とても感動しました

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2017年9月投稿 2017年10月18日
点数4.5(感動した)

費用明細あり14名1,642,799詳細を見る

• 茨城県
  • ゲスト数:11~20名

やちさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真
  2. 下見した会場の写真
  3. 本番した会場の写真
    決定会場

このクチコミの会場

本番2017年9月

栃木県/那須・日光

挙式会場について点数5.0

ステンドグラスが圧巻で、ほとんど自然光なので、厳かな雰囲気でした。祭壇部分が高くなっているので、ゲストからよく見える位置にありよかったです。

• 祭壇が高くなっています。
  • ステンドグラスがきれいです。
  • サイドのステンドグラスが圧巻です。

披露宴会場について点数4.0

家族だけのパーティーだったのですが、広さはちょうどよく、アットホームな感じでできました。窓からは外の緑が見えて、きれいでした。クラシカルな雰囲気でした。

• フェアの時に飾られていた装飾です。
  • 16人程度のパーティー会場です。
  • 窓からは緑が見えます。

コストパフォーマンスについて点数3.0

ドレスとブーケにはこだわり、少しお金をかけました。また、ゴスペルをお願いして、挙式の雰囲気にこだわりました。
ペーパーアイテムやプチギフトなどは、自分達で用意しました。家族だけということと、ドレスが気に入っていたこともあり、お色直しはしませんでした。

料理について点数5.0

栃木の地元の野菜やお肉など使ったコースを選びました。量もちょうどよく、ゲストにも喜ばれました。手が込んでいて、おいしかったです。

• ケーキカットしました。花の装飾もしてもらいました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

地元からは車で下道でしたが、3時間弱でそんなに遠くはなかったです。観光地にあり、式のあとには観光していってもらいました。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフやプランナーの方は、丁寧に対応してくださりました。普段のやり取りは、電話やメールで行っていましたが、不都合はなかったです。

選んだアイテムについて

ドレスは、オフホワイトで刺繍が施されたクラシカルなもので、祭壇が高くなっており、階段部分にトレーンが垂れてきれいに見えるものを選びました。ダーズンローズにしたためドレスにはえる濃い赤のバラのブーケにしました。

この会場のおすすめポイント

1日にいろいろ体験できるフェアに参加して、模擬式をみてとても感動したので決めました。お料理もおいしく、料理長が各席をまわってお話ししてくださって、満足でした。

• 温泉地・観光地
  • ステンドグラス
  • 挙式でゴスペル演出可
  • 聖歌隊がいる
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナルメニュー対応

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

自分達の式のイメージにとてもぴったりだったので決めました。打ち合わせの時には、あれもこれもとオプションをつけたくなりますが、よく話し合って、どこにお金をかけてどこを節約するか明確にしておいた方がよいかと思います。

丁寧に対応してくださり、素敵な式ができたので感謝しています。

• ステンドグラス美術館の外観です。美術館に併設されています。
  • オリジナルドレスです

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりのすばらしい1日をお手伝い出来たこと、
スタッフ一同大変光栄におもっております。

やち様は、ミッシェルブライダルフェスタに
ご参加頂いたのですね。
年に数回しか開催が出来ない特別イベントでございます。
模擬挙式・イタリアンコース試食・ドレス試着・パーティルームコーディネートを1日で体験頂けますので
結婚式のことを体験しながら知りたい!という方に
おすすめでございます。

たくさんのうれしいお言葉を頂き光栄に思っております。

当館のチャペルは、バージンロードの長さ・祭壇の高さなど
ロングトレーンのドレスが映えるのが特徴でございます。
また、ドレスステージには当館の礼拝堂で映えることを考え抜かれたドレスがセレクトされております。

挙式当日は、ゴスペルの感動的な歌声に包まれたチャペルで
やち様の美しい姿は、ゲストの皆さまにとっても
印象的だったことと思います。

パーティ時には、大切な方々とひとつのテーブルを囲み
おいしい料理を楽しんで頂く
温かなお時間を過ごされ嬉しく思います。

今後も、ご来館頂くすべての方に有意義なお時間を
お過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

やち様も結婚記念日や那須高原にお越しの際には、
当館施設へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同お会い出来ます事を楽しみにしております。

費用明細

14名1,642,799税込

(1名あたり117,343円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご投稿いただきありがとうございます。 やち様は、おふたりを含め 大人10名、お子様4名で結婚式をされたのですね。 今回、おふたりのこだわられたポイントは 挙式の際、オプションとしてゴスペル歌手やダーズンローズの演出などをお選びいただいた部分でございます。 厳粛な挙式がより感動的に彩られた人気の演出でございます。 その他、ゲストの皆様のご宿泊分も費用に含まれておりますので リゾートウエディングをご検討の方には よりイメージしやすい内容となっております。 当館では、ご見学の際などおふたりのご希望に合わせて お見積り書をお作りしご提案いたします。 結婚式の準備を始めたばかりのおふたりにもイメージしやすいご案内をいたしますので、相談にお越しください。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。