憧れのステンドグラス☆

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2013/11/29
hime0315
  • ゲスト数:101名以上

憧れのステンドグラスがあってとても素敵でした!
写真で見るよりも断然実物のほうがキレイ☆参列者からも好評でした^^

• チャペル
セントグレースヴィラ(千葉)

• hime0315さん

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・プリマヴェラ)

プールのお庭付きの披露宴会場でした。挙式当日は天候にも恵まれ、暑すぎるくらいでしたが大満足です。
インテリアや内装も豪華なので、装花・リボンなどの飾り付けに力を入れなくても、素敵な披露宴会場です。

ゲストハウス全般に言えることですが、全体的に料金は高めです。
持ち込み不可なもの(引き出物など)も多いです。
招待状などのペーパー類は手作りにするなどして節約しました。
エンドロールムービーは当日の映像をお願いしたのですが、とてもセンスが良く気に入っています。少しお高めでもエンドロールムービーは当日映像のものをおすすめします!
ケーキも好きなデザインで作ってもらえます!

フェアの時に試食したのですが、とても美味しかったです。
当日はほとんど食べることができなかったのですが、参列者の方々からはとても美味しかったと好評でした!

千葉駅からも近いので行きやすいと思います。
ただし、公式サイトにある千葉駅から徒歩5分ではガツガツ歩かないと到着できないと思います。

挙式当日、新婦側のテーブルに食器などの置き忘れがあったそうです。
ゲストの飲み物が空いていても放置状態だったことを後で聞き、残念でした。
プランナーさんなど、打ち合わせ時のスタッフの皆さんの対応は素晴らしかったので、当日スタッフの対応をもうすこし充実させてもらえるとさらに魅力のある式場になると思います。

ドレスはアクアグラツェのお店で選ぶことになります。
蛯原友里・押切もえデザインのドレスを選ぶことができます!

ゲストハウスならではの会場貸切はやはり魅力。
ステンドグラスのある会場が良いという方にはおすすめです!

フェアで式場を見て一目惚れして決めたので、その素敵な雰囲気の中で1日過ごすことができ幸せでした。
お金さえあれば色々なことができる式場ですが、よく予算と相談してどこにお金をかけるかを考えたほうが良いです。

• ブーケ
  • 装花
セントグレースヴィラ(千葉)

hime0315様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は大切な一日をセントグレース ヴィラでお過ごし頂き
心より御礼申し上げます。
お二人様の大切な時間のお手伝いができ、大変光栄でございます。

hime0315様にお過ごし頂きましたご披露宴会場は、明るくて素敵なデコレーション付きの会場でございます。
更にプール付きガーデンやゲストの皆様がゆったりとお過ごし頂けるリビングまであり、普段では味わえない非日常空間で、アットホームに楽しく過ごせる人気の会場となっております。

又、当日のサービス内容につきましてご指摘を頂きありがとうございます。
ご期待に対して至らぬ結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ教育を徹底し、お客様の期待を上回るサービスが提供出来ます様、尽力して参ります。

その他に当チャペル「セントグレース大聖堂」やお料理内容につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。
本当にありがとうございました。

セントグレース ヴィラではレストランも営業しております為、
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

改めましてこの度は誠に、ありがとうございました。

セントグレース ヴィラ