ほしいものが全部ある!!夢がつまった結婚式のためのホテル。

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2010/01/26
hanacco
  • hanaccoさん

【挙式会場】
森の中に立つ独立型チャペルがとても印象的で、結婚情報誌やホームページで見て気になって見学に行きましたが、実際に見たら思っていた以上でした。祭壇の前がガラス張りで光がキラキラ入り「花嫁がきれいに見えるチャペル」なんだそうです。周りが森で何も無くて静かで、、、まるで名古屋市内じゃないようなロケーションもイメージ通りで一目ぼれでした。
「家族愛」が結婚式のテーマだそうで、母にベールダウンをしてもらえるのもいいな…と思いました。

いろいろあって、どこも素敵で良かったので迷いました(笑)が、彼と意見の一致した会場にしました。
お庭がついていて、バーベキューをしたり(!)、お菓子まきをしたりできるそうです。ここの会場も光がいっぱい入り、すごくあたたかい結婚式ができそうでした。キッチンもすぐ隣りだし、すごーくかわいいお化粧室もゆっくりできるお部屋も全部貸切でついてるし…家具もシャンデリアもお皿も全部かわいかったです♪

試食を頂きましたが、おいしかったです。焼きたてのパンとフォアグラの茶碗蒸し…?みたいなのがすごくおいしかったですよ。彼のこだわりはお料理だったんですが、とてもおいしくて満足してました。アレルギーとかにもいろいろ応じてくれるそうなので相談してみるといいらしいです。

【その他の施設】
招待客の中に九州から来ていただく方が多いので、ホテルからの移動とか気にしなくて良くて、のんびりしてもらえそうなのがよかったです。

地下鉄もロビーに直結していて(!)ビックリしました。友達にも気兼ねなく来てもらえるのが◎。駐車場もいっぱいあるみたいです。

ドレスショップも入ってました。すごーーーくかわいいフロアで、ドレスショップとか花嫁控え室とか(個室だし、すごくかわいいです!)ネイルサロンとか、花嫁の準備が全部できるフロアだそうです。飾ってあったドレスもとても好みだったので、今からドレス選びが楽しみです。

【料金】
…決してお安くはありませんが…(笑)
一生に一回のことだし、がんばれるくらいなのでがんばろうか、と。

【スタッフ】
実は何よりも決め手になったのが、スタッフさんでした。案内してくださった方は明るくて一生懸命な方で、すごく安心感もあり「この人に任せたい」と思ってしまいました。その他のスタッフさんも皆さん笑顔で挨拶してくださり、とても心地よく、自分たちの思うあたたかい結婚式を一緒につくれそう!!とイメージできました。

結婚式の会場が決まり、本当にワクワクです。思っていた以上のところが見つかったので大満足。最高の結婚式になるように今から頑張ります♪

hanacco様

この度はクチコミありがとうございます。
会場は1階のスカラですね。 スカラは今年リニューアルいたしました。 ガーデンに芝生がはいりました。

お二人のマイホテルだと思って、いつでも遊びにきてください!

サーウィンストンホテル 館長