- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る1位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント2位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場3位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場6位
ルーデンス立川ウエディングガーデンの結婚式口コミ・評判
下見1発目で一目惚れ。そんな素敵な会場です!
チャペルは白を基調とした素敵な雰囲気。小さくもなく、大きすぎもなく下見をしに行ってひと目で綺麗という言葉がぴったりな式場です!披露宴会場は3つあり、雰囲気がそれぞれバラバラ。白を基調とした王道な会場、ナチュラルテイストな会場、シックな落ち着いた会場がありどこもガーデン付きです。白を基調とした会場に決めましたが、夫はナチュラルテイストな会場もいいよね。と意見が分かれかけました(笑)それ程素敵な会場が揃っていますのでどの花嫁さんが来ても好みの会場が見つかると思います!駅近で無料送迎あり◎!それに加え、駐車場80台が無料で用意されていますので、遠方の方や高齢者や小さなお子様連れの方で車で行きたいという方にもオススメ!全てです(笑)実際にまだ挙げておらず準備段階ですが、スタッフさんが気さくな方なので何でも聞きやすいですよ!詳細を見る (363文字)
- 投稿 2021/05/27
遊び心満載!自分たちならではの結婚式!
自然光が差し込み、白くて綺麗な挙式会場がsnsで良いなと思って選びました。実際見学してみて、更に良いなと思いました。遊び心が隠れているところも素敵です。コロナ禍において、換気等心配していましたが、窓が沢山あり、天井も高かったです。ガーデンも魅力的で冬婚でもストーブを沢山用意してくれるとのことでした。自由に色々出来る反面、自分たちのこだわりによって、コストがかかりそうです。自分たちのdiyやこだわらないポイント等があれば伝えることでコストが抑えられると思います。また、その提案もして下さいます。遊び心満載な演出とどれを食べても美味しい料理に大満足でした。料理は他の結婚式と比べられる対象になると思うので、重視していたのですが、ここの料理は皆んなに食べてもらいたい!と思いました。立川駅から送迎バスが出ていたり、遠方からバスをチャーターしても駐車場に止められるとのことです。来てくださる方のアクセスを心配していましたが、駐車場も沢山あり、駅近で安心しました。自分たちの趣味や好きなものから色々な提案をして下さり、イメージが膨らんでいきました。特に何も考えず見学に行ったのですが、考えるのが楽しくなりました。他の式場と迷っていることも正直に伝えると、そちらの見学も後押しして下さり、じっくり考えて自分たちで決めるのを待って下さいました。・コロナ対策について沢山聞いたのですが、自分たちが安心出来るような、対策や提案をして下さいました。・しっかりとラフの丁度中間が選べます。・感謝の気持ち、自分たちらしさがキャストに伝わる結婚式が出来そうです。・下見の時に写真をもっとたくさん撮っておけば良かったです!・とにかく気になること全て聞いてみることが良いと思います!スタッフさん皆さん丁寧で親切です。・打ち合わせや決めることが沢山で疲れたり、喧嘩したりありそうです。しかし、スタッフさんが、疲れたら言ってください!と気遣ってくれ、手抜きできるポイント等も教えてくれたり、気分を上げる提案をしてくれたり見学のときだけでも嬉しい声かけが沢山あったので、これからの打ち合わせが楽しみです。詳細を見る (886文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/10
- 結婚式した挙式
ドラマでもよく見かける雰囲気抜群な式場
会場は緑が素敵で雰囲気は抜群!更衣室も広く新婦側はトイレもあり快適でした!段差も少ないので車椅子の利用も心配ありませんでした!最初の見積もりから料理やカメラ・動画撮影など後から削れるようにプランを組みましたがそれでもプラス100万はまでおいた方が○!特に衣装・お花は値上がりポイントでした!招待状・ウェルカムボード・プロフィールムービー・お色直しのブーケは持ち込み!ちりも積もればなので、できるところは手作り頑張りました♪♪駅からバスが必要な為少し不便!また、近隣に大型ショッピングモールがあり、必ずショッピングモール渋滞に巻き込まれます。式場の隣がテニスコート?でたまに声が気になりました!駐車場はテニスコート利用者と同じでかなりガタガタです!!noと言いません!と言ってもらえたことが嬉しくてそんなことなかなか言えない!!と思いほぼ即決♪♪スタッフさんは皆様笑顔で迎えてくれるとてもいい環境でした私達は約60人程の挙式で披露宴はなし!お色直しだけは行いました。かなりタイムリーなスケジュールになってしまいましたが、当日煽られることまなく皆さんのご協力で素敵な挙式にできました!また、支払い方法も相談に乗ってもらえるので気持ちが楽でした♪♪私達はカメラマンさんを他からお願いさせてもらいました♪♪それでも嫌な顔せず対応していただけたので嬉しかったです♪♪コロナ禍の結婚式ということもあり延期もしましたがプランナーさんが頑張ってくれたおかげもあり無事結婚式を挙げられました!ただ、ビジネスライクなのはしょうがないですがもう少しピンチの時寄り添ってほしかった印象です。直前までかなりわがままを言ったと思いますがすべて対応してもらえました!妥協しないでなんでも話してみて良かったと思っています!当日のスケジュール!お金!スタッフさんへの要望!打ち合わせ方法!音楽!見積もりは何度も組み直して貰いました詳細を見る (798文字)
- 投稿 2021/04/19
自然豊かな環境で、温かい雰囲気の挙式をできるおすすめの会場
