緑豊かな中でウェディング!動線とスタッフは△でした。

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2021年5月投稿 2021年6月9日
点数3.5(良かった)
  • 東京都
  • 男性
  • ゲスト数:11~20名(予定)

挙式会場について点数5.0

挙式会場は4か所あり、セント・マリーズ礼拝堂のみ披露宴会場と同じ敷地内、他3か所は車で5分ほどのところにあるステンドグラス美術館の敷地中にあります。
どの会場もステンドグラスがとてもきれいです。自然光が入るのでどの時間帯でもそれぞれ味のある雰囲気が味わえると思います。
ステンドグラスが大きいセント・ラファエル礼拝堂の2階回廊部分は美術館の動線上にあるため美術館の訪問者からも祝福を受けることができます。
セント・ガブリエル礼拝堂はhp上は利用休止となっていますが、夕方のみ実施が可能とのことでした。

• 高さ10m近いステンドグラスが再度に並びます。西向きです。
  • 正面のステンドグラス。2mくらいです。
  • 入口から。天井が高く開放感があります。
  • サイドのステンドグラスも全て本物です。
  • 少し小さめのチャペルもあります。
  • かわいらしいピンク色が基調のチャペルです。

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場は15,6名から100名越えでできるところまで様々です。
すべてが見られたわけではないですが、天井高があります。
フロア貸切ではないので、他の人とバッティングするリスクはあります。

コストパフォーマンスについて点数1.0

それぞれの費用は決して安くはないです。割引プランも少ないため、それなりに予算がある方がおすすめです。
表参道の某有名挙式会場にも行きましたが、そこよりも高かったです…

料理について点数5.0

毎年那須御用邸に皇族の方がいらっしゃった際にレストランとして利用されているそうです。
それだけあって料理は本当にこだわっていて素晴らしいです!
1品ずつ丁寧に作られており、特に名物のパンナコッタは絶品でした。
(愛子さまもお好きだそうです)

• メイン前のパスタ
  • ノンアルコールのカクテルも充実していました。
  • 皇族の方がお食べになるものと同じ牛肉が出てきます。
  • テーブルの装飾はシンプルです。
  • 野菜も地元のものをたっぷり使用しています。
  • 名物パンナコッタ。卵白で作られており拘りがすごいです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

那須塩原から車で30分くらい、タクシーだと7,8000円だそうです。バスはあまり期待できないかも…
高速の出口からは15分くらいだと思います。
アクセスさえ気にしなければ、周りは緑もきれいで最高です!

スタッフ・プランナーについて点数2.0

担当したプランナーさんはあまりよくなかったです。
挙式会場と披露宴会場のどちらも動線がとても複雑なのですが、当日の動きをこちらから聞くまで答えてくれず、回答もままならなかったので最後まで理解できず…
また、この会場が見たいです、とあらかじめ伝えておいたのですが見ることができませんでした。
試食もしたのですが、他の方の対応はとても笑顔が素敵でよかったです。

この会場のおすすめポイント

ステンドグラスがきれいです。
周りは緑豊かで雰囲気も抜群です。
水回りが少し古いところがきになります。

• オリジナルメニュー対応
  • 有名シェフがいる
  • ステンドグラス
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

緑に囲まれた中でやりたい人、高原ウェディングをしたい人にはおすすめです。
動線が複雑で、挙式と披露宴会場の間が車での移動となるため、動きはよく確認した方がよいと思います。

• ヨーロッパの邸宅のような外観です。
  • サイドも緑が生い茂ってリゾート感があります。
  • 日本にいないような雰囲気です。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、当館へご来館頂きましたこと光栄に思っております。
ご来館の際には、チャペル、パーティルームのご見学と併せてイタリアンコース試食もお楽しみ頂きました。
実際にご体験頂いたからこその嬉しいお言葉大変光栄に思います!
ご案内のスタッフに関しては、
おふたりが理想とする結婚式のイメージ作り、
より素敵な結婚式を叶えるお手伝いをすべきスタッフがご要望にお応えできていなかったこと心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
改めて、ご来館いただく全ての方に有意義なお時間をお過ごし頂けるよう今まで以上にスタッフ一丸となり努めてまります。
至らない点もあった中で丁寧なお言葉を頂き感謝致します。

今後もかなまる様にとって那須高原で素敵な思い出を重ねるお手伝いをしたいとおもっております。
結婚式に関しても、不足しております説明も含めて別のスタッフよりご案内をさせていただくことも可能でございます。
気になる点などありましたら、どんなことでもご相談下さいませ。
スタッフ一同また、お会いできますことをお待ち致しております。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。