京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式口コミ・評判
ステンドガラスの素敵なチャペルが魅力です
長い赤絨毯に、ステンドグラスの素敵なチャペルです。ゴージャスな雰囲気で、長い階段が特徴の会場だと思います。天井も高く、広々とした雰囲気で、大人数の披露宴でもゆったりとした気持ちで披露宴を行うことができました。ドレス代金等バルーン演出などは、当初からサービスしていただけたので、ありがたかったです。メイン料理などしかきちんと食べれておりませんが、美味しかったです。近隣は京阪電車の駅とアクセス面では便利だとは言いがたいかもしれませんが、土日は京都駅から無料のシャトルバスも運行しているので、フェアに参加する際も困ることはありませんでした。ただ、打ち合わせの際など、平日になることが多いので少し困ることもありました。チームで支援してくださるので、担当以外の方にも相談しやすく、満足しています。ステンドグラスのチャペル費用に関して、他と比べ、決して安くはないと思います。しかし、会場の雰囲気など、一度ご覧になっていただければ魅力が伝わるかと思います。スタッフさんも親身に相談にのっていただけました。詳細を見る (446文字)
- 本番 2018年7月
金額はそれなりですが、とても満足しました
チャペルの中は京都市内の他の式場と比べてもとても広く、真っ白な壁に囲まれた中にあるスタンドグラスがとても素敵です。チャペルと同様に披露宴会場も白を基調とした作りのため、全体的にゴージャスなイメージです。2階があったり、ガーデンがあったりするので、会場でいろんな演出をすることができます。ドレス、装花、お料理、当日のヘアメイク等基本的にはこだわるとすべての項目で金額は値上がりしていきますペーパーアイテムは手作りにして持込みましたとても美味しかったの一言につきますデザートビュッフェもゲストに好評でした京都駅から、30分ごとにシャトルバスがあります系列が大きい会社なので、なかなか融通がきかない部分もありましたが、担当プロデューサーさんは、とても親身になって相談に乗ってくださり、最終的にはとても満足できる結婚式になりましたチャペルのステンドグラス担当スタッフの方々の対応あらかじめ自分たちのイメージをある程度固めてから、いろんな式場のフェアに参加できたら、自分たちのイメージにより近い式ができると思います。詳細を見る (453文字)
- 申込 2018年7月
ステンドグラスが魅力的な式場
ステンドグラスが大変綺麗でアートグレースさんに決めました。バージンロードが長いことも魅力の一つだと思います。ナチュラルさも華やかさもある会場で気に入りました。ガーデン演出ができるところが素敵でした。階段を使った入場ができる演出も良かったです。色とりどりで凝ったメニューが数多くあり良かったです。試食会でも大満足でした。当日もゲストに喜んでもらえそうです。鴨川付近で落ち着いたところにあるので年配の方にも受けが良さそうだと感じました。遠方からのゲストもいるので京都を感じていただけそうです。とても明るく親身になって相談にのってくれるステキなプランナーさんに出会えてよかったです。スタッフさんはみんな明るい雰囲気です。やはりステンドグラス大聖堂と料理です。初期見積もりは最低金額です。衣装や演出などがコストアップしやすいと思います。詳細を見る (364文字)
- 本番 2018年7月
費用は予定よりかさみましたが、それ以上の価値がありました。
挙式は前撮りのみで使用しましたが、オーソドックスでとても素敵な雰囲気でした。他に見に行った式場もありましたが、断然キレイでゴージャスな印象でした。ゲストの着替えスペースなど、設備も満足でした。当初は食事などをケチっておりましたが、内容を見てやはり少しグレードを上げてデザートビュッフェをつけたところで、人数が多かった為一気に上がりました。特典はお花やドレスなど、割引を色々していただきました。プチギフトは持ち込みにしました。披露宴の時にはあまり食べれませんでしたが、おいしかったです。二次会は今まで参加した所より断然おいしく、個人的にはもっと食べたかったです。電車だと徒歩8分程と若干距離がありますが、京都駅からシャトルバスがあるので行きやすいと思います。自分たちは、河原町からタクシーでしたが、すぐでした。とても良かったです。1番満足な部分です。親身になってくれるだけでなく、一緒に全力で楽しんでいただき、自分たちが楽しめるような雰囲気作りをしていただきました。広いのに、新郎新婦の待機にも使うメイクルームへの行き方が色々あり、行きやすかったのがありがたかったです。一目惚れでした。式場の豪華さに比べてお安くしていただけたことと、何より人の良さに惹かれました。詳細を見る (531文字)
- 下見 2018年7月
ワクワクが止まらない式場♪
綺麗なステンドグラスがあしらわれていて、その日の天候によって逆光や暗い光にならないよう、工夫が凝らされている所が、とても素敵でした。また、演出の方々が後方2階で演奏・コーラスをされていたので、前方は新郎新婦とその家族だけの場となり、新しい家族誕生に強い感動を覚えられました。それぞれの会場が独立しており、かつプール付きのガーデンが併設されていて雰囲気も抜群でした。カップル各々の世界観や想いが表現できると思います。京都駅から無料のシャトルバスが出てるので、遠方から来られた方でも無理なくアクセスしやすいです。式場のガーデン内から、周囲の高い建物が見えるということがないので、雰囲気が崩されない所です。自分たちの個性を表現したい、誰とも被らないオリジナリティを出したいカップルにオススメだと思います。詳細を見る (349文字)
- 参列 2018年7月
圧巻のステンドグラス!!!
