- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る1位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気1位
- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント2位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場3位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場6位
ルーデンス立川ウエディングガーデンの結婚式口コミ・評判
こちらの要望を叶えてくれる式場です。
挙式会場は曇っていても自然光でとても明るいです。それから、作りに工夫がされていて写真スポットもありました。結婚式場自体が少し古いですが温かみがあります。披露宴会場にガーデンが付いていたことが決め手になりました。とても広くわんちゃんも入れるためすごく魅力に感じました。結婚式を挙げたことのある友人から相場料金は聞いていたのですが、思ったよりも金額は抑えられており良心的な料金でした。デザートブュッフェがあり、ガーデンで食べれるというのがすごく魅力でした。コース料理を試食して美味しかったのですが少し冷めていたので本番が楽しみです。式場までは少し遠いですが歩けない距離ではありません。式当日は立川からシャトルバスも出してくれるそうです。スタッフさんはすごくフレンドリーでこちらの要望をしっかり聞いてなるべく近い形まで叶えてくれました。デザートブュッフェとガーデンが決め手になりました。また、ナイトウエディングの写真を拝見したのですがとても雰囲気が良くて楽しみです。事前にこちらのやりたいことや結婚式の雰囲気などをしっかり決めておくことが大切だと思います。スタッフさんは叶えたい要望を叶えようとしてくれるので安心です。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2022/12/21
近くに大型ショッピングモールがあるとは思えない自然豊かな所!
自然豊かな会場です!ただ外にある小物や物品が錆びていた部分もあったので、そこが気にならない方は良いかと思います。会場がいくつもあるので、その中から自分達に合った会場を選べ、窓も大きく開放感があるのでとてものびのびと過ごせます。見積書を出していただけなかったので分かりません。費用関連質問したのですが、後日お伝えしますと言われてしまいました。料理第ーで考えていたので、料理の相場だけは粘って教えていただきました。ただ持ち込み料はほぼかからないそうで自分達で色々用意してokので、オリジナリティーを出せつつそこで費用も下げる事が出来らとのことで⋯一石二鳥だと思います。非常に美味しかったです!モノレールの駅から近く、ららぽーと立川立飛店が近くにあるので来場された方々も帰りに楽しんで帰れると思います。ご丁寧な対応でした。オリジナリティーとサプライズにこだわっていらっしゃる事が分かりました。オリジナリティーを出すならここはオススメだと思います!ルーデンス立川様からの指定がほとんどないため、こだわっていきたい方はとてもおすすめです!費用の相場ややりたい事をなんとなく考えてから行くとその場で質問出来るので良いです。また、その施設で聞く他施設の情報は参考程度にし鵜呑みにせず、実際に他施設にも足を運んでみて自分達が感じた感情を大事に式場選びは進めた方が良いです!詳細を見る (578文字)

- 投稿 2022/11/27
お料理とガーデンの雰囲気がとても最高!
天井が高く、天窓付きで明るく開放感のあるチャペルでした。生演奏の音色が全体に響き、あたたかく神秘的な雰囲気でした。大きな木があるガーデンと、窓ガラスがたくさんある明るい会場。夕方からライトアップされているので、お昼どきの雰囲気が変わりオシャレな海外パーティの様でした。新郎新婦の出身に合わせて、地酒やデザートが出ました。とても美味しかったです!!今まで参列をした式の中で一番美味しく、見た目も華やかで大満足です!!シャトルバスを利用しました。立川駅からバス停の場所までも分かりやすかったです。新郎新婦さんと話す時間が、他の式よりも多く感じました。せかせかと忙しくしている印象があった為、たくさん話せたり写真を撮る時間があるのは良いと感じました!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/03/15
オリジナリティー!自然!料理!
自然豊かな会場です。会場がいくつもあるので、その中から自分達に合った会場を選べ、窓も大きく開放感があるのでとてものびのびと過ごせます。一軒目で伺いましたが、費用に関しては具体的な値段や見積書を出していただけませんでした。料理第一で考えていたので、料理の相場だけは粘って教えていただきました。ただ持ち込み料はほぼかからないですし、自分達で色々用意してokなので、オリジナリティーを出せつつそこで費用も下げる事が出来らとのことで…一石二鳥だと思います。見積書を出していただけなかったので星一つ下げさせていただきました。料理はとても美味しかったです。モノレールの駅から近く、ららぽーと立川立飛店が近くにあるので来場された方々も帰りに楽しんで帰れると思います。ご丁寧な対応でした。オリジナリティーとサプライズにこだわっていらっしゃる事が分かりました。オリジナリティーを出すならここはオススメだと思います!ルーデンス立川様からの指定がほとんどないため、こだわっていきたい方はとてもおすすめです!費用の相場ややりたい事をなんとなく考えてから行くとその場で質問出来るので良いです。また、その施設で聞く他施設の情報は参考程度にし鵜呑みにせず、実際に他施設にも足を運んでみて自分達が感じた感情を大事に式場選びは進めた方が良いです!詳細を見る (556文字)

