ホテルとゲストハウスのいいとこどりなウェディングができます!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/12/03
lanna
  • lannaさん

独立したチャペルですが、雨でも大丈夫そうです。チャペルの雰囲気や赤絨毯、更にチャペルの外の緑がとても印象的でした。一目惚れして決めました。

披露宴会場について(会場名:メゾンドオペラ)

ホテル内のインテリアやオブジェもモダンでゴージャスなものも多く、とてもオシャレで好みでした。ホテル内にゲストハウス風に作られているので、化粧室もわかりやすくて綺麗でした。メゾンドオペラで披露宴を行いましたが、天井も高いので広々としていて良かったです。ゲストからの評判も良かったです。

お料理とドリンクはお金をかけました。ドリンクは全てのメニューの飲み放題と乾杯はモエのシャンパンにしました。そこの金額分を抑えるためにドレスの小物類は全てネットや手作りにしました。

コースの料金にもよりますが、選んだコースはとてもゴージャスで美味しかったです。ゲストからの評判もとても良かったです。

地下鉄の駅から地上に出なくても大丈夫なので、雨でも安心です。駐車場も充実していました。ただ、ホテル前の道路が混み合いやすい場所なので、ホテル入るまでは騒々しい雰囲気です。

ドレスを選ぶ時についてくださったスタッフの方がとてもいい方で好みのドレスを選ぶことができました。当日、ドレスフィッティングやヘアメイクしてくださった方もとても優しく安心しました。それぞれの分野で担当してくださるスタッフさんがいるのですが、たまに流れ作業のように感じることがありました。プランナーさんにもすごくお世話になったのですが、当日は朝少しだけ会っただけで、少しさみしく感じました。当日のゲストに対しての対応は、さすが慣れてるスタッフの方ばかりで全く失礼はなかったようです。帰りに手違いで飲み放題になっているカクテルの料金を請求されたので、少し残念に感じました。

4つのタイプの披露宴会場があるので、自分好みの披露宴にできます。チャペルは本当に感動的な挙式ができる雰囲気です!

とても満足のいく結婚式になりました。全体的には満足ですが、プランナーさんとじっくり…とゆう方は1組ずつのゲストハウスの方がオススメです。ホテル内でドレス選びもフィッティングも全てできるので楽でした。ホテルスタッフの方もいつも丁寧な対応です。ホテルはかたすぎるしゲストハウスはカジュアルすぎる…けど、ここは両方おいしいとこどりでした!

lanna様

この度は、クチコミ投稿へご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご結婚式という大切な一日をお過ごし頂く場所として
サーウィンストンホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

チャペルに一目ぼれというお言葉、ありがとうございます。
森に囲まれたチャペルは郊外のリゾート地に来たような非日常の空間を
存分に味わって頂ける作りとなっております。

披露宴会場のメゾン・ド・オペラはサーウィンストンホテルの中で
一番大きく、ゴージャスな会場ですので素敵なお写真もたくさん
残していただけたのではないでしょうか。

また、ホテル内でのドレス打ち合わせを行う事でお二人にお打ち合わせに
通って頂くご負担が少しでも軽減されれば、と思っております。
結婚式当日を迎えるまでのお打ち合わせも思い出として
楽しんで頂けていれば幸いでございます。

また、お帰りの際に当ホテルの手違いにより、残念なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、サマーパーティーやクリスマスパーティーを行っており、
ご結婚式後も皆様にいつでも帰って来て頂ける場所となるようレストランもございます。

ぜひ記念日などにご利用くださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きまして、
誠にありがとうございました。

サーウィンストンホテル スタッフ一同