天井が高く、ステンドグラスが圧巻でとても立派でした。豪華なチャペルの印象を受けました。高砂の椅子や、ゲストのテーブルの椅子等のインテリアや家具がアンティークみたいでおしゃれでした。招待状の中にシャトルバス乗り場の地図が同封されていたので、地図を参考にシャトルバス乗り場を当日に探しましたが、実際のシャトルバスと地図の乗り場の印がズレているのではないかと思いました。(乗り場の場所は後から知りました)時間がなかったため、式場までタクシーで向かう結果となりました。駅前ということもあるので、たくさんバスがありとても混乱したので、もう少し地図をわかりやすくしていただけると嬉しいと思いました。式当日に女の子の日になってしまい、準備もなにもして来なかったためとても困りました。しかし、式場の女性スタッフに声をかけると、迅速に生理用品の準備をしていただき、とても助かりました。人気のバルーンリリースの演出はやっぱり素敵だなと思いました。披露宴会場には階段もあり、階段からのお色直し入場も可能でした。詳細を見る (446文字)

結婚式をしました
ステンドグラスがとってもキレイでした!バージンロードも長く参列者もかなりの人数が入れます。ガーデンにプールがあって開放的でした。2階があるので私はお色直しの入場に階段を使用したのとデザートビュッフェで2階を使用しました。やはりドレスはパックのものでは安っぽいものが多く、気に入ったものにすると20万ほどオーバーしました。アクセサリーなど節約して自分で集めたのでかなり値段を抑えられました。サービスでドロップ&フライを人数分サービスしていただきました。メインのフォアグラとお肉がとても美味しくて、入ってないコースにしたのですがメインのお料理だけそちらに変更しました。味にうるさい参列者数人からもとってもおいしかったといっていただけました。出町柳駅から徒歩10分くらいと電車だととてもいいとは言えませんが、京都駅からシャトルバスが出ていますので新幹線で遠方から来られる方には便利だと思います。期限が遅れたりわがままを沢山言いましたがどれも融通ー聞かせてくれてとても助かりました。ステンドグラスがとても綺麗でした。決めてはステンドグラスでした。詳細を見る (469文字)
披露宴挙式
大聖堂のステンドグラス白を基調としたチャペルチャペルも重厚な雰囲気があり素敵です雨でも外に出ずに移動ができる式場の作り光琳邸の雰囲気がナチュラルで緑や茶色をベースとした派手すぎず落ち着いた雰囲気でした70人だとちょっと狭かったかもしれません横にテラスもあるので広くは使えます料理ドレス一番見積から跳ね上がりました装花引き出物持ち込めるプチギフトや招待状などで予算を押さえましたもう1ランク上げたかったですが予算的に厳しかったので希望通りではなかったですがゲストは喜んでくれてたと思います駐車場がもっとあれば便利ですとても気があうプランナーさんに巡り会えてラッキーでしたゲストルームがオシャレ光琳邸がオシャレ決め手はチャペルと光琳邸の雰囲気予算は跳ね上がりましたが素敵な会場で挙式出来たので満足です挙式2ヶ月を切ると途端に決めなければいけないことが増え、持ち込みアイテムなどするなら前もった準備をする事をお勧めします。日が近づくとやりたい事が増えてでも時間もなくて大変です。詳細を見る (436文字)
- 下見 2018年6月
ステンドグラスとチャペルが素敵!
最高です!ステンドグラスが素敵で、バージョンロードも長く、チャペルに入るまでも、特別感があり、式場自体が白亜の豪邸でした。3会場とも、それぞれの良さがあり、特に、プール付きの会場では、バルーンによる演出が楽しそうでした。こんなに素敵な会場なのに、比較的、お手頃でした。お料理は、どれも美味しかったです。京都駅からシャトルバスがあるのですが、かなり遠かったです。みなさん、ホスピタリティーにあふれていて、こちらが恐縮してしまうぐらい、素敵です。ゴージャスで、お姫様気分を味わいたい場合は、抜群です!ただ、アットホームな雰囲気がお好きだと、考えてしまうかもです。また、新郎側の意見は、好き嫌いが分かれるかもです。ゴージャス、白亜の豪邸好きな方。詳細を見る (320文字)

もっと見る-

- 本番 2018年6月
みんなが楽しめる結婚式場
ステンドグラスが素敵な教会でした。バージンロードも幅が広いのでとても歩きやすいです。何より階段の段数が多く、ドレスの後ろがとても綺麗に見せれます。プール付きの邸宅を貸し切りました。二階建てです。狭すぎず広すぎず、丁度いい大きさです。・花・衣装・映像・ペーパーアイテム・プチギフトゲストの方が揃って美味しかった!と言ってくれるくらい、どれも美味しいです。出町柳駅から少し歩きますが、シャトルバスも出ているのでアクセスは比較的良いと思います。何でも親身になって相談に乗ってくださります。安心して結婚式ができました。風船やシルエット入場など、素敵な演出がたくさんできます。式を挙げる自分たちも、親族もゲストもみんなが満足できる式場です♬打ち合わせも3回程だったので仕事をあまり休むことなく準備を進めることができました。詳細を見る (356文字)
- 下見 2018年6月
はじめてのブライダルフェア!
