- 宮崎県 ガーデンあり1位
- 宮崎市・日南 ロケーション評価5位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い5位
- 宮崎県 ロケーション評価6位
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式口コミ・評判
最高の1日のお手伝いをしていただきました
入場する時に扉が空いた瞬間光が一気に入るので神秘的だったとゲストに喜ばれた光が入るのでカーテンを開けた瞬間綺麗でした!広々としていてよかったです衣装代がかなり上がりました紹介からだったので値下げはかなりしてもらいました。ペーパーアイテムや引出物、披露宴で使用する小物など沢山値引きしていただきました金銭的なことから1番下のランクのものにご当地ビッフェを頼みました。ゲストに喜んでもらえるかなと心配もありましたがどれも美味しくお腹いっぱいでご当地ビッフェも新しくて楽しかったと褒めていただきました駅や空港などからは遠いですシャトルバスは使用しませんでした転勤が多いのかプランナーもコーディネートの方も途中で変わってしまい、人生で一度の結婚式なので残念でショックを受けましたが新しい方も優しい方ばかりで良かったです。変更前のコーディネートの方からは前撮りや挙式当日手紙もいただきとても嬉しかったです。変更前のプランナーとは式2ヶ月前くらいまで担当してもらっており、コーディネートの方からお手紙頂いていた分、メッセージなどなくて少し寂しかったです。新しく変わったコーディネートの方も仲良くしていただきましたが当日打ち合わせが入ったようで会えず寂しかったです。新しいプランナーの方は途中からにも関わらず私たちがしたいイメージを全て形に残すサポートをしてくださり感謝しかありません。とにかくスタッフが親身になってくれますアットホームな感じの雰囲気がよくここに決めました。準備は早め早めにとやっておいたので切羽詰まることはなかったです。詳細を見る (662文字)
- 投稿 2022/09/30
- オンライン活用
ガーデンとプール付きの特別な空間が楽しめる式場
挙式会場は天井が高く、開放感があるのが素敵だと思いました。披露宴会場も天井が高く、2階から新郎新婦が入場できるのは、とても魅力的だと思います。また、ガーデンとプール付きで、非日常が味わえる特別な空間になっていました。日程や時間によって金額が変わるという説明を受けました。1軒目の見学で他の式場の相場を知りませんでしたが、丁寧に説明をしてくださり、特典や値引き等も多くあることを知りました。持ち込み可のものもいくつかあり、価格を抑えようと思えばできると思います。最寄駅からは少し離れていますが、ララシャンスのバスを出してくださるとのことでした。立地は静かな住宅街にあり、周りの大きな建物に邪魔されない立地になっていました。担当のプランナーさんがとても素敵な方でした。説明もすごく丁寧で、私たちの要望や話を親身になって聞いてくださり、1軒目のブライダルフェアの訪問でわからないことばかりで不安もあったのですが、安心して参加することができました。また、会場見学の前に何度か連絡もいただき、予めいくつかのアンケートに答えて見学に臨んだので、ブライダルフェアが全体的に大変スムーズでよかったです。・ガーデンとプール付きの披露宴会場・スタッフの対応・持ち込み可のものとそうでないもの。持ちこみ料。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2022/11/17
笑顔溢れる素敵なスタッフがいる最高の式場
天井が高く、牧師さんも外人さんで雰囲気がとても良いです。 参列先も広く沢山の方を呼ぶことができます。白をベースにした会場で清潔感があり落ち着きのある雰囲気です。大きなガラス窓があり、夜になるとライトアップされてとても綺麗でした。ビデオ関係にはお金をかけました。両親からもとても好評だったので良かったです!衣装関係が素敵なものを選ぶとどおしても、値段が高くついてしまうなとは思います。ペーパー関係は全て自分で手作りしました。また、紹介特典で沢山値下げしていただきました。いろんな種類のコースがありましたが、私達は料金の関係で、1番お安いコースにしました。ですが、本当にどれも美味しくて、親戚、友人も大満足してくれました。 デザートブュッフェはとてもおすすめです♪駐車場があり、遠方から来る方にも案内しやすいです。また、シャトルバスを出してもらえ?のでとても助かりました。とっっっっても素敵なプランナーさんばかりです。親身になって考えてくれるし、色んなアイデアをくれます。そして、最初に案内してくれた方は、挙式の日わざわざ声をかけに来てくれました。 1度しか会っていなくても声をかけてくれる、素敵な方ばかりです。 結婚式を挙げる事が決まって不安なこと、辛いことが沢山ありましたが、スタッフの方々のおかげで乗り越えることができました。 カメラマンの方々も自然にみんなの笑顔を引き出してくれるような方で、ここの式場にいると自然に笑顔の時間が増えます。自信をもって、お勧めできます!夜に式をあげたので、最後に花火をあげることができました。また、会場のスタッフも対応がとても良かったと親戚家族に高評でした‼︎式場の雰囲気やお値段の事も、式場選びの大事な部分ですが、何より私はプランナーさんがとても大事だと感じています。 色んな相談に丁寧にのってくれる式場だと本当に心強いですよ。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2022/10/05
スタッフの皆様が素晴らしい式場です!
チャペルでの式に憧れている人には絶対オススメの式場だと思います。白を基調とした壁に、天井も高くクラシカルな式場です。理想のチャペルそのものです。チャペルの外には20段ほどの階段もあり、フラワーシャワーやブーケトスもできます。オープンキッチンで、ゲストから調理の様子が見れる所がとてもいいなと思いました。また、出来立ての料理をすぐに食べてもらえる点もいいなと思いました。また、大きな窓があり披露宴会場に光が入るのでとても明るい雰囲気でした。外のガーデンがみえ、緑も見えるので景観は素敵でした。想定していなかった点は、ドレスの買取です。最初の見積もりの衣装プランよりも、高いドレス、色仕掛けを選んだのですごく費用が上がってしまいました。ペーパーアイテムや、プロフィール動画などは持ち込みし節約しました。メニューはコースのランクがいくつかあり、金額に応じて特典がありました。デザートビュッフェがゲストの方には喜んでいただけました。駅からは離れていますが、その分静かで、結婚式の雰囲気を壊さないとても良い場所です。駐車スペースも十分に確保されています。この式場に決めた理由の一つはスタッフ・プランナーさんに惹かれたからです。初めて式場見学に行った時にスタッフの皆さんで、祝福していただける演出があり、感激したのを覚えています。また、常に新郎新婦に寄り添ってくださるプランナーさんや、衣装のスタッフさん、カメラマンさん、本当に素敵なスタッフさんばかりでした。参列したゲストの方々もスタッフさんが素敵で感激したと、式後感想の言葉を多々いただきました。チャペルにプロジェクターが備わっており、プロフィールムービーや両親への感謝を伝えるムービーを作成して流すことができました。式場の決め手は2つです。1つ目は、料理が美味しかったことです。友人の式に参加したときに食べた料理が美味しく、自分の結婚式でもゲストの方に美味しい料理を食べてほしいと思っていました。コースのランクにもよると思いますが、オープンキッチンで出来立ての料理が食べることができ、料理は大変満足できました。2つ目は、プランナー、スタッフの方々の人柄と対応に惹かれたことです。式場見学に行った時、挙式と披露宴本番さながらの演出をサプライズでしてくださり、その日にこの式場に決めました。準備の段階や当日も、スタッフみなさんが親身になってくださり、本当に感謝しかありません。ここの式場で結婚式を挙げる事ができ、本当によかったです。詳細を見る (1036文字)
- 投稿 2022/09/25
オススメ結婚式場no.1!!
