- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る1位
- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント2位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス2位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場2位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ナチュラル2位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気3位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数3位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気4位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場5位
ルーデンス立川ウエディングガーデンの結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
式場見学、申し込み
緑が多く、爽やかな印象でした。チャペルには窓もあり、自然光が入り込む明るい雰囲気で、とても素敵でした。大きな窓があり、そこから庭へ出れる構造がとても良かったです。会場内も白で統一されていて、ナチュラル好みの私にはぴったりでした。また、会場内にある驚きの仕掛けにも惹かれました。色々なサービスや割引をしていただけて、大満足でした。持ち込みも可能で、自分たちの好きなアレンジが安くできるのも決め手でした。生ハムとフォアグラとノンアルコールのスパークリングワインを試食させて頂きましたが、どれも美味しかったです。少し奥まった場所にあるのが少しわかりずらいかなーと思いましたが、駅近、送迎バスあり、駐車場完備なので良いと思います。明るくハキハキしていて、知識も豊富でとても良かったです。色々なアドバイスやアイディアをいただけて、ありがたかったです。緑も多く、チャペルや会場もとても綺麗で、色々なこだわりも聞き入れてくれるので、オリジナリティを出せる部分がおすすめです。詳細を見る (430文字)
- 参列 2014年11月
フラワーシャワーができるので祝われてる感満載です!
とてもシンプルでかつ、厳かな感じがするのに、天使が羽根をまいていそうな感じの挙式会場でした。実際に挙式の最後、退場のときに羽根が舞い散る演出もあり、とてもきれいでした。パイプオルガン設備なのでこだわる方にはとてもいい式場です。参列者の席もとても清潔感があり綺麗でみんなが幸せを感じることが出来る式場でした。退場後は、フラワーシャワー、ブーケトス、写真撮影と新郎新婦もリラックスして楽しめるので見ている側もとても楽しかったです。特にフラワーシャワーは、新郎新婦の手作りでハート型のものになっていました。自分たちでオリジナルの演出をしたい方々にはしやすい式場だと思います。フラワーシャワーのときの曲も選べます。席数は少なかったですが、その分、アットホームな感じの披露宴を堪能できました。今まで、披露宴のイメージというと厳かな感じだったのですが、ここの会場は木のぬくもりを感じる会場でした。入り口以外は全面ガラス張りでガーデンが見え、日の光も差し込むので素敵でした。ただ、照明がちょっと暗かった印象はあります。余興のときなどは、照明をいじれたらもっとよかったかなと思いました。司会の方はプロの方がやってくださるのでとても聞きやすく、また流れる音楽等も新郎新婦のチョイスで出来るところがオリジナルの演出でよかったです。天井は高かった印象があります。テーブルにはお花が飾ってあり、席に置くお名前の札は蝶の型でオリジナリティがありました。この辺も新郎新婦のオリジナル演出だと思います。なのでとにかくアットホーム、オリジナル演出をしやすい印象の会場です。お料理も去ることながらデザートはガーデンでデザートバイキングでした。気分転換にもなり、晴れたときは最高です。モノレールの立飛駅から送迎バスが出ており、帰りも会場から立川駅までの送迎バスが出ているのでとても行きやすい場所でした。特に印象に残っているサービスは挙式後のガーデンでの歓談です。ずっと室内で座っているよりガーデンでの歓談を間に挟んでの披露宴だったので気持ちがとても晴れやかになりました。詳細を見る (867文字)
- 申込 2014年10月
ガーデンウェディングやりたいなら特にオススメです