設備は豪華で、非現実的な空間でした。ステンドグラスがお洒落でした。赤のバージンロードですごくウェディングドレスが映えてました。模擬挙式では新郎、新婦の退場が素敵でした。プールであったり、階段であったり、一つ一つに工夫がありました。予算の不安がありましたが、即時対応していただき、思ったより金額がかからず、安心しました。料理は2品用意してくださいました。前菜もメインも美味しかったです。京野菜をふんだんに使用していただき、京都を感じられる料理でした。京都駅からの専用シャトルバスがあり、また京阪電車からも徒歩で5分程度と交通のアクセスが便利だと思います。はじめてのブライダルフェアで緊張していた私たちですが、スタッフさんの対応が素晴らしく、楽しくできました。プールや緑が多いことをこだわりとしており、ぴったりの会場がありました。また、スタッフ対応や、料理も良かったです。ゲストの人数が多いので、その点も対応していただけました。年齢関係なく、どんな世代でも気にいる式場だと思います。先に式場の情報を得ておくと良いと思います。詳細を見る (460文字)
最高でした
とにかく広い!スタンドグラスも綺麗!会場内に階段がありお洒落な雰囲気!庭にはプールもあり。まるで、別荘に友人を呼んだようなイメージになる!衣装!そんなに頑張ったつもりはないが、当初の倍の値段になりました。引き出物今から思うと人数も値段もかなり低めに設定されていた!ペーパーアイテムはすべて作りました!また、ウェルカムグッズも手作りしました。京都駅からしかシャトルバスがないのが少し不便!駐車場も少なめ!みなさんとても対応がよかった!親切で、当日の対応が特によかった!最後にスタッフの皆様が沢山並んで見送ってくれたのがよかった!チャペルが素晴らしい!スタッフの方が親身!結構信じて大丈夫!!不安なことは早めに質問しましょう!詳細を見る (311文字)
- 本番 2018年6月
あっという間の1日でした
京都の風情を味わえるステキな会場です。特にチャペルの雰囲気は最高でした。ステンドグラスが非常にきれいで、なおかつ天井も高く、バージンロードも長く素晴らしかったです。3つの式場を見学に行きましたが、一番素敵でした。3つの会場があり、2つはガーデンにプールがありました。また、私たちが利用したシャンパーニュは大階段がありました。中は広く豪華でとても良かったです。入場時、カーテンを使ったシルエット入場を行うこともできました。また、お色直しで大階段を利用した演出も行いました。工夫の仕方によっては演出も考えれます。最初の見積もりでは、ドレスなどの衣装関係は最低価格で設定してあると思います。ドレスの値段次第でかなり左右されると思いますが、一生で一度だけの式ですので自分が着たいやつを選ぶほうがいいと思います。後は、料理のコース、引き出物の種類と数、お花の装飾、記録関係だと思います。持ち込みで値上がりしたところはありませんでした。節約したところは、席札・席次表・メニュー表を手作りで持ち込んだところです。招待状も手作りができる方はそこでも節約ができると思います。特典として、各項目ごとに値引きをしていただきました。演出は1つ1つ選ぶことも可能ですが、コースで選ぶほうがお得です。いくつかのコースを選ぶことができましたが、京都の会場ということもあり、京都の食材を利用したコースにいたしました。前菜のウニが入った料理は見栄えも味も最高でした。また、メインディッシュのお肉も柔らかく、フォアグラには抵抗はありましたが癖もなくとてもおいしかったです。両親や列席者の方々も、今まで出席した結婚式の中でも1番を争うくらいおいしかったそうです。京都駅からバスがでて、京阪からも近く便利な場所です。京阪沿線の方は電車1本で式場に向かうこともできます。出町柳・神宮丸太町から徒歩ですぐです。また、jr京都駅の八条口から式場のシャトルバス(無料)が出ているため非常に便利です。シャトルバスでも式場まで15分くらいです。見学時に、当日電話をし見学のお願いを申しでたところ快く受け入れていただきました。担当のプランナーの方には3回打ち合わせを行いましたが、私たちが何をしたいか・どういう式にしたいかなどを最初にヒアリングし、私たちに適した提案をしていただきました。お蔭さまで、式当日も全てうまくいくことができました。一番頼りになったことは、当日雨が降ってしまいガーデンで行う予定の演出が中止になり、プランナーさんの提案により室内で行う別の演出を急遽行いました。