駅近でステンドグラスのステキな式場

• 投稿 2019/03/21
五月
  • 五月さん
  • 千葉県

最上階にチャペルがあり、扉を開くとステンドグラスが目に飛び込んできます。
ステンドグラスは海外で使用していたものを移築したとの事でしたが、とても厳かでキレイです。
バージンロードは赤い絨毯ですが、それがステンドグラスとあっていて重厚感が出ています。
照明の演出も出来て、暗い中ステンドグラスからの光をバックにするととても素敵で写真を凝りたい方には良いと思います。
ただ、パイプオルガンはないので生演奏ではないのが少し残念でした。

ガーデン付き、プール付き、少人数用の3つの会場がありました。
ガーデン付きは広めのナチュラルガーデンと豪華な鏡張りの会場で、晴れならガーデンパーティが楽しめるのかなと思います。
プール付きは白やピンクのかわいらしい内装でした。会場は少し狭く感じましたが、プールを使った演出が楽しめました。
どちらも中に階段があり、お色直しの登場に使用できるそうです。

持ち込みができる物が少ないので費用を抑えたい方にはコスパは低いのかなと思います。

ウェルカムドリンクは三種類の中から選べ、どれも見た目も可愛らしくて美味しかったです。

メインのはロッシーニ、鯛めし、パン、ケーキを試食しました。
お食事系はどれも良かったですが、特にオリーブ油で頂いた自家製のパンはとても美味しかったです。
デザートは抹茶のケーキとショートケーキを頂きました。楽しみにしていたのですが、私の口には合わず…他のスイーツに期待したいです。

駅近くで電車からのアクセスは良いと思います。駐車場はありますが少なくて狭いので初めて行く時は気を付けて行った方がいいかなと。
ちなみに私達が行った時は予約時に車で行くことを伝えていたのに停める場所がなく、スタッフの方に確認に行きました。見学の際は少し早めに行く事をおすすめします。

話の中で言った好きな物をすぐに演出の中に盛り込んでくれる気遣いが嬉しかったです。
話し方も丁寧で、ハキハキと話す方が担当について下さったのでとても話しやすくて見学が楽しかったです。
ただ、ドレスの試着がしたかったのですがフェアに入っていたのに出来ず、せめてサロンだけでも見せて欲しいとお願いをすると見学ならできるとの事でしたが、結局見学もさせてもらえなかったのが残念でした。

ステンドグラスの教会で式を挙げたかったのでそこはとても良かったです。
化粧室はアメニティ関係はほぼないです。また、エレベーターがありますが中が少し複雑で移動が多いので子連れやマタニティー、お年を召した方には少し大変かも知れません。

ステンドグラスの教会で式を挙げたい方は一度見学に行って、見る価値はあると思います。

ドレスにこだわりがある方はドレスの試着か、サロンを見せていただいてからの検討をおすすめします。

五月様

この度はおいそがしい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、数多くある結婚式場の中からセントグレース ヴィラへ
ご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

各項目においても、数々のお褒めのお言葉に
スタッフ一同とてもうれしく感じております。
またご指摘頂きました、デザートやドレスサロンの案内
そして駐車場につきましてはスタッフ間で共有し
改善に努めます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後もたくさんのお客様のお手伝いが出来ます様
日々精進してまいります。

改めまして素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

セントグレース ヴィラ スタッフ一同