おとぎ話に出てくるような外観での特別な披露宴

• 参列
    披露宴
    クチコミ返信
  • 参列 2020年9月投稿 2020年9月24日
点数4.2(良かった)
  • まゆさん
    認証済
  • 東京都
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

披露宴会場について点数4.0

披露宴会場はあたたかい照明でコンパクトな会場だなという印象でした。高砂から一番遠いくらいのテーブルでしたが、新郎新婦の顔がよく見えるので、距離感はあまり感じませんでした。外のガーデンに出ることができ、立派な外階段もありました。新郎新婦が階段を降りての入場だったので、ヨーロッパのお城の雰囲気も相まってそのシーンのふたりはより一層素敵でした。外階段が利用できる会場を選択するのであれば、外階段を利用しての入場は絶対と言っていいほど取り入れるべきだと思います。とても絵になる演出ができるはずです。

料理について点数4.0

ドリンクメニューには焼酎と日本酒は地酒が用意してあり、新郎新婦がお酒好きであったり、ゲストが好んで飲む方が多いと喜ばれるポイントではないかと思います。食事はどれもたいへん美味しかったです。イタリアンという紹介があり、これも会場の雰囲気と合っているなという印象でした。地元の食材を使っているという話でしたので、そういったその土地のものを食べられるのもゲストにとっては嬉しい印象です。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

那須塩原駅から1時間ほど山道をバスで移動した先にあるので、送迎バスを利用しないと土地勘や自動車の運転に自信がある人でなければ自力で向かうには少々難しいかもしれません。ですが、仲間たちと一緒に向かうのであれば、道中に様々なお店や飲食店などが見えたのでそちらに寄るのも含めると、移動も楽しめるのではないかという印象でした。山の奥地にある会場で尚且つ会場の外観はおとぎ話に出てきそうな欧風な石造りの建物で、現実離れした特別な時間が過ごせそうな雰囲気を感じました。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

感染防止対策のため、スタッフの方もマスクをしていらっしゃいました。そのため、テーブルに着いてからのはじめの説明事項などが聞き取りづらく感じました。しかしこれはゲストが会場入りしていて騒がしかったり、司会の方がマイクをとおして話していたりということもあったので仕方ないかと思います。食事中は飲み物が少なくなっていればすぐにスタッフが声をかけてくれたり、皿も静かに下げてくれたり、料理について質問した際は確認してすぐに教えてくれたり、丁寧な配膳だった印象です。ですが、料理も出し終わり、終盤になると皿を下げることに徹底することになりますが、シルバーが落ちる音が何度か聞こえてきたので、スタッフの方も疲れが出てきているのかなと思いました。

この会場のおすすめポイント

会場にはグランドピアノがあったので、実際に演奏できるのならば、余興に取り入れても良いかと思います。全体的にヨーロッパのような雰囲気があり、花嫁がお姫様の気分を味わいたい、なんていうのにぴったりな会場ではないなと思います。

• 階段演出OK
  • ガーデン演出ができる
  • ガーデン
  • 送迎サービスあり
  • ステンドグラス

会場の照明があたたかい雰囲気だったこともあり、写真を撮った際少し暗く写ってしまうのが少々難しいと感じました。ですが新郎新婦の演出にもよると思うので気になる方は確認すべきです。とてもいい披露宴会場なので写真も素敵な状態で残るよう細かいところの確認は必要かと思います。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿をいただき光栄に思います。

パーティ中は、ガーデンテラスを使った演出を初めお料理やお飲み物など新郎・新婦さまのおもてなしの気持ちを感じながらお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。

その中でまゆ様にご指摘頂きました点、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後も、ご来館頂く全ての方に有意義なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

那須高原にお越しの際は、レストランやステンドグラス美術館など素敵な思い出を作るお手伝いを致します。
ぜひ、当館施設に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。