結果として周りからのウケも非常に良く、すごく助かりました。プランナーさん以外にも、式場に携わっている全てのスタッフさんは笑顔でサービス精神が非常によかったです。演出で、ガーデンのプールに一人一人が投げ入れた風船が空に一斉に飛んでいく演出が非常によかったです。プランナーの方と内緒で電話で相談し、サプライズ計画も実行することができました。披露宴会場のスクリーンが大きく、映像演出を行う時の迫力はかなりいいです。この式場の一番のおすすめは、チャペルのステンドグラスの美しさ・天井の高さ・バージンロードの長さ・牧師が外国人で本格的なところです。ステンドグラスを中心に3つ会場見学に行きましたが、アートグレイスが一番印象になったので即決いたしました。また、会場の場所が京都の風情ある場所であったり、お越しいただく列席者にとってもアクセスしやすい環境だったからです。結婚式を終えて予算的には少しオーバーにはなりましたが、また結婚式をここでしたいと思える程すべてがよかったです。半年間の準備期間も非常に大変でしたが、プランナーさんが親身に相談に乗っていただけたお蔭で無事に指揮を終えることができました。多少、親の意見を取り入れる方がいいかとは思いますが、最終的には夫婦で決めるべきだと思います。お嫁さんの意見を優先的に取り入れてあげてください。また、準備としては先にできることは後回しにせずに先に終わらしていく方が後々スムーズに式を迎え入れれると思います。式が近づけば近づくほど考えることがいっぱいになるため、少しでも余裕を持っているほうがいいと思います。詳細を見る (1737文字)
費用明細61名/3,943,458円
美女と野獣
天井の高いチャペルがあり、ステンドグラスが綺麗でした。挙式中は、聖歌隊の方が歌われパイプオルガンでの演奏が綺麗でした~。ケントマナーハウスで階段もあり優雅な雰囲気!私たちは雨でしたが、隣にプールがありプールならではの演出なども楽しめます。カラードレスの代金やブーケ代、演出など席札は手作りにした一品一品こだわり、最高グレードの食事から最低グレードの食事までてを抜かず出してくれます。駅からはシャトルバスもあり便利です。駐車場は少ないですが、周りにはコインパーキングが何ヵ所かあり車での来訪も便利です。優しくて気遣いも細やかです。あと会場が3つ有るにも関わらず、他のお客様と鉢合わせすることが無いようにスタッフが連携をとりやっておられる。自分たちだけの貸し切りなのかなぁと思うほどの特別感があじわえます。チャペルチャペルがキレイでウェディングドレスが映える詳細を見る (377文字)
- 他会場見学あり
一生忘れることのない、さいっこうの一日になりました!!!
女性が誰もが憧れる、赤くて長いバージンロードがとても迫力があり、私にとって一番の魅力のポイントです。赤色なので、純白のウエディングドレスがとても生えます。色鮮やかなステンドグラスや大きいパイプオルガンなどもおすすめです!また、100名のゲストも参加可能な、天井が高く広々としたチャペルです。シャンパーニュ邸は、ゴージャスでおしゃれな会場で、他にはない高級感のある雰囲気もあり、とてもお気に入りの披露宴会場です。天井も高くて、階段もあり、120人の大人数にも対応できます。お色直し入場は、さまざまなパターンがあり、ゲストも楽しめます。また、ガーデンにはプールもあり、普段味わえないような特別な空間となっています。招待状や席次表等のペーパーアイテムは、持ち込み可なので、外部で発注して節約しました。値段設定がさまざまあり、コース料理にプラスして一品料理を付けることもできます。どのコースも盛り付けや量など、満足します。京都駅から会場まで30分毎で、無料シャトルバスがあります。プランナーさんは、私たち新郎新婦の性格や状況をしっかり理解した上で、悩みや意見を真剣に聞いてくれました。当日まで臨機応変にテキパキと対応して、些細な悩みも親身になって聞いてくださり、ほんとうに良くしてくださいました。赤くて長いバージンロードがあるチャペルがおすすめです。また、なんといってもスタッフの対応が素晴らしいです!!!正直、値段はそれなりにですが、でもそれ以上に、価値のある会場の雰囲気とスタッフの方々のおかげで、一生忘れることのない、ほんとうに素晴らしい一日になりました!!!詳細を見る (679文字)

もっと見る- 下見 2018年6月
やっと出会えた素敵な式場!
