- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス2位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場2位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ナチュラル2位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場5位
ルーデンス立川ウエディングガーデンの結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年5月
カジュアルに自分たちらしいパーティーをしたい人におすすめ
チャペルは明るくきれいな印象でした。壇上に白い羽根を飛ばす演出があるのでカジュアルな印象です。少しそれが安っぽく感じましたが印象的ではあります。変わった演出をしたい方におすすめ。ガーデンもパーティー会場もナチュラルウェディングに向いてる雰囲気の素敵なところでした。レストランウェディングのようなアットホームなパーティーができそう。はっきり言って大したことないです。フォアグラやチョコレートファンテンの試食もありましたが、チョコも安っぽくサンドイッチのパンはパサパサでした。ただ、自分のアイデア次第で新婦得意の料理をコースに組み込んだり、バーガー好きのカップルに大きなバーガーをウェディングケーキの替わりにしたことがあるそうなので、いろいろと相談にのって出来る限り実現してくれるところです。立川駅から無料バスが出ているので不便はないと思いますが、最寄り駅から歩くと少し分かりづらい場所にあります。スタッフはみんな自分たちの仕事に自信をもって楽しみながら仕事をしている感じでした。なのでスタッフといろいろな演出を考えて盛り上げて好きな演出を何でもさせてくれる感じでした。自分たちらしいパーティーのイメージがある人や他の会場ではできないことがここではできる事が多いので、個性的なパーティーにしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (558文字)

チャペルの天窓がキレイ
チャペルに大きな天窓がついていて、天気が良かったので青空とチャペルの白とのコントラストがステキでした。チャペルからの大きな階段もロマンチックです。ガーデンも広く、ガーデンウェデングもできるのではないでしょうか。披露宴会場の窓から、大きな木が見えました。デザートビュッフェが大満足でした。ガーデンを開放しててくれたので、外のテーブルでも食べれました。モノレールの駅から5~10分くらい歩きました。雨が降っていたらタクシーを使いたい距離ですね。天気もよく温かかったのでガーデンで新郎新婦と写真をとったのですが、季節もいいせいか、空の青とガーデンの緑と新郎新婦の白のコントラストがキレイな写真がいっぱいとれました。詳細を見る (304文字)
素敵なガーデンでアットホームな結婚式
自然の光が降り注ぐ、真っ白な式場はかわいらしい印象でした。席はそれほど多くなかったですが、後ろの方でもよく見えました。階段をおりながらフラワーシャワーをあびる新郎新婦はとても素敵でした。会場はフランス館でした。お庭も素敵で、デザートビュッフェもお庭で提供されました。オープンキッチンのすぐそばのお席だったので、お料理しているところも間近に見られてよかったです。行きは友人達と立川駅からタクシーを利用しました。モノレールの駅からも送迎バスが出ているようです。会場の横にテニスコートなどあり、歩いて行ったら迷ってしまったかもしれません。帰りは会場から立川駅までの送迎バスが出ていて、利用させていただきました。ガーデンウエディングを希望のカップルにはとても魅力的な式場だと思います。子どもは預けていったので場所までは把握していませんが、授乳室があったように思います。詳細を見る (380文字)
緑の中での祝福
