一流を極めた非日常空間のホテルウェディング

• 投稿 2021/11/26
  • 下見した
lapin
  • 千葉県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

シックな雰囲気の中に上品な可愛らしさのあるチャペルでした。全体的には白と黒を基調としているが祭壇の背景の壁と参列席の横の壁はスワロフスキーでできており、凄く上品な輝き方をしていたので思わず見惚れてしまいました。また、写真で見て向かって左側の壁は私が見学したときは窓の仕様になっておりましたが、希望すれば壁にすることも可能とのことです。プランナーさんいわく、ゲストに高層階からの東京の景色を楽しんでもらったり開放感を出したいなら窓仕様、アットホーム感や統一感を出したい方は壁仕様がおすすめとのことでした。

• 祭壇から見たチャペル
  • 入口から見たチャペル

• 投稿

披露宴会場は2つあり、一つは大きな窓がありガーデンが眺めれる比較的少人数向けの会場と、もう一つは窓無しのtheホテルな感じで広々としたラグジュアリーな会場でした。一つ目は天井の高さは特別高い訳ではなかったものの、ガーデンに面した大きな窓があるおかげか開放感がありかしこまりすぎないナチュラルなテイストの披露宴もできそうだなと思いました。二つ目の会場は一つ目の会場とは雰囲気がガラッと変わり、窓はないものの縦にも横にもとてつもなく広い豪華で重厚感のある会場で、その場にいるだけで貴族気分を味わえるような非日常感のある雰囲気でした。こちらは基本的には70名以上から使用可とのことでした。

• ボールルーム
  • 少人数向けの披露宴会場
  • テーブルコーディネート
  • ボールルーム

• 投稿

さすが一流ホテルなだけあって、お料理やドリンクを運んで下さるスタッフの気配りや対応、タイミングが全て完璧でした。お料理に関しては言うまでもなく本当に美味しく、見た目も色鮮やかでまるでアートのようなお料理ばかりでした。目で見ても食べても楽しめるお料理を試食できたのはこちらの式場だけです。

• デザート
  • パン
  • メイン
  • メニュー表

• 投稿

最寄りの六本木駅には商業施設や飲食店がたくさんあるので立地はとても良いと思います。また、駅から直結で行けるので悪天候でも心配要りません。しかし思っていたより駅から距離があるのと案内看板があまりないのでそこはあと少しといったところです。

リッツカールトンは私の勝手なイメージで貴族しか結婚式を挙げれないような物凄く敷居の高い式場というイメージを持っておりましたが、意外にも私たちが想像していたよりはそこまで値段が高くなく、ホテルウェディングが気になっている方は是非一度見学に行ってみると良いかと思います。値段はいい意味で裏切られたましたが、サービスやおもてなしは想像通りかそれ以上で本当に素敵な会場とプランナーさんでした。

• 申込み前試食可
  • 高層階
  • バリアフリー
  • 化粧室充実
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る

・ラグジュアリーで、重厚感のある雰囲気がお好きな方
・一流のおもてなしやサービスにこだわりたい方
・お料理を重視されている方
にとてもおすすめな式場です。

• タキシードとドレス
  • 高砂
  • 高砂
  • テーブルコーディネート

ザ・リッツ・カールトン東京 ウェディングサロンスタッフ一同

みなぺん様

この度は大切な1日をご検討いただくにあたり、ザ・リッツ・カールトン東京へお越しいただきましてありがとうございました。

チャペル、披露宴会場をはじめ、館内の雰囲気を大変お気に召していただき本当に嬉しく思っております。
またお料理につきましてもご満足をいただけたご様子で重ね重ね感謝申し上げます。

おふたりはもちろんのこと、たいせつなゲストの皆様をお迎えするにあたり、非日常的で優雅な雰囲気を感じていただきたく、ウェディングフロアの装飾は重厚感と華やかさを同時に感じていただける施設でございます。

また担当させていただきましたスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただけたこと、誠にありがとうございます。ひとりひとりのお客様にあったパーソナルサービスを日々心がけながら、心のこもったおもてなしをさせていただいております。

今後もぜひご利用をいただけますと幸いでございます。
貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。

会場名ザ・リッツ・カールトン東京(ザリッツカールトントウキョウ)
会場住所〒107-6245東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。