白がとても印象的でした。また、結婚式はやはり二人の門出を皆に見届けて貰う日。遠すぎず近すぎない、ちょうどいいサイズ感でした。フランス館が第一希望で見学に行きましたが、イタリア館のウッディーな感じや、ちょうど良いサイズ感がとても気に入りました。最初の金額は、う゛っ、、、と思いましたが、ルーデンスさんはいろいろと相談にのってくれたので、自分が出来ることはなるべく自分でやるようにして削減したり、逆にここはこだわりたい!というところも結構相談にのってくださったので良かったです駅から歩いて五分もかからないくらいでしたし。立川からタクシーに乗ってもすぐなので、アクセスしやすく安心できました。すごくよかったです!はやはり一生に一度のこと。いくら予算が大事とはいえ、これから数ヶ月自分の一大イベントを一任してお願いするわけで、、、彼とも見学前スタッフさんとの感じが合わなかったら止めようという話はしていました。担当してくださったkさんはとても気さくで面白い方で、本当に楽しく見学させていただきました。またちょっとした会話にでてくる細かいキーワードもいっぱ書き留めてくださったり、希望に応じてあーしましょう、こーしましょうと、不安だらけの私たちに一つ一つ安心出来るように説明してくださいました。即決するつもりでは無かったのですが、彼も凄く気持ちよく話が出来たみたいで、サインします!といつてくれました。当日もkさんが担当してくれたら嬉しいんですが、、、やはりガーデンが素敵でした。詳細を見る (635文字)
- 参列 2014年10月
アットホームなパーティ風
お庭での挙式に参列しました。晴れた日には気持ちよく健康的に挙式が行えると思います。ただ雨が降ってしまうとそれらの計画がすべて台無しになるので難しいところですね。結婚式の特別感はあまりなく、会費制のアットホームなパーティと言った方が近いです。参列者用のパイプ椅子がすごくがたついていたため挙式に集中できず、残念な気分になりました。ガーデンに面した部屋でした。立川という時点でかなり都心から離れているため、移動時間が長く不便に感じます。その上、駅からも離れているので、結婚式場としてのロケーションは正直あまりよくないと思います。モノレールの駅からなら徒歩10分以内で行けるようですが、JRの駅からだと車が必要になります。着飾っている上に荷物も多いような結婚式の日には、この場所に招待されたら参列者としては微妙な気持ちになるかと思われます。デザートがガーデンに並べられている光景がよかったです。詳細を見る (394文字)
- 参列 2014年9月
祭壇の上の天窓から入ってくる陽が神々しくて素敵!
「白の教会」という印象が強いチャペルですが、さらに造りとして斬新なのが祭壇の上部の天井が窓になっていて、青空が見えたことです。それと同時に、祭壇に立つお二人に陽ざしが当たって、なんだか神々しい感じでした。ロードも広かったですし天井もしっかりと高めでしたし、狭苦しくなくて、居心地は良かったと思いますね。イングリッシュガーデンのように綺麗になされたお庭と、パーティルームの両方を活用した披露宴パーティはその待ち時間さえも、お庭での団らんという開放的なおもてなしになっていて、充実した素敵な1日を過ごすことができました。大きくカニを使ったお料理が印象的で、大きなカニのその鮮やかさと大胆な盛り付けに感激したことを覚えています。立川駅から、タクシーに乗ってさらに5分弱ほどかかりました。駅前ではありませんので、要注意です。(といっても、近かったですが。)ガーデンはとっても綺麗でお花も多くて見ごたえありますよ。詳細を見る (402文字)
- 申込 2014年9月
アットホームな雰囲気で式を挙げたい方!
自然光の入る明るいチャペルと、緑に囲まれた雰囲気が気に入った!あと式場のまわりが静かなところもいい!大きなガラス張りで明るいところがいい!ガーデンが見えるのも開放的で素敵!立川からモノレールですぐ!立飛駅ののんびりとした雰囲気がいい!担当プランナーさんのキャラが気に入り、楽しく打ち合わせできたのがよかった♡打ち解けやすかったので、本音で色々と相談できた!急に両親が下見したいと言ったときも、スタッフの方が丁寧に案内してくれたのが本当にありがたかったです。都心の有名な式場とかよりも、緑が多くてアットホームな雰囲気で式を挙げたい!という方におすすめです!スタッフの方も穏やかで感じのいい方ばかりです!やりたいこととか、こだわりがたくさんある方には自由度の高いところがおすすめ!担当プランナーの希望も無理言ってしまいましたが、快く対応してくれて嬉しかった!詳細を見る (377文字)
- 参列 2014年9月
チャペルの天窓から見える青空が美しかった
青空が見えたことを鮮明に覚えています。それは祭壇の部分にある天窓からのもので、厳正なる挙式に対して神々しさを感じさせていました。空が見えるというだけで、人はリラックスできるものなんですね。パーティや、デザートブッフェがおこなわれた空間は、最高に優雅でロマンティックなリゾートのような空間でした。というのは、洋風の館と、芝生いっぱいのお庭をまるごと使っていたからです。そして館の中も、天井は高くて、普通の建物の2階以上に高い天井まで吹き抜けで、窓もいっぱい。2階の窓からは太陽が入ってきて、下の窓からは植物が見えて、癒しのパワーが溢れていました。多摩都市モノレールの立飛駅まで行って、駅からは歩いて行ったのですが。5~6分程度で到着したと記憶してますよ。デザートブッフェバイキングがあったということ。すごく楽しかったし、おいしかったです。詳細を見る (368文字)
- 参列 2014年9月
自然に包まれるガーデン挙式は雰囲気最高です!
