- 宮崎県 ガーデンあり1位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い5位
- 宮崎県 ロケーション評価6位
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式口コミ・評判
スタッフが親切で夢の国
挙式会場は外に出てフラワーシャワーなどしても木などに囲まれているので現実に戻ることはない!ずっと夢の国にいる感じ!リニューアルしてて写真撮った時にドレスと壁が映える!テーブルクロスと合わせればもっといい雰囲気になります!写真関係は思い出になるのでお金をかけました!ドレスは想定とは違った出費でした!持ち込みできるところはほとんど持ち込みして、できるだけ自分たちでムービー作るようにして節約した!お肉料理、スープ、デザート見た目もよく全て写真撮ってもいい感じ!お肉料理が一番のオススメ!式場の周りは木で囲まれてて夜になるとイルミネーションで綺麗になります!分からない事や困ったことがあれば連絡したらすぐに対応してくれて助かりました!リニューアルしたばっかりの披露宴会場は最高に良かった!アットホームな雰囲気も出してくれた!決め手は最初の見積もりと結婚証明書が美女と野獣を貰えたこと!ムービー関係は早めに写真集めと動画を作り始めた方がいいです!新婦の手紙もギリギリになってしまうので早めに下書きでもしてた方がいいです!詳細を見る (457文字)
- 投稿 2023/08/06
スタッフの方はいつも笑顔で明るくて、緑に囲まれた式場
白を基調とした会場でとても綺麗天井から羽が降ってくる演出人前式をしたので、オリジナルの挙式を行うことができた(手作りの結婚証明書)3月に息子が生まれたので、一緒に入場したり、誓いのキスを息子のほっぺたにしたり、和やかな雰囲気の中で行うことができた7月にリニューアルオープンして、木の感じと白を基調とした素敵な披露宴会場天井も高く、大きな窓で光もたくさん入って明るいガーデンでデザートビュッフェをしてもらい、ゲストの皆さんも喜んでいた、天気も良かったので写真映えしてた80人参加だったが狭く感じなかったガーデンから入場したり、2階から入場したりできるオープンキッチンで料理もとても美味しい披露宴が始まる前には、火を使ったマジックなどの演出があり、ゲストの皆さんを盛り上げてくれる料理和装(初めは入れてなかったが、やっぱり一生に一度のものだから着てみようかなと思って)オーダーのウェディングドレスパパママ割引(ペーパーアイテム値引き)ウェルカムボードプレゼントバス2台プレゼント披露宴会場割引プルフィールムービー値引き引き菓子、帰る時に配るプチギフト、ウェディングケーキ割引アルバム割引いい値段な分、美味しい料理料理はしっかりしたものを出したかったので、よかった式場までは道は少し分かりずらいが、招待状に同封して地図通りに行けば行けるみなさんいつも笑顔で、担当以外の方もよく声をかけてくださり、結婚式が終わったけど定期的に遊びに行きたいくらい楽しかったオープンキッチン明るい会場、美味しい料理、プランナーさんの笑顔早めに準備を終わらせて前日くらいはゆっくりできるといいわからないことはどんどんプランナーさんに聞く詳細を見る (704文字)
- 投稿 2023/07/28
こだわりを一緒に作ってくれる最高のスタッフがいます!
白を基調とした落ち着いた雰囲気のチャペル。入場前にチャペルムービーを流すことができ、本番はオルガンとバイオリンの生演奏を行なってくれる。7月にリニューアルしたばかりで、ブラウンと白を基調としたナチュラルで可愛い雰囲気。装花にはとてもこだわりがあり、一番高い設定でお願いしていました。ビデオ、アルバムが思っていたより高くて悩んだけど一生に一回なので思い切ってお願いしました。ペーパーアイテム、ムービー類は全て作って節約しました。料理はスタンダードでも本当に満足できる内容だったので、その点もとてもありがたかった!どれも美味しくて、私たちも胃袋を掴まれたって言うのもここの式場にした決め手です!ゲスト方にも美味しかった!という声を沢山いただきました!神宮駅かは近いが、街や空港からは少し離れているのでタクシーチケットを用意したりが必要。20人乗りのバスを2台貸してくれるのはとても助かりました。プランナーは本当に最高でした!!!時々まだ仕事してる!と思うほど遅くまで残って、細かく当日の確認をしてくださったりして頭が上がらないです。当日色々なサプライズを、用意してくださったりスタッフみんなでお祝いをしようと盛り上げてくれる一体感があってとても嬉しかったです。また、ゲストの方がナフキンを置いて席を離れると椅子の上にナフキンをハート型に折ってくれてたり、そういう遊び心もあってゲストの方にもとても好評でした。プランナーさん♡新しい披露宴会場会場の雰囲気に一目惚れし、即決でした!詳細を見る (637文字)
- 投稿 2023/07/24
スタッフ対応が凄く良く、料理もとっても美味しい
白を基調としたナチュラルな空間料理のランクアップで見積もりより値上げしたが、おもてなし重視の私たちの希望通り、色々な提案をしてもらえた自分たちの衣装の費用を抑えた衣装合わせの際、その旨を伝えていた事で予算内のドレス、着物を提示してくれた高いものを見ると、どうしても目移りしてしまうため、とても有り難かったお皿の温度にもこだわり、一番美味しい状態で提供される盛り付けも綺麗で、料理が美味しかったと皆から喜びの声を頂いたガーデンは常に手入れが行き届き、緑と花に囲まれているスタッフ対応、サービスは最高で出席者達からも絶賛の声が沢山届いた披露宴当日のスタッフ対応は最高で、本当に良い披露宴ができる料理が美味しく、ドリンクメニューが充実している詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/06/02
お料理がおいしい!
1、雰囲気も良く、広さがある。2、外が見えない作りになっているので、雨の日でも安心3、お花がかわいい4、演奏や生歌の演出が良い5、清潔感がある6、照明の色合いが良い7、広さがあるのでゲストが多い方でも安心8、控室もあり水分補給もできた9、チャペルムービーが流せる10、扉の前にモニターがあり、バージンロードを 歩く前に新婦も親も見ることができる11、披露宴会場の音響が良い12、外観は植物の緑が多くあり、とてもきれい13、夜間はイルミネーションがあるため、前撮り でロケーション撮影をしなくても、式場でも 十分満足のいく撮影ができる広さがあるので80人規模でも隣のテーブルとの間隔が結構広かった。衣装写真アルバム料理アルバムのビューティー効果ペーパーアイテムケーキトッパーなどを節約挙式料や招待状は特典していただいたおしゃれで美味しい駅近ではないが、高いところにあるため、ライトアップされたときの雰囲気が良いみなさん親切で優しい最初の打ち合わせの時、チャペルに入ると花びらで新郎新婦の名前を演出してくれた昔から通っていた場所だったので、憧れがあった詳細を見る (477文字)
- 投稿 2023/06/01
スタッフの方含め全員で全力結婚式
窓のない挙式会場ですが圧迫感はなく、白を基調とされていてとても綺麗です。挙式の最後には天井から羽が降る演出があり、とても幻想的で綺麗です。披露宴会場の前にはガーデンがあり、プールもあります。ガーデンに面した方は1面ガラス張りで、会場の中からも一望でき、とても素敵です。私たちは夜の挙式だったので、イルミネーションが幻想的でした。会場内は白を基調とされており、150人程の参列者も難なく入ることが出来ました。料理はこだわったので、初期見積より上がりました。衣装は先輩花嫁さんがみなさん言われるとおり、初期見積よりとても上がりました。席次表は基本オンラインにして節約しました。プチギフト、ブーケも持込みして少しですが節約出来ました。大人数特典、系列出席特典、アルバイト特典など様々特典を付けて頂きました。牛農家なので牛肉を持ち込みさせて頂きました。とても美味しいステーキにしていただき、嬉しかったです。後日、農家の皆さんから美味しかったとたくさんお言葉頂いてます。最寄りの駅は宮崎神宮駅ですが、ヒールを履いた女性には少し遠いように思います。式場全体は高めの壁と緑で囲まれてて、すぐ外は大きな道路ですがあまり気にならなかったです。みなさん明るく、担当以外の方も挨拶をいつもしてくださいました。1つだけ、初回に案内頂いたスタッフさんが式前に異動になってしまい、最後まで一緒に結婚披露宴を作り上げられなかったのが残念なところです。何よりも料理がとても美味しいです。ララシャンスのスタッフさんは基本的にとても余裕を持って、準備の期日を設けてくださってました。しっかりとプランナーさんとコミュニケーションを取り、やりたい事をとことんまで話す事が大切だと思います。詳細を見る (724文字)
- 投稿 2023/06/03
アットホームでパーフェクトな結婚式
白を基調としていて、すごく広かったです。カジュアルにもエレガントにもなれる式場でした。アットホームでカジュアルな雰囲気の披露宴をしたかった私たちにはピッタリでした。ガーデンもあり、最高な雰囲気でした。一番は料理です。ゲストに満足してもらいたいという気持ちから上から2番目くらいの料理にしました。結果的には大満足していただけたので良かったです。料理特典や人数アップ特典によりさまざまな割引や特典がつきました。初期よりもだいぶ高いメニューにしました。海老料理や肉料理と質も高く、ゲストの方もすごく満足されていました。披露宴後に私たちも食べのですが、どれもおいしかったです!駐車場もあり、提携しているホテルからも近いので良かったです。担当プランナーさんはたまにこんな遅くまで?!と仕事をして疲れているにも関わらず対応してくださったり心配になりましたが、とにかく親身に、丁寧にいつも笑顔で対応してくださるいいプランナーさんでした。衣装スタッフの方も面白くて親近感の湧く方たちで安心できました。披露宴中のサービススタッフも、ゲストが絶賛するくらいとても良かったです!料理、サービス、演出、全てにおいてパーフェクトでした!会場見学、試食でここだ!と決めました。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2023/05/24
カジュアルもスタイリッシュも叶えられる自由な式場
窓がなく厳かな雰囲気のチャペルでした。羽が降る演出がとても幻想的で素敵です。一面が窓ガラスで、ガーデンからの入場という少し変わった演出も可能です。ナイトウエディングでしたので、イルミネーションがとても綺麗でゲストの方にも喜んでもらえました。100名以上となるととてもゲストとの距離が近く、とてもアットホームな雰囲気でした。想定していなかった出費アルバムを購入しなければ、写真のデータがもらえなかったので、20万ほど高くなりました。紙袋の持ち込みができなかったため、想定外の出費でした。節約した点オープニングムービーやプロフィールムービーは、外注にして半分以上節約することができました。席次表をウェブで作成しました。特典エンドロールムービーを流さない予定でしたが、特典で値引きをしていただき、手出しなしで流すことができました。ナイトウエディングならではの、花火の打ち上げも特典でした。どの料理も美味しいととても評判でした。オマール海老のエスプーマがゲストの印象にも残ったようで、見た目も華やかでとても喜んでもらえました。デザートビュッフェも楽しんでもらえたので、やってよかったと思いました。最寄駅からは、車で10分ほどですが、送迎バスを手配することも可能なので、あまり不便には感じませんでした。いつも笑顔でとても話しかけやすい雰囲気です。細やかな気配りもしていただき、小さなお子様を連れたゲストも安心して楽しめたと喜んでいました。カップルの雰囲気、やりたいことをしっかりと形にしてくれる点。アレルギーや妊婦さんへの料理等、当日まで柔軟に変更していただいた点。イルミネーションが自慢の式場で、ナイトウエディングを挙げたいと思ったのが決め手です!詳細を見る (720文字)
もっと見る- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/20
料理が美味しい明るい式場
暖かい色合いの雰囲気だった。フラワーシャワーをする長い階段が白くて綺麗で映える。100人以上収容できる広い会場であった。大きな窓があり、ガーデンにはプールもあるため開放感があり子どもから大人まで楽しめる会場であった。和装を着たところペーパーアイテムドリンク飲み放題の値段は少し高いかなとおもったが、料理はどれも格別だった。デザートビュッフェもケーキやゼリー、アイスもあったため多くのゲストに喜ばれた。駅からが遠いのと、大通りから看板がないため道を間違えたゲストもいた。しかし、送迎サービスがついているため遠方のゲストには喜ばれた。打ち合わせはこちらからの要望や質問に丁寧に答えてくれた。親族やゲストに声かけをしたり、小さい子へも優しく接してくれたりなどの心配りが見られた。ガーデンに大きなプールがあるところ料理が美味しいところとスタッフの熱意(見学した時から)詳細を見る (380文字)
- 投稿 2023/05/10
ご飯が美味しく、ビュッフェもできる!!
羽の演出ができ、ゲストから好評でした!晴れていれば外の階段を使用し、フラワーシャワーができるのも魅力的です。披露宴会場には大きな窓があり、そこからガーデンが見えます。景色も良いし明るい雰囲気になるところが魅力的です!また、天気の日にはガーデンを使用した演出もできることにも魅力を感じました。披露宴会場はとても綺麗で設備や大きさも満足でした。白を基調としており、どんなドレスにも会う会場です!最初の見積もりの際には1番安いコースのご飯を選択していたのですが、最終的には真ん中より上のコースにしたため見積もり金額が上がりました。アルバム、エンドロールdvdの金額が想像以上に高かったです!席札、席次表などは手作りし持ち込みをすることで節約できました!またプロフィール動画なども式場で頼むと高いため自作にて対応しました!ご飯は中間より上のコースにしましたが、とても美味しかったとゲストも満足しているようでした!実際に食べてみても本当に美味しかったです!駅からは少し遠いですが、貸切感がありとてもよかったです!無料でバスも用意してくれるのでよかったです。どのスタッフさんも親切で明るいです!地元で結婚式を挙げたため、打ち合わせは毎回オンラインでしたが親身になって相談に乗っていただき、無事に式をあげることができました!ガーデンを使用し、ビュッフェや色んな演出ができるところが1番魅力的でした!ご飯が美味しい事ももちろんですが、どのプランナーさんも親身に親切になってくれてとてもおすすめの式場です。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2023/05/18
こだわりの式が挙げられる
新婦入場前にムービーを流すことができ、親族やゲストの方々が感動してくれていた。天井から降ってくる羽や聖歌隊による生歌もとても良かった。メイン席とゲスト席が近くて照れくささもあるが、近いからこそのアットホーム感やゲストの方々と話しやすかったりなどメリットもたくさんある。お色直しのあとのドレス当てゲームでの2階からの入場はペンライトがとてもキレイでオススメです!フラワーシャワーや花火、料理などのオプションをつけると最初の見積りよりだいぶあがってしまった。人数によるプチギフトの割引や、提携店の引き菓子を選んで割引してもらったり、ムービーを自分たちで作ったりなどできるところは節約した。結婚式などでよく見かける定番のコース料理はもちろん、最近新しく追加された宮崎のおいしい食材を利用したコース料理もとても魅力的だった!予算に応じていろんな値段の幅の料理があるため、選ぶのも楽しかった。私たちの時は残念ながら雨だったが、退場の際に花火を打ち上げることができたり敷地内の木々にイルミネーションが飾ってあったりなどナイトウェディングに興味がある方はオススメです!いつも笑顔で迎えてくださったり、親身になってアイディアを一緒に考えてくださったりなどとても良い印象です!式当日はすごい人数のスタッフが式をサポートして下さり、私達も安心して式に臨めたしゲストの方々もスタッフの多さに驚かれていた。披露宴では席を立つ度にナプキンがハートの形にたたまれているとこにもびっくりされていた。ウェルカムスペースでちょっとした飲み物や食べ物を待っている間に楽しめるのがとても良い。ナイトウェディングが1番の決め手です!詳細を見る (696文字)
- 投稿 2023/05/05
スタッフの方が親切で明るく◎式場も何処をみても綺麗で最高!
白を基調とした明るい感じで良かった。またステンドグラスもアクセントになって全体的に優しくキレイな会場だった。そして少人数から大人数まで対応できると思う会場には階段もあり、ガーデンもあり登場の仕方にバリエーションがあってゲストの方も「次はどこから登場するんだろう?!」というワクワク感があったと思う。また、大きな窓ガラスからガーデンのプールが見え開放的な雰囲気があり良かった宮崎駅などからは少し遠いのでゲストはタクシーなどで来た。車で来る方はgoogleマップ使えば大丈夫挙式会場で、天使の羽が上から降ってくるシチュエーションはすごく綺麗で良かったと思う。私達のゲストは年配の方も多く、待合室から挙式会場や披露宴会場までの移動等が心配でしたが、この式場はあまり多くの移動をしなくて良いのが大きなポイントだったと思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2023/05/09
1番に食事が美味しい
挙式会場は白で統一されていて良かった。もう少し光が入ってくれるともっといいなぁと思いました。また挙式から参列する高齢者にも階段から会場入りしていて、エレベーターから案内するなど気にかけて頂けたら尚良かったなと思いました。披露宴会場も広く96人参加でしたがゆとりありワイワイ楽しめ本当に楽しかったです。お花屋さんとの打ち合わせは事前にありましたが思ってた雰囲気の花ではなく少し残念でした。アルバム代、型紙が想定してるより大きな出費となりました。音楽もアイサム申請代行してくださるのですがそこもお金かかるのかと想定外でした。招待状、席札、席次表などのペーパーアイテムは他社の安いサイトから依頼しました。時間があるなら節約になるので良かったです。特典も付けていただき大人85人以上でサービスが多々ありました。食事が美味しい!!県内で1番と周りの友達知り合いが言っていて本当にその通りでした。パンも手作りで会場で作っていておかわりしたと言う方がいるくらいでした。宮崎駅からタクシーワンメーターで来れる距離なのでいいと思います。式場の雰囲気は市内で1番結婚式感あると思います。嫌な印象の方は居ませんでした。みなさん丁寧に対応してくださりありがたかったです。妊婦参列者が多かったのですが、クッションを準備してくださっていたのがありがたかったです。参列者の満足度は1番は食事だと思うのでここにして本当によかったです。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2023/04/28
挙式での羽根の演出が素敵
挙式会場は天井が高く落ち着いた感じで、theチャペルという雰囲気。上から天使の羽根が降ってくる演出も良い。披露宴会場は挙式会場と違って日当たりが良く明るいイメージ。色んなところから入場できる。100名以上の式だと、やや窮屈感あったような感じがした。人数アップした点。またメモリアルフォト(親族写真や家族写真)が含まれていなかったこと、前撮りのロケ費、記録ビデオ代(¥130.000)が含まれていなかった、音楽使用するため記録ビデオ著作権料(1曲使用ごとに¥3.000程度)が発生したこと、美容室膳が必要だったことなどが挙げられました。メモリアルフォト(親族写真や家族写真)が含まれていなかったこと、前撮りのロケ費、記録ビデオ代(¥130.000)が含まれていなかった、音楽使用するため記録ビデオ著作権料(1曲使用ごとに¥3.000程度)が発生したこと、美容室膳が必要だったことなどが挙げられました。ペーパーアイテムを外注した(招待状、席札、席次表)ことや、仲良い友達などにはweb招待状を利用した。ブラザーシスター特典?(身内の兄弟が式場利用していた)でドリンクワンランクアップや、ビュッフェをサービスでつけてくださったりした。美容室からの紹介で、ドレス持ち込み料がかからなかった。引き出物の持ち込みはできませんでした。料理は最低ランクではあったがとてもおいしく、みんなから満足の声をもらえた。デザートビュッフェも良かったとのことで女性ゲストには好評であった。ドリンクもワンランクアップしたこともあってか飲み物の種類も多かった。駅からのアクセスが微妙。徒歩では遠い…看板等の案内がなく入口が分かりにくいため、慣れてないと難しい場所かもしれない。プランナーさんは何度か産休等で変わってしまったがみなさん優しく丁寧。天使の羽根の演出が良かった。天使の羽根の演出、挙式会場をみて決め手となった気がする。式場見学時にどういう特典がつくかとかは詰めて話しておくと良いと思う。計画を立てて準備しておくべきでしたට̫ට準備に追われてゆっくり眠れなかったので(笑)詳細を見る (881文字)
- 投稿 2023/04/10
挙式も披露宴も最高でした!
挙式会場の雰囲気はとても厳かで神秘的だった。新婦登場前にチャペルムービー(新婦の生い立ち、バージンロードについて)を流してくれるが、それがとても感動的。ゲストも涙を流してくれて、いい演出だと思う。外国人牧師なので本格的で雰囲気も良い。歌を生演奏してくれてとても良かった。大きさはそこまで広くはなく、収容は70人ほどだと思う。新郎新婦は挙式のリハーサルがあるが、当日わからなくなってもプランナーさんが近くで指示してくれるので安心して臨める。誓いのキスの前に天井から羽が落ちてくる演出があるが、写真映えもしとても綺麗ですごくのよかった。天気が良いと本当にロケーションが良く最高である。鐘を2人で鳴らすのも楽しい。披露宴会場は白を基調とした上品な会場である。とても広く150人ぐらいは収容できると思う。春の結婚式だったので、お花をたくさん飾り華やかにした。白なのでどんな雰囲気にも化けると思うし合うと思う。ムービーを流したり、新郎新婦のお色直しの間にマジックショーがあったりいろんな演出もあり良かった。階段を使った登場は目を惹き、良かったと思う。お色直しの後はガーデンから登場したが、ガーデンにはプールもありプールを使った演出もできると思う。ガーデンでのデザートブュッフェもゲストが喜んでくれてやって良かったと思う。ドリンクバーも多くの人が利用してくれてたくさん食べて飲んでくれて良かったと思った。明るい雰囲気でいい披露宴ができた。ドレスのプランに入ってはいたが、価格帯からはみ出た分は払ったのでそこが予想より値上がりした部分だと思う。正直、プラン内のドレスで選ぼうとすると妥協しないといけれないところがあると思う。ドレスが結構値段が上がった点だと思う。方もの撮影や、ドレスのリメイク、ブーケの加工などあとから選択するものが結構高かった。途中途中で見積額を出してもらえたので修正したり、変更したりができたので良かった。持ち込みによる値上がりはなかったと思う。ウェルカムスペースなどもたくさん持ち込んだが、上乗せで金額は払っていない。写真のアルバムを前撮りと当日で分けるとなると結構値段が上がったので、そこは分けずにページ数を減らした。ウェルカムボードを前撮りの写真で作ってもらう予定だったが高かったので別のサイトから頼んだ。5千円ぐらいは節約できた。ペーパーアイテム(席次表、席札)は「ピアリー」というサイトから選んだが安くできたと思う。当初の人数より増えると、「人数アップ特典」があり、お見送りアイテムを割引してくれたり、加工ブーケを割引してくれたりとサービスしてもらえた。また、見学特典で、招待状をプレゼントしてもらえた。アルバムの写りをよくする「ビューティーアップ」も割引の対象だったのでしてもらって良かった。写真の型物撮影用をカットを撮るたび値段が上がるのでそこはカット数を減らし、節約した。アルバムのページ数を減らして節約した。色んな価格帯を紹介されたが、大多数の人が選ぶ1万6千円の料理を選んだ。自分たちが見学で食べたお肉が美味しく、提供したいという気持ちがあったのでそれが入っているものを選んだ。正直少し高い気もしたが、デザートブュッフェもついての金額だったのでちょうど良いかもしれない。大きなオマール海老を使った料理が目立ち、印象に残った。品数は多いがバラエティに飛んでいてゲストも満足していた。お茶漬けが最後の方に出てくるが、サラサラっと入って良かったと感想をもらった。デザートブュッフェはみんなが喜んで取りに行っていて、選んで良かったと思った。飲み物もドリンクバーになっていて、たくさん飲めたのではないかと思う。あとから料理は食べだが美味しかった。式場までのアクセスは正直良くない。宮崎駅からも遠いし入りにくい。バスが2台あるので送迎サービスはある。駐車場も30台ぐらいは止めれると思う。式場の周りは小学校や住宅、道路。塀があるので丸見えではないので景色は悪くない。式場はおしゃれな雰囲気でとても良い。教会も階段があるで写真映えするし、フラワーシャワーなどの演出ができるので盛り上がった。天気が良いと尚いいが、悪くても、中でも素敵にできるようになっているらしい。教会から披露宴会場までは廊下があり、天気が悪くても移動はスムーズである。待合室も広くウェルカムスペースも充実させることができる。挙式の後はバルーンリリースの演出をしたが、飛んでいく様子が綺麗だった。見学の時から明るく迎えていただき好印象だった。ゼクシィのサイトから申し込んだが具体的な演出、金額、なので現実的な話もしてくれて考えやすかった。式をすると決めて、半年後ぐらいに式をしたが、月に2回ほど打ち合わせを行った。打ち合わせのたびに宿題をもらい、こなしていくスタイルだった。ドレスの打ち合わせも色んなものを着せてもらい、とても楽しかった。説明やサービスも丁寧で不快に思うことはなかった。どんな小さな質問にも答えてくれて、一緒に結婚式をいいものにしようという気持ちが感じられた。自宅での作業でわからないことがあるとメールでやり取りをしたが、難しいこともあった。だが、状況を共有できるのは良かったと思う。打ち合わせのたびにプランナーさんが手紙を書いてくれたりしたのが良かった。いつも飲み物をたくさん出したくれて嬉しかった。印象が良かった設備は、挙式の羽が落ちてくる演出が印象に残った。サービスは新郎新婦のお色直し中に生い立ちムービーを流したり、盛り上がるマジックショーをしてくれてゲストからも好評で良かったと思う。プランナーさんがこんな演出がありますよと、提案してくれてくださったので、何もわからなかったので、すごく助かった。自分が参列した時に見たことのない演出もあり、ゲストからも新鮮だったと大好評で良かったと思う。ガーデンを利用した、デザートブュッフェも良かった。バスの送迎サービスも助かったと思う。見学に行き、料理が美味しかったのが決め手。最初に打ち合わせした、プランナーさんがテンションが高く、とても打ち合わせが楽しく、ここで挙式をしたいと思った。だが、きちんと現実的な金額の話や準備期間についても、お伝えしてくれて、結婚式をすることに対して冷静に考えることができたし、真剣に取り組めた。結婚式準備期間は6ヶ月ぐらいだったがちょうど良かった。こんなのがいいというのはインスタグラムや、ピンタレストなどで情報収集をした。イメージを持って、こんなのがいいと話すと話が進みやすいので沢山調べて、決めていくといいと思う。ブライダルエステをしたが、3ヶ月前ぐらいから始めたが、もう少し早めにしても良かった。詳細を見る (2739文字)
- 投稿 2023/04/03
食事とスタッフさんがピカイチの式場です!
独立チャペルのある、重厚感と洗練さを感じる挙式会場でした。誓いのキスの際には、花が落ちてくる演出があり、素敵でした。ゲストが座る席も十分にありました。天井が高く、開放感がありました。新郎新婦登場まで、ゲストと会わないような会場の作りになっていたので、ドレスの色のサプライズ感があってよかったです。披露宴会場内に併設されたキッチンで、出来立ての商事を提供してくれます。事前に申告していたアレルギーの他に当日食べることが難しくなった食材もスタッフさんに話すと、メニューを変更して提供してくれました。大きな道路から、少し入った場所にありました。緑もあり、景色も良かったです。駅からは、車移動になると思います。スタッフさんは皆さま笑顔で接してくださいました。中座の際には、動画を撮りたい希望をお伝えすると、快く対応してくださいました。今まで行った式場の中で、一番スタッフさんの対応が素晴らしかったと思います。披露宴会場内に併設されたオープンキッチンラウンジもドリンクを楽しむことができました。プールがあるのも珍しく感じました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2025/08/24
最高でした
挙式会場は天井が高く、白を基調に高級感があります天井が高いので上から羽の降ってくる演出ができたり、フラワーシャワーの際は大階段が外にあるので天気がいい時は最高ですチャペルムービーも流すことができ、新婦入場の際は生演奏がありますガーデンがあるのでそこに面しているところは大きな窓があり天気のいい日は自然光が入ってきてすごく明るいですもちろんガーデンからの入場もでき、みんな正面か上の階段から入場するだろうと思っていたら、ガーデンからというプチサプライズ演出ができますそして、会場の中は広々としていて、ゲストテーブルは円卓です何年振りとかに会う友人や恩師の方たちも遠方からきていただいていたので、感謝の気持ちを伝えたくて料理とドリンクは真ん中よりもグンと上のランクに引き出物も平均よりいい値段のものを選択しました仮に1人1000円プラスになるとすると、それを人数分となるので一気に1番下のコースで設定されている初期見積もりよりだいぶ上がりましたその分、自分たちで作れるものはつくって省けるものは省いていきましたが、初期見積もりからは100万ちょっとは上がりましたアルバムはいいやつにしてきたのですが、式後に式場外の安いところで作る予定になったので、1番安いアルバムにし、ムービーもエンディングムービー以外は手作りし、記録ムービーもお願いしませんでした人数アップ特典も利用し、2万ちょっとする巨大クラッカーが無料になったりもしました私たちは春限定のメニューにしました1番最初の見学では1番安いコースの試食をさせていただいたのですが、え!これが1番安いコースなの?!と思うぐらいしっかりしていて、美味しかったのを覚えています ゲストの方から大好評で、テーブルラウンドをするたびに料理がおいしすぎると大絶賛でした最寄りの駅から徒歩で約10分かかり、初めて行く方は駐車場にはいる道を間違ってしまうかもしれません駅近ではないですが、その分、大階段を降りながらフラワーシャワーをする際はお店等が見えたりすることもないのでいいと思いますスタッフの方たちはいつも笑顔で優しく、こちらのやりたいことも叶えてくれつつ、的確なプロのアドバイスをもらえます打ち合わせ以外で連絡を取る時は基本chatterを使用します返信は少し遅いかな?とも思いますが、急ぎで確認をしたい時は電話すればいいので私は気にならなかったですゲストの方が席を立った際には膝のところにおくナプキンをハートの形にしていてくれたりしていたようで、ゲストの方からこんなことされたことないと喜びの言葉をいただきました私たちは犬を飼っているので自己満ですが、リングドッグをしたくペット可のところをネットで探してまず見学に行きました前々から友人たちにララシャンスさんは値段はいいけどその分他にはない高級感もあって、料理もおいしくスタッフの方たちもいい人たちばかりと聞いてきたので、見学に行ってすぐここにします!と決めました結婚式準備は余裕を持ってするのをお勧めします手作りすると安くなるのはもちろんですが、その分時間と手間がかかるので、これは作るけどこっちは大変そうだから外部で安いのを購入しよう!と自分自身の負担を減らしてあげるのも大切なのかなと思います詳細を見る (1344文字)
- 投稿 2023/03/15
子どもがいても安心して結婚式、披露宴ができる式場
披露宴会場は窓が大きく、開放感のある会場で、とても明るく感じる。また、大きな階段もありガーデンからも2階からも入場できるようになっている。料理をこだわった為、見積もりよりもかなり金額が上がった。(でも、その点は後悔していない)最初の式場紹介する方に料理は最低の料金でもほぼ一緒だと聞いていたが、全然違った為、その点は残念であった。持ち込みによる値上がりはなかった。席次表などは手作りをして少し節約した。料理は、値段ごとに内容が変わる。招待した人から美味しかったと言われ嬉しかった。また、ケーキバイキングもケーキの種類が多く楽しめたと思う。式場まで駅からは少し距離があるものの、タクシーを使えば10分ほどの距離である。また、10名以上であればバスを出すことも可能。駐車場が広い点もよい。プランナーさんがとても親切で、子どもがいながらの披露宴であったが、無理なく進めることができ当日も安心して挑むことができた。後から、アルバイトの方?がおどおどしていてなかなか対応してくれなかった(コートをどこにかけたらいいか等)の話を少し聞いたが、料理など丁寧においてくれたり、祖父母などにも優しく対応してくれた。プランナー、カメラマン、スタイリストの方の対応がとても良かった。プランナーさんは当日まで本当に相談にのって下さり満足のいく披露宴になった。カメラマンさんは小さい子をあやすのが上手く笑顔になるように撮ってくれた。スタイリストさんは、似合う1着を決めて下さり、化粧や髪型もとても満足のいく仕上がりであった。全部欲張りたくなりますが、自分の出せる金額とも相談しつつ、譲れない場所はきちんと値段をあげることによって満足のいく式になると思います。子どもがいても安心して披露宴をすることができました。詳細を見る (742文字)
- 投稿 2023/03/18
みんなが幸せを感じられる笑顔溢れる式場!
親族のみの少人数だったので、ラウンジで行いました。白を基調としていて、窓から光も入ってきて明るい空間でした。メインテーブルやゲストテーブルの花・飾り付けも希望通りにしていただきました。また、高齢のゲストに車椅子を貸してくださり安心して参加できました。料理が本当に美味しいです。見学の際に温かい食事はお皿も温めて提供されていると知り、細かい心遣いも気に入りました。県外からのゲストが多かったのでオプションでお肉を宮崎牛に変えていただきました。また、参加できなかった方へお祝膳の持ち帰りもできると教えてくださり、持ち帰らせていただきました。クオリティが高いです。駐車場が広いので車でのアクセスは良いです。今回は利用しませんでしたが、式場からの貸切バスもあります。遠方に住んでいるため、式場との打ち合わせが大変そうだなと思っておりましたが、オンラインでの打ち合わせや、家から近い系列店で衣装合わせをしてくださったり、不安なく打ち合わせを進められました。プランナーさんからは私たちが「和気あいあいとした披露宴にしたい」という思いを汲み取っていただき、いろいろなことを提案してくださりました。小さい姪っ子甥っ子が活躍できる演出や、家族でのテーブルスピーチなどを提案していただき、両家が自然と仲良くなれるようなアットホームな雰囲気になりました。当日は、プランナーさん、カメラマンさんをはじめたくさんのスタッフの方々がいらっしゃいましたがみなさん笑顔で対応していただきました。ゲストからも、ララシャンス迎賓館さんのスタッフが素晴らしかった、とってもいい式だったと言っていただけ、嬉しかったです。本当にありがとうございました。自分たちが披露宴をする時間帯は貸切で利用できるところです。小さい姪っ子甥っ子がいたので飽きないような広々したプール付きのガーデンで遊べるのもよかったです。当日は天気も良く急遽階段から再入場できていい思い出になりました。スタッフの方の温かい笑顔と気配り、料理のおいしさ、貸切できるところが決め手でした。詳細を見る (855文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/22
会場の雰囲気が可愛い
結婚式当日は雨で、フラワーシャワーは挙式会場内で行いました。雨で少し残念だと思っていましたが、会場内は白くて可愛い雰囲気だったので、写真を見返してもとても素敵なシーンになりました。披露宴会場は広すぎず、でも中庭があるのでとても開放感があり、アットホームな式をしたい方にはぴったりな会場なと思いました。衣装やアルバム、ムービーなど、大きくお金がかかるところも最初の見積もりに入っていなかったりするので、かなり値上がりはします。ペパーアイテムやプチギフトなど持ち込みすれば少し軽減できます。1番お手頃なコースにしたのですが、式に参列してくれた友人にご飯が美味しかったと言われるほど良いものでした。駅からは少し離れますが、周りの建物も気にならず貸切感が出てむしろ良かったです。送迎バスも出してくれるので問題なかったです。スタッフの皆さんいつも明るくて、打ち合わせのたびに元気をもらっていました。中庭にプールがある可愛らしい会場の雰囲気が決め手でした。準備に関しては当日まで不安がいっぱいでしたが、プランナーさんに言われた通りに準備を進めれば心配はいらないです。詳細を見る (477文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/25
スタッフの方がいつも笑顔で親切、丁寧な接客で素敵な式場!
挙式会場はとても神聖で厳かで、とても落ち着く雰囲気でした。壁や床も白色で、清潔感がある中で、参列者の座る椅子はブラウンと、その色合いがとても合っていて、素敵です。バージンロードも長すぎず短すぎず、ちょうどよい長さだと思いました。式前には、希望があればチャペルムービーも流すことができます。挙式の雰囲気も高まるので、流して良かったなと思っています。挙式会場から外へ出ると、長い階段があります。階段の両端にはたくさんの参列者が待っていてくださり、その真ん中を降りていきます。挙式会場からの階段は、とても開放的で素敵です。挙式会場の横は道路がありますが、気になることはありませんでした。庭もとても綺麗に整備されており、気持ちが良かったです。全体的に壁や床が白く、とても明るくて清潔感溢れる会場です。ガーデンとつなぐ、大きな窓もあり、それも開放感を感じさせ、また自然光で会場内もさらに明るくなると感じました。会場内が全体的に白いので、ナチュラルな感じや清楚な感じがお好きな方には特に合う会場なのではないかと感じます。ガーデンではビュッフェをしたり、最後のお見送りをしたりもできます。螺旋階段があるので、そこからの入場もできますし、ガーデンからの入場もできて、色んな形を演出できます。プロジェクターは前方に2つあり、映像系はどこに座っていても見やすいのではないかと感じました。収容人数にもよりますが、狭すぎず広すぎずといった大きさで、私たちは逆に後ろの方のお顔も見えたのでちょうどよい大きさだと思いました。料理のメニューはいくつも用意されており、どれにするとても悩みました!(笑)指揮見学のときに試食させていただいたとき、どの料理も美味しくて、料理がとても美味しかったこともこの式場にした決め手となりました。ドリンクもランクがありますが、種類も豊富で参列者の方々にも喜んで頂けたのではないかと思います。料理に関しては、参列者の方々からもとても好評でどれも美味しかったと言っていただくことが多かったです。和洋折衷で偏りすぎないところも良かったのではと思います。お肉も魚もご飯もデザートも美味しですが、クロワッサンは特におすすめで、とてもおいしいです!!空港や駅から離れているため、車でのアクセスがおすすめです。マップで調べたらすぐに出てくるので、場所的には分かりやすいと思います。必要であればシャトルバスも出していただけるので、遠方からの参列者の方には喜んでいただけるのではないかと思います。式場は、交通量の多い道路付近にもなりますが、1本小道に入っているので、実際道路はあまり気になりませんでした。車通りの多い道路が近くにありながらも、それを感じさせないくらい静かだと思います。グリーンが多いので、目隠しにもなっていることも周りが気にならない理由の1つかと思います。式場だけでなく、駐車場やその周りの環境もとても整備されており、綺麗で清潔感溢れています。式見学の時から、とても熱心で私たちの式のために一生懸命寄り添ってくださるのだろうな、、とスタッフの方と話して感じることができ、この式場を選びました。スタッフの方々はみなさん明るく笑顔が素敵で、とても親切に対応してくださいます。担当のプランナーさん、スタイリストさんもとても笑顔が素敵で、私たちの色々な要望や相談事をいつも親身になって聞いて下さり、寄り添っていただきました。説明や案内もいつも分かりやすく丁寧で的確です。分からないことはすぐ説明してください、助かりました。打ち合わせの度に、私たち宛へカードを用意して下さっており、歓迎してくださっている気持ちや、式に向けての気持ちがいつも伝わり、その心遣いがとても嬉しく、心が温かくなりました。挙式会場、披露宴会場だけでなく、トイレや待合スペースもとても綺麗で清潔感が溢れています。受付やウェルカムスペースもシンプルな作りなので、自分がしたい雰囲気に創りあげることも出来るのではないかと思います。挙式会場ではチャペルムービーを流すことができてとてもよかったです。式に向けての様々な準備や、プランナーさんとのやり取りなども、基本はウェブ上で行うことができて、出先でも手の空いた時に取り組めることがとても良かったです。スタッフの方々は、私たちの思いを出来るだけ実現して下さろうと、親身になって話を聞いて下さいます。披露宴前には、会場を盛り上げてくださる演出などもあるので、とても嬉しかったです。実際にゲスト側で体験したかったなぁと思います。会場の落ち着いた清潔感のある雰囲気、白く明るい開放感のある雰囲気が魅力的だと思い、この式場を選びました。そして、お料理も美味しいと評判だったので、参列者の方々に喜んでいただけると思い、それも決め手となりました。しかし決めてはなんと言っても、スタッフの方々です!私たちの式を素晴らしいものにしたい、一緒に創り上げていきたいという熱意がとっても伝わりました。この方たちになら、一生に一度の結婚式、任せてもいいなど感じれたのも決め手の1つです。実際にスタッフの方々はみなさん明るくて素敵な方たちばかりです!ここに決めてよかったなぁ、と心から思います。結婚式準備は、数ヶ月前から徐々に増えていきますが、プランナーさんが少しずつ分けて無理のないように宿題を出してくださいます。招待者を決めることを早目にしておけば、招待状を送る際の準備もスムーズに行くと思います。また招待者を決めたり、席を決めたりすることは、人数の兼ね合いやテーブルの数などから、1人では決められず2人で進めていかなければならないので、プランナーさんからのお声が掛かったら早めに取り掛かったほうが、あとからが楽です。衣装、式のイメージ、受付ウェルカムスペースのイメージ、席次表のデザイン、、などとにかくいろんな情報を集めて、自分なりのイメージがあった方がいいです。自分の「こうしたい!」というイメージがあった方がプランナーさんにも伝わりやすく、よりイメージを共有できて、助けてもらえると思います。そして私たちは、分からないことや困ったことがあったら、すぐにプランナーさんに連絡したり、両親に相談したりしました。2人の式ですが、家族同士の結婚式という意識もあったので、分からないことなどは2人で決めず、両親やプランナーさんを頼って決めていきました。詳細を見る (2615文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/20
スタッフが親切で綺麗な式場
挙式会場は、適度な広さで、とても綺麗でした白を基調としており、音楽は生演奏でよかったです羽が降ってくる演出は綺麗でした披露宴会場はとても広く、のびのびできました天井が高く、また階段もあり、日差しも入り、とてもよかったです料理はとても豪華で、お腹いっぱいになりましたコース料理、ご当地ビュッフェ、生ケーキ全て美味しかったです飲み物もすぐに持ってきてくれたり対応がよかったです式場までは、自宅から近かったため、アクセスは良好でした式場の周りは住宅や学校、緑もあり綺麗でしたスタッフのみなさんが、とてもよくしてくださり、対応も優しかったです案内や説明をきちんとして下さり、安心してのぞめましたスタッフの心遣いや、対応の速さ料理の豪華さ詳細を見る (314文字)
もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/03/28
スタッフが特に特に素晴らしく盛り上がれい!
挙式会場は白を基調とし、凛としている。スタンドガラスが使ってあり、チャペル挙式を行いたい方にはとても良い雰囲気だと思う。天井から天使の羽が降りてくる設備があったり、外に出ると鐘を鳴らすこともできる。披露宴会場も白を基調としており、天井が高く、広々としている。ガーデンにはプールが見えたり、ビュッフェを楽しめることができ、夜の披露宴では花火もできるとのこと。大きな階段があったり、キッチンが近いのでキッチンパフォーマンスも良かった。衣装や料理はこだわるととても値上がりする部分だと思う。ペーパーアイテムなど、持ち込みできるものは持ち込んで節約した。お肉や魚、どれも美味しく、見た目も綺麗で美味しかったです。車があれば、アクセスはしやすいと思う。最寄駅まではタクシーを使う必要があるので、県外の方は交通手段を確認しておく必要がある。スタッフの方々はみんな笑顔で楽しんで、サービスをしてくださる印象。両親やゲストにも細かい案内をしてくださる。スタッフの細かく丁寧な対応料理エレベーターなどがあり、バリアフリートイレなど清潔感があるスタッフの対応がとてもよく、両親も喜んでいるのが決め手準備に関しては、ムービーや席次表など早めにこつこつ準備しておき、式前日にはなにも焦らないようにしておくべき当日は緊張しないで、楽しむこと詳細を見る (557文字)
- 投稿 2023/02/21
スタッフと会場が素敵
挙式会場は雰囲気が白で統一されており純白で、様々な演出がとても素敵でした。庭に大きなプールと階段がついており、会場内は天井がとても高く広々しておりキッチンが会場内にあるためゲストにもよく見える程近く、演出が凄かったです。ウエディングケーキペーパーアイテムフラワーリボン両親贈呈品デザートビッフェがクリスマス仕様に変更でき式が、より盛り上がった入り込んだところにあるため、騒音等もなく外からのハプニングはありません。スタッフみんなで結婚式を盛り上げてくれる。サービスが充実しています。披露宴会場が広く、天井が高いため2階があり入場が2階からもできるサービスや特典が豊富で、思った以上に値下げが出来たことが決め手です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/01/04
- オンライン活用
スタッフさん、式場、とても最高です
挙式会場はあたたかい雰囲気があります。生演奏でとてもよかったです。会場は広々としており、扉を開けてからの階段がひらけていて天気が良かったので、とても清々しい気持ちで階段を降りました(^^)鐘を鳴らす演出もあり、結婚式のイメージ通りでした。披露宴会場も白を基調として、広々としています。キッチンも近く、シェフの方の炎を使った演出なども取り入れてください、楽しめました(^^)大きな階段も魅力的です。料理、衣装はこだわったため、値上がりがありました。自分たちの納得のいったうえでの値上がりだったので、全く後悔はありません。コロナによる招待の人数が減ったことでの、値引きが変更になったことは想定していなかったです。ペーパーアイテム、ビデオ関係は節約して、持ち込みをしました。アルバム代は、特典がついていたためよかったです。お料理はいいものにしたく、高めのコースにしましたが、ゲストの皆さんに好評でとても良かったです。私たちも披露宴後にいただいたのですが、エビはぷりっぷり、お肉もすっごく美味しかったです。ご当地ビュッフェはとくに好評でした。最寄り駅からは少し距離がありますが、県内からのゲストは困ることは少ないと思います。スタッフのみなさん、とても良い方ばかりで、親身に寄り添い、またスタッフさんも楽しんでいるなという印象でこちらもさらに幸せな気分になりました(^^)わからないことは親身になって、細かく説明くださったり、サービスもとてもよかったです。スタッフのお心遣いがとてもおすすめです。スタッフさんがいていただいたからこそ、結婚式は成り立つのだと改めて感じました。会場の雰囲気も良いですが、担当さんをはじめとする他のスタッフのみなさんもとても良い方ばかりで、本当にここの会場に決めてよかったなと思います。結婚式準備は早めに取り掛かるのが1番良いと思うのですが、ギリギリになってしまい、焦って本番を迎えてしまいました。前々日までには完璧に準備するつもりで頑張っていたらよかったです。当日はとにかく楽しむことを司会者の方から教わり、本当にその通りで、あっという間の時間でした。詳細を見る (886文字)
- 投稿 2022/12/27
- オンライン活用
スタッフさんと料理で決めました
大きな窓があり、とても開放感が感じられますこの大きい窓から両家の家族で入場したことが思い出です。ドレス料理著作権料ペーパーアイテム料理と料理の見せ方もこの式場を選んだ理由の一つです。県外からのゲストが多く、ご当地ビュッフェをお願いしました。美味しく、ゲストにも好評でした。緑に囲まれた式場でナチュラルな雰囲気でもあるし、プールもあってリゾート感もあります。式場までのアクセスは駅近くというわけではなく、バスも何人以上と制限があり、私たちは使えず、ゲストのほとんどが式場まで車などで来ていただくことになったのは申し訳なかったです。スタッフさんのおもてなしがこの式場を選んだ1番の理由です。プランナーさんはお忙しい中親身になって私たちらしい結婚式にしようと考えてくださり、感謝しています。スタイリストさん、カメラマンさん、調理のみなさん、パフォーマーのみなさん、たくさんのスタッフの皆さんが式を盛り上げようとしてくださいました。料理とスタッフさんのおもてなし音楽は著作権の関係で使えないものもあります。どうしても使いたい曲があるというところは念のため確認されると良いと思います。特に洋楽です。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2022/12/28
とても素敵なプランナーさんスタッフさんとつくりあげた結婚式
挙式披露宴会場ともに、ナチュラルな感じで、温かい雰囲気でした。披露宴会場は窓が大きく、晴れていると青空が見えてとてもよかったです。独立した会場でとても良かったです。茶色やベージュを基調とした感じで、外にも階段やプールがあり、緑も見えてよかったです。衣装で見積もりから値上がりしましたが、納得のいく衣装を選べたので良かったです。ケーキや招待状や席次表などの割引をしていただけました。料理はとても美味しいです。料理のプランがたくさんあり、思い通りのプランが選べると思います。プランによっては、特典や割引もあるので、よかったです。車が入りにくいところに会場があるため、少し不便ですが、駐車場は十分あり、貸切バスも出してくれるのでとても良いと思います。プランナーさんは明るくてとても笑顔が素敵で、打ち合わせを楽しく進めることができます。どんな質問や不安にも対応してくださり、真摯に向き合ってくれます。こだわりたいところやサプライズ演出も協力してくださり、さまざまな提案も快くしてくださいます。スタッフさんも、当日ゲストから、対応の仕方や雰囲気がとても良いというお言葉をたくさんいただくほど、とても丁寧に対応してくださいます。ピアノも演奏することができ、披露宴では音楽会のような演出もできました。独立した会場なので、他の人の目を気にせず結婚式を挙げることができます!なんと言ってもプランナーさんやスタッフさんの雰囲気が良く、温かい気持ちで準備をし、当日を迎えることができました。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2022/12/20
スタッフ1人1人が親切、丁寧な式場。
チャペルは小さめですが、とても綺麗です。披露宴会場も窓が大きいので、当日雨でしたが、そんなことも感じさせないくらい光が差し込んで、明るかったです。ゲストからも明るくてよかったと言われました。・コロナで、当初より人数が減って特典が減りました。・ビュッフェをつけた・装花をテーブル(50000円〜)からソファ(80000円〜)に変更し30000円上がりました。・値上がりではないのですが、紙面の請求額に追加で延期による前払金が198000円でした。延期料金はかかっていません。・ペーパー類は持ち込みにした・紹介割引でたくさん値引きがついていた・ブーケ類は衣装室のものをレンタルしたり、持ち込みました。ゲストの皆さん喜んでいました。お肉が柔らかい、と好評でした。ビュッフェもつけました、これも好評でした。駅からは遠いので、心配な方はタクシーなど手配するといいと思います。3年ほど延期をして担当プランナーさんが何度も変わったりしましたが、しっかり引き継ぎをしてくださって大きなトラブルはなかったです。式間近になると、こまめに連絡をとってくれました。私が気になる事は頻繁に連絡をしてしまいましたが、きちんと丁寧に対応してくださって感謝しています。衣装担当の方も、親身になって考えてくださいました。妊娠してドレスのサイズが不安な時も、こまめにサイズ合わせの日程を組んでくださって安心しました。打ち合わせなどに行くと、皆さん笑顔で挨拶をしてくださって気持ちがよかったです。本当にここのスタッフさんたちは一人一人丁寧で、対応が素晴らしかったです。スタッフさんの対応がいいため、安心してゲストを招待できたこと。ペーパー類、ムービー類は時間があれば持ち込みの方が安いです。当たり前ですがこだわったら、こだわった分だけ値上がりします。手間をかけてアイデア次第でいいものに仕上がることもあると思うので自分でインスタなどで情報収集し、イメージを持っているといいと思います。分からないこと、不安な事はその都度プランナーに確認、相談をすると、当日不安や後悔なく式が挙げられると思います。プランナーさんは丁寧に対応、答えてくださったので安心できました。詳細を見る (910文字)
- 投稿 2022/12/25
とにかくあたたかい式場
チャペルの雰囲気があたたかく、景観もとてもよかったです。白、ベージュを基調としていてナチュラルな雰囲気がお気に入りでした!白くてナチュラルな雰囲気の会場のため理想のイメージにセッティングしやすいと思います。大きな窓や階段からの入場でゲストをワクワクさせることができたと思います!後悔しない衣装を選んだのと、ゲストに喜んでいただくためのお料理はお金をかけました!席札、席次表、ムービー等 自分たちで作れるものは持ち込みました。延期して2度目の招待状はwebを活用して大きく節約になりました!全部美味しかった!!ご当地ビュッフェはゲストからも大好評でやってよかったなと思いました。式場までのアクセスは不便な部分もあるが、その分チャペルの周りに無駄な景色がなく景観が最高です!とても親身に話を聞いていただき、わがままをたくさん詰め込んでもらいました!どんな時も笑顔なプランナーさんに元気をもらっていました!!お料理がおいしいところ!要望をたくさん聞いてくれるところ!景観とスタッフの対応の良さが決め手でした!結婚式を迎えるにあたり悩むこともたくさんでてきますが、自分のことのように一緒に考えてくださるプランナーさん、運命の1着を一緒に考えてくださるスタイリストさん、たくさんの笑顔や自然な表情を記録に残してくださるカメラマンさんがいます!!詳細を見る (567文字)
- 投稿 2022/12/22
自分たちもゲストの方々も満足できる式場
ナイトウエディングだったのですが扉が開いた瞬間、後ろのイルミネーションがとても綺麗で幻想的でした。羽の演出もすごく良かったです。コロナ禍で予定よりゲストの人数が減り、テーブルも減るので広い会場で寂しくならないか当日まで心配でしたが、全くそんな事もなく楽しく披露宴ができました。ピアノの演出もあったのですが、綺麗に会場に響いて本当に良かったです。本当にどれも美味しかったですし、ゲストの方々も今までで1番と言ってすごく満足されてました。ワンランク上げてて良かったなと思いました。本当に美味しかったのでシェフの方々に直接会ってお礼を言いたかったです。駅やバス停、ホテル等が近くにないので遠方のゲストの方にタクシーで来てもらうしかないと思っていましたが、式場から貸切バスを出して下さいましたので本当に助かりました。打ち合わせに来る度に、どのスタッフさんも笑顔で挨拶してくださいました。担当のプランナーさんは、色んな提案、演出を考えて下さりました。スタイリストさんは、優柔不断な私に似合いそうなドレスを考え提案して下さいました。おかげで私達もゲストの方々も満足できる結婚式となりました。本当に感謝いっぱいです。ナイトウエディングは綺麗なイルミネーション、最後は花火を演出することができるのでオススメだと思います。ガーデンの雰囲気を見てこちらの式場を選びました。コロナ禍で延期になり、式が12月で寒かったのでガーデンでする事はできなくて少し残念でしたが、イルミネーションが綺麗だったので満足しています。式までの期間が1年以上もあったので、時間もあり手作りもこだわった物ができました。準備期間に余裕がある方は、手作りをやってみて当日みんなの反応を見るのも楽しいと思います。詳細を見る (730文字)
- 投稿 2022/12/14
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【組数限定】当館人気No.1★和牛無料試食×感動チャペル体験
【当館人気No.1★】宮崎和牛を使った豪華コース試食ができる贅沢フェア!チャペル体験やドレス見学など気になるとこだけの見学もOK!今なら最大120万円特典も♪
現地開催連休限定*ミシュランシェフ監修試食×120万円特典★初見学応援★
\誰もが嬉しい無料試食グレードUP★/卒花嫁さま大好評の限定宮崎牛試食が可能♪結婚式当日さながらの豪華試食が体験!おもてなしを重視したい花嫁さまにオススメです!
1013月
現地開催★3連休ラスト★結婚式まるごと体験Fair★豪華宮崎牛コース試食
【当館人気No.1】結婚式がイメージできるBIGフェア開催!感動チャペル体験やプール付邸宅披露宴会場でのオリジナル演出も贅沢体験♪今なら先着5組さま限定最大120万円特典も付いてくる♪
0120-058-877無料

【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!【成約特典】挙式料(全額)100%OFF!
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!
適用期間:2025/09/22 〜
会場名 | ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宮崎神宮駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | 宮崎神宮
会場電話番号 | 0120-058-877無料 |
営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
おすすめ ポイント | 永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可紹介先あり |
おすすめ ポイント | 宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設