ホテルの利便性と、自然豊かなロケーションを併せ持つ会場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2020/03/26
コビトカバ
  • コビトカバさん

白い壁にピンク系のヨーロピアン家具、鏡張りの壁やシャンデリアといった、スイートな内装は好みが別れるところですが、お姫さま気分を演出したい若いカップルにオススメ。木目調の落ち着いた内装の部屋も一つあり20~30人くらいの小規模向き。

レストランウェディングやゲストハウスなど、色々なタイプと比較したとき、やはりホテルウェディングは、宿泊や送迎バス、ゆとりのあるロビーや化粧室など、ホテルならではの付帯設備、サービスがあり好条件。そんな中でも、こちらのホテルはアットホームな雰囲気があり小規模披露宴を希望している私達には、お得でした。

王道フレンチ。奇をてらわず、万人受けが良さそう。盛り付けも彩り華やか。ジェノベーゼソースを春菊を使って創作するなど、素材にこだわったメニューも印象深い。

市内の文教地区住宅地区という落ち着いた立地ながら、土地勘のない人にもアクセスしやすい大通り沿い&地下鉄駅直結というのは大変便利です。隣接する寺社の緑豊かな自然を活かした景観も良かった。

朝イチの回で下見に伺ったのち、他施設を見比べに行き、その後夜再び確認のため話し合いの場をセッティングしていただいた。その際、朝の見学の担当スタッフさんが忙しいなか夜もホテルの玄関外で待って出迎えてくれ、丸一日親身に対応していただき頭が下がる。
見積り交渉においては、他施設と比較して値引き交渉も応じてくれたり、何パターンも希望を聞き迅速に見積りを出してくれたことはありがたかった。

別の会場で式を挙げ、ゲストと自分たちの宿泊支度、披露宴をこちらで、とイメージしていたが、挙式会場まで送迎もしてもらえたり自分たちの希望に柔軟に対応してもらえた。
駅直結という利点は、季節天候問わず、何度も打ち合わせを重ねる自分たちにも、お越しいただくゲストにも便利。

ゲストにご高齢の方や小さなお子さまがいらっしゃる場合は、アクセスの良さやトイレの数・広さなど、会場の雰囲気だけでなく、設備面をしっかり下見で確認しておくと良いですよ。