自然に囲まれたチャペル。中の窓からはその緑が見えて、爽やかな開放感があって居心地が良かったです。青いステンドグラスが素敵でした。全体的に余裕を持ったゆったりとした造りで、椅子の座り心地もとても良かったです。披露宴会場には専用のガーデンが付いていたので、こちらも緑が多くて明るい印象を受けました。会場自体の雰囲気は欧州風といった感じでしょうか。式場と同じく、自然とリラックスができてとても居心地が良かったです。残念ながらJR駅からは遠いので、私は最寄りの多摩モノレール駅からタクシーで向かいました。そういった点は少し不便に感じるかもしれませんが、その分都会にはない、周りの自然の多さがとっても魅力的だと思います。自然が好きで、個性的かつアットホームな式を挙げたい人には最適なのではないでしょうか。チャペルの周りの緑や、披露宴会場からガーデンに抜けられるのが最大の魅力だと思います。そういった面でも、子連れのゲストが多い方にもお勧めです。詳細を見る (417文字)
- 参列 2013年3月
桜がキレイに咲き誇る式でした
チャペルからの披露宴、友人や家族に囲まれた暖かい式でした。フラワーシャワーやブーケトス、新郎新婦の誓いなど厳粛な雰囲気の中でとても感動しました。チャペルは明るく、披露宴会場への移動などもスムーズでした。挙式からの披露宴…待ち時間もほとんどなく時間通りに始まりました。新郎新婦やご家族との座席も近く、歓談の時間も楽しく過ごさせていただきました。披露宴会場からのガーデンでの写真撮影やケーキカット、サプライズなどもありました。やや小雨がパラつくこともありましたが、新郎新婦へのスタッフの細かな気配りが印象的でした。前菜からメイン、ドリンクまで満足でした。友人としてこの場所での式は二度目の参列でしたが、同じものではなく、料理一つ一つを楽しませていただきました。JR立川駅からはタクシー利用または近隣モノレール駅からの徒歩になります。モノレール駅からは少々歩きますが、桜の見頃の時期であり、式場の前は桜で満開でした。披露宴会場でのテーブル担当のスタッフさんには料理やドリンクのサービスなど細かいところまで気配りしていただきました。小雨模様の日でしたが、スタッフやプランナーさんの気配りで天候を見計らってのガーデンでのイベントなども楽しませていただきました。控え室、化粧室なども清潔感あり利用しやすかったです。披露宴会場は参列者の顔がそれぞれ分かるテーブル配置になっていたようで、歓談の時間もとても楽しませていただきました。詳細を見る (608文字)
- 参列 2013年3月
ガーデンでの演出ができる!
【披露宴会場について】天井が高く、窓もたくさんあるのでとても開放的な披露宴会場でした。設備も、天井埋め込み式だったのか、天井があまりごちゃごちゃしていなかった印象を覚えています。【スタッフ・プランナーについて】テキパキと対応してくれていました。料理を出すタイミングやお酒を注いでくれるタイミングもバッチリです。【料理について】美味しかったです。デザートビュッフェの種類も多種多様でした。スタッフさんにカッティングして頂くのですが、とてもテキパキされていて、一種の演出かのようでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄り駅からリムジンバスで会場に生きました。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場に隣接されているガーデンでの演出がすごく印象的でした。独自の演出を行ったあとにバルーンリリースを行ったのですが、ガーデンが立派なので新譜のドレスはもちろんのこと、バルーンがとっても栄えます。詳細を見る (401文字)
- 参列 2013年3月
開放的な雰囲気で二人オリジナルの式を挙げたい人はいいかも!
木目の温かい感じと、窓から差し込む光が印象的なすてきなチャペルです。フラワーシャワーも白い長い階段で行えるので、開放感もありました。クラシックモダンな雰囲気の会場でした。外にはガーデンもあり、新郎新婦との写真撮影もできて良かったです。徒歩圏内ではないので、アクセスはよくありません。シャトルバスも出ていますが、かなり混んで一回で乗れないので、急ぐ人は実費でタクシーを呼んでいました。私が式の3日前が誕生日だったのですが、サプライズでワンホールのケーキをいただきました。とても嬉しかったです。アクセスはよくありませんが、自分たちでオリジナルの結婚式を作りたい!という方々にはいいかもしれません。女の子の憧れでもある、大階段をウェディングドレスで降りれるのも魅力の一つだと思います。詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年3月
お庭がキレイな素敵なお屋敷