白を基調として、清楚な雰囲気天井も広かった天井が高く、窓も大きく、広い白がメインで、ナチュラルな雰囲気ドレス、アルバム、ムービーが値上がりした前菜からデザートまで全て美味しいメインの魚料理が印象的デザートブュッフェも種類がたくさんあり良かった近くに駅がありアクセスしやすいプランナーさんはいつも笑顔で優しく、安心感があった当日は常にスタッフの方々が近くにいたため、安心したスタッフの対応皆親切で優しく、安心して任せられた料理全て美味しかった、ゲストにも好評だった決め手は料理!日が近くなってバタバタしないように、準備は計画的に行う!当日は思ったより時間がないため、前もってスケジュール確認をしておく。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/09/26
スタッフがはなまる!!
挙式会場では、入場前にスクリーンで両親へのムービーを流すことができました。両親も会場の人たちもとても感動してくれてこの演出はしてよかったと本当に思いました。挙式会場は白で統一された清潔感のあるとても綺麗な会場でした。また、家族の一員でもある犬たちも一緒に参加することができてリングドックをさせていただきました。これもとても好評でやれてよかったです!披露宴会場はとても広いとは言えなかったですが私たちのような少人数ウェディングにはピッタリのサイズ感でとても良かったです!また、カラオケもすることができて大きいスクリーンにも映し出せたのでこの演出は参列してくれた皆んなからとても好評でした。会場には広いガーデンもあって、そこでは地元ならではの地鶏をその場で焼いてもらったりワンちゃんたちもそこで子供たちと戯れたりできたのでとてもよかったです!私たち二人が本番バタバタしてて外に出られなかったのはとても残念でした。値上がりしたのはドレスでした。でも、衣装担当の方には本当に感謝してます!私の理想通りのドレスを毎回探してきてくれて優柔不断な私がすぐに決めることができました。想定してなかった出費はアルバム写真やムービーでした。元々の見積りには記載されてなかったのでもし今後式を挙げる予定の方は全ての金額を入れた状態の見積もりを見せてもらうといいかもしれません!でもこの式場はとても良心的な値段でした!節約したのはペーパー類やムービー系です。これは全て持ち込みさせてもらって自分たちでつくりました。お花、会場使用料、招待状などはすべて特典で値引きしていただけました。ここのご飯はとにかく美味しくてボリュームがありました!特にお肉料理は最高です!参列者の方達も料理はとても喜んでいただけました。ご当地ビュッフェもさせていただいたのですがこれもまた好評で全て美味しかったと言ってもらえたのでとても嬉しかったです!シェフの皆様にはとても感謝しています。式場までは駅からシャトルバスを出してもらったのでみんなそれにのってもらいました!それも式場からの特典でサービスしてもらったのでとても助かりました。夜の式だったので式場周りの景色はイルミネーションに包まれてとてもいい雰囲気です。スタッフの方たちは本当に申し分のないくらいとても良い方たちばかりでした。毎回打ち合わせに行くたびに、手紙をくれたりメッセージを残してくれてたりドリンクサービスもあったりで打ち合わせに行くのがいつも楽しみでした(∗ˊωˋ∗)担当者が何度も変わってしまったのは残念でしたが引き継ぎの担当の方たちもとてもいい方達ばかりで安心してお任せすることができました。ペットも一緒に式に参加できるところ。料理がとにかく美味しい。カラオケ設備があって盛り上がれた。私たちがこの式場に決めたのはガーデンがあったところです。ペットも一緒に参加できるっていうのも私たちの中では大きなポイントでした。結婚式の準備はとにかく早めをお勧めします!当日は参列者の方にたくさん動画をとってもらうといいかもしれません。詳細を見る (1273文字)
- 投稿 2022/09/14
満足度高い式場です
大階段でフラワーシャワー、天使の羽、ロマンチックな式場です窓から中庭のプール?が見えたり、オープンキッチンがあったり…リゾートっぽい感じですドレスにはこだわりました一生に一度なので自分の好きなドレスを選びましたあとウェディングケーキ!完全オリジナルです写真系は意外と値段が高くて…必要最低限のみ選びましたとにかく自分で用意できるものは持ち込みペーパーアイテムやブーケ、フラワーシャワープチギフトなど…あとは紹介割引もしてもらいました元々、1番下のお料理コースにお魚料理のランクアップ予定でしたがわざわざ来てくれるゲストに来てよかったと思って欲しかったのでちょっといいコースにしました値段は高いですが、全部美味しかったので満足です特にクロワッサンはおすすめ。車で行く分には分かりやすいところにありますが、1番近い駅からでもちょっと遠いと思いますシャトルバスがありますが10名以上いないと使えないので…誕生日の人に歌とダンスのプレゼントをしてもらいましたただスタッフさんの中には恥ずかしいのか無理矢理踊らされてるのか…乗り気じゃない方もいたのがちょっと残念でしたパフォーマンスをしてくれるのがよかったです決め手の一つでしたそしてサプライズが多い!当日司会者さんから「〜〜からサプライズの…」って言葉を何回も聞いた気がします…笑何かしたい事があったらとりあえず言ってみるのがいいと思います意外とokもらえるかも…?詳細を見る (604文字)
- 投稿 2022/09/12
- 結婚式した挙式
素敵な式場です
とても綺麗な式場で、1組ずつ貸し切りになっているのでゆっくりした一日を過ごすことが出来ました。駐車場も広くて停めやすいです。利用していませんがバスの貸し出しもあるのであんしんです。家族も控え室や赤ちゃんルームもあり、授乳やオムツ交換も周りを気にせずする事が出来て安心です。挙式の後に鐘を鳴らすことが出来てとてもいい演出になると思います。挙式中は羽が降ってくる演出もしてくだるのでロマンティックな演出が出来ました。コロナでずっと式が延期になっていてなかなか式を挙げられずにキャンセルする事も考えましたが、プランナーの方が励まして下さり何とか挙式をあげることが出来ました!ララシャンスを選んで本当によかったです!駐車場も広くてお庭も綺麗にされているスタッフの人が優しく丁寧赤ちゃん用の部屋があり、授乳もできて安心だつたネットでみて、綺麗で1組ずつ貸切なのに惹かれました!詳細を見る (383文字)
- 投稿 2022/09/13
リゾート感溢れる最高の結婚式にして頂いたプランナーさんに感謝
