- 宮崎県 窓がある宴会場1位
- 宮崎県 コストパフォーマンス評価7位
- 宮崎市・日南 コストパフォーマンス評価7位
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年10月
スタッフさんが良くしてくれた
白を基調としており神秘的な雰囲気でした。式場から見える景色は緑が沢山あり、式当日は晴れていたので良かったです。80人近くの参加者でしたが丁度良い広さでした。会場全体をボタニカルな感じにして頂いてオシャレでした。記録は写真だけで良いと思っていましたが、見返したいと思いビデオを追加しました。招待状などアドバイスを頂き手作りしました。その浮いた分の予算をドレスの方にまわすことが出来ました。一番安いコースでしたが美味しくて大満足でした。2人の思い出の料理やこだわりの料理があれば検討してくれるみたいです。道路沿いですが静かな場所です。宮崎駅から車で10分くらいです。スタッフさんがみんな良くしてくれたことが本当に嬉しかったです。プール付きのガーデンが素敵です。当日晴れていたので、バルーンを飛ばしたりビュッフェをしました。日が暮れるとイルミネーションが点灯されてさらに雰囲気が良かったので午後からの結婚式もオススメです。式までの準備はプランナーさんが段取りよく教えて下さるので安心です。詳細を見る (441文字)
- 本番 2017年10月
何よりもスタッフさんが親身で、素晴らしい方々ばかりです。
100名前後がぴったりの会場だと思います。キッチンが見え、安心してお料理を提供できるところや開放的なガーデン、式場内から日常的な建物が見えないところも素敵でした。お料理と引き出物にこだわりお金をかけました。一生に一度ということで、あまり節約はできませんでした。とても美味しく好評でした。宮崎駅からは少し離れていますが、シャトルバスを出してくださるので問題なく楽しめる立地だと思います。私たちが、やってほしいことを先回りしてサービスとして提供してくれる素晴らしいスタッフさんばかりでした。ナチュラル✖️ディズニーをテーマにホワイトとグリーンをモチーフに選びました。ガーデンで行うバルーンリリースはとてもキレイです。また、お料理が美味しくとても好評でした。式場の決め手は、式場内から日常的な建物が見えないことです。非日常的な空間が創れたらと考えている方には、とても合っていると思います。詳細を見る (391文字)
- 本番 2017年9月
暖かい会場と暖かいプランナーさんに出会える式場
独立したチャペルで天井も高くてとても素敵なチャペルだった会場の白と窓から見える空の青と緑がとてもきれいな会場料理と飲み物代はゲストの方々が十分満足できるようそれなりにお金をかけたと思う席札と席次表は作りたいものがあったので自分達で全て用意したお料理はどれも外れがなく全て美味しかった一番大きな駅からは少し離れてるのでシャトルバスがなければ厳しいスタッフ、プランナーさんは私達夫婦の不安が少しでも解消されるようすごく気を配ってくれた。結婚式が終わった後、もうプランナーさん達には会えないのかとさびしくなるくらい、打ち合わせが毎回楽しかった。大きくて可愛いチャペルと白を基調とした明るい会場。暖かいプランナーとスタッフの人たちチャペルも会場もかわいいのでかわいい雰囲気が好きな方は気に入る思います。あとわたしはどうしても式にディズニーを取り入れたかったのでここはディズニーにぴったり合う雰囲気の式場だと思います。詳細を見る (404文字)
- 本番 2017年9月
とても良い式場です。
少し狭い感じはしますが、扉を開けた時に外の光が入ってとても綺麗です。白を基調にとても清潔感があります。天井も高いので、開放感があります。衣装にはこだわりました。種類も豊富で悩みましたが、スタッフさんのアドバイスもありとても可愛い衣装を選ぶことが出来ました。オープニングムービーは新郎が手作りしました。とても美味しかったです。最寄り駅からは少し離れてますが、中に入れば周りは全く見えないので別世界にいるみたいです。遠方だったのですが、打ち合わせもスムーズにいき、連絡も密にしていただきました。装花は会場が提携してる花屋に頼みました。イメージ通りにしていただきました。スタッフさんからサプライズがありました。会場の雰囲気がいいのと、料理が美味しいところでこちらに決めました。詳細を見る (335文字)
- 本番 2017年8月
親族も披露宴に参加してくれた方たちの全て満足させてくれた式場