素敵なお屋敷という感じで、お庭がとてもきれいでした。トイレもきれいですし、いたるところに可愛らしい工夫が施されている会場でした。お料理美味しいです。なんといっても、デザートビュッフェがよかったです。これが楽しみでした!何回も行くのは恥ずかしいのですが、どんどんお召し上がりください!と司会の方が何回もいってくださり、友達と皆で満足いくまでたべました!牛フィレのお肉料理も美味しくて、一緒にいただいたお野菜も甘くて美味しかったです!コーヒーがオーガニックなのもよかったと思います。駅から近いので、問題ないと思います。送迎もでていますが、立川駅からモノレールが珍しくて、モノレールで最寄りの駅まで行きました。みなさん優秀なスタッフさんだと思います!案内から配膳から、バッチリです!トイレがきれいでした。式中にも、お掃除してくださっていた様に思います。気配りがGOOD!あとは、素晴らしいお庭が印象的でした。きれいに手入れしてあって、お屋敷とマッチしていて、本当にここだけ別世界でした!詳細を見る (440文字)
お洒落なガーデンウェディング
チャペルは白を基調としており、自然光も入り清潔感がありました。式終了後、外のテラスでのフラワーシャワーも緑に囲まれた空間で気持ちが良かったです。私たちはレンガ造りのイギリス館での披露宴でした。披露宴会場からは、お庭が綺麗に見えてまるで海外ウェディングに来ているような錯覚を覚えます。また、お庭でデザートブッフェを頂きました。初めてのガーデンウェディングでしたが、3月の晴天で気候が良かったのでお庭での写真撮影や歓談など楽しめました。お肉料理・お魚料理ともに非常に満足です。事前に新婦からもお料理が美味しいと聞いていたので、期待どおりでした。やはり立地が遠いのが難点かと思いました。私たちは送迎バスを利用しました。サービスも良かったと思います。プライベート感溢れる邸宅とお庭詳細を見る (336文字)

広く美しい
とにかく広いです。式場内は緑に包まれています。チャペルのバージンロードは大理石でできており、これがとても美しかったです。祭壇の上は天窓になっており、光が注ぎこんでいました。披露宴会場とガーデンは併設されており、会場内から緑がみえることも開放感があってよかったです、オープン木キッチンとなっており、シェフたちの姿が見え、味もとてもおいしかったです。詳細を見る (173文字)
- 下見 2013年3月
綺麗な式場ですが…
チャペルは凄く綺麗で細かな所にもこだわりが詰まっている素敵なチャペルでした!あまり印象に残るような感じではなかったかな。チャペルや披露宴会場などさまざまな場所へのこだわりを紹介してもらったので、それが値段により掠れて見えてしまいました…まぁ、リーズナブルだけど細かな部分にもこだわっているということで!車でも電車(モノレール)でもわかりづらい場所でした。もう少し何とかなれば良いのにな…お見積りの際は何かを交渉しているのか長いこと待って…やっと来たと思ったらタバコの香りがしていたので戦略的な感じがしました。笑ただ、館内では他のスタッフの方々も雰囲気が良く楽しく案内していただきました!とにかくガーデンが広くて大きな木や綺麗なお花など自然な雰囲気で天気のいい日は最高だと思います!チャペルも白くてドラマを観てる様でした(^^)詳細を見る (363文字)
- 下見 2013年1月
便利な駅の近くです
【披露宴会場について】とにかくきれいです良いです庭もあって落ち着いていて良いです。可愛い装飾もあって良いです【スタッフ・プランナーについて】スタッフとてもていねいでフレンドリーで良かった。完璧です!【料理について】とても美味しかった。こだわりを感じられた【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立川は便利な駅なので良いです。中央線と南武線と青梅線と多摩都市モノレールが通っています。新宿から三十分ほどで来れるので便利です。デパートも多く買い物も楽しめます。【コストについて】安くて良いです。大人数誘っても問題なさそう【この式場のおすすめポイント】立川は便利な駅なので個人的に好きなので選びました。デパート多く買い物も出来て良いです。住むのにも便利なので立川是非検討して見て下さい子どもが出来ると大変ですが楽しいと思います。それまでの思い出として結婚式は大切なものだと思います詳細を見る (390文字)
- 本番 2012年11月
ガーデンがきれいで、料理が最高!
