• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2010年5月投稿 2011年2月19日
点数4.0(良かった)
  • 挙式会場5.0
  • 披露宴会場4.0
  • コストパフォーマンス3.0
  • 料理5.0
  • ロケーション5.0
  • スタッフ2.0
  • WPCAC000988さん
  • 愛知県

私自身の結婚式で、リゾートウエディング希望でした。新郎側が東北、新婦は東海出身なので、那須高原が頭に浮かび、早速何件か下見にいきました。その中で一番気に入りました。

【挙式会場】教会がいくつかあり、気に入った教会で式を挙げられました。かわいい感じのピンクを基調にした教会から、壮大なステンドグラスの厳粛な教会まで、各特徴ある教会が5つほどありました。

【披露宴会場】人数に合わせ、たくさん部屋がありました。こちらも教会と同様に内装が完全洋風で、優雅なイメージでした。

【料理】結婚式場のごはんとは思えないぐらい、美味しかったです。味にうるさい私の両親(60歳)も納得。イタリアンのコース料理で、満足でした。パンが食べ放題でした。肉がメインでしたが、食べれない人用に魚料理もちゃんと用意してくれました。ただ、飲み物のコースが割高な割にイマイチでした。

【スタッフ】結婚式と披露宴のプランナーが違い、打ち合わせ時にあっちこっち行き、めんどくさかったです。しかもその二人のコミュニケーションがうまく通ってなくて、困ることもしばしば。当日も段取りが悪く、結局プランナー以外の他のスタッフがあれこれ気を回してくれ、プランナーよりもそのスタッフさん方に助けられました。披露宴の司会をしてくれた男性の方が本当にいい方で楽しい時を演出してくれ、今でも家族間で話題になります。

【ロケーション】那須高原のど真ん中にあるので、景色は最高。緑の中で教会群を見ると、まるでお城。まさにリゾートウエディングでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションは最高。ちょっとした西洋のお城で挙げている感じでした。なんといっても教会がすばらしかったです。料理もおすすめです。

【こんなカップルにオススメ!】リゾートウエディング希望ならおススメです。私たちは家族婚だったので、たった2か月ぐらいの打ち合わせで式と披露宴ができました。今すぐ挙げたい!!という方でもある程度納得した結婚式ができるのではないかと思います。

• ガーデン
  • パイプオルガン
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 独立型チャペル
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • ロケーション撮影
  • 1ヶ月前申込み可
  • 持ち込み無料

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿からお時間を頂いておりますが、
この度サービス向上のため皆様より頂いた口コミなどの管理を担う部門が出来
お読み頂けるか分かりかねますが、遅ればせながらご返答させて頂きます。

改めまして、お2人の大切な1日を私どもでお手伝いさせて頂き
大変光栄に思います。

お2人の地元が離れているとどこで結婚式をしようか
大変悩みますよね。
どちらかのご地元でされるか、ご地元から真ん中にするかなど
たくさんの選択肢が出て参ります。

WPCAC000988様のようにご両家に負担が無い場所に集まられると
その土地が、皆様にとってもう一つの大切な場所となり
思い出を重ねて頂くのもとても素敵なことと思います。

当館の対応に関しましては、至らない点もあったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
改めまして、改善に努めて参ります。

今後もご両家でお集まりの際など、当館施設へも遊びにいらして下さいませ。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。