チャペルはキリスト教式で、真ん中正面にステンドグラスがあり、赤の絨毯がオプションで白か青にもできる。パイプオルガンが二階後方にあり、生演奏してもらえます。聖歌隊も4人いて迫力がありました。上質なレトロという感じで上品さがありながらも落ち着ける雰囲気です。ケント・マナーハウスには階段と二階の部屋、庭には水場もありました。演出の幅が広がりオリジナリティーのある披露宴が出来ると思います!少し高めかもしれないです。が、払う価値はあります!私は三件目の式場見学でした。三件の中ではこちらが一番高い金額になりました。(正直、コストパフォーマンスについては、他の式場と同じ内容で比べたり、打ち合わせ等の細かい段階にならないとなぜその金額になるのか、釣り合うのか等は計りかねます。)料理はものすごく美味しかったです!試食会にて、こだわりのお手拭きの説明から始まり、エビのジュレを使った前菜と、パン、そして柔らかなお肉を頂きました!文句なしのお味でした!ただ、その時に頂いた飲み物が炭酸水のみだったので、炭酸が苦手な私にとっては少々苦しい場面があり、少し残念に思いました。ウェルカムパーティの際のノンアルコールドリンクやラウンジのお飲み物、プチおやつ的なものなど全て大変美味しかったです!京都駅からはキングという会社の駐車場の奥側の道路にシャトルバスが30分に1本来てくれます。ただ、案内板も無く地図の案内と停車場所が違ったので注意が必要です。バスの乗車時間は20分くらいでした。サービスは良かったです!初めのアンケートで私がポケモンが好きだと書いていたら、スタッフさんが会場紹介の時に、ポケモンのイラスト付きのウェルカムボードを設置してくれていました!感動しました!プランナーさんも他のスタッフさん達も常に笑顔で丁寧にお出迎えや説明をしてくれました。プランナーさんは時間が長引きお昼ご飯を食べ損ねているにもかかわらず、最後まで笑顔で対応して下さいました。コスト面は、正直他の式場に比べて値引き率はあまり良くはありませんでした。それだけ会場、サービス、質に自信があるのだと感じました。おススメはやはりチャペルです。天井が高く私の理想が反映されていました!チャペル重視、あれもこれもやりたい!ゲストに喜んでもらいたい!という人にピッタリです。チャペルの模擬挙式は見ておいた方が良いです!他と違う良い点が色々見つかります!式場見学で思ったことは、こちらも含めてどこの式場でも、基本的には「聞いた事しか回答がもらえない」です。聞けば答えてくれますが、聞かなければあちらからは何もないです。もちろん基本の話はあちらから話をしてくれます。なので、知りたい事を必ず聞く様にした方がいいです。(特に価格面、オプションについてなど。)皆様も皆様にとって良い式場が見つかりますように。詳細を見る (1176文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
アートグレイスウエディングヒルズ
天井が高くてすごく良かったです!会場の広さが良かったのと、照明が豪華で綺麗でした。プラン内にたくさん含まれていて、お得だと感じました。料理の説明も詳しくしてくれました。パフォーマンスもありました。料理も美味しくて、ボリュームありました。繁華街からは少し離れていますが、京都駅から送迎バスがあったので便利でした。フレンドリーに話してくれ、色々相談しやすかったです。さまざまな雰囲気の会場があり、どんな方でも理想の結婚式ができそうです。雨の場合も安心して過ごせるようになっていました。衣装代など、大きく変動しそうな金額は高めに設定してから見積もりを出してもらうことをオススメします。会場でどんな演出ができるか聞いておくといいと思います。詳細を見る (316文字)
- 本番 2018年5月
スタッフが多く安心でした
実際の教会を移築しているので、重厚感のあるチャペルだった。バージンロードも長く、パイプオルガンや聖歌隊設備は住宅街にあるけど、それを感じさせないリゾート地のような雰囲気でした。見積もりは一番グレードが低いものだったので、全体的に上がった。特に演出、料理、お酒。ドレスを一着にしたので、ドレス代が下がった。スイーツビッフェをつけられるのと、種類が多かった点が良かった。京都駅から無料シャトルバスが出ており、遠方の人がアクセスしやすかった。スタッフが多く、一人ひとりに丁寧に対応していた。サンクスギビングパーティーの時間があるので、それぞれのゲストと丁寧に挨拶ができる。決めては日常空間から離れたリゾート的な雰囲気を味わえる事です。実際にゲストに喜んでもらえて良かったです。初めての挙式でわからないこともありましたが、安心してできました。詳細を見る (367文字)
結婚式レポート
外の音や建物が見えない設計でチャペルの入り口からみえる緑が綺麗で、写真を撮ってもらった時に映えます。遠方から来る方には京都の中心で終わった後の観光、宿泊には便利かと思いますテラス席があり、ゲストがゆっくりいただける環境。細かい要望も聞いていただき、自分たちの作りたい雰囲気作りを叶えてくれました特になしピアノの連弾をするにあたり、ピアノの使用料をサービスいただきました16,000円のコースでした。ゲストの方からの評価が高かったです京都駅からバスが出ているので通いやすく、当日も多くの方がりよういただいていましたので良くも悪くもなくですプランナー、営業の方の気配りが素晴らしく、常に楽しく打ち合わせと当時を迎えることができましたプランナーと営業のかたの気配り。丁寧な対応下見に行った際にサプライズで演出や対応の良さが決め手でした詳細を見る (364文字)
費用明細67名/4,127,393円
- 本番 2018年5月
感謝いっぱいの結婚式でした!
