- 宮崎県 ガーデンあり1位
- 宮崎市・日南 ロケーション評価5位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い5位
- 宮崎県 ロケーション評価6位
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式口コミ・評判
王道の結婚式場。誰もが納得し満足する挙式会場。
王道の結婚式場。新しいや流行ではなく「結婚式ってやっぱりこうだよね」と誰もが納得する挙式会場。高さもあり人数が多い式でも窮屈感はない。白を基調としていてとても清潔感のある会場。階段もあり高さもあるため多い人数でも十分スペースがある。ブーケ・衣装プラン・ビデオ・写真・ギフトの内容変更による値上がり、参列者の人数が10名アップしたことによる値上がりウェルカムボード・プロフィールムービーを自作し持ち込み、招待状以外の印刷物も持ち込みして値下りとても美味しい。参列者からも好評。大通りから少し離れたところにある。ビルや大きなお店がないので式場の雰囲気を100%楽しむことができる。とても丁寧に対応してくれて、友人のように寄り添ってくれるので初めてのことでも不安が少ない。参列者への対応がとても親切。料理のコース選択後にメインやデザート等の変更ができる。カメラマンさんとヘアメイクさんが自身のイメージにあった撮影・メイクをしてくれる。なによりも自分たちの理想に近い式場を選んで欲しい。二人だけで進めて悩まずに、たくさんの人に相談して巻き込んで欲しい。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2022/01/10
良かったです
披露宴会場とは別にチャペルがありとても良い雰囲気でした。演出で天使の羽が降ってきたりとても良かった。チャペルと併設されており中庭にはプールがあり入場には色々演出ができたコロナ延期により招待状の再手配やプチギフトの再手配ムービーやペーパーアイテムは自身で準備しましたとてもおいしかったですただ住んでいる地域の中では料金が設定高い、季節によってその時々で美味しいものを提供していただけるのは嬉しいがデザートが選べないのは残念。式当日のデザートは自分の苦手なものでした街から離れていてアクセスが悪い基本的自家用車やタクシーでの来館となるとても思い出に残る演出の手伝いをして頂き感謝しています挙式終盤の天使の羽を降らせる演出下調べ重要詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/12/27
明るくてアットホームな結婚式
チャペル式で落ち着いた雰囲気で挙式できます。チャペルムービーを流してから新婦入場したので、会場が感動に包まれてよかったです。広くて窓も大きくて、ガーデンが見渡せます。明るい雰囲気です。ガーデンからの入場や2階から階段入場もできてよかったです。前撮りや、ムービー、アルバム、加工ブーケなどが思ったよりも高かったです。ペーパーアイテムは出来るだけ手作りしました。お肉料理も魚料理も美味しかったです。披露宴後、新郎新婦だけでゆっくり食事できたのも良かったです。立地は周りに商業施設がないので、結婚式の雰囲気を損ねることがないです。車がないと少し不便です。スタッフ、プランナーさんは若い方が多く、自分達の年齢にも近いので、とても和やかに準備を進めることができました。披露宴の催しを何も考えていなかったので、色々アイデアを出していただき、助かりました。ガーデンが綺麗です。冬に挙式だったので、寒くなければ使用したかったです。友人の結婚式に参列して、雰囲気が気に入ってこの会場にしましま。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2022/01/15
ララシャンスの雰囲気もスタッフも本当に最高です。
挙式会場は薄暗く,落ち着いた雰囲気でゲストとしても新郎新婦としても集中でき、とっても素敵な空間でした。私は,挙式は感動系。披露宴は感動.笑いありにしたい!という昔からの拘りがあり、本当にそれが現実的に叶えることのできる場所がララシャンスでした。ゲストとも身近に感じれてアットホームな感じで挙式も挙げることができました。誓いのキスのあとは,天使の羽の演出もあり,見たことのないゲストは「お〜凄い」って驚いていてその反応もまた終わった後感想でゲストに言われて私も嬉しかったです。ララシャンスは本当に心からおすすめの場所です。もう一つの拘りが,絶対したかったチャペルムービーの上映です。私はスクリーンではなくお父さんとチャペルの外でモニターでチャペルムービーを見ました。なんだか、恥ずかしかったけど2人の空間でこれまでの想いや感謝の気持ちを伝えれて良かったです。それを見て泣いてくれるゲストもいて,やって良かった演出でもありました。とにかく、ララシャンスは最高です!!披露宴会場はとにかく天井が高くて窓が大きくて外の雰囲気は最高に良く,冬に結婚式挙げたのでイルミネーションは綺麗で階段があってって私のイメージしてた演出のできる空間でした。作れるものは全部作りました。すごく美味しいとみんなから褒められました交通アクセスは,バスが二台は無料貸し出しだったのですごく助かりましたプランナーさんは,いつも笑顔で本当に優しく質問したことに対しても的確に早く調べて、そして親身になって一生懸命アイデアも出してくれたり、本当にこだわりの強い私で大変だったと思いますが,最後の最後まで一生懸命やってくれました。本当にありがとうございました。コロナ禍で一年延期した際も、元々予定してた挙式の日にバージンロードを歩かせてくれたり…本当にずっとこれからも大好きです。カメラマンさんも会場スタッフさんも司会者さんもみんなが本当に最高でみんなが盛り上げてくれました。本当にありがとうございました。スタッフのみなさまの明るく振る舞ってくれる姿は本当に最高でした会場雰囲気詳細を見る (869文字)
- 投稿 2022/02/05
スタッフの方がとても親切で自分たちの理想を叶えてくれる式場
挙式会場は全体的に白を基調としてあり厳かな雰囲気があります。階段もありフラワーシャワーは階段を降りながらすることができます。ガーデンが見える窓があり全体的に開放的な雰囲気があります。ナイトウェディングだったのでイルミネーション見えとても素敵な雰囲気でした。衣装はこだわった為値上がりしました。また料理、ドリンクもランクアップしたため値上がりした。ブーケ、ブートニアは持ち込みにしました。オープニングムービーとプロフィールムービーも持ち込み節約しました。席札も手作りをしました。とても美味しくゲストのみなさんも喜んでくれました。デザートビュッフェも好評でした。またクロワッサンがとても美味しいです。最寄り駅は無いものの広い駐車場があり、シャトルバスもあるため交通には不便は感じなかったりとても親身になって相談に乗ってくれます。私たちが行いたい演出を最大限提案、実現してくれてとても満足のいく1日をつくることができました。ナイトウェディングだったため花火をあげました。ゲストも驚いたようでとても印象に残ったと喜んでもらえました。ガーデンがありとても開放的で綺麗な式場です。スタッフの皆さまも良い方ばかりでとても親身になって相談にのってくれます。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2021/12/25
