料理・演出・スタッフの対応がよかったです

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/26
mykoro
  • mykoroさん

【挙式会場】
ガーデンでの人前式など、カジュアル・ナチュラルな挙式を強く希望していたので、ロマンチックで少し荘厳な雰囲気のチャペルは少しテイストが違いイメージ通りとは行かなかったですが、実際挙式を挙げてみると結婚式を挙げているという実感が湧くような会場の雰囲気で良かったなと思いました。
式は人前式にしましたが、前半は荘厳なスタンダードな挙式という雰囲気で、後半は指輪の交換・誓いのキス等のシャッターチャンスはゲストに近くに来てもらえるようにしたので、アットホームな雰囲気で行えて両方の良いとこ取りができたのでは無いかと思います。
50名ほどのゲストを及びしましたが、スペースにもゆとりがありゲストの顔も見れ、程よい距離感でした。
同会場内にチャペル・披露宴会場があるため、控え室へもそんなに距離がなく移動も楽でした。

【披露宴会場】
白を基調としたロマンチックで可愛らしい雰囲気の会場でとても綺麗です。
入場口もガーデン・1階の扉・大階段上の扉と3パターンあり、どこから登場するのだろうとゲストを楽しませられるところが良かったです。

【ウェルカムスペース】
小物もナチュラルテイストのものを飾ってくださり、私の希望していたナチュラルウェディングに近づけてくれていて嬉しかったです。
とても可愛らしい雰囲気に仕上がったので良かったです。

【設備】
1歳以下のお子様ゲストが数人いたので、授乳室があったのが良かったです。ミルクもスタッフの方に言えばお湯を持って来ていただけるなど配慮して頂きました。ただ、披露宴会場や式場からは少し離れたところにあるため移動が大変そうなのが少し心配でした。

見積もりの段階では50数名で246万で、最終的には252万ほどになりました。
値上がり理由は
・料理、ドリンクのランクアップ
・バルーンリリースの追加
・ケーキ入刀をカラードリップへ変更
などです。
最終的に相場の費用ほどに落ち着いたので、不満はありません。

【料理】
料理は特に、ゲストへの一番のおもてなしとしてお金をかけたかった部分でした。
元々16,000円のコースにしていましたが、パーソナルレクチャーという式場がやっている料理や装花などの専門アドバイザーが集まるイベントに参加したところ、18,000円のコースにウェディングケーキ70,000円まで&引き菓子のクロワッサンプレゼントの特典があったのでそちらにしました。
ゲストからも「量がたくさんあって食べきれなかったが、とても美味しかった」と満足してもらえたみたいで良かったです。
年配のゲストの希望で肉料理はしっかり火を通して頂いたりなど、柔軟に対応していただけました。
また、披露宴後には新郎新婦控え室で二人でゆっくり料理をいただけたのがとても良かったです。

【ドリンク】
初めは一番下の3,500円のものにしていましたが、生ビール・ノンアルコールカクテルが4000円のコースから追加だったのでそちらにしました。

少し交通量の多い道からしか入れないのと、会場の入り口がやや分かりづらいのでゲストが到着できるか少し不安でした。
駐車場は入り口近く・道を挟んだ反対側に2箇所あり駐車台数も十分だと思います。
最寄りの宮崎神宮駅からは徒歩10分ほどです。ほとんど県内から車で参加するゲストが多かったので駅の近さはそこまで重要とは考えていなかったです。
無料で送迎バスも出していただけたので、新郎の地元から来るゲストはそちらを利用してもらいました。
ただ、私たちはやらなかったのですが、二次会をするとなると市街地からは遠く、近くにも目ぼしいお店(バーなどの二次会会場)が無いので二次会を考えている方はそこがネックになるかなと思いました。

【プランナーさん】
現在私たちが県外に住んでいることもあり月に1度の打ち合わせでしたが、しっかり話を進めてくださり、準備などもどのように行うか明確に説明していただけたのでよかったです。疑問点などメールでのやりとりもすぐに返してくださって安心できました。
また私たちの準備の進捗が良くなく、式の直前までプランナーさんにはご迷惑おかけしましたが、いつも笑顔で対応してくださり、最後まで丁寧な対応で見届けていただけました。

【当日の式場スタッフさん】
式・披露宴などでそれぞれ担当のスタッフさんがついてくださり、挙式や披露宴での動作(ここでお辞儀をする等)を自然に指示してくださったのでつまづくこともなく安心して身を任せられました。みなさん笑顔で和やかに対応してくださり、お話しすることで緊張もほぐれて良かったです。

【mcさん】
式の数日前に1度1時間ほど打ち合わせをしたきりでしたが、当日とてもスムーズに進行してくださりさすがプロだと思いました。
挙式の進行で少しミスがありましたが、1度だけの打ち合わせであそこまでのクオリティで行えたので特に不満はないです。

入場する場所が披露宴会場は3箇所、ガーデンも含めるとプラス2箇所ほどあり、色々な演出に対応できそうなところが良いなと思いました。
また当日まで知らなかったのですが、ウェルカムスペースにウェルカムドリンクやフードが置いてあったみたいで、友人からおしゃれでかわいかったと好評でした。

• ペット可

ゲストが楽しんでくれること・おもてなしを一番に考えていたので、料理が美味しいこと・年配ゲストやお子様ゲストへの配慮があり設備も整っていること・みんなが楽しめるようアットホームでカジュアルな雰囲気を演出できることが大きな決め手になりました。
ゲストからも私たちが一番大事にしていた部分が好評だったので、とても満足しています。

mykoro様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またララシャンスにて大切な一日をお手伝いさせて頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
特にお料理の部分で、お客様に合わせた調理方法ができるのは披露宴会場が一つしかないからこそです☆
ゲストの方におもてなしをしたい方にはやはり披露宴会場が一つというのは大切だと思います。

この度はララシャンス迎賓館に口コミのご投稿ありがとうございました。
また、mykoro様が結婚式のご参列等でララシャンスにご来館されることを心より楽しみにお待ちしています。

ララシャンス迎賓館 スタッフ一同

ララシャンス迎賓館(宮崎)

2020/05/25

【野球好きの新郎新婦様】 結婚式の中にもいっぱい野球を取り入れた演出 その中でもララシャンスの ガーデンがあるからこその演出 是非一度宮崎最大級のガーデン見てみませんか?

後日ご来館特典(5/15~)☆5,000円ギフト券をプレゼント!

【後日ご来館特典】 5/15以降のご来館で、必ず5,000円ギフト券をプレゼント!!

適用期間:2020/04/01 〜

0120-058-877無料

会場名ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式HP
会場住所〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR宮崎神宮駅より徒歩10分

宮崎神宮

会場電話番号0120-058-877無料
営業日時平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く)
送迎あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台
リングリレー
永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。
少人数でのお食事会や挙式のみも可能です
二次会利用利用不可紹介先あり
宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
アレルギー対応有り7大アレルギー対応
おすすめポイント会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
授乳室

※ヴュパリ

宿泊情報提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます!
※要予約
※要予約

ララシャンス迎賓館(宮崎)の気になるポイント

折衷料理

JR宮崎神宮駅より徒歩10分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(不可)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)