ステンドグラスが綺麗なチャペルで、登場からフラワーシャワーまで厳かな中にも華やかさがあり、とてもよい挙式会場でした。大階段やプール付きの中庭などいろんな演出ができることが、とてもよかったです。見た目もお味もお味も美味しいです!少し遠いですがバスがあるのでゲストの皆様には不便ではないが、打合せや当日朝はやくからの準備の際はタクシーもしくは近くの駅から徒歩になるので、そこに関しては不便さを感じます。結婚式に向けて多くのスタッフの方にお手伝いしていただきました。前日の荷物搬入の際には、あやふやな配置のイメージを具体化してもらったり、最後の最後までお世話になりました。おかげさまで、一生の思い出に残る最高の式なりました。長いバージンロードと、立派なステンドグラスプールと大きな披露宴会場結婚式当日までは準備でしんどくて、ケンカすることもあるとおもうけど、当日はその辛かったことも忘れられるくらい楽しい式になるので、新郎がぐっと我慢して、新婦さんのしたい結婚式になるように手伝ってあげて下さい。詳細を見る (445文字)
- 申込 2018年5月
ヨーロピアンな邸宅ウェディング会場
椅子と椅子との間隔が広く、来て頂いた方にゆっくりと座って頂けると思います。ステンドグラスに迫力があり、ウエディングドレスとも相性が合うと思います。パイプオルガンの音が会場の雰囲気をより良くしてくれると思います。会場自体が広く、また椅子がアンティーク調で高級感があると思います。お肉を目の前で焼いてくれるサービスが有り、とても印象に残ってます。鴨川沿いにあり、とても風情があると思います。また、京都駅からシャトルバスも出ているので交通アクセスもいいとおもいます。挙式会場のステンドグラスがとにかく壮大でとても印象に残ると思います。まずは、ネットで情報収集をしてから気になった会場があれば、とにかく足を運んだ方がいいと思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2018年5月
白を基調とした披露宴会場
バージンロードが京都1長く、階段もあり、ドレスの全体が見れるようになっていた。ステンドグラスが海外から持ってきたもので、繊細で、色合いも素敵だった。3会場あり、一番大きい会場は70人のゲストでも広く、天井も高くて、余裕のある空間だった。真ん中にシルクロードと呼ばれる道が空いており、ボリュームのあるドレスでも通れるようになっていた。京都駅からのバスが30分毎に出てるので、電車でも安心。車でもアクセス可能。停められる台数は決まってるが、近くにパーキングがあるので問題なし。ステンドグラス、赤のバージンロード、チャペルの外観が良かった。披露宴会場の隣にガーデンがあり、解放がある。北欧テイストが好きな方はおすすめ。詳細を見る (306文字)
アートグレイスウェディングヒルズで結婚式をしました
ガーデンの緑がとても綺麗で、フラワーシャワーがとても映えると思った。私たちはコンフェッティクラッカーにしましたが大正解でした。バージンロードも長く、長いヴェールがとても写真映して、王道花嫁を演出できるのではないかなと思いました。ガーデンにはプールもあってそこでサンクスギビングパーティーを行い、みなさんと歓談できる時間が少しできて嬉しかった。ドロップアンドフライも風船が浮き上がることを知らない人もたくさんいて、楽しめてもらえたのではないかと思った。天気が良いと、披露宴会場の窓から自然光が差し込みとても綺麗でした。思いのほか、新譜のドレスのレンタル料が高く0万円ほどオーバーしました。とくになかったです。どのゲストの方にも料理は褒めていただけました。駅から30分毎にシャトルバスが出ているのは、県外から起こしくださるゲストの皆様にはとてもありがたかったです。また地下鉄駅からも近いのもよかった。コストは正直ほかの式場よりかは高めかなと感じましたが、それなりのクオリティのものを提供してくださいます。ヘアメイクは希望通りに仕上げていただきました。おかげで大満足でした。ガーデンに飾っていただいたマーキライトがとても可愛かったり、披露宴後のお見送り時に渡す、プチギフトを私たちのイニシャルに並べていただいてました。あげたいとおもう式場があるかと思いますが、もう2.3個の式場を見学した方がいいと思います。自分ダチがどんな式をあげたいのか、何人呼ぶのか、それによって大きく変わってきます。新生活が始まるため式だけにお金はかけていられないのでそこは慎重に決める方がよいですね。詳細を見る (685文字)
- 下見 2018年5月
下見に行ってきました。(新郎が代筆してます☆)
本格的なステンドグラスがあり印象的でした。平面のスペースが広く、天井が高いためゆったりとした作りになっていました。2種類の会場を見学しました。1軒目に関してはテラス席が広く開放感があり好印象でした。2軒目に関しては小型のプールが設置してあり、非日常感を覚えました。プールを活用したバルーンの演出をサプライズで行なって頂き感動しました。いずれの会場に関してもウェルカムドリンクが充実しています。世界のビールや特製カクテルを準備して頂けます。出町柳川端を下った辺りに位置しています。京都駅からシャトルバスが30分毎に出ており便利と感じました。・ロビーに30種類のドリンクとマカロンやカヌレ等のスイーツが準備されています。・スタッフさんの細やかな気配りを感じられる下見でした。・プールがあるので非日常感が楽しめます。詳細を見る (355文字)