何をとっても満足のいく素敵な式場です
天井から降ってくる羽がとても素敵です。生歌や生演奏、外国人の牧師さんもいて、雰囲気抜群です。外の階段も長くて降りてくる写真がかなり映えました。敷地内は木に囲まれ緑が多く、中庭にはプールがあるなどプライベートな空間を楽しめます。暗くなるとイルミネーションがとても綺麗で最高です。パーテーションや換気、アルコール消毒等のコロナ対策も徹底してあり、このご時世とても安心できました。最初の見積もりは一番下のランクの料理だったので、その後ランクを上げた分値上がりしました。でもこだわりたい事の一つだったので納得しています。またゲストの人数によっても値引きの特典がかわります。プチギフトをサービスしてもらえました。それだけでも数万円変わるのでありがたかったです。またペーパーアイテムなどは手作りで持ち込みをして、自分の好きにできる+節約になりました。料理が美味しいとよく聞いていたので、決め手にしたところもあります。当日、ゲストからもとても好評でした。ケーキのビュッフェは種類も豊富で見た目も華やかなので女性ゲストからかなり喜ばれました。通りに面していて、チャペルが立派なのでとてもわかりやすいです。入り方が初めての方には少し難しいなと感じましたが、最寄駅から徒歩10分なのと、シャトルバスもあったりするのでとても便利です。プランナーさん達の提案力が素晴らしいです。とても頼りになりました。また心遣いにもいつも感動させられていて、特に毎回打ち合わせに行くたびに、メッセージカードを用意してくれていて、それがとても楽しみでした。友達が挙げる時は本当にオススメしたいです。当日は会場スタッフの方が流れを丁寧に説明してくださって、緊張で覚えれなくても、しっかりサポートしてくれるので心配いりませんでした。緑が多く中庭のプールやイルミネーションなどとても綺麗で、敷地内だけでも素敵な撮影ができます。料理が美味しかったのもそうなんですが、演出の豊富さとおもてなしが素晴らしくて決めました。詳細を見る (833文字)
- 投稿 2021/12/19
式場のスタッフさんたちと創り上げる素敵な結婚式
私たちがララシャンス迎賓館にした決め手でもある挙式中に天井から天使の羽が降ってくる演出に心惹かれ契約しました。式後もゲストの方から綺麗だったと好評で嬉しかったです披露宴会場の天井がとても高く圧迫感がありませんでした。2階からの登場もでき色んな演出ができると思いますやっぱり可愛いドレスはプランより高く…そこが1番の値上がりかな?ですが、人生で一度きりの衣装なので妥協はしたくなかったのでしょうがないと思ってますとても美味しく来てくださったゲストの方々ほとんどが料理が美味しかった!満足したと言ってくれました最寄駅から徒歩8分近くのバス停から徒歩1分とそこまで交通手段に困らないかと思います私たちのプランナーさんがとても明るく話しやすい方で自分たちがこだわりたいところまで聞いてくださり協力してくださったお陰で自分たちらしい式ができました!披露宴前 自分たちの支度が終わりスタンバイ中会場内が賑やかだったのでなにをしているのか尋ねるとシェフの方が炎を使った演出をしてますと聞き 式場側からゲストの方々が楽しんでもらえるよう工夫してくださって、私たちもうれしかったです。決め手は挙式中の天使の羽演出ですが、他にも結婚式の内容を決めてくごとにこの演出もいい!これも!!となり全ての演出がお気に入りです♡コロナ禍で何度も延期をしてきて気持ち的にも早く終わらせたいって気持ちが強かったですが、終わってしまうともっと準備期間を大切にしておけばよかったなど寂しい気持でいっぱいです。準備期間もいい思い出になると思うので準備期間中の花嫁様はこの期間を大切に楽しんでください!!詳細を見る (680文字)
- 投稿 2021/12/14
スタッフの方々の温かみを感じるとても素敵な式場です。
お昼は緑がたくさん、夜はイルミネーションで雰囲気の違った挙式を味わうことができます。アットホームな暖かい雰囲気のチャペルでとても素敵です。私は披露宴ではなくお食事会だったので、披露宴会場は使用せずラウンジで行いましたが、白を基調としたとても素敵なラウンジで、ゲストとの距離も近いので、親戚だけや少人数の友人を入れて行うには丁度良い広さでした。私たちはお食事会だったので、料理に関してはこだわって少しお金をかけました。席札、エスコートカード、テーブルナンバー、フラワーシャワーは全て手作りで節約することができました。式をあげる側もゲスト側もお料理は重要なポイントで楽しみにしている方がとても多いということで、通常のコースからとても豪華なコースまでメニューが様々で、私たちは披露宴ではなく、お食事会をしたので、料理にはこだわって選べることができました。全てが温かい料理でとっても美味しかったです。ケーキビュッフェもゲストの方みんな楽しんでくれて大満足です。駅から車で15分程で遠方からでも来やすいと思います。式場の目の前が道路でないところも良いなと感じました。スタッフ皆様、本当にいつも明るく笑顔で出迎えてくださり、家族のように温かいスタッフばかりで、スタッフ同士もとても仲が良いのが伝わってきて、最初から最後までしっかりサポートしてくれるので、安心感がとてもありました。挙式で天使の羽が舞い降りてくるところがとても印象的で素敵でした。式場の雰囲気もですが、スタッフさんの雰囲気もとても大事だと感じました。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2021/12/07
素敵な魔法をかけてくれる場所
雰囲気がとてもよくて、アットホームな感じです。大階段はとても素敵です!羽が降ってくる演出もとても思い出になりました。白を基調としてて、とてもドレスが映えます。当日はとてもいいお天気で、自然な光がはいって、ガーデンからの登場は特に最高でした。ソファー席にしたので、披露宴中もゆっくり出来ました。衣装にこだわりがあったので、大幅にアップしました!料理もこだわり、ゲストの方には美味しかったと好評でした!主要駅からは少し遠いですが、周囲は静かなのでとてもいいと思います。車を利用される方は駐車場も広く、第2駐車場もあるので停めやすいです。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんとても優しく、困った時はすぐサポートしださいます。コロナ禍で何度も延期をしましたが、本当にララシャンス迎賓館で結婚式が出来て良かったです。2階から階段を降りる時がとても素敵です。デザートビュッフェはアリス風にしたくて、1番こだわりました。ケーキやアイシングクッキーもアリス風にして下さいました。ビュッフェするならガーデンでするのがオススメです!2階からの階段を降りるのが素敵で、一目惚れしました!育児をしながらの結婚式だったので、大変な事も多かったですが、手作り出来るものは早めにすると後から少しでもゆっくり準備できます。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2021/12/08
