別荘地の緑豊かな挙式会場

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2020年11月投稿 2021年6月7日
点数3.7(良かった)
  • 栃木県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

挙式会場について点数4.0

那須の森の中にある美しい会場です。どれも外国から輸入した本物の建築物を使っています。那須の高原リゾートがそのまま会場になったかのようです。挙式できる会場が4つあり、好きなところを選ぶことができます。

• 会場のひとつ(レストラン併設の会場)
  • 美術館内
  • 美術館内の会場
  • 美術館内の会場のスタンドグラス
  • ここはパイプオルガンがあります

披露宴会場について点数4.0

本格イタリアンがいただける会場が2つあります。どちらもクラシックな作りになっています。メインの披露宴会場はハリーポッターのホグワーツの食堂のようで、ドキドキしました。

• 明るい会場
  • 会場のひとつ

コストパフォーマンスについて点数3.0

普通。平均的なラインだと思います。
あれだけの施設を管理することを考えると、良いのではないでしょうか?

料理について点数4.0

婚礼メニューとしては珍しいイタリアン。デザートのパンナコッタはこれまで食べたどのパンナコッタより美味しかったです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

正直、アクセスは良くないです。
那須高原の別荘地のなかにあるので仕方ないですが.......。立地については、正直良いとは言えません。挙式会場やステンドグラス美術館の方は、まだアクセスしやすいかな。レストラン会場に行くはそこからさらに上がらなければなりません。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

素敵なスタッフの方がです。
非常に優しくてありがたかったです。

この会場のおすすめポイント

・別荘地の緑豊かなロケーション
・本場の教会とパイプオルガン

• 有名シェフがいる
  • 温泉地・観光地
  • 一軒家
  • 送迎サービスあり
  • 宴会場から緑が見える
  • ステンドグラス
  • パイプオルガン
  • 独立型チャペル

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

・キリスト教に興味がある
・ヨーロッパテイストが大好き
・国内でゆったりと式をしたい

といった方におすすめです。非日常を味わうことができます。

• ドレスルームのドレス
  • 美術館内
  • 控え室?
  • 美しいガーデン
  • レストランがある方の会場の外観。
  • 美術館の二階から撮影

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
たくさんの式場がある中、当館へご来館いただきましたこと嬉しく思っております。
ご見学の際には4つのチャペルと、5つのパーティルームの中からご検討人数に合わせて2つのパーティルームをご見学頂きました。
その中でも、パーティルーム【マリナ】をドキドキ楽しみながらご覧頂けたのですね。
結婚式では、お招きしたゲストの皆様に非日常感を関して頂くのもおもてなしのひとつですよね!
チャペルやパーティルーム・施設を見てワクワク・ドキドキして頂けるのも魅力の一つでございます。
ご記載頂いたアクセスに関しても、ご移動頂いたからこそ感じる雄大な自然なども非日常を感じて頂けるポイントにもなっております。

その他にも、スタッフや食事についてなど嬉しい言葉をたくさん頂き嬉しく思います。

結婚式は、おふたりの大切な人と過ごす特別な時間です。
私共はそんな時間を日頃の喧騒を忘れ、有意義にお過ごしいただきたいと思っております。
おふたりのご希望を叶えるお手伝いをスタッフ一丸となりお手伝い致しますので結婚式に関して、気になることなどいつでもご相談下さい。
また、お会いできますこと楽しみにしております。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。