- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る1位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価2位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス2位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場2位
- 立川・八王子・町田・23区外 デザートビュッフェが人気2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ナチュラル2位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数4位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場5位
ルーデンス立川ウエディングガーデンの結婚式口コミ・評判
ルーデンス、遊び心
雰囲気はとてもよく、フラワーシャワーなどが出来ます。大階段で自然もあるので◎雰囲気がとても良くガーデンが広くて好きなことができます。会場は3つ程あるので、好きな会場を選ぶことができるのでとっても良いです。コストパフォーマンスは普通だと思います。節約も可能なので、頑張って落とすのもアリです。お料理はとっても美味しく、見た目も良いです。送迎バスが出ています。駅から10分程の所にあるので近いと思います。とても丁寧に説明して下さいますので、安心出来ます。話しやすくてとても良いです◎雰囲気と場所や色々な設備が充実していたので。ガーデンをやりたい人は特におススメです。ガーデンで色々出来ますので、晴れの日はとても雰囲気が良いと思います。詳細を見る (315文字)
- 本番 2019年7月
想いがカタチになるところ。笑顔があふれる結婚式☆
チャペルは天井から光が入り、後ろにステンドグラスもあるのでとっても綺麗で写真が映えます!白を基調としているので、写真を撮っても綺麗です。フランス館は見た目も可愛らしく、白が基調となっています。ただ、床がフローリングなので暖かみがあります。ガーデンから光が入るので綺麗です。お手洗いが女性は2つしかなく、やや少ない印象です。ドリンクコースは4000円のものから4500円のものに変更しました!当初はブーケブートニアを持ち込む予定ではなく、持ち込みのために3000円程の持ち込み料がかかりました。装花については、当初の見積もりどおり殆どが最低金額でお願いしましたが、量や華やかさは十分でした!多摩エリア割引というものがあり、フェア時点からお値引きしていただきました☆フェアの時から美味しいのはわかっていましたが、列席してくれたゲストからもかなり好評でした!挙式の2.5時間前から30分刻みで立川駅からシャトルバスが出ています。モノレール立飛駅が最寄りですが、シャトルバスを利用すると便利です☆かなり早くついてしまったゲストや、披露宴後バスを待っているゲストにも、冷房が効いたところに案内してくれていたようで、安心しました^_^プランナーさんや当日のスタッフの方も皆さまとっても丁寧でした!私たちの希望に寄り添いながら、一緒に様々なことを考えてくださいました。ガーデンがなにより綺麗で、バルーンリリースを行う場合はリリースするまでバルーンを装飾としてガーデンに飾っておいてくださいます!ガーデンが広く、装飾しないと寂しい印象になりがちですが、バルーンのお陰で可愛らしいガーデンになりました!プランナーさんやキャプテンの方、ヘアメイクさんなど本当に丁寧で素敵な方ばかりでした!ドレス等の持ち込み料も低価格なので、良心的です。ペーパーアイテムは持ち込みをした方が節約になります!詳細を見る (784文字)

アットホームな緑に囲まれた結婚式
お庭の広さが想像以上でしたゲストへの挙式会場に行くルートが工夫されていて他に見たことがなかったです。色々要望でオプションなどつけたが思っていたより料金が高くなく驚きました。個別にアレルギーに対応してくれて安心しました。試食段階でもシェフが手作りでオリジナリティーに演出してくれたのが感動です。隣には大型ショッピングモールがあったりするが敷地は緑に囲まれていて非日常を味わえましたとても親身に相談に乗ってくれて式への準備の不安はないです。新郎新婦の席が自分達で決められ色々演出したいことが自由にできるのがポイントです。自分達のオリジナリティーな結婚式がしたい人にはオススメです。スタッフさんもよい人で雰囲気も凄くいいところです詳細を見る (312文字)
緑が素敵な結婚式場
チャペルの階段から見下ろせる景色が緑あふれていてとてもきれいです。ガーデン挙式を八王子、立川近辺で行いたいと思ったら、候補に上がってくると思います。異国の情緒溢れる披露宴会場が3つあり、自分達の好みに合わせて選べるのが良いと思います。円卓テーブルが他の式場よりも小さく、よりアットホームな雰囲気で披露宴ができます。標準くらいなのではないかと思います。美味しいと思いました。遊び心のあるものを提供できたりします。立川ララポートの裏にあるので、分かりやすい場所にあります。親しみやすくて良いと思います。緑が多めで、ガーデン挙式を挙げたいならオススメだと思います。緑が好きなカップルにオススメです。ガーデン挙式を予定していて、雨が当日降った場合を心配していましたが、そういった場合でも当日屋内の挙式に変更できたりと色々対応してくれるみたいなので、相談してみるのをオススメします。詳細を見る (386文字)
- 申込 2019年7月
アットホームな結婚式を挙げたい方にオススメです。
きらきらしている、というよりは白を基調にしたシンプルなチャペル。広すぎず狭すぎないところが良かったです。アットホームなゲストハウスです。緑もたくさんありお庭も使用出来るので、外で何かやりたい方にもオススメです。デザートビュッフェがかわいくて、若い方や女性に喜ばれると思います。希望すれば手作りケーキもあるので、演出にこだわりたい方にもオススメです。jr立川駅から乗り換え、多摩モノレールの立飛駅から徒歩5分ほどのところにあります。道路を歩くより、近くのららぽーとを突っ切った方が早く着きますが、初めての方はちょっと分かりづらいかもしれません。土地勘に自信のない方は立川駅からシャトルバスを利用するのもアリです。また、周辺の道路も混雑していないので、車でのアクセスもしやすいです。早く着いた場合はららぽーとで時間を潰すことが出来ます。アットホームなゲストハウス演出にこだわりたい方、アットホームな結婚式を挙げたい方にオススメです。詳細を見る (414文字)
- 申込 2019年6月
何をしたいか聞かれるより、提案してくれるのはとても助かる!