とても、すてきな会場です。
挙式のみの結婚式でした。独立型のチャペルは白を基調とており、神聖な雰囲気です。会場は大きすぎず、小さすぎず適度な広さですが、天井がドーム型になっているため、オルガンの音が素敵に響き渡っていました。またチャペルの出口には大きな鐘と大階段があり、独立型ならではの演出ができると思います。宮崎駅から15分くらいの立地で、県外からくるゲストにとってはタクシーの移動になるので少し交通の便が悪いと思います。県内から参列するゲストが多い場合は、駐車場も広いので立地は問題ないと思います。スタッフの皆さん、笑顔が素敵で若い社員の方が多かったように思います。挙式の途中マイクがハウリングしてしまうハプニングが起きたのですが、スムーズに対応されていました。参加した結婚式は挙式のみで、お持ち帰りのお祝い膳がありました。そのお膳のクオリティには驚きました。これまで参加した結婚式の料理で一番美味しいと感じました。挙式のみでしたが、花嫁からのお手紙や花束贈呈などがプログラムされており短い時間ではありましたがとても感動的で満足感のある挙式でした。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2022/11/17
- 結婚式した挙式
理想を形にする実行力と提案力、ブライダル業界の雄ララシャンス
チャペルでの式に憧れている人には絶対オススメの式場です!白を基調とした壁に数カ所ステンドグラスががあり、ゲストの椅子は濃い茶色の木で落ち着いた雰囲気。天井は高く、理想のチャペルそのものです。チャペルの外には20段ほどの階段もあり、ブーケトスもばっちりできます!ライトアップされ、よりロマンチックになった夜のチャペルで行う挙式、本当にオススメです!挙式+披露宴から挙式のみに変更した為、値上がりした部分はありません。プチギフト、ブーケ、ブートニア、フラワーシャワーを持ち込みにしました。ブーケ等は持ち込みにしてもさほど金額は変わらないと思いますが、フラワーシャワーに関しては特にこだわりがなければ自分で準備したほうが数千円節約できます。コロナの影響で挙式のみでしたが、披露宴で出す予定だったお料理をお持ち帰り用のお祝い膳としてご用意していただきました。ボリュームも味も見た目も申し分なく、ゲストからも大好評でした。主要な駅からは離れていますが、その分静かで、結婚式の雰囲気を壊さないとても良い場所です。第二駐車場まであり、駐車スペースも十分に確保されています。スタッフ・プランナーさんに惹かれてこの式場に決めたと言っても過言ではありません。常に新郎新婦に寄り添ってくださるプランナーさんで、「夫婦」ではなく「夫婦とプランナーさん3人」で作り上げた式だったなぁと終わってから実感しました。わがままや不安な部分には式直前まで対応してくださり、中には難しいお願いもあったのですが、夫婦の納得のいく形になるまで妥協しない姿勢に感激しました。式の最後に花火をあげれるサービスがあり利用しました。ゲストの方も大喜びされていたので、やって良かったです。また、チャペルにプロジェクターが備わっており、挙式のみでもプロフィールムービーや両親への感謝を伝えるムービーを作成して流すことができました。両親にもゲストにも、とても感動してもらえました。式場の決め手は2つです!1つ目は、階段付きのチャペルでブーケトスしたい!という昔からの夢を叶えるのにぴったりの式場だったこと。2つ目は、プランナー、スタッフの人柄と対応に惹かれたこと。式場見学に行った時、挙式と披露宴本番さながらの演出をサプライズでしてくださって、思わず涙したことは今でも忘れません。あっという間に心を掴まれて、迷うことなく式場を決めました。金額的な部分も式場選びの大事な要素ではありますが、最初の見積もりはあくまで目安で、最終的な金額はどこも大差ないと思います。それなら、少し金額が上がったとしても、一生に一度の結婚式をここで挙げたい!と心から思える式場をぜひ選んでください。詳細を見る (1109文字)
- 投稿 2021/12/02
キラキラスマイルのスタッフがたくさんで幸せな気持ちになれる式
扉が開いた時に光が入ってくるので明るく、空と緑がとても綺麗でした。バルーンリリースやフラワーシャワーがとても映えました。一面が窓になっているのでとても明るくて良かった。広い会場だったので、ソーシャル保ちつつ席の配置ができて良かった着たい衣装がたくさんあって決めきれず、予算オーバーしました。ペーパーアイテムなど作れそうなものは手作りして節約しました。ゲストの方にとても美味しかったと言ってもらえました。ランクがたくさんあって、選びやすかった。少し分かりづらい場所にあるため、迷って遅れたというゲストが数名いた。式場からのロケーションは空も緑も綺麗でとてもいいです!いつも親身に話を聞いてくれて細かいこだわりや希望も丁寧に対応してくれた。みなさん明るく仲が良くて、毎回の打ち合わせが楽しみだった。ファーストバイトの時にビックスプーンの演出をスタッフさんが手伝ってくれました。演技も凄くておっきすぎるスプーンに皆さん感動されてました!スタッフの対応がとてもよかった!プランナーさんや衣装さん、そのほかのスタッフの方とも仲良くなれて、なんでも相談できたし、自分が理想としてた式を挙げることができたのでここに決めてよかったです!詳細を見る (510文字)
- 投稿 2021/11/30
こだわりたい花嫁にピッタリの夢が叶う式場
大階段や、チャペルムービー、羽が降ってくる演出、どれもロマンチックで一瞬で心を奪われます(^^)ガーデンにプールがあり解放感のある披露宴会場です(^^)衣装の着数を増やしたので衣装代は大幅に上がりました(^_^;)衣装と料理に費用を費やしたのでペーパーアイテムを持ち込み、演出はバルーンリリースのみにして費用を抑えました。披露宴の支度中にスタッフさん達が踊ったりして場を盛り上げてくれる演出をしてくれましたし披露宴はあっという間だったので演出の必要も無かったので良かったと思います(^^)ランクを大幅にアップした甲斐もあり、ゲストの皆が大喜びしていました(^^)披露宴後に控室でゆっくり食べましたが本当に美味しかったです!初めて来られるゲストには入口が少し分かりづらいかもしれないので事前に場所の確認をしてくれたゲストもいました。いつも仕事終わりに打ち合わせをしてもらっていましたが夜遅くまで対応頂きとても助かりました!チャペルで流したムービーは予想外だったという声をたくさん貰えて、やって良かったと思いました!チャペルでの演出、ガーデンにプールがある披露宴会場に一目惚れしてその日に申し込みしました(^^)私はその場ですぐ申込ましたが後々規定により持ち込みできない項目もあることを知ったのですぐ決めるのではなくやりたいことかできるかきちんと確認してから申し込みしたほうがいいと思いました。結果的にはララシャンス迎賓館で結婚式ができて大満足していますのでおススメです(^^)詳細を見る (637文字)
- 投稿 2021/11/20
おかわりがいらないほど、やり切れた結婚式になりました!