大きな木が真ん中にあり、周りも木で囲まれている庭での挙式は、自然に包まれたような穏やかな雰囲気でとても良かったです。飾りつけもセンスが良かったのでとてもおしゃれに見えました。披露宴会場にピアノがあり、それをうまく活用した演出もあったので良かった。トイレも非常に綺麗でした。一つ一つの料理がおしゃれに飾られていて、量も丁度よく、美味しかったです。駅からは少し離れていますが、シャトルバスがあったので問題なしでした。テーブルごとに担当がついてくれてこまめに対応してくれた。なんといっても庭での挙式はとてもおしゃれで良かったです。まるでお家の庭でパーティをしているような親近感もあり、参加していてとても心地よかったです。また、披露宴会場のスクリーンはとても大きくて見やすかったので、動画を手作りした甲斐があるなあと感じました。詳細を見る (360文字)
- 参列 2014年8月
自然光が反射して綺麗なチャペルです
ホワイト一色の内装と祭壇の上あたりの天井窓が特徴的かつ印象的なチャペルです。艶のあるヴァージンロードの面には、太陽光が反射し、さらにドレス姿も映りこんでいて、神秘的な美しさがありましたね。新郎新婦がそのゲストハウスに住んでいるような、自然な溶け込み、自然な邸宅がそこにはありました。さすがゲストハウスという感じで、ゆっくりした優雅な時間が流れていましたね。また、植木などもうまく使って、他の組と出くわさないよう、見えないよう、という配慮がなされていました。フレンチのお料理だったのですが、新郎のご実家の農家で採れたお野菜を取り入れていて、とってもインパクトがありました。味のしっかりしたジャガイモが印象的で、シェフが見事なセンスで、メインのフィレ肉ステーキの付け合せとしてアレンジしていました!立川駅からタクシーを使いまして、4、5分ほどの場所でした。徒歩では少し時間がかかりますので注意した方がよいですね。お二人の自宅かのように、邸宅に溶け込んでいて、アットホームな雰囲気でした。詳細を見る (441文字)

- 下見 2014年8月
庭と料理が気に入りました。
挙式会場は色々こだわりがあるようです。式場もその外の庭も定期的にお手入れされているということで綺麗でした。・白い外階段が新婦のウェディングドレスが多方向で見えるよう・ゲスト座席も広い・天井光あり・ゲスト用の入り口、出口が工夫されている各会場に庭があって、それぞれ素敵な仕掛けが施されているところに惹かれました。ここは1年中ガーデンをお手入れしていて、その季節の植物が味わえるということなので、緑芽吹く4・5月を狙わずとも素敵なガーデン挙式が出来る気がしました。自由度が高い割には、持ち込み料などがそれほどかからず、見積から大きく跳ね上がる事はあまりないかと思いました。価格としては自分が考えていた金額よりも上でした。下げようと思えば色々妥協して削れそうな気もしますが、割引の部分ももう少し案内してもらいたいです。値段の部分は検討させてもらいます。料理は驚くほど美味しかったです。鯛の塩釜焼きが一人一つ魚型で出てきて、それを割って中の魚を茶漬けに出来るという面白い演出。目の前でフォアグラをクランべしてくれて、焼きたて・切りたての肉料理と新鮮な魚料理をいただけました。飲み物も最高に美味しくデザートビュッフェも種類豊富。スイカゼリーやビールを見立てたヨーグルトのデザート、フルーツも美味しくて、たくさんあるのに全てにぬかりない心配りが施されています。全て少量サイズで楽しめるので、見る楽しみ、選択する楽しみ、食べる楽しみが満載でした。試食時のスタッフ対応はとても気に入りました。料理だけではなく、私達の話からおすすめの飲み物を持ってきてくれて、その他施設やサービスの話もしてくれたので、親近感がわきました。最寄りの立飛という駅は初めて聞きました。向かう際も、掲載されている住所で行くと工場内に到着してしまい、工場の人も慣れた感じで施設の位置を案内していたので、迷ってくるのは私達だけではないんだなと思いました。また、当日の送迎は行きは立飛駅より、帰りは立川駅までの送迎ということでした。出来れば行きも帰りも立川駅への送迎を希望したいです。施設のこだわりや工夫、他施設では出来ないような部分を教えて下さいました。ガーデンでの挙式の流れ等を説明頂きたかったです。あと、もう少し当日の写真例、花、ドレスなどを機械などでも良いので見せて貰えればと思いました。ガーデン挙式が出来て、自由度も高く、温かみのある雰囲気、料理の質等を考えると非常に素晴らしい会場だと思います。アットホーム重視なので、貸切感を味わいたい方におすすめです。会場それぞれのサプライズ仕掛けを楽しめればと思います。詳細を見る (1086文字)
- 申込 2014年8月
オリジナルな結婚式をしたい人にオススメ!
