- 宮崎県 ガーデンあり1位
- 宮崎県 チャペルの天井が高い5位
- 宮崎県 ロケーション評価6位
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切でアットホームな式
チャペルムービーを流すことができ、友人家族にも好評でしたチャペルは真っ白な空間にステンドグラスの窓があり、扉が開いた瞬間の光が入る感じが良いと感じましたまた、リングドックを行いワンちゃんも落ち着ける空間でした天使の羽の演出もとてもよかったです披露宴会場自体は広く、全体的に白を基調としており、衣装が何色でも映えるなと感じました。ガーデン側にある窓から入る光で明るい式にすることができたと思います。窓の外はガーデンになっており、外からの入場も可能で様々な演出ができ、自分たちもガーデンでの催し物(ワンちゃんが誰を選ぶか)も行いました。スナップアルバム代が想定よりかかった料理が一般的なコースだと思っていたが1番低いコースが見積もりに入っていたため、コースを上げた人数アップ特典を利用でき、ドリンク、ケーキはコース1つアップ、、ゲストテーブル、席札代負担なし、プロフィールムービーは特典により一万のみ負担プロフィールブック、チャペルムービー、オープニングムービー、紙の招待状を持ち込みした40名の予定から80名に増えたことで人数アップ特典を利用することができた。料理はどれも美味しく、パンがお代わりできる点がゲストに好評だった道路からの入り口はわかりにくいかなと思います。とても丁寧に案内をしてもらい、緊張することなく時間通りに進めることができた。カメラマンさんは、みんなが笑顔になるように声かけをしてくれていた。ゲスト側が新郎新婦と取る時も積極的に摂ることを引き受けてもらいましたワンちゃんも一緒に挙式参加でき、ガーデンにてワンちゃんの催し物ができる貸切のため、他の新郎新婦のことを考えずアットホームな式にすることができたプロフィールブックを作るためにも早めに席次表を完成させておいた方がいいと思います。また、席次表において新郎のみならず、新郎が新郎の両親に見せていなかったとしても聞いて確認するべきです。私は向こうの両親に席次表見せたところ大幅な変更がかかり、実際の式までプロフィールブックが届くのに時間かかりました。披露宴の内容も早めのうちに決めておいた方がいいと思います。後回しにすると大変な思いをすることに笑当日はあっという間に過ぎてしまいますが、とても楽しいものになると思います!詳細を見る (944文字)
- 投稿 2025/10/04
スタッフさんの対応が気持ち良い。
ヴァージンロードが十分な長さがあって良かった。チャペルムービーを流すこともできる。新婦入場の際の演出も考えられている。豪華すぎず、ナチュラルな雰囲気が良かった。大きな窓が開くと明るくて良かった。思っていたよりも手出し額が少なかった。精一杯の特典をつけてくださったりサービスもつけて下さっていたように思う。前菜、クロワッサン、メインの肉料理、デザートビュッフェの盛り合わせどれもとても美味しかった。前菜は見た目が鮮やかで味も美味しかった。お土産にクロワッサンもたくさん持たせてくれた。駅近ではないが車移動なので不便はなかった。当日はバスが出せるのでその点も問題なさそう。案内してくださったスタッフさんがとても印象が良かった。会場へ入る時の演出をスタッフさん数名で盛り上げてくださっていた。チャペルに入ると床に花びらで名前をかいてくださっていた。チャペルと披露宴会場のバランスの良さ。ガーデンもつかえる。両親の日程。前乗りが可能な時期かなど詳細を見る (418文字)
- 投稿 2025/09/26
ペットと式の思い出を作りたいならララシャンス
挙式会場は天使の羽が最後に上から舞うときの新郎新婦のシルエットがキレイで印象に残りました。またリングドッグができるということでとても魅力的でした。ガーデン側の階段と中の階段、挙式会場からと登場演出を考えたときにどこを選んでも自分のやりたい演出ができそうで素敵な会場だと思いました。特典を付けてくださり現段階では値段的にも納得できた価格となりました。前菜、クロワッサン、お肉料理、デザートビュッフェ全てのメニュー美味しかったです。夜の式場を見てみるとイルミネーションされていてまた違った雰囲気でどの時間でも楽しめると思いました。どんな質問をしても丁寧に対応してくださり感謝しかありません。リングドッグができ、リングドッグ終わった後のワンちゃんが控え室で待機できることと、ウエディングドレスがオーダーメイドだからこそ式が終わっても自分が好きな時期に後撮りできたり、リメイクして残せること。自分たちのやりたい演出があるのであればララシャンスが叶えてくれると思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2025/09/22