全体的に白色がベースで明るく落ち着いた雰囲気でした。天井も高く窓がなくて独特な感じの中、チャペルムービーも流して頂いて、こちらの要望もたくさん実現して頂きました!私たちの希望してたリゾート感あふれる雰囲気にしていただきました!新郎新婦席はソファーにして周りに植物やお花などアットホームな感じにしていただきました!料理コースはお肉にしたかったので上から2番目の高めの内容にしました!ブーケ、ブートニアは地元のお花屋さんに頼んでしてもらいました!両親への記念品のウェイトベアや目録など自分たちで準備しました。料理は高めにして、お肉やオマール海老を取り入れたコース料理にしました。スィーツブュッフェ最高でした!シャトルバス2台利用しました!自家用車で来られた方も多くいらっしゃリましたが、駐車場も広く問題ないように感じました。プランナーさんには式前日まで、こちらの希望をよく聞いてくださり感謝の気持ちでいっぱいです!挙式の進行などサポートしていただき大変良かったです披露宴のお肉のパフォーマンスが最高でした!ウェルカムドリンクサービスが良かった!前日に準備するウェルカムスペースもプランナーさんに協力してもらい感謝です会場の雰囲気が明るくリゾート地にいるみたいで、プランナーさんのお話を聞いて一目惚れしました!詳細を見る (552文字)
- 投稿 2022/09/11
- オンライン活用
最高の式場
ララシャンス迎賓館(宮崎)はチャペルの大階段でのフラワーシャワーは最高‼️天使の羽も降りてきます披露宴会場も全体的に白を基調としている為、何色でも合う!広々としているので移動もスムーズ!なんといってもガーデンにプールがあり夜では花火を挙げることも可能!2階からの入場も可能ドアを開けた瞬間目の前にゲストの方の顔が1発で見えて楽しさ倍増です!前撮り用のドレス!!タキシードのワイシャツ!お花です!ペーパーアイテム(席次表、席札)の手作り、オープニングムービーとプロフィールムービー手作りしました。最後の打ち上げ花火は式場からのプレゼントでした和牛ロース、フィレ、オマール海老はとても皆さんからも大好評でした!!ご当地ビュッフェもガーデンでの炭火焼きとても盛り上がっていて全て美味しかったと言われました駅は遠いんですが、式場からバスが無料で出してくださいます!2台も。交通量は多い所ではありますが木々で囲ってありますので、全然気にすることなく撮影等出来ますちょっとしたことでも気にかけて下さり何でも言ってくださいね!と仰ってくださいます。プランナーさんやスタッフさん同士もとても仲良く笑顔が耐えず元気をくださいます!緊張して動作を忘れる私達にも丁寧に何度も教えてくださいました。プランナーさんは最初から最後まで本当に親身になって話を聞いて下さり、一緒に頑張りましょうね、と前向きな言葉をかけて下さいました。本当に良き女性でした皿を割ってしまった等、本当に細かい所まで報告してきてくださったことが凄く私たちの式を大事にしてくださってるからこその声掛けだったんだなと感じました。妹や義理姉が出席できなかったので兄にビデオ電話で繋げていただきました!今の時代来れない方も多いが、ライブ配信することで気軽に参加できるのがいいなと思いましたなんといっても2階からの入場とチャペルの大階段でした。結構、準備少しずつしか進まないので意外と前日までしていることが多いので1日1時間は集中してする!などして努力しました。シーンとなってる中でも相手側は分からなかったりするので声が響くことがありましたので、参列してくださってる方の方が決めてマイクオフなどした方がいいと思いました詳細を見る (927文字)
- 投稿 2022/09/07
式場もスタッフさんも最高のおもてなし!
雰囲気がばっちり!両家顔合わせ、ファーストミートなど雰囲気のある中でできるのも良かった!かなり広い!ガーデンもあり、ガーデン側の大きな窓から登場が出来て、サプライズ感も演出出来るのでいい!美味しい!そして、お腹いっぱいになれる!ゲストの方々からも、料理について美味しかった!満足!と声をいっぱいもらいました!駐車場があって便利。少し歩くが駅もあるので、遠方からのゲストにも問題なし!担当してくれたプランナーさんは本当に親身に考えてくれるすごく良い方でした!式当日も全スタッフさんが最高のおもてなしをしてくれました!サプライズ演出が色々選べる。夜ならではの演出などもあり自分たちオリジナルの結婚式をあげれる!一度見学に行ってみて下さい!プランナーさんと話して色々な演出を直接聞いてみると絶対にここがいい!てなるはずです!詳細を見る (359文字)
- 投稿 2022/09/05
スタッフがとても丁寧で新郎新婦・ゲストみんなで楽しめる
80名程度収容可。チャペルに窓はないがステンドグラスを模した装飾があり。白を基調として天井が高いため圧迫感はなく広く感じる。羽根が降ってくる演出、生演奏はデフォルトで、その他チャペルムービーも可能。座席には造花とledキャンドルあり。造花は生花に変更可能だが、造花でも十分だった。白を基調として天井が高く、ガーデン側には大きな窓もあるため開放感がある。最大120名程度収容可能とのことだが、コロナの状況を考えると約90名の参列で少し密に感じた。しかし、1テーブルあたりの定員を減らしたりアクリル板の設置など業種別ガイドラインを遵守した対応をしてくださった。入場は1階・2階ドア、ガーデンからが可能。ムービー演出のためのプロジェクタのアスペクト比は4:3である。当初見積から出席者が大幅に増えたため、全体的に値上がりした。特に衣装は数が増えたため倍以上になった。仮に当初見積の最も安いプランであっても、インナーや小物、セットプランからのはみ出し分などで見積からの値上がりは必須。また、写真やビデオも値上がりは必須と思っていた方が良い。ブラザーシスター特典や人数アップ特典、その他式場からのサービスで70万円程度節約できた。また、チャペルムービー、オープニングムービー、プロフィールムービー、ウェルカムボード、席札を自作したことで15万円程度の値下がり。料理・ドリンクともに複数のコースあり。料理は値段ごとのコースを基本としつつも、1品単位でランクを上げることが可能でオリジナリティを出すことができる。食べ放題のテーブルパンはどれも美味しく、特にクロワッサンが最高。また、デザートビュッフェも可能。主要駅から少し外れているため、アクセスはやや不便で、自家用車やタクシーでの来館が多くなるかと思う。一方、中心部特有の喧騒はなく、披露宴会場の大窓からは空しか見えないため、現実世界から隔離されたような感覚になる。外観も白を基調としており、周辺に高い建物もないため快晴の日の前撮り・挙式は写真が映える。プランナーはじめ、すべてのスタッフが親切丁寧な接客をしてくれた。打合せ時だけでなく、専用システムを使った連絡もレスポンスが速く、不安になることはなかった。毎回の打合せ時にいただけたメッセージカードも嬉しく、打合わせに行くことが楽しみだった。スタッフの対応が良かったことが一番。一生に一度のイベントなので、何でも相談できる信頼関係が何よりも必要だと思う。ブライダルフェアに数社申込んだが、他社に比べてレスポンスが最も速く、かつ対応が親切で、フェア当日のサプライズ演出もありぐいぐい引き込まれた。対面の打合せ以外は専用システムでのやり取り主になり、bgmや引出物の選択もシステムからになるため、パソコンかタブレットがあると良い。詳細を見る (1158文字)
- 投稿 2022/08/24
昼間も夜もロケーションが素敵!そして最高のプランナーさん!