- 下見 2018年5月
ステンドグラスがきれいで重厚感のあるチャペルです。
ステンドグラスがとても綺麗で重厚感がありました。またバージンロードの赤絨毯にドレスが映える印象がありました。少人数対応で案内された会場は少しシックな感じがして、可愛い雰囲気の会場を探していたので少し違うかなと感じました。試食させてもらいましたが、どれも美味しかったです。最寄り駅からは一本道で迷わずアクセスしやすいです。またシャトルバスも出ているので京都駅からもアクセスしやすいです。私たちが見学した一会場目だったのですが、今決めるとこの値段でと割引されてお得なプランを提示してもらいましたが、即決できずにいると、打ち合わせ時に何回か席を立って希望日がどんどん埋まっていると告げられて少しプレッシャーを感じてしまいました。料理の美味しさにこだわっていたのでそこはよかったです。人数が多かったらプール付きの会場もおるので、わいわいできて楽しいと思います。詳細を見る (376文字)
- 本番 2018年5月
すてきな結婚式が挙げられました
ステンドグラスがキレイです。長いバージンロードを歩けたのが嬉しかったです。独立型のチャペルで聖歌隊に歌ってもらったり、外国人牧師が付いてくれて雰囲気が出てました。ゴージャスな会場で、大人カワイイ雰囲気がりそうそのものでした。装花もイメージ通りに仕上げてもらえました。お花代、ドレス代、演出代など。ペーパーアイテムは持ち込みました。お料理も美味しく、しっかり楽しめました。デザートブッフェが見た目にもキレイで美味しくて好評でした。駅からは離れてますが、シャトルバスがあって良かったです。スタッフさんがみなさん親切でいつも笑顔で対応してくださりました。担当さんは、演出のことに何度も相談に乗ってくださり助かりました。メイクさんも細かいところに気づき当日しっかりフォローして下さいました。チャペル、披露宴会場ともに理想的でした。披露宴会場がとてもキレイで、スタッフさんが親切なところ。詳細を見る (389文字)
教会が神秘的で自分好みの挙式披露宴が出来る式場
挙式会場はバージンロードが長く、ステンドグラスがきれいでした。赤い絨毯がしかれており、神秘的です。披露宴会場は洋風で白を基調とした作りで、階段を使った演出も可能でした。広々としており、ゲストが見やすいと思いました。希望の日にちをそれなりに決めて見学しましたが、シーズンや曜日によって大きく料金の変動があります。希望の日以外で契約すればこれだけ値段がさがると説明がありました。料理人の方が直接出てこられて説明してくださりました。お肉料理がおいしかったです。最寄り駅から少し距離が離れており会場まではタクシーあるいは送迎バスで向かうことになります。送迎バスは京都駅から利用できるようです。交通の便は少し不便に感じました。他の挙式場との違いを説明されました。見学だけでは決めきれないと話すものの、強く断らなければ見学を終えていただけなかったため、時間が押しました。バージンロードが長く、ステンドグラスも綺麗です。プールを使った演出など自分好みの演出をしたいカップルにおすすめの式場です。見積もりは最初からしっかり確認した方が良いと思います。詳細を見る (467文字)

もっと見る- 参列 2018年5月
素敵なステンドグラスのチャペル
ステンドグラスで広い空間がとても素敵なチャペルでした。大きな階段もあり、クラシカルでトレーンの長いドレスが映えていました。アットホームな雰囲気で広くはないですが天井も高く開放感のある披露宴会場でした。会場内に階段があり、影を使った演出もとても印象に残っています。どのお料理も美味しくいただきました。京都駅からも最寄駅からも近く良い立地かと思います。京都駅からシャトルバスが出ているみたいなので遠方のゲストも便利が良いのではないでしょうか。目立って良いところは特にありませんでした。こちらから声を描けづらいこともあるのでドリンクがなくなっているゲストには声をかけるなどしてもらえたらありがたかったです。チャペルのステンドグラスが印象的でした。披露宴会場の暖かみのある雰囲気も良かったです。詳細を見る (343文字)

一番の決め手はスタッフの対応
チャペルのステンドグラスや真っ赤なバージンロードが魅力的。退場時のシャボン玉演出も良かったです。入口が数ヶ所あるため、念願だったサプライズ登場の演出ができました。ガーデンがあるのも良かったです!想定はしていましたが衣装や装花には見積もりよりもお金がかかりました。ペーパーアイテム類やウェルカムスペースに設置するアイテム類は持ち込みました。お料理はゲストからも評判が良かったです。希望を聞いていただけるのも良かったです。駅近が良かったのですが、バスが出ているので利用しているゲストが多かったです。スタッフの対応が本当に行き届いています。丁寧な対応です。プランナーさんをはじめスタッフの方々がさまざまな提案をしてくださるので助かりました。打ち合わせ回数は少なくメールでのやり取りが基本でした。当日の突発的なハプニングにも、スムーズに対応していただき本当に助かりました。決め手はスタッフの対応力です。当日も丁寧に対応していただき、ゲストの方にも楽しんでいただけました。結婚式に向けて早めに情報収集し、自分のやりたいことをまとめておくことをお勧めします。詳細を見る (473文字)