アットホームな式場
バージンロードを歩く前の扉を開けるとゲストからは逆光に見えてシルエットだけの姿も見てもらえる。それがまた素敵な演出。ゆっくりバージンロードを歩くと横の明かりがそれに合わせてついてくれる。階段を挙がってゲストを見ることができ、ゲスト全員の顔が見えるようなつくりになっている。ゲスト側も首をぐーっと上げなくても新郎新婦が見えるようになっている。最後に天使のはねが新郎新婦に降るのが素敵。天井が高く、大人数が入っても窮屈に感じないと思った。大きな窓から外の光も入って明るい披露宴になりそうだった。新郎新婦が階段をおりてゲストのところに行く演出も素敵だと思った結婚式だから高いとは思っていたので提示された額は妥当だと思った。当日成約や人数が〇人以上だと割引などがあって20万円くらいは安くなったと思います。宮崎牛と三大珍味を食べました。私自身赤い血の多いお肉が苦手だったのでよく焼きだと嬉しかった。スイーツは色々選べるビュッフェ式で楽しくもあり美味しかった。車だと少し混み合うかもしれないと思った。近くに駅があるので公共交通機関を使う人にはちょうどいい場所だと思った。担当してくださった方がニコニコしている方ですごく緊張することなく過ごすことが出来た。息子のことも可愛がってくれ話が途切れても嫌な顔せず待ってくれたのが好感が持てる対応でした。同じことを何度も聞いても何度も丁寧に教えてくれました。結婚して子供のいるゲストも多いのでベビールームがあると安心して参加して貰えると思った支払い方法が一括なのかクレジットも可能なのかとか期限はいつまでなのかを聞くといいと思います。時期や人数やコンセプトが決まってないって人にもおすすめできるくらい温かいスタッフさんだらけです。詳細を見る (730文字)
- 投稿 2025/09/16
- オンライン活用
スタッフさんのとても親切な対応
挙式会場の大きな扉を開いたら新郎新婦が逆光でシルエットしか見えないので、どのようなドレスなんだろうとか、色は何色なんだろうなど参列者の心踊らされる工夫がしてありましたまた、新郎新婦の上から天使の羽が降ってくる演出もあってよかった!披露宴会場に新郎新婦が入場する際の入口が扉、大きな窓、2階からと様々な入場方法を選ぶことができるのが魅力的だった衣装室を見学させて頂いた時にウエディングドレスの種類がとても多く、カラードレスの種類の多さに妻がとても喜んでるのを見てこの式場に決めようと思いましたまた、まだ小さい子どもも一緒に参加したのですが、プランナーさんはもちろん、他のスタッフさんも子どもにもとても優しく接してくれて、子ども連れでも気にせず過ごせました自分が着たいドレス、タキシード、和装があるかは見学した際に確認しとくべき詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/09/16
とても親切な方でした。
大きい階段があり、天気が良かったらすごくいい景色だと思いました。広さは少し狭いです。ウッド系の要素も入っていて好みでした。160人だと少し狭いかと思いましたが、逆に奥の人が遠くならず一体感が出てよかったです。沢山特典をつけてくれました。他でかからないものに持ち込み料金がかかったりするので、もう少し交渉したら良かったかなとも思いました。すごく美味しかったです。見た目味共に今までで1番美味しかったです。街はずれなので車なしだとアクセスが少し大変だと思いますが、逆に景色は空が広くてよかったです。本当に良い方でした。最後は人に惚れて決めました。これからの準備を考えたら不安が少なく、円満に楽しく進めていきたいので、やっぱり人と人は大切だと思います。担当の方の対応がすごくよかったです。上がるところをある程度把握しておくといいと思います。詳細を見る (367文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/13
- オンライン活用
全ての面で大満足です。
