森の中で挙式しているようなチャペルです☆

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/06/10
パンダ
  • パンダさん

私がこちらで結婚式をあげた一番の要素が挙式会場!新郎新婦が立った後ろからガラス越しに見える森がとても素敵です。他の挙式会場にはない演出のように感じました。5月の新緑が見える時期で天気がよかったので、雑誌でみるチャペルの雰囲気と遜色なくとてもとても満足でした。
牧師の方もユーモアがあり、聖歌隊の方の歌もとても良かったです。

披露宴会場について(会場名:メゾンドフルール)

披露宴会場は通常の会場の横に応接室というか、ロビーというか別間がついていてゆったりとできる空間です。私は最初はカーテンを閉めて通常の披露宴会場として使っており、その後デザートブッフェの時にくつろげる別間を紹介をして友人と談話を楽しみました。化粧室も披露宴会場ごとに設置されていてプライベート感が満喫できます。

最初の見積もり時に大抵のものがはいっています。料理もグレード的には標準が他の式場より1グレード高いとのこと。なので基本的には最初の見積もりと少し代わったかな、という感じです。個人的に甘いものがすきなのでケーキやデザートブッフェなどにはこだわったと思います。
節約できるところは、ペーパーものぐらいです。基本や引き出物などは持ち込み料がかかってしまうので、かからずに節約可能なのは招待状や、席次などですね。

八事駅直結で交通アクセスが非常にいいです。

式の打ち合わせと衣装担当、メイク兼ヘアの担当の方と別れていて皆さんじっくりと聞いてくれて対応がよかったです。

私が申し込みをしたタイミングは、結婚式の夜にホテルでスィートルームに一泊をさせてもらえるプレゼントがありました。そのため、二次会もこちらの披露宴会場で行い、その晩はゆっくりホテルで一晩休むことができました。スィートルームはアメニティーも部屋の雰囲気もとても素敵で、今までとまったどこよりもよく、結婚式から夜のホテルまでお嬢様気分を味わうことができました。

結婚式の会場や雰囲気は申し分なく素敵です!いろんな友達の結婚式場に訪れましたが、私は一番気に入っている結婚式場です。式場見学に行くときは、チャペルがとても気に入って第一候補でしたが、式をあげた後はチャペル以外にも披露宴会場やスタッフの対応の丁寧さ、宿泊会場などすべてをとって満足です。

パンダさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
数ある結婚式場の中からサーウィンストンホテルにて大切な1日をお任せ頂きありがとうございました。
またクチコミにて有難いお言葉の数々、スタッフ一同心より嬉しく存じます。パンダさん様のお言葉を励みに今後ともたくさんの幸せなお式のお手伝いをさせて頂きます。

パンダさん様のお言葉にもございますようにサーウィンストンホテルは、名古屋市内とは思えない森のチャペルでございます。
パーティ会場には、ヨーロッパから買い付けた一点物の家具、調度品が豊富に飾られております。そんな中で大切なご家族様、友人様などとかけがえのないシーンをお過ごしいただければと思っております。

スタッフ一同もお二人の大切なお式のお手伝いをさせて頂き幸せな時を過ごすことができました。今後も結婚記念日などおふたりで遊びにいらしてくださいませ。
またお二人にお会い出来るのを心より楽しみにお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

サーウィンストンホテル スタッフ一同