雰囲気はとっても温かくてアットホームな感じです。人前式にしましたが、大切な人の前で結婚の誓いをできたことがすごくいい思い出です。そして念願のリングドッグも叶いました!天井が高く窓も大きいので自然な光がパァッとはいります。入場箇所も三箇所ほどあるので雰囲気が変わります!私たちはソファー席にしたのでリラックスしながら過ごすことができました!手作りできるものは手作りをがんばりました!当日、みんなと過ごす時間にだけはお金をかけたかったので装花やケーキのデザインについてはお金は気にせずに好きなように提案させていただきました。本当はお衣装の持ち込みは料金がかかるのですが、ドレスへのこだわりを捨てきれなかった私に、特別に新婦の衣装だけ持ち込み料なしで許可を出して頂けました。心遣いがとても嬉しかったです。お料理はどのコースでも満足いくくらい美味しいです!そしてパンが食べ放題なのが魅力です!駅からも徒歩10分ほどで着くので、アクセスはいいと思います!式場からもバスが出せます!とにかくスタッフの皆様、担当してくれたプランナーさん、カメラマンさん、全員素晴らしい方達です。コロナ禍での結婚式はやはりとても不安でした。延期をした時も、招待状の返事が来る時も、悲しくなる気持ちになることが多かったですが打ち合わせのたびに気持ちをまた前向きに戻してくれます。きっと、この人たちとなら大丈夫だ!と何度も思わせて頂けました。ありがとうございます!ララシャンスさんはどこをとってもおすすめなのですが、1番は念願だったリングドッグをすることが出来た事です。あとは、当日先導してくれていたスタッフの方の対応がとても良かったです!一度は説明してくれますが、緊張で全く頭に入って来ず……でも、今言ったことはぜんぶ忘れて大丈夫です!!と笑顔で仰ってくれるのでものすごく安心できましたし、本番も何の不安もなくただただ、楽しかったです!!!!!緊張しててあまり水分も取れていなかったのを気にかけていただけたのも心遣いに胸が温かくなりました。ありがとうございました。式場見学に何件か回ったのですが、圧倒的にスタッフさんの対応が良かったです。絶対ここだ!と思いました。人生一度きりの結婚式。大切な人たちの時間を少しお借りして同じ時間を共有して、その時間を素敵だと思ってもらうために準備をしてきました。同じくらいの熱量を持って一緒に考えてくれて悩んでくれて寄り添ってくれる、素敵な人たちが沢山います。終わってからも、たくさんの人に「結婚式をしてくれてありがとう」「もう一回私たちの結婚式に行きたい」と言って頂けました。心から、皆さんと頑張ってきて良かったなと思いました。準備は、招待状の返信がきてからじゃないと動けない部分が沢山ありますが、まず何をしなきゃいけないのかをリストアップして紙に書いて壁に貼って忘れないようにしてました(笑)終わったら外す方式で!自分がやらなきゃいけないことややりたいことが明確になるのでおすすめです!詳細を見る (1245文字)
- 投稿 2021/11/14
- オンライン活用
居る人みんなが幸せに感じる温かく魅力的なララシャンス迎賓館!
チャペルは優しい明るさが広がる高さのある魅力的な挙式会場です!優しく素敵な牧師さん、私達はペットの猫をリングキャットにつれていきました!無事にリングキャットも出来たし、参列場所も広く使えて、コロナ対策にもなると感じました!挙式中にはパイプオルガンや、生演奏、照明の調節すべて含まれているし、手を取り合って待っているタイミングで天井から天使の羽が待ってきたりと、とても新鮮でララシャンス迎賓館ならではの挙式だと感じています!!両親に見せる最初の場所だからこそ、全てが思い出に残る魅力的な挙式が良いと感じました!私達はお昼時間帯に披露宴になるようにしていましたので、開放感があり窓が大きい為、自然光がたっぷり入る明るい披露宴会場にできると感じました!白ベースの会場だからよりウェディングドレスや、タキシードがキレイに映えてくれるし、選べるカラークロスも何を合わせてもお洒落で品のある結婚式会場になると感じました!料理の作る場所も見えながら楽しめるからお料理好きやこだわりたい方にもおすすめだと感じました!こだわった料理を出したく、コース料理は値上がりしやすいです。ペーパーアイテム(席札、席次表、芳名帳)は節約でき、オリジナルで自分らしいものを作れました特典は早割や音響割引、卓上花割引などしていただきましたお料理は絶対におすすめしています!!ロシア大使館で働かれていたシェフがいる、何もかもが美味しくて、参列した友人、目上の方、両親、皆様からお料理のお褒めの言葉をたくさん頂きました!メインコースに宮崎牛ロースを追加したり、食べられる可愛らしい折り鶴など本当に理想通り作ってくださります!さらに素敵なのはシェフたちもゲストの食べているスピードに合わせたり工夫をして提供して下さる心遣いが素敵でした!車がある方は駐車場も多く、便利だと感じました。私達は地方からが多かった為、事前にララシャンス迎賓館からの無料バスを手配しておいた為安心しました。最寄りの宮崎神宮駅からは徒歩10分前後かかる為、上手くバスを手配出来ると便利だと感じました!ララシャンス迎賓館付近は道路も広いためスムーズに行きやすいと感じます!スタッフさん、プランナーさんは全力で全てをサポートしてくださいます!どの方も話しやすく温かいです!打ち合わせ内容も把握しやすく、わからないことだらけの私達に丁寧に返答してくれたり、何度も確認してくださったり、それがお仕事といえど、私達はララシャンス迎賓館にお世話になって大変良かったと心から感じました!当日の進行もわかりやすく誘導があったり、衣装の相談や当日の内容変更にも上手く対応して下さる心強いスタッフさんたちです!貸し切りの式にもできるガーデンがあり、希望があればbbqも出来るペット可(チャペル、ガーデン)決めては私達らしく何でもできる会場、(貸し切り、ペット可、ガーデンバーベキュー、明るい雰囲気、開放感がある、白い雰囲気、料理がおいしい)など他と比べて特別感を自分達もゲストにももてなせるかなと感じました!結婚式準備アドバイスは、手作りするものは早めに制作しておくのがマスト!最終1ヶ月が変更や確認事項に終われてしまった為。詳細を見る (1319文字)
- 投稿 2021/11/11
親切なスタッフに囲まれ夢の国のような会場でお姫様になれる場所