- 投稿 2022/11/21
楽しい式を叶えられる
国内初のゲストハウス型の結婚式場と言うことですがとてもきれいでした。独立チャペルは白を基調としており、ヴァージンロードの大理石が鏡のようになり綺麗に写るのに感動しました。フェザーシャワーもあるそうです。また、近くに大きな商業施設が、ありますが木々で覆われていることで全く気にすることなく式に集中できます。3箇所の会場がありますが、全て他の披露宴会場と交わることない導線で向かえます。全てにプライベートガーデンもついており、挙式後披露宴までの間ガーデンパーティーを楽しんだり、ガーデンにも自分達で装飾ができるので会場だけじゃない楽しさもあります。会場も一つ一つ装飾が異なり、規模感も異なるので好みの場所を選ぶのに悩んでしまいます。独自性のあるメニューがありました。ケーキも別のものに変えられたり、季節のものを出せたりと楽しいメニューになりそうです。駅からはさほど遠くなく、専用の駐車場もあるのですが、立川のため、立地がやや不便です。しかし、式場近くに大きな商業施設があるので来ていただいた方にも式後に寄ってもらえたりするのは良いかなと思いました。とても素敵な方が多かったです。やりたいことを可能な限り叶えてたいという気持ちが凄く伝わってくる良いスタッフさんが多かったです。何より雰囲気や建物、スタッフさんが良かったです。自分達らしさやみんなが楽しい式を行いたい方におすすめです。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2023/02/12
最高のホスピタリティ、アットホームな雰囲気
しっかりとした落ち着いた雰囲気、パイプオルガンもあり荘厳な感じもあるのでしっとりした式ができそう。コンセプトとする国が異なる会場が3種類ある。イギリス、フランス、イタリアをコンセプトにしているが、イギリスを気に入った、天井が高すぎず両サイドに庭が見える。落ち着いた雰囲気でレストランのようであった。300万くらいの予算だと想定し、提示。なるべく安いほうがよいと伝え、初期見積もり額だが250万ほど。他の式場と比較をしてくれたし、ずっと安く、見積もり額からも大きく変更がなさそうな印象を受けた。ほぼフルコースを頂いた。前菜に石焼き芋、5センチ位のかわいいやつ。冷静オードブル、マグロとタコノタルタル仕立て、土佐酢のジュレ、山葵ソース国産ブランド牛フィレ肉とオマール海老のアヴェックマディラ酒のソースとアメリケーヌソースパティシエ特製デザート~おふたりをイメージして~どれもすごく美味しかった、ボリュームもあり、食前酒(ノンアル)もついた。これで無料なので嘘?!と思った。最後のデザートで各カップルに合わせた絵が皿に描かれていた。我々はワンピースが好きと言っていたので、メリー号の絵が。とてつもなくホスピタリティが高いなと感動しました。モノレール立川立飛駅から徒歩5分、ららぽーとの真横ものすごくフレンドリーである。真面目な大人な方は、プランナーの目線が顧客と同じであることに気になる人もいるかもと感じられた。一方で我々は、忌憚なく意見が言える、リラックスした雰囲気ですごく良かったと感じた。プランナーの式場への愛がすごかった。プランナーだけでなくその他のスタッフも熱意を持って仕事をされているのが伝わる。みんな行くべき。とにかくご飯が美味しい。レストランもやっているみたいなので気になった方は遊びに行ってみてほしい。対象としては若い柔軟なカップルが合いそうだと思う。きっちりしたご家系の方は合わないかもしれない。みんな楽しみたいや来る方に喜んでほしいタイプは最適だと思う。自分たちのアイデアで様々できるので、色々面白いことをやりたい人には最適!詳細を見る (871文字)
- 投稿 2022/11/04
とても雰囲気がよくて、スタッフの方もフレンドリーでした!
自然光がたくさん入ってくる造りになっており、やわらかい明るさが良い雰囲気でした。3種類の会場があり、全てにお庭がついていました。それぞれ違う雰囲気があるので、お好みの会場が見つかりやすいかもしれません。最寄りが多摩モノレールの立飛駅で目の前にららーとがあり、そのすぐ裏に式場がありました。徒歩で10分かからないくらいで行けました。駐車場もあるので車で行くことも可能です。私たちはお庭があり、アットホームでカジュアルな雰囲気に惹かれてルーデンスさんに決めました。いくつか気になる式場をみてから、それらを比べた上で申し込みに踏み切ることをおすすめします。交渉によっていろいろ融通がきくところがたくさんあるので、自分達らしい理想のものがあるカップルさんはとても良いと思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2022/11/28
ナチュラルでアットホームなガーデンウェディング
こじんまりとした、独立した教会です。アットホームなあたたかみがあります。白い羽のような模様が印象的な、清廉かつナチュラルな式場です。裏手には階段があり、挙式後はそこで写真撮影やフラワーシャワーができます。ウッディな趣のある、洗練された披露宴会場です。庭に面しており、そこを活用してサプライズのデザートビュッフェなど様々な演出ができるようです。ソファ高砂など、高砂の配置も相談可能なようです。スタンダードなフレンチです。ガーデンでのデザートビュッフェもありました。また、ケーキカットではなく、ハンバーガーカットでした。自由度は高いと思われます。最寄駅から5分程度です。ららぽーとがそばにあります。送迎バスもあります。誘導はスムーズで、帰りの送迎などの手配も心よく対応いただけました。とにかく、ガーデンが印象的です。広さがあるため自由度が高く、演出の幅も広がります。乾杯の挨拶やデザートビュッフェなどの際には移動して、のんびり緑を楽しみながら過ごせました。また、他の式場よりも動線が整理されており、階段もほぼないため、スムーズに移動ができました。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2023/11/07
ガーデンウェディングができる式場
チャペルは天井が高く、退場時にフェザーシャワーがあり素敵でした。外のガーデンでも挙式ができるみたいです。チャペル、披露宴会場のガーデンなどは素敵だったのですが全体的に建物が古かったです。特に気になったのでトイレ。トイレ自体も古く、よくトイレにある便座を拭くアルコールがなかったのが気になりました。全体的に美味しかったです。特に女性はデザートブッフェは嬉しいです。ただ披露宴の時間が押していたのか、おかわりができなく終わってしまったのが残念です。なので男性には量が少なかったみたいです。立川駅からシャトルバスがあり便利です。式場には無料駐車場があるので車で来館することも可能です。周りに高い建物がなく、ガーデンウェディングができる式場です。挙式時間になってもチャペルに案内されず不安だった。(挙式時間は始まる時間ではないのでしょうか...?)なにかアナウンスがあってもよかったと思います。詳細を見る (393文字)

- 投稿 2022/10/29

お料理が美味しく、理想が叶うガーデンウェディング
とにかく会場が海外のガーデンのようで、雰囲気がとても良く一目惚れでした。挙式も人前式と教会式で選べて、チャペルもガーデンも素敵でした。理想のガーデンウェディングが叶いそうで、挙式が楽しみです。披露宴会場から庭が見え、扉を開けることもできて開放的なパーティーが出来る仕様でした。フランス館、イタリア館、イギリス館から好きな雰囲気を選ぶことができます。それぞれ違うお洒落なデザインで魅力的でした。お料理がとにかく美味しく、試食時の内容も演出も豪華で、決め手となりました。駅から式場までは正直少し遠いですが、当日は送迎があり、また駐車場もあるので問題ないと思います。周りは落ち着いています。何より好きな雰囲気を選べる自由さと、お料理の美味しさ、理想通りのガーデンです。・どのくらいの予算になるか・あまりかしこまった式ではなく、あたたかい雰囲気の式場をお探しの方におすすめです詳細を見る (384文字)
- 投稿 2022/12/05
スタッフが温かくアットホームな雰囲気です
挙式会場は床が白く正面の大きな窓から青空が見え、とても明るく晴れやかな気持ちになりました。披露宴会場はシックな感じで、茶色を基調とした床や壁で高級感がある雰囲気でした。ガーデンは広く、このようなご時世のゲストがお待ちいただく場所としてはとても良いと思いました。お花です。ブーケを披露宴では変えたく2種類用意したり、高砂のお花のグレードを上げました。ペーパーアイテムやプチギフト、両親への贈呈品は持ち込みだったので、かなり抑えられました。全てが本当に美味しくて、ゲスト皆様からもたくさんのお褒めの言葉を頂きました。乾杯はモエシャンドンでした。特にガーデンでのデザートブッフェは大好評でした。立川駅からモノレールで立飛駅まで行き、そちらから歩いて数分でした。地元のゲストが多いので、立川の立地はかなり喜ばれましたが、当日遠方から来るゲストは新幹線の駅や空港からですと少し大変だったようです。駐車場は大きく車でも便利でした。プランナーさんは最後までとても親身に対応してもらい、感謝しかないです。こちらのわがままを聞いてくださり、迷った時等は的確なアドバイスを頂けました。自分たちでペーパーアイテムを用意したにも関わらず何度も確認作業をしていただき、メール等のご返信も素早くて助かりました。・ガーデンが美しく、このようなご時世なのでゲストに安心してお待ち頂けました。・妊婦さんのゲストがいる中、白湯、毛布、クッション等柔軟に対応して頂きました。・お料理は全部が美味しいです。・デザートブッフェ・どこにお金をかけるか、どこで節約するかのメリハリがあるといいと思います。・やりたい事は基本的に柔軟に対応してくださるので少しでも気になる事があれば遠慮せず聞くといいと思います。・当日は慌ただしくあっという間に時間が過ぎて両親との写真が撮れなかったので必ずやりたい事は事前に伝えておいた方が良いです。詳細を見る (792文字)

- 投稿 2022/10/31
スタッフの方も、料理も、式も大満足!
挙式会場は白をメインとしていてバージンロードもカーペットはなく、白いタイル?大理石?で私好みでした!終盤にはフェザーシャワーをしていただき、式後には外の大階段でフラワーシャワーもしていただきました!披露宴会場は全部で3つあり、それぞれ配色、雰囲気が違い、決めるのに迷いました。ガーデンもそれぞれについており、開放的だったし、建物の中と外、両方でゲストと写真を撮れたのもよかった点です。主要電鉄の最寄駅からはシャトルバスが出ています!タクシーに乗っても10分くらいです。最寄りのモノレールの駅からも徒歩10分くらいと好立地なのに、緑がたくさんの広々とした式場であげられるというのはすごく高ポイントだと思います!どのスタッフさんも親切で、細かいところまで親身に相談にのってくださいました!ガーデンでデザートビュッフェをしました!みんな喜んでくれたので、やって正解でした!イベント中だったので、割引があったのも大きなポイントでしたが、なによりもガーデンがついている会場が気に入りました!お料理も何を食べてもおいしいくて、そこも決めての一つでした。式の準備は遠方に住んでいるため、ほぼzoomで打ち合わせをさせていただきましたが、スムーズに進み、満足度の高い式を上げることができました!本当にありがとうございました!詳細を見る (554文字)
- 投稿 2023/01/09
ガーデンウェディングならここ!
