にできます。また、聖歌隊の聖歌もとても素晴らしく、感動すること間違いなしです。また牧師の方は気さくな方で、緊張している二人を和ませてくれたり、しっかりとサポートしてくれたり、本当に優しい方でした。披露宴会場はとても豪華で、隣接のガーデンでのイベントもとても楽しいです。一つ一つの値段はやや高いかもしれません。ただ、各商品の質は高く、後悔することはないかと思います。席札や招待状など細かなところで節約しました。駅からは遠いですが、土日はシャトルバスがあります。ただし、平日の打ち合わせ時には交通手段がなく、タクシーを使うかいくつか電車を乗り継がないといけないのが難点です。披露宴会場に隣接するガーデンが立派です。そのガーデンでのイベントもとても楽しく、きれいです。チャペルが素晴らしいです!お金をかけずに様々なサプライズイベントを考えることもできます。スタッフの方々が本当に優しく、親切で安心して挙式できました。詳細を見る (481文字)
- 本番 2016年12月
- 他会場見学あり
会場の雰囲気は◎スタッフの対応は△
赤いバージンロードが長く、ステンドグラスが綺麗で写真映えします。ただ、バージンロードが長いのでドレスで歩くのは少し大変でした。ロビー、ガーデン、披露宴会場の3つの空間をサンクスギビングパーティー、披露宴、デザートブッフェを行うことでそれぞれの良さを上手く活用できました。緑も多く雰囲気がとてもよかったです。動画、写真についてはできる限り削りました。ゲストの方には大変おいしかったと喜んでいただけました。ゲストに妊婦さんがいらっしゃったので事前に伝えていましたが、当日料理に反映されてませんでした。そのことをスタッフに伝えても聞いていませんとの回答で謝罪もなかったようです。京都駅からのシャトルバスもありますが、バスを利用しない場合、京阪の駅から少し歩く必要があるのでゲストの人には少し負担かもしれません。駐車場は両家で3台しか停めることができないので少し不便。3台を超える場合は、近くのコインパーキングを利用する必要があります。プランナーさんのレスポンスが遅かったのが残念です。後日連絡すると言っていたはずなのに、大抵忘れられており、こちらから催促の電話を入れることがほとんどでした。お花、美容のスタッフはとてもよく、好み通りのコーディネート、ヘアメイクにしてくれました。ドレスは一生に一度なので納得のいくまで試着をし決定しました。会場装花の打ち合わせで、当初の見積もりの3倍以上のものを提案されて驚きましたが節約しました。実際十分なボリュームだったのでもっと減らしてもよかったかもしれません。会場の雰囲気はとてもいいと思います。やりたいことがあるのであればそれを叶えられる会場だと思います。プランナーさんは実際それほど提案をしてくれる訳ではないので、結婚式で何をしたいかを明確にし、自分たちで準備を頑張る必要があります。詳細を見る (761文字)
- 参列 2016年12月
ステンドグラスの素敵な挙式会場
部屋へ入ると、まず目に入ってくる大きいステンドグラスが素敵!!赤い絨毯のバージンロードでとてもロマンチックです。新婦も昔からステンドグラスの窓のある場所で挙式を挙げたいと話していたので、夢が叶い満足そうでした。落ち着いた色合いの部屋で、会場面積も広いです。階段がついている部屋だったので、様々な演出が出来そうです。招待状に入っていた案内で、京都駅の近くから送迎のバスがあったので、バスを利用して会場に行きました。料理の終盤にコーヒーか紅茶が選べ、スタッフの方が聞きにきてくれましたが、忙しかったせいか、みんな別の飲み物が来てしまいました。指摘すると、すぐに取り替えてくれました。ガーデンにプールがあり、ガーデンセレモニーでは、プールに風船を投げ入れ、時間が経つと自然に空へ飛んでいくという演出がありました。風船の色もカラフルで、パールがかった色合いだったので、結婚式に合った華やかな演出でした。詳細を見る (397文字)
- 参列 2016年12月
施設はスバラシイけれども...