まず決め手になったのが挙式会場が、ペット可だったこと!愛犬2匹いるので最後のバラを持ってくるダーズンローズ、リングドッグができたことが一番よかったです!また写真撮影でも一緒にできたので思い出の一枚が撮れました。あと、外観!22段の階段の下から見たチャペルは背景に建物など何もなくチャペルの周りには緑が多いので写真の中では本当におとぎ話の中にいるんじゃないかと思うくらいの世界感に感動!またチャペルの中には、窓が無く暗いかなと思っていたけどドアが閉まると一気に厳かな雰囲気になりろうそくの証明がより一層私たちを際立たせてくれ、まるで別の場所にきたみたいでとてもかっこいい挙式会場になりました。また外が見えないので天気に左右されないのはいいなと思いました。あと生演奏の入場退場には感銘を受け優しく背中を押してもらえている気がしました!披露宴会場に入る前の広場はガーデンやプールがありその中に一足踏み込めばテーマパークのような夢の世界で、とてもワクワクしました!またガーデンからの入場もできてゲストの方もそこから入場とは思っていなかったみたいでびっくりしていました!他にも大階段からスポットライトを受け2階からの入場は憧れの1つで、一気にシンデレラみたいになったのには感動しました!!また大きな窓があるので外のガーデンや太陽光が差し込んで室内だけじゃなく外も披露宴会場の一部になっていて絵本の中にいるみたいでとても楽しかったです!またプールがあるので、風船のドロップ&フライができて私たちだけじゃなくゲストの方に楽しんでもらえたことが嬉しかったです!コロナ禍という大変な時期にご出席をしていただいたゲストの方には本当に来てよかった!楽しかった!と思ってほしかったのでお料理は良い物を用意して風船のドロップ&フライをしてドレスの色当てのクイズやじゃんけん大会の景品を豪華にしてまたウェルカムスペースにもゲストの方に退屈な時間を少しでも減らせるように廊下や天井にも時間をかけて飾り付けをしたとことゲストへのギフトは1人1人思いを込めて内容を変えたので想定外の出費がありました。席次表、席札、ウェルカムボードは手作りできるのでだいぶそこでは節約できました。見た目から食べるのがワクワクする9種類の前菜から始まり豪華なメイン!分厚いお肉も柔らかく、オマール海老の蝋焼きは見た目から、もうおいしい!ってわかるので多分みんなテンションが上がっていたと思います!それと、とてもかわいい手まり寿司赤出汁の具材も見た目との想像を良い意味で裏切ってくれララシャンスで有名なララワッサンは匂いから食欲をそそり外はサクサクでとてもおいしかったです。また1つ1つ盛り付けもきれいで写真を撮りたくなるお料理ばかりでした!それとガーデンでのデザートビュッフェもできたのでゲストの方には見た目と雰囲気を楽しんでもらえたのではないかなと思います!会場の周りには高い建物がないので写真撮影は背景のことを考えなくても撮影しやすい!また駅に近いので遠方からの方も呼びやすく、近くの方でも駐車場がたくさんあるのでありがたいです。そして会場の場所も目印があるので分かりやすいです。見学に行った際の丁寧な対応や本場さながらの2階からの入場で、スタッフさんからの歓迎がとても嬉しく泣いてしまいました。そしていろんな準備をしていく中で衣装選びではいろんな形や色のドレス着せていただき和装もしたかったのでコストも抑えられる前撮りプランを案内してもらいそして打合せでは毎回お手紙を書いてもらえるのでそれが楽しみの1つになっていました。またコロナ禍で不安になっていた時プランナーさんからの一言で本当に私のことを見てくれているんだなと嬉しく思いました。そして私がしたいこともたくさん式の中に入れていただきとても楽しい時間が過ごせました!またゲストが定員人数の半分以下になったので 会場が少し寂しい感じになるかなと思っていたのですがスタッフさんのテーブルの配置の仕方などで思っていたよりもワイワイできる空間をつくっていただきとても楽しい時間になりました!それと私たちの披露宴入場前にスタッフさんのダンスにパフォーマンスが今から始まる披露宴をもっと楽しんでもらえる空気にしてくれたのには、とても感動しました!もう足を一歩踏み込めばとてもきれいでかわいいガーデンがあり他の式場では見ないプールもあったので現実世界とは違う夢の国、絵本の中に入った雰囲気がとてもワクワクさせてくれるので私たちだけじゃなくゲストの方にも楽しんでもらえる場所だなと思いました!また女子は憧れるであろう会場の中の大階段からの入場ができるのには感動!それと大きな窓があるので開放感が凄く!ガーデンがあることで会場を明るい雰囲気につくってくれるので私たちの席からの見た目が凄いです!あとプールがあるので風船のドロップ&フライができるのはとても大きい!本当にやってよかったと思える演出です!決め手は紹介者さんがいたので割引をたくさんしてもらえたくさんサービスもしていただいたこととあとは会場にガーデン、プールがあったので絵本の中みたいでとてもかわいく周りに大きな建物などがないので写真撮影で背景のことを考えなくてもいいのがよかったです!また結婚式をしてみてするまではこんなコロナ禍でしても本当に大丈夫なのだろうか?私たちのわがままでしているのだろうか?ととても不安でしたがゲストの前で誓い正式に夫婦になる実感が湧きたくさんの方に祝福してもらいきちんととゲストの方、両親にお礼ができたことはとても大きく本当に結婚式を挙げてよかったです!それと結婚式の準備は式で何がしたいかを考えいろんな方の意見をたくさん聞いて調べて本当に早くに行動していた方がいいです!ギリギリになってあれもこれもしたいとなったら準備するのが徹夜になり本番ではお肌の調子が悪くなるので本番の為にもラスト1週間はゆっくりできるように挙式日が決まったら余裕があっても少しづつ素材を集めたり、何がしたいかを考えたりしていた方がいいです!!詳細を見る (2498文字)
- 投稿 2021/11/12
女性に人気のあるお洒落な式場
羽が降ってくる演出がゲストから好評だった広々としていて見渡しが良かったゲストの方に喜んでほしくてお料理を少しランクアップしたアルバム代や衣装代が予算より大幅にオーバーしてしまった持ち込み料金での値上がりはなかった席札とブーケ、フラワーシャワー、プチギフトを持ち込みした兄も同じ式場を利用した為、兄妹割をしてくださった式場見学の際に頂いたお料理も式当日のお料理もとても美味しかった駅が近くにあるので良いと思う10月生まれのゲストの方にパフォーマンスでお祝いしてくれた1年間延期をして迷惑をかけてしまったが無事に挙げられるように担当の方が様々な提案をしてくれたゲストとして参加した際にお料理、スタッフの対応、演出をみて自分もここで挙げたいと思った満足する結婚式ができた詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/11/05
理想が叶う幸せな場所
ウエディング感満載で、幸せな気持ちになる神聖な場所でした。バージンロードも長く満足してました。窓がないのもこだわりのひとつ。全面窓面がありとても明るい雰囲気です。ガーデンにはプールと階段もあり、写真もいっぱい撮れました!料理と花にこだわったので、当初より結構上がりました。あと、思い出も大切にしたかったので、写真とビデオは良いプランに変更しました。ありません。メインのお肉は2種類から個人ごとに選べるシステムで、とても豪華でした。静観な場所で立地はとても良いです。明るく元気いっぱいです。スタッフ同士も仲良しでした。豪華な気分に浸りたい方におすすめです。貯金を貯めて、理想のプランを決める上で金額を理由に辞めないこと。あと、自分たちのイメージを細かくプランナーに伝えていくこと。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/11/12
スタッフの皆様が明るく親切で笑顔溢れる素敵な結婚式場です!