結婚式の会場は3点から選べます。イギリス館、イタリア館、フランス館と参列人数や雰囲気も違いました。私たちは、イタリア館80名の会場にて挙式を行いました。80名会場に80名の参加者でしたので少し手狭になってしまいましたが、その分参列者とも近く皆んなで楽しむことができたと思います。ガーデンウェディングへの嫁の強いこだわりが、今回ルーデンスさんとのご縁に導いて頂きました。挙式日は最高のお天気で、お庭に飾った参列者との思い出写真や記念撮影、デザートビュッフェもゲストから大好評でした。嫁のお父様のギター演奏にもアンプの貸し出しや、サプライズビールサーバー等、ゲストに楽しんでもらえる催しも丁寧にお応え頂き、本当に忘れられない結婚式になりました。披露宴会場はガーデンウェディングとしてゆったりお庭付きの会場です。イギリス館≦イタリア館≦フランス館という大きさの順です。料理やドリンク等高いプランにしたこともありますが、予算より少しオーバーしましたが、当日満足できたので問題無いかなと思っております。招待状は式場から予約しましたが、経費削減のためメニュー表等は自分達でネットで作成しました。また、参列者への感謝のメッセージやプロフィール動画も自作しました。自分達で調達できると自信があるものは頑張って作成しましたが、正直バタバタと大変でした。そのあたりはお金と時間の優先順位次第かと思います。最寄駅からは徒歩5分、駐車場付き、挙式日は送迎バスも対応可とのことです。ガーデンウェディング!これにつきると思います。ガーデンウェディングを検討している方には間違いない式場かと思います。詳細を見る (685文字)

- 投稿 2022/12/26
ガーデンがとっても素敵でスタッフの方が親切丁寧です
白を基調としていて清潔感があり、天井も高く自然光が入るとても素敵な場所です。床が大理石でできていて、反射して映るのでそこも演出ポイントです。3つ会場があります。どれも少しずつテイストが違ったものになっています。さらに中をどんな内装にするのかでも全く雰囲気が異なるので、その辺りも考えながら場所選びすると良いかなと思います。フレンチ料理が主になりますが、一人一人ゲストの方に合わせてメニューや、味付けを少し変更したりできます。五感で楽しめるようにというコンセプトもあるそうで、食べても見ても空間全てが最高です。料金は高くなったりしますが、飲み物も色々な種類のものを飲み放題にできたりもするみたいです。式場の周りを囲う緑が高いので、マンションが見えたり外の高い建物が見えたりしないのが良かったです!最寄り駅からも遠く無いですし、立川駅からシャトルバスが式当日は出てます。駐車場もあるので全く言うことなしです!聞きづらい金銭面なども嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくださいました。本当に式場内どの方にお会いしても皆さん笑顔で親切丁寧に対応してくださいます。まだ式はこれからですが、安心してお任せできると感じました。これっていうのはやっぱりガーデンです。お花や緑のお手入れが行き届いてます。どの季節も素敵になるようになってるので、あとはお好みで時期は決められたら良いと思います。厳かにかっちりやりたいという人よりは、みんなでわいわいやりつつ挙式はしっかりめにという感じだったり、アットホームな雰囲気でやりたい方におすすめです。詳細を見る (658文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/28
スタッフの方々のおもてなしがつまっている
白くて天井の高い真っ白なチャペルはとても綺麗で、ステンドグラスには天使がいました。天使にまつわるストーリーが可愛くて素敵でした。3つの会場があり、それぞれフランス、イタリア、イギリスがモチーフになっていて、雰囲気が全く異なるので、迷いました。イギリスが気に入ったのですが両サイドにガーデンがあり緑豊かで解放感がありました。思ったよりもリーズナブルだったので惹かれました。フルコースをシェフが目の前で仕上げて下さり提供されたので、当日の雰囲気がよく分かりました。全てのお料理が美しくアレンジやサプライズがあり楽しめました。ららぽーとの真裏なので分かりやすく、駅から近いし、駐車場も近かったです。周りに高い建物がないので、結婚式に集中できそうな環境でした。、とてもしっかりと説明して下さり、細かい相談にもご回答頂方ので、安心しました。シェフの方含めおもてなしのお心遣いが非常に気持ちが良かったです。お料理や施設やスタッフの方々のご対応含め全て心遣いが行き届いておりゲストの方々に楽しんで貰えるところが良いと思いました。会場も美しく解放感があったので、オススメです。日取りを大体決めて置いた方が一度の見学で予約まで出来ると思います。アクセスや自然環境やお料理重視の方にオススメです。全ての会場に厨房が併設されているので作りたてのあったかいお食事が食べられます。詳細を見る (577文字)

- 投稿 2022/08/22
アットホームでカジュアルなおしゃれ挙式
白を基調とした会場で、自然光がたくさん入り、とても明るい雰囲気でした。天井も高かったです。退場の際にフェザーシャワーの演出があり、後で写真を見返したときにとてもロマンチックで素敵です。愛犬に登場してもらう演出もできるような挙式会場のようです。ガーデンでのウェルカムパーティーから始まり、披露宴会場に移動しました。披露宴会場は、茶色を基調としたヨーロピアンな雰囲気でおしゃれでした。新郎新婦とは、距離が近くアットホームな雰囲気でした。また、ガーデンも付いており、そこにわんちゃんを連れて来ていました。ガーデンにはスイーツビュッフェも用意してもらえました。立川駅からシャトルバスが出ており便利に来られました。カジュアルな雰囲気で、アットホームな披露宴を行いたい方にオススメです。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2023/02/10
緑豊かで自由な結婚式
