厳かなチャペルとガーデン付きのゲストハウスで上質のおもてなし

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/04/13
さつま
  • さつまさん
  • 千葉県

荘厳なステンドグラスで装飾されたチャペルは圧巻の雰囲気で、その場にいるだけで敬虔な気持ちになりました。高さもあるので、オルガンの音や声もよく響き、とても心地よい空間でした。

披露宴会場が広い芝生の庭とソファ付きのリビングと一体となっているのがとても気に入りました。まるで大きな一軒家にゲストをお招きするような感覚で披露宴を演出することができます。雨天の際には、雨にぬれずにチャペルから披露宴会場に移動できるように設計されており、その点の配慮も嬉しいです。

味、見た目、食材など、どれをとっても満足できるものでした。

JR千葉駅から徒歩5分ほどなので、とてもアクセスしやすいです。目印となる建物(千葉そごう等)もあり、ゲストの方が迷うことなく会場にいらっしゃることができると思います。

細やかな気配りと行き届いたサービスで、安心して結婚式準備を進めることができています。メールや電話での対応も素早く丁寧で、とても満足しています。

荘厳なチャペルと庭付きの披露宴会場です。芝生の庭でデザートブッフェをしてゲストの方々に楽しんでもらいたい、というイメージが湧いたのでこの会場に決定しました。

さつま様

この度はクチコミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、ご成婚誠におめでとうございます。
さつま様の大切な結婚式のお手伝いをできること、
大変光栄でございます。
担当プランナーをはじめスタッフ一同、さつま様の結婚式が
感動と笑顔に溢れる1日となりますよう全力でサポートさせていただきます。
改めまして、お式当日までどうぞ宜しくお願い致します。

当館の大聖堂では、非常に高くドーム型になっている天井の為
聖歌隊の歌声やオルガンの音色がゲスト様に降り注いで聞こえるような
造りになっております。

披露宴会場では、チャペルとは全く異なる雰囲気で非常にアットホームな
新郎新婦様のご自宅に皆様を招いているようなスタイルでございます。
万が一雨が降っても、傘リレーをしていただくような場面は無く、
近い距離でゲスト様が濡れないような道もご用意しております。

スタッフについて、非常に嬉しいコメントも頂戴し
スタッフ揃って拝見させていただきました。
今後も精進して参ります。

ロケーションと致しましては、ターミナル駅である千葉駅から非常に近く、
周辺にお店もいくつかございます為、二次会までのお時間等も
楽しくお過ごしいただくことが可能でございます。

今後もさつま様が安心して結婚式のご準備を進めていただけるよう、
一生懸命お手伝いさせていただきます。
改めまして、この度はクチコミのご投稿を頂戴し

セントグレース ヴィラ