白を基調とした独立型チャペルでとても雰囲気が良く、天使の羽が舞い降りてくる演出がとても素敵で決め手になりました。披露宴会場は天井が高くとても広々しています。ガーデンにプールがありリゾート感を味わえてとても素敵でした!プールを使ってドロップアンドフライをしたり、ガーデンでデザートビュッフェをしたりと外でも楽しむことができました。衣装やビデオ、アルバムなどはこだわったので初めの見積もりよりは値上がりしました。弟が同じ式場で挙げていたので姉弟特典を付けて頂きましたどのお料理もとても美味しくてゲストの皆様に喜んで頂きました。とくにクロワッサンが美味しく、引き菓子にも選ばさせてもらいました。デザートビュッフェも種類がたくさんあって良かったです!宮崎神宮駅近くで行きやすいです。プランナーさんはとても優しくいつも親身になって私たちの要望を聞いてくださったり、色々と演出の提案をしてくれ有難かったです。スタッフの皆様もいつも明るく楽しませてくれてとても親切でした!この式場ならでは!ということをしたかったのでガーデンのプールを使ってドロップアンドフライが出来たことは嬉しかったです。ゲストの皆様もあまり体験したことがなかったようで、驚き喜んでくれました!式場を見学に行った時に全体の雰囲気に惹かれて一目惚れしたのと、スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしく即決しました。コロナで何度も延期を繰り返し、挙げるかどうか悩んだ時期もたくさんありましたが少ない人数でも挙げることができて本当に良かったし一生の思い出になりました。アクリル板の設置など感染対策もしっかりとして頂き、安心して式を挙げることができました。私たちは式の1ヶ月前くらいから色々と準備に追われてバタバタしたので、できるところは早いうちから準備しておくといいです。詳細を見る (758文字)
- 投稿 2021/11/14
- 結婚式した挙式
自分のしたい事をできる式場
雰囲気良くステンドグラスがとても綺麗です招待客が減る分割引などが無くなり値上がりしました。まスタイリストさん、プランナーさんのご厚意で衣装代を割引してもらうことができました。あまり近くに駅はないですが、送迎のバスがあるため便利だと思います希望に合わせたアイデアの提案や、対応をしていただきました。挙式時の上から天使の羽川降ってくるところがロマンチックで印象に残りました。自分たちがテーマにしていたアットホームな式を挙げることができました。また、前撮りはロケーション撮影にも行けるためドレスや着物ごとに違った雰囲気の写真を撮影してもらうことができます。見積もりを基準で考えると後から費用が増えていくので見積もり+100万円ぐらいを考えていた方がいいと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2021/10/27
- オンライン活用
スタッフの方々の熱意がすばらしいしいです
チャペルも控室は手入れが行き届いていて、綺麗な印象です。控室からチャペルまでの距離は、少し長く感じられました。・衣装 ⇒ 夫婦どちらも追加料金が発生するものを選んだため・写真 ⇒ アルバムの枚数を追加したなし大通りから入る道が少し分かりにくいため、事前に説明が必要かなと思います。周りに高い建物も少ないため、景観はとても良いです。色んな式場と比較しましたが、スタッフの方の対応はこちらが一番よかったです。スタッフの方の対応で式場を決めましたといっても過言ではありません。どんな結婚式にしたいかぼんやりとしか決まっていなかったのですが、プランナーの方が要望を汲み取ってくださり、素敵なプランを提案してくださいました。またコロナで披露宴は断念しましたが、参加できなかった家族とテレビ電話で中継したり、カラードレスで写真をとる時間を作ったりと、柔軟に要望をきいてくださったので感謝しています。メイクもカメラマンの方も、楽しい方ばかりで前撮りもとても記念になりました。挙式はゴスペルの生演奏や、羽根の降ってくる演出もあり素敵でした。チャペルも控室は手入れが行き届いていて、綺麗な印象です。とにかくスタッフの方々が素晴らしいです。どんな結婚式にしたいかぼんやりとしか決まっていなかったのですが、プランナーの方が要望を汲み取ってくださり、素敵なプランを提案してくださいました。またコロナで披露宴は断念しましたが、参加できなかった家族とテレビ電話で中継したり、カラードレスで写真をとる時間を作ったりと、柔軟に要望をきいてくださったので感謝しています。メイクもカメラマンの方も、楽しい方ばかりで前撮りもとても記念になりました。やりたいと思うことは、やれるかどうかは別としてどんどんプランナーさんに相談した方がよいと思います。あと、想像以上に準備期間は短いので(笑)手作りしたいものがあれば、早めにとりかかることをおすすめします。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2021/10/25
まるでディズニーのような雰囲気の素敵な式場
式場は落ち着いた感じで、光の具合や雰囲気が素敵でした。披露宴会場には大きな窓があって、開放感があるのが魅力的でした。特になし特になしかなり美味しかったです!親族、友人からの評判もとてもよかったです。駅から近いので、県外からの列席者も来場しやすいと思います。担当のプランナーさんはとても優しくて好印象でした。式の悩みや色んな話も親身になって聞いてくれて、毎回打ち合わせが楽しみでした。式当日は、スタッフさんがわかりやすく誘導してくれたり、その都度このあとの動きなど説明してくれていたのでアタフタすることもなくスムーズに動くことができました。ガーデンがとても綺麗で、写真映えもするのでおすすめです。結婚式の準備がわたしたちはギリギリまでやらずバタバタしてしまったので、余裕を持った準備をおすすめします。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2021/10/19
1歩踏み入れたら素敵な魔法にかけてくれる式場