ガーデンには大きな木があり緑が多く入口から癒される場所でした。チャペルは光が差し込みハートの形になり、神秘的で夢のような時間でした。親族のみなので人数は少ないですがちょうど良い広さで中央にキッズスペースを作ったのでとても賑やかな披露宴でした!ドレスやアクセサリー類、デザートビュッフェで、値上がりはしましたが満足しております。席次表や席札、招待状は自分で作りたくて式場ではお願いしませんでした。またオープニングムービーやエンディングムービーもココナラでお願いしたので安く作成することができました!上から2番目のランクでデザートビュッフェをつけましたが、とても美味しく見た目も綺麗でゲストの皆様にも美味しかったと満足していただけました。隣はららぽーとでモノレールから近く、式場の隣に駐車場、立川駅からは送迎バスがあるのでどこからでも来やすい場所です色々な変更点や希望を式に反映してくださり、希望通りの式になったと思います。電話やメールでも返信が早く安心して式を迎えることができました。・緑が多く自然豊か、広々としたガーデン・自分たちらしい結婚式を挙げれる・子どもが楽しめる結婚式お料理や雰囲気だけじゃなく、打ち合わせに何度も行くことやゲストのことも考え、近さも大事だと思いました。詳細を見る (539文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/26
きれいなガーデンが素敵な式場
チャペルには天窓があり自然光が差し込み明るくてよかったです。天使の羽が舞う演出をすることもできるようです。3つの披露宴会場がありました。グランキャスケードは広く大人数向けの会場でしたが、今回私たちは少人数での挙式、披露宴を予定していたため、他の二つの会場を見学をしました。ヴィラフィオーレはガーデンの真ん中にある大きな木が特徴でした。会場の天井が高く明るく少しかわいらしい雰囲気もありました。ケントマナーハウスは木やレンガの茶色と葉の緑が特徴の落ち着いた雰囲気の会場でした。試食はほぼフルコースを出していただきました。シェフの説明や調理の演出、食事の見た目にも遊び心もあり、美味しさはもちろん、楽しむこともできました。駅から徒歩10分弱で着きます。ららぽーと近くにあり、買い物も楽しめる場所にあります。周りは静かだと思います。きれいな常緑樹がありガーデン挙式ができる点がよいと思いました。緑が映える式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2022/08/06
大きなガーデンが魅力的
挙式会場は天窓ががあり、太陽光も入ってくるのでとても素敵でした。披露宴会場はフランス館を使用しました。大きな庭があるのでデザートブッフェをしたりと自由に演出することができました。デザートブッフェをつけたかったので料理は高めで、当初の見積もりよりも値上がりました。また、ヒキタクを利用しようと思いましたが引き出物の持ち込みは不可のプランでした。持ち込みで値段を抑えたい場合は、契約前に確認した方がいいです。料理は好評で、お肉が美味しかったとゲストの皆さんが言っていました。デザートブッフェも皆さんに楽しんでいただけてよかったです。モノレールの駅から少し歩きますが、立川から無料送迎バスも出ているのでバスを利用する人も多くいました。プランナーさんはとても丁寧で、返信も素早く大変ありがたかったです。当日は暑かったのですが介添えの方やヘアメイクさんがすぐに汗を拭いてくれたりと、とても親切にしてくださいました。司会者の方も聞き取りやすい声で、場面に合わせた話し方をしてくださり良かったです。ガーデンが広いデザートブッフェがてきるナチュラルな雰囲気にしたかったのでこの会場にしました。打ち合わせに何度も訪れることになるので、家からの通いやすさも考えた方がいいと思います。詳細を見る (531文字)

- 投稿 2022/08/15
みどり
緑溢れる会場で都内ということを忘れさせてくれる雰囲気。 チャペルからも緑が見えます。ガーデンがついているのでコロナ禍でも安心して式をあげられます。焦茶の披露宴会場とガーデンの緑がとても映えています。25周年記念でかなりお安くなりましたが、もう少し抑えてられたら良いと思っています。お料理美味しくて、飲み物の品数も多いので招待客が喜びそうです。家から近いので車で20分、ららぽーとがあるが式場に入ってしまえば緑で囲まれているので都内ということを忘れさせてくれます。とても落ち着いていて、安心感がありました。見学の担当がたまたま支配人さんでよかったです。緑が溢れたガーデン綺麗なチャペル沢山話し合いをすることをおすすめします。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/08/13
開放感のあるチャペルと披露宴会場
外の扉から花嫁が登場してくるようになっている。晴れた日に行えれば、外の景色と相まって、開放感のある挙式ができる。フェザーシャワーは天使が祝福している様子を表していて、面白かった。開放感のある披露宴会場だった。イギリス、イタリア…など様々な披露宴会場があり、少人数でも大人数でも対応できそうだった。また、全てが庭に通じるような作りになっているため、開放感を感じられること間違いなし。ちょっと高く感じたが、貸し切りということを考えるとこの値段になるのかなと思った。まず1つ目の部屋で一口前菜を食べてから、2つ目のメインの部屋で食事をいただくといった内容だった。アトラクションみたいな演出だった。駅から徒歩10分ほど。ららぽーと立川のすぐ近く。立川からは、バスが出ているらしいので、アクセス面は困らないかも。7月に見学に行ったが、30度以上ある気温の中、スーツ姿のまま入り口で待っていてくれたのには驚いた。見学中もよく話しかけてくれた。開放感のあるチャペルと披露宴会場。緑が好きな人開放感を求めている人詳細を見る (448文字)
- 投稿 2022/08/11
アットホームなナチュラルウエディングにぴったり
