自由な演出の叶うアットホーム婚!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/30
ぴょんこ
  • ぴょんこさん

雰囲気は大人っぽく、挙式会場が少し狭いですがなんといってもステキです。60名くらいの方にオススメ!

60名ぐらいのゲストだと、狭すぎず、広すぎずアットホームな式が行えます。照明の明るさも調節してもらえるので、希望通り、ムーディーな演出ができました。

ドレスや新郎の衣装を持ち込みしたので、プラス料金がかかりました。エンドロールやアルバムはなしにしました。代わりに友達や親族に撮ってもらったムービーをつなげてdvdを作成しましたが、十分なものが出来上がりました(iphoneのムービーを1枚3000円くらいでdvdに焼けます)

私達は食べれませんでしたが、ゲストの方に料理を特に喜んでもらえたので、良かったです。

地方からの出席者が少し困るかと心配でしたが、皆んな大丈夫でした。都内の方はわかりやすいと思います。

みなさんとてもフレンドリーで良い方ばかりでした。

ナイトウェディングだったので、大人っぽくラグジュアリーでアンティークな感じにしてもらいました。キャンドルやイルミネーションライトをネット購入して、たくさん配置したら、とても雰囲気がよかったです(持ち込み料金はなし)ドレスはウェディングドレスはオーダーメイドで持ち込み、お色直しは提携のドレスショップで選びました。

アットホームに少人数制で、なおかつ大人っぽい式を挙げたい方にはオススメです!!ゲストとの距離が近いのでわいわい楽しめ、理想の式を挙げる事ができました!!会場は綺麗だし、雰囲気も良いのでおしゃれです。ゲストハウスなので、装飾にこだわりたい方はたくさん自分達で演出できます。

• 階段演出OK

決め手はチャペルと立地です。披露宴会場は狭めで、地下なので窓がなく閉塞感があるかなと思いましたが、全くそんな事はありませんでした。招待客の人数にもよるかもしれません。披露宴会場の空間コーディネートのテーマもゲストに伝わっており、料理も好評だったので、こちらに決めてよかったです。プランナーの方々もフレンドリーで相談しやすかったです。スタッフの方々の人柄も、いい思い出になりました。

自分達で自発的に質問したり、準備したり、なるべく早めに行動した方が良いかと思います。ゲストハウスだけに自由にできる事が多い分、決めることがたくさんあるので。あと見積もりからはプラス100万円くらいは見ておいた方が安心です。

ぴょんこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
ラグナヴェール青山にてお手伝いをさせて頂けましたこと、
誠に光栄に感じております。

おふたりがお気に召してくださったチャペルや披露宴会場に
おふたりの大切なゲストをお招き出来ましたこと、
また、その皆様にお料理やアクセスについても含め
ご満足してお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。

お二人が大事にされていた「アットホーム感」
をゲストへお伝えすることができ、
当日は温かい一日になりましたね。

是非、1年後や記念日などにはお二人の思い出の場所として
アニバーサリーディナーなどにお立ち寄りくださいませ。

ご結婚式とは、“人生の中でも特別な日の特別な時間”です。
何かの節目にはいつでもお二人の思い出の地として、
お気軽に遊びにいらして頂き、そんな特別な時間をまた味わって頂ければ
幸いです。
結婚式は誰もがはじめてで不安なことが沢山ありますよね。
私達は、そんなご新郎ご新婦様に当日だけでなく、準備から結婚式後まで
安心して楽しんで頂きたい思いで、精一杯お手伝いをさせて頂いております。

ぴょんこ様より頂いたご感想、設備だけでなく目に見えない心や思いにご満足を
頂いた様で、なにより嬉しく思います。
全スタッフに共有をさせて頂いたのですが、一同感動しておりました。
結婚式の一番大事なものはやはり会場だけでなく、中身だと改めて感じさせて
頂きました。ありがとうございます。
スタッフ一同、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ラグナヴェール青山 ウェディングプランナー

会場名ラグナヴェール青山(LAGUNAVEIL AOYAMA)(ウエディング取扱終了)(ラグナヴェールアオヤマ)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。