セントグレースヴィラ・カーサドルチェ・本番3月

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/11/04
ゆき
  • 千葉県

小さい子が泣いてしまう場合や、授乳などの場合、チャペル内に別室があり、モニターも完備されています。
赤い絨毯のバージンロードとステンドグラスが綺麗です。その他のものは割とシンプルにまとめられており、新郎新婦にメインに注目出来るような作りにしてあるようです。バージンロードはチャペルの外から続いています。生まれた時からを現しており、未来へと続いているとのこと。入り口まで父親と2人の時間を取れるところも素敵な配慮。
ホームページ掲載の木々は通常はついてなかったです。入り口から出たところにスペースがあり、バルーンリリースも出来るみたい。ここからはモノレールやクルマ・ビルは見えませんが、フラワーシャワーを予定している大階段からはモノレールが見え隠れします。・・あまり気にはならない程度だとは思います。

• チャペル

• ゆきさん

カーサドルチェという会場にしました。
挙式が終わってから披露宴が始まるまで、海外のリッチなお家に招待されたような可愛い部屋と小さいプール(噴水)付きのガーデンで新郎新婦と写真撮影やおしゃべりが出来るよう設定されています。ゲストとの時間を多く取りたかったのでとても気に入りました。会場内は可愛らしい感じで、螺旋階段があります。90人だと、ゲストとは近く、狭いです。堅苦しい感じにはしたくなかったので私的には満足しています。
ガーデンでのデザートビュッフェも検討しています。寒い時期にはストーブなどの配慮が出来るようです。
雨だとこの会場の良さが活かせないかなという所は不安要素。

• 高砂からの見え方
  • 最大11卓・90人。テーブル間隔狭め、気にされる方は注意

• ゆきさん

ゲストハウスとしてはこれくらいかかるかなというイメージの範囲ではあります。
カメラマン・衣装・引き出物・花・食べ物の持ち込みが出来なかったりそこでの節約は期待出来ません。会場で用意出来る音楽が限られており追加料金がかかったりとちょこちょこ料金がかさみます。

千葉駅西口からは徒歩五分圏内ですが、西口自体がわかりにくいです。反対口からだと10分くらいかかります。電車のアクセスはいっぱいあるので安心。
交通量の多い道路沿いでモノレールも近くを通っていたり、すごいところに建ってるなという印象ですが、中に入ると別世界で内装が本当に素敵です。
駐車場がすくないのが残念。打ち合わせの時も有料駐車場にとめることが多いです。

人それぞれ受ける印象は違いますが、どの方も素晴らしいアドバイスをくれます。
プランナーが決まると、当日まで担当が変わらず、安心。
色々式場を見て回った中に、一つ一つ相談に乗って、小物作りも手伝ってくれるというところもありましたが、ここは、予約を取ってその中で、筋道を立ててくれて、あとは自分達で頑張る必要があります。
予約をして行くとスタッフが必ず外で出迎えてくれます。
打ち合わせは平日でないといけない事が多いので、休みを取らないといけません。
司会の方はまだ決定していませんが、予行を見せてもらった時の司会の方は年配男性ですごい上手でした。
併設のドレスサロンのスタッフもとても感じが良いです。予約が取りにくいのが残念な点。

会場の決め手は、色々な式場を見て回ってからの消去法でしたが、ゲストに楽しんでもらえるという所では見た中では一番だと思います。料理がどうというよりも装飾や結婚式の素敵な雰囲気が満載です。
式場内での移動が少なく、エレベーターも完備されています。
お年寄りから、小さい子供まで不自由しない配慮がされています。

挙式はステンドグラスに、素敵なバージンロード・・と思い描いてる方にぴったり。
結婚式のテーマがオシャレ・キュート・堅苦しくない式にしたいという方にぴったり(かといってカジュアル過ぎず、ロビーは豪華でおもてなし感はすごいですよ)。
持ち込みに制限があることにはご注意を。
ドレスサロンの予約がうまってたりするので、余裕を持った日取り決めが良さそう。

• チャペル横の大階段。フラワーシャワーや全体写真の撮影に
  • 小さい噴水付きのプール。吹き抜けなので、雨天は残念。
  • ガーデン横。装飾品は当日も使ってOK

ゆき様

この度は数ある会場の中からセントグレース ヴィラでのご結婚式を
お選びいただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投函誠にありがとうございました。

ご期待以上の1日となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
また、一歩館内に足を踏み入れると非日常の空間が広がる館内は、ゲストの皆様にもお寛ぎいただけるようご準備しております。是非ご期待ください。

そしてお打ち合わせの中で、是非お二人のこだわりやご結婚式に対する想いをお聞かせください。担当プランナー始め、各分野のプロフェッショナルからお二人らしいご結婚式のご提案をさせていただきます。
なんなりとご相談ください。
全スタッフでお二人の想いをカタチにしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

セントグレースヴィラ