白を貴重とした、清楚な雰囲気のチャペルです。かわいい雰囲気が好きな人に特にオススメです。タイプと大きさの違う会場が3つあります。申し込んだイギリス館は、ダークブラウンを貴重とした、落ち着いた雰囲気。ガーデンに挟まれ、まさに、イギリスの庭園を感じられます。バーコーナーも魅力的!色々とやりたいことを盛りだくさんにしたので、最初の見積もりよりは、だいぶ増えました。試食会付きのブライダルフェアに参加しました。席には、参加者それぞれに席札とメッセージが置いてあり、嬉かったです。お料理はどれも、特に女性が喜びそうな盛り付けで、お味もとてもおいしかったです。模擬デザートビュッフェも可愛いスイーツばかりで、ほぼ全種類たべちゃいました!モノレールの駅くら歩いていける距離ですが、送迎も用意されています。都市に住んでる人なら、苦労なくこれるアクセスです。私の両親親戚は青森なので、東京→立川からモノレール乗り換え、というのが、少し不安だったようなので、招待状に案内をのせました。案内の見本も、プランナーさんが丁寧に教えてくれました。みなさん、丁寧で、こちらの希望を、可能な限り叶えようと、色々と考えてくれます!一緒に楽しんで、作り上げてくれる雰囲気が感じられ、安心して、色んなことを相談できました。かわいいチャペル、手入れの行き届いたお庭、おいしいお料理とデザート。そして、何よりも、スタッフの方のおもてなしの心が素晴らしいこと。ブライダルフェアでそういう部分をたくさん感じて、決めました。準備を進めていくにつれて、もっとそれを感じています。手作りが好きだったり、こだわりがある人にオススメです。可能な限り実現できるように、相談にのってくれます。ガーデンパーティーをしたい人にもおすすめです。お庭がとてもきれいに手入れされています。自然な木々と手入れの行き届いた芝生、きれいなお花が咲いています。詳細を見る (792文字)
- 本番 2014年8月
ガーデンが素敵な結婚式場
白を基調としたチャペルで少し小さいイメージですがチャペルの中は自然光で明るく清潔なイメージです退場するときに背中側に白い羽を翔ばす演出をしてくれるため感動が倍増しますイタリア、フランス、などその国をイメージした披露宴会場はそれぞれ違った良さがあり、少し落ち着いた雰囲気のイタリアを選びましたバーカウンターなどもあります期間限定で50名250万〜プランがありそれにしましたデザードブッフェにした為ウェディングケーキは食べられないレプリカのケーキを選びケーキカットをしましたが出席者にはレプリカのケーキだと気づかれないほどの仕上がりで節約できますコースの最後にデザートを入れるとお腹いっぱいで食べられないので、好きなだけ食べれるよう、コースの最後のデザートを無くし、ガーデンでのデザートブッフェ形式にしました大好評でしたモノレールの立飛駅から近く、ららぽーと立飛もありますガーデンに入るととても静かで、立川にいるように思えないくらい素敵です映画やドラマの撮影にも度々登場する式場です式場を決めた後に妊娠が発覚しましたが日程やドレスなどとても親身になり変更してくれました何度も打ち合わせをしてくれて皆さんとても優しいですチャペルから出ると長い階段があり天気の良い日の写真写りは最高です妊娠中でもドレスのサイズを合わせてくれたり何度も試着の機会を作ってくれたり安心して式を挙げられましたとにかくガーデンが可愛いですアットホームな雰囲気の式を挙げられました披露宴のタイムテーブルがバッチリで変な間も出来ず招待客には今までで一番素敵な式だったと大好評でした詳細を見る (672文字)
- 参列 2014年7月
ほんわりした気持ちになれる式場
