最高のロケーション

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2018年7月投稿 2018年7月25日
点数4.7(感動した)

費用明細あり9名1,007,316詳細を見る

• 栃木県
  • 男性
  • ゲスト数:10名以下

挙式会場について点数5.0

那須街道の近くにある緑豊かな結婚式場でした。式場選びのポイントになった大きなステンドグラスがステキな教会でした。教会だけで4つもあり、自分の好きな教会が選べるのもポイントでした。教会とは離れたところにパーティ会場が設置されており、そちらも大小さまざまな会場があり、希望に合わせたプランが可能です。

• 教会外観

披露宴会場について(会場名:カタリナ)点数4.0

全体的にピンク色の可愛らしい会場で、窓から眺める那須の自然がステキでした。招待人数に合わせて披露宴会場が選択出来て、我々は少人数だったので長方形型で幅15m程のちょうどよい広さの会場を選ばせてもらいました。

• テーブル

• 投稿

値上がりしたのはドレス代。
ベールや身に着ける下着類は想定していませんでした。
ブーケ・ブートニアを持ち込みましたが、追加料金はかかりませんでした。

リハーサル等の準備にかかる料金を節約しました。

料理について点数5.0

プランに含まれているコース料理を選びましたが、味もボリュームも想像以上で大満足でした。

• デザート
  • メイン肉料理
  • 魚料理
  • スープ
  • 前菜

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

車でないと不便な場所ではありますが、送迎もしていただけるようですし自然豊かな所がお好きな方にはお勧めです。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

限られた打ち合わせのなかでこちらの要望を聞いていただいてとても良かったです。

この会場のおすすめポイント

とにかくロケーションが最高。
クラシカルな教会、自然豊かな環境は他の結婚式場ではなかなか真似できないと思います。

• 駐車場あり
  • パイプオルガン
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 宴会場から緑が見える
  • パックプランあり
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み無料

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

美術館とも併設されている大きなステンドグラスの教会が一番の決め手でした。
牧師さんのお話も感動しましたし、祈祷やお祈りなど自分が参加した結婚式では行われなかったこともあってステキな結婚式になしました。こちらの式場で結婚式を挙げて本当に良かったと思いました。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿を頂き嬉しく思います。

46様はセント・ラファエル礼拝堂にて挙式、
パーティルームアンナをお選び頂いたのですね。

那須高原の美しいロケーションはもちろん、
ステンドグラスが美しく輝く中執り行われる挙式、
ゲストの笑顔に包まれアットホーム時を過ごすパーティを
お過ごし頂きお招きしたゲストの皆様にとっても
おふたりの人柄を感じる素敵な1日となったことと思います。

その他、お料理やスタッフなど嬉しいお言葉をいただき
光栄に思います。

今後もご来館頂くすべての方に有意義なお時間を
お過ごし頂けるよう努めて参ります。
46様も結婚記念日をはじめ、
那須高原にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、思い出を重ねるお手伝い致します。

また46様にご記載頂きました通り、
当館には4つのチャペル・5つのパーティルームがあり
おふたりのご希望のスタイルに併せてスタイルの結婚式を
ご案内しておりますので、こんな結婚式がしたい!と
ご希望のあるおふたりをはじめ、
どんな結婚式がしたいのかよくわからないおふたりにも
専任のプランナーがご提案致しますので
まずは、ご相談下さい。

費用明細

9名1,007,316税込

(1名あたり111,924円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

改めまして、費用明細の投稿をありがとうございます。 おふたりは挙式&パーティがセットになった アットホームプランをお使い頂いております。 10名様50万円で挙式&パーティが叶うお得なプランでございます。 その他にも当館にはさまざまなスタイルの結婚式が お得に叶うプランをご用意しております。 46様はブーケ・ブートニアをお持込み頂いたのですね。 結婚式では、ご自身でご用意出来るものなど お持込みしたいアイテムなどがあると思います。 その際にも、担当スタッフへ遠慮せずにお伝えください。 より良いご案内を致します。 当館では、結婚式で大切な料金のことも しっかりとおふたりの希望に合わせてご提案しておりますので お気軽にご相談下さいませ。

最初の見積りから値上がりしたところ

値上がりしたのはドレス代。
ベールや身に着ける下着類は想定していませんでした。

リハーサル等の準備にかかる料金を節約しました。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。