挙式の会場は広い!わけではありませんが、広すぎず、ちょうど良い。落ち着いた雰囲気が好きです。大きな窓があり、そこから見えるガーデンが好きです。特に夜はイルミネーションも綺麗で、ガーデンの感じが好きでここにしたのもあります。最初のプランは料理のランクが低かったり、ドレスもプラン内ので見積もっていたので、最初よりは値上がりしました。でも終わってみて、やっぱり挙げてよかった!と思います。ペーパーアイテムは手作りにしました!削れるところは削ったつもりです。お料理はどれも本当に美味しかったです!ここで挙げることを周りの方に伝えたとき、「料理の美味しいところだ!」と何度も言われました。挙式が終わって、外に出てから見える景色の一面が空とたくさんの緑で、気に入っていました。どのスタッフさんもいつも笑顔で対応が気持ちよかったです。あと、この式場で挙げた一番の理由。もし挙げる日がきたら絶対にお願いしたいと思っていたプランナーさんで。私たちらしい案をたくさん提案してくれたり、どんなことも一緒に楽しんで考えてくれたり、私が落ち込む時は支えてくれたり、本当にたくさん助けられました。式場も素敵!夜の雰囲気も素敵です。そしてスタッフさん皆さんの雰囲気も良いです。でもやっぱり一番はプランナーさんがすきです。プランナーさんやスタイリストさんがとても親切です!たくさん質問して、たくさん頼ってみたらいいと思います!詳細を見る (598文字)
- 投稿 2022/09/25
スタッフの方がすごく素敵で挙げてよかったと思える式場
落ち着く感じの色合い。広さもちょうど良く、少人数での挙式だったがとてもよかった。生演奏もあり、上から羽も降ってきて本当によかった。披露宴の大きさもちょうどよく披露宴会場もとても落ち着く。窓の外にはプールも見えて雰囲気もとても良かった。料理もとても美味しく。デザートビュッフェは、やってよかった。飲み物も充実してた。最寄駅からは距離があるが、車で行っても駐車場があるため問題なし。スタッフは、皆さんとても優しくて笑顔で接客してくた。zoomで打ち合わせが主でしたが、とても丁寧に接していただいた。披露宴開始前にスタッフの方が盛り上げてくれたこと。挙式会場も披露宴会場も本当に落ち着く雰囲気です。打ち合わせから結婚式当日までスタッフの皆さんが全力でサポートしてくれる素敵な式場です。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2022/09/03
最高のスタッフがサポートしてくださいます
チャペルは天井から羽が降ってくる演出ができとてもオシャレでした。プールもちかくにありロケーションが最高で大人数の方で披露宴を行えた。大きなスクリーンが2つあり、dvdなどもバッチリ上映できます。列席者が減ったことで少し手出しが増えました。ケーキが値引きされた。体温調理されたお肉が絶品です。パンも美味しくて、デザートは女性の方に喜んでもらえました。緑にあふれ夏にぴったりの式場です。最高のスタッフしかいません。本当に完璧なサポートをしていただきました。プランナー、衣装、カメラマンなどたくさんのプロが最高の仕事をしてくださいます。料理は皆様から好評でした。完璧なハイクオリティの結婚式を挙げるならララシャンスがおすすめです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/08/22
スタッフの方がとても親身になってくれ、したい事が叶式場
とても落ち着いた雰囲気で、親族友人含め80人程座って参列できました。大きな窓や2階からの素敵な階段があり、白くてシンプルな会場なので、装花やクロスで好きな雰囲気にできるのでとても良かったです。一目惚れした白ドレスがブランドのドレスで、オーダーメイドだったので一生残るドレスだから!とこだわりました挙式の時のブーケを友人からプレゼントしてもらったブーケに変更しました大きなエビと柔らかく美味しいお肉が親族、友人からとても好評でした。結婚式で美味しくて完食したの初めて!と言って貰えました!ケーキビュッフェもあり、とても喜んでもらえました。近くに小学校があり2車線ある道路沿いに建っているので、挙式後の階段降りる時など、外での演出の時も圧迫感も全くなかったです。駐車場も広いので車で来てくれた友人・親族も問題なく停める事ができました。スタッフの皆さんとても明るく、演出など親身になって一緒に考えて下さりました。式前になって沢山質問した時もすぐ返信して頂き、とても心強かったです。子ども連れての打ち合わせでしたが毎回優しく迎え入れてくれ、打ち合わせがとても楽しみでした!挙式の入場前にチャペルムービーを流したのが、親族はもちろん友人からも感動したと言ってもらえました。天気がいい日はプールと階段のある中庭の演出もでき、披露宴会場の大きな階段がとても魅力的でした。そして何より料理が美味しい所が決め手でした。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2022/08/21
最高の結婚式になりました
独立型チャペルであり、天井が高く、白を基調としていて、まさしく正統派チャペルです。私が特に気に入ったところは、チャペルムービーが上映できる事と、天使の羽が降ってくる事です。チャペルムービーを新婦入場の前に上映する事で、より一層感動的な挙式となり、天使の羽が降ってくる演出も幻想的で「わぁ…」「綺麗…」とゲストの声も聞かれました。いくつかの式場に参列した事がありますが、私の中で“絶対にここ!”とずっと決めていました。白を基調としているので、どんなテイストにも合いやすいと思います。大きな窓からプール付きのガーデンも見えて、まるでセレブの邸宅にいるような雰囲気も味わえ、大好きな会場です。私の憧れていた演出が、「お色直し後に2階から登場し階段を降りてくる」だったのですが、叶える事ができました。色々なコースがありましたが、私達は下から2番目のコースを選び、魚料理のみオマール海老に変更しました。下から2番目とはいえ、さすがララシャンスさん。使用している食材や味付け、盛り付け、量、全てパーフェクトであり、出席した友人は「今までの式場で一番美味しかった」と言っていました。昼も夜も雰囲気は最高です。昼は明るく日差しが入り、夜はイルミネーションでキラキラしていて、とても素敵です。前撮りではナイト撮影をしてもらったのですが、とてもロマンチックな雰囲気でお気に入りです。スタッフの方々は皆さん親切で、いつも笑顔で対応して下さいました。演出にこだわりがあり、色々と要望を言ってしまったのですが、柔軟に応えて下さって本当に感謝しかありません。おかげで最高の結婚式になりました。プランナーさん、カメラマンさん、シェフ、その他スタッフさんのひとりひとりが、結婚式を最高のものにしようという心意気を感じます。一生に一度の結婚式、ララシャンスさんなら挙式、披露宴ともに最高のものになります。会場はもちろん、スタッフさん皆さんが本当に素晴らしいです。ここに決めて、本当に良かったと思っています。詳細を見る (836文字)
- 投稿 2022/08/05
広い会場とガーデンが素敵な式場
白基調のチャペルで綺麗です。羽根の演出や、大きな階段もあります。参列者85名くらいで椅子に座りきらず、1人用椅子を周りにいくつか出して頂きました。会場は白いイメージで、大きな窓がありガーデンも見えて広々しています。会場内と、ガーデンにも階段があり入場退場に使用できます。ナイトウェディングだったので花火の演出もできました。ライトアップで暗すぎず良い明るさと雰囲気でした。料理は美味しいと評判だったのでランクアップしてこだわりました。招待状や席札、席次表など手作りできるものは持ち込みして節約しました。料理、飲み物はランクアップしました。どれも美味しく、ゲストからも全部美味しかった!という声が多く大好評でした!中心駅から距離がありますが送迎バスを出して頂けます。挙式中、披露宴中まわりの道路などは全く気になりませんでした。スタッフの方々は皆さん明るく丁寧で安心して過ごせました。準備期間はメールやチャットで質問すると素早い回答を頂けました。また、ゲームやケーキのデザインなど悩んでいると一緒にアイデアをたくさん考えてくださりました。・広い会場とガーデンです。ガーデンからの入場と始球式、ゲームの三輪車レース、最後の花火、お見送りと、ナイトウェディングでもガーデンを充分に活用でき満足しています。・評判通り料理がどれも美味しかったです!自分自身は挙式前の食事で緊張やドレスを着るためにあまり食べられずでした(;;)ガーデンが魅力的で、ガーデンを活用した演出を取り入れたく決めました。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2022/08/04
披露宴会場のスタッフさいこー!