一歩式場にはいれば、あれ?と思うほど周りは木々に囲まれていて、外の建物は見えないので非現実感が素敵でした♪♪雰囲気がまったく異なる披露宴会場があり、アットホームにもゴージャスにも対応してくれそう♪♪それこそアイディア次第でどんなイメージにもできる素敵な会場でした♪♪色々相談に乗ってもらえるようなのでこれからの打ち合わせが楽しみ♪♪近くに大型ショッピングモールがあるので、土日祝日はどうしても渋滞にまきこまれて少し面倒。真隣はテニスコートでときどき聞こえる大声がたまに気になる!!駐車場はテニスコートと隣接しているので、ガタガタ、、、駅から距離があるが、送迎バスがあるので安心♪♪noと言いません!!と言い切ってくれたのは、唯一ここのスタッフさんだけでした!!なかなか言い切れる言葉ではないので、感動しました♪♪控え室が充実していて親戚が多くても安心!!段差も少ないからご年配の方も安心して呼べそうです!周りが高い木々で囲まれているのでディズニーランドのような、非現実感♪♪支払い方法の相談もできるのは助かりました♪♪詳細を見る (459文字)
- 申込 2019年6月
緑が多く開放感のあるゲストハウスです。
天井から自然光が差し込み、それが床に反射してとても綺麗でした。広い一軒家のようなゲストハウスとガーデンで開放感があります。6月の見学でしたが、雨でも緑が光って綺麗に感じました。私たちは昼間の披露宴を考えていますが、夜もライトアップしたらとても綺麗で、夜もいいなと思いました。大型ショッピングモールの裏になるので、ゲストには場所を説明しやすいです。立川駅まで送迎もしてくれるそうなので、安心です。周りは高さのある緑で囲まれており、ショッピングモールの存在は見えませんが、緑が壁になっているので閉塞感も感じません。身内に車椅子利用者と知的障害のある者がいますが、トイレへの動線や個室の用意があるとのことなので安心しました。また、披露宴会場には高砂がなく、ゲストの方との交流がしやすいことも選んだポイントでした。お酒が好きなのでバーカウンターがあることもお気に入りのひとつです。格式張っていないラフな雰囲気でオリジナルの結婚式を挙げたい方に向いていると思います。見積もりのお話では、事細かに金額を出してくれたので、どこにいくら掛かっているのかとてもわかりやすく考えやすかったです。詳細を見る (487文字)
- 下見 2019年6月
アットホームな雰囲気のいい式場です。
自然光が入るので明るくて良い。大理石のバージンロードが素晴らしい。アットホームでもあり、どこか異国情緒も味わえる披露宴会場です。時間帯ごとに貸し切りにできるので、そこも好印象です。自由度の高い披露宴が出来そうだな、という印象です。シックな会場や可愛い会場など3つの会場のテイストが個性的なので選ぶのがとても楽しい。まだ、詰めていってないのでよくわからないですが、色々相談に乗って頂ける様な雰囲気です。とても美味しかったです。式の前にもう一度食べたいなぁと思いました。郊外の閑静なロケーションで、落ち着いた式ができるのではないかなと思います。また、地元ということもあり、好印象です。一つ一つ丁寧に教えて下さるのでとてもありがたいです。丁寧でありながら、話しかけやすい雰囲気でとてもいい方に担当していただきました。貸し切りでアットホームな雰囲気。自由度の高い披露宴です。色々とやりたいことがある人にはオススメです。詳細を見る (405文字)
あれもこれも叶うルーデンス立川ウエディングガーデン
チャペルからの大階段の雰囲気が最高でした。ただし、チャペル内は少し硬質な雰囲気がある。落ち着いて温かみがあってよかった。窓から緑が眺められアットホームな雰囲気が好み。バーカウンターがあり面白みがあってよかった。少し高めに感じたが安くできるよう色々と考えてくれた。試食させもらうことが出来とても美味しかった。ですがどのランクの料理なのか分からなかった。駐車場もありシャトルバスもあるので安心です。アクセスの自由度が高い。とても話しやすく親身になってくれたので良かった。スタッフの推しが強かった。イギリス館の披露宴会場庭が2つあり喫煙者への配慮も出来るようになっていた。面白い挙式がしたいカップルが気に入りそう詳細を見る (303文字)

- 下見 2019年6月
遊び心も感じられる、アットホームな会場でした
