夢のような一日を過ごせます

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2017/08/31
みりおん
  • みりおんさん
  • 千葉県

幼い頃から、ステンドグラスで赤い絨毯のバージンロードの式場で挙式を挙げたいという私の希望にぴったりな挙式会場でした。天井も高く開放感があり、特別感をとても感じられました!

とてもかわいらしい会場です。装花以外にもオブジェなどの装飾が多いので見栄え、写真映えしました。女性受けが抜群に良さそうな会場でした。

コストパフォーマンスは相場通り、もしくはやや高いといった印象です。持ち込みはほぼできないのでなかなか削減は難しかったです。それでも招待状、メニュー、エンドロール、会場に置く装飾等、可能な範囲はすべて持ち込みしました。
ただ、挙式会場、披露宴会場ともにとても見栄えがするので予算以上に見えたと思います。実際親族や友人からは、とても豪華だったねと言って頂けました。
ドレスはたくさん素敵なものがあり迷いましたが、ウエディングドレスも、カラードレスも本当に満足のいくものを着ることができました!

どれもおいしかったですが、値段の差はあまり感じなかったのでコースのグレードアップはしなくても充分だなといった印象です。デザートビュッフェはゲストからも好評でした。とくに、甘いデザートだけではなく、ラーメンや鯛茶づけもあったので、男性ゲストもしっかり食べてもらえたと思います。

千葉駅から徒歩三分ほどで着くので、ゲストの方々にもわかりやすく、場所の説明もしやすかったです。

全体的には、皆さんとても親切丁寧で好印象でした。ゲストへの配慮を一番にとお願いしたところ、声かけ等してくださったようで感謝しています。担当プランナーさんも感じよく話しやすい方だったのですが、説明が抜けていたり、引出物の数を間違っていたりと、ひやひやした部分もありました。ですが、式当日は問題なく終えることができたのでとても感謝しています。。

装花は、メインカラーの水色とピンクでとお伝えしお花の種類はおまかせにしました。結果会場の雰囲気にあったかわいらしい感じになりました。
ドレスは王道のaライン、刺繍とビーズがきれいなものにしました。年を重ねて写真を見たときもきっと素敵と思えると思うくらい満足しています。ティアラやアクセサリーは式場側で気に入るものがなかったので自分で探し、とてもキラキラしたお気に入りのものを身につけました。

挙式会場が本当に素敵です。千葉でステンドグラスがあるところは限られているので、ステンドグラスが好きな方は一度見学されてみてはと思います。
館内のどこをとっても絵になるので写真映えします。一日ですがお姫様気分を味わえて本当に幸せでした。

決め手はステンドグラスのあるチャペルとスタッフさんの対応の良さです。けして安くはないですが、一生に一度ですので妥協しなくて本当によかったと思っています。結婚式準備は、お互いに相手の今まで見えなかった部分が見えてくるので大変な時もありますが、ふたりで話し合って協力しあった分、当日はいろんな思いがこみ上げ、達成感がありました!喧嘩もなく式の準備にも協力的だった主人のことがさらに好きになりました。式を挙げるか悩んでいる方、自分の本当にしたいことと向き合い、頑張ってみてはいかがでしょうか?

みりおん様

この度は、誠におめでとうございます。
また、セントグレース ヴィラで大切な
一日をお任せいただき、ありがとうございました。
口コミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同光栄に思っております。

しかしながら、ご準備ではご不安な思いをされたとのことで
大変申し訳ございませんでした。
今後は繰り返すことがないよう、
スタッフ各位、指導してまいりたいと思います。
おいそがしい中、貴重なご意見をいただきまして

さいごになりましたが
お二人のご結婚式をお手伝いできたことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。
誠にありがとうございました。
みりおん様ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

ぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
お二人にお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

改めましてこの度はクチコミのご投稿をいただき、

セントグレース ヴィラ