【挙式会場について】去年夏にリニューアルしたチャペルがきれいでした。【披露宴会場について】3つの披露宴会場があり、人数とイメージで決められるところが良かった。【スタッフ・プランナーについて】とっても良かった!!【料理について】すごーくおいしいです。特にパンと国産和牛ステーキが最高ですし、デザートブッフェも種類が多く美味しいのでゲストに好評でした。会う人会う人にお料理が美味しかったと絶賛されます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立飛駅から歩いて5分ですが、駐車場もあるので打ち合わせに車で行けたのが便利でした。【コストについて】安くはないが、面白い演出もあるので予算に余裕がある人にはお薦めです。【この式場のおすすめポイント】ガーデンがきれいで、面白いスタッフがいるところ。また最高の料理が魅力です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】雰囲気がよくて、緑もきれいなのでリゾートで結婚式をしたいけど難しいというかたにお勧めします。詳細を見る (429文字)
- 下見 2012年11月
リニューアルし、綺麗な緑の多い、癒しガーデンウェディング
まず、チャペルなどをリニューアルしたということで下見に行ってきました。フランス、イタリア、イギリスのタイプが選択でき、それぞれ魅力的なお庭で自分達独自の結婚式ができます。スタッフの方の対応も非常によく、地元の式場に大切な人達をお招きする方が良いなと感じました。特にこちらのオーダーメイドの式が可能で、自分達らしい式が素敵なお庭つきでできるなんてすごいと思います。イタリア館にある、樹齢100年のシンボルツリーもすごいです!!中の雰囲気も素晴らしく、こちらに決めたいと思いました♪詳細を見る (239文字)
- 下見 2012年10月
自然光が幻想的
拳式会場のチャペルは全体的に白を基調にした明るい雰囲気で統一されていて、窓から入る自然光が幻想的な雰囲気を演出していました。結婚にふさわしい神聖な雰囲気だと思いました。フラワーシャワーができるところが魅力でした。披露宴会場のガーデンはきれいでした。会場全体に手入れが行き届きているといった感じがしました。ざっくりとした見積もりを見た感じでは比較的安いと感じました。いろいろなものにこだわるともう少しアップすると思いますが、それでも安いほうだと思います。周辺環境としては自然があるのんびりした雰囲気でした。駐車場があるので車でのアクセスとしては便利だと思います。とても気さくなスタッフが担当してくれました。式の演出やプランについての説明がわかりやすかったです。チャペルの幻想的な雰囲気が素晴らしいです。詳細を見る (350文字)
- 本番 2012年10月
ガーデンのあるアットホームな式場
挙式会場はガーデンかチャペルで選ぶことができ、どちらも素敵でとても迷ってしまいました。私はチャペルにしたのですが、天井に大きな窓がありそこから日の光が差し込んで、また真っ白なチャペルだったのでとても神聖な気持ちで挙げることが出来ました。私はイタリア館の会場にしたのですが、黄色の暖かいカラーでアットホームな披露宴が出来ました。また高砂などがなく、ゲストと同じ目線でテーブルも近かったので緊張感はなく、みなさんと楽しむことが出来ました。ただゲストが80人だったのですが、少し窮屈な感じでした。こだわったところはデザートブッフェです。せっかくの素敵なガーデンがあるので、是非そこでデザートが食べられればと思いお金を掛けました。節約したところはキャンドルサービスなどの演出。それよりはゲストの方との時間やたくさん作りたいと思いました。料理はどれも美味しく、私たち両親もとても美味しかったと満足そうでした。またケーキブッフェも付けることができるので女性ゲストのみなさんにとても喜ばれました。立地は周りに住宅はなく、音を気にすることなくガーデンに音楽をかけることが出来ます。また電線も電柱もないので、非日常を味わうことが出来ました。交通アクセスは立川駅から歩くには遠いのでモノレールかタクシーです。帰りだけ送迎バスがあります。担当してくださったプランナーの方はとても親身になって私たちのやりたい式を聞き出して、細かいところまで話し合いしてくださいました。スタッフの方々もみなさん親切で式当日もたくさん声を掛けて下さり、緊張も解れ楽しむことが出来ました。ブーケは私の友人が作ってくれたのを持ち込みOKでした。テーブルコーディネートは白を基調に黄色のクロスにしました。ドレスは白のドレスと、薄いサーモンピンクのドレスにしました。やはりガーデンがとても素敵で会場の雰囲気もいいです。またチャペルもリニューアルされたばかりでとても素敵です。私はガーデン付きの式場を探していたので、素敵な式場とお庭を見て即決でした。実際にガーデンでゲストの方と話したり写真を撮ることができて大満足です。結婚式の準備は早くから始めました。5ヶ月前から少しずつ始め、式一ヶ月前には全て終わらせ余裕を持つことができました。詳細を見る (940文字)