コンパクトな雰囲気の式場で落ち着く空間でした。チャペル窓ガラスが広く使われ、晴天だったので非常に明るく、ウェディングドレスがよりきれいに映し出され、素敵でした。披露宴会場は広々としていて、お庭がガラス張りの扉でつながっているので、お色直しを終えた二人がそこから登場したとき、自然の日の光でお二人がより温かく映り、見ている人もより温かい気持ちになります。お料理もどれもおいしく、特に最後のデザートブッフェはかなり女子には嬉しく、見た目もすごく可愛く、テンションあがりました。駅から降りてすぐに送迎の車が来てくれていたのでとてもスムーズでしたし、送迎車は駅を降りてわりとすぐなのでわかりやすく迷うことはないです。そして乗車時間も5分ほどで、駅からの立地も良いと思います。私は甲殻アレルギーでしたが、事前にテーブルに回って、アレルギーの人はいるか聞いて回っていたので、変更料理も素早く出していただき、非常に気持ち良い食事もできました。他の式場では気遣いないところもあり、何品か食べれないこともあったので。。あと、服から糸が出てしまっていたのをさりげなく教えていただき、処理していただけたのも素敵でした。ガーデンだけあり、緑が多く、ナチュラルな雰囲気がお好きな方にすごくお勧めです。詳細を見る (537文字)
- 下見 2014年7月
うーん
明るくて昼間はすごくいいと思う。夕方から夜になると売りの明るさが出せないからどうかな…と思う。挙式会場と同じ。わかりません。子連れのゲストの方には来ていただきやすいところだと感じた。披露宴を行う会場の外(庭)で子供を遊ばせられ、スタッフが見ていてくれるとのこと。だが、やはりゲストハウスということもあり設備はあまり充実していない印象を持った。案内してくれたプランナーさんが写真撮影を快く許可してくれたが、Facebookにタグ付けしてなどとさりげなく宣伝されます。若い方は話しやすい印象を持つかと思いますが、少々年配の方はうるさいかもしれません。ゴージャスというよりはかわいい式場ですので若いカップルさんには人気があると思います。プランナーさんもアットホームという言葉を繰り返し使っていましたので、非日常を求める方には不向きだと思います。ちょっとしたパーティーにはいいと思うが結婚式をしたいとは思わなかった。詳細を見る (404文字)
- 参列 2014年6月
行ってみる価値あり!とても素敵なところです
立川には、たくさんのホテルや式場がありますが、その中でもルーデンスはオススメです。ホワイトが基調の中に、ステンドグラスのブルーの色がとても鮮やか。参列した時は、フェザーシャワーというものでしたが、天使の羽が降ってきたようで、とても素敵な雰囲気でした。グリーンが多いせいか、自然の中で祝福されている、また披露宴会場も、イタリア館、イギリス館、フランス館などがあり、その雰囲気にあった装飾をしています。いろいろ参列しましたが、オープンキッチンは初めて見ました。、とても楽しめる結婚式だなと感じました。前菜からデザートまで、とても美味しくいただきました。基本ですが、温かいもの、冷たいもの、きちんと出されていました。季節によって、お料理もかわると思いますが、特にデザートはバイキング形式になっており、ついつい自分の好きなものを多く取ってしまいました。女性には嬉しいですね。立地は、グリーンが多く、自然の中でのウエディングという感じでとても素敵です。交通は、立川駅からモノレールに乗り換えが少し面倒ではありますが、それも感じさせないくらい素敵なところです。スタッフの方の心配りや、気遣いもとてもよかったと思います。一生に一度の結婚式なので、プランナーさんと相談をして、友人独自の結婚式になっていたと思います。そういった面でも、サポートをしっかりして下さっていて、すごいなと思いました。化粧室、控室などはとてもキレイで清掃もきちんとされているなと感じました。とにかく一度は、フェアなどに参加されることをオススメします。参列してる側でも、とても素敵だなと感じる式場でした。私もここで挙げたかったなと思うくらいです。詳細を見る (701文字)
- 申込 2014年6月
緑がとてもキレイな会場でした
【この会場のおすすめポイント】1.緑がたくさん2.白い天使のいるチャペル3.おいしいお料理とデザート3会場から選ぶのですが、どの会場も緑やお花があふれていてとても素敵でした。チャペルは真っ白で光が入りステンドグラスが際立っていました。試食会に参加させて頂き、とってもおいしくてルーデンスさんに決めた決め手でもあります。スタッフの皆さんもとっても明るく親切にして頂きました。詳細を見る (186文字)
- 参列 2014年5月
ガーデンで結婚式したい人にはオススメ!
