緑のチャペルとゆとりある空間

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/12
rith
  • rithさん

式場に入った瞬間に見える八事の森と赤いバージンロードがとても印象的でした。天井も高く、光が差し込む感じがとても明るくて良かったです。

• 赤いバージンロード
  • チャペル
  • 八事の森が見えるチャペル
  • ホテルの最上階から見たチャペル
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• rithさん

披露宴会場はテーマに沿って四つあり、私が見学したところは式場と同じ階の方ですが段差が一つもなく高齢の方にも安心して過ごしてもらえると思いました。

• メゾン・ド・フルール
  • メゾン・ド・フルール
  • スカラテラスのガーデン

• rithさん

初めは成約特典ありで22名で140万程度でした。ただ念のためドレスや装花を高めの想定で見積もりをしていただき、そちらは180万程度になりました。費用を抑える方法等も伺えました。当日成約特典での値引きは大きいなと感じました。

試食会では前菜、メイン、デザートと一通り軽く食べることが出来ました。メインの際には料理長自らが運んでくださり、挨拶と料理の説明をしてくださいました。とても美味しかったので当日の料理を決めるのがこれから楽しみです。

• ティラミスとアイスのチョコがけ
  • サーモンのマリネ
  • メイン料理(ヒラメ、フォアグラがけの三河牛、スープ)

• rithさん

名古屋からは少し離れますが最寄駅と直結していたので雨の日とか便利だと思います。

担当の方にとても親切にご案内していただき疑問点など相談しながら見学することが出来ました。どういったところがゲストにとって大事なのかや、私が希望する雰囲気に合わせて色々と提案もしていただきとても分かりやすく見学できました。

こだわりとしてシンプルかつ上品で落ち着いた感じが良かったので、緑あふれるチャペルや外の明かりが見える披露宴会場はとても合っていました。
また披露宴会場内に化粧室やソファーがあり、高齢の方や子供連れの方には良いのではないかと思います。

シンプルなのが好きな方、落ち着いた雰囲気が好きな方には良いと思います。

• ブライダルサロン