チャペルがナチュラルな感じで自分達のイメージに合っていたのでよかったです。ガーデンも可愛くて素敵でした!足の悪いゲストを呼ぶ予定なので、チャペルに行くまでに階段しかない点が懸念点です。お年寄りゲストは今までもこれからもいると思うので、バリアフリー面をぜひ整えていただけるとより安心して式を挙げられるかと思います。クラシカルで飾りすぎてない雰囲気が気に入りました。スクリーンはわりと小さめかもです。料理や音楽は最初からこだわりたいと思っていたので、見積もりにもランクアップした内容を入れてもらい、よりリアルな金額を出してもらえたと思っています。なるべく出費は抑えたかったので、手作りできるのはどこかなど相談しながら進めました。今後上がるとしたらどの部分の金額かなども確認しておくといいと思います。試食会では人気の料理の一部をいただきました。想像以上に量がありお腹いっぱいになりました!味も美味しく満足しました。遊び心あるお料理はゲストも喜ぶんじゃないかと思います。立川駅からバスが出ているのはいいなと思います。会場内に入ってしまえば草木で囲まれた空間なので非日常感が出て良いと思います。担当のプランナーさんがとても親切、親身に話を聞いてくださいました!料金面も細かく希望を伝えましたが、嫌な顔せず最後までしっかり対応してくださいました。何もイメージが固まってなかったのですが、プランナーさんに趣味などを伝えたら「じゃあこういう演出があったら面白いですね!」とさまざまな提案をしてくれたので、自分達がここで指揮を挙げている姿をイメージすることができました。ガーデンも丁寧にお手入れされていてとても素敵です。アットホームな式を考えている方にぴったりだと思います。遊び心ある演出ができるので、ゲストにも近い距離で楽しんでもらえると思います。詳細を見る (766文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/14
広々したガーデンウエディングができる式場
・モダンで洋風な感じでチャペルは自然光が入ります。・白を基調としており、バージンロードは床のタイルが白く天井が反射して見え、綺麗な写真が撮れます。・外には大階段があり、フラワーシャワーができます。・天気が良い日はとても写真映えすると思います。・披露宴会場は、イギリス、フランス、イタリア館があり、それぞれ雰囲気が異なります。白を基調とした色が好きな方はフランス館が合うと思います。・また、大きな木やブランコなど広々したガーデン(庭)があり、自然が好きな方に良いと思います。・デザートはプレートに華やかに飾られ、美味しかったです。・メイン料理のお肉やエビも美味しかったです。・jr立川駅からは少し離れていますが、シャトルバスがあります。・モノレールの立飛駅から徒歩5分程度だと思います。・式場のすぐ近くに、商業施設のららぽーとがあります。・下見の際、沢山写真も撮っていただき、とても親切に対応していただきました。・広々したガーデン・自然が好きな方や、開放的な挙式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (444文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/03/01
会場の設備、雰囲気、スタッフひとりひとりの質が高い
階段を上ってチャペルへ入るのですが、退場する際に目線には木々があり会場外の雰囲気に邪魔されずとてもお気に入りです。イタリア館、イギリス館、フランス館の順番にキャパが大きくなります。ららぽーとと真裏にあるので、モノレール駅からそんなに離れていないと思います。これから始まる結婚式の打ち合わせが楽しみで待ち遠しいと思うほどには丁寧で親切な方が多い印3つのコンセプトを持っている披露宴会場(イギリス館、イタリア館、フランス館)を見学させていただきましたが、イギリス館の雰囲気がとても好みだったため申し込みをしました。会場見学の際に、まずオリジナルドリンク(おしゃれ感)とお菓子(おしゃれ感)を支配人様が直々に提供、説明をしてくださいました。印象に残っている言葉は「遊び心を大切にしている」でした。その後、プランナーさんとのヒアリングがあり、いざ会場見学からの試食会でした。披露宴会場も試食会もところどころに”遊び心”がありとても惹かれました。なにより、自分たちが行いたい結婚式を一緒にかなえてくれようとしてくれるスタンスが決定打でした。自分たちの思い描いた結婚式像があってもなくてもプランナーさんに正直に相談することがいいかと思います。詳細を見る (515文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/29
遊び心溢れる式場
天井も広く外から入る光が床に反射してハートが映し出される素敵なチャペルです。全体的に白く広く感じます。羽が舞う演出も見せていただきました。3カ所あります。イギリス、イタリア、フランスをモチーフにしていて、どこもガーデンが付いています。フランスの会場が一番広く、気に入りました。人数も会場によって変わりますが、フランスの会場はスクリーンも二カ所あり、列席者が見やすい作りになっていると思います。ゲストハウスなのでホテルよりかは高くなります。そこも想定内でした。試食だけでなく、演出もあったり楽しかったです。料理も美味しく、シェフからの挨拶もあり、説明もしていただきました。立飛駅から徒歩5分程、当日は立川駅からシャトルバスも出るそうです。近くにららぽーとがあります。駐車場も完備されてるので車でも可能です。とても良かったです。見学の時間だけでも、楽しませていただき、ここにお願いしたい!!と思いました。出来ないものは少ないと思います。色んな演出のバリエーションをくださり、計画を組むのが楽しくなりそうです。ガーデンもあるので、趣味の物を置いたり、子ども達が遊べる場が作れたりするところが魅力的でした。自然が好き、やりたい演出がある、参列者を楽しませたいなど、こだわりがある方がおすすめかと思います。詳細を見る (548文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/27
ゲストのみんなと過ごすアットホームな式になりました!
