驚きあり感動ありの会場でした

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/30
林檎少年
  • 林檎少年さん
  • 長野県

ライトアップの仕方で暗めの雰囲気から明るめの雰囲気まで演出可能です。天井の形が特徴的で、聖歌や生演奏の音が綺麗に響くようになっています。

100人以上入れる大きさです。プロジェクターやプロジェクションマッピング、ライトの設備があり、各演出を盛り上げてくれます。
ビンテージもののインテリアが多数置かれていましたが、屋外の噴水だけは少し汚れや劣化が目立ちました。

ゼクシー相談カウンターからの紹介で限定プラン適用となり、70万ほど値引きしていただきました。ただし、シーズンなどの違いによる値引きは基本的に行なっておらず、一年を通して同じくらいの金額設定となるそうです。

試食でお肉料理とパン、デザートをいただきました。料理の際に用意していただいたドリンクには、グラスに事前にアンケート記載していた趣味のイラストや、私たちの名前がデコレーションされていて、とても嬉しいサプライズを受けました。

• 肉料理
誓いの森イストアール公式HP

• 林檎少年さん

梓川スマートicから5-10分です。
電車の場合はタクシー必須です。

担当してくださった方が紳士的で、おしゃべりでもなく淡々と説明されるわけでもなく、とてもお話しやすい方でした。メールでのやり取りもレスポンスが早く話を進めやすかったです。

披露宴でお色直しした後の再入場でプロジェクションマッピングを利用した登場シーンの演出ができるのはここだけだと思います。サンプルで流していただいた映像はとてもテンションが上がりました。
また、会場前の街並みから、建物の外観、各会場に至るまで、現実とは切り離したプライベートな空間を作ることができる会場だと思いました。演出面でもゲストに対してサプライズできるものが多そうなので、準備期間も楽しめそうだと思いました。

• 階段演出OK

予算は自分たちで貯められる金額ギリギリではなく、少し余裕のある金額を伝えた方が値引きにつながる可能性があります。ゼクシー相談カウンターを利用することで限定プランを適用できるはずなので、このプランによる値引きによって自分たちの負担を減らすことをお勧めします。

林檎少年 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
そして数ある式場の中から、当会場のブライダルフェアへ
足をお運びいただき、さらに口コミやたくさんのお写真のご投稿など、
林檎少年 様の貴重なお時間をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

はじめに、噴水に関しまして、定期的にメンテナンスは行っているものの、
今回、林檎少年 様に残念な思いにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

当館は、イストアールを中心に“幸せの街をつくりたい”という
想いから閑静な住宅街の奥に建てられ、イギリスの貴族の邸宅
“マナーハウス”をモチーフとしたアンティークかつクラシカルな
上質空間で皆様をお迎えしております。
また、安曇野の自然豊かな景観のもと6000坪という
広大な敷地を活かし、当日はゆったりと過ごしていただけるよう、
館内のひとつひとつが広い作りになっておりますので、
林檎少年 様におっしゃっていただいたように、
『会場前の街並みから、建物の外観、各会場に至るまで、
現実とは切り離したプライベートな空間』を
お楽しみいただけます。
また、バリアフリーはもちろんVIPルームやお子様の授乳のお部屋など、
お客様のご希望に合わせてご用意しておりますので、
様々なゲストの皆様にも快適にお過ごしいただけるつくりとなっております。

林檎少年 様から会場施設や、担当スタッフ、お料理、演出、
ご予算についてなど数々の嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお二人とゲストの皆様が幸せなひとときを
お過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯
お手伝いさせていただきますので、
どうぞ、誓いの森イストアールをよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

誓いの森イストアール スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0263-71-1200

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
☆ご見学当日ご成約特典☆ドレス代より20万円&料理代より2千円×大人人数分プレゼント!

当館の会場見学へ初めてご来館になった当日にお申込みいただいたお客様限定/他割引との併用可能

適用期間:2023/07/15 〜

会場名誓いの森イストアール(チカイノモリイストアール) [公式HP
会場住所〒399-8204長野県安曇野市豊科高家1036結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車】
※JR松本駅より車で20分
※JR大糸線 梓橋駅より車で2分

【お車】
※東京・大阪方面より…長野道-梓川SmartICより6分/松本ICより約15分
※新潟・長野市方面より…長野道-梓川SmartICより4分/安曇野ICより約10分
最寄り駅

梓橋駅・松本、安曇野

会場電話番号0263-71-1200
営業日時平日・祝日:11時~17時/土曜日・日曜日:10時~19時/定休日:火曜日・水曜日
駐車場無料  100台駐車場は建物入口の正面にご用意しておりますので、お車からの移動は大変便利です。
送迎ありマイクロバス2台サービス・タクシーなど手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
宴内人前式・ガーデン人前式・他
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ブーケ・ブートニアセレモニー・ダーズンローズ・シャボン玉・巨大クラッカー・ガーデンフォトなど
おすすめ
ポイント
15mの大理石輝くバージンロード・英国教会から譲り受けたアンティークのステンドグラスや祭壇、蜀台など・シチュエーションごとにこだわった調光
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 100名
立席
40名 ~ 150名
2名~30名様にはガーデンが望めるテラス会場がおすすめ♪
ガーデン演出有りフラワーシャワーなど、ゲストの皆様にご参加をいただく人気の演出です。
二次会利用利用可能時間帯によってご案内が可能となります。
おすすめ
ポイント
サムシングブルーの伝統に包まれた落ち着いた雰囲気のバンケット。ここから続くテラスでのデザートブッフェやカクテルパーティーなど、おふたりならではのスタイルが実現できる。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
信州食材を使ったフルコースなど、種類も豊富。
アレルギー対応有り食材を変更してご用意いたします。
事前試食有り試食付きのフェアを多数ご用意しております。お申し込み後には合同試食会も開催しています。
おすすめポイント地元安曇野で採れた新鮮食材を贅沢に使用しております。また、年齢・体質に合わせたメニューにも対応しており、ウェルカムドリンク、ウェディングケーキなど、お二人だけのオリジナルメニューもご相談ください。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
VIPルーム/ゲスト用ロッカー/着付け室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※敷地内に自社コスチュームサロン(ドレス200着)がございます。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
全館バリアフリーとなっております。

車椅子やベビーカーのままご参列いただけます。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
多目的トイレは男性用・女性用それぞれご用意しております。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
車椅子のままご利用いただける個室をご用意しております。

貸出備品

• 車いす
貸出用車椅子は3台ご用意しております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり有線駐車場は西側にご用意しております。

資格取得スタッフ

ホスピタリティ溢れるスタッフが多数在籍しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
送品グッズ・ウェルカムボード・贈呈用品(無料)【※持込不可の商品もご相談ください】※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
前日までに半額お支払い、残金は当日より1週間以内にお支払い頂きます。ブライダルローンもご用意可能。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設松本駅前と会場近隣に提携宿泊施設あり。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
敷地内に自社ドレスショップがございますので、打ち合わせと併せてドレス選びも可能です!
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
当日は館内美容室にて着付け・ヘアメイクなど対応可(事前予約制)