アットホームで上品&かわいらしい式場

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/25
zzzppp
  • zzzpppさん

全体的に暗めの色でまとめられていて、その分バージンロードの水色が引き立ちます!
ホテル全体がイギリスをイメージしているとのことで、チャペルの椅子もイギリスの教会から取り寄せたものだそうです。素敵でした!(余談ですが、ロビーに本物のターナーの絵があり驚きました。)
こじんまりとしているので、少人数向けです。

• チャペル入口
  • チャペル祭壇
  • ウエディングプラーク!モントレオリジナルの演出だそうです。
  • チャペルの鏡
  • チャペル入口からの眺め

• zzzpppさん

普段はレストランとして使用している会場だそうです。そのため、厨房が隣にあり、出来立てのお料理が楽しめます♪

モントレグループの披露宴会場はもともと結婚式を想定して設計させているそうで、照明も暖かい色合いで、壁紙や絨毯も上品でかわいらしいものを採用しているそうです。イスもふかふかでデザインもかわいかったです。装飾をする前から整っているので、装花で飾るとさらに引き立ちそうです!

• 披露宴会場の飾り

• zzzpppさん

プランでとてもリーズナブルな見積もりを頂きました!
プランに含まれていないものもきちんと見積もりに入れて下さいます。
招待状、ドレス、装花、写真の打合せを終えましたが、今のところ見積もりからほとんど上乗せがありません。(数千円程度)

フレンチのコースを頂きました。どんな年代のゲストにも満足して頂けそうな、上品な味付け&盛り付けでした。
お料理の途中にシェフがテーブルに説明に来て下さりました。打合せの時も親身に話を聞いてくれそうで、心強いです。

赤坂見附駅から歩いてすぐですが、ゆるい坂道なので、年配のゲストには配慮が必要かもしれません。
ただ、駐車場もありますし、駅から近いので、アクセスはよいと思います。

ベテランの方が丁寧に案内して下さいました。
演出等の提案もしてくださったり、質問もすぐに答えて頂けて、大変頼もしいです。
強引な営業はありませんでした。

・上品でかわいらしい雰囲気
・ホテルの整った設備、アクセス◎
・スタッフの方が頼もしい
・リーズナブルな見積もり
・お料理がおいしい

• パックプランあり

・上品、アンティークな雰囲気が好きな方
・少人数の結婚式を考えている方
・宿泊やアクセスを重視されている方
・演出等いろいろ相談にのって頂きたい方

銀座の提携ドレスサロンも打合場所と同じビルに入っているので、大変便利です。
ドレスサロンもとてもかわいらしく、素敵なドレスがたくさんありました。

• 二階階段上からのホテルロビーの眺め
  • 階段上より
  • 階段壁の装飾
  • 披露宴会場前の廊下。本物のターナーの絵画も飾ってあるそう!
  • 披露宴会場のテーブル装花

• zzzpppさん

会場名ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。