白基調な挙式会場で思っていたより、コンパクトな会場でした。バージンロードもそんなに長くなかったです。アットホームな雰囲気で、光が差し込んできてきれいでした。高砂も思っていたより高くなく、高砂から近かったのでよく新郎と新婦を見ることができました。カジュアルに結婚式を挙げたい方にはぴったりです。料理はすごくおいしかったです。珍しいグリンピースのスープがありました。外のガーデンでデザートバイキングもあって、どれもデザート一つ一つが手が込んでいて見ているだけでも楽しかったです。立川駅から歩ける距離ではなく、モノレールを乗らなければいけない距離ですが、最寄りの駅まで式場までバスが出ていたので楽でした。この時、ちょうど風邪を引いていたため水が欲しかったのですが、スタッフの方に頼んだら快く持ってきてくれました。ガーデンが広くてよかった。ブーケトスを少し高い位置から投げていて、新郎と新婦が絵になっていてすごいよっかた。詳細を見る (407文字)
- 下見 2014年5月
都内でガーデン披露宴が出来ます
パイプオルガンがあり、とても綺麗でした。ドアを開いた先の階段で、スタッフさん10数名からサプライズでフラワーシャワーデモをしてもらいました。実際の雰囲気が分かって良かったです。ガーデン付きの会場が3ケ所あります。それぞれ雰囲気が異なり、イメージに合う会場を選べると思います。中にはバーがある会場に驚きました。特に何も要望を言わず、最低限の見積を出してもらいましたが、ウェディングケーキ代が入っていませんでした。実際にはプラス料金が多く発生すると思います。試食はしていません。個人的に一番気になったのは、駅から離れている点でした。送迎バスが出ていますが、親族に高齢者が多く(身内のみの式です)、時間と手間がかかってしまいます。見学客で混んでいましたが、担当のスタッフさんが明るく最後まで説明してもらえました。広い面積に、綺麗なガーデンと豪華な建物が、立川市内なのにリゾートのような式場です。華やかな式になると思いました。友人を多く呼んで、華やかでパーティのような式を望む方向けだと思います。希望が決まっていれば、より正確な見積をもらえると思います。土日は見学客が多い為、予約必須です。都内でガーデン披露宴が出来る式場だと思います。詳細を見る (514文字)
- 参列 2014年5月
天気良ければ最高のガーデン
ガーデンと繋がっていて開放的な会場でした。そのせいもあってとても広く感じられました。会場は白とピンクの会場で可愛らしかったです。ガーデンでのデザートは天気もよかったせいかより楽しく美味しかったです。東京なの?と思えるほど素敵なガーデンでした。ボリュームあったと思います。とてもお腹いっぱいになったので(笑)メインのお肉がとても柔らかくて美味しかったです。お腹いっぱいでも美味しく食べれました!車で行ったのでアクセスは細かくはわかりませんが駅からはバスなど使わないと大変だと思います。スタッフさんが写真を沢山とってくれるお手伝いをしてくれて仲間と沢山ガーデンなどではしゃいだ写真撮ることができました。お忙しい中ありがとうございました!幼稚園くらいの子供はガーデンで遊べて楽しい結婚式になるとおもいます。アクセスがちょっと大変かなと思う程度です。詳細を見る (371文字)
- 下見 2014年5月
貸し切り感がいいいです。
白くてきれいですか、少し小さい感じがしました。挙式の最後に、羽を降らせる演出ができるとのことで見学の際してくれてとても雰囲気があって素敵でした。階段でのフラワーシャワーができるところがよかったです。3つの会場すべてにガーデンがついていて、外でデザートブッフェができるのがいいいです。ガーデンもよく手入れされていますが、天気に左右されるな、という印象です。お料理はお肉が柔らかく美味しかったです。デザートブッフェも種類があって美味しかったです。送迎バスがあるとのことですか、行きはモノレールの駅までしか迎えに行けないとのこと。不便ですね。帰りは立川駅まで送ってくれるそうですが。皆さん感じかよく丁寧でした。貸しきりでガーデンも使えるので魅力的です。詳細を見る (323文字)
- 下見 2014年4月
ガーデンが魅力的で自由度の高い式場です