- 参列 2012年10月
広くてかわいらしいガーデン設備が素敵です
バージンロードの床がとても綺麗に白く輝く挙式場は内装が全面白一色で、優しい光が差し込むと雰囲気に柔らかみが出て、穏やかな気持ちになれるような会場の雰囲気がとても良かったことを強く覚えています。広くてかわいらしいガーデンが付いていまして、そこではデザートのバイキングが楽しくおこなわれたのが印象的です。また、外装が欧風の家のようで、邸宅パーティに招かれたようなおしゃれさがありました。その邸宅内の家具ですが、どれもこだわりが感じられる趣あるものばかりで、細部までへの徹底が素晴らしいと思います。色とりどりかつ、高級な食材の使用によってこれぞ婚礼料理というお食事が提供され、どのお皿もとても楽しみながら優雅な気分でいただきました。中でも特に牛はとてもおいしくて、量もしっかりあって大満足でした。立飛駅からは徒歩で10分かかからない場所でございましたので不便を感じることなく到着することができました。ガーデンが綺麗で清清しいのでそこを使用した演出がオススメです。詳細を見る (428文字)
- 参列 2012年10月
いろいろ気になるところはありましたが式は良かったです
友人の結婚式で参列しました。アクセスは立川駅からモノレールなのでちょっと不便。駅は何もなく会場まで歩かないと行けないのが面倒と思っていたのですが、歩いている途中で送迎バスにひろってもらったので助かりました。ちなみに帰りは立川駅まで送迎してもらえました。会場の雰囲気はこじんまりとして可愛らしい感じでした。前の式がおしていたのか、開始時間が遅れたのが気になりました。それに対してスタッフから何も言われなかったのも?(そういうものでしょうか)料理は美味しかったです。ただ会場が寒くて、最後のデザートまで温かい飲み物がなかったので辛かったです。あと引手菓子(レモンケーキ)が美味しくなくてショックでした。。料理は良かったのになぜ?辛口で評価してしまいましたが、友人がとても綺麗で幸せそうだったのでとても良い式でした!詳細を見る (355文字)
- 参列 2012年8月
お庭が魅力的
フランス館はからは外の綺麗な庭がよく見えました。オレンジっぽい明かりです。テーブルは紺色のテーブルクロスでした。明かりのオレンジとテーブルの紺色がよくあっていました。お料理はどれも美味しく、食べ過ぎてしまいました。特に最後のデザートは素晴らしく、見た目もとても可愛いし、味もとても満足でした!!!!静かな場所でした。モノレールの立飛駅から送迎バスに乗りました。スタッフさんは、とても気が利く方ばかりで、ドレスの裾が折れていたらすぐに教えてくださったりしていただきました。新郎新婦のふたりの演出がとても面白く、子供連れの方もいたのですが小さなお子さんも楽しんでいたようです。ふたりの中で、やってみたいと思うことがあるのなら、楽しくできるかもしれません。詳細を見る (325文字)
- 参列 2012年8月
白を貴重にした素敵なチャペル
見学させてもらったチャペルは、全体的に白を基調にしたつくりで、神聖な式場という印象を感じました。チャペル内は明るい光とあたたかい雰囲気で包まれており、光は窓から入り込んでおり、チャペルを幻想的に見せていました。明るくて、あたたかい雰囲気が印象的なチャペルで式が滞りなく進行していき、素敵な結婚式だったなど思いました。披露宴はパーティのような楽しげな雰囲気で行われました。ガーデンがとてもきれいで、魅力的でした。ガーデンはとてもキレイに手入れがされていました。披露宴自体がとてもリラックスした環境で行われたので楽しかったです。料理はどれもおいしかったです。品数も多く、見た目にも美しかったので、大満足です。周辺環境すばらしいです。自然があり、リラックスできる立地でした。スタッフさん対応は素晴らしかったです。ドリンクも、ほしいときにすぐに持ってきてくれたり、よく気の利くサービスだと感じました。周辺の環境、自然がありとてもリラックスできました。詳細を見る (421文字)
- 下見 2012年7月
とても素敵なクラシカルな会場でした!
