運命のホテル★最高の一日

• 投稿 2012/01/21
    披露宴
こーひーさと
  • こーひーさとさん

いくつか希望があり、そのなかで優先度をつけそれに適ったところを回りました。
【挙式会場】
扉をあけると、海が正面に見え、自然光の入るチャペルがまさしく希望そのものでした。また高い天井からはキラキラと光るシャンデリアが正面の大きな窓から入る自然光に反射してとてもきれい。
生演奏のなかの聖歌隊の声がよく響くチャペルに一目ぼれしました。
乾杯の音頭とともにカーテンが一気に開き海が見えます。
高台がなくゲストとのふれあいも気軽にもてます。
会場の色は落ち着いたシックな茶色。
そのなかにかわいらしさを花やオーダーメイドのウェディングケーキで演出しまし、落ち着いた中でかわいらしさを表現できたと思います。
【スタッフ】
スタッフさんのお人柄もここに決めたひとつのポイントでした!
要望にもたくさんこたえてくれ、一緒になって考えてくれます。
何度も何度も打合せを重ねてくれますし、不安なところは全部解消してくれました。結婚式を挙げて2年がたちますが、いまだに連絡をとっておりますし、ホテルにお茶をしにいくと覚えていてくれて声をかけてくれる方々がたくさんいます。
【お料理】
とてもおいしいです。
このホテルには恋人時代にお茶をしにいった際、チョコレートケーキが最高においしく、心に残っていました。結婚式用のお食事も、隠れミッキーなど絵的にもかわいらしかったり、美しいものです。また、量も多すぎず少ないこともなく。味もおいしいです!!式前の試食会もあるので安心できます。
【フラワー】
ホテル専属の方と打合せを何度も行いました。
また、イメージ写真などももっていき思い通りのお花をつくれました。
【コストパフォーマンス】
だんだんと費用はあがりますが、たった1度の晴れ舞台。
高めですが、そのぶん満足はできました。
【ロケーション】
海が見えてきれいですし、舞浜駅から直通のミッキーバスが出ています。
招待状に、バスの時刻表や交通案内も入れます。
やはり東京ディズニーリゾートなので、パークへもいけますし、イクスピアリも楽しめるでしょう。

• チャペルから海が見える

会場名東京ベイ舞浜ホテル(トウキョウベイマイハマホテル)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。