全体的にクラシカルかつアンティークな雰囲気で素敵でした!

• 参列
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 参列 2015年6月投稿 2015年11月3日
点数4.6(感動した)
  • 神奈川県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

挙式会場について点数5.0

セント・ミッシェル礼拝堂に参列しました。目をひいたのが美しいステンドグラスです。本物の教会の設備をそのまま受け継いでいるというだけあり、どこか厳かでクラシカル、アンティークな空間でした。結婚式はやっぱり教会!という方にはたまらないのではないでしょうか。

• ステンドグラスが綺麗です!

• 訪問
  • 投稿

披露宴会場について点数5.0

パーティールームはフランチェスカでした。ブルーの椅子がアクセントになった大人~な空間でした。少人数だったこともあり、互いの席が近くアットホームな披露宴でした♪プライベートテラスがあり、今回はシャンパントスや写真撮影タイムに使用しましたが自分たちだけの空間でこういうのができるっていいなと思いました(^^)

• センスの良いノーブルな空間でした

• 訪問
  • 投稿

料理について点数5.0

とっても美味しかったです。メインのお肉料理が特に美味しく、ドリンクの種類も豊富でした。本格的なイタリア料理で残さずきれいに食べてしまいました(笑)

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

車に乗れる人は無料の駐車場があるそうです。駅から車に乗れない人も事前に言えば送迎が出るので安心です。ただ、駅から30分程度かかるので車に乗れない方にとってはちょっと長旅になりますが^^;駅から遠いだけあって別の国にきたような気分を味わうことはできます。標高がやや高いので気温がけっこう寒めです。羽織などがあるといいと思いました。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

当日、神奈川から新幹線で出てきたのですが、送迎とヘアメイクの予約が(新婦経由)できたことがありがたかったです。遠方からでも安心して向かうことができました。スタッフの方も丁寧かつ親しみやすく、楽しい時間を過ごすことができました。

この会場のおすすめポイント

挙式会場(礼拝堂)が4つ、全く見た目の違う5つのパーティールームがあるようで、目的に合った結婚式を挙げやすいのではないかと思いました。
控室では無料のドリンク販売機があり、気軽に楽しむことができました。印象に残っているのはシャンパントスです。珍しい試みだと思いました。シャンパンも美味しかったです。

• ガーデン
  • ステンドグラス
  • フラワーシャワーができる
  • ブーケトスができる
  • 宴会場に窓がある
  • ガーデン演出ができる

ヘアメイクのとき、新婦がカーテン越しに隣にいたので同じ空間で一緒にヘアメイクをするという貴重な体験をすることができました!前撮りもできるようで、披露宴前に当日とは違うドレスに身を包んだ新婦の写真を見ることもできました。アットホームで素敵な式でした。関東圏の方なら泊まりなしで行ける立地も魅力の一つだと思いました。

那須高原ミッシェルリゾートウェディング 支配人 八木橋 潤

ななせさん 様

この度はご来館誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿頂き大変嬉しく思っております。

【挙式会場について】
セント・ミッシェル教会はななせさん様のおっしゃる通り、イギリスに実在していた教会から譲り受け建築された建物でございます。また、今年で20周年という大きな節目の年でもありとても歴史のある教会でございますので教会式をご希望のお客様には大変人気の礼拝堂でございます。

【披露宴会場について】
フランチェスカは親族のみや親しいご友人様を中心とした少人数様向けのパーティルームでございます。余興をされる方もいらっしゃいますが、どちらかというと那須高原の美味しいお食事とゲストとの会話を中心に楽しみたい!というご会食会をイメージされるお客様が多いパーティルームでございます。

また、プライベートテラスまでも新郎新婦が自由にお使い頂いております。今回はシャンパントスや写真撮影を行ったとの事でございますが、ケーキ入刀やバルーンリリースなども大変おすすめでございます。

【スタッフ・プランナーについて】
沢山のお褒めのお言葉を頂いておりますが、スタッフ・プランナーに対するお褒めのお言葉が何よりも嬉しい限りでございます。
ななせさん様から頂きましたお言葉を大切にしこれからもお客様の為に精一杯お手伝いさせて頂きたく思っております。

【料理について】
当館では、その時期の旬の食材や那須高原の食材をふんだんに使用したリゾートイタリアンをご提供しております。

館内にはレストランがございますので結婚式後も大切な記念日などにもお気軽にご利用頂けます。ななせさん様も那須高原にお越しの際にはぜひお食事に来て下さいね!

【ロケーション(立地交通アクセス)について】
ななせさん様は神奈川県からお越し頂いたのですね。ご遠方よりご来館頂けました事大変嬉しく思っております。リゾート地という事もありご遠方よりお越し頂くお客様はとっても多い多いのでお客様にご不便・ご迷惑をおかけしない様、送迎・美容着付・更衣室などしっかりご用意させて頂いております。

私共の施設ではイギリスのアンティークに囲まれた雰囲気を楽しんでいただける事、挙式前のお時間に美術館をお楽しみいただける事、 四季折々の景色を楽しんでいただける事など、お招きするゲストの皆様にリゾート地を活かしたおもてなしが出来るのも魅力の一つと感じて頂ければ大変嬉しく思います。

ななせさん様も那須高原にお越しの際には、ステンドグラス美術館など
私ども施設へ遊びにいらして下さい。

ななせさん様にお会い出来ます事、スタッフ一同お待ち致しております。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。