白ベースで天井に窓があり、光が差し込み、明るい会場です。ガーデンと大きな窓があり、開放的な披露宴会場です。フランス館は白い壁に、お洒落な彫刻の飾りやシャンデリアなどあり、とても素敵な雰囲気です。1年延期したため、初めの契約で付けてもらっていた割引の条件から外れてしまい、その分は値上がりになりました。ブーケブートニアの持ち込み料で3000円かかりましたが、自分の持ちたかったブーケを持つことができ、大満足です。エンドロールは、3パターンあり、1番高いお色直し後までの動画を編集して最後に流してもらいました。両親へのサプライズにもなったので、お金をかけてよかったと思いました。ペーパーアイテムは、ネットで他の業者に発注しました。式場で用意するよりも7万円くらい節約できました。オープニングムービーやプロフィールムービーは、手作りしました。持ち込み料はかかりませんでした。5パターンあるお料理のコースから選びました。デザートビュッフェが魅力的だったので、ランクは上げましたが、ゲストの方からも、評判の良いお料理でした。新郎新婦のお料理はお魚、お肉料理、デザートは式後、着替えてから控室で提供して頂け、ゆっくりと食べることが出来ました。披露宴の間は、ほとんど食べられなかったので、嬉しい配慮でした。立川駅からシャトルバスが出ています。最寄りの多摩モノレールの立飛駅から歩いても10分かからないので、交通の便はとてもいいと思います。打ち合わせから当日まで、とても丁寧に対応して下さりました。イメージが膨らむように、アドバイスを下さり、内容が具体的になっていき、一緒に作り上げた式だったと思います。ガーデンで出来るデザートビュッフェが、天気も良く、とても素敵でした。フォトラウンドや抽選会など、やりたかった演出のイメージを叶えてくれる式場でした。いつも丁寧に対応してくださり、大満足です。詳細を見る (789文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/01
自分達で作りあげることができる結婚式!
羽が降ってくる演出が自分たちからは見えないのですが、写真でみたときとてもよかったです!また、チャペル階段が程よい長さでフラワーシャワーがいい感じでした!すこし歴史を感じる所もありますが、清潔感がありよいと思います!また、会場によって雰囲気違うので好きな雰囲気の場所を選べるのもいいと思いました!・お色直しからの巨大バルーン(演出上とても重要でした)・ゲストテーブルのナプキンの色をテーブルごとに指定(テーマに合わせるため、11テーブルすべて違う色をお願いしました)・ドレス(気に入ったものがプラン内に収まらなかった)・テーブルへの持ち込み料(置きたいものが多かったので仕方なかった)・ペーパーアイテム類他のとこで発注か自作・ムービー全て自作ゼクシィ紹介と一目惚れ特典みたいなのがありましたデザートビュッフェがとても好評でした!また、ぞれぞれのお料理に添えてあるお野菜がとてもおいしかったのが印象的でした!立飛の駅からわかりやすいところにあり、まず迷子にはならないと思います!また、まわりが静かなので、とても雰囲気が良いです!こだわりが強く、細かなお願いが沢山あったのですが、いつも笑顔で快諾してくださりとても嬉しかったです!また、不安なことやわからないことがあってもちゃんと相談にのってくださり、とても心強く思っていました!ガーデン!とにかく広くて綺麗です!落ち葉などないようにスタッフの方が隅々まで掃除してくださっていました!サービスとしては、やりたいを伝えるといいですね!と言ってくれて、相談にも嫌な顔をせず向き合ってくれます☆見学のときの嬉しいサプライズに、ルーデンスさんからの心配りを感じいいろころだなーと思いました!結婚式を挙げてみて、いつも真摯に向き合ってくださる皆様に感謝しきれないです!自分が思っている以上の結婚式を行うことが出来ました☆アドレスは、結婚相手の方とトコトン話す!そして出来るだけ具体的にしていくといいと思います❗結婚式のケーキ入刀の時に「初めての共同作業です」ってよく聞くけど、式始まる前一番共同作業だって思いました!その集大成がケーキ入刀なんだと思います(笑)なのでこれから皆様には素敵なケーキ入刀してもらえたらと思います!詳細を見る (929文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/23
スタッフ対応が素敵で、誰もが憧れる会場。
挙式会場はとてもシンプルな会場だと思います。しかし、新郎新婦の退場時に、天使の羽が飛ぶという素敵な演出がありました。3つの会場があり、自分のイメージや理想に近づけることが出来ました。どの会場もそれぞれの良さがあってとても良かったです。料理とお酒だけは高いプランにしましま。あとは、装花でだいぶ値段が上がりました。ペーパー類は全て手作りにしたため、値段を抑えることができました。又、義理の兄が同じところで指揮を挙げていたこともあり、家族割引がありました。どの料理もとても美味しく、参列者の方からも高評でした。駅からは少し距離がありますが、無料送迎バスがあるのと、駐車場も無料なので、問題ありませんでした。ららぽーと目の前にあるので、打ち合わせあとはよく行っていました。最初に対応してくださった、スタッフさんの対応が良くて個々の式場を決めました。最後まで、細かいわがままを聞いてくださり、すごく良かったです。多くの参列者がいる中、アレルギーや好き嫌い、お子様ランチ、妊婦用の料理など、一人一人に丁寧に対応してくださいました。スタッフさんの対応が何よりも良かったです。一生の思い出になる1日でした。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/21