披露宴会場はゲストとの距離が近くて1番遠い親族の席まで表情がしっかりとわかるぐらいの距離でゲストの皆さんがちゃんと結婚式に参加できてる感じがしてとても楽しい雰囲気を過ごすことができました。天井が高いので全然圧迫感はなく距離は近いのに解放感がありました。カーテンが開くとガーデンが見えてプールもあるので景色がとても綺麗です。入場の際もガーデンからの入場や会場内には階段があり2階からも入場ができます。当然1階からの入場も可能なので演出のバリエーションがたくさんです。そして会場には料理をしてるところが見えるようにもなっています。会場に入るだけでゲストを楽しい気持ちにさせてくれるララシャンス迎賓館(宮崎)さんはそんな素敵な披露宴会場です。こだわってお金をかけたのはお料理です。ゲストの方に喜んでもらいたくてゲストの方がなにを食べたいか色々考えて決めました。結果オマール海老とお肉どっちも出してもらえるようにしてケーキバイキングをつけました。あとはドレスが値上がりしました。着たいものが着れたと思うので良かったと思います。あとはアルバムです。ドレスをたくさん着たのでページ数を増やしました。ウェルカムスペースに置くものやドレス色当てに使ったくじ引きの箱など自分たちで手作りしました。自分達で準備するの楽しいですよ。あとインスタントカメラを持ち込んでゲストの方たちに自由に写真をとってもらいました。お料理本当に美味しいです。ゲストの皆さんが言っていたのはオマール海老がとても美味しかったそうです。あとパンですねクロワッサン美味しいです。そしてお料理を作るところが見えるので見て楽しむこともできます。あとここの料理はお皿がとても暖かい状態で出してくれます。ウエディングケーキがとても可愛かったです。そしてとても美味しかったです。ケーキ入刀したケーキをそのまま食べることができます。あと、自分たちは結婚式が終わったあとにゆっくりコースを食べることができます。オマール海老、お肉、パンも、全部美味しかったです。ウエディングケーキも食べれました。あとプラス料金を出せばケーキバイキングやお寿司バイキングをつけることができます飲み物も料金によっていろいろ選べます。結婚式をする方の要望に応えてくれるそんなお料理を出してくれますアレルギーがある方には別の物をちゃんと準備してくれます。影膳を自分達はお願いしたのですが他のゲストの方と同じものをちゃんと準備していただきました。ララシャンス迎賓館(宮崎)さんのお料理とても素晴らしいですよ。ララシャンス迎賓館(宮崎)さんは建物が独立してるので周りの雑音なども聴こえず結婚式をするには最適です。式場に入ってしまえば自分達だけの空間になるので1日魔法にかかったような不思議な気持ちにさせてくれます。逆に終わってしまったら魔法がとけたような気持ちになってまたあの空間にもどりたいと思ってしまいます。そんな幸せな気持ちにさせてくれる場所です。交通アクセスは地元の人ならわかると思うのですが県外の人だったら一度通りすぎてしまうかもしれないかなぁとちょっと思うのですが遠くからでも大きい素敵なチャペルが見えるので結婚式に行く人ならわかるんじゃないかなぁと思います。県外から来た人でもララシャンス迎賓館(宮崎)さんは送迎バスがあるので問題ないと思います。1度バスに乗ったのですが運転手さんのドライブテクニックは素晴らしいです。駐車場も式場の近くに2箇所あるので車で行っても問題ないと思います。式場の方が車の誘導もちゃんとやってくれます。ゲストの方には安心してきてもらえると思います。ララシャンス迎賓館(宮崎)さんのスタッフは本当に素晴らしいです。常に笑顔です。その笑顔でこっちも笑顔になります。プランナーさんは結婚式を本当により良いものにしようといろんなことを提案してくださりました。この間の結婚式ではこんなことをしてましたよとかドレス色当てをしたいですというと他の方は景品にこういうのを準備してましたよなど自分達では思いつかないことをいろいろアドバイスをくださりました。金額を抑えたいと相談した時もたくさんアドバイスをくださりました。本当にずっと寄り添って自分達の結婚式を一緒に作ってくれました。自分達のプランナーさんは本当に笑顔が素敵で打ち合わせのたびに楽しくなりました。結婚式当日は顔を見るだけで緊張が吹き飛んでホッとしました。そしてスタイリストの方も常に優しい笑顔で接してくれました。ドレスを選ぶ時もたくさんドレスを着たのですがいつも大丈夫ですよ、可愛いですね、などたくさん声をかけてくれました。選ぶ段階でヘアアレンジもしてくれて常にテンションを上げてくれます。そしてちょっとしたアイテムで服の雰囲気を変えてくれますプロです。毎回毎回ドレス選びを楽しみにしていた奥さんが今でも思い浮かびます。そんな楽しい気持ちにさせてくれる素敵なスタイリストさんです。結婚式当日はずっとは一緒にいれなかったのが残念でしたがやっぱり顔を見ると安心させてくれます。自分達のスタイリストさん本当に素晴らしいです。プランナーさんもスタイリストさんも打ち合わせがあるたびにメッセージを書いて待っててくれます本当に打ち合わせに行くのが楽しみでした。結婚式当日はスタッフの方が沢山いたのですが皆さん本当にずっと笑顔で対応してくださり入場の前には緊張をほぐすために話しかけてくれたりもして本当に素晴らしいスタッフの方達ばかりですカメラマンの方も笑顔で元気が良くて自然とこっちも笑顔になってしまいました。音楽が流れた時は皆さんで手拍子をしてくださったり会場を楽しい場にしてくれました。ゲストのみなさんもスタッフの皆さんのおかげで楽しい時間を過ごせました。こんな素晴らしいスタッフの皆さんは他の結婚式場にはいないと思います。プランナーさん、スタイリストさん、カメラマンさん、メイクさん、司会の方、料理人さん、そしてスタッフの皆さんすべてララシャンス迎賓館(宮崎)さんは超一流ですやっぱりプールがあるところですねプールがあったのでドロップ&フライをすることができました。天気が良くてとても綺麗で神秘的でした。めっちゃテンション上がりましたこの式場にしたのはやっぱり独立しているところとプールがあってドロップ&フライができるところですね。そして披露宴会場の距離感がいいなぁと思いました。実際やってみて思っていた以上に楽しい時間でしたやっぱりやるからには妥協をしないことだと思いました。やりたいことをちゃんとプランナーさんに言ってみるといいと思います。プランナーさんが一緒に考えてくれます。あとはケチらないことですねあとから後悔しても遅いので本当に一度しかないので後悔しないように一つ一つちゃんと決めていったほうがいいと思いますそしたら唯一無二の特別な結婚式ができると思います。詳細を見る (2829文字)
- 投稿 2021/09/28
自然が溶け込んだ可愛らしい式場
ガーデンやプールがあったり自然を感じ取れます。窓ガラスも大きく外の景色が良く見え広々とした印象です。会場は白を基調とした可愛らしい感じです。30人と少人数でしたが広すぎず狭すぎすゆったりと使用できたと思います。衣装料理アルバムウエイトドール押し花お花ウェルカムスペースの飾り私たちのお肉もエビもというわがままを取り入れて頂き、参列者に満足して貰えるお料理を出して頂きました!クロワッサンが特に美味しく、引き菓子で渡した方にもとても好評でした。駅が近く、駐車場も広く停めやすい。第2駐車場も近くなので移動がスムーズにできます。親身にお話を聞いて下さり、細やかな対応なのでイメージがなくても素敵な式になっていきます!当日も多くのスタッフさんがおり、対応が早く参列者もとても満足していました。バルーンリリースプールの真ん中に階段があるので空と風船がいい感じです!実際見てみた雰囲気が大事!絶対見学に行って欲しい!困ったことがあったらプランナーさんに何でも相談してください!詳細を見る (433文字)
- 投稿 2021/09/28
スタッフさんがとても優しく、料理がとても美味しいです!!