ナチュラルのイメージで自分たちのやりたかった雰囲気で良かった!他社の設備よりも良かったと思う仕事関係の方が多かったのである程度の食事にすることで費用がそこでかさんだが、兄弟が同じ式場だったのでだいぶ費用を抑えてくれたと思う。自分たちで席次表や招待状など手作りだったのでそこで費用を抑えた美味しいと評判で、実際列席者の反応も良かった。事前に式場のご飯を食べれてのが良かった市街地からタクシーで10-15分なので二次会がある場合は移動が面倒ではあるが、この近隣には他に式場がないのですぐに分かる立地だと思う最初から他社と比べて大変応対よくそこが決め手だったかもしれない。ほとんど要望も聞いてくれ対応も迅速にしてくれた。会員になれば年に2回食事に招待してくれるところ。会場の中庭が雰囲気の良いガーデンなのでそこが1番印象的。2階からの登場が魅力。宮崎神宮で挙式もしたかったので神宮から近かったことも良かった。式までの準備も段取りよく分かりやすく準備してくれた。プランナーさんは年代が同じくらいの人にお願いすると良いかと思う。詳細を見る (459文字)
ララシャンス
天気が良かったので光の具合とか綺麗で雰囲気が良かった。天気が良かったので広々と見えて綺麗だったし、壁とかが白だったのでとても綺麗だった。料理は満足してもらうためにお金をかけました。料理はとても美味しいとみんなから褒めていただいて、大満足です!車で来る人が多かったので駐車場がたくさんあってとても良かった。祖父が体が不自由だったのでバスに車椅子を乗せてもらったりしてとても助かった!2人ともとても緊張していたのでスタッフの方が大丈夫ですよ!と励ましてくれてとてもなごみました。プランナーさんはとても分かりやすく順に計画をすすめてくれたのでとてもスムーズに準備ができてとても助かりましたバルーンサービスは天気がよくてとてもきれいで、子供達も喜んだくれていたのでやって良かったです!結婚式準備とダイエットは計画的に!披露宴の花や植物の装飾が当日どんな感じになってるかゆっくり確認出来なかったのでちゃんと本番前に見てみたかったです!あと自分達が座る所の植物でゲストの顔が見えない席があったのでそれが残念でした。詳細を見る (451文字)
- 本番 2017年8月
ちゃんと出来るか不安だった式が最高で最幸の式に
挙式で新婦と親の思い出ムービーを流すことが出来て良かったです。また、指輪交換や誓いの言葉など、階段で少し上に上がって行ったため、挙式内のどの席からも見やすかったようで、出席者皆さんに楽しんでいただけました。会場を出てからの階段では、フラワーシャワーを行うことが出来、とても晴れていたため雰囲気も景色もとても良く、自分たちも出席者も思い出に残りました!披露宴会場から外のガーデンを見ることが出来、夏という季節と青空、ガーデンのプールがとてもマッチして、最高でした。会場内は広々とし、外からの光が多く差し込むため、自然の明るさでとても柔らかい雰囲気で披露宴を進めることが出来ました。料理と衣装にはこだわり、お金をかけました。その分、持ち込みのできるブーケや帰りに渡すお菓子、フラワーシャワーの花などは自分たちで準備したり他の花屋さんに依頼して節約しました。とっても美味しかったです!量もかなり多く、ほとんどの出席者から、美味しかった、お腹いっぱい食べれた、との声をいただきました。デザートビュッフェも、珍しい見た目のデザートが多く、見た目も味も楽しめました!駐車場があるため、車でも来やすいですが、入口が少し複雑なので、初めてくる方は迷いやすいかもしれないです。立地としては周りに大きい建物がないので、圧迫感がなく、自分たちの世界に入り込みやすいです。とてもとても良かったです。たくさんの出席者から、スタッフが機敏に動いていたこと、違和感なく楽しめたこと、サービスが良かったことを聞きました。プランナーさんも、式までの1年半、東京に住んでいるためなかなか直接会えない私たちの気持ちを上手く汲み取り、雰囲気や希望に沿った式にしてくださいました。スタッフの皆様やプランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。装花はハワイアンなイメージで選びました。フラダンスの余興に合わせてテーブルのコーディネートもハワイアンにしました。ドレスは自分に合ったもの、かつ夏のイメージのものを選びました。とても明るい印象のチャペルとガーデン当日式場からのサプライズプランナーさんやカメラマンからのメッセージ綺麗な外装と披露宴会場の雰囲気が自分のイメージとマッチしたので選びました。式当日、とても晴天だったからか、ガーデンがより一層綺麗で、披露宴会場も明るく、イメージのハワイアンにピッタリでした。準備の初めに自分たちのイメージを大まかでもいいので伝えたことで、プランナーさんやスタッフとの認識ズレを最小に抑えることが出来たのかなと思います。式当日、スタッフ皆さんが不安な私たちにリラックスしやすいように沢山声をかけて下さいました。また、当日サプライズがあるなど、内容を書くとサプライズではなくなるので書けないですが、とっても感動して泣きました。本当にララシャンス迎賓館を選んで良かったと思います。詳細を見る (1185文字)