気さくで気取らないスタッフ皆様と贅沢貸切ガーデンウェディング
白く天井の高い挙式会場はとても印象的です。窓から自然光が入ってきて、可愛い天使達も見守ってくれていて、幸せな気持ちになります。花嫁の入場はバックが自然光と言う事もあり、とても神秘的で素敵だなぁと感じました。とにかくガーデンが美しく、草木や花々の手入れが行き届いており感激いたしました。花好きなゲストが多いので喜んでくれると思います。会場と同じ大きさほどのガーデンが広がっており、子供達もそこに出て遊べたり、わんちゃんなども繋いでおけますし、開放感溢れる素晴らしい雰囲気だなと感じました。貸切でガーデンを独り占め出来るなんて、この上ない贅沢です。決して安いものではありませんが…今回25周年記念と言う事もありましたので、かなりお安くして頂いていると思います。料理がとても美味しく、地元のお野菜を使ったり身体にいい物を提供して下さると言うフレーズにとても感動しました。モノレールが最寄ではありますが、立川駅からのシャトルバスもありますし、遠方からのゲストも不安なくお越し頂けるかと思います。スタッフ皆様気さくで気取らない方が多くてお話ししやすかったです。契約をさせて頂いた日はスタッフ皆様総出で最後まで手を振りお見送りして下さり、恥ずかしさと嬉しさとありました。開放感溢れるガーデンウェディングを夢見ていたのでバッチリでした。ゲストを飽きさせる事のない施設だなと感じました。待合室にあるオープンカフェがとても印象的です。緑や自然が大好きで、堅苦しくなく開放感溢れる式を求めるカップルにマッチしていると思います。詳細を見る (653文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/03
3つの異なる披露宴会場・ガーデンが魅力的
チャペルは真っ白で自然光が入り明るく荘厳なイメージ。教会式にも人前式にも対応可能。また細やかなこだわりや仕掛けがありとても好印象。3つの異なるテーマの披露宴会場から選ぶ事ができる。また会場内の飾り付けや、各ガーデンの飾り付けもかなり幅広く対応してもらえる。それぞれの披露宴会場にそれぞれの良さがあり、1つに絞るのが難しいほど。全体の質の高さを考えればコストパフォーマンスは高いのではないかと感じる。五感で楽しむというコンセプト通り、味や見た目だけでなく香りや食感などにもこだわっておりとても満足度が高い。またコース料理の内容についてもかなり柔軟な対応をしてもらえるようで驚いた。アクセスが非常に良いというわけではないが、許容範囲内。駐車場併設の為車の方が便利と感じる。スタッフ一人ひとりの対応・サービスはかなり素晴らしい。ただ堅苦しく緊張するような対応ではなく、こちらがリラックスして色々と相談できるような接し方をしてもらえる。細かいところにも気が効く上に疑問点には全て答えてもらえた。当日会場案内を担当してもらったスタッフだけでなく、総支配人・シェフの方などの対応も素晴らしく非常に安心して挙式をお願いできると感じた。緑豊かなで美しいガーデンはもちろん、中から人工物が見えない点が素晴らしかった。3つの披露宴会場とガーデンがある為、写真で決めずに実際に見学して決める事を強くお勧めします。詳細を見る (595文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/18

現地開催【初めての式場見学◎満足度1位】初見学特典×憧れチャペル体験*
【初めての方も安心◎】何も決まっていなくても安心!「式場選びが難しい」「準備期間はどのくらい?」「予算を抑えたいけどゲストはしっかりもてなしたい」など何でも相談できて安心★1件目限定の特典付!

現地開催【料理重視◎クチコミ評価4.6*】五感で愉しむ4万円コース試食
【料理重視の方必見】シェフ特製コース試食はもちろん、貸切ウェディングの魅力満載★花嫁姿がより一層輝く光あふれるチャペルも人気♪このフェアだけの特別特典付!!

042-527-4467
≪★ベストレート保証★≫HP予約限定!10万円分の特典プレゼント♪
HP予約が最もお得◎ルーデンス立川ウエディングガーデンの公式ホームページよりご見学予約いただくと、ベストレート保証として10万円分の特典をプレゼントいたします!※他特典との適用可能でございます。
適用期間:2025/05/17 〜
| 会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
| 最寄り駅 | 立飛駅より徒歩6分/立川駅より車で7分 |
| 会場電話番号 | 042-527-4467 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00(火曜・水曜日定休/祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台大型バスやマイクロバスもOK |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
| アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
| おすすめポイント | 五感で愉しむイノベーティブフュージョン料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||