挙式会場は白で統一されており、席の横には紫などのシックな花が飾られていました。とても綺麗で厳かな気分になれますし、なによりもいわゆる王道のチャペルで式を挙げられる点がプラスだと思います。披露宴会場はイギリス館とイタリア館があります。イタリア館は白とピンクで統一されており、ガーデンがあり可愛い系でよかったです。イギリス館は茶色で統一されておりバーカウンターがあって素敵でした。披露宴に来てくれた方と距離感が近い形でコミュニケーションをとることができると思います。金額的には一般の式場に比べて少しやすいと思います。とても綺麗なので提示された金額に対してお得感もあったのでオススメです。とても美味しかったです。試食したフォワグラは臭みがなくソースも本格的で良かったです。お箸も出してもらえるので御老人にも安心かと思います。立飛駅からも遠くないですし、送迎バスも出ているので便利かと思います。皆さんプロですのでこちらの不安や疑問に丁寧に答えていただきました。男性でしたが、披露宴についての話もしやすい雰囲気でよかったです。バーカウンターがあるところは案外ないので新郎がお酒を作って披露しても喜ばれると思います。盛大で大きな会場ではないですが心のこもった式にするにはうってつけだと思います。こじんまりとしてますが質の良い結婚式場だと思います。詳細を見る (567文字)
- 参列 2012年6月
お二人の人柄が出ている素敵な挙式でした。
チャペルは敷地内の上のほうにありました。チャペルの中は、全体的には真っ白い感じです。天井がドーム型でガラス張りになっているので空が見えて光が差し込んできて明るく純白ドレスにぴったりな清楚な内装でした。天井も高かったし綺麗なチャペルだった。壁は石造りでした。石造りの壁と言うと冷たいのかなと思われますがそんなことはないです。海外の豪華なハウスのような感じで可愛かったです。天井も高く、窓から緑が見えて癒されるし、ガーデンにもつながっていました。ケーキカットもガーデンでやられていて、2人の考えた演出がおもしろすぎて笑いっぱなしでした。デザートが充実していて嬉しかった。余興で使われた卵がプリンに変身したのは驚いたし美味しかった。私は立川駅からタクシーで行きましたがワンメーターで行けました。場所的には静かなところにありました。とにかく、2人の演出が楽しかった。だちょうの卵の鏡開きとかありえないことをしていて、そういう楽しいことを考えてくれる式場なんだなって思いました。詳細を見る (434文字)
ガーデンウェディングの真骨頂
【挙式会場】お日様の下での結婚式最高【披露宴会場】眺めが良く、天候の良い日はガーデンでの食事も楽しめます。【演出】シンプルで○【スタッフ(サービス)】みなさん親切でした。【料理】料理は...普通かな。【ロケーション】新宿から30分足らずであの自然。最高です。【マタニティOR子連れサービス】おむつをかえる場所など完備されてました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといってもガーデン!【こんなカップルにオススメ!】自然派。詳細を見る (219文字)
ガーデンウエディング
チャペルと近くに3つの特徴的な披露宴会場があり、それぞれ専用のガーデンがあるのでトータルで雰囲気が良いと思いました。欧州風の上質な雰囲気。確かイタリア、フランス、イギリス風の会場だったと思います。JR駅からは遠く、最寄りは多摩モノレールの駅になりますが、ここからも結構距離があるので、車かタクシーをお勧めします。最近、近隣にIKEAが出来たので交通量が増加しているので、時間には余裕を持つ必要があります。終始傍についてサポートしている感じが好感でした。ガーデンが使えるところ。披露宴会場からそのままガーデンに抜けられるので、室内だけでなく、ガーデンも合わせて披露宴の場として使っていくと個性的で印象深い披露宴が作れると思います。詳細を見る (314文字)
- 参列 2012年6月
周辺の雰囲気がすばらしい
チャペルは白を基調にした明るい雰囲気で窓から自然光が入り式を幻想的に演出していました。明るく、あたたかい雰囲気で式が進んでいき、あたたかい気持ちで式を見守ることができました。ガーデンがとてもきれいでした。手入れが行き届きていると感じました。広々としていて開放感がありとても良い雰囲気でした。とてもおいしかったです。タイミングよく提供してくださったので助かりました。デザートが最高でした。車で行きましたが、自然がある周辺の雰囲気がとても素敵でした。スタッフさんの対応はとても良く好印象でした。ドリンクを頼んだ際も、すぐに持ってきてくれたり、料理の提供もドリンクの提供もタイミングが良かったです。周辺の環境、自然がありとてもリラックスできました。詳細を見る (321文字)