天井が高く、圧迫感が少なくて広いなと驚きました。カーテンを開けた時の光の入り具合が素敵でした。両側に窓があり、天井も高く開放的な感じがしました。白を基調にしているのもあると思いました。当日特典や紹介割引などもあり、思っていたよりもお手頃に式が挙げられそうです。試食させていただきましたが、どの料理も美味しく頂けました。当日は温かい状態で提供できるとのことで楽しみです。駅にとても近く、県外からのお客さんを招待しようと考えている私たちにとっては決め手の一つとなりました。担当のスタッフさんをはじめ、どのスタッフさんも丁寧で笑顔いっぱいに対応していただきました。1番の決め手はスタッフさんの対応です。参列した時から挙げるならここ!と決めていましたが、やはり見学に訪れてより一層その想いが強くなりました。私たちもこれからですが、どんな式にしたいかが大切なのかなと思いました。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/09/07
チャペルが幻想的で素晴らしい
チャペルムービーにとても感動しました。白を基調としてて扉を開けた時に入ってくる光が幻想的で素晴らしいとおもいました。披露宴会場はシェフが作ってるところを見れるのが素敵だなと思いました。ガーデンが見えるの広く感じることが出来るので素晴らしかったです正直相場があまり分からないので何度言えませんが料金のほうも話してこうした方が安く出来ますなどのアドバイス貰えたので良かったですお肉が特に美味しかったです。あれを招待した人にも食べて欲しいなとおもいました!アクセスは正直良いとまでは行きませんが、中から周りが見えないのでそこが良かった親しみやすい会話ですぐに緊張が和らぎました。説明も的確で素敵な方だなと思いました。総支配人の方で安心してお話を聞くことができました接客が非常に良く、ご飯も美味しいから決めました雰囲気がいいのとご飯が美味しいのを求めてる方にオススメ詳細を見る (379文字)
- 投稿 2025/08/30
スタッフの方がとても親切で心に残る結婚式にできそうです。
チャペルムービーにとても感動しました。白を基調としてて扉を開けた時に入ってくる光が幻想的でした。披露宴会場はシェフが作ってるところを見れるのが素敵だなと思いました。ガーデンが見えるのもいいなと思いました。お肉が柔らかすぎて感動しました。ソースも好みの味でした。クロワッサンも有名で本当に美味しかったです。お土産にクロワッサンをくださってとても嬉しかったです。駅から徒歩10分と少し距離があります。周りは病院などありますが、見えないので気にならないです。最初は緊張していましたが、親しみやすい会話ですぐに緊張が和らぎました。説明も的確で素敵な方だなと思いました。総支配人の方で安心感もありました。サプライズでお花をくださったのもすごく嬉しかったです。チャペルムービーがあるところ。ガーデンでビュッフェを楽しめるところ。本当に料理が美味しいので料理にこだわる方はおすすめだと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2025/08/30
- オンライン活用
素敵な会場と素敵なスタッフに迎えられました
白が基調で正統派な雰囲気、綺麗でドレスやタキシード、参列者が映えそうな会場予定の参列者数にあったキャパシティで、広く感じた。ナチュラルで統一感があるけど、好きな色や季節にあったアレンジもできるため魅力的空港や駅からの移動が便利で、シャトルバスも手配してくださるため遠方からから人やお酒を飲む人にとっても良い環境式場の白や緑の背景が結婚式にぴったりで、清楚な雰囲気があって好みだった明るくとても親身なら私たちの希望を聞いてくださった。最初は何がわからないことなのかがわからない状況だったが、私たちにあったプランの提案をたくさんしてくれたコースアンドブュッフェのお食事予算やこだわりたいところが決まっているとスムーズに準備が進みそう詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/08/16
非現実感、貸切感に重きを置く方にはここ!
貸切感や、非現実感をあじわうことができる色合いをドレスの色や新郎新婦の雰囲気に変えることができることに魅力を感じました。予算を大きく下回って見積もりを出していただき、決断しやすかったです。全ての料理が美味しかったです。飲み物もお酒好きの人や、お酒を飲まない人それぞれが楽しめる形だと思った。周りが良い意味で目立つものがなく、アットホームに式を行うことができるのだろうと感じた。新郎新婦の雰囲気やイメージをすぐに掴み取ってくれました。初めて訪れる方にもあんしんだとおもいます。スイーツバイキングのサンプルを見させていただいた時、感動しました。スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。気になