- 宮崎県 ガーデンあり1位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い5位
- 宮崎県 ロケーション評価6位
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式口コミ・評判
理想の挙式会場
理想のthe教会というチャペル。白を基調とした会場で、木の長椅子やステンドグラスもあり素晴らしい会場でした。天井高く窓も大きく開放感がありました。また、階段からの入場もすばらしいです。ブライダルジュエリーショップからの紹介もあり大分やすく抑えられたかと思います。どれも美味しかったです。宮崎牛の試食とコースの試食をさせていただきました。どれも美味し買ったです。特にクロワッサンが何個でも食べたくなるおいしさでした。駅からはやや遠いですが、送迎バスがあるとのことでしたので特に問題はないかと思います。みなさんとても丁寧で対応が素晴らしかったので安心して式があげられると思いました。挙式会場が良かった。呼びたい人数は事前に考えておくとスムーズです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/17
貸切で結婚式が行える結婚式場
会場の広さが十分にあり、列席者が狭さを感じることなく式に列席できると感じた。また、会場後方の出入口の光の入り方が神秘的であった。式場の見学の際、スタッフの方の説明が丁寧でわかりやすく、自分達が挙式をした時の想像をすることができた。天井が高く、新郎新婦から見て横広く空間をとっているため出席者との距離も短く感じることができると感じた。和洋折衷のコースであり、お子様メニューもあるとのことであった。その他、アップグレード等も可能とのこと。式場までのバスもお願いすることができ、不便しないと感じた。丁寧な説明をしていただいた。式場全体が広く感じた。また、貸切であるため列席者もゆっくりできると思う。ゆっくりと自分達のペースで結婚式をしたい人におすすめ。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/07
スタッフの対応がとても丁寧で笑顔が素敵
白を基調とした広い会場は光の入りも素敵で写真映えしそうな式場になってました招待客とのコミニュケーションが取れそうな会場でしたバーカウンターもあり、自由に飲食出来そうです当日成約特典もあり、見積もり額に近くなりましたどれも見た目も素敵な美味しい料理でした特に出来たてでバターの香るクロワッサンが美味しかったです会場近くは少し分かりにくいですが、送迎バスもあり、駐車場もあるので安心です親しみやすく、明るい笑顔で対応して頂きました。不安な部分や、分からない部分も丁寧に教えて頂きました羽の降る演出がとても素敵でしたチャペルでムービー流せるのも素敵何も決めて無くても、スタッフさんが丁寧に対応してくれました予算と、招待客の人数が決まってたら色々相談しやすいかと思います詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/01/04
- オンライン活用
プランナーさんの良さで決めた
挙式会場は天候に左右されない作りになっており、上から羽が降ってくる演出ができるので写真映えます。リニューアルされ、少しナチュラルな雰囲気になっていました。自分たちの選ぶ花やテーブルクロス等で雰囲気を変えることができそうです。会場はとても広く、大きな階段があるので上から降りてくる演出も可能です。送迎バスがサービスでついているので問題ありません。バスがないと県外の方は来場しづらい場所になっています。プランナーさんが良かったので最終的に決めました。細かいところの説明は契約前にありません。自分で調べて聞く必要があります。何を準備する必要があるのか、何が有料になっているのか、基本的にはどこの会場も事前の説明はないように感じます。こちらのわからないこと、聞きづらい質問にも真摯に対応してくださいました。ご当地ビュッフェかデザートビュッフェをひとり1800円で追加することができます!宮崎の料理じゃなくても良いそうなので何が選べるのか決めるのが楽しみです。式場によってはお金がかかる部分が違うようなので、自分で準備する必要があるもの(ブライダルインナー等)、自分で準備できるもの(web招待状や紙の招待状の切手等)を調べるといいと思います、式場側からの細かいところの説明はないので自分から聞いて動くのが良いと思いました。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2025/01/02
ガーデンテラスが素敵
チャペルのシチュエーションはすごく好きでした。披露宴会場なども、光の関係をちゃんと理解した上で設計されていて(逆光にならないようになど。)私の大好きな感じになっていました。結婚式挙げるときに花嫁さんなどのことを考慮して部屋から挙式、チャペルまでの動線が短くとてもよかったです!!!駅から式場までは少し距離があるため、車で直接いくか、バス利用がいいと思います。シャトルバスは2台無料で着くので利用できます。(もしかしたら条件付きかもしれませんが。)今回担当してくださったウェディングプロデューサーが私たちのことを考えてくださっていいアイディアなどを教えてくださいました。また、当日の想像で挙式会場の入場の際にスタッフ皆さんでお客さんの代わりをしてくれたりと想像しやすい下見になりました。自然がすき、水が好きと言うのでガーデンテラスをみて私たちの理想と一致しました。自分たちがどんな挙式にしたいななどをイメージした上で見学することをおすすめします。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2025/01/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
披露宴会場は自然光が入りとても明るい雰囲気
チャペルの天井も高く雰囲気もよかったとても綺麗であった窓が大きく自然光もたくさん入りとても明るくていい雰囲気で披露宴をすることができた会場はとても広く135人招待したがせまくは感じなかった料理をこだわったため90万ほど最初の見積もりと差が出た席次表、プロフィールブックは自分たちでつくり節約した料理はとても美味しくクロワッサンが人気であったデザートビュッフェはすぐ無くなるほど好評であった駅からは遠いので交通の面に関してはタクシーなども必要車でくるゲストも多くお酒が飲めない人も多く感じたプランナーとの打ち合わせは楽しくできた料理が美味しい!自分たちで作れるところは自分たちで作成した方が費用を抑えられる詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/01/05
どこもかしこも素敵で溢れています!
バージンロードを歩く前に待つ部屋の意味がとても素敵でした羽の演出も感動的でしたオープンキッチンはとても魅力的です!会場もとても広々しています。階段から入場できるのも最高です特典など色々つけて下さりリーズナブルなお値段で進めてくださっています!どの料理もとても美味しかった!息子の誕生日の後の下見だったので、息子のためにバースデープレートまで出してくださいました!イルミネーションが魅力的!チャペルからは旦那の母校が……笑皆さんとても良い方ばかりです!笑顔がとても素敵で、こっちまで笑顔に元気になれます!!!授乳室あるので赤ちゃんがいる方でも安心して利用できます!幅広いカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/12/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応も良く会場も料理も最高です
挙式会場は、窓ガラスはなく白基調でライトでの演出なところとドアを開けた際の光の入り具合、上から羽が舞い降りてくるのがとても良い印象でした!披露宴会場とガーデンテラスも広く、階段演出もテラスからの登場もできたり、見映えよくどちらでも楽しめそうなのが想像できました!見積もりは70名で250万と想像してたよりお安い値段で契約することができました!時期や特典等で割引も多くありありがたいです!会場の雰囲気と値段に納得だったので即決でした!クリスマス限定メニューで最後のデザートも可愛く、メインのお肉料理もとても美味しかったです!年4回メニューが変わるので被ることもなく良さそうです駅から10-15分くらいで式場の周りは建物で囲まれたりしていないので非現実感を味わえそうです!担当の方からのお出迎え、会場見学の際や見積り時のご対応も良く、安心してお願いすることができました。これから打合せで色々進めていきますがすでに楽しみでワクワクします!見学時に、当日がイメージできるような演出のお手本だったりととても分かりやすく当日の想像が出来て楽しかったです!licoweddingさんとシャンディークローゼットさんのイベントに参加したことにより式場のご相談をできたり、ドレスの試着やヘアセットをしていただけたのでイメージが湧きました!最初にこのイベントに参加したことによって、色々な特典がついていたり、値引きしていただくことができました!資料請求や式場見学前に行くことをおすすめします!詳細を見る (636文字)
- 投稿 2024/12/18
雰囲気も良くスタッフさんの笑顔が素敵
白を基調としたチャペルの雰囲気や、ドアが開いた時の光の入り具合がとても素敵で一目惚れしました。ムービーが流れたり羽が降ってきたりする所の演出も気に入りました。会場が横長の作りになっていて客席を近く感じられる点が良かったです。カーテンが開くとガラス張りになっていて、中からテラスの綺麗な景色が眺められ素敵でした。階段からの登場もできて会場全体を上から眺められる所も良かったです。特典を沢山つけて下さり、思っていた費用よりも安く抑えられました。お肉がとても美味しく、全体的に彩りが綺麗でした。最後まで楽しんで試食をさせていただきました。冬はイルミネーションが綺麗で、式場の横を車で通る時は必ず目が行きます。式場の駐車場に入るまでの道が少し難しくマップで調べながら行きました。担当のスタッフさんは常に笑顔で、話しやすい雰囲気でした。説明も細かい所まで丁寧にして下さり、細かい気遣いまでありがたかったです。他のスタッフの方も笑顔で迎えて下さり、全体的に温かい雰囲気でした。チャペル、披露宴会場の案内では実際の演出も見せて下さりイメージが広がりずっとワクワクした気持ちで見学させて頂きました。スタッフさんの雰囲気や、チャペルの演出が1番素敵だと感じました。どのくらいの費用で挙式したいか、ある程度決めておくと良いと思います。明るく笑顔の素敵なスタッフさんばかりでした。結婚式当日までこれからお世話になる事が多くなると思うので、たくさんアドバイスを頂いて一生の思い出に残る最高の結婚式を挙げたいと思っています。よろしくお願いします!詳細を見る (660文字)
- 投稿 2024/12/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応がとっても良かった。
階段が長く、友人が並んでその間をフラワーシャワーの中で降りる演出が映えるだろう感じた。中も白を基調にした幻想的な雰囲気でよかった。ガーデンが広く、天気のいい日は外の演出も映えるだろうと感じた。貸切のため自分たちがやりたい演出ができそうだと感じた。見積額はかなり頑張ってくれた。正直相場よりかなり安いと思う。ありがたい。またこれから追加で予算は増えるだろうが自分たちの許容範囲内で済ませられるようにしていきたい。試食をささていただいたが、美味しかった。特にクロワッサンが出てくるのが特徴的で美味しかった。また、オープンキッチンも盛り上げるために重要な要素だと思う。決して駅まで近いわけではないが、無料のシャトルバスが出せるため問題はなさそうだった。また、駐車場も多く、車での来場も特に無理することなく対応できそうだと感じた。親身になって最後まで自分たちの要望を聞き入れてくれた。予算の段階でかなり無理を言った節があったが嫌な顔せず対応してくれた。申し訳なさもあったがこの熱い対応が決め手になったと言っても過言ではない。対応していただいたプランナーさんから熱意を感じた。これが1番の決め手かもしれない。また、コストパフォーマンスが高いと感じた。呼ぶ人数、時期を明確にしておくと見積もりは立てやすいかもしれない。また、持ち込めるものは持ち込んだり自作すると予算は抑えられる。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2024/12/17
スタッフが丁寧で雰囲気も最高
式場のバージンロードが長く白を基調としていて魅力を感じました。羽が降りてくるシチュエーションも体験してとても良かったです。披露宴会場も広く100名以上ゲストが入れるため良いと思いました。また、2階からの入場も実際に体験できてとても良かったです。自分が想像していたよりも安くの見積もりでびっくりしました!友達の紹介により値引き特典もあり良いと思いました。実際にシェフが料理を運び説明して下さりました。お肉がとても美味しかったです。駅が近くにあり遠くに住んでいるゲストを来やすいと思いました。近くにスーパーかコンビニもあるので助かると思います。スタッフも優しくわからないところを聞くと優しく詳しく教えて下さり分かりやすかったです。控室が個室でリラックスできると思います。たくさんのゲストを呼びたいという方におすすめだと思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/05/06
スタッフの方が親切で演出盛り沢山の式場です
挙式会場が白色を基調にしていて、明るくて暖かみのある結婚式にピッタリ。式場内で新郎新婦の立つ場所が少し階段を上がった所にあり、1番後ろのゲスト(当日受け付けを頼む方)とも目が合う設計なのが良かったです。披露宴会場の2階から新郎新婦が降りてくる演出が可能なのと、ガラス壁でガーデンが見えて解放感があるのが良かったです。会場の特徴や演出がすごく良かった上に、見積り額はリーズナブルでした。モンブランにいちじくのソースを使われていて、茶色で統一されてるのに酸味がアクセントになっていてすごく美味しかったです。宮崎市内の中心地にありながら、ガーデンから外の景色が見えないような設計になっており、非日常感を感じれるようになっていたのが良かったです。案内人の方は気さくな雰囲気で話しやすい上に、親身になって相談のってくださいました。また、見学で披露宴会場内に入場する際に、スタッフさん数人がゲスト役として出迎えてくださり、式がイメージしやすかったです。会場全体が明るい雰囲気で、自分達がイメージしていた結婚式にマッチしていました。挙式会場にも披露宴会場にも演出が組み込まれていた点もすごく良かったです。ゲストの方達に楽しんでいただきたいカップルにピッタリです!また、挙式までの打ち合わせがwebでできるのですごくありがたいです。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2024/12/15
スタッフの方達の対応がとても丁寧です。
チャペルは天井が高く自然光が入ります。羽が降ってくる演出が特徴的でした。外の道路の様子が見えないので非日常感があります。広くて明るい会場でした。庭には小さなプールがあってリゾート感がありました。1階の入り口、庭から、2階からと入場口が三ヶ所ありました。料理の価格帯を上げたため、食事代は値上がりしました。また、衣装も一部は追加費用が必要なものを選びました。宮崎牛を使ったステーキがとても美味しかったです。県外から来た人も喜んでいました。デザートヴィッフェが付いているコースを選んだので最終的にはお得感がありました。駅からは少し遠いので自家用車やタクシー利用になるかと思いますが、送迎バスも使用することができます。みなさん全員がとても丁寧な対応をしてくださるのが印象的でした。あまり具体的なプランを持っていなかったのですが、プランナーさんがコンセプトから提案をしてくれました。スタッフさん達の対応が丁寧で、当日も体調等を頻繁に気遣っていただけたのが印象的でした。分からないところはその都度プランナーさんに細かく質問した方が良いと思います。また、余裕を持って準備をしているつもりでしたが、挙式直前はバタバタしたので、持ち込む物品等は早めに揃えた方が良いと思いました。詳細を見る (531文字)
- 投稿 2024/12/15
料理最高
挙式はとても広くて綺麗でした。挙式会場まだに階段があり外のため晴れた時はとても綺麗に写真が取れそうだと思いました。150人は入るくらいの大きさでシンデレラ階段があり理想な披露宴会場でした。目の前で料理してくれるためあたたかいものはあたたかく食べるとこができました。駅からは少し離れており車やタクシー、バスを利用がいるかなと思いました。ですがシンデレラのお城のような外観で特別感があるなと感じました。すごく優しく接して、誰とすれ違っても礼をしてくれ、言葉をかけてくれました。料理が美味しいところがよかったので、目の前で料理をしてもらえるところがよかったです。お互いがどんな結婚式にしたいかをすり合わせておくことで質問や話しがスムーズに進みました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/11/26
全体的に豪華でオシャレ
新婦入場の前にスクリーンで映像の演出があり、来てくださった方に感動していただけるのが非常に魅力的だと感じました。挙式会場は窓がなく、入場のドアが開くと光が綺麗に差し込む設備となっており、入場する人が輝く演出になっています。全体的に白が基調になっていて、新郎新婦が映える空間だと感じました。白と木目が基調になっていて、豪華かつオシャレな雰囲気だと感じました。会場自体はしっかりとした広さなのですが、新郎新婦と来てくださった方との距離はちょうど良く、全体が綺麗に見渡せる空間だと思います。駐車場があるので車でアクセスできるし、街中にあるので十字架が目立つ好立地だと思います。披露宴会場のシンデレラ階段が宮崎で唯一無二で非常に良いなと思いました。スタッフの対応が丁寧で、とても接しやすいのでどの年代の夫婦でもおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2024/11/17
スタッフの方が親切で、理想のウェディングができる
真っ白で神聖な雰囲気のチャペルで、実際新婦が立つ場所で新婦側の景色を見てみると、前に立つと来てくれている方の顔が一人一人が見える造りになっている。天井が高く、開放感があり、リニューアルされたとのことでそこも魅力でしたお料理する所がゲストの席からも見れるため、料理を楽しむことが出来ると思う。披露宴会場の横に、ガーデンテラスの場所があり、そこで挙式で参加させる予定の犬もいて良いとのことで、幅広い演出ができると感じたなるべく費用を抑えたいこちらの希望に沿って、対応していただけました。持ち込みで招待状等ができるとのことで親身に相談に乗っていただきましたフィレ肉が最高でデザートプレートにはhappyweddingと名前まで書いてくださって、嬉しかったです少し駅から離れていますが、バスもあるとのことで安心ポイントでした。駐車場は広く、第2駐車場も完備されていました。スタッフやプランナーさんの方々の笑顔がとても素敵でした。プランナーさんの言葉に優しさがあり、親身に話を聞いてくださる方で、この方に結婚式をお任せしたい思いました。貸切でできるガーデンウエディングができるペット参加可能ペットを飼っている人詳細を見る (500文字)
- 投稿 2024/11/17
理想の結婚式を挙げられる式場
天井が高く、白を貴重とした挙式会場会場を出ると大きな階段があり、フラワーシャワーが綺麗だった式場の周りには木がたくさんあり、プールのあるガーデンもあり、大好きな雰囲気だった披露宴会場はガーデンの見える大きな窓があり、開放感がありアットホームな雰囲気駅からは少し離れていますが、式場から送迎バスが出ており、駐車場も完備されていたのでアクセスしやすかった見学の時点から最後までスタッフの対応、おもてなしが素晴らしかった担当プランナーさんの対応も素晴らしく、親身になって進めてくださった約一年前から準備を始めたことで、焦らずに準備することができたムービーや、プロフィールブックなど自分で作ることで節約できた詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/11/15
アットホームな雰囲気でこだわりの結婚式が出来る所
挙式会場は天井が高くバージンロードも長くてとても素敵でした。私たちは挙式から参列者全てに見てもらいたかったのでここでは100名以上で参列しても可能だったのでとても良かったです。the挙式会場という感じでここで式を挙げたいと思いました。披露宴会場は窓も大きく沢山あって光が沢山席に入って来てキラキラしてました。会場はアットホームで新郎新婦と参列者の距離も近くてみんなで盛り上がれると思いました。横には上から登場出来るとても大きな階段があってプリンセス感を演出できそでした。やりたいこと全て詰めて値段を見るのは怖かったですが、正直コスパ1番いいと思います。安いだけで言えば他のアリですがパフォーマンスもとてもいいのでおすすめです。正直全て美味しかったです。でも、美味しのは当たり前というか、やっぱりお値段以上の味でした。1番安いコースメニューでも十分美味しくて正直これでも1番安いコースとはわかりません。最寄りの駅からも近いです。周りが住宅地、大通り近いため車通りは多いですが、会場の周りは多くの緑に囲まれていて街にいながら自然を感じれました。どのスタッフさんも明るく気さくに話せる人達ばかりでした。困った時も色々な提案を分かりやすく教えて頂きました。こだわりがある方は特におすすめします。アクセスしやすい式での登場パターンが豊富暖かい料理の提供みんなでアットホームな結婚式にしたい方おすすめです。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2025/06/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフのかたと料理は文句なし!
挙式会場は天候に左右されない作りになっているため窓がありません。宮崎ならではの海を生かしたい方には向いていないかもしれませんが、羽を降らす事ができたりチャペルムービーを流せたりとここにしかない演出も多いです。また、挙式会場はノーマルの状態でも十分装飾があるため、装花を足さなくていいのもポイントです。また私たちは海外ゲストも来られ、宗教の問題もありますが、十字架を取る事ができるのも大きかったです。披露宴会場は窓が大きいため外のプールがとても綺麗に見えます。その為開放感があっていいなと思ったのと、外からも階段からも入場ができるのがいいなと思いました。私たちは他の会場さんを10件以上見たためしたい事がとても膨らんでいます。そのため最初の見積もりから次の見積もりが100万円以上上がってしまいました。ですが、契約前だったため100万円以上お値下げしてくれました。そのため予算内でする事ができそうです!1番下のコースからでも国産牛の8品コースが出てくるのはララシャンスさんだけだと思います。そこはポイントがとても高かったです!駅からも空港からも遠いためロケーションはイマイチです。ただ、一度中に入るとフラワーシャワーの時に外を見ない限りは外の空間と遮断されているためポイントが高いと思います。契約前と後でプランナーさんが変わるのでそこは少し心配ですが、契約前のプランナーさんが最高でここにしたいと思いました。どこのプランナーさんよりも私は大好きです!スタッフとお料理は絶対に負けないと思います!本当にやりたい事が他にないかを下調べしておく、お花や料理、衣装やムービーといった簡単に値段が大幅に上がりそうな所を重点的にやりたいことを2人で決めておくといいと思います。また、お車代やホテル代などどれくらいの見積もりになっていない見えないお金があるのかを2人で相談し、予算と相談するのがいいかなと思います。この会場ではウェディングドレスがセミオーダー製で手元に残るためその後リメイクするのか、残しておくのかは決めておくといいのかなと思います。もしリメイクする場合はそこにも見積もりにのっていないお金がかかってきます。また、cdを買わなくてはいけなくなるため、そこ見えないお金がかかります。(物によってはcd1枚に1万円以上支払ったという知り合いもいます)そのため確認必須と思います!詳細を見る (987文字)
もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/12/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフと宮崎の太陽のあたたかさを感じられる場所
真っ白でシンプルな作りです。大きくはないですが、チャペルを出てすぐ階段があり、そこでブーケトスなどできます。ガーデンが見えて、階段もあり、とても開放的です。70名くらいでちょうどいいサイズ感です。初めて式場見学に行って、そのまま契約しました。他のところを見なかったので、もっと吟味した方がいいのかな....とも思いましたが、後悔はしていません。直感で決めました!2月に見学に行き、10月の挙式が安くなるフェアの最中だったので、挙式は10月にしました。もちろん、色々加わって行って、予想よりは高くなりましたが、仕方ない部分もありました。私たちは料理のランクを上げたので、料理代がかかりました。初めは、最低ランクの料理で見積もりが出るので、そのへんは上がると思って間違いないと思います。少し値を抑えた点は、手作りで席札、席次表を作ること、挙式、披露宴動画を親族が撮ることです。動画を撮影する、依頼するのはかなり費用がかかったので、エンドロールだけ頼んで、後は自作しました。また、引き出物も1番安いカタログギフトにして、あまり重点を置きませんでした。駅からとても近いわけではないので、めちゃくちゃいいわけではありませんが、駅から離れているからこそ、周りの騒音など気にせずに集中できます。スタッフの方は終始どなたも丁寧で、優しく対応してくださりました。プランナーさんも自分たちの意見を尊重してくれて心をこめて提案してくださいました。スタッフさんがあたたかい!自分たちにぴったりの提案をしてくれる!披露宴会場が明るくて雰囲気が良い!私たちが求めていた結婚式はとにかくアットホームにすることでした。招待客を親族と、本当に仲の良い友人達に絞り、気兼ねなく自分達とゲストが一緒に楽しめる空間になるよう準備しました。ゲストが喜んでくれたのは、1チキン南蛮タワー(県外からの友人もいたので、ケーキではなく宮崎ならではのチキン南蛮を共同作業にしました。)2歌いながらの入場(新婦が歌うことが好きだったので、完全サプライズで喜んでくれました。)3親族による新郎新婦のクイズ大会(プロジェクターを持ち込んで、中座動画や、日頃の2人に関するクイズを出題しました。)4バーカウンターに自前ウイスキー(席次表で紹介し、おすすめのウイスキーをゲストに自由に飲んでもらえるようにしました。)会社の方は今回呼びませんでしたが、大好きな友人たちが1番近くにいたので、盛り上がりも直に伝わって来てよかったです。詳細を見る (1038文字)
- 投稿 2024/10/29
自分たちらしさを存分に発揮できる結婚式
窓がないため、天候に左右されず挙式を行うことができる。式場内全体が、白一色で構成されていて統一感がある。光が通りやすく、明るい会場となっている。大きすぎず小さすぎないため、ゲストとたくさん触れ合うことができる。大通りから来る場合は、一方通行でしか入れないため、事前に連絡したり配慮したりする必要がある。駐車場があるのはありがたい。人数アップ特典の紹介や、スタッフさんたちがイチオシのアイテムなどを伝えてくれたところ。事前に確認をこまめに行い、不安に思うところを一つ一つ解決していくことが大切です。式を挙げる自分たちが不安だと、来てくれるゲストの皆様にも影響が出てしまいます。当日思いっきり楽しむために、準備を頑張ってよかったです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/10/24
おとぎの国
真っ白で神聖な雰囲気のチャペルでした。窓がないので、光の演出がとても引き立ち、ロマンチックでした。お庭が見えていて、きっちりしすぎず、木の温もりを感じるアットホームな雰囲気でした。2階から入場できる階段もあり、ドレスをきて降りてきたいと思いました。式場の周りに建物がないので、式場のおとぎの国のような世界観が保たれていると思いました。駅から車で10分のところにあるので、遠方から来るゲストはアクセスがしづらいかなと思いました。お庭が見え、天井が高く、自然光が入る披露宴会場は、アットホームな雰囲気でした。曇りの日に行きましたが会場の明るさは十分あり、天候にも左右されないと思いました。おとぎの国のような雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/10/19
スタッフのバックアップが最高
挙式会場の工夫された仕組み落ち着いた色合で、落ち着いた雰囲気の挙式会場になっている。自由に設定でき、好きなように利用出来る車好きの人は車も披露宴会場の外で飾れるし、外でちょっとしたお食事会場を作ることも出来る。子供から大人まで楽しめる会場で、誰もが満足して帰れる式場人目を気にすることも無く堂々と結婚式を迎えられる。知り合いの先輩方の勧めもあり、1番はスタッフのサポートが素晴らしい。下見をメインで行ったがスタッフの協力のおかげで、ここにしようと決め結婚式を挙げるまでのプランを立てることにワクワクしている。楽しく、ワイワイみんなとできるカップルにオススメ値段も気になるところだが、削減するところはしていけば全然楽しめる金額である詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/10/10
ライトアップされたガーデンとチャペルがオシャレ!
天井の高い会場でガラス張りの先にガーデンがあります。明るい雰囲気で、夜になるとライトアップされるので昼と夜とじゃ180°雰囲気が変わります!初期見積もり時から料理のランクをアップさせたため値上がりしましたが、それ以外は妥当なお値段だと思います。ペーパーアイテムはすべて持ち込みしました。人数アップ特典でいくつかお値引きをしていただきました!真ん中のランクのお料理にしましたが、とても豪華な上にデザートビュッフェまでついており大人ゲストも子供ゲストも大好評でした。独立型のチャペルが目印で外観もとても綺麗で雰囲気があります。道路沿いにあるので目立つと思います!担当プランナーさんはとても明るく気さくな方でした。打ち合わせのたびに手書きでメッセージを残してくださりとても嬉しかったです!全スタッフの方が最高の笑顔で接してくださり、楽しく1日を終えることができました。細かい演出等お任せでしたが司会者の方や音響、照明などさすがプロの方々でした!大満足です!わたしたちは前撮りをだいぶ早めに終えていたので当日までの準備は余裕をもって取り組むことができました!詳細を見る (475文字)
- 投稿 2024/10/09
式場もスタッフも料理も温かい!
・チャペルの天井のシャンデリアがよい・チャペルから天使の羽が降ってくる!・階段の段数にも意味があり、かみしめながら登れる・2階の階段から登場することができる・窓も大きく光が入りやすい・外の設備もよく、シャボン玉やプールもありプライベートな空間を感じられる・外でも楽しむことができる・どれも絶品!最高の温度で出てくる・季節に応じて料理を工夫している・式場の壁が高く、周囲のビルなどの建築物を見ないですむ・他の組と被ることがなく、自分たちのためだけの設備となる・電車で降りて徒歩で行くことができる優しく丁寧に説明してくれる・料理が美味しい・キッチンを使った演出が楽しめる・暖かい雰囲気の式場・少人数でも安心して式を挙げることができる詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/10/15
- オンライン活用
スタッフの方々が素敵
白を基調にしたクラシカルなデザインで落ち着いた雰囲気です。天井は高く、広すぎず、神聖さも感じます。天井から羽が降ってきます。木を多用したオシャレな雰囲気です。横に広くなっており、新郎新婦席からでも全ての席の人の顔がちゃんと見えます。最初にご提示頂いたお見積もりを見て、まぁそんなもんだよねと思っていましたが、お値引きが入って更にお安くなりました。選ぶドレスや着る枚数で金額は変わりますが、お安くなった分、ドレスに注ぎ込めるのでとても嬉しかったです。シェフが挨拶に来ていただきました。試食も頂きましたが「ほんとにタダでいいんですか?」と思いたくなるくらい美味しかったです。式場までのアクセスは良いとは言えませんが、送迎バスや、広々とした駐車場もあり十分です。スタッフのみなさんの笑顔が素敵でした。担当の方の説明も丁寧で、こちらの要望やイメージを引き出そうと、色々ご提案いただきました。ドレスの見学も衣装担当の方がとても素敵で楽しかったです。とにかくスタッフの方々が素敵です。施設、設備もとても綺麗です。事前にオンラインにて面談しておくためにzoomをインストールしておく事をおすすめします。こじんまり挙げたい方にはとてもおすすめです。大通りには面していますが、一つ入った所にあるので外界から閉ざされた感じがして、とても素敵な雰囲気です。また、車好きの方は式場に展示もできるのでとてもおすすめです。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2024/10/01
白基調でアットホーム
アットホームな雰囲気。広すぎず、しかし圧迫感がない。前に立つと来てくれている方の顔が一人一人が見える造りになっている。白基調で広すぎずアットホーム感がありながら、天井が高く、外の光が入ると開放感がある。披露宴時の食事だけではなく、待っている間に出される食事(簡単につまむことができる物)も準備されている。周りの建物が見えないような造りになっていて雰囲気を崩さない。駅まで少し距離があるが、式当日はシャトルバスがあるため、安心してゲストを呼ぶことができる。ガーデンがあり来てくれている方々が食事を楽しみながら談笑しているようなイメージができる。白基調の作りになっているため、青空とマッチする素敵な空間。盛大な挙式・披露宴より親しい人とのアットホームな挙式・披露宴を希望している方にオススメ。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2024/09/22
明るく開放感のある披露宴会場が魅力
全体的にオフホワイトで統一されたオシャレな挙式会場です。県内では珍しく窓がないつくりになっていて、式場側の強いこだわりを感じました。窓が大きく、庭と会場の雰囲気がマッチしていて、解放的で全体的に明るい印象を受けました。下見に行ったときは80名程度を想定した座席配置になっていましたが、まだ広さに余裕があったように思います。唯一気になったのが式場から宮崎駅までの遠さです。式場からシャトルバスを出してもらえるので活用するといいと思います。丁寧に対応していただきました。相談や要望にも快く対応していただき、この会場を予約するにいたった要因の一つになりました。とにかく会場が素敵で、2人がイメージする結婚式にピッタリの会場でした。私たちは利用しませんが、ペット可であることもペットを連れてきたいカップルにはおすすめポイントです。予算について心配な方は事前に調べるのはもちろんですが、直接聞いて相談してみると良いと思います。スタッフさんが丁寧に対応してくださるので安心です。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2024/09/29
会場が素敵でスタッフさんも親切
真っ白でいい雰囲気のチャペルでした。少し狭く感じましたが、挙式に呼ぶ人数を考えて調整したいと思います!リングドックができるので、とても楽しみです!披露宴会場は窓が大きく、光がよく入ってきて素敵でした!特に、2人とも気に入ったのが、プールがある広いガーデンです!外で、ブュッフェができたり、ドリンクを飲みながらみんなでワイワイできたりするのがいいなと思いました。晴れることを祈ります!調理法にもこだわっていて、どれもおいしかったです!!コースの料理の組み合わせを変更できるところがいいなと思いました!飲み屋街まで少し距離があるので、二次会などをするときに移動が大変かなと思いますが、会場全体の雰囲気や景色はオシャレでかわいくて気に入りました!フレンドリーで笑顔が素敵なスタッフさんに案内してもらいました!質問にも、優しく丁寧に答えてもらって安心感がありました!・ペット可でリングドックができるところ・大きなプール付きのガーデンで外でブュッフェができるところ・入場や退場などいろんな演出ができるところ・スタッフさんがフレンドリーで親切なところ・アットホームでゲストたちと一緒に楽しみたいカップルにおすすめです!詳細を見る (503文字)
- 投稿 2024/10/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
清潔感があり、スタッフの皆さんが優しい
天井が高く、80名程は入れる。登場する扉から光がはいってくるのが良い。天井が高く、開放感がある。お料理する所がゲストの席からも見れるため、安心して料理を楽しむことが出来ると思う。披露宴会場の横に、お庭のような場所があり、そこで、ビュッフェなども出来るようで、子連れのゲストも楽しめると思う。挙式会場からの階段を降りる時、景色がとても良かったです。緑もあり、癒された。清潔感があり、色味も統一されていた。挙式会場も披露宴会場も天井が高く、開放感があり、雰囲気も良かった。スタッフの方々同士も仲良く、気持ちよく下見ができました。自分たちのイメージに合っているか、価格は予算内か等を見てみるといいと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/09/17
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【組数限定】当館人気No.1★和牛無料試食×感動チャペル体験
【当館人気No.1★】宮崎和牛を使った豪華コース試食ができる贅沢フェア!チャペル体験やドレス見学など気になるとこだけの見学もOK!今なら最大120万円特典も♪
現地開催連休限定*ミシュランシェフ監修試食×120万円特典★初見学応援★
\誰もが嬉しい無料試食グレードUP★/卒花嫁さま大好評の限定宮崎牛試食が可能♪結婚式当日さながらの豪華試食が体験!おもてなしを重視したい花嫁さまにオススメです!
1013月
現地開催★3連休ラスト★結婚式まるごと体験Fair★豪華宮崎牛コース試食
【当館人気No.1】結婚式がイメージできるBIGフェア開催!感動チャペル体験やプール付邸宅披露宴会場でのオリジナル演出も贅沢体験♪今なら先着5組さま限定最大120万円特典も付いてくる♪
0120-058-877無料

【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!【成約特典】挙式料(全額)100%OFF!
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!
適用期間:2025/09/22 〜
会場名 | ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宮崎神宮駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | 宮崎神宮
会場電話番号 | 0120-058-877無料 |
営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
おすすめ ポイント | 永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可紹介先あり |
おすすめ ポイント | 宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設