ホテルなのに可愛いチャペル

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/09/06
mattya
  • mattyaさん

チャペル内装は広めで、席に定員いっぱいに座ってもあまり狭さを感じさせないと思います。
正面の木々の緑と赤い絨毯とシャンデリアの金色、王道の色合いでとても可愛らしい雰囲気です。
正面の木々の見えるガラスは、想像よりも暗かったです。日の出ている時間帯に左右されず、いつも同じ色合いに見えるとスタッフの方は言っていましたが、もう少し明るい光&緑の方が良かったです。

4つの披露宴会場を見学させてもらいました。それぞれに個性があり、庭がある会場や階段がある会場などがあります。
私たちの想定するゲストの人数では、ヴィラ・スカラという会場が広さも雰囲気も気に入りました。

式場1階のケーキバイキングをやっているカフェのデザートを頂きました。美味しかったです。

駅直結なので、ロケーションはとても便利です。雨の日でも外に出ずに地下鉄に行けます。
下見は車で行きましたが、大きな通り沿いで路上駐車が多かったので、駐車場の出入がしにくかったです。

プランナーの方は忙しかったようで、席を離れていることが多くて、待ち時間が長かったです。
見学中にちょうど、次の新郎新婦の為に披露宴会場のセッティングをしているところを通りましたが、スタッフの方がとてもハキハキと笑顔であいさつしてくれました。

チャペルや披露宴会場はとても良かったですが、プランナーの方にあまり好印象が持てなかったのと、ホテルということで1日に何組ものカップルが式を挙げるという慌ただしさから、こちらの式場はやめました。
可愛さと豪華さを求めるのであればおススメの式場です。

mattya 様

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

また、昨年の2月にご来館いただいたとのこと
その節は誠にありがとうございました。

チャペルの正面でございますが、400年の歴史を持つ八事の森がございます。

ご見学いただいたのが2月ですと、確かにイメージよりは暗く写られたのかもしれません。

日中は木漏れ日が入り、明るいチャペルとなっております。

また、プランナーによる待ち時間が長かったとのこと。

大変失礼致しました。

お客様一人ひとりにあった、ウエディングプランをオーダーメイドで作成する関係上、他の会場様よりはお時間をいただく場合もございます。

事前のご案内が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。

ご来館いただいた頃より、1年半が経過し私どもサーウィンストンホテルも
おかげさまで7周年を迎えることができました。

更なるサービス向上を目指し、より一層のスタッフ教育を行っております。

mattya様の貴重なご意見も真摯に受け止め、最幸の一日を今後もプロデュースしてまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテル ウエディングデスク