緑が多くプールがありナチュラルな雰囲気で、女性にとって至るところに可愛いポイント満載だと思います。また親族控え室が広かったのは、とても良かったです。ただ挙式前に新郎新婦含め親族集合写真をとるため、バージンロードの扉を開けたときの感動は正直ありません。時間に追われてる感がややしました。階段での演出がとても良かったです。事前にお肉のミディアムレアが駄目か確認され、駄目だということを伝えたはずなのにミディアムレアで提供されて、唖然(;゜Д゜)パンのおかわりもテーブルによって、一度きりしか行われません。時間をきっちり守られてるのか、サービススタッフ(恐らくバイト)の教育が行き届いていないのか、、、恐らく後者だと思います。老人がゆっくり食べているなか、「次の料理がくるため、、、」という催促の様な声がけ。食事がどんなに美味しくても、サービス次第でこんなに微妙に感じたのは初めてです。京都駅から無料のシャトルバスがあり、新幹線等の遠方の参列者には非常に優しいです。少し中心地からは外れ、観光名所が多いため、シーズンによりタクシーを捕まえるのは大変そうだなと感じました。サービスがかなり残念でした。入り口で「中でスタッフが案内します」と言われましたが、土日で忙しいためかスタッフが誰もいない...敷地も広いため、どこに行けば良いのかおろおろ。担当のプランナーさんは笑顔でしたが、それ以外の方は事務的に案内をされ、うーん、、、となりました。着付けの部屋が広いです!施設はとても素晴らしいです。ただ同時進行で何組も挙式するためか、参列者的には常に時間に追われてる雰囲気です。また参列者の体調不良や急用でのキャンセル料も、早い段階で発生してしまうので注意してください。京都で人気の式場という口コミに甘えて、サービス面をかなり怠ってる印象です。頑張ってるプランナーさんの足を引っ張っているスタッフの対応が目につきます。その点も注意して、下見することをオススメします。詳細を見る (828文字)
- 申込 2016年11月
完全貸切プール&ガーデンで憧れの披露宴
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのステンドグラスが圧巻2.チャペルの天井が高く、バージンロードが長い3.2階がある披露宴会場扉を開けた瞬間のステンドグラスに感動しました。天井も高く、バージンロードが赤じゅうたんで長く、幼い頃から思い描いていた父と歩くバージンロードそのものでした。又、披露宴会場もプールやガーデンがあるので開放的で光が入るので明るくすごく良い印象でした。詳細を見る (190文字)
- 参列 2016年11月
天井が高く、聖歌隊の美しい歌声が響き渡ります。
ヨーロッパの城のような造りとなっており、祭壇の大きなスタンドグラスが非常に綺麗でした。一番印象に残ったのは、天井の高さです。天井が高いので、入ったとき会場がとても広く感じました。聖歌隊の歌声や演奏、参列者の讃美歌がよく響き、すごく穏やかな雰囲気に包まれていたと思います。参列者を新郎と新婦が見下ろせるように、祭壇が少し上のほうに位置しているため、新郎と新婦をより目立たせることができることができます。また、バージンロードが長いので、参列者からの祝福もより長く受けることができ、そして参列者も彼らの美しい姿を見ることができるので、双方にとって満足できると感じました。自分が挙式式場を選ぶなら、ぜひここで行いたいです。ガーデンのプールがとても綺麗で、緑が多く、とても穏やかな雰囲気になりました。また、新郎と新婦の入場場所が、ゲストのテーブル席よりも少し高いところにあり、階段を使って入場してくるので、素敵な演出であると感じました。京都駅からもシャトルバスが出ており、車で15分ほどの距離に位置しているため、立地条件の良さは非常に魅力的です。また鴨川を挟んだ西側に古風な旅館などの建物が並んでおり、ヨーロッパのような美しい雰囲気の当結婚しい会場とは違った雰囲気を味わうことができます。当日、仕事のため挙式に少々遅刻してしまいました。遅れて、入場したいとスタッフの方に申し出たところ、お忙しいのにも関わらず、丁寧に対応してくださり、式の妨げにならないよう挙式会場に誘導していただき、無事挙式から参列することげできました。披露宴の際もドリンクの注文にも迅速に対応していただき、非常に印象が良かったです。控え室が広々としており、とても落ち着いた雰囲気でした。詳細を見る (723文字)
- 申込 2016年10月
ステンドグラスに魅了されました