白い壁に自然光が入り、優しい雰囲気も感じられる明るい式場が素敵でした。窓からは大きな木の緑もみえます。他の式場と比べ少しこじんまりとした印象は受けたものの、アットホームな式を行いたかったので丁度良い空間に感じられました。会場は3つあり、どこもテーマに合った素敵な雰囲気でした。それぞれに特徴があり、自分たちのテーマに合った会場を選べるところが良いなと思います。また、お庭があるので季節の花なども楽しむことができ、行き来も自由で解放的な印象を受けました。見学の時点で増税のことをしっかりと把握し、見積もりへの反映もして下さっていたのでとても助かりました。無料で頂いてしまっていいのかと心配になるほど、とても美味しかったです。焼きたてのパンも食べ放題とのことなので、足りないという心配が無いのも魅力的です。最寄駅からは少し歩くなと思いましたが、複数路線から利用できる立川駅からもシャトルバスを出していただけるとのこと。駐車場もあり、隣が大きなショッピングモールです。説明や会場案内をとても丁寧に行って下さいました。スタッフの方全員で歓迎して下さっている雰囲気があり、安心して見学をさせて頂くことができました。親しい顔ぶれのみのアットホームな式がしたいと思っていたのですが、とても魅力を感じる会場でした。ゲストの更衣室もあり、また披露宴会場によっては雨が降っても室内移動で全て問題無く行えるとのこと。小さい子やご年配のゲストにも安心できると思いました。ガーデンウェディングや、ほぼ貸し切り状態での式・披露宴が行えるようです。プライベート感や、アットホームな式にこだわりたい方におすすめできると思います。詳細を見る (698文字)

- 本番 2019年6月
ガーデンで楽しむ♪ナチュラルウェディング
自然光がふりそそぐチャペルは天使のステンドグラスに見守られて温かみがありますまず、目を見張ったのは美しいガーデンでした。披露宴会場に併設する専用ガーデンで挙式後の一時をゲストと楽しんだり、披露宴後半にはガーデンでのデザートビュッフェやバルーンリリースをしました以前からお料理の評判が良いと聞いていたのですが、ゲストからもどのお料理も美味しかったと言って頂けました。駅からアクセスはららぽーと立飛を通って行くのですが、打ち合わせの時等、雨の日にも殆ど濡れないので便利でしたプランナーさんは私達のこだわりや思いをどんどん型にして提案してくださったので思い通りのウェディングが出来ました独立した専用ガーデンを利用した写真タイムやデザートビュッフェナチュラルウェディングをしたいと思っているカップルにはおすすめです☆詳細を見る (354文字)
明るくて楽しい★
全体的に真っ白で、バージンロードはカーペットではなく大理石のようなツヤのあるものだったので反射してその場に立っている新郎新婦が綺麗に映る幻想的なつくりになっていました各披露宴会場でその会場だけのガーデンが付いていて窓も大きいので自然光がたくさん入って明るいです。3種類の会場があるのできっと自分にピッタリ合う会場が見つかると思いますとにかく美味しくて、試食の際のルーデンス(遊び心という意味みたいです)ならではの素敵なパフォーマンスも楽しかったですモノレールを乗り駅近というわけではありませんがシャトルバスがあるのでとてもありがたいポイントですとにかくガーデンが広く会場もタイプの違うお部屋が3つなので選びたい放題です!全体的に厳格に格式高くというよりは、ゲスト全員で楽しめるアットホームな会を望む方向け詳細を見る (352文字)
- 参列 2019年6月
立川市にあるガーデンウエディング
全体的に白を基調としたシンプルな会場。特徴はあまりなくシンプルな会場。外にはガーデンウエディングが可能な場所になっていました。写真撮影も映えるので、良いと思います。中央線の立川駅からモノレールで立飛駅に行き、そこから徒歩になりますので、都心から行かれる方は少し遠く感じるかもしれません。立飛駅には、商業施設があるため、早めに来た場合でも時間が潰せるようになっているのは、良い点かなと思いました。とにかく専門式場でのガーデンが素敵なので、そのガーデンを自由にカスタマイズできるところが、当会場の良いところなのかなと思います。今回、参列した方はガーデンにたくさん写真が飾られており、外ではウェルカムドリンクをいただきました。四季によって変化があるのも、良い点かなと感じます詳細を見る (334文字)

- 下見 2019年5月
ナチュラルかつ、雰囲気のある会場!
とにかくチャペルが本格的。外国にいるような雰囲気があります。明るく開放的な披露宴会場です。広いガラス戸の向こうは緑のガーデンとなっていました。扉を開放してガーデンビュッフェができるそうです。チャペル、ガーデン挙式は高いイメージがありましたが、いろいろと特典などや割引を使えば、想像していたよりは費用を抑えられる印象。無料の試食会がありましたが、お料理、ケーキ、どれも本当に美味しくて、お金を払いたくなりました!見た目もとても素敵で、手間をかけていることがよく分かりました。電車の最寄駅からは離れていますが、モノレールやバスがあります。明るいプランナーさんが多い印象。ほかの結婚式場と迷っていることわ伝えると、いろいろと具体的に教えてくださいました。見学の際に契約をすれば大幅な割引が効きます!と、若干強気な接客でしたが、その日は契約せず帰りました。納得した上で契約できれば良いですが、押しに負けて後で後悔しないよう、その場で色々と聞けました。結婚式を挙げるためだけにある施設ですので、敷地内が特別な空間です。映画の中でもにいるみたいな、どこも絵になるスポットという感じ。やっぱり緑に囲まれたガーデンエリアが素敵でした。色々と持ち込み可能とのことで、オリジナリティのある式をあげたい人にはオススメだと思います。いろいろなアイディア、演出をサポートして下さるそうです。開放的な披露宴会場が魅力的です。こればかりは本当に賭けですが、雨が降ることを考えると、ちょっと躊躇してしまいました。詳細を見る (640文字)

- 本番 2019年5月
優しさと感謝に遊び心を添えて
チャペルの荘厳な感じと披露宴会場のカジュアル・アットホーム感の対比が気に入り申し込みました。天井が高く外光が入り開放感がとても良かった。私たちの披露宴の会場はイギリスの古い邸宅をイメージした建物なのでアンティーク感があり、落ち着いた印象で親族にも好評でした。また当日のガーデンに手作りのアイテムを色々と飾りつけてもらって自分達らしさを出せました。グレードアップしたものはお料理と会場のお花です。後悔したくなかったのでお金をかけるところはこだわり最優先で決めました。参列してくれたみんなに感謝の気持ちを表したかったのでお料理にはこだわりました。後日友人たちから「料理おいしかった。」と伝えられました。送迎バスが出ているのが良かった、と参列した友人が言っておりました。またららぽーとが近くにあるのでいろいろ便利なのと打合せ後に立ち寄るのが楽しみでした。全てのスタッフさんが参列してくれた親族や友人達にも優しく接してくれて嬉しかったです。また担当してもらったプランナーさんが色々と提案してくれたり的確なアドバイスで不安がなく当日の結婚式を迎えることができました。下見の時から色々と楽しませてくれて当日に向けての楽しみを大きくしてくれたことが印象に残っています。当日も臨機応変に対応していただき心地良く一生に一度の時間を過ごせました。決めなくてはいけないことが多く、結婚式の日が近づくにつれ準備する時間がなくなっていきます。早めに準備して落ち着いて当日を迎えることをおすすめします。詳細を見る (637文字)
- 申込 2019年5月
ガーデンウエディングにオススメのゲストハウス
シックな会場や可愛い会場など3つの会場のテイストが個性的で選べ、希望だったナチュラル感が希望どうり選べた。お庭の広さが想像以上でしたフォトスポットがたくさんありました!他のゲストハウスよりも料金は高くないと思う披露宴会場のすぐ後ろにあるキッチンで調理をしているため、個別のアレルギーに対応できる点が安心しました駅から少し距離があるがシャトルバスもあり、タクシーでもワンメーターでいけるのでアクセスしやすいです。とても親切で色々相談に乗ってくれた気さくなスタッフの方で楽しく打ち合わせができた手入れされた庭がとても良くて、雰囲気が素敵です。スタッフの方の対応も丁寧ですごく好感がもてます。ガーデンウエディングがしたい人におススメです。詳細を見る (316文字)
- 下見 2019年5月
会場もスタッフもアットホームな緑豊かな式場
羽が舞うという演出が印象的でした。白を基調としたチャペルで、他に比べるとやや狭い印象でした。新郎新婦が立つところの上に窓があり、日の光が入ると綺麗でした。椅子や床が劣化し年季が入っているところが少し気になってしまいました。新郎新婦の席は、少し高台のところに長テーブルを置いて座るようなイメージでしたが、こちらの会場は高くせずソファなどを置いてゲストと同じ目線であまり気負わない形でも楽しめるという点がよかったと思います。イタリア館の壁は、ディズニーシーの壁のデザイナーさんがデザインしたものらしく、全体的に淡いオレンジでとても可愛らしかったです。90名300万以内でというこちらの要望に応えようと上に掛け合ってくださいました。見積もりに入っていない上がり幅もきちんとお話ししてくださったのが安心ポイントでした。当日の出し方は違うかもされませんが、麦わらのカゴに入れられたデザートが可愛くて印象的でした。