挙式会場は、白を基準として天井が高く、天気が良い日は扉を開けた瞬間が感動します!また、新婦入場前のチャペルムービーは本当に感動✨で、入場前から涙が止まりませんでした!披露宴会場も白をメインに、お花などの色んな色が映えるよう可愛らしい雰囲気だと思います!大きな窓があり、入場でカーテンが開いたときの感動✨楽しさ、ドキドキもたくさん感じられます!お客様への料理を1番にこだわっていたため、金額は高くなったが、式後に「美味しかった〜」とみんなに言われたことが嬉しかったです。コロナ禍ということもあり、キャンセルが結構出てしまったことが残念でした。特典をたくさんつけてもらっていたので、各項目で割引きがつき、たくさんサービスして頂きました!料理は季節に合ったものを準備してもらえたり、クロワッサンは本当に美味しいです!料理を決める際も、自分たちの気持ちを伝えると上手に組み合わせてもらえたりとお客様にも喜んで貰えたことが嬉しかったです!式場近くに駅があります。式場周りは夜になるとイルミネーション✨と、夜の式もまた雰囲気が良く楽しめるのではないかと思います!スタッフさんはみなさんがいつも明るく対応して下さり、電話での対応も丁寧にしてくださり、打ち合わせも毎回楽しんで行うことが出来ました!ウェルカムスペースが広く、自分たちの持ってきたグッズを綺麗✨に飾ることが出来ました!プランナーさんやスタッフさんにもアドバイスを頂きながら、可愛いウェルカムスペースにすることができました!結婚式準備は、楽しんで行えることが1番ですが、やはり大変なこともありました。だけど、式場のスタッフさんやプランナーさんの親切なアドバイスなどのおかげで、式当日は涙涙の1日になりました!本当に結婚式を挙げれて良かったと思います!詳細を見る (748文字)
- 投稿 2022/09/18
開放感あふれるみんなが笑顔の式場
天井が広く、開放感あふれる会場でとても良かったです。色々な入場の仕方が出来るのも良いと思います。衣装代でプラスになった部分が多かったです。トータルの招待人数は減りましたが、金額はあまり減りませんでした。招待状やムービーを手作りにしました。ケーキビュッフェを人数分サービスや、その他でもサービスして頂きました。お料理は文句なしに美味しいです。招待客からも、美味しかったしお腹いっぱいになったと言われました。車で来るときは入り口が少しわかりずらいと思います。1年延期をしての披露宴だったので、途中担当者が変更になってしまいましたが、しっかりと対応して頂きました。子どもの招待客も多かったのですが、お子さまランチもあって喜んだもらえました。アットホームな式ができます。とにかく披露宴会場が広く、心地よく過ごせます。感染対策もしっかりされているので安心して披露宴を行えました。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2021/08/18
スタッフの方々が皆親切で明るい雰囲気の式場です。
厳かな雰囲気のチャペルで開放感があり、ウェディングドレスとの相性が良く、拍手や歌声がチャペル全体に響き渡って良い雰囲気です。花嫁入場の前にチャペルムービーも流してもらえます。広い披露宴にはガーデンに繋がる大きな窓ガラスがあり外の光が会場全体に入ってきてとても明るい雰囲気です。実際には使いませんでしたが、ピアノを自由に使うことも出来ました。会場にはキッチンもあり、実際に料理している所も見れました。現在コロナ禍のため、世帯別のパーテーションやマスク着用、披露宴前の感染対策ムービーなど、コロナ対策もばっちりされてました。ゲストに満足してもらうため、高いお料理にしました。自分たちの手元に残る、写真には1番お金をかけました。花嫁の実家が花屋さんだったため、フラワーシャワーやブーケ、ブートニアは持ち込みしました。また、兄弟が過去に同じ式場で挙式披露宴していたためサービスがありました。味に厳しいお父さんやお母さん達もみんな口を揃えて「おいしい」と言ってもらえるくらいのお料理です。高級感もありつつボリュームたっぷりです!駅から離れていますが、静かな場所にあります。大きい道路に面しているため分かりやすく、駐車場もあります。担当のプランナーさんももちろんのこと、当日お手伝いして頂いたスタッフさん達も笑顔でとても良い方々ばかりでした。みんなお話しやすい雰囲気です。ガーデンが広く外に出ることが出来る。ゲストの余興は演奏なども対応してくれる。何にお金を掛けて、何を節約できるのかをじっくり考えることが大事かなとおもいました。里帰り結婚式でしたがオンラインで打ち合わせ出来ました。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2021/08/13
アットホームな結婚式
天井が高く大階段があり、入場の際優雅に歩いて降りる姿が綺麗だった。お皿が温かくとても美味しかった。車で来場する分にはよかったが、遠方からのゲストがいらっしゃるのであれば送迎バス等が必要。式場周りは住宅やお店がある。披露宴中にスタッフの方からゲストへ「近々ご結婚される方はいらっしゃいませんか」と問いかけがあり、結婚する予定がある人に「友人特典としてうちで安くで式が挙げられますよ」とセールスし始めアンケートも配っていた。新郎新婦に許可を得ているならまだマシも、新郎新婦にとっては一度きりの場でこのような行為をするのは非常識に感じた。お色直し後の入場で、ガーデン側のカーテンが開き1階目とは違ったところからの入場だったので素晴らしい演出に感じた。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/11/30
全てを実現してくれる式場!
大通りに面した場所に式場があるため、初めて来る人も場所がわかりやすい。周囲にビル等の背の高い建物がないため、青空と一緒に写真をとったりするときにとても綺麗に写る。白を基調とした清潔感溢れる綺麗な会場で、the結婚式!という雰囲気が演出できる。ガーデンにプールがあり、外から見ても中から見ても綺麗。プールの中央には2階から直接降りられる階段があり、入場の際に使うこともできて、登場だけでも様々な演出ができる。ドレス、タキシードにこだわった為、かなり値上がりしてしまった自分たち準備できるところはできるだけ自分たちで準備するようにして節約した細かい要望にも応えてくれて、とても豪華な料理で、美味しくて最高だった!駅からのアクセスもよく、立地もとても良かった!最高です!要望に応えようと一生懸命になってくれてとても感動した!シンデレラをイメージした結婚式にしたかったが、それに応えてくれる演出をしてくれた!単純に最高の結婚式場です!是非ここで挙げてほしいです!詳細を見る (427文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/02
スタッフの方々がとても親切で幸せな結婚式になりました
大階段でフラーシャワーをすることが出来ました!王道な感じで憧れていたのでこういうチャペルで式を挙げれて幸せでした(^^)チャペルの中も明るすぎず広すぎず感動的な空間でした!バージンロードを歩く前にチャペルムービーを流すことが出来、両親との幼い頃の写真やメッセージなどを流しました。両親も喜んでくれて、見ていたゲストの方も感動したと言ってくれました。白で統一されていて、どんな衣装や演出にも合うのでよかったです!衣装と料理にこだわりました!前撮りで違うドレスを着たり、プラスになっても好きなものを選んだので最初の見積もりよりは上がりました。美味しかったです!オープンキッチンになっていて調理しているところが見えるのもよかったです。分かりやすい場所にあるのでよかったです!私の父が病気で入院中だったので、結婚式に参加するために病院から式場まで看護師さんと一緒に送迎してくれるサービスを利用するために何度も何度も打ち合わせをして参加することが出来ました。病気やけがで、父と母が歩くことが出来なかったため、2人共車椅子を利用しましたがその点なども色々と考えて動いてくださったりプランナーさん、スタッフさんに感謝しています。ありがとうございます!プランナーさんやスタイリストさん、スタッフさん皆さんがとっても親切で、すごくよかったです!スタッフさんが親切だったのでこの式場にしました!コロナでの延期やその他諸々の理由の日付変更にも快く対応して下さり本当によかったです。詳細を見る (629文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/25
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【組数限定】当館人気No.1★和牛無料試食×感動チャペル体験
【当館人気No.1★】宮崎和牛を使った豪華コース試食ができる贅沢フェア!チャペル体験やドレス見学など気になるとこだけの見学もOK!今なら最大120万円特典も♪
1013月
現地開催★3連休ラスト★結婚式まるごと体験Fair★豪華宮崎牛コース試食
【当館人気No.1】結婚式がイメージできるBIGフェア開催!感動チャペル体験やプール付邸宅披露宴会場でのオリジナル演出も贅沢体験♪今なら先着5組さま限定最大120万円特典も付いてくる♪
現地開催【土曜日BIG】結婚式まるごと体験Fair★最大120万円特典付き
週末BIGフェア★結婚式まるごと体験Fair★貸切だからこそのこだわりやおふたりの希望が叶う体験フェア!何も決まってなくても参加OK!最大120万円特典もついてくる♪
0120-058-877無料

【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!【成約特典】挙式料(全額)100%OFF!
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!
適用期間:2025/09/22 〜
会場名 | ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宮崎神宮駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | 宮崎神宮
会場電話番号 | 0120-058-877無料 |
営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
おすすめ ポイント | 永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可紹介先あり |
おすすめ ポイント | 宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設