挙式会場は白を基調とした格式高いチャペルで、神聖な雰囲気をしっかり感じられた。天井が高く、開放感があり、荘厳な感じもあって非常に良かった。ガーデンと繋がった披露宴会場があり、外で食事を楽しむことなどもできてゲストも満足できたと感じた。当日余興でバンド演奏をしたが、披露宴会場全体にしっかり演奏が届き(音量バランスが良かった)、大変満足できた。立川駅からモノレールに乗り換える必要があり、少し都心から距離はあるが、駅から徒歩7分とアクセスは良好。式場は緑に溢れて、都会にいながら自然を満喫できた。四季の自然を感じられる、とてもいい式場だと思う。挙式にあたり「このようなコンセプトで式を行いたい」と要望したところ、様々な提案をしてくれた。(オリジナルドリンクを提供してくれた。)また、余興でバンド演奏をしたときに、サプライズでアンコールをしてくれたのが、本当に嬉しかった。自然豊かな環境、駅から徒歩圏内に立地しているところも会場選定の大きな要素となったが、一番の決め手はスタッフの方の丁寧な対応である。結婚式当日に至るまで、いろいろなことに親身になって相談に乗ってくれて、当日は一つも不安がなく式に臨むことができた。コロナ禍ではあったが感染対策をきちんと講じてくれたおかげで、安心して挙式を行うことができた。もう一度結婚式をするなら、この会場で結婚式をしたいと思えるくらいとても満足できた。不満点は何一つなかった。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2021/04/08
スタッフがとてもよくて綺麗な式場です
周りが緑に囲まれていて外部の建物などが見えなくてすごくよかった。イタリア、フランス、イギリスなどいろいろな種類の会場がありそれぞれ違った雰囲気で選べるのでよかった。結婚式の相場があまりわかりませんが良いと思います。オリジナリティあられるメニューだし味もすごく美味しかったです。モノレールの駅からも近いし、シャトルバスがあるのですごく便利です。親身に話を聞いてくれるし、説明もわかりやすく、とにかく明るくてすごく良いです。決めては周りの風景がみえなくて非現実的な空間だったのと披露宴会場にガーデンがついていたのです。自然が好きなカップルにおすすめです。事前に料理などが食べるし、会場の雰囲気も見て感じられるのでぜひ下見にいってみてください詳細を見る (318文字)
- 投稿 2021/06/11
都会のオアシス、緑を感じられる式場
・自然光が差し込み、開放感のあるチャペルが良かった・白と緑を基調としていて、白のウェディングドレスがとても映えそうな雰囲気・どのタイプの披露宴会場も、窓がたくさんある為、外の緑が目に入り、自然を感じられる・バリアフリーではなかった為、参列者に年配の方がいる場合は注意が必要だと感じた・駅から徒歩4分の立地なのでアクセスしやすい・駐車場もあり、車で来ることも可能・若くてテキパキとしたスタッフの方が説明してくれて、とても感じが良かった・ガーデン挙式にこだわるならお勧め外で、開放的に、和気藹々と楽しい式を求める方には合っています。・参列者に年配の方や小さいお子様がいる場合、エレベーターがありません。車椅子やベビーカーを必要としている方がいる場合は厳しいと思います。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2024/02/03
自然豊かでアットホームな素敵な式場
チャペルは白を基調としていて明るく、開放感があります。チャペルへ行くまでに階段を登るので、車椅子の方などがいたら少し大変かなと感じた。アットホームな雰囲気で、バーカウンターなどもありおしゃれでした。ガーデンへもすぐに出ることができます。お酒をランクアップさせました。また、カメラマンや、撮って出しのエンドロールなどをつけたので値上がりしました。また、披露宴会場に飾るためのタペストリーを持ち込みましたが、それだけ持ち込み料がかかりました。ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースの装飾、プチギフトなどを持ち込みにしました。ベーシックプランのものにしました。ゲストの方たちにはお魚料理が好評でした。最寄駅から徒歩圏内で、立川駅からシャトルバスも出ているので、アクセスはいいと思います。ウェルカムスペースを理想通りにとても可愛く装飾してくださいました。また、式が終わり披露宴へ移ると、ウェルカムスペースの装飾をバーカウンターの方へ持ってきてくださったりと、配慮をしてくださいました。緑豊かなガーデンがとても素敵でした。ガーデンでウェルカムパーティができたのが良かったです。自然豊かでアットホームな結婚式が理想だったので、この式場に決めました。ゲストの方たちにも、2人らしくて素敵な式で良かったと言ってくださり、改めてルーデンスで式を挙げることができてよかったと思いました。詳細を見る (583文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/02
入れ違いでバタバタせず、ゆっくり余韻に浸れそうな結婚式。
中での挙式にしましたが、ガーデンウエディングができ、外で挙式もできます。白をモチーフにしてあり、品がありカジュアルさもあるをイメージにしていたのでうまくオリジナルでできそうです。70名820万の見積もり、これからドレス、ウエディングケーキ、料理で増えそうですが割引もたくさんあり思ったよりも収まっています。正直試食会がそんなに大事だとは思っていませんでしたが、びっくりするほどおいしくこれは絶対ゲストの方に喜んで頂けます。シャトルバスが出ているのでゲストの方も安心できそうです。何も分からない私達にわかりやすくたくさん教えて頂いてとっても勉強になります。スタッフさんや掃除の方までもが気持ちの良い挨拶と笑顔で迎えて下さるのですごく暖かい気持ちになります。コロナの時期で人も呼びにくいですが、ガーデンウエディングと言うのが安心できます。自分達のオリジナルをやりたい人達におすすめです。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2021/04/15
希望を叶えてくれる式場です
独立型チャペルでチャペル内がとても広く、式中も歩きやすいです。窓から緑が見える設計になっており、自然を感じられます。3つの披露宴会場があり、個人の希望に合わせた会場選びができました。バーも設置されており、自由に利用することができます。各会場のコンセプトに合わせたガーデンがついており、飾り付けや実施方法の選択肢が増えます。お皿やいすなどの備品にもこだわっており、細部までこだわる人も満足できると思います。ひな壇を設置しないことも可能で、参列者と近い距離で接することができそうです。さまざまなオプションや割引があり、予算の範囲内で希望に沿った式を提案してくれました。想像以上においしく、ちょっとしたパフォーマンスもあり、楽しい食事の時間を過ごすことができそうです。jr立川駅から多摩都市モノレールに乗り換えて2駅、そこから徒歩5分程度です。乗り換えは少々手間ですが、式当日は立川駅から送迎バスを出すことができるとのことでした。隣にららぽーとがあるため、打ち合わせのあとに買い物を楽しむことができると思いました。丁寧に質問に答えてくださいました。個人の希望に沿った式を実現するために努力する姿勢が見えました。チャペルの広さ自由な発想で楽しい式にしたいという場合詳細を見る (528文字)
