人生で一番最高な1日を!!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/01
ずんだ
  • ずんださん
  • 千葉県

まずチャペルのステンドグラスに圧倒されます!!歴史あるステンドグラスで、壮大な雰囲気は見ただけで感動をしました。
チャペル入口前の道はファミリーロードと呼ばれ、父、母と一緒に家族との思い出を振り返りながら歩く事ができます!!
控室からチャペル内の映像が見れて、列席者の姿を見ると、これから始まるんだ!っと気持ちが高ぶりました!!その他設備も整っているので心配な事はありませんでした。

披露宴会場は2つあるので、どちらか自分達の雰囲気にあった方を選択できるのも良いと思います。私達はプールのある方の会場で披露宴をしたのですが、希望していた可愛らしい雰囲気で一目で気に入りました!!
階段もあるので、再入場の際には階段演出ができて、すごく感動しました。
私の場合は、新郎に階段上までお迎えに来てもらうスタイルだったので、他とは少し違う演出が出来て、友人達から大絶賛でした!
広すぎず、狭すぎず、こちらの要望にも臨機応変に対応していただき、とても感謝しています!

やはり初期見積からは多くなりましたが、おおむね、満足のいく金額でした。
私達のやりたい事を考慮してくださり、色々なご提案をいただきとても感謝しています!

お料理もとても美味しかったです!
家族も友人も美味しかった!!っと言って喜んでくれました。
温かいパンが出てくるのもとてもオススメです(^^)

千葉駅から徒歩5分程なので、立地は最高です!とくに、女性の場合はヒールの高い靴を履いているなので場合が多いので、駅チカは喜ばれます。

プランナーさん、スタッフさん共にとてもお世話になりました!!こちらの細かい要望にも対応していただき、とても感謝しています。
いつも丁寧にお迎えして下さり、わからない事、不安な事にも迅速に対応していただけるので気持ちよく準備が出来ました!
担当してくださったプランナーさんは、とても細かい所まで気がついてくださる方で、私が直前でお願いしたサプライズ演出にも快く対応していただき、本当に嬉しかったです!私達の事を1番に考えてくださり、希望を叶える為にアドバイスをくださるこのプランナーさんが担当で本当に良かった!っと何度も思いました。お式当日もずっと私達2人のそばにいて対応をしてくださって、不安なく終える事が出来ました。
本当に感謝してもしきれません!
式の間中ずっとメイクさんも一緒にいてくださり、私が泣いてもすぐにメイクを直してくれるので、写真も不安なく映ることが出来ました!
私のお式は7月の暑い時期だったのですが、待合中等に、メイクさんが首元に冷たいタオルを置いてくれたりして、とても身体が楽になりました!本当に皆さん小さい所まで気遣いの行き届いた素晴らしい方達です!
式が終わって式場を出た時には、皆さん揃って「おめでとう〜!!」っと姿が見えなくなるまで見送っていただき、すごく嬉しかったです!
私達の人生で一番素敵な思い出を作って下さったのはセントグレースヴィラとそこに携わるプランナーさん、スタッフさんです!

私がこの式場を決めたきっかけは、まずチャペルの雰囲気です!壮大な雰囲気のステンドグラスは初めて見学に行った時、感動で涙が出ました。実際にお式でバージンロードを歩いた時の感動の涙は一生忘れません。
そして、披露宴会場も可愛らしく、可愛らしいキュートな雰囲気を希望の新郎新婦さんにはすごくオススメです。ホテルでのお式とは違い、会場自体が自分達の邸宅といった感じになり、飾り付けも自由にする事ができるので、手作り好きの花嫁さんはとくに喜ばれると思います。化粧室までこだわっていて、化粧室とは思えない位のキレイさで、列席者の方々も驚かれていました!

ガーデン、邸宅といった場所を希望されている新郎新婦さんにはこの式場はピッタリだと思います!!ガーデンや邸宅感を希望されていない方でも一度は見学にいっていただきたいです。
私も初めは友人のすすめで見学に行ったのですが、一目で気に入り、その日に成約をしていました!飾り付けをする範囲も多く、自分達らしさを出す事も可能ですし、そんなに飾りが多くなくても、もともとの雰囲気が可愛いので、全然おかしくはありません。
2人らしさやオリジナル感を出したいのであれば、とくにここの式場がおすすめします!

式場にはレストランも併設されているので、お式が終わった後でも式場に行く事ができます!レストランに行けばまた思い出話に花が咲いたりして、とても良いと思います。
私達も記念日にはレストランにお邪魔しようと思っています(^^)♬

ずんだ様

おいそがしい中口コミの投稿をしていただきありがとうございます

改めまして この度は誠におめでとうございます
また ご両家様の大切な結婚式を千葉セントグレースヴィラにてお手伝いをさせていただいたこと
スタッフ一同大変嬉しく 光栄に思っております

何よりもずんだ様とご新郎様に出会えたこと
本当に素敵なご縁に恵まれました

挙式の際はご新婦様とご両親様のファミリーロードのシーン
挙式会場内のお母様のベールダウンのシーン
バージンロードをお父様と歩むシーン
どのシーンも家族愛に満ちていて とても感動的でした

当日はゲストの皆様と一緒にキャンドルリレーのイベントや
愛猫ちゃんの投票ゲームを行い大変盛り上がりましたね
ゲスト思いのお2人らしい一体感のあるアットホームなご披露宴でございました

ゲストの皆さまはノリがよく 暖かい方々ばかりで
お2人は本当に愛されているんだなと実感いたしました

ご披露宴ではサプライズがいっぱいでした
お兄様のお誕生日イベントや ご新郎様へのお手紙 どれも大成功でございました

お式は結びましたが
これからも当館はお二人のご自宅でございます
いつでも遊びにいらしてください
ご記念日には是非レストランにてご一緒にお祝いをさせてください

スタッフ一同 ずんだ様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます

セントグレース ヴィラ