チェリーをかたどったマカロンがとても美味しかったです。ららぽーとのすぐ近くなので、早く着いたゲストや、終わってからまだ遊び足りないゲストが時間潰しに立ち寄れるのがいいと思いました。とても気さくで可愛らしいプランナーさんがついてくださいました。アイドルが好きだという趣味が合ったので、話が弾みました。緑豊かな式場なので、自然がいっぱいのところでアットホームな結婚式を挙げたい方にはぴったりの会場だと思います。お庭を使ってさまざまな飾り付けもできるとのことなので、自由度はかなり高そうだと思いました。色々とやりたいことが浮かんでいる方にはオススメだと思います。招待人数によって披露宴会場も変わってくるようなので、事前に大体の人数を考えてから下見に来た方が、どの会場を借りるのかなイメージが膨らむと思います。やはり自然がいっぱいでお花もたくさん咲いているので、ガーデンや通路のところにハチなどが飛んでいました。虫が苦手な方は控えた方がいいかもしれません。詳細を見る (825文字)

もっと見る- 下見 2019年5月
3つのゲストハウスから選べる!どの建物も庭もきれい。
天窓から見える空と緑が良い。大理石のバージンロードに窓のハート型が映り込むのもきれい。庭がきれいに手入れされていて緑いっぱいで良い。いろいろな演出にも使える。建物も映画に出てくるような雰囲気です。他のゲストハウスより高くないと思う。やりたいことことはプラスして、自分でできることは引いたりもできるので良心的だと思う。試食した際の料理がとても美味しかった。オリジナル料理やサプライズ演出にも対応してもらえるのも良い。外の景色が見えないように工夫されていて、非日常感を味わえます。ガーデンで撮れる写真がすごくきれいでロケーションフォトのようでした。とても親身に相談に乗ってくれました!穏やかな雰囲気の方ばかりで安心しました。アットホームで落ち着いた雰囲気がいいガーデンウェディングやゲストハウスが好きな人は気に入ると思います。詳細を見る (361文字)
- 申込 2019年5月
アットホームな会場で準備期間から楽しめる会場
白を貴重とした明るい式場が素敵でした。バージンロードの先には大きな木が見える窓があり、自然光が入ります。また偶然にもその窓がバージンロードにうつると、ハートのような形に見えて感動しました。3つの違った雰囲気の会場から自分に合うものを選ぶのがよかったです。どれも素敵で迷いました。お庭の飾りを考えるのが楽しみになるつくり、そして雨にも対応できるような動線が確保されていて安心しました。試食したお料理がどれも本当に美味しくて、特にデザートが見た目もかわいくて良かったです。ちょっとしたパフォーマンスもしていただき、試食から楽しかったです。目の前が大きな商業施設で道路もありますが、外の景色を感じさせないよう木やお花で囲まれています。季節に合わせたお花もたくさんあり、素敵でした。わからないことに丁寧に答えてくださり、安心してお話しできました。担当の方だけでなく、お料理の説明をしてくれる方や受付の方などみなさん親切でした。まずスタッフの方がみなさん親切で、そこがとても安心できました。不安や心配なことにもしっかり対応していただけたのでよかったです。またアットホームな会場の雰囲気がとても気に入ったので、この式場に決めました。挙式会場以外は大きな段差もなく、雨天時の対応も安心です。あまり気取らない、アットホームな雰囲気で式をあげたい方におすすめです。また、楽しいことや面白いこと、サプライズが好きな方も気に入っていただけると思います。バリアフリー面など心配なことがある方は、事前に相談すれば親身になって考えていただけると思うので、相談されたほうがよいと思います。詳細を見る (679文字)
- 申込 2019年4月
チャペルに自然の光が入りとても気に入りました
お庭には沢山のお花と緑があり、アレンジもいろいろできて自分たちらしいオリジナルのパーティが実現できる会場だと思う。また、チャペルについては白を基調として、シンプルだけど自然の光が入るステキな場所だった。ゲストが立ち見する事なくゆったりと座れるのもいいと思う。3つの会場にそれぞれ特徴があり、会場の雰囲気が、イギリス館・フランス館・イタリア館で色合いも全く異なり、バーを併設した会場やオープンキッチンのある会場と自分たちのテーマにあった場所が選べるのが良いと思う。希望をしっかり伝えれば、それを含んだ見積もりを的確に出してもらえるし、他と大差は無いと思う試食会でとても美味しく気に入りました。また、工夫されていて他の会場とは一味違うものが楽しめると思う立飛駅からすぐで便利でした。駐車場も完備されていて、来ていただく方も安心できると思う。とても熱心に説明してくれたガーデンの手入れもしっかりされていて、一年間どの季節でも楽しめると思うアットホームな雰囲気での式を望むなら凄くいいと思う詳細を見る (441文字)
- 本番 2019年4月
人も会場も優しい雰囲気に包まれたゲストハウス!