ナイトウエディングがオススメ
チャペルの外観、内装が綺麗。生演奏、生歌。白が基調とされているので、自分たちの雰囲気に変えることができる。持ち込み可能なペーパーアイテムやブーケなど手作りできる事は自分で準備をして節約をした。肉料理が好評だった。駅、空港から離れているが緑豊かで静かな場所。みんな笑顔で対応してくれた。外での演出、バルーンリリースと打ち上げ花火を予定していたので天候が心配だったが雨が降っていないタイミングで迅速に対応してくれた。会場装花、ヘアメイクは自分のイメージ通りに再現してくれた。いろんな演出ができるところ。自分の理想を叶えてくれる。ガーデンが広く、プールもあり雰囲気が良い。夜はイルミネーションが綺麗でナイトウエディングもオススメ。詳細を見る (312文字)
- 本番 2017年7月
わがまま放題の挙式
退場時にドアオープンした時の景色が素晴らしかった参列者が100人だったが会場には無理なく参列でき、アットホームな会場だった聖歌隊の生歌やオルガンの生演奏があり盛り上がった事前に予行練習があるので進行については問題なく、もし忘れてもスタッフが教えてくれたので安心できた夫婦の誓い後の羽が降り注ぐ演出は一層神秘的な挙式になっていた会場は吹き抜けで広く、白で統一されておりテーブルクロスやテーブル飾花の色で雰囲気を自分色に変えることができた会場の横にキッチンが併設されており、調理の演出を楽しむことができるただ、ムービーを流すスクリーンが前方一箇所にしかなく最前列の人は見えづらいと言っていた席札やリボンシャワーは自作okでオリジナリティーを出しつつ節約した前撮り10万円プランがあり前撮りで和装を着ても値段は高くなかったお色直しは新郎側も衣装替えしたが衣装代の追加に関しては配慮がされていた会場横のキッチンで作ってるだけあって温かくてどれもおいしい料理であったコース料理は一部変更もできて独自のメニューに一部変更も可能だったアレルギーや肉の焼き方についても個別で対応してくれて配慮が行き届いていた駐車場が広くて余裕がある当日はバスを2台手配してくれて助かった公共交通機関を使う人にとっては少々不便な場所にあるプランナーさんは私たちの意見を広く汲み取ってくれて多くのわがままを実現できた適切なアドバイスもくれてとても信頼できる方だった詰め込んだ披露宴であったが進行に滞りなく大成功だった人と被らないドレスやブーケを選んだ入場ごとに数分で髪形を変えた季節感のあふれるコーディネートをアドバイスしてくれて好評だった自分たちの知らないサプライズがあった寿司ブッフェで自分たちが握ってふるまうことができた肉の焼き加減を個別で対応してくれた新郎新婦の料理は披露宴終了後ゆっくり食べることができたスタッフの方々の対応が素晴らしく自分色の結婚式を行うことができた料理のおいしさスタッフの生き生きとした対応会場が綺麗で広いところ詳細を見る (853文字)

- 参列 2017年7月
バージンロードは光沢ホワイト
白い光沢タイルみたいなバージンロードは、ほどよい輝き、感触があって、チャペルそのものをスタイリッシュにまとめていました。高い天井に向かって、ヨーロピアンデザインの柱が何本も伸びて、艶やかでした。パーティールームとその隣のガーデンとをプライベートな、お二人のゲスト専用スペースとして使っていて、まさにそれは豪邸を貸し切ったような感じで、ホスピタリティをめいっぱいに感じました。お庭にはプールがあって、そのサイドでの楽しい会話の時間は優雅なものでした。あと、迫力の登場を助けていた階段の存在も忘れてはなりません。宮崎神宮駅から、歩きにて5分から10分くらいだったかなあと思います。プライベートに貸し切ってのおもてなしのおかげで、すごくリラックスして、総滞在時間5時間を通して快適に過ごせました。詳細を見る (345文字)
- 本番 2017年7月
- 他会場見学あり
イメージ通りの結婚式ができる!
白を基調としたチャペルの中での天使の羽の演出は幻想的でした!チャペルムービーの演出は自分の中で外せなかったのでほんとに良かったです。周りからは、ここで一番泣いたと言われました。白を基調とした会場で可愛いインテリア等もあり、好みの雰囲気でした。一生に一度!と思ったら、衣装は妥協しませんでした!お互いに着たいものを着て前撮りや当日を迎えました!そして、今後ずーっと残る写真やビデオも妥協していません!自分たちがお色直しで抜けている時の会場内の様子も見たいねって言って、全て購入しました。節約したところは、特にビュッフェ等を付けなかったところ…です。招待する人数分用意しないといけないという事だったので、残ったらもったいないという考えからそうしました。美味しいと評判の式場だったので心配は全くしていませんでした。試食をした時に、間違いない!と思いました。決して分かりやすい場所にあるとは言えませんが、バスの手配もあるのでそこまで心配入らないかなと思います。最初に見学に行った時の印象がとても良く、ここの会場に即決でした。夏婚だったので、夏らしく、海、青空、太陽、ひまわり、等をテーマに持ってきていました。個人的に可愛らしくて爽やかな感じが好みだったのでお花屋さんに雰囲気を伝えてイメージ通りの会場を作ってもらいました。自分たちが入場してからしか会場の様子は見れないので当日ドキドキでしたが、予想以上に可愛くてテンション上がりました!!ドレスはコーディネーターさんが私の好みをバッチリ把握してくれていたので、毎回ドストライクのドレスを準備してくれていました。その分、これ!って決めるのにかなり時間がかかりましたが、安心してコーディネートを任せることができました!トータルコーディネート個人的に大満足で、当日の友人たちの反応もかなり良くて嬉しかったです!挙式を終えて降りる大階段や、天使の羽の演出白を基調とした会場に大階段、そしてチャペルムービーの演出ができる、披露宴会場にも階段がある!というのが決めてでした。もちろんお料理も美味しくて、一件目の見学で決めてしまった位です!スタッフの方のおもてなしや心遣いが非常に素晴らしい式場です!詳細を見る (914文字)
- 本番 2017年6月
最高の結婚式になりました♪
人前式でしたが、希望する演出を思うようにさせてもらえました。チャペルムービーは感動して泣いてしまったと言ってくれる人もいて、その演出ができることと良い雰囲気が作れたのは、このチャペルだったからだと思います。式を終えてチャペルのドアを開けてからの景色も、とても良かったです!!良かったです。明るくて楽しい雰囲気で、でも派手すぎず…と、自分たちのイメージにピッタリな会場でした。晴れていたのもあって、会場内から見える景色がとてもキレイでした!お手洗いも分かりやすい場所にあるし、喫煙スペースもちゃんと設置されていたので良かったです。料理は妥協しませんでした。ご当地ビュッフェ(チキン南蛮、レタス巻き、肉巻きおにぎり、地鶏、メヒカリの唐揚げ、日向夏のデザート)も、美味しいと好評でした!車で来る人も多かったため、料理のランクでドリンクのランクもアップするサービスはありがたかったです。もう少し料理代を抑えたかった…というのが本音ですが、ゲストから聞く感想は良いものばかりだったよで後悔していません。場所は、分かりやすい‼︎とは言えませんが、送迎バスも出してもらえたし、街中ではない分運転して来やすい場所だったので、良かったです。ドレスは、当日はウエディングとカラーの2種類を着ました。ウエディングドレスも、挙式と披露宴で雰囲気を変えました。小物やヘアアレンジも色々提案してもらったおかげで、楽しく選ぶことができました!お花は、メイン装花とテーブル装花、ブーケとブートニア、両親への花束を頼みました。統一感があって、雰囲気も希望通りで良かったです。会場を自分たちの貸切状態で使えるのは、すごく良かったです!ウェルカムからお見送りまで、すべて自分たちの思うようにできるので、色々考えるのは大変だったけど、ゲストへのおもてなしがしっかりできた気がします!料理が美味しいのも、おすすめです!!あと、当日のプランナーさんやスタッフさんのお心遣いも、とても嬉しかったです!!最大の決め手は料理でした!実際に式をして、ララシャンスで挙げて良かったと思いました!式を終えた後も、分からないことがあれば対応してくれるので、そこも良かったと思えるポイントです。とにかく自分たちがどんな結婚式をしたいか‼︎を追求したら、プランナーさんたちも助けてくれて良い式になると思います。詳細を見る (974文字)
- 参列 2017年4月
アンティークなオルガンが見栄えも美しかった
白亜系の礼拝堂をより高い質のところにまであげていたのが、室内のその照明の白っぽい神秘の美しさと、十字架やオルガンなどの設備品のレトロ情緒です。天井のところが半円を描いてドーム状になっていたり、柱と柱の間の接続部分がアーチデザインになっていたりと、欧風の神殿をしっかりと表現できていて、雰囲気の魅力に引き込まれました。スケールの大きなバンケットで人数的にも100人以上が余裕の着席ができました。デザインがホワイト基調だったので広々して感じられて心地よし!また、窓面が大きくてガーデンも身近に体感されました。宮崎神宮駅から歩きで10分くらいでした。パーティスペースの白亜デザインと、広大な庭園へオープンにした窓からの景色の身近な憩い感がとっても爽快で気分良く快適に過ごすことができました。詳細を見る (342文字)
- 本番 2017年4月
春wedding
会場に大きな窓があり、プールのあるガーデンが綺麗に見えます!料理はみんなに喜んでほしくて頑張りました!式後に美味しかったと言ってもらえて頑張って良かったと思いました(^^)入り口が少し分かりにくいですが、周囲の景色があまり見えないので特別な空間にいる感じです!プランナーさんにはたくさんワガママを言っていろいろと協力していただきました!おかげで素敵な披露宴になりました(^^)高砂席に持ち込みのアイテムを使って頂きとても素敵でした!ガーデンが広くプールやイルミネーションが綺麗で時間帯を問わず素敵な結婚式が挙げられると思います!イルミネーションが綺麗なガーデンが好きで選びました!料理も美味しく焼きたてのパンがとても美味しかったです(^^)詳細を見る (323文字)
- 参列 2016年12月
庭が見えて開放的
スケールが大きいガーデンは、自然いっぱいの広場であり穏やかな雰囲気。そして、そこに大きな白亜の建物があって、その入り口へは大階段をあがっていくことでたどり着けます。外観だけでなく、内部もホワイトが基調とされていて、綺麗でした。開放された窓から庭園が見える、ナチュラルホワイトのルームでした。シャンデリアは何本かつりさがっていて、ガラスのきらめき。また、室内には大きな階段が降りてきており、見栄えの迫力だけでなく、実際の演出に活躍してました。フレンチと和の融合の料理でした。宮崎神宮から、歩きにてアクセスしまして、5分から10分くらいだったと思います。ガーデンが豪華で、植物に囲まれたテラスは格別に優雅な場でした。詳細を見る (306文字)
- 本番 2016年12月
とにかくかわいらしいです
挙式をしたチャペルはとてもきれいで温かみのある空間でした。天使の羽の演出は有名ですがかわいらしいなと思いました。披露宴会場は思っていたよりは少し狭く感じましたが、ゲストの人数にもよると思います。冬のナイトウェディングでしたがイルミネーションがとてもきれいで嬉しかったです!私がこだわってお金をかけたのは衣装です。ドレスの料金が思ったより高く、最初は希望のドレスが着れるか不安でしたが、スタッフさんと話し合って希望どおりの衣装を着ることができました!節約したのはウェディングケーキです。ただ単に私たちが1口しか食べられないのであまりこだわらなかっただけですが・・・どのお料理も大満足の味でした!ゲストのみなさんも嬉しそうに召し上がってました。立地的には最寄駅から少しだけ離れているので、ゲストの交通費のことを考えるともうちょっと近いと良かったかなと思います。まわりの景色がわざと見えないようになっていたのでディズニーランドのようでそこはよかったです。特に印象に残っているのは1番最初に式場見学に行った時のことです。私の思い描いているイメージにぴったりのサービスをしていただきました。設備を見学しているうちにゲストハウスに私の好きなものが印刷されたメッセージカードが置いてありました。ゲストハウスに戻った時に嬉しくて泣いてしまいました・・・!ちなみに私はここにしか見学に行っていません。決め手は見学に行った時のスタッフさんの対応がとても丁寧だったことです。実際に式を挙げましたが本当にあっという間でした!これから挙げられる方は、1秒1秒を深く刻み込むように楽しんでいただきたいです!また、大切なペットを飼ってらっしゃる方はぜひここでペットと一緒に式を挙げてほしいです!私は大事な家族の1匹と式を挙げられたので大満足でした!詳細を見る (759文字)
- 下見 2016年11月
解放感のある窓が素敵
チャペルの雰囲気がよく、新郎新婦が参列者を見渡せる高さの階段がありとてもいい。スクリーンで映像を流せる窓が大きく解放感がある天気がいい日は自然光が入り綺麗階段から入場するとドレスが綺麗にみえる。料理を作っている様子が演出としてみれるとこがいい!ドレスなしで80名257万ぐらい持ち込み無料も多いためまだ、安くできる割引きも多い思った以上に美味しかったお肉が柔らかくソースも上品だったお皿も形や色の物を用意されていて華やか車通りが多い場所にあり駅から少し遠い話しやすくて、たくさん聞いたがしっかり答えてくれた女性が好きそうな会場です専門式場なので希望が叶いやすい演出の種類とその金額を聞いた方がいいと思う詳細を見る (301文字)
プールがある式場
披露宴会場に入るまでの通路は自分達で飾り付けができ、オリジナリティあふれる会場に出きると思います。妊娠中だったので全ての料理に火がとおっていました。パンの焼きたてを何度か持ってきてくれて凄く美味しかったです。味は薄味のものが多かったと思います。交通量は多い場所で入口が分かりにくい為一度通りすぎてしまいました。駅からは徒歩10分くらいかかります。妊娠中の参列だったのですがスタッフさんが膝掛けを持ってきてくれて、椅子にはクッションが置いてありました。エアコンの調整など頻繁に声をかけてくれました。ガーデンにはプールがあり、是非ガーデンでのイベントをしたい人はオススメです。トイレのアメニティも豊富に揃えてあったので良かったです。ただ、トイレの個数は少ないです。詳細を見る (330文字)
- 参列 2016年11月
アットホーム&シンプルな素敵な式でした。
白を基調とした素敵な式場です。天井までの高さもあり、圧迫感を感じることはありませんでした。音響などもきちんとした印象で、滞りなく披露宴も進んだイメージです。お天気も良かったので、途中、ガーデン(庭)に出て写真撮影などもありましたが、広々とした印象で、ある程度の人数は問題ないと思います。お料理はコース料理で、可もなく、不可もなく、という印象でした。全体的なバランスなども良かったと思います。市街地・駅などから離れた位置にある為、タクシーや車での乗合をしないと不便です。私の場合も行きは家族に送ってもらい、帰りはシャトルバスも手配してもらいましたが、途中、寄りたい場所があったので、車で来ていた友人に載せてもらって会場を後にしました。会場も広く、ある程度の人数(最近多いハウスウエディング)の規模は充分入ると思います。詳細を見る (358文字)
- 参列 2016年11月
ガーデンがものすごく美しい
そのあたり一帯を含めた光景がメルヘンかつロマンティックで、映画の中のような世界観の独立教会は外から見てもうちから見ても白を基調としており、清らかな礼拝堂という印象を受けました。あまりステンドグラスはサイズが大きくはなかったですが、青くて小さな丸デザインは、かっこよさと可愛らしさがうまく両立されていたような印象です。2階の高さの通路部分の鉄格子は、背景はホワイト、鉄は黒というメリハリのある色でそこにブルーの艶やかでキラキラしたドレスをまとった新婦さんがいる光景は実に美しくて、見とれてしまうほどでした。ガーデンにプールや草木が見える光景は、ちょっぴり贅沢で良い気分で過ごせました。宮崎神宮駅からは、歩きにていけまして5分から10分くらいだったかと思います。白を基調としたチャペル、披露宴ルームが印象的で、清らかさが抜群でしたよ!!詳細を見る (366文字)
- 参列 2016年9月
迫力と清楚が共存した聖堂
白くて爽やかな聖堂です。聖堂といえば、どちらかというと重苦しかったり、その迫力に圧迫感を感じたりということが多いですが、こちらの聖堂はそんなことは一切なくて、清潔で清らかです。それの1番のポイントは、白亜の色使いが徹底されていたこと、というのが大きいですね。柱も壁もです。そして照明ライトアップが灯ることで、ちょっぴりゴールド色にも見えて、うっとりとするような幻想感が強く現れてましたよ!概ねが白でデザインされたパーティスペースは、手すりの鉄部分とかグランドピアノ、そして椅子の骨組みの木、などが白ではない要素としてメリハリのポイントになってました。そしてなんといっても、ガーデンプールが見えるその窓景色の優美さです。ガーデンがすごく特徴的な欧風建築満載の風景だったので、そこにいると海外にいるような感覚でした。宮崎駅からタクシーを使ってアクセスして10分少々とかでした。白でデザインされた聖堂の、その迫力と清らかさが共存したような絶妙な雰囲気が素晴らしくて、挙式のムードもすごく高めていてしっとりした優美なものにしてました!!詳細を見る (464文字)
- 参列 2016年7月
挙式で羽が落ちてくるのがおすすめです
挙式会場はとても広く感じました。白い建物の中でのお花もとてもきれいに見えました。また、羽が落ちてくる演出がとてもロマンティックで良いなと感じました。会場も白を基調としてて、とてもシンプル&ナチュラルでよかったです。壁などに模様がない分、かわいい披露宴、かっこいい披露宴、オシャレな披露宴、和風な披露宴とどんな披露宴にも合うなと感じました。スクリーンも大きいので、エンディングビデオなどを流す際も見やすいなと感じました。御料理はプレジールと系列なので、クロワッサンが美味しかったです。そして、お肉も柔らかくて美味しかったです。和食と洋食がセットになったようなコースだったので、余計に飽きることなく美味しくいただけました。駅からは少し離れた場所にあるので、車かバス、タクシーで行かないといけないです。スタッフさんの気配りも良かったです!ウエルカムドリンクもそろっていて良かったです。また、化粧室も広いので使いやすかったです。ガーデンみたいな中庭?から新郎新婦が登場したのがとても印象的だったので、色々な場所から登場できるようになっているんだなと感じました。詳細を見る (476文字)
- 参列 2016年4月
かわいらしい式場
素敵な式場だったと思います。新郎側の参列者の人数が多かったようで、新婦側の開いている席に誘導してもらえました。立ち見の人たちにも、丸椅子を持ってきてもらえたりしました。後半、天井から羽が降ってくる演出がきれいでした。窓が大きく、天井も高い披露宴会場でした。階段からや外から新郎新婦が入場してくる演出ができるようでした。キッチンが見えるようになっていたのが珍しいと思いました。感動するほどではなかったですが、おいしかったです。満足できるレベルだと思います。宮崎神宮駅から歩いて行ける距離だと思います。私たちは宮崎駅からバスを出してもらえたので、便利でした。帰りはホテルのある橘通りで降ろしてもらえたのでよかったです。新郎新婦がテーブルフォトでまわってきたときに、私のカメラで写真を撮ってもらうようお願いしたのですが、断られました。(後日、カメラマンが撮影した写真を購入できるサービスを行っているためだと考えられます。)それが残念でした。デザートビュッフェが豪華でした。詳細を見る (433文字)
- 参列 2016年2月
欧風リゾートという印象が強いです
海外の素敵な庭園を彷彿とさせるような、広大な植物園みたいなガーデンに、可愛らしく建つ白色の独立式チャペルの見かけがかなり立派で驚いた記憶があります。白亜の欧風デザインに加えて、大階段がそこにありまして、フラワーシャワーなどの演出が爽やかにおこなわれる風景は、のどかでしたね。ガーデン、プールという充実の設備の隣接したヨーロピアンな極上空間だったと断言します。それほど凝っていて、プールガーデンが見えて、リゾートみたいでしたし、大階段は華麗な舞台として大活躍。特に再入場の場面では、新郎新婦がそこを使ってバンケットに降りてくるという大規模演出があって、場内は盛り上がっていました。宮崎神宮駅から、歩きで行きましたが5分以上10分以内といったところでした。リゾート施設みたいな、開放的設備の充実のおかげで心がうきうきして楽しめました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2016年2月
素晴らしい、色あせない思い出に残る式になります!
リゾート地の様な雰囲気の式場でした。挙式は披露宴会場となりのテラスで、プール、大きな階段、外のキッチン等があり、天気が良かったのでとてもすがすがしい気持ちで挙式に参加できました。私が体験したテラス以外にもチャペルがあるようです。披露宴会場は挙式をしたテラスのとなりで、テラス側は一面ガラスの壁になっています。(そこにドアがありテラスに出られる)。会場は100人以上入る大きなホールです。私のときは参列者が175名ほどでした。とてもおいしかったです。特にお肉の料理が。。あと最後に出たケーキのデザートもとてもおいしかったです。宮崎神宮駅から歩いて10分ほどだったと思います。宮崎に在住の方は駐車場があったのでそこに停められます。一流の対応でした。式を邪魔せず、裏方に徹していながらも、上品に対応いただきました。とにかく施設がおしゃれでした。入り口の庭、門を入った後の建物の重厚感(全体的にアイボリーのイメージです)、日差しがよく入り広く明るい披露宴会場など、式場全体的にゆとりがある広い設計でした。式が始まってからずっとスタッフの方が撮影をしていて、それを式の最後にプロジェクターに投影し、皆で見るというサービスがありました。その日に撮影しその日に編集したとは思えない素敵な映像ばかりでとても感動できました。(自分も映っていました笑)。こういう部分も含めて素晴らしい式場でした!詳細を見る (588文字)
- 参列 2016年1月
本格儀式はムードがロマンティック
チャペルの中は、どこか異国の世界に飛んできたような感覚になれるほどの、本格欧風建築が広がっていて、柱も祭壇も椅子も何もがどれもしっかりと本場の聖堂を彷彿とさせてました。祭壇のところには金色に輝く十字架が構えていて、はっきりしたキリスト教会のそのムードがありました。式の後は扉を出て、広い庭園でフラワーシャワーとかブーケトスとかが行われまして、爽快感のある素敵な1日となりました。パーティルームについてもこれまた凄いのが、ほぼ白で表現してあって床面まで白かったことが印象的。アンティークみたいなグランドピアノがすごく目だって、また、明るい水色のカラードレスとかも目だっていて、お姿がまぶしいほど!!!水場のあるテラスも憩いのオアシス感があってリゾート感もあって、絵になるような素敵な1日を過ごせました!!!宮崎神宮駅から、歩いていった記憶はあります。大変ではなかったので10分以内くらいだったと思いますね。ほぼ白という斬新な内装のパーティルームは、色というもので個性を表現しやすいので、色にこだわる人におすすめしたいです。詳細を見る (460文字)
- 本番 2015年10月
とても素敵な式場です♬
外のオープンな感じとは一変して、挙式会場内へ入ると神聖で厳粛な雰囲気のチャペルでした。白を基調とした会場に茶系のインテリア、ステンドグラスの小窓があり素敵でした。披露宴会場では会場横、二階、ガーデンからの登場ができ、ゲストの方々も新郎新婦は何処から入ってくるんだろうと楽しんでいただけたみたいで良かったと思います(*^_^*)手作りはとても頑張りました。何百万かかると聞くと果てし無く無理そうな値段でしたが、何百万÷ゲストの人数で1人あたりかかるコストを出すとどこでどのくらい節約できるのか考えやすくなりました。必ずシェフとの料理の打ち合わせがあり、その時にここはこうして欲しいというワガママを出来る範囲で叶えていただき、どのゲストの方からも料理が美味しかった!と言っていただけました(*^_^*)最寄り駅からは少し歩きますが、駐車場は多く送迎バスもありました。見学に行った時スタッフさん達が皆さん優しくて、特にプランナーさんは色々な相談に載ってくださり、たくさんのアドバイスを貰いました!会場コーディネートや装花は一番こだわりました。装花はイメージしている画像を沢山保存して、お花屋さんと打ち合わせをしました。シルバーがかったグリーンに色々な濃い色のお花を瓶に差して飾りました。ドレスはカラー、ウエディング両方とも一目見て気に入ったものにしました。ウエディングはシンプルなもの、カラーはアンティーク系のカラーにしました。やりたいことやイメージを伝えると一緒になって親身に考えてくれる式場です。したいこと沢山できます(*^_^*)見学行く時にこういうこともできますか?と聞いて見るといいと思います!結婚式準備はとても楽しいですが、お互い始めてのことだらけでその分ストレスがかかることも沢山あると思います。早いうちからこうしたいというイメージを2人で話し合うことが大切だと思います。結婚式を挙げて本当に良かったです(*^_^*)詳細を見る (813文字)
- 参列 2015年10月
ゲストも満足できる雰囲気!