- 下見 2012年6月
ヨーロッパ各国の魅力の中から、好みのテイストの会場を選べる。
こちらの挙式会場は全体が真っ白で清楚で神聖な雰囲気で包まれた会場でした。広さはあまりありませんが、天井が高く開放感があります。高い天窓から差し込む自然光がチャペル内、ちょうど新郎新婦の周辺を照らしていて、自然のライトアップされているのがとてもロマンチックでした。イギリス、イタリア、フランス館といった3種類の披露宴会場があり、それぞれ異なる魅力がありました。私はイギリス館の貴族風の解錠が気に入りました。バーカウンターがあるのもお酒好きの親族にも喜ばれそうだと感じました。公共交通機関を利用するとなるとモノレールになるので、車で見学に行きましたが、駐車場があり助かりました。こちらの会場は既成概念にとらわれないというか、自由な発想で式を作り上げる事ができるというのが魅力です。詳細を見る (338文字)
- 参列 2012年6月
緑の中での結婚式、披露宴でした。
親戚の結婚式、披露宴に参列しました。会場は敷地が大変広く、緑が豊かでとてもきれいでした。建物自体がヨーロッパ風で、新しくおしゃれなイメージでした。結婚式では、綺麗なチャペルで優雅な感じで式が行われました。披露宴は、パーティのような雰囲気。途中でみんなで中庭に出て、音楽の演奏やデザートビュッフェがあって、楽しかったです。料理はとてもおいしかったのですが、ご飯ものが無くて後でお腹がすきました。詳細を見る (196文字)
- 下見 2012年6月
個性あふれるオリジナルな式をしたい方におすすめです
チャペルの扉を開けると、高い天井に大きなパイプオルガンが前にあるのが目に入り、ゆったりとした幅の広いバージンロードが印象的でした。横には窓もついており、とても明るく開放感あふれる雰囲気です。参列者の椅子もとても大きく、ゆったりと座れるのがよかったです。チャペルの外は緑の壁に囲まれているので、まるで軽井沢等森林豊かな場所に来ているかのような錯覚になります。また、チャペル内から外にでると大きな階段があります。まっすぐ下に降りるのではなく、両サイド横に続く階段をおりて、正面下におりるようになっています。ウェディングドレスを横からも見て欲しいという心遣いからきている様です。これはここのチャペルのこだわりのひとつのようで、担当の方が丁寧に教えてくださいました。もちろん階段ではブーケトスやフラワーシャワーもできます。緑の壁なので圧迫感もありません。また、電柱や電線も地面下に埋め込まれているとのことで、目の前には緑と青い空しか目に入らないという最高の景色でした。どこ会場もガーデンがあり、とても明るく開放的な印象でした。各会場にはコンセプトがあるようで、二階部分があったり、カウンターバー付きの会場もありました。ガーデンでも食事が楽しめたり、子供を遊ばすことができるとのことで、子連れでの方にはとても安心して楽しめるのではないかと思います。また、ペットも連れてきていいというのはなかなかないので魅力的でした。見学の最後に、参列者90名、チャペル挙式、披露宴会場は一番広い会場でのプランで見積もりをだしてくださいました。予算より少しオーバーしてしまうことを相談すると、良心的な料金まで検討してくださいました。メインメニューを少しと、ガーデンにてデザートビュッフェを楽しみました。少しの量でも味付けもしっかりしていて、見た目もおしゃれでした。車で行きましたが駐車場もたくさんありました。周りはテニスコート等運動施設になっていました。モノレールでも徒歩圏内とのことです。坂道もないのでそんなに苦にならないと思います。担当してくださったのは、40代ぐらいの会場の責任者というお偉い役職の方でしたが、とても気さくで話しやすい方でした。会場を案内する際は、普通に案内、説明するのではなく、ミュージカルのようなしゃべり口調で突然扉から登場したり、クイズをだしてきたりと、終始楽しく見学することができました。子連れの方が多かったり、実家でペットを飼っていたり、趣味を生かして自分たちらしさを一面に出したい方にはお勧め会場です。披露宴会場を趣味の物でかざったり、オープンガーデンで自然を感じることができ、素敵な結婚式になること間違いなしです。詳細を見る (1111文字)
