スタッフの温かい心遣いと挙式会場の緑

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/03
asmnty16
  • asmnty16さん

独立型の白いチャペルがあり、ホテルで独立型というのは珍しいようです。チャペル前は緑の芝生で手入れが行き届いているように見受けられました。重厚な扉が開かれチャペル内に入ると、開放感のある天井と目の前に見える木々や緑の自然豊かな雰囲気が印象的でした。よく造花が使われることも多いそうですが、こちらの会場の木々は本物で200年ほど前からある歴史ある由緒正しき木々のようです。赤い絨毯がひかれていましたが、白のバージンロードにもなるようです。そして、チャペルの鐘を鳴らしていただき扉が開くと、スタッフさん総出でフラワーチャペルの演出をサプライズで行っていただきました。その時に流れていた音楽が事前アンケートに書いた好きな音楽で、細やかなお気遣いに感動いたしました。

私たちが希望していた会場は天井が高く開放感があり緑のある会場でしたが、すべての条件を満たしており満足でした。一番印象的だったのは、披露宴会場に行くまでの道に大階段がありここで披露宴前に歓談をしたり、また階段をひな壇がわりにしてゲスト全員でキレイな集合写真を撮れるところもポイントが高かったです。その披露宴会場前のスペースは開放することもでき、かつカーテンがついているのですが全自動で開くこともできるので、サプライズで何かをするには好条件だと思います。また、お庭付きの会場もありますが全天候型なので雨の日も安心して披露宴を楽しめるかと思います。また、階段付きの会場もあるので新郎新婦の登場の際にそちらを使ってサオプライズ演出も可能です。

名古屋駅から近く八事という閑静な住宅街の中にありながらも、駅から直結で雨など天候に左右されずアクセスは最高だと思います。館内はエレベーターの移動のみで各会場に行き来することができ、余計な動線がなくスムーズに動けた印象でした。また、足腰の弱い方や身体の不自由な方も階段の上り下りが少ないので安心だと思います。そして、駅から会場までは送迎があるようなので遠方から来られるゲストにも迷わず安心して来ていただけるかと思います。車で来る場合、車寄せの際も屋根がついているので濡れずに会場まで入れます。
南北配置のためチャペルの中に入る太陽の光もほどよく入るように調整されているようなので、式場内でお写真を撮る際にも逆光などの心配はなさそうです。

チャペルの中が思ったよりも空調が効いていて少し肩をすくめた際に「寒いですか、空調調整しますね」ととっさに気づいて頂いたときは、よく人のことを観察して下さる方なんだなと温かい気持ちになりました。
また、ブライダルフェアに参加させていただいた日は入籍日だったのですが、事前アンケートでそのことを知ったプランナーさんがホテルのフローリストさんにお願いしてアンケートにも書いた好きな色を全色使った素敵なブーケを贈っていただいたことには大変感動致しました。ありがとうございました!このような対応をしてくださり嬉しい気持ちになったように、今度は私たちがこのプランナーさんと一緒になってゲストの方を喜ばせてあげたいと思いました。

駅近でかつ緑溢れるチャペルがあるのは名古屋市内では珍しい思うので、アクセスを気にしながらも自然も味わいたいと考えておられる方には最高の条件だと思います。また、ホテルということもあるのか、スタッフさんの細やかな対応も嬉しく、ゲストの方へのおもてなしという面でも安心して任せられると思いました。ブライダルフェアの開始予定時刻よりも40分早く到着したのですが、待たせることなくすぐに案内をしていただいたことや、事前アンケートの内容を盛り込んだサプライズをして頂いたりと、スタッフさんのゲストに対するおもてなしの精神やプロ意識が伝わってきました。また、設備に関して一番重要だと思ったのが化粧室です。化粧室まで手入れが行き届いており、晴れやかな舞台だけではなく、そういったバックヤードにも手をかけているところは好印象でした。

ゴージャスで豪華絢爛な雰囲気というよりもナチュラルテイストを求めている方にはピッタリだと思いました。ホテルという品を保ちつつも、カジュアルさやフェミニンな雰囲気もだせてオールマイティに使える会場だと思いました。また、ゲストハウスとホテルで迷われている方は、どちらの機能やメリットも兼ね備えているのでオススメです。ゲストハウスのオープンな感じ、自然溢れるイメージと、ホテルの設備の充実さやお料理の質へのこだわりの両方を楽しめるかと思います。
また、これから一緒に式を作り上げていくスタッフさんは重要かと思います。こちらのホテルのプランナーさんは、私たちのお話を親身に聞いてくださり、ほかの式場さんと迷っている旨を話した際も正直に答えてくださり、真摯に向き合って下さる方だとこれから進めていくにも安心して任せられるなと感じました。

asmnty16様

口コミのご投稿ありがとうございます。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人のご結婚式のご準備に際しまして当館をご検討頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

挙式会場は歴史ある森を背景としまして温かみある空気の中で挙式を執り行っております。
ブライダルフェア際にはお二人が当日をイメージして頂けるよう
スタッフにてフラワーシャワーをさせて頂きましたが
当日は大切なゲストの皆様よりフラワーシャワーをして頂きます。
扉が開くと皆様の笑顔が広がる素敵な景色が楽しんで頂けます。

披露宴会場「メゾン・ド・オペラ邸」にはパティオという特徴的な空間がございます。
こちらではウェルカムパーティーやブッフェを楽しんで頂くことも可能でございます。
お打ち合わせの中でお二人らしい使い方をご提案てきればと思います。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
新郎新婦様におもてなしをさせて頂きます。
ゲストの皆様にもご安心頂けますようにご案内させて頂きます。
お二人と一緒にゲストの、皆様へのおもてなしをできることを楽しみにしております。

お化粧室はゲストの皆様にとってはとても重要な設備となっております。
女性にとってはお化粧室が貸切は嬉しい空間になります。
小さなおもてなしまでこだわりますのでご安心くださいませ。

当館はご結婚式当日だけでなく、一生のお付き合いができればと考えております。
是非記念日やお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテルスタッフ一同