挙式会場は新郎側、新婦側と分かれて約100名収容可能と広く、たくさんの人に見届けられての挙式が可能です。外国人牧師さんもニコニコ笑顔でいい雰囲気の中の挙式が挙げられました。披露宴会場は100名以上収容可能で広く、ワイワイ楽しい雰囲気で披露宴をすることができました。色合いは白を基調とし、シンプルかつ優雅な会場です。こだわったのは新婦の衣装です。値段が上がっても着たいものを選びました。後悔はありません。想定していなかった出費は、コロナで延期したため会場料金が上がったところです。一目惚れ特典を使い、会場料金等はだいぶ抑えられました。ペーパーアイテムは基本的に持ち込んだのでその部分では値下がりしました。どれも美味しいですが、クロワッサンが特に美味しいです。駅から少し離れているところは難点です。が、送迎バスが2台つけることができたので問題はなかったです。式場周りは交通が多く、入りづらい部分はあります。みなさん熱心に働いてくれます。特に披露宴会場での料理やドリンクを運ぶウエイターさんたちはすぐに気付いて動いてくれるのでとてもおすすめのポイントです。披露宴会場のウエイターさんたちの動き見積書はしっかりと目を通しておくべきです。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2022/07/31
挙式会場に一目惚れ
ドアを開けた瞬間に入る自然光がとてもキレイで魅了されました。チャペルムービーや羽の出演も素敵で、ゲストの方にも喜んでもらえました。式の当日は雨で外の階段を歩けませんでしたが、天気が良ければ写真も映えると思います。ガーデン、そして会場内の階段を使っての入場ができたことに大満足しています。ゲストの方にも喜んでもらえました。天井も高いので広々した感じでした。駐車場の入口が分かりづらかったです。みなさんとても明るく笑顔で、こちらの要望にもできる限り応えていただきました。挙式会場、披露宴会場家族や親族のみで行うにはピッタリの式場でした。友達や職場の方を呼んでの大人数でも盛り上がるような出演ができる場所だと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/07/30
新郎新婦に寄り添ってくれる素敵なスタッフさん
チャペルへの大階段が素敵で金がなってる中を降りるのも素敵だった。チャペルの扉も大きく外の光も入るため入場の時の雰囲気も良い。披露宴会場に大きい窓もあり入場や、ガーデンでのビュッフェの演出も素敵に見える。ガーデンの階段やプールも良くイルミネーションの雰囲気も良い。演出やウエディングケーキにはこだわりました!ドレスもこだわりがあった為プランより高めのドレスにしましたが素敵なドレスで満足しています。紹介特典などもあり演出の値引きがありこだわりの演出をすることができました。席札は手作り、席次表はエスコートカードにした為ウェルカムスペース、会場近くの通路に手作りの席次表を掲示してもらい節約しました。また、結婚式の延期もしたため2回目の招待状はweb招待状を活用しました。ブーケとブートニアはハンドメイドのブリザードフラワーのものを持ち込みし節約しました。県外からの参列者も居たため宮崎牛を入れてもらいました。とても美味しく参列者からも好評でした!ご当地ビュッフェもガーデンでして子供の参列者、沢山食べたい男性参列者の方にも楽しんでもらえました。道路沿いにあるため道路からチャペルが見えるので分かりやすい。明るくてやりたい演出、私たちの人柄をみて演出の提案をしてくれました。見学の時に提案してくれたプランニング、人柄に惹かれて決めました。とても素敵なスタッフの方ばかりです。プランナーさんが沢山話を聞いてくれ寄り添ってくれます。衣装も希望のドレスをすごく好みのものをピックアップしてくれました。ガーデンでの夜の花火の演出おすすめです!見学の時にプランナーさんたちの人柄に惹かれた、ガーデンが広く演出ができることが決め手でした。詳細を見る (711文字)
- 投稿 2022/08/03
スタッフの方がとにかく親切でした
ドアが開いた瞬間に外からの光がさして、本当に綺麗でした!チャペルの雰囲気は本当に素敵です。あまり広くは感じません。100名以上となると、少し窮屈に感じる気がします。窓が大きく、天気が良いと外からの景色も素晴らしいです。料理、衣装。アルバムはすごく高いです。カメラマンを入れるだけで30万くらい上がりますが、それが必須みたいになってます。ペーパーアイテム、ムービー、ブーケなど。美味しいです。私たちは料理にこだわったので、一番上のランクにしました。一通があり駐車場へは入りにくいです。自分たちの前に式を挙げていると、駐車場は満杯で第三駐車場までの利用となります。そこまで遠くはありません。スタッフの方は誰に声をかけても、丁寧に接してくださいます。プランナーの方にサプライズがしたく、声をかけましたところ、後日メールでの返信をしてきてくださったり、ゲストとして参加した際にもわざわざ挨拶にきてくださったり、とても嬉しかったです。作りが迷路みたいになっていて、何度足を運んでも覚えられません!よく考えてあるなぁと思いました。雰囲気、スタッフは間違いなく最高です。料理も美味しいです。ただ今、結婚式を挙げる方が多く、当日は人手不足を感じました。ゲストの方が何か注文しても来るのが遅かったり、お手洗いも綺麗ではなかったみたいです。残念ポイントはありますが、私たちが関わったスタッフの方は本当に素晴らしかったです。金銭面はかかると思いますが、一生に一度と思えば素敵な式ができるかと思います。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2022/07/21
美味しい調理や笑顔溢れるスタッフのいるリゾート感満載の式場
白をベースとした温かい雰囲気で神聖な趣のある会場です。挙式会場には窓がないため、照明で会場の雰囲気が作り上げられ、また、天気に左右されないため、安心して美しい会場のまま当日を迎えられます。外が晴れていれば、新婦の入場時には大きな入退場扉から外の光が入り、神々しい雰囲気が醸し出されます。挙式中は、バイオリンとピアノの生演奏があり、終盤には新郎新婦の頭上に、天井から無数の羽が下りてくる演出もあります。挙式後のフラワーシャワーでは、チャペルの鐘を自分たちで鳴らし、皆に囲まれながら大階段を降りていく演出ができます。新婦の手を取り、皆の表情を見ながらゆっくりと降りて行った景色は忘れられません。挙式会場は大階段の上にありますが、エレベーターがあるため、ご年配の方や妊婦さんなども安心して参列できます。披露宴会場も白をベースとしたもので、ナチュラルな雰囲気なので、メイン席を始め、ゲストテーブルの装飾で印象が変わるので、自分好みの雰囲気にすることができます。また、挙式会場とは異なり、高い天井と壁一面の窓からプールなどのガーデンが見えるため、リゾート感溢れる雰囲気も感じられます。入場口は、1階に2つ(ガーデン・通常)、2階に1つあります。1階のガーデン入り口は、大きなカーテンが開き、壁一面のガラス越しにゲストにお披露目する入場となります。オプションのバブルマシーンの演出もおすすめです。1階の通常の入退場口は、入ってすぐにゲストの座席があるため、サプライズ入場などで利用するとゲストとの距離が近いため非常に盛り上がります。2階の入場口は、バルコニーから階段を下りる入場となります。