ステンドグラス、中世の雰囲気、スタッフのホスピタリティ

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2008年11月投稿 2011年12月26日
点数4.2(良かった)
  • 挙式会場5.0
  • hejapytさん
  • 栃木県
  • 男性

【挙式会場】
ステンドグラス博物館をしょゆしているだけあって、海外から移設されたステンドグラスはすてきでした。
荘厳の中にありながら、温かみのある挙式を挙げられたと思います。

【披露宴会場】
参列者数に制限がありますので
多数の出席が見込まれる方には不向きと思います。
しかしながら、中世のお城のような雰囲気の会場は
ハリーポッターの世界に住んでいるような感じになります。

【スタッフ(サービス)】
私たちは、会場や日程変更により担当者が途中変更になりましたが、どちらのご担当者も大変丁寧かつ親切にご対応くださいました。
本番でも緊張することなく進行することができ、大変楽しく式や披露宴を行うことができました。
最終的にこちらに決定したのは、会場などよりもスタッフの対応が気に入ったからです。
ここなら任せても安心と思います。

美味しいと思います。
事前に半額で試食ができるということでしたが
試食をして、あれこれ変更や注文を出したかったのですが
変更は聞かないとのこと。
試食の意味がないのは残念。

【フラワー】
印象が薄く覚えておりません。

【コストパフォーマンス】
各種持込みしたいものがあったのですが、すべてにおいて高額な持込み料金が発生し、予想外のコストがかかりました。
見積もりを各社と比べましたが、ゲストハウスウェディングとしては標準より若干高めと思います。
ホテル挙式が一番安い見積もりでした。

【ロケーション】
景色や雰囲気は最高なのですが、
親戚や知人を招待するのにアクセスが不便で申し訳ない気持ちになってしまいました。
近くにホテル、旅館、ペンションが多数あるので宿泊先の手配には困りませんが、時期や曜日によってはお高くついてしまいます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
バリアフリーなどになっておらず、階段も多い施設のため、
小さなお子様や妊娠中の方、また御御足の悪い方などには不向きと思われます。

【ここが良かった!】
・ステンドグラス
・全体に中世に入り込んだような雰囲気
・特にスタッフのホスピタリティが素晴らしい

【こんなカップルにオススメ!】
とにかく素晴らしい思い出になることは間違いありません。
広い会場ではありませんが、とにかくスタッフさんの対応が良いところです。
結婚式って、基本は初めて挙げる人ばかりだと思うので何をどうしていいのかわからないし、格式高い会場で打ち合わせなんかすると、こっちもかしこまっちゃいそうですが、スタッフさんのフレンドリーな対応が緊張をほぐしてくれてとても気楽に相談できるので助かりました。
ミッシェルガーデンコートオリジナルリングを選び、とてもおしゃれで他にはないデザインなので気に入っています。
また、併設のレストラ

• 宴会場の天井が高い
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ロケーション撮影

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿からお時間を頂いておりますが、
この度サービス向上のため皆様より頂いた口コミなどの管理を担う部門が出来
お読み頂けるか分かりかねますが、遅ればせながらご返答させて頂きます。

改めまして、お2人の大切な1日をお手伝いさせて頂き
大変光栄に思います。

当館で結婚式を決めた理由は、スタッフだったとのこと。
そういった言葉を頂けたこと、うれしい限りでございます。

また、ご試食に関しまして至らない対応となってしまい申し訳ございませんでした。
現在では、ご試食の際にご希望を伺い料理の変更など
臨機応変なご対応が出来るようになっております。
是非、結婚式当日にご希望に添えますことが出来ませんでしたが
ご結婚記念日などレストランをご利用頂く際には
ご要望などお伝え下さい。
ご希望に添えますよう努めさせて頂きます。

その他、たくさんのうれしいお言葉を頂きありがとうございます。
お2人が選ばれたミッシェルオリジナルリングも月日がたち
より味わいのある指輪となっていることと思います。

これからも、お2人にとって那須高原を始め、当館が大切な場所であるよう
努力していまいります。
結婚記念日などには、遊びにいらしてくださいませ。

会場名那須高原 ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会(ナスコウゲンミッシェルガーデンコート)
会場住所〒325-0302栃木県那須郡那須町湯本新林206-167結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。