- 参列 2012年5月
ガーデンでの演出が素敵
【挙式会場】真っ白で天井の高い独立型のチャペルです。祭壇の上から自然光が入るようになっているので、とても明るく、新郎新婦にちょうど光が当たってきれいでした。。外の階段でのフラワーシャワーも素敵でした。【披露宴会場】広いガーデンがついていて、そこでケーキカットやバルーンリリース、記念写真の撮影などをしました。緑に囲まれた、ナチュラルで開放的な会場の雰囲気のおかげか、暖かいアットホームな披露宴になりました。可愛らしいガゼボもあって、緑もきれいで、写真の撮りがいがありました。建物内は天井が高くて広々としていました。ヨーロピアンなつくりで、女の子の好きそうな雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】特に気になるところはありませんでした。【料理】量もたくさんあり、味も美味しくて、満足でした。【ロケーション】駅からはちょっと距離がありますが、送迎バスがあるので大丈夫です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ガーデンでのケーキカットなどの演出が、見ているこちらも楽しかったです。開放感もあるし、広いので写真を撮りやすかったです。詳細を見る (466文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】自然光が入り、ちょっとアナログな感じが心地よかった。【披露宴会場】大きな樹木の緑や花々と、自然が活かされ、手入れの施されたガーデンが印象的だった。【料理】親族間でも評判で老いも若きも楽しめた。本当においしかった。【スタッフ】みなさん親切だった。【ロケーション】郊外で自然が豊かだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガーデンとお料理とアットホームな雰囲気【こんなカップルにオススメハード面の豪華さをうたう会場も多いが、このアットホーム感はそうそうないのではないでしょうか?ゆったりくつろげる海場だと思う。詳細を見る (272文字)

現地開催【初めての式場見学◎満足度1位】15大特典付*賢く叶える結婚式
≪見学デビューの方におススメ≫何も決まっていなくても安心!「式場選びが難しい」「準備期間はどのくらい?」「予算を抑えたいけどゲストはしっかりもてなしたい」など何でも相談できて安心★1件目限定の特典付!

現地開催≪新春*お年玉特典≫\最大200万円/予約が取れないフェアが復活
【組数限定!!】≪新春限定*お年玉特典\最大200万円/≫予約が取れないフェアが日程限定復活!都内最大級のガーデンでおもてなしを重視する方に◎

042-527-4467
≪★ベストレート保証★≫HP予約限定!10万円分の特典プレゼント♪
HP予約が最もお得◎ルーデンス立川ウエディングガーデンの公式ホームページよりご見学予約いただくと、ベストレート保証として10万円分の特典をプレゼントいたします!※他特典との適用可能でございます。
適用期間:2025/05/17 〜
| 会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
| 最寄り駅 | 立飛駅より徒歩6分/立川駅より車で7分 |
| 会場電話番号 | 042-527-4467 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00(火曜・水曜日定休/祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台大型バスやマイクロバスもOK |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
| アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
| おすすめポイント | 五感で愉しむイノベーティブフュージョン料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||