階段を下りる際にドレス全体をお披露目することができるので、新婦さんにとっては外せない入場になると思います。映像は、大きなスクリーン2つで流れます。グランドピアノもありますので、演出に組み込むこともできます。また、会場から見えるキッチンで炎の演出もあるのでゲストの皆さんは盛り上がると思います。・ペーパーアイテム手作り・人数による割引・紹介による割引一度参列された方は、みなさん口をそろえて宮崎でトップクラスに料理が美味しいと言われます。メニューはフレンチを基本としたコースとなっており、季節ごとに料理の内容が変わります。どの料理も美味しいですが、個人的には魚料理の「鯛のポワレブルギニオンバタータルト」が非常に美味しかったです。付け合わせのパンもゲストに好評で、特にララシャンス特製の「ララワッサン」はいくつも食べたくなる味わいです。オプションでデザートビュッフェも用意することができ、ゲストの方々に喜んでいただけました。飲み物のメニューも価格帯ごとに種類が豊富で、コロナ禍の特別メニューとしてノンアルコールメニューもあり、内容も種類が豊富でワクワクするものとなっていました。宮崎神宮から少し東にあり、車でのアクセスにはちょうどいい立地です。式場に面している道路は、片側二車線で反対車線からも側道からアクセスできますが、始めは入り口が分かりずらいため、調べていくことをお勧めします。式場付近は住宅や会社などが並んでいますが、大きな建物はなくガーデンや駐車場が広いため、全く気になりません。スタッフの皆さんは笑顔の素敵な方ばかりで、すれ違うたびに明るく挨拶してくれます。プランナーさんも打ち合わせでは毎回丁寧に説明してくださり、何か要望を出した際は、迅速に対応していただけました。打ち合わせ後も聞きたいことや連絡事項があれば、電話やメールなどで対応していただけました。宮崎県外に住んでいた際に、帰省しての打ち合わせが困難だった場合もリモートでの打ち合わせをしていただけましたので、問題なく進められました。また、打ち合わせの際はララシャンス特製ドリンクを提供してくださるので、それも楽しみの一つでした。・全国にある支店から着たいドレスを取り寄せられるのが強み。・延期であれば追加料金が発生しない。コロナ禍でも安心。建物の雰囲気とスタッフさんの印象が良かったことと、料理のクオリティが高かったことが決め手です。詳細を見る (1692文字)
- 投稿 2022/07/22
素敵なスタッフがいる式場
白テイストのチャペルでナチュラルな温かみのある照明でアットホームな式があげれました。80人前後入れるチャペルでバージンロードの長さも適度でした!チャペルまでの階段が長くフラワーシャワーの写真が素敵に撮影できました!126人のゲストには少しきつかったかもしれないですが白基調のナチュラルな雰囲気の明るい会場でしたスポットライトの演出や音響もバッチリで明るく楽しい式が挙げれました!プールサイドの大きな窓からの登場や階段上からの登場と素敵な演出ができました予定通りの見積もりでした!ご飯も少し変えたいけどあまり金額あげたくないってワガママにも柔軟に対応してくれて助かりました!招待状や席次表を手作りして節約しました!ブーケやブートニアも持ち込みし値下がりしましたゲストのみなさんのアレルギーにこまめに対応してくれみんなに喜ばれました!特にお肉料理が美味しかったと多くのゲストから言われました披露宴会場とチャペルが近くだしエレベーターもあるので足の悪い祖父に優しい会場でした!車で来る人用の駐車場も大きいし送迎バスのサービスもあり助かりました笑顔の素敵なスタッフが多く初めから担当してくれたスタッフさんから幸せな内容で途中でスタッフさんが変わりましたが次のスタッフさんもいい方でコロナ時期でも安心して式をあげることができましたチャペル挙式で白い羽がおちてくる演出は好評でした!引き菓子のクロワッサンも好評でした!式場見学に行った際に対応してくれたスタッフさんがいろいろなアドバイスをくれたり親身になって対応してくれその後のスタッフさんも信頼できたので私たちはスタッフさんの対応で式場をきめました!詳細を見る (695文字)
- 投稿 2022/07/16
オシャレで雰囲気を味わうなら
チャペル会場は、薄暗くとても良い雰囲気です。チャペル会場とは異なり、窓から光が差し込みとても明るい雰囲気となります。またテラスはプールもあり、違った雰囲気を楽しめる空間となってます。アルバム代とビデオ演出、持込み料料理はとても美味しいです。料理の一部をご当地ビュッフェに変更しましたが、ゲストの方からも好評でボリュームがありました。駅から少し離れているため、アクセスは少し不便かもしれません。シャトルバスも利用できますが、最低人数に条件有り。皆さん明るくとても感じがいいです。担当のプランナーさんも、話やすく私たちの要望にも応えてくれて相談しやすかったです。人数アップ特典これまで色々な式場に参加してきましたが、チャペルならララシャンスと決めていました。また料理も美味しいのと会場が明るい雰囲気が決め手です。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2022/07/12
スタッフが温かい。オススメ度高い結婚式場
チャペルの大階段が素敵。階段下は緑があるので、写真映えする。中庭があり、プールや階段もあるので、ガーデン演出がいろいろ行える。また、披露宴会場からガーデン側は壁ではなくガラスになっているので、景観が素敵。披露宴会場内にも2階から降りてくる階段があるので、メインの扉と2階とガーデン側と3パターンの入場が演出できる。ドレスの数が増えたので、金額が上がってしまった。料理はみんなに満足して欲しいと思ったので、それなりの贅沢な金額にしたので、一番大きい出費になったが、ゲストみんなから喜んでもらえてよかった。ブーケ、ブートニアなど手作りできるものは手作りした。dvdもエンドロール以外、すべて自分で作成したので節約になった。テーブルアイテムもこだわって作成したので満足のいくものができてよかった。駅から近いので良い。車で来た場合、少し入りにくく、わかりずらいのが残念。式場の横を大きい道路が通っているので、目を引く。以前から気になっていた式場だった。披露宴の入場前にスタッフが会場を盛り上げてくれた。再入場の際も一緒にダンスしてくれたりみんなで盛り上げてくれたので、とても楽しい演出になって良かった。退場の際もみんなで見送ってくれたのでとても感動した。トイレの設備が良い。披露宴では、飲み物のおかわりなどスタッフがすぐに対応してくれたので、ゲストからの評判が良かった。スタッフさんが温かいので、満足度が高い結婚式になると思う。料理も美味しいし、式場もオシャレなので、ゲスト側でも呼ばれて良かった式場だと思う。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2022/07/20
間違いなく感動して、最高なおもてなしができる
