素晴らしいロケーションです

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2013年6月投稿 2014年1月25日
点数3.5(良かった)
  • なっちさん
  • ゲスト数:11~20名

なっちさんの会場決定ヒストリー

1. 本番した会場の写真

このクチコミの会場

本番2013年6月

栃木県/那須・日光

挙式会場について点数4.0

教会の扉には一年中、季節に応じたリースが飾られていて素敵です。

披露宴会場について(会場名:フランチェスカ)点数5.0

重厚感のあるクラシカルな雰囲気。椅子や机どれをとっても、素晴らしいものです。チープな結婚式場とは一線を画しています。

コストパフォーマンスについて点数2.0

料理にはお金をかけました。
とくに節約したところはありません。

料理について点数4.0

コース料理ははっきり言ってどの値段のものもおいしくないです。オリジナルで相談し、味付けから食材、メニューをひとつひとつ選んだので、とてもおいしいお料理になりました。価格は高かったですが、満足してます。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

景観は緑に囲まれ、本当に素敵です。那須にあるため、遠くからの来場者は観光もでき、とてもよいと思います。立地はまさに国内リゾート。ただ駅から遠く、送迎なども制限があったので不便でした。

スタッフ・プランナーについて点数2.0

柔軟性はありません。その点を重視される方は他の式場の方がよいかも。あと、担当のプランナーは、他の新郎新婦へのメールを私たちに間違って送ってきたり(数度あり)、メールアドレスを式場に教えたとたんに他企業からの迷惑メールがどっとくるようになったり、個人情報はダダ漏れしていた気がします。

選んだアイテムについて

会場がただそれだけで素敵だったので、装花はシンプルなものにしました。あとは個人的な趣味のものなど飾りました。ドレスの選択肢はそんなに多くありません。ですが、とっても素敵なドレスに巡り合えたので満足しています。

この会場のおすすめポイント

これといった独自のサービスはないと思います。

• 聖歌隊がいる
  • 挙式での生演奏
  • 日本人牧師
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える
  • オリジナルメニュー対応
  • 温泉地・観光地

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

下見等で担当してくださる方は、担当プランナーにはなりません。下見とプランナーは分業だそうです。ご注意ください。

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

なっち 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、挙式レポートありがとうございます。

チャペル内のリースやイス・机など館内の細かいところまで
お気づき頂き本当に嬉しく思います。

ご指摘いただきました点
なっち様のご希望に添えていないところなどもあり
大変申し訳なく思っております。

メールアドレス等の個人情報に関しまして、
他企業様よりメールが届くようになったと記載があり
当社のシステム部門に確認を取ったところ、メールアドレスなど
お伝えいただいてもそのような心配など無いと返答を頂きましたが
今後も個人情報などお客様情報に関しまして細心の注意を
払ってまいります。

今後とも、なっち様にお褒め頂いた点は更に向上し
ご指摘頂きました点は改善できるよう努めてまいりますので
那須高原に遊びにいらした際には当施設に遊びにいらして下さい。

スタッフ一同お待ち申しております。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。