チャペルは、天井から自然光が差し込んで明るいです。フラワーシャワーも大階段で出来るし、緑もあって周りが気にならなかった。2つも専用のガーデンがある贅沢感シックなバーカウンターも友人にも好評でした。試食フェアにも参加させてもらいどれも美味しい食事ばかりでした。アレルギー対応や、オリジナル料理、友人の子供に向けたフルコースも提案してもらえました。最寄り駅はモノレールの立飛駅ですが、jr立川駅から無料送迎バスが出ているという事でゲストにも安心してもらえると思います。プランナーさんは、いつもウエルカム感が満載です!おかげで、打合せが楽しく進んでいます!!わたし達は、緑のある優しい雰囲気の会場を探していました。少し年齢を重ねているので、落ち着いた色味の会場がいいと思っていて、イギリス館がまさにイメージ通りでした!プランナーさん、スタッフさんの距離感はいいと思います。かしこまり過ぎると、私自身緊張してしまうので、、、詳細を見る (408文字)
- 参列 2019年4月
軽井沢を思わせる素敵なガーデンのある会場
ガーデン付きの一軒家会場を貸切で使用できるのは良いと感じた。他のウェディングゲストと鉢合わせることもないため、貸切会場のメリットを感じた。軽井沢を感じさせる雰囲気で素敵。見た目も綺麗で、美味だった。ドリンクメニューにノンアルコールカクテルがあったのが良かったと思う。立川駅は新幹線駅直結ではないので、都内からの在来線アクセスはいいが都外からのアクセスはしにくい。スタッフの案内が丁寧だったため、特に移動は問題は感じられなかった。滞りない進行とサーブで、スタッフのサービスは良いと感じた。デザートビュッフェがあったが、なかなか席を立って受け取りに行けず、席にサーブしてくれたため大変助かった。ゲストの人数が多く、披露宴開始までの待機時間はロビーで待っていたため、ロビーも広く、椅子も複数あったため良かった。詳細を見る (352文字)
- 本番 2019年4月
料理、雰囲気、スタッフさん全てにおいて文句なしの会場
自然光がはいり、とても明るく入場シーンはバックに緑があるためドレスが映えたので友人から送られた写真も綺麗でした。広すぎず、狭すぎず、アットホームな雰囲気に一目惚れしたのは間違ってなかったなと思います。なんといっても、大きなガーデン!お子様ゲストもたくさんいたので、すごく走り回ったり楽しんでました。真っ白で、一見可愛らしいと感じる会場内は、テーブルクロスの色やお花で雰囲気が変わるとプランナーさんから教えていただき、自分たちらしいナチュラルな雰囲気にできたので良かったです!!打ち合わせは、毎回車で行きましたが無料の駐車場があるため安心でした。近くに大きなショッピングモールがあるので、打ち合わせ終わりにご飯を食べにいったり、装飾グッズを探してみたりそんな時間も楽しかったです!ゲストからも特に不満となく、家族からも行きやすかったとの声もありました。当日もたくさんのスタッフさんが関わってくださいましたが、どなたも笑顔が素敵で幸せな気持ちになりました。雰囲気は勿論ですが、スタッフさんの人柄が良くて、この式場を選んだのに悔いは一切ありませんでした。すべてにおいて素晴らしかったです!ここのスタッフさんなら楽しみながらお手伝いをしてくれそうと直感で感じたので、決めました。金額は全て自分次第だと思います。だからこそ、結婚式の準備は早めに進める事をお勧めします!!詳細を見る (580文字)
- 下見 2019年3月
大きな木が魅力的。ナチュラルな雰囲気。
独立型の式場です。白が基調になっていて参列者の椅子の所に飾られているお花や緑がすごく映えます。たくさん人が入れるので安心でした。披露宴会場は3種類ほどあり、とても迷いました。私は白が基調のフランス館が気に入りました。どこの会場もテーブルクロスの色や装飾を考えれば雰囲気がガラッと変えられると思いました。無料シャトルバスもあるので参列者は楽ですし、安心だと思いました。駐車場も早いので車でくる方にも良いと思いました。エントランスがとっても素敵でした。高級ホテルのようなリラックスできる上品な空間です。お庭の大きな木や緑がたくさんある空間はなかなかないと思います。写真を思わずたくさん撮ってしまいたくなります。ナチュラルな雰囲気で緑が映える式場を探している方にぴったりです。詳細を見る (335文字)
ガーデンが素敵な式場
白を基調とした挙式会場で、ステンドグラスもあり自然光が晴れると非常に明るいです。挙式会場へは階段を登っていくのですが、足が悪い方などはサポートが必要かもしれません。3種類の会場があり、どれも雰囲気が異なります。ウッド、レンガ、シンデレラテイストの会場に分かれています。また、ガーデンがあるのでガーデンパーティーもできますし、非常に広いため写真撮影や余興なども出来ます。イタリア館(レンガ調)で試食をしましたが、メイン肉料理の際に炎のパフォーマンスなどしていただきました。味も非常に美味しかったです。多摩モノレール立飛駅から歩いて数分の場所にあります(ららぽーとの横)ので駅からのアクセス早いです。・駅近であること・ガーデンウェディングができるガーデンウェディングがしたい!という方にはおすすめです。各会場雰囲気が全く異なるので、自分たちのイメージに合った式が出来ると思います。詳細を見る (388文字)