カチコミ
ヴァージンロード◎ステンドグラス◎雨でも傘をささなくていい建築様式階段◎庭◎雨が降っても雨よけがある点当日成約の方やビックフェアやその他の特典が多く値引き額が半端なく心象を揺さぶる!フォアグラ◎牛フィレの焼き加減シェフの目の前での調理、フランベ等記憶に残る、下に残る味がとてもよかったです!直行バス◎鴨川◎京都駅から専用のシャトルバスが出てて、迷わずにいけるところ案内役の方は常に笑顔で接客、説明してもらえたので好印象チャペルでのシャボン玉、フラワーシャワー等のサービスもあり、心温まる演出に感動しましたディズニー演出、特に、ラプンツェルの世界観を出したいと要望あげたらドンピャの演出が来たので心に刺さった!2回目下見の方ドレスの種類がその場で見れたらさらに最高!!詳細を見る (333文字)
京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Xmas限定SPフェア】クリスマス限定4万試食&最大170万特典付★
壮大なスケールで感動を呼ぶチャペルでの挙式を体感◎ドレス試着&プチ前撮り、評判の京フレンチ試食など充実のALL体験フェア。憧れの一日をお得に叶える<ドレス・演出など>最大170万円相当の特典もプレゼント!

現地開催残2▲Xmas限定【170万優待&5万GIFT】豪華4万試食&挙式体験
【Xmasプレゼント★最大170万特典付】『京都×洋館』プール&階段演出も叶う3つの貸切邸宅。最新ドレス相談会&試食では京都らしさを生かした京フレンチの試食も出来ておもてなしも安心な総合ブライダルフェア!

現地開催【2025年最後のBIGフェア】全館見学&4万試食&最大170万特典付
壮大なスケールで感動を呼ぶチャペルでの挙式を体感◎ドレス試着&プチ前撮り、評判の京フレンチ試食など充実のALL体験フェア。憧れの一日をお得に叶える<ドレス・演出など>最大165万円相当の特典もプレゼント!
075-762-1898
【公式HP限定ベストレート】チャペルOPEN記念*最大150万円OFF&人気カフェチケットプレゼント
≪2024年1月チャペルOPEN≫公式HPからのフェア予約で、最大150万円OFF!さらに1件目来館で選べる特典20万円分も!さらに1件目のご見学で人気のカフェチケット8,000円分付
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | 京都 アートグレイス ウエディングヒルズ(キョウトアートグレイスウエディングヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-8305京都府京都市左京区吉田河原町14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪「神宮丸太町駅」下車徒歩約5分、京阪「出町柳駅」下車徒歩約5分、京都駅より無料シャトルバス約20分 |
| 最寄り駅 | 京阪 出町柳駅・神宮丸太町駅 |
| 会場電話番号 | 075-762-1898 |
| 営業日時 | 土曜・日曜・祝日:9:00〜21:00/平日:12:00〜20:00 (定休日:祝日除く毎週月・火曜、その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 15台予約制 |
| 送迎 | あり京都駅~アートグレイス ウエディングヒルズ |
| おすすめ ポイント | 「家族の絆」をテーマにご両親への感謝を伝える感動挙式。京都最大級を誇る英国製のステンドグラスの前で永遠の愛を誓う |
| ガーデン演出 | 有りドロップ&フライなど、バルーン演出有り |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 3面ガラス張りの明るさはまさにカフェテラス!開放感のある緑に包まれる邸宅・階段から入場ゴージャスで大人可愛い邸宅・クラシック感がお洒落な2階建てイギリス邸宅。おふたりの雰囲気にぴったりの会場で選んで!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに関しては全て無料で対応 |
| 事前試食 | 有り要予約 |
| おすすめポイント | グランドメニューはもちろん、お二人の出身地の食材をアレンジしたオリジナルメニューも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある移動式スロープでの対応可 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専用駐車場有 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社を通じてご紹介しております。 | ||||||||||||||||||