あたたかい雰囲気に包まれて、窓のステンドガラスがレトロな感じでした。ゲスト席とも近いのでバージンロードを歩く時に、一人一人の顔がはっきり見えて、私たちもゲストも親近感が湧く感動的な挙式になったと思います。また、新婦入場前に両親へ感謝のムービーを作り流しましたが、両親も私もゲストもみんなで涙を流し、会場は一気に感動的な雰囲気に包まれていました。牧師さんが外国の方でしたが、とても明るくて、緊張して次に何をしたらいいのか分からない私たちをさりげなく優しくサポートしてくださりました。子供にリングボーイガールをさせて、会場はより一層盛り上がりました。ゲストとの距離感が近いのでコロナ禍でマスク生活が強いられていますが、マスク越しの笑顔の表情がよく分かりました。私たちは、ナイトウェディングを選択したのですが、披露宴会場はガラス張りになっていて、そこから見える景色は式場のイルミネーションとその光がガーデンのプールに反射して、まさにキラキラした幻想的な景色が広がっていました。披露宴会場は、ナイトウェディングっぽく、キャンドルを使って落ち着いた雰囲気を出しつつ、お花は白緑で統一し、少しあたたかみも出すため黄色とピンクも足してもらいました。2階から登場して、階段を下りて入場したり、イルミネーションに囲まれたガーデンから入場できたり、入場の仕方も選択でき、ゲストもどこから入場して来るのか、すごく楽しめたと言ってくれています。特に階段から下りて入場した時は、プリンセスになった気分になれました。いろんなパターンで入退場できるのは、ここの式場の醍醐味の1つだと思います。式場の周りは車通りが多く、混雑しやすいですが近くに飲食店が多く集まっている為、結婚式の打ち合わせ後はよくそこでご飯を済ませていました。海が見えるなどの特に目立った景色はありませんが、住宅街で囲まれたりもされていない場所なので、ナイトウェディングでは、花火を打ち上げることができるとプランナーさんに言われ、ナイトウェディングで挙げることに即決しました。当日は、花火の時間だけ雨が降らず、無事に予定通り花火を打ち上げることができ、とても盛り上がりました。私の自宅からは式場まで1時間かかりますが、ここの式場で挙げてよかったと心から思います。地元の友人も式場まで1時間かかるので、友達と乗り合わせで来てもらったりしてもらいました。とにかく、スタッフさんがみんな親身になってくれて、話しやすく、親しみやすいです。私が思い描く結婚式像を可能な限り、叶えさせてくれました。後、料理が本当に美味しいです!出席してくれた友人みんなから、料理とデザートビュッフェが本当に美味しくて、びっくりした!また食べたい!と感想をいただいてます。あと、私たちがお色直しや準備で会場にいない間、ゲストが暇だなと思わないように、料理を提供してくれたり、盛り上げてくれていたりと、おもてなし感に感激した!とゲストからお声もいただいています。私たちにとってもゲストにとっても楽しくて満足する結婚式にしたかったので、ここの式場を選んで本当に良かったと思っています。ここの式場に初めて来たのは、私の友人が結婚式を挙げ、ゲストとして呼ばれた時でした。これまでいろいろな式場にゲストとして参加してきましたが、料理がどの会場よりも本当に美味しくて、びっくりしました。ゲストにとって、新郎新婦の門出をお祝いできることと同じくらい楽しみなのが、料理だと思います。また、スタッフさんが本当に親身になってくれること。私は、両親に今まで素直に感謝の気持ちを伝えたことがありませんでした。一生に一度の結婚式の日くらいは、日頃、なかなか伝えることができない両親に感謝の気持ちを唯一伝えられる場だと思います。その感謝の気持ちを、新婦が登場する前に、動画で流せて、会場は一気に感動な雰囲気に包まれました。結婚式の準備は、私たちは、ギリギリにならないとやらないタイプなので(笑)プランナーさんにこれは、いつまでに!と期限を決めて全ての事柄を進めてきました。結婚式前日は緊張して、なかなか眠れないと思いますが、とにかく睡眠をとることが大事だと思います。詳細を見る (1722文字)
- 投稿 2022/07/22
スタッフの笑顔が素敵。お料理が美味しい式場。
挙式会場はステンドグラスが素敵で、会場は少し暗めですがほどよくきちんとした挙式ができました。挙式はカジュアルすぎず、きちんと行いたかったので希望通りでした。挙式会場は80名ほど入ることができ、全員着席できてました。牧師さんは外国人の方で、途中分からないところがあるときはお茶目に教えてくださり、緊張がほぐれました。外の階段が素敵なチャペルです。披露宴会場は1番後ろの席の方も新郎新婦の顔がしっかり見ることができ、いいと思います。階段があるので、階段からの入場が可能です。私たちは使用しなかったですが、ピアノが置いてありました。ムービーは2つのスクリーンに映し出され、全員が見ることができました。雰囲気はお花やテーブルクロスで印象が変わるので、自分の好きな雰囲気にすることができます。衣装代が跳ね上がりました。理由としては、金額を見ずに自分の好きなドレスを選んだからです。一生に一度のため、お金は気にせず選びました。プランには新郎のタキシード1着分しか入ってないので、2着にしたことも費用があがった原因です。ペーパーアイテムとムービーは持ち込みましたお料理はすべておいしかったです。お造りは1番下のコースにはついてませんでした。スイーツビュッフェもできますが、高いコース又はオプションでした。ウェディングケーキの味がよかったのでスイーツビュッフェは特にしなかったですが満足でした。披露宴会場からの景色はガーデンのみで、景観がいいと思います。とにかくスタッフの方が明るく、笑顔が素敵な方が多い印象です。当日しか関わらないスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。どのスタッフの方もいい方ばかりだったので安心して結婚式を行うことができました。パフォーマーという方がいらっしゃり、入場前に会場の雰囲気をよくしてくれるサービスがありました。結婚式準備はほぼ全部自分達で準備する必要があります。ウェルカムスペースや会場の装花など、ある程度結婚式のイメージを固めておく方が楽だと思います。詳細を見る (838文字)
- 投稿 2022/07/10
スタッフの方が接しやくすてハプニングも機転が利く
白を基調としていて雰囲気が落ち着いていて良かった。チャペルムービーではdvdしか流せなかった。ブルーレイだと画質も綺麗になるので、変更した方がいいと思う。それかブルーレイは流せないと契約前の見学の段階で説明する必要あり。窓が大きくて明るくて綺麗。白を基調としており清潔感がある。雨の日でもいい雰囲気だった。天井が高くて広く感じた。プールも綺麗で晴れていたらガーデンからの登場も素敵だと思う。雨でも室内に大きな階段があるため、そこも良かった。階段のネジが外れていてドレスが引っかかるハプニングがあった。スタッフの方が気づく前に隣にいた夫が外してくれた。そのため少しかっこつかなかったが、笑い話にはなった。ネジなど点検は予めした方が安全面上、良いと思う。ドレスはセミオーダーだが、もしかしたら解れてしまったかもしれない。まだ返ってきていないので分からないが…ドレスは39プランを謳っているが、39万以内にしようとすると、種類も少なくデザインも正直微妙で…結局ドレスは値段がアップせざるおえなかった料理の見積もりは1番下のランクで朝食みたいだったこれは選ばないかな…という印象最初の見積もりの時点でランクが一番下の料理だと説明して欲しかった人数✕5000円アップしたドレスと料理は値段が張っても仕方がないのかなと思います。ムービーやペーパーアイテム、ウェルカムスペースは持参した。スイーツビュッフェからお寿司ビュッフェへの変更をしてくれた。他を調整してもらって値段はそのままにしてくた。