ガーデンウェデイング
お庭の広さが想像以上でした。自然光が入るので明るくて良い。持ち込みできるものがあまり制限ないので、色々作りたい方にはおすすめです。こだわりがあり美味しいです。ガーデンが思っていたよりも広くて開放的でした。・外の景色が見えないように工夫されていて、非日常を味わえました。・スタッフがバイトではなく正職員・会場ごとに大きなシンボルツリーがある・ハウスウェディングなので同時刻に挙式・披露宴が被らない・大きな駅からは送迎バスがある・駐車場が広いので遠方からのゲストにも車できてもらえる・近くにショッピングモールがあるのでお昼ご飯を食べたり時間を潰す事ができる・緑がたくさんあるので式場の外の景色が見えなくてよいと思う。・ガーデンウェデイングをしたい方はおすすめです・詳細を見る (330文字)
- 申込 2019年3月
アットホームな森でのパーティ!
チャペルにある大きい窓から光が入りとても綺麗です。バージンロードに反射するハート型がとても可愛らしいです。新婦控え室も個室で落ち着いた雰囲気で綺麗でした。全館内を見学しました。特にイギリス館が気に入り申し込みました。レンガの披露宴会場が可愛らしく外国のような雰囲気です。ガーデンも広く写真やアイテムが飾れそうでした。イギリス館は(他の館は分かりません)メインのガーデンの反対側の外に喫煙所があります。喫煙者が身内にいるので、わざわざ遠いところや会場を出ることがないので喫煙者ににも配慮がしていると思いました。当日に決める割引があったり式の日にちによっても割引があったり沢山の割引、サービスがありました。決して安い訳ではないのですが23区で行うよりもコスパは低いと思います。ルーデンスで挙式.披露宴を挙げた友人や出席した友人の口コミから美味しいと聞いていました。見学時に料理を試食しましたが、美味しかったです!遊びごころがあり目の前でお肉を焼いてくださり料理の美味しさだけではなくパフォーマンスも素晴らしいと思いました。緑に囲まれて住宅やショッピングセンターが近くにあることを忘れさせてくれます。車でのアクセスは看板が出ているので分かりやすいです。近くにモノレールが走っているので駅からのアクセスも良いと思います。ひとつひとつ丁寧に教えてくださり分かりやすかったです。案内時に披露宴の提案をしてくださったりイメージが湧きやすかったです。見積りは最低ラインではなく少し上のランクにしていただき、人数も予定より少し多めで出してもらいました。ひとめぼれ特典や様々なサービスや特典をつけていただきました。きっちりした結婚式ではなくアットホームな雰囲気が好きな方にオススメです。また、自然が好きな方も良いと思います。プランナーさんも私たちの意見をしっかり聞いてくださり無理矢理の契約といったことはなかったです。このプランナーさんと一緒に作りあげていきたい!と思ったのが最大の決め手です!色んなフェアをしているので気になったフェアは早めに申し込みした方が良いです。また見学は拘束時間も長く話しを聞いたり頭を使うので1日一件にした方が良いです。詳細を見る (914文字)

- 下見 2019年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
私たちらしい結婚式が出来そうなところです!
入った瞬間から、一目惚れでした!白を基調としていて、とてもナチュラルで温かい雰囲気の中挙式ができるなと思いました!私たちは人数の兼ね合いで、フランス感しか難しいかったですが、一番好きな会場がフランス館でした!!とにかくお庭が広くて、綺麗で、終始感動していました!そして、披露宴会場もとても綺麗で、オープンキッチン?があったり、来てくれる人たちも喜んでくれそうだなと思いました!たくさんの特典をつけてくださったので、よかったですここからどのように金額が変わるのかとかも詳しく教えてくださったので、助かりました試食とは思えないほど豪華で、そしてなにより美味しかったです!駅から歩いても近いし、送迎バスも立川駅から無料で出してくれるみたいなので、アクセスは困らないなと思いました!イメージとかぼやぼやでしたが、担当の方がたくさんたくさん、わたしたちに提案をしてくださったので、とても楽しくて、わくわくが増えました!とにかく、なんでもできる結婚式場だなと思いました!私たちは、最初にゼクシィをみてルーデンス立川がいいな!と思って見学に行きました1件目見学特典?とかひとめぼれ特典?とかをたくさんつけてくださったので、最初に一番気になった結婚式場からみることをおすすめします!他の結婚式場をみていないので他の結婚式場はあるかわかりませんが…詳細を見る (565文字)
- 参列 2019年2月
自然光が入り明るい雰囲気の挙式会場!
