- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス2位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場2位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ナチュラル2位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場5位
ルーデンス立川ウエディングガーデンの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年2月
肩肘張らない会場。
肩肘張らず、気楽で若い結婚式が出来る。晴れていれば最高。雨なら魅力半減かも。料理はまぁまぁだった。ガーデンを活かしたスイーツブュッフェは良かったです。立川駅から少し歩くけれど、モノレールの駅からはすぐ近くだし。送迎バスも定期的に走っているので交通の便は良い。詳細を見る (129文字)
- 参列 2010年1月
初めての参列
人生初めて、招待されました。私は、仕事の関係で途中参列でしたので、披露宴からの参加でした。お祝儀の受付が終わっていたので、どうしたらよいかドギマギしていましたが、色々とスタッフのかたが教えてくれたので、気持ちよく席に着くことができました。披露宴については、キャパはそれほど大きくなく、ほぼ親戚の方々でしたので、アットホームなかんじで心あたたまる披露宴でした。食事もおいしく、デザートがおいしかった!!チョコレートファウンテンもあって、食べ放題、冬でしたのでチョコレートがすぐにバリバリに!!友達とはしゃぎながら、いろんな方とおしゃべりできました。素敵な場所でした詳細を見る (283文字)
- 申込 2010年1月
ガーデンウェディング
アットホームな式が挙げたくて近辺を何箇所か見学しましたが、やっぱりガーデンウェディングが憧れでここに決めました☆披露宴会場は3種類あって、どれも異なる雰囲気で私はイギリス館というモダン(茶色系)でアットホームな雰囲気があるお部屋にしました。まだ挙式日は先なので本格的に準備はしていませんが、何より付属のパン屋さんがあって当日には自分達で作ったパンを参列者に振る舞うことが出来るとのことで決め手となった要素でもありますo(^-^)oこれからの準備が楽しみです♪詳細を見る (229文字)
- 本番 2009年12月
独立型チャペルで、広すぎず狭すぎずのちょうど良い広さで...
【挙式会場】独立型チャペルで、広すぎず狭すぎずのちょうど良い広さでした。(当時の列席者は60名ほど)雰囲気は堅苦しくなく、かといってアットホーム過ぎないです。挙式中は生演奏で気持ちが盛り上がります。【披露宴会場】3つあるうちのひとつイタリア館でおこないました。全体的にあたたかい雰囲気で、外はウリのひとつである整備の行き届いたガーデンがあります。イタリア館に面したガーデンは大きな木と噴水が特徴で、とても可愛らしいです。【料理】創作フレンチで味は平均以上だと思います。苦手なものを伝えればきちんと配慮してくれます。デザートはビュッフェスタイルを依頼しましたが、こちらは列席者にかなり好評でした。女性・御子さんの割合が多めの場合は頼んで損はありません。【スタッフ】最初のプランナーとは相性がよくありませんでしたが、すぐに担当者を変更してもらえましたし、他のスタッフはこちらの希望を聞いてくれたり、丁寧に説明してくれる方が大半です。【ロケーション】敷地内は外から隔離されて見えないようになっているので、雰囲気が外の影響を受けることはほとんどありません。周りにテニススクールと住宅展示場があるのですが、式当日は全体を通してBGMを好きなだけ流せるし、テニススクールには掛け声を抑えてもらうようにお願いしているなど、対策はきちんとしているようなので気になりませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】私たちは当日残念ながら雨だったのですが、ガーデンはやはりオススメです。前述のデザートビュッフェもかなり好評でしたし、印象に残るのでオススメです。【こんなカップルにオススメ!】ガーデンスタイルで披露宴を行いたい方にオススメ。列席者とのコミュニケーションを重視する方、アットホームに堅苦しくなく披露宴をおこないたい方にはうってつけの会場です。詳細を見る (773文字)
- 参列 2009年12月
家族の結婚式のため参列しました。【挙式会場】 伝統的?なつく
家族の結婚式のため参列しました。【挙式会場】伝統的?なつくりでした。【披露宴会場】ドアを開けると日差しが入ってお色直しをした後に登場したときにきれいでした。【料理】普通においしかったです。パンが特においしかったです。お酒もおいしかったです。【スタッフ】スムースでした。司会の方も良かったです。【ロケーション】バスが出ているので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭でのデザートブッフェがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】和やかに行えるところであると思います。詳細を見る (252文字)
- 本番 2009年12月
ガーデンウェディングを考えてる方にぴったり
2009年の12月に挙式・披露宴でお世話になりました。【良かった点】☆ガーデンの整備がきちんとされていて雰囲気も申し分なし☆チャペルの退場で好きなBGMを流せる☆料理の味&コスパ◎。創作フレンチですが肩肘張らずに楽しめるし、変更の融通も利きます。☆売りの1つであるデザートビュッフェは種類も豊富で列席者にも喜んでもらえた☆当日の動きをスタッフにしっかりサポートしてもらえた☆プランナーをスムーズに変更してもらえた☆衣装、ヘアメイク担当のスタッフの心配りは素晴らしい【悪かった点】☆フラワー持込不可。かつ提示された価格とクオリティーが見合っているか疑問☆招待状に封入する地図も有料。しかも内容が多少古いのか、近隣の建物や道の位置が間違ってた。私達はペーパーアイテム類を自分たちで用意しましたが、そうでない人には…。☆チャペル内での写真撮影不可。式場側の業者のみ撮影オッケーなのは理不尽。正直ぼってる感じがする(笑)☆ドレスの種類が少なく感じました。ちなみに持込料は3万円だったと記憶してます。ガーデンウェディングをしたい方やカジュアルなパーティーにしたい方にはすごくオススメです!私達は残念ながら雨の中の披露宴でしたが、晴れたらきちんと整備された素敵な庭で充実した時間を過ごすことができます!全体的に細かい部分で有料になったりとお値段はしますが、しっかりチェックしてうまく削れば妥当な感じです。私達が若かったからか最初のプランナーの方は終始小馬鹿にされた感じでしたが、問い合わせたところ、すぐにベテランの方にして頂けてよかったです。当日の進行はスムーズでスタッフさんたちも色々気配りしてくださいました。思い出に残る良い式になって満足しています。詳細を見る (721文字)
- 参列 2009年11月
とってもキレイなチャペルでした。お庭がとても開放的でよ...
【挙式会場】とってもキレイなチャペルでした。【披露宴会場】お庭がとても開放的でよかったです。お天気もよかったので、気持ちよかったです。【料理】とてもおいしかったです。特にデザートバイキングが種類もたくさんあっておいしかったです。【スタッフ】とてもいい応対でした。【ロケーション】ちょっと遠かったし土地勘もない場所だったので、駅からタクシーを使って行きました。帰りは送迎バスが分かりやすくてよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくお庭がステキ。【こんなカップルにオススメ!】東京都下にお住まいのカップルにオススメです。詳細を見る (272文字)
開放的で明るい披露宴
会場が立川駅から少し遠いのが難点でしたが、駅の近くではないからこそ広々として静か雰囲気の良いガーデンウェディングができるのだなあと思いました。10月の終わりだったのでハロウィンの飾り付けで待ち時間もとても楽しく過ごせました。インテリアが凝っているので楽しいです。披露宴はガーデンに隣接した会場で緑の芝生がとてもきれいでした。デザートはビュッフェでガーデンにおかれていたので外にも出やすくて良かったのですが、寒い日だったので室内がもう少し暖かければ良かったかなと思いました。いろいろ変わった演出があったのですが担当の方が快く対応してくれたみたいでとても良い式と披露宴でした。食事は寒い日なのに温かいものが少なかったので☆少なめです。詳細を見る (315文字)
参列しました
ガーデンウエディングの会場だったので、緑もいっぱいでとても綺麗な式場でした。ハロウィンの時期と言うこともあって、お庭にはかぼちゃなど、ハロウィンの飾り付けがたくさんしてありました。挙式会場も良かったのですが、披露宴会場の方が印象に残った施設でした。お料理なども美味しくて、お庭にデザートが用意されているのも良かったです。あと、入口やウェルカムボード、ネームプレートなど手作りのものもあり、そういう希望にも対応してくれるんだなーと思いました。詳細を見る (220文字)

- 参列 2009年10月
行きつけのバーの元バーテンダーの友人の結婚式によばれました。【挙式会場】庭・テラスから伸びる階段の上に挙式会場があります。少々寒かった気がしましたが、ステンドグラスがきれいなチャペルでした。【披露宴会場】こじんまりとした広さでしたが、雰囲気はとても良かったです。【料理】ほどよい料理の量でおいしく食させてもらいました。【スタッフ】たしか、新人さんがテーブルについた覚えがあり、かなり緊張していたようです。それを差し引いてもよいホスピタリティでした。【ロケーション】住宅街や幹線道路沿いの立地ですが、それを忘れるくらいの異空間な佇まいでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・アットホームな雰囲気。・住宅街の中の異空間。【こんなカップルにオススメ!】最後に新郎新婦と話す場所が少々狭く行列になってしまったのですが、こじんまりとした挙式を行うには最適ではないでしょうか。詳細を見る (390文字)
料理は最高
友達の式に参加しました。立川駅からバス又はモノレールなら最寄り駅があるそうですが、タクシーで行きました。挙式ですが、チャペルは白い印象。ただ祭壇が低い為新郎新婦が見にくい。また厳かな式中に近くのテニスコートからかけ声がガンガン聞こえてきて‥私も結婚式場を探していてここも候補にいれてた式場だけに、ここはないなと思ってしまいました。披露宴では良かった点は料理。お肉は今まで出席した披露宴で1番おいしかったです。あと演出もある程度自由がきくのかな。残念だった点はデザートビッフェの時間が短すぎ。演出の関係もあると思いますが‥雰囲気やお料理が良かっただけに、挙式中のマイナス点は残念。詳細を見る (289文字)
- 参列 2009年10月
ゲートを過ぎると別世界の式場で、ずっと思い出に残ります。
【挙式会場について】教会式で、外光をふんだんに取り入れた明るい式場です。厳かな雰囲気のうちに進行する挙式は思い出に残ると思います。【披露宴会場について】人数に対して広めであり、十分にくつろげます。さらに庭園とつながっているので、とても広く感じさまざまな演出が工夫できます。【演出について】室内外の広い空間を活かして、昼間の陽光と夜のイルミネーションと、様々な演出を楽しめます。スタッフの方も希望を理解して、こなれた演出になりました。【スタッフ(サービス)について】案内が行き届いていて、迷うことなく進行に乗ることができました。礼儀正しくもフレンドリーでよく教育されていると思います。【料理について】洋食中心でしたがくどい味付けがなく、質、量とも満足のいく内容でした。【ロケーションについて】近隣に高層建築物がなく広々とした中で、洋風庭園と建物と青空がマッチしたエキゾチックな雰囲気を楽しめます。【マタニティOR子連れサービスについて】小さな子に気を配ってくださり、子どもも飽きることなく参加できました。【式場のオススメポイント】式は本格的な教会で厳かな雰囲気のなかで挙げることができ、披露宴はいろいろな演出を楽しむことができます。【こんなカップルにオススメ!】式場から披露宴会場、庭園までと使えるスペースがとても広いので友人、家族・親戚が多いカップルには特にお奨めです。詳細を見る (585文字)
- 本番 2009年10月
とっても楽しい結婚式でした。
ルーデンス立川ウェディングガーデンで挙式、披露宴を行いました。チャペルは天井が高く、また外人の牧師様でとてもいい雰囲気でした。聖歌隊の歌声で入場するのですが、とても厳格な気持ちになり、バージンロードを歩きながら、ウルウルしてしまいました。参加人数が多かったため、100名以上入れるフランス館で披露宴をしました。真っ白な壁で天井は高く、また窓が沢山ついているため、外の日の光ががキラキラと入ってきて、とても明るい素敵な会場でした。10月の挙式ということで、ハロウィンのかぼちゃ等の装飾がしてあり、とってもかわいかったです。ウェディングガーデンというのにふさわしく、お庭は緑でいっぱいで、また晴天にも恵まれて、素敵な風景で写真を撮ることが出来ました。本当にここのお庭は素敵です。料理も、ワインもとってもおいしく、列席者の方にはとても好評でした。お箸も用意してもらって、かしこまらずにお食事が楽しめたようです。飲み放題コースにしてもらい、ワイン、ビール、カクテルなどいろいろな種類がありました。どうしてもウェディングケーキを列席者の皆さんで食べたかったので、別料金のウェディングケーキとコース料理のスイーツビュッフェを変えてもらい、皆でおいしいケーキを緑いっぱいのお庭で食べることが出来ました。列席者の各テーブルに新郎新婦がビールとワインをお酌してまわり、皆とお話しながら、アットホームな披露宴でした。ただ、残念なのは、後ろにサーブの男性がいたのに、モタモタして動いてくれなくて、ワインのボトル数本が入った重いかごを私(花嫁)が持ってまわったので(新郎はビールサーバーを背負ってお酌していたので持てませんでした。)、もう少し気を使ってほしかったです。もうひとつ残念なのは、披露宴が終わって列席者が退場し、お見送りの後、新郎新婦が控え室に戻るのですが、さあ、終わったと言わんばかりに、担当者の方が「早く帰ってよ」みたいな態度になり、追い出そうとしている感じになったので、嫌な気分になりました。最後まできちんと見送ってほしかったですね。残念。ルーデンスはお庭や建物は素敵ですが、スタッフさんにムラがあるようです。結婚式場の中でも高い金額を取っているほうだと思うので、もっと社員教育したほうがいいんじゃないでしょうか。。。でも、トータル的には満足です。自然光が入る素敵な結婚式場なので、薄暗い中でとる写真とは全然違い、写真がとってもきれいに写ります。詳細を見る (1019文字)
白!
友人の結婚式に参列しました。チャペルが白くて清潔感がありました。会場とガーデンなどの雰囲気が統一されていて、独立した別世界のようでした。ガーデンでデザートビュッフェと写真撮影をしました。緑と白でとても洗礼された世界観がありました。詳細を見る (115文字)
- 参列 2009年10月
大学時代の友人カップルの式に新婦友人として参列しました。【挙式会場】白くきれいなチャペルでした。ペットと一緒に主役が入場してきて、楽しい雰囲気になりました。【披露宴会場】庭からの光が入って明るい会場でした。【料理】料理は普通でした。【スタッフ】アルバイト?の人の動きはあまり良く無かったですが、全体として不備はなかったように感じました。【ロケーション】立川駅自体が遠かったです。駅からは送迎バスがあったので快適でした。周囲に高い建物がないので、庭に出たらビルが見えてがっかりと言うことがないので良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】きれいな庭。きれいな建物。【こんなカップルにオススメ!】ガーデンパーティをしたいカップルにお勧め。あと、友人が多く、わいわい式を行いたいカップルには式場と庭を使った広いスペースで余興ができるので良いと思います。詳細を見る (382文字)
- 本番 2009年10月
緑が美しいガーデンと素敵なチャペルが一緒になった会場です。
【挙式会場】全体的に白で統一された会場は雰囲気があってとても厳粛な雰囲気でした。外国人の神父さんや賛美歌隊の方も真剣に挙式に参加してくれていて良かったです。【披露宴会場】大きな木があるガーデン会場で、天気にも恵まれ青い空の下、皆でワイワイガヤガヤ楽しめました。室内もヨーロピアンな雰囲気がとても素敵な会場でした。【スタッフ(サービス)】挙式まで親切、丁寧に接してくれて好印象でした。色々な我儘も聞いてくれていいスタッフの方でした。【料理】料理がおいしいのが、会場が良かったのもあるのですが決めてでした。何か所か試食した中でも一番おいしかったです。あと、お手軽な価格でデザートビッフェを付けられたのも決めた大きなポイントです。【フラワー】お花は良く分からないのですが、ガーデン会場なので、お花以上に緑が綺麗だったので十分です。【コストパフォーマンス】ちょっと高くなってしまった気もしますが、いい式を挙げるとどうしても費用が重るものだと思います。費用かけても満足できているのでよかったです。【ロケーション】場所が少し都心から遠いかな。。立川なんでまだ都会と言えば都会ですが(^^;【マタニティOR子連れサービスについて】分かりません。【ここが良かった!】都内でのガーデン挙式を上げるには一番いい会場です。【こんなカップルにオススメ!】ガーデン挙式を探しているカップルにはオススメ!詳細を見る (588文字)
- 参列 2009年10月
とにかくガーデン!!!!
【挙式会場について】清潔感がある【披露宴会場について】広くて階段から降りてきたりといろいろ演出できそうな会場【演出について】お色直しで階段から降りてくるのが印象的です【スタッフ(サービス)について】特に印象はないので、良くも悪くもない【料理について】大変美味しく、デザートのビュッフェも満足でした【ロケーションについて】ガーデンでの撮影やビュッフェなど天気が良ければ最高に素敵な式になるでしょう【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃんを連れてきている人にはスイングなどを出していてくれたと思います。【式場のオススメポイント】ガーデンを使っての演出が最高です。【こんなカップルにオススメ!】アットホーム、雨男雨女ではないカップル詳細を見る (317文字)
- 本番 2009年9月
- 他会場見学あり
どこを見ても絵になる会場
ここで思い出の一日を過ごせて、幸せでした!「ゲストとくつろげる一日」を目指していたのですが、会場の雰囲気・料理・スタッフすべてがその目的にフィットしましたのでほんとうにうれしかったです。ウェディングドレスがなかなか決められませんでしたが(外部からは持ち込み料かかる)、衣装室のスタッフさんはほんとうに直前まで根気よく何日も試着につきあってくださいました。こういうことは当日に表に出ることではありませんが、花嫁個人の思い出として一生忘れないよい思い出です。プランナーさん、シェフ、メイクさん、音響さん、司会者さん・・・とにかく、ここのスタッフさんは皆根気よく、気持ちよくお世話になれる方々ばかりですよ。詳細を見る (300文字)
- 下見 2009年9月
型にははまらない式を挙げたいならココ!
【この会場のおすすめポイント】1.タイプ別の会場2.教会から続く大階段3.親身なスタッフ4.駅から近いゲストハウスを日本で初めて始めたのがルーデンスさんらしいです。ヨーロピアンな3タイプの会場と教会のデザインが素敵で、料理も納得できるものでした。ちょっと質問しづらい質問でも、親身になって答えてくれたりと、おすすめできる会場です。詳細を見る (165文字)
- 本番 2009年9月
アットホームな式場です!!
立川ですが駅から少し離れているということもあって静かな場所です。緑も多く写真を撮るときにとてもきれいです。式場は自分の家に招待したような雰囲気です。スタッフさんも親切にしていただき、打ち合わせに行くのが楽しみでした。参列者の待機場所から最後まで他の会場の結婚式の方たちと会わないというのもポイントです。私がこの式場に決めたきっかけは、周りに住宅がないため好きな曲をガーデンでもチャペルでも大音量でかけられるということと、本物のベルを鳴らしてくれるというとこでした。ただ、ガーデンもあるということなので、装飾をたくさんすることになりますので費用はホテル挙式より高くなりました。ですが結婚式をしてもう二年半たちますが、いつまででも記憶に残る結婚式でした。詳細を見る (325文字)
- 申込 2009年9月
緑豊かな温かい雰囲気に惹かれました
【この会場のおすすめポイント】1.緑豊かな庭園2.落ち着いた温かい雰囲気3.お料理が美味しい雑誌で気になっていた庭園を実際に見て緑豊かな温かい雰囲気に惹かれました。間近でチャペル会場を見て結婚への憧れが強くなりました。ぜひぜひ!一度足を運んでみて下さい。詳細を見る (129文字)
- 下見 2009年9月
ガーデンが広い!!
立飛駅から行きました。正直、どこに進んで良いのか分からなくて、迷いました。地図見たんですけど、ちょっと分かりにくいかもしれません。会場は3つあって、大きさも色々ありました。どの会場にも大きな庭があって、それがすごく良いです!!すごく落ち着いた雰囲気があります。会場全体的にちょっと古い印象があります。エレベーターがないらしく、車椅子の人はチャペルに人力で運ぶそうです。年配のゲストがいるので、そこがちょっと不安です。チャペルはクリーム色っていうイメージです。扉開いた先に緑はあるんですけど、緑の壁?っていう感じで、あんまり。でも、本物の鐘を鳴らすのはいい!!企業の敷地内?だから、鳴らしても大丈夫だそうです。庭を重要視する人には向いてます。詳細を見る (320文字)
- 参列 2009年8月
最高のお料理
緑に囲まれた、雰囲気のある会場でした。挙式が行われたチャペルは白が印象的、清潔感があり綺麗でした。チャペルから出た所には大きな階段がありました。そこで緑の中のフラワーシャワー。とても綺麗で感動しました。しかしこの式場の一番のおすすめポイントはなんと言ってもお料理!大変おいしいフレンチで、フォアグラまで出て来てびっくり。あまり交通の便がいいところとは言えませんが、モノレールの駅も近いからアクセスがとても悪いわけでもありません。とにかく、式場の雰囲気とお料理にこだわりたいカップルにおすすめの式場です。詳細を見る (251文字)
ガーデンウェディングのできる結婚式場です
周りの世界とはまるで別世界の雰囲気が広がる結婚式場です。中には3つぐらいヨーロッパの国をコンセプトにしたパーティー会場があるようでした。イギリス館でのパーティーだったのですが、本当にすてきでかわいらしいお部屋でした。最後はお庭に出て最後の挨拶があったり花嫁が本当に幸せそうに見えました。いかにもなウェディング、ももちろんできますが、自分流だったり究極なカジュアルなウェディングも素敵だろうなと思いました。詳細を見る (202文字)
- 参列 2009年7月
緑にかこまれたとてもきれいな式場でした
会社関係で一度、参列させていただいた時に第一印象はこの会場だけが緑に囲まれているのでおおげさかもしれませんが独立していて別世界のような感じでした。とても普通の会場とは異なり、会場で、パンが配られたときにつまようじの旗がパンにささっていて新郎・新婦のメッセージが入っていて正直かなり凝った演出されていてただただ、すごいの一言につきます。それだけ、ここのスタッフさんも一生懸命取り組んでいるのがよくわかる心温まる式場でした。詳細を見る (210文字)
- 参列 2009年7月
式場から披露宴会場まで少し歩きましたが情緒があってよかった。
【挙式会場について】式場が上にあって式が終わってから階段を下り屋外の階段に参列して集合写真がとてもよかったです【披露宴会場について】柱が変則的な所にありスタッフの応対もあまりよくなかったです。着付け室が狭く大変でした。真夏なのにウエルカムドリンクが屋外の冷房の無い所で残念でした。【演出について】披露宴の最後に後ろの扉が開き芝生ガーデンでコーヒーとデザートで素敵でした。【スタッフ(サービス)について】披露宴会場でスタッフの方がビール瓶を割ってしまい参列舎にかかってしまったのですがその時の対応があまり良くなかった。【料理について】料理の説明は何もありませんがまあまあおいしかったです【式場のオススメポイント】階段での集合写真【こんなカップルにオススメ!】演出にこだわる方詳細を見る (336文字)
- 参列 2009年6月
広いガーデンで美しい花々に囲まれての結婚式。
【挙式会場について】そこで挙式はしていないので感想は書けません。【披露宴会場について】細かいところにも気遣いが見られ、全体的な雰囲気もよく、披露宴にふさわしい夢を感じられるような雰囲気でステキでした。【演出について】大げさな演出はなかったものの、庭で参加者全員で写真を撮ったり、デザートバッフェが提供されたりして、とてもよかったです。【スタッフ(サービス)について】皆さんとても感じがよく、またよく気がつかれ、とてもよかったです。【料理について】どのお料理もとても美味しかったです。【ロケーションについて】最寄り駅からもう少し近かったら。。。ともいますが、そうなるとあの雰囲気は出せないでしょうから、まぁ仕方ないですね。【マタニティOR子連れサービスについて】該当しないので分かりません。【式場のオススメポイント】建物もステキでしたが、なんといってもお庭!【こんなカップルにオススメ!】仰々しい演出を求めない、かといってシンプルすぎない披露宴を参加者と共に楽しみたいようなカップルに。詳細を見る (442文字)
- 申込 2009年6月
緑が多く、会場に自然光がよく入る
【この会場のおすすめポイント】1.緑が多く、会場に自然光がよく入る2.料理がおいしい3.デザートビュッフェガーデンがあったり、花や緑が多かったりと会場の雰囲気がとてもよかった。自然の光も入るので写真も良く撮れそう!!披露宴までの間、ゲストと一緒にガーデンで過ごせるのも良いと思う。又、お料理もとても美味しくて年齢問わず好まれると思う。デザートもどれもおいしかったので当日のビュッフェが楽しみです。詳細を見る (198文字)
- 参列 2009年6月
【挙式会場】 雰囲気も良く、音の響きも良かった。 ...
【挙式会場】雰囲気も良く、音の響きも良かった。【披露宴会場】【料理】【スタッフ】妊婦だったのですが、さりげなく飲み物をノンアルコールに変えてくれたり、すっとプランケットを持ってきてくれたりと気配りが行き届いていました。【ロケーション】モノレールから降りてすぐなので、助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場内が、2階になっていて、新郎新婦の登場がカッコよかった。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (216文字)
- 下見 2009年6月
緑が沢山あるロケーション
【この会場のおすすめポイント】1.緑が沢山あるロケーション2.貸切感がある3.お食事にこだわりがある(有機野菜etc)独立型チャペルが良く、また、ガーデンウエディングがやりたかったので、ここに決めました。また、自分達らしさのオリジナリティが出せそうな所、緑が多い所、スタッフさんが親切な所が決めたポイントです。満足です!!詳細を見る (161文字)

現地開催式場見学のスタートにオススメ◎満足度1位*ゼロから何でも相談会
結婚式を挙げる意味やおふたりにとって大切なことを一緒に見つけていきます!式場見学で大切なポイント、式を挙げる時期、お見積りの違いを分かり易くご案内♪これからの準備が明確に楽しみになる安心の相談会◎

現地開催【料理重視◎クチコミ評価4.6*】五感で愉しむ4万円コース試食
【料理重視の方必見】シェフ特製コース試食はもちろん、貸切ウェディングの魅力満載★花嫁姿がより一層輝く光あふれるチャペルも人気♪このフェアだけの特別特典付!!

042-527-4467
≪★ベストレート保証★≫HP予約限定!10万円分の特典プレゼント♪
HP予約が最もお得◎ルーデンス立川ウエディングガーデンの公式ホームページよりご見学予約いただくと、ベストレート保証として10万円分の特典をプレゼントいたします!※他特典との適用可能でございます。
適用期間:2025/05/17 〜
| 会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
| 最寄り駅 | 立飛駅より徒歩6分/立川駅より車で7分 |
| 会場電話番号 | 042-527-4467 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00(火曜・水曜日定休/祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台大型バスやマイクロバスもOK |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
| アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
| おすすめポイント | 五感で愉しむイノベーティブフュージョン料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||