美味しくて好評だったデザートビュッフェをお寿司ビュッフェにかえれないか相談したら快く引き受けてくれた最初の見積もりが1番低いランクの料理で朝食みたいだと感じたこの料理は選ばないかな…という印象最初の見積もりから料理の金額で人数✕5000円はアップせざるおえなかった最初の見積もりのだし方が説明が必要なところがあったと思う選んだ料理はとても好評で美味しかったランクアップしておいて良かった駅からは遠いが宮崎県だと車で来る人が多いので問題は無いと思う。バスを手配していただけてありがたかった。人数制限があるので、そこは要注意。接しやすい人が多くてよかった当日に変更や確認漏れがあって焦ったが、機転をきかせてくれた。前日までに再確認出来ていたらなお良かった。余興を担当してくれた友人は話しやすかったと言っていた。ただ返事が遅くて困ったと言っていた。締切間近で連絡がやっと来たとのことだった。夫がサプライズを企画していたが、それも中々返事がなくて焦ったと話していた。私はシステムで連絡を取っていたので、そう言った問題はなかった。披露宴ではクラッカーでの登場だったが、紐がクラッカーに巻きついたまま渡されたため慌てて紐を解いて鳴らした。できれば、紐はほどいて渡して欲しかった。全体的に清潔感がありオシャレで綺麗。新郎新婦控え室は一緒のため、待ち時間は退屈しなかった。別に分けたい人は早めに言った方が良さそう。挙式と披露宴会場が近くて移動がスムーズ。エレベーターがありドレスが重くてもホイホイ移動できた。迷路みたいだが、作りが考えられている。教会がオシャレで独身だった10代の頃から結婚式をするなら絶対ララシャンスさんだと決めていました。反省点はあっても後悔は全くないです。ゲストの方々から、今までの料理で1番美味しかった・今まで参加した式で1番良かったなど行って貰えました。私達夫婦的にも大成功だったと思っています。ララシャンスさんで結婚式をして良かったです。詳細を見る (1468文字)
- 投稿 2022/07/06
ゲストが口をそろえて良かったと言ってもらえました
挙式会場は独立型になっており、落ち着いた雰囲気があります。当日はチャペルムービーを再生して頂き、参列の方からすごく好評でした。会場を暗くすることが可能の為、感動する演出ができます。また、上から羽が落ちてくる演出があり自分たちも感動しました。バージンロードも丁度良い長さで楽しく歩くことができました。当日は緊張して友人の顔をはっきり見ることが出来なかったのですが、写真を友人にもらった時にしっかり映っていたため、挙式でも距離が近く良かったです。披露宴会場の雰囲気はヨーロッパ風でした。自分たちの結婚式は某テーマパークを理想としていたためすごくマッチしていました。特徴としては階段からの入場をすればお姫様のような登場ができることやガーデンを使用した演出ができます。また、約70名の参列者でしたが会場の広さは特に大きく感じる事もなく、ちょうどよかったです。ドレスでの歩きにくさは所々ありましたが、介助さんのサポートで難なく歩くことが出来ました。料理コースが11,000円から18,000円にアップ。(上から3番目のランク)テーブルからソファーコーディネートに変更して、装花を追加し40,000円アップ。新郎新婦の衣装代が390,000円から170,000円アップ。前撮りをイルミネーションがライトアップされる夜に変更した為10,000円アップ。チャペルムービー、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンディングムービーを全て自作にて持ち込み。ペーパーアイテムの手作り。(席札、席次表)当日ビデオは無しにし、110,000円の削減。(スマホで録画しました)料理については当初11,000円のコースをつけてもらっていたのですが、18,000円のコースにランクアップしました。一人当たり7,000円アップだったので悩みましたが、お肉の質が上がったり品数が増えたりと豪華な料理になりました。その分4,000円の飲み物を3,500円にしました。式場までは少し入口が入りにくいですが、一度行ったことのある人や宮崎出身の方は迷うことはないと思います。また、式場の中に入れば周囲の外観が目に入ることがほとんどない為、世界観を作りこむことができました。理想の結婚式を一緒に作りあげてくださる姿勢にいつも大変助かっておりました。また、当日のスタッフの多さにびっくりしました。親族からもスタッフが多くすぐに飲み物など聞いてくださったり、空調の調整などを気にかけてもらって良かったとの声を頂きました。また、新郎新婦の衣装やヘアメイクの方々も入場するぎりぎりまで調整して下さったり、緊張しているのをほぐしてもらったりとすごくお世話になりました。持ち込み料のかかる部分が少ない点や演出の希望が出しやすい点。こだわってやりたい方には作りこむことができ、プランナーも一緒に準備とサポートをして下さるのでとても良いと思います。自分たちは夜の時間帯であったため午前中にゆっくり過ごすことが出来ました。市外に住んでいるので、前日と当日ともにホテルに泊まったので時間的余裕がありました。詳細を見る (1274文字)
- 投稿 2022/08/02
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【組数限定】当館人気No.1★和牛無料試食×感動チャペル体験
【当館人気No.1★】宮崎和牛を使った豪華コース試食ができる贅沢フェア!チャペル体験やドレス見学など気になるとこだけの見学もOK!今なら最大120万円特典も♪
現地開催連休限定*ミシュランシェフ監修試食×120万円特典★初見学応援★
\誰もが嬉しい無料試食グレードUP★/卒花嫁さま大好評の限定宮崎牛試食が可能♪結婚式当日さながらの豪華試食が体験!おもてなしを重視したい花嫁さまにオススメです!
1013月
現地開催★3連休ラスト★結婚式まるごと体験Fair★豪華宮崎牛コース試食
【当館人気No.1】結婚式がイメージできるBIGフェア開催!感動チャペル体験やプール付邸宅披露宴会場でのオリジナル演出も贅沢体験♪今なら先着5組さま限定最大120万円特典も付いてくる♪
0120-058-877無料

【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!【成約特典】挙式料(全額)100%OFF!
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!
適用期間:2025/09/22 〜
会場名 | ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宮崎神宮駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | 宮崎神宮
会場電話番号 | 0120-058-877無料 |
営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
おすすめ ポイント | 永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可紹介先あり |
おすすめ ポイント | 宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設