ゲストは内階段を登って挙式会場に入ります。車いすでもスタッフのサポートがあるので、問題ないとのことです。自然光の入るチャペルなので、きれいな写真が残せそうです。新郎新婦は外階段を使って入場することが可能で、ゲストが振り返ると緑をバックにした新郎新婦が立っているという仕組みになっています。入口に立つ新郎新婦の上部にはステンドグラスが輝きます。披露宴会場は3種類あります。いずれの会場からも、窓から緑が見えます。ガーデンは常に花々を植えているとのことなので、冬でも華やかです。ガーデンも会場内も、それぞれ志向が凝らしてあって、どの披露宴会場にするか悩ましいです。フランス館:天井が高い、開放的な会場です。使用料35万イタリア館:温かみのある会場です。使用料:30万イギリス館:シックな落ちつた雰囲気です。使用料:25万良心的な価格だと思います。ブリュレをバーナーで焦がす演出が印象的でした。立川駅からモノレールに乗り換える必要がありますが、立川駅から送迎バスを用意することも可能です。・プライベート性が高く、他の花嫁さんと鉢合わせという可能性は全くありません。・なんといっても魅力は緑いっぱいのガーデン。そして披露宴会場からそれを眺められるのは、ゲストの皆さんの癒しにもなるはず!ゲストにお子さんがいる場合も、ガーデンで遊ばせてあげることも可能です。・オリジナリティの高い演出にも、きっと対応していただけるはず!例えばシェフの指導のもと、式場のキッチンでパンを手作りして、ゲストの皆さんにサーブするなんて演出も可能なんだとか。詳細を見る (662文字)
もっと見る- 下見 2014年4月
ガーデンのシンボルのツリーが魅力的
明るいチャペルが魅力的フラワーシャワーの階段がまっすぐでないなど、工夫が凝らされていて感激した3つの会場があるとのこと。その内二つしか見てないが、レンガのアットホームな会場と、白を基調としたゴージャスな会場とそれぞれカップルによって必ず好みの会場が見つかりそう色々なオプションがついて平均的な値段だと思いました。(バブルシャワーやエンドロール)初期見積もりからはそんなに上がることはないのかな?と思いましたフォアグラを目の前で焼いてくれたことは驚きました一種のパフォーマンスとしては最高。デザートビュッフェの見た目が可愛かった車で来場したが、看板が出ていてわかりやすかった気さくな可愛らしい女性の方が案内してくれて話やすかったフラワーシャワーの体験が出来たことは一生忘れないと思いますやはり、ガーデンのシンボルのツリーが魅力的こうしたい、ああしたいとアイディアに溢れるカップルにオススメ。色々なことが出来そうなし詳細を見る (406文字)
- 下見 2014年3月
オリジナル結婚式
挙式会場は真っ白な大理石で美白効果がえられるとのことでとてもよかったです。外からの光もはいってくるので明るい挙式になりそうです。匂いもアロマのにおおいがして良い匂いでした。披露宴会場は三つありどれもガーデンが広々としていてとてもよかったです。ガーデンをつかったおもてなしも多いにできるかとおもいます。コストパフォーマンスはいろいろついてとてもいいと思います。値段も平均的なコストでいいとおもいます。料理はどれもとてもおいしかったです。フォアグラなどは目の前でやいてもらってとても良い香りがしました。交通はモノレールが近くにあり不便には感じないかとおもいます。そして施設の周りには民家などがないので騒いでも迷惑にならなくていいと思います。とても丁寧に対応していただいてとてもよかったです。わからないことも丁寧におしえてくれました。ここの式場は結婚式の概念にとらわれることなく色々なことができるとおもうのでオリジナルティーあふれる結婚式になるとおもいます。アイデア豊富なカップル。特になし詳細を見る (442文字)
- 参列 2014年3月
ガーデン演出ができます
白を基調としていて、窓もついているので自然光が入り、明るく感じて良かったです。また、可愛らしいチャペルだと感じました。ガーデンがついていたのが、広々と感じて良かったです。デザートビュッフェができるところも、楽しめて魅力的なところでした。一つ、一つが、とても美味しかったです。つい美味しくって、全部食べちゃいました。駅からわりかし近いです。行きはタクシーで行きました。1メーターちょっとで着きます。帰りはシャトルバスがでていたので、そちらを乗らせていただきました。とても良くしていただきました。ドリンクを頼んだ際も、直ぐに持ってきてくれたり、写真を撮ってくれたりと感謝してます。また、笑顔での対応が感じがよく気持ちが良かったです。チャペルが白を基調としていて素敵です。また、ガーデン演出がいろいろとできるところも魅力的で楽しめます!詳細を見る (365文字)

もっと見る- 申込 2014年3月
スタッフの方、会場の雰囲気とても良いです♪
自然光が入る造りになっていて、ゲストチェアーが木で出来ていて、チャペル全体は白く明るい雰囲気でとても気に入りました♪!3つの会場がありましたが、一番落ち着いた雰囲気のあるイギリス館にしました。ガーデンが両側にあり、花やくすの木など緑いっぱいでとても綺麗でした。今までまわった中で一番安かったです♪やりたいことを詰め込んでしまうとやはりコストはあがってしまいますが‥。とっても美味しかったです。4ヶ所ほど周りましたがダントツでした♪行きは最寄り駅のモノレール立飛駅からのみの送迎バスなのですが、帰りはJR立川駅までバスが出るようです。駐車場もあるので車でもOKです。スタッフの方、皆さんとても優しく接してくれました。サービスやサプライズも多く、下見なのに楽しめました♪緑がいっぱいで、会場の雰囲気がとてもいいです♪ご飯がとにかく美味しかったので、決めました♪自然が好きなカップルにおすすめ♪緑いっぱいです!詳細を見る (402文字)
- 本番 2014年3月
やりたいが叶う式場
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんがとても親身2.すてきなガーデンがある3.料理が美味しい笑顔がすてきなプランナーさんが会場ではNGだったことを叶えてくれてとっても嬉しかった。夢だったガーデンでのデザートビュッフェが出来て大満足です。詳細を見る (124文字)
- 申込 2014年3月
アットホーム感を自己流に演出が出来る
【この会場のおすすめポイント】1.アットホーム感2.華やかさがある3.オリジナリィーが造れるホテルでの結婚式ですと造られたモノと云うイメージがあり、来場された家族、友人等の心に残りませんが、ゲストハウスについては自己流に演出が出来て、かつ来場客の心にも一生残すことが出来ますので、本日来てそれを痛感致しました。詳細を見る (155文字)
- 申込 2014年2月
どんな季節でも良い思いでが残る
【この会場のおすすめポイント】1.庭がどこよりも広くキレイ!2.周囲に住宅がないから遠慮がいらない3.堅苦しいイメージがない4.まさかのオープンキッチン!?5.立川駅からの利便性が良い多摩地区の要所である立川駅からの利便性が高く、周囲に住宅がない事で外での音響で雰囲気が一段とUP!特に庭が広くて四季に関わらず美しいガーデンで自分たちの思い描くゲストへのおもてなしができる!!詳細を見る (188文字)
- 申込 2014年2月
アットホームで温かみのある会場
【この会場のおすすめポイント】1.緑あふれるガーデン2.白くてキレイなチャペル3.美味しいパンと料理緑に囲まれた開放感あふれる広いお庭が一番気に入ったポイントです。参列したことがあったため、温かい雰囲気に自分もここで挙げたいと思い決めました。料理も焼きたてのパンも大変美味しく、ゲスト皆に喜んでもらえると思います。詳細を見る (157文字)
- 申込 2014年2月
自然で自由な自分たちのおもてなし
【この会場のおすすめポイント】1.開放的な緑の空間2.天使たちの羽につつまれるチャペル3.自分たちスタイルの結婚式に招待4.緑に囲まれたお庭5.明るく元気なプロデューサー自由度があり、昔からの夢を叶える事の出来る式場。そして、夢を現実にしてくれる親しみのあるプロデューサーと共に素敵な一日を演出できる場所。詳細を見る (155文字)

現地開催【残席△】X’mas限定*商品券付×五感で愉しむ4万円コース試食会
【\特別開催/】商品券のクリスマスプレゼント付き◎ガーデンに広がる“小さなXmasマーケット”へようこそ!きらめくライトやリースが迎えてくれる*いつもとはまったく違う特別な姿に歩くだけでワクワクが広がる♪

現地開催【初めての式場見学◎満足度1位】15大特典付*賢く叶える結婚式
≪見学デビューの方におススメ≫何も決まっていなくても安心!「式場選びが難しい」「準備期間はどのくらい?」「予算を抑えたいけどゲストはしっかりもてなしたい」など何でも相談できて安心★1件目限定の特典付!
042-527-4467
≪★ベストレート保証★≫HP予約限定!10万円分の特典プレゼント♪
HP予約が最もお得◎ルーデンス立川ウエディングガーデンの公式ホームページよりご見学予約いただくと、ベストレート保証として10万円分の特典をプレゼントいたします!※他特典との適用可能でございます。
適用期間:2025/05/17 〜
| 会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
| 最寄り駅 | 立飛駅より徒歩6分/立川駅より車で7分 |
| 会場電話番号 | 042-527-4467 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00(火曜・水曜日定休/祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台大型バスやマイクロバスもOK |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
| アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
| おすすめポイント | 五感で愉しむイノベーティブフュージョン料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||