【この会場のおすすめポイント】1.心に残るチャペル2.ゲストを喜ばせるスタッフが多い!3.バリアフリー対応いくつかのブライダルフェアに参加しましたが、一番心に残る会場でした。スタッフの方も納得できるまで何回も付き合ってくれて、安心して決めることができました。チャペルが広くて京都で唯一許された建てものだそうで、本当に魅了されました。晴れの日も雨の日でも安心して式を挙げれそうです。詳細を見る (190文字)
京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Xmas限定SPフェア】クリスマス限定4万試食&最大170万特典付★
壮大なスケールで感動を呼ぶチャペルでの挙式を体感◎ドレス試着&プチ前撮り、評判の京フレンチ試食など充実のALL体験フェア。憧れの一日をお得に叶える<ドレス・演出など>最大170万円相当の特典もプレゼント!

現地開催残2▲Xmas限定【170万優待&5万GIFT】豪華4万試食&挙式体験
【Xmasプレゼント★最大170万特典付】『京都×洋館』プール&階段演出も叶う3つの貸切邸宅。最新ドレス相談会&試食では京都らしさを生かした京フレンチの試食も出来ておもてなしも安心な総合ブライダルフェア!

現地開催【2025年最後のBIGフェア】全館見学&4万試食&最大170万特典付
壮大なスケールで感動を呼ぶチャペルでの挙式を体感◎ドレス試着&プチ前撮り、評判の京フレンチ試食など充実のALL体験フェア。憧れの一日をお得に叶える<ドレス・演出など>最大165万円相当の特典もプレゼント!
075-762-1898
【公式HP限定ベストレート】チャペルOPEN記念*最大150万円OFF&人気カフェチケットプレゼント
≪2024年1月チャペルOPEN≫公式HPからのフェア予約で、最大150万円OFF!さらに1件目来館で選べる特典20万円分も!さらに1件目のご見学で人気のカフェチケット8,000円分付
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | 京都 アートグレイス ウエディングヒルズ(キョウトアートグレイスウエディングヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-8305京都府京都市左京区吉田河原町14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪「神宮丸太町駅」下車徒歩約5分、京阪「出町柳駅」下車徒歩約5分、京都駅より無料シャトルバス約20分 |
| 最寄り駅 | 京阪 出町柳駅・神宮丸太町駅 |
| 会場電話番号 | 075-762-1898 |
| 営業日時 | 土曜・日曜・祝日:9:00〜21:00/平日:12:00〜20:00 (定休日:祝日除く毎週月・火曜、その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 15台予約制 |
| 送迎 | あり京都駅~アートグレイス ウエディングヒルズ |
| おすすめ ポイント | 「家族の絆」をテーマにご両親への感謝を伝える感動挙式。京都最大級を誇る英国製のステンドグラスの前で永遠の愛を誓う |
| ガーデン演出 | 有りドロップ&フライなど、バルーン演出有り |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 3面ガラス張りの明るさはまさにカフェテラス!開放感のある緑に包まれる邸宅・階段から入場ゴージャスで大人可愛い邸宅・クラシック感がお洒落な2階建てイギリス邸宅。おふたりの雰囲気にぴったりの会場で選んで!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに関しては全て無料で対応 |
| 事前試食 | 有り要予約 |
| おすすめポイント | グランドメニューはもちろん、お二人の出身地の食材をアレンジしたオリジナルメニューも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある移動式スロープでの対応可 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専用駐車場有 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社を通じてご紹介しております。 | ||||||||||||||||||