- 投稿 2021/03/23

式場お料理スタッフの対応パーフェクト
光が差し込み空が見えるキレイな挙式会場天使の演出も素敵ヴァージンロードも広くドレスが引っかかりにくいとのことところどころ演出がたくさんあり素敵だってお料理は本当に美味しく隅々まで凝っていたお肉の火加減が絶妙で最高でした見た目も色鮮やかでインスタ映えもします送迎バスも駐車場もあり遊び心溢れるとても明るいスタッフさんたちです質問や説明もとても丁寧で相談しやすかった緑と花に囲まれた自然豊かで非日常を味わえる素敵な結婚式になると思った料理も美味しく大事な人たちをおもてなしできると思ったゴルフ好きのカはパターカップがあるのでおすすめですお花やとお庭も広く自分たちのオリジナルの理想の結婚式ができるとおもいます詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/03/01
スタッフの遊び心、おもてなしが素晴らしい会場です。
かわいい雰囲気でよかったです。天使の羽の演出が素晴らしかったです。イタリア、イギリス、フランスと3種類の会場から選べるのがよかったです。どれもアットホームな雰囲気で窓からそれぞれ別のガーデンが見える会場になっていました。ガーデンもそれぞれ別のなっているので、自分たちのゲスト以外が目に入ることもなさそうです。大きさは、1テーブル5-6人掛けで収容人数70人前後といった感じだったと思います。雰囲気もスタッフさんの対応も素晴らしかったです。最寄駅の立飛からはすぐなんですが、立飛自体がどうしても都心からアクセスが遠くなってしまうので、新幹線で遠方からくるゲストには少し遠いかなと思いました。カスタマイズがかなりいろいろ出来るので、それがすごくいいと思いました。・自分たちでいろいろカスタマイズできるので、どういうのがしたいというのがハッキリある方にはいい会場だと思いました。・遊び心がたくさんあるスタッフさん、会場なので型にはまらない式にしたい人にはいい会場だと思いました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2021/02/23
華やかさがあるカジュアルな結婚式場
チャペルは自然光が入る明るい雰囲気で、退場の際は大階段を降りながら両脇からフラワーシャワーの祝福を受けられます。ガーデン付きの披露宴会場で中外ともに利用できます。ガーデンでの挙式も可能であるため、こちらの雰囲気を気に入った方にもおすすめです。フォアグラがのっているフレンチトーストがとてもおいしかったです。無料の駐車場が付いているため、車での来場が可能です。また立川駅への送迎バスの対応もできるため、当日に来るゲストの方にもうれしさがあります。会場を案内してくださったスタッフさんは、わからないことだらけの私たちにとても親身になってくれ、最後まで丁寧に対応していただき、とても助かりました。結婚式当日は式場を貸し切りにでき、受付から式、披露宴とスムーズに行うことができます。ガーデン付きの披露宴会場では、アットホームな雰囲気でお祝いができるため、そのような雰囲気が希望の方にはおすすめです。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2021/02/21
緑が好きな方は絶対に好きな式場!
扉が開いた時の景色が素晴らしいですし、感動の演出もありました。当日のことを考えると胸が熱くなりました!会場が広く窓から緑も見える、自然光も入るので明るい雰囲気。お料理を作っているところも見えるので自分達もゲストの方も楽しめると思います。どれも美味しく見た目もおしゃれでした。特にデザートが可愛くて食べるのが勿体無いくらいでした!駅からも近く、分かりやすいので参列してくださる方も行きやすい場所だと思う。一つ一つの説明が丁寧でしたし皆さん明るいので楽しく話が出来ました。ガーデンがあり自然やナチュラルな雰囲気が好きなのと、白を基調とした披露宴会場は自分が好きな色に出来るので決めました。緑が好きな方、おしゃれな雰囲気が好きな方にぴったりだと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2022/03/01
スタッフさんの質が心配、不信感のある会場でした
挙式会場は独立型のチャペルでした。全体的に白く、若々しいイメージです。ステンドグラスもありますし、天井も高いです。披露宴会場は3つから選べました。それぞれイタリアの邸宅風、フランスの邸宅風などとコンセプトが決まっています。いかにも造られた邸宅な雰囲気が私には合いませんでしたが、合う方には良いかもしれません。ガーデンウェディングができることが特徴のようです。スタッフの質の低さ、アクセスの悪さ、お料理のレベルを考えると、かなり高額に感じました。おいしい料理もありましたが、中には何故こうなった…?というお料理もありました。トリュフ等一つ一つの素材はいいものを使っているようですが、色々な味を合わせすぎて纏まりのない味でした。チョコレート菓子はおいしかったです。駅から遠いため、車で訪問しました。入り口が分かりにくいので招待客には事前に連絡しておくことをお勧めします。スタッフさんの言葉遣いが酷く、大変残念でした。私たちの横で契約者とプランナーさんが打ち合わせをしていましたが、プランナーさんがお客様に向かって「超〇〇ですよね〜!」「え〜!?うそ〜!」等の言葉遣いをしており、質の低さに驚きました。また、当日フルコースをいただけると言われていましたが、提供された料理はハーフコースでした。話が違うのでは?とお伝えしましたが、すみませんの一言のみで誠意が感じられませんでした。不信感しかありません。こちらでは絶対に契約したくないなと思いました。・独立型チャペルがあること・ガーデンウェディングができること私はスタッフさんの対応がとても気になったので、見学時に確認されることをおすすめします。また、お見積もり金額の内訳をきちんと確認してから契約することをおすすめします。詳細を見る (732文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/08/10
自分達らしい式ができる会場!
チャペル教会式か、ガーデンでの人前式を選ぶことができました。天井から空が見えるのがとても素敵だと思いわたしはチャペルを選びましたが、人前式と悩みました。以前ガーデンで挙げた人の写真を見せて頂きましたが、お庭での挙式もとても素敵でした。会場は3つあり、雰囲気の違う会場から自分の好きな所を選ぶことができます。自分のやりたいイメージに合わせられた。3つとも洋風な雰囲気に感じたが、持ち込む小物や装飾によっては多様なイメージに対応ができそうです3つの会場共にそれぞれ違ったガーデンがあり、フランス館イタリア館、イギリス館と名付けられており私は一番広いフランス館を選びました。決め手はお庭のグリーンに内装の白が映え、私のイメージに合うと思ったからです試食をさせていただいた際は遊び心がある演出で楽しませて下さいましたjr立川駅からモノレール最寄りは立川立飛駅ですスタッフの方が私のこだわりをよく理解してくださり、できそうな装飾やイメージを画像で提案してくださいました。なにができるか分からない私に、ひとつひとつ丁寧に教えてくださり、金額の面も考えながら削れる部分は削ってこだわりたいところは沢山アイディアを出して頂いています決め手は自分のイメージ通りの結婚式ができると思ったから。かなり自由度が高いと思いますこだわりがある方やイメージがはっきりしている方はもちろん、これからどんな風にするか考えていく方も、スタッフの方が丁寧にサポートして下さいます詳細を見る (620文字)
- 投稿 2021/04/08
自分達らしい式を挙げられる場所
チャペルがとてもキレイで魅力的で、会場内にある物語の一連の流れが組み込まれていてとても可愛かった。大階段が理想的でこの階段を一緒に降りたいと思った。3つの会場から選べるのがとても良かった。それぞれの良さのある会場でしたが、よりナチュラルで、自然体な雰囲気の会場を選べて良かったです。フルコースを試食できて、とても美味しかったです。途中フランベを生で見せてくれたり、何気ない会話で好きだと伝えたキャラクターをデザートのプレートに描いてくれたりとサービスがとても旺盛ですごく嬉しかったです!周りが緑に囲まれており、開放的な空間でとても良いと思いました。目の前にららぽーとがあり、立川からシャトルバスが出るというのも良心的だなと感じました。どなたも笑顔で迎えてくださり、支配人の方も自ら話しかけてきてくれて、和やかな雰囲気がとても温かくて居心地が良かったです。見学の時から細やかに話を聞いて下さり、実際式を挙げたらこんなイメージになるのかな、という想像が出来るような演出をしてくれたのがとても嬉しかったです!チャペルがとてもキレイで魅力的で、この大階段を2人で降りてみたいねと理想が膨らみ、この場所でなら自分たちらしい式を挙げられると思いました。なによりも、もう一件だけ別の式場を見学したいという私のわがままを聞いて、お返事を待ってくださる優しいお心遣いが本当に嬉しくて、結局はここに舞い戻ってきてしまいました(^^)スタッフの方皆さんが笑顔で迎え入れてくれる、温かい場所だと思います!本当に大切な友人だけを呼んで行う、囁かながらも、みんなに感謝を伝えたいと思っているお2人にぴったりな式場だと思います。詳細を見る (699文字)
- 投稿 2021/01/18
素敵なスタッフの方々がいるガーデンのある結婚式場
清潔感あふれる、光がたくさん入る綺麗なチャペルです。他の会場も一ヶ所見学に行きましたが、こちらの会場の綺麗さにとても心を惹かれました。正面の天井辺りに窓があり、綺麗な空が見えるところ、真っ白なバージンロード、そこに映る遊び心のある仕掛けにもときめきました。フェザーシャワーもとてもかわいい演出だと思いました。チャペルから出るときに、スタッフの皆さんがお忙しい中実際の結婚式のような演出をしてくださり、とても感動しました。ここで結婚式を挙げたらこんな気持ちになれるんだなと、イメージが湧きました。三つの会場から選べます。どこの会場もおしゃれで、ガーデンも場所によって違った雰囲気なのでとても迷いましたが、一番広い会場のフランス館を選ばせてもらいました。天井に窓があり、光がたくさん入ります。見学時に見せてもらった料理に参加できる演出が面白かったのと、その会場で試食させてもらいながらガーデンを眺めたとき、この会場で結婚式に参加できたら幸せな気持ちになるなあと思ったことが決め手となりましたとても綺麗な結婚式場ということもあり、私たちの元の予算よりオーバーしていたので一番不安だった面ですが、担当してくださった方が削れるところを一緒に考えてくださったり、熱心に相談に乗ってくださったのでここに決めることができました。まだ選ぶプランやドレスなどによって値段が変わってくるとのことなので少し不安がありますが、自分で工夫できるところは頑張りたいと思います。どの料理も本当に美味しく、この料理ならゲストの方々がきっと喜んでくれるだろうなと感じました。どのプランにするかはまだ迷い中です。試食会はユーモアあふれる楽しい説明もしてくださり緊張せず楽しむことができました。盛り付けもとても綺麗でおしゃれです。立川駅からモノレールに乗るのが少しだけひと手間ですが、モノレールの駅からはすぐ近くなので移動しやすいです。ららぽーとの裏にありますが会場からそういった建物が気になることはなかったです。送迎バスもあるようです。初見学時に早く着いてしまったのですがみなさん朝早くから綺麗にお掃除をしていて、どの方もとてもさわかやに挨拶をしてくれました。かわいい季節のお茶菓子を出してくださったり名前入りのカードやチラシを用意してくださっていたりととても丁寧におもてなしをしてくださり、なによりこちらの質問やわからないことに一つ一つ丁寧に相談に乗ってくれました。たくさんアドバイスをしてくださり、真剣に一緒に考えてくださりこの結婚式場で結婚式を挙げたいという気持ちが固まった理由となりました。どの方もユーモアがあり温かい人柄でこの結婚式場の方々のみなさんの意識の高さを感じました。笑顔あふれる、素晴らしいスタッフの方々が揃っていると思います。とても綺麗なチャペル、ステキな会場、おしゃれなガーデン、そして丁寧なお仕事をしてくださるスタッフの方々がいる結婚式場で、料理も本当に美味しいのでオススメポイントばかりです!今までルーデンスさんでの結婚式に参列したことがなかったのですが、立川で結婚式を挙げるなら、ぜひルーデンスさんをお勧めしたいと思います。先にやりたいプランをまとめておくといいと思います。やりたいプランを全てやったらいくらかかるのか、そこから何を削るべきかなどもわかりやすく説明してくださるので自分の中でやりたいことなどは決めておくといいと思います。グリーンが好きだったりナチュラルでおしゃれな雰囲気を求める方、ガーデン挙式をしたい方、結婚式らしい結婚式を挙げたい方、サプライズが好きな方など様々な方に当てはまる結婚式場だと思います。見学しただけで幸せな気持ちになる結婚式場です。詳細を見る (1529文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/14
緑豊かなゲストと距離の近い式ができる!