入った瞬間からぱっと明るく、白を基調とした会場で、自然光もばっちり入る素敵な会場でした。広く、大きなドアがあってガーデンと直結できるようでした。どれもとても美味しかったです。電車からだと、モノレールを使用しますがモノレールの駅から遠くなく、歩ける距離だと思います。ららぽーとのすぐ裏なので前後も時間を潰しやすいと思います。わたしは車で行きましたが、駐車場も広いし、入り口でスタッフの方が案内してくれるので迷うこともありませんでした。スタッフの方の対応はとてもよかったですが、年配の方で車椅子で参列してる方がおり、新郎新婦の位置が変わった際に動かすのが大変そうだったのですが近くにいたスタッフが手伝ってあげていなかったのが残念に思いました。その日は貸し切りだったようで、ゲストの待つスペースも広く、全員が同じスペースで待つこともなかったので、ゆったり過ごせました。広いガーデンに互い階段があり、鐘を鳴らすところもありました。若いカップル向けだなーと思いました。詳細を見る (429文字)
- 参列 2019年2月
ガーデン演出がしたい人におすすめだと思います
チャペルは独立型になっていて、自然光がたくさん入ってきて開放的な雰囲気でした。チャペルは100人以上が入る広さもあるので凄く広かったですし、天井の高さもかなりありました。チャペル前の大階段もとてもいい雰囲気でしたし、すごくいいチャペルだと思います。白基調のとても広い会場でした。会場の中は天井が高いのでとても開放感があったのもよかったです。こちらの会場にはガーデンも付いていて、ガーデンの雰囲気もとてもよかったですし、オープンキッチンから提供される料理も絶品でした。オープンキッチンから提供される料理なのでどれも出来たてホカホカで美味しかったです。千葉の浦安から行ったので1時間以上かかりました。ただ立川駅からは友人とタクシーに乗り合わせて行ったのですが、10分ほどで着きましたので不便とは思いませんでした。ガーデンが素晴らしかったです。詳細を見る (369文字)

現地開催式場見学のスタートにオススメ◎満足度1位*ゼロから何でも相談会
結婚式を挙げる意味やおふたりにとって大切なことを一緒に見つけていきます!式場見学で大切なポイント、式を挙げる時期、お見積りの違いを分かり易くご案内♪これからの準備が明確に楽しみになる安心の相談会◎

現地開催【料理重視◎クチコミ評価4.6*】五感で愉しむ4万円コース試食
【料理重視の方必見】シェフ特製コース試食はもちろん、貸切ウェディングの魅力満載★花嫁姿がより一層輝く光あふれるチャペルも人気♪このフェアだけの特別特典付!!

042-527-4467
≪★ベストレート保証★≫HP予約限定!10万円分の特典プレゼント♪
HP予約が最もお得◎ルーデンス立川ウエディングガーデンの公式ホームページよりご見学予約いただくと、ベストレート保証として10万円分の特典をプレゼントいたします!※他特典との適用可能でございます。
適用期間:2025/05/17 〜
| 会場名 | ルーデンス立川ウエディングガーデン(ルーデンスタチカワウエディングガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒190-0015東京都立川市泉町935-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR立川駅より多摩都市モノレール「立飛」駅より徒歩6分。立川駅より車で7分。ららぽーと立川立飛立体駐車場すぐ徒歩10秒。 |
| 最寄り駅 | 立飛駅より徒歩6分/立川駅より車で7分 |
| 会場電話番号 | 042-527-4467 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00(火曜・水曜日定休/祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台大型バスやマイクロバスもOK |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | チャペルの祭壇の上には大きな天窓があり、陽の光がキレイにお2人を映し出します!パイプオルガンの音色はもちろん、フルートや聖歌隊が奏でる感動的なシーンが印象的! |
| ガーデン演出 | 有り人気のガーデンで行なうデザートブッフェなど、余すことなくゲストハウスを貸しきろう! |
| 二次会利用 | 利用不可ご希望の場合はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | フランス・イタリア・イギリスの3つのスタイルから2人にあった邸宅を選べる!どの邸宅にも広々ガーデンが付いているので色々な演出を楽しめる
| アレルギー対応 | 有り当館は食物アレルギーをお持ちのお客様にも、お食事をお楽しみ頂けるよう、他のメニューのご提供をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてウエディングシェフ特製コース試食と当館オリジナルの"遊び心"とともにお楽しみください。 |
| おすすめポイント | 五感で愉しむイノベーティブフュージョン料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ お気軽にお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設立川駅周辺の4つのシティホテルと連携しております。ご優待価格でご宿泊頂けます。 | ||||||||||||||||||