ホテル神殿が大変綺麗です

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/17
かゆうま
  • かゆうまさん

私は、最近リニューアルオープンしたと結婚式雑誌で見た神殿~結~を見学いたしました。
私の見学の後に人前式を予定されているとのことで、見学時は神殿や神前式の装飾(赤いカーペットなど)は除かれておりました。
しかしながら、パネルを設置いただき大凡の雰囲気を知ることが出来ました。ホテルの神殿は、ホテルにもよりますし個人的見解ですが、
神殿が小さかったり暗く寒いような無機質な感じがするのですが
こちらは和モダンな雰囲気で、尚且つ、八事の森から自然の光が入るので柔らかい温かみが感じられました。
参列者席の椅子も神前式にあるような椅子ではなく温かみがありそうです。
参列者との距離も近すぎず遠すぎず良い距離が保てそうです。

• 挙式会場。人前式のために準備中でした。
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• かゆうまさん

プランナーさんにも事前に伝えておりましたが、
こちらの披露宴会場には以前参列経験もあるため、大体の雰囲気は把握しておりましたのであまり長い時間見学はしませんでした。
少人数向け、家族婚向けのウィンストンルームを見学しました。
見学時には円卓が設置してありました。アンティークなような落ち着いた色合いで部屋全体が統一されているので圧迫感や騒がしいような雰囲気はありません。
神殿と披露宴会場はエレベーターを利用せずにそのまま同じフロアなので重い衣装での移動や年配の方の移動も楽だと思います。
部屋へ入る際のドアも大きく、廊下に面している窓も大きいため天気が良いと良い日光が入ると思います。
少人数向け、家族婚向けなので広すぎず狭すぎずで丁度良い広さと言えます。

特典としてホテルに式後宿泊が出来るのは良いと思います。
親族も特典で泊まれるようです。私のプラン(少人数向け、家族婚)だったからか思ったより高かった印象です。
お見積時に出していただいたプランがフリードリンクではなく一杯単位だったのも気になった一つです。
変更はできるかと存じますが、当日一杯だけで済むとは思えません。
また、見学時に伝えた送迎バスについてもプラン内に言及無かったです。
あと、今なら上司と相談して10万円オフします!と最後引き止められましたがどうしてここで10万なのだろうかと
逆に考えてしまいました。私のプラン(少人数向け、家族婚)には向かないのかなという印象が残りました。

試食でいただきました。ほっぺたが落ちるとはこのことです。
しかしながら、良い高いコースからの厳選されたお料理を出していただいたので
こちらがチョイスしたお見積プランのコースとは違うと思います。
とても美味しかったです。

地下鉄八事駅出口直結です。名古屋近辺や東海三県で挙式をされる場合は楽かと思います。
ホテルの入り口はここなのか、と一瞬驚いてしまいましたが階段を昇ればすぐロビーに着けます。
しかし、新幹線を利用しての遠方からだったり名古屋の地下鉄にあまり詳しくない方は、名駅から来るとすると
乗り換えが発生するので名駅から地下鉄一本で来るのは難しいです。若い方なら良いかもしれませんが
特に遠方住みの親族の祖父母を招待する際は、タクシーをおすすめします。
フェアの特典で、名古屋駅からの送迎バスやタクチケをつけていただくことが出来るようです。
私の場合、だったかもしれませんがタクチケはフェア内容が異なるので難しいと言われてしまいました。

ホテルで和モダンで和装婚をご希望ならばここだと思います。
暖かい綺麗な式場で式を挙げることが出来ると思います。

お料理は試食で食べたものが出てくるとは限らないです。

かゆうま さま

この度は、数ある会場の中より
『ストリングス ウェディングヒルズ』へお越しいただきまして誠に
ありがとうございました。
また、おいそがしい中、素敵な口コミをご投稿いただきまして
あわせてお礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

新しく誕生したYui~結~は和モダンで名古屋でも珍しい
落ち着きのある式場となり、コーディネートによって
和装も洋装も映える素敵な教会となっております。

披露宴会場では駅直結の好立地にも関わらず
ガーデンや自然光など雰囲気の良い中で
ゆっくり過ごすウェディングがおすすめです。
都会の喧騒を忘れる世界観をぜひ楽しんで
いただければと存じます。

ホテルの付帯設備、ゲストハウスの様な開放感、
クチコミでも評判が高い美味しい料理を
ご準備しておりますのでぜひ打合せでは
お二人らしいウェディングをご提案させて
頂きたいと思っております。

今後も世界でたったひとつの素敵な結婚式をご提案して参ります。この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

ストリングス ウェディングヒルズスタッフ一同