憧れのチャペルで、ガーデンウェディングよりもすこしかちっとしたいと思っていたので、緑と真っ白な階段が、すごくナチュラルで素敵でした!ゲストの皆様が緊張しないようなところが言いと思っていたので、ウェルカムバーつきの、どこか外国の田舎の別荘地のような雰囲気が、みんなを笑顔にしてくれました!お酒と料理とドレスと音響にはこだわったので、それなりに上がってしまいましたが、その他はわがままでキープのまま頑張っていただけました…!持ち込みがあまりできなかった気もしますが、お任せした分のクオリティを返していただいたので、満足です。引き出物は、高めに想定してくださっているので、ゲストごとに考えたりすると最初より値下がりしました。地元割と、一目惚れ割と、紹介割、1年以上前予約割があったので、大分お安くしていただきました。すごく美味しかったです!もっと食べたかったから、今度はゲストとして行きたいと、主人と話しています。デザートビュッフェもかわいくて最高と皆様から評判でした!立川駅からはすこし遠いですが、立飛からはすぐです!立川駅からもシャトルバスがあり、ゲストの皆さんから不満は特になかったように思います。やりたいことをとにかくよく聴いてくださるスタッフ様ばかりでした!プランナーさんもですが、音響、司会、サポートの方皆様が希望を前々日の持ち込みまでわがままを聴いてくださいました!もちろん当日の対応も大満足です!お肉が食べたい!といった私に、ステーキ入刀をおすすめしてくださいました!ケーキではなく、ステーキを当日大きな口でかぶりつくことができて最高でした!やりたいことができるか不安でしたら、式場の人にお聞きすれば丁寧にお答えしてくださいます!ルーデンスさんには、かなりわがままを聴いていただいたので、自分達のやりたいことをきっと叶えてくださると思います!コロナ時期でしたが、良い結婚式だったと皆様から仰っていただけて、楽しい式ができました。詳細を見る (819文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/02/16
ナチュラルな雰囲気と広いガーデンが魅力的!
木と緑が沢山使われていてナチュラルな雰囲気がとってもお洒落でその雰囲気の中自然光が入るのがより素敵でした。雰囲気の違う3つの会場から選べるのでより自分達らしい式を叶えやすいと思います。初期見積もりは出して頂きましたが実際に式を挙げるとなると初期見積もりから大分変動すると思うので何とも言えないです。試食でお肉料理とデザートを頂きました。デザートが丸型のホワイトチョコレートに温かいソースをかけて溶かして食べるというものでとっても美味しかったです!モノレールの駅からではありますが駅から近いのはゲスト側からしたらとっても良いなと思いました。初めての式場見学という事で2人でドキドキしていましたがまず電話での対応がとても丁寧で優しかったので、安心して見学当日を迎えられました。見学している際もバージンロードの意味など、結婚式に向けての気持ちを高めてくれる様なお話もして下さいました。ガーデンがとても広かったのが印象的で魅力的でした。工夫次第で色々な使い方が出来て2人らしい式を作れそうだなと思いました。下見の際に写真撮って良いですよと声をかけてもらいましたが実際に見るのに夢中で1.2枚しか写真を撮りませんでした。家に帰ってゆっくり悩むには写真を大量に撮っておく事をお勧めします!詳細を見る (538文字)
- 投稿 2021/08/10
- オンライン活用
みんなが笑顔になる場所
教会は清潔感があり、すごく癒される匂いが漂いバージンロードには、ハートがあり緊張がほぐれる気づかいが素敵です。披露宴会場は、3種類ありどこも良さがあり自分達の雰囲気似合ったところが選べます。やりたいこと沢山なので、それなりにかかるけど持ち込みダメなものもありますが、他は自由なので、他の人にはないパフォーマンスができる良さが沢山あります。試食しましたが、思ったんだ以上に美味しくて、どれも大満足です。デザートも甘すぎずオシャレでした。お箸の気づかいも嬉しいです。緑が沢山あり、結婚式場ぽくないところがいいと思います。目の前はショッピングモールがあり駅からも10分程度だと思います。私達は車なので広い駐車場もあるのでとても、便利です。担当の方はとても明るく元気です。他のスタッフも、笑顔で迎えてくれるので気持ちがいいです。子供への気づかいもわざとらしくない接客です。自然か沢山あり緑に癒されます。車好きな2人なので愛車と一緒に写真が撮れるのが嬉しいです。少人数なのでアットホームな感じとサプライズができる空間も素敵です。チャペルは光が入る感じと後ろは緑があり、写真は最高にいいと思います。料理も最高なので是非、試食して欲しいです。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2020/10/13
元気で笑顔が素敵なスタッフさんが迎えてくれる式場です。
大理石を使用したバージンロード、そこに反射するハートの模様。天使達に祝福される雰囲気が最高です。家族のみでのパーティーになるので、緑あふれるアットホームな環境でできそうだと思い、大変気に入りました。少人数で行う予定ですが、希望のオプションを盛り込むとやはり金額は上がります。そこは、思い出のために必要なものです。素晴らしい前菜から、ボリュームのあるメイン、さっぱりとしたデザートまで満足いくものばかりでした!モノレールの駅からも近く、大型駐車場もあり、会場へのアクセスは良好です。最高のスタッフさんに出逢うことができたので、こちらでお世話になりたいと思いました。下見の段階から、急な訪問にも親切に対応していただき、すごく気持ちよかったです!これからの打ち合わせが楽しみです。自然溢れる環境と笑顔で迎えていただける元気なスタッフの方、これが決め手です。そんな方に、こちらの希望や意見を活かせるようなプランを一緒に考えていきましょうの一言に、ここで結婚式をあげたいと思いました。自然が大好きなカップル、アットホームな雰囲気で幸せな時間を過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (480文字)

- 投稿 2020/10/12
開放的な雰囲気で非日常的な時間を過ごせる会場です
チャペルは全体的に明るく、天井窓からの自然光が入り素敵な空間です。退場する時にフェザーシャワーで白い羽根が新郎新婦の後ろに舞います。とても綺麗です。披露宴会場は3ヶ所ありますが、どの会場にもガーデンが付いていて、かなり広い空間で開放感があります。私が使わせていただいたフランス館は天井が高く全体的に白い印象で明るい会場です。料理、ドリンク装花アクセスは最寄りの駅から徒歩圏内で便利です。駐車場もあるので車でも来れます。式当日はjr立川駅からシャトルバスが出るのは嬉しいです。フランス館にはオープンキッチンがあり、そこから再入場しました。オープンキッチンではお肉料理のフランベを実演でき、ゲストにサプライズができました。やはり結婚式は多くの費用がかかります。だけど結婚式を挙げて、ゲストの方に楽しんでもらったり、一日主役として過ごした時間を振り返ると、プライスレスだなと思えます。挙げて良かったと必ず思えます。それくらい結婚式には幸せが溢れています。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2020/10/05
ガーデンウエディングをしたいなら、見学の価値あり!