披露宴会場はララシャンス博多の森と似ており、天井が高く、後ろ側の窓がすべてガラス張りで光がよく入りました。窓の向こうにはプールもついていました。メインのお肉料理にフォアグラがらついていたので美味しかったです。お茶漬けも出たのですが、それだけ食べれなかったです。まわりはお茶漬けがとても美味しかったと言っていました。デザートビュッフェもついており、外のプールサイドに取りに行くスタイルでした。マカロンやクリームブリュレもありました!ビュッフェの中には宮崎ならではなのか、地鶏の炭火焼きもありました。宮崎駅からタクシーで15分ほどかかります。公共の交通機関だけでは行けなさそうです。披露宴会場の雰囲気は明るく広くとても気に入りました。デザートビュッフェやゲストみんなでバルーンを飛ばしたり絵になるなと思いました。喫煙スペースが外のプールサイドに灰皿が2つ置いてありました。窓越しに喫煙スペースが見えてしまいますので、喫煙をみられたくない人にとってはデメリットかもしれません。詳細を見る (435文字)
- 参列 2015年9月
綺麗な式場
明るすぎず、白というより上品な薄暗さで落ち着ける明るさでした。天井から羽が降ってくる演出があり綺麗でした。天井も高く広く感じました。白を基調とした綺麗な会場でした。綺麗で個人的にあまり落ち着けませんでした。美味しかったです!料理名は訳がわからなかったのでわかりやすく書いて欲しいです。道路から見える時綺麗な所だなと思っていたら、道が複雑で少々分かりづらかったです。スタッフさんは映像が流れている時にすたすた通る人と、きちんとしゃがんで邪魔にならないよう通る人に分かれていました。庭も綺麗で広めの作りなので、式の時ガーデンで何かしたい方々にオススメです。料理も美味しかったので外すことはないと思います。見た目も中も綺麗でシンプルな会場だなと印象を、受けました。詳細を見る (329文字)
- 参列 2015年9月
宮崎県では一番いい
建物の外観や内観はとても素晴らしいものでした。天井が高く、広々としておりました。神父さんは外国の方で隣で歌?を歌っている方も素晴らしく上手でした。外に出ると階段があり、階段の下はガーデン風な芝生のちょっとした広場があり、新郎はそこに外車をとめてました。式が終わると階段を下って参列者は花を投げつけますw面白いです。当然、外車の前で写真撮影の嵐になりました。ガーデン風な広場から入っていく感じです。喫煙所も雰囲気を崩さない感じのものになってます。中に入るとウェルカムドリンクとちょっとしたバーがあります。僕はオレンジジュースを飲みました。そこから廊下を通り、披露宴会場になりますが、廊下に写真や飾り付けができる様になってます。会場の中は広々してます。天井が高く、その横はデッカいバルコニーみたいなプール付きで雰囲気がありバッチリです。新郎はそこに外車を3台もとめてました。料理は物凄く美味しい‼︎感動しました。普段の僕が質素過ぎるからかもしれませんがw更に、会場内にコックが数名。肉を焼いて、ファイアーアクションしてました。おぉって感じです。宮崎でも有名ですのですぐわかると思います。分かりやすい場所にあります。車も入れやすいように設計されてます。スタッフとてもいいです。どこにでもいる様なスタッフです。外観がとてもいいです。暖かい季節に挙げることをお勧めします。詳細を見る (581文字)
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\バレンタイン間近/当館人気No.1!ブライダルEXPO★120万円
\誰もが嬉しい無料試食グレードUP★/卒花嫁さま大好評の限定宮崎牛試食が可能♪結婚式当日さながらの豪華試食が体験!おもてなしを重視したい花嫁さまにオススメです!

現地開催先着5組!【お年玉特典】ブライダルEXPO!1件目限定★120万円特典
【当館人気No.1★】宮崎和牛を使った豪華コース試食ができる贅沢フェア!チャペル体験やドレス見学など気になるとこだけの見学もOK!今なら最大120万円特典も♪

現地開催1月LAST!!ブライダルEXPO★1件目限定★120万特典×豪華試食
【当館人気No.1】結婚式がイメージできるBIGフェア開催!感動チャペル体験やプール付邸宅披露宴会場でのオリジナル演出も贅沢体験♪今なら先着5組さま限定最大120万円特典も付いてくる♪
0120-058-877無料
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!【成約特典】挙式料(全額)100%OFF!
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!
適用期間:2026/01/22 〜
| 会場名 | ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宮崎神宮駅より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 宮崎神宮
| 会場電話番号 | 0120-058-877無料 |
| 営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 60台 |
| 送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
| おすすめ ポイント | 永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可紹介先あり |
| おすすめ ポイント | 宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||