チャペルは自然光が差し込み、明るい雰囲気で良かったです。挙式後に階段でフラワーシャワーができるのも、王道の結婚式という感じで良かったです。緑も豊かで雰囲気良かったです。3会場見せていただきましたが、どの会場も広く、少人数の披露宴をするには、少し広すぎるかなと思いました。会場自体は海外にいるかのような雰囲気で素敵でした。オープンキッチンでのパフォーマンスがあり、新郎が参加できるというのも楽しそうでした。近くにららぽーともあり、結婚式前後で立ち寄れるのも良いかなと思いました。自然豊かなこともあり、見学時、何箇所も蚊にさされてしまいました。夏のガーデンウェディングは、そういったマイナーポイントもあるのだと実感しました。自然豊かな場所で結婚式を挙げたい方に、もってこいの会場ですガーデンウェディングは自分たちでさまざまなカスタマイズができるので、とっても素敵だなと思いました。ナチュラルで、アットホームな結婚式を望む方に向いていそうです。詳細を見る (419文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/05/01
歓迎ムードが素晴らしく即決しちゃいました
白を基調としていて清潔感があり、♡の仕掛けがあるところに惹かれました!広くてガーデンもあって演出の幅が広がりました!持ち込み自由なところを上手に使えば低コストで出来ると思いました。老若男女喜んでもらえそうなお料理でした。緑が多く、自然の多い景色が故郷と似ていてとても気に入りました!車で来る人が多いことを考え、駐車場が広い所も重点視しました。スタッフの方々が素敵だったので即決しました!持ち込みや演出の自由さは魅力的です。スタッフの対応の良さが決め手でした!やりたい演出が多い持ち込みたいものが多い何気なく見学に行ってみたのですが、予想以上の対応の良さに驚きました!試食ができたのはもちろん、まるで挙式当日かの様な演出をしてくださり実感がなかったのですがイメージが少しわいてきました!ここに決めたら、こんなことができる等沢山の案を出してくださってここで挙げたら楽しいだろうなと思えるような案内をしてくれました♫詳細を見る (405文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/11/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ワクワクがとまらない会場ルーデンス!
入った瞬間、白くて床の大理石がとてもきれいで感動しました。天井からの自然光も素敵で、お天気が悪くても光が入る構造とのこと。私たちは曇りの日でしたが素敵でした。(言えばお天気バージョンのお写真も見せてもらえました)チャペルについて素敵な物語が隠されており、演出好き、ファンタジー好きの人には良いと思います。天使たちの祝福のお話と、バージンロードを歩く時の温かい応援メッセージについては、ぜひ現地で聞いて体感してほしいです。ステンドグラスもちゃんとついています。大階段ではフラワーシャワーが出来ます。下に降りると可愛らしい鐘があり、なんとも愛着のわく顔をしてるので、ぜひ見て欲しいです。難点はバリアフリーではないこと。他式場と違い、誤魔化すことなくしっかりと事実と対策を教えてくださいました。介護資格があるスタッフの方もついて頂けるということで、目立たないように入退室も配慮して頂けそうです。心配なこと、したいことはぜひその場で聞いてみてください。十字架を外して良いことや、床は白い大理石を活用するではなく色付き絨毯を引いても良いことなど、質問したら「出来ますよ」と笑顔で答えてくれます。とても素敵な3タイプの披露宴会場があり、どこも広く可愛いお庭がついています。お庭を通って会場へ向かうのでこの空間だけは私たちの貸切のお家感がでて、通った瞬間からワクワクしました。お庭のお花や緑はとても綺麗に整備されています。1つはイタリア館。外観はファンシーで温かいファンタジーなお家。お庭にはhp記載の長寿シンボルツリーがあり、木からおりてるブランコが可愛いです。とても広いので色々な物が飾れそうだなと思いました。内装はとてもファンタジーで黄色ベージュレンガ模様です。ナチュラル可愛いを目指すならココだなと思いました。2つ目はイギリス館。外観は一番レトロで趣があります。この会場にはお庭が2つあり、表のお庭は二人乗れる木のブランコがあり、お子様だけでなく大人も楽しめそう。裏のお庭は喫煙者がいたら分煙スペースとして使えるそうです。そちらにも椅子や机があるので、のんびり過ごせそうです。こちらにも大きめの木があるのでフォトスポットにも良いと思いました。ナチュラルアットホームを目指す方はココかなと思いました。内装も落ち着いており、深緑のカーテンと、オレンジ系のシャンデリアはとても素敵でした。そしてバーカウンターが隠されており、そちらも自由に使って良いとのことで、バー演出したい方、何か飾りたい方には合う会場です。3つ目はフランス館。会場へ続く小道は長くワクワクし、進んで開けたところに大きなお庭がついています。可愛い大きなガゼボ、そこへ続く会場へのロードもガラスでとても可愛いです。ガーデンウェディングをするならこの会場だなと思いました。東京なのにリゾート感があります。可愛い白いベンチに、鳴らせそうな鐘もありました。広いお庭なのでなんでも出来そうで、逆に何をしたら良いか広すぎて迷いそうです。会場はロココ調でファンシーでとても可愛いです。全体的に光が白く明るい会場で、一番結婚式っぽい会場です。120名まで大丈夫だそうです。キッチンカウンターがついており、シェフのお料理演出も見られ、また新郎がフランベする事も出来るそうです。イタリア館60人→イギリス館90人→フランス館120人の順に広い会場になるそうです。どんな演出をしたいのか、どんな雰囲気にしたいのかで会場を選べます。基本1日1組しかその会場を使えないそうなので、気に入ったところが空いてるかは早い者勝ちです。ただどこも素敵で、案内スタッフさんからは色々な提案をして頂けるので、やりたいことはどんどん湧き出てくると思います。まだわかりません。式を実際行ってみないとという感じです。ただ、持ち込めるものが多く、安く済ませるコツや、さまざまな演出を経験されたスタッフさんがいるため、コスパは良いのではないかなと期待しています。はじめはウェルカムパーティー用のカナッペを頂きました。試食のお料理は15000円位のコースで、ハーフコースのようでした。メインはしっかり試食させて頂けました。どれも美味しく、盛り付けも品があり、他の会場での15000円コースと比べたらお得かもと思いました。シェフの方が目の前でフランベの演出もしてくださり、新郎自身がフランベを取り入れることも出来るそうで盛り上がって良いなと思いました。その他お水の演出も見せて頂き、最後の紅茶にも遊び心ある演出を入れて頂き、終始ワクワクしながらお料理を楽しめました。お料理の内容については、金額に応じて中身の相談もさせて頂けるようです。また、ガーデンでのデザートビュッフェも付けることできるとのことでした。場所は中央線立川駅からモノレール立飛駅、下車して目の前のららぽーとや映画館を通り過ぎて、徒歩8分位。車なら敷地内に無料駐車場があるので便利です。式当日は立川駅から無料シャトルバスを2時間前から30分に1本出してくださるそうなので、こちらを利用しても良いと思います。隣は経営しているテニスクラブがあります。下見の時はイギリス館の裏のお庭ではポンポンとテニスの音が聞こえましたが、お式が入っている時は、テニスクラブはお休みしているそうです。また、周りは木々に囲まれているため、外からは見えません。挙式会場の大階段下だけ、木々にすごく近づいてよくよく見れば見えます。ただ、ほかの商業施設から離れているため、外の道を歩く人もとても少ないので気にならないです。提携ホテルは立川駅付近になります。新幹線や飛行機を使って来られる遠方の方が、立川を遠いと思うかが重要かなと思いました。高速道路を使う方は、八王子インターか、府中インターで下りることになるそうです。皆さんとても素敵な方々です。下見当日は会場の外の道に立っていてくださり、入り口に迷わず着くことができました。今回担当してくださった案内スタッフの方は終始笑顔で、何か伝えるとすぐに画像を見せてくれたり、こんな事も出来ますよと教えてくれます。不安だったバリアフリーについてや、休憩スペースについて、不安な事も親身になって考え提案してくれました。安く済ませるコツや、高いもの、持ち込めるもの、持ち込めないもの、手作りした方がよいこと、私たちに合う演出などなど、誤魔化すことなく話してくれます。大抵のことは「やりましょう!できます!」と答えてくださり、「ルーデンスは、遊び心という意味です」と教えてくださった通り、一緒に楽しみながら結婚式を作っていけるなと思いました。ガーデンがとても広く綺麗です。門をくぐれば別世界!異空間!非日常へ連れて行ってもらえます。会場も貸し切りタイプのため自由に使えます。スタッフさんたちの仲の良さが垣間見えるところが要所要所であり、スタッフさん一人一人が楽しそうにしてらっしゃるのが印象的でした。レストランとして開いている時もあり、アニヴァーサリーの時に活用できそうです。また、ドラマやバラエティでも使われる会場なので、そちらを下見してから行っても楽しめると思います。会場の雰囲気がとてもよく、親身になってくれる頼れるスタッフさんたち、結婚式当日までも、そして式を終えてからもずっとワクワクをくれる会場だと思い、こちらに決めました。ガーデンウェディングをしたい方、大階段でフラワーシャワーをしたい方、鐘をならしたい方、貸し切り会場が良い方、お庭でデザートビュッフェをしたい方、大きい物や大量に物を搬入したい方が向いてる会場だと思います。他の会場で断られたことがある方は、まずここで相談してみるのが良いと思います。確認しておくべきは、バリアフリーだと思います。高齢の方、足の不自由な方がたくさんいる場合は、チャペルまでは自力で階段を登らないといけないので大変だと思います。ただ、相談すれば誠心誠意応えてくれます。その解答で納得出来ればこちらで良いと思います。詳細を見る (3266文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/27
緑に囲まれた開放感のある式場です。
チャペルは白が綺麗で、光も差し込んでいました。外に出ると階段もあり、外に出て、フラワーシャワーの演出をしても素敵だと思いました。窓が大きく、ガーデニングがよく見えて、開放感のある会場でした。コロナ対策で窓を開けて換気も出来るので、いいと思いました。試食会で頂いた、お肉は柔らかくて、魚のパイ包は初めて食べる食感と味で、感動がありました。立飛のららぽーとの裏にあるので、モノレールの駅から近いです。他の式場の予算と比較しながら、要望に応えて下さる提案をしてくれました。緑に溢れていて、開放感のある素敵な式場でした。自然に溢れたガーデニングがある会場で式をあげたい人におすすめ。やりたい演出に寄り添って、叶えてくれそう。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2020/11/24
ガーデンのあるアットホームな式場
自然光が入るチャペルで、明るくナチュラルな印象ガーデンがあり、開放的でゲストにくつろいでもらえそうなアットホームな雰囲気今回コロナ感染拡大により、止むを得ず4月から6月に日程を変更したことで、日程変更料が発生したことは痛手だった。(総額には含めず記載)アルバムは残るものなので、劣化に強そうな素材のものを選び、予定より高額になった。基本的には持ち込み料がかからず、手間とコストのバランスを考えて持ち込みを検討した。ペーパーアイテムやプロフィールムービーを持ち込みにして節約。式場決定時の1件目に下見をした特典などいくつか特典あり。(条件による)試食会で納得して決めることができて、ゲストからも美味しかったと好評だった。ガーデンでデザートビュッフェができるのも華やかで良かった。モノレール駅から5分ほどで、大型ショッピングモールのすぐ裏手にあり便利スタッフの皆さんが気さくでスタッフ同士も仲が良く、緊張感よりも和やかな雰囲気があった。ブランコがある落ち着いてガーデンでのデザートビュッフェ。テーブルが違うゲスト同士の歓談の場になり、評判も良かった。私たちはナチュラルでゲストにリラックスしてもらえる結婚式にしたいと思っていたので、いくつか見学してこちらの式場に決めました。行いたい演出やゲストの人数や関係性によりゲストハウスなのか、ホテルなのか、どういうテイストの式場なのか選ぶことになります。初めに考えていた余興などがコロナ対策でできなくなり、プログラムを見直すことになりましたが、ゲストにリラックスしてもらえる式ということを大事に考えて行った結果、参加したゲストたちがとても楽しんでくれたので、賑やかな演出よりも良かったのではないかと思っています。参加した人皆の良い思い出になるような式を思い描いて、準備の時間も全て楽しんでください!詳細を見る (768文字)
- 投稿 2020/07/16
愛犬も参加できる、自分たちらしい結婚式を挙げられる会場です。
自然光が入りとても綺麗なチャペルでした。入場する際の景色もとても良くゲストはもちろん新郎新婦も感動しながら挙式を行えると思いました。挙式会場から退場する景色も緑が多く、周りの景色は見えないので非現実的な雰囲気で行えると思います。緑が多く、温かい雰囲気がありました。私たちは元々緑が多いところで式を挙げたいと思っていたのでイメージがぴったりでした。3種類の披露宴はどれもとても素敵で選ぶのが悩み大変でしたが、自分たちらしい会場を選ぶことができたのではないかと思います。当日割があったのでそれで結構安くなりました。持ち込み料金もないので、他の会場よりは低コストではないかと思います。前菜、メインともにとてもおいしかったです。見た目も美しく、視覚的にも楽しめる料理だったと思います。私が甘いものが苦手なので、デザートは甘すぎるかなぁと思いました。立飛駅からららぽーと内を通るとすぐに会場があるので、アクセスはとても良いです。隣に専用駐車場もあるのでとても楽に打ち合わせに行けるかなと思っています。近くにはららぽーともあるので打ち合わせで疲れた帰りに食事ができるのも利点だと思います。スタッフさん達がとても明るく、親切な方々ばかりでした。申し込み時の説明も親切でとてもわかりやすかったです。当日どんな式にしたいか自分たちの中で明確には決まっていなかったのですが、スタッフさんが親身に話を聞いてくださり、私たちの意見をまとめてくださったのでどんな式にしたいか明確にできました。持ち込み料がありません。自分たちらしい結婚式を行いたいカップルにはおすすめだと思います。なにより数少ないペット可の会場ですので、大切は愛犬も参加ができるのが大きな利点だと思います。自分達らしい結婚式を挙げたい、愛犬も参加させたいと思ってるカップルが気に入りそうな会場です。詳細を見る (769文字)

もっと見る- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/10/28
緑に囲まれたガーデンで2人らしい結婚式を挙げられます!
白基調の空間に木目の席と、正面から差し込む柔らかな光によってナチュラルな美しい雰囲気に包まれます。清潔感と美しさ、温かみのあるチャペルでとても気に入りました!チャペルからガーデンに繋がる階段は、新郎新婦の姿が色んな角度から見られるようなレイアウトになっています!イギリス館・イタリア館・フランス館と雰囲気の異なる3つの披露宴会場があります。どの会場にも駆け回れるくらい広いガーデンがあり、緑に囲まれてアットホームな雰囲気でした。イギリス館のナチュラルで落ち着いた印象でありながらバーカウンター付きという遊び心のあるところに心惹かれました。70名前後で約250万円でした。私達の予算も聞いてくださり、どこをどうすれば費用を抑えられるか等、親身に相談に乗ってくださりました。料理や演出プランだけでなく、ペーパーアイテムや撮影メニュー、アルバムの有無など細かく選ぶことができ、予算に応じたオーダーメイドができると思います。試食会では前菜・メイン・スイーツそしてノンアルコールシャンパンをいただきました。どれも彩り豊かで美しく、気分を盛り上げてくれます。また素材の良さを活かした味付けがとても好みでした!ドリンクもたくさんの種類があり、追加オプションにてノンアルコールシャンパン等を入れられるそうです。立地:近くに大型商業施設、会場の前に道路があるので車通りはありますが、会場が緑に囲まれているのでそこまで気にならないと思います。交通アクセス:電車の場合は最寄駅から徒歩約6分と近く、道も広くて式場まで迷う事も無いと思います!車の場合は隣接の駐車場があります。とても広くて収容台数も十分です。ご担当いただいた方がとても明るくフレンドリーに接してくださり、私たちの話をたくさん引き出してくれ、親身に聞いてくださりました。見学の際は施設だけでなく、結婚式の実例等についても話してくださり、具体的なイメージを描く事ができました。他のスタッフの方々も皆さん笑顔いっぱいで、素敵な結婚式を全力でサポートしたい!というパワーがすごく伝わってきました!緑に囲まれたガーデン、落ち着いていながらも遊び心のある披露宴会場、あたたかみのあるチャペルを見て、2人の好みにぴったり当てはまりました。またご担当いただいた方をはじめスタッフの方々がみんな明るく笑顔いっぱいで、一丸となって結婚式をサポートしてくれると思いました!2人らしい結婚式を大切にしたい方、ゲストに楽しんでもらいたいと思う方にはぴったりかと思います!詳細を見る (1046文字)

- 投稿 2020/10/28
理想のナチュラルウェディングが叶う?!
チャペルがバリアフリーになっていないのが少し気になったところでしたが白いバージンロードにベンチの濃い木の色がとても素敵でした。キラキラした雰囲気よりナチュラルな雰囲気の会場で探していた私たちにピッタリの雰囲気でした。緑に囲まれていて東京とは思えないほど落ち着いた雰囲気で素敵です。ゲストハウスは高いイメージがありましたが当日成約特典や見学一件目の割引もあり、かなり抑えられそうな印象でした。シェフ自ら最後の仕上げをするパフォーマンスがとても好印象でした。最寄り駅が主要な路線ではなくモノレールの駅なので少し不便に感じる部分もあるかもと思いましたが主要な駅から当日はシャトルバスも出るということなので安心しました。何もわかっていない、決まっていない私たちにもしっかり一から丁寧に教えていただけたので安心して相談できました。東京でこんなナチュラルな雰囲気の会場と出会えるとは思いませんでした。ナチュラル思考のカップリングさんが気に入ると思います!詳細を見る (421文字)
- 投稿 2020/07/15

現地開催【初めての式場見学◎満足度1位】15大特典付*賢く叶える結婚式
≪見学デビューの方におススメ≫何も決まっていなくても安心!「式場選びが難しい」「準備期間はどのくらい?」「予算を抑えたいけどゲストはしっかりもてなしたい」など何でも相談できて安心★1件目限定の特典付!

現地開催直前予約◎【初見学★満足度1位】お得な特典×憧れチャペル体験*
【初めての方も安心◎】何も決まっていなくても安心!「式場選びが難しい」「準備期間はどのくらい?」「予算を抑えたいけどゲストはしっかりもてなしたい」など何でも相談できて安心★1件目限定の特典付!

現地開催▼残2【料理重視◎口コミ評価4.6*】五感で愉しむ4万円コース試食
【料理重視の方必見】シェフ特製コース試食はもちろん、貸切ウェディングの魅力満載★花嫁姿がより一層輝く光あふれるチャペルも人気♪このフェアだけの特別特典付!!
042-527-4467
≪★ベストレート保証★≫HP予約限定!10万円分の特典プレゼント♪
HP予約が最もお得◎ルーデンス立川ウエディングガーデンの公式ホームページよりご見学予約いただくと、ベストレート保証として10万円分の特典をプレゼントいたします!※他特典との適用可能でございます。
適用期間:2025/05/17 〜
| 会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
| 最寄り駅 | 立飛駅より徒歩6分/立川駅より車で7分 |
| 会場電話番号 | 042-527-4467 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00(火曜・水曜日定休/祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台大型バスやマイクロバスもOK |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
| アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
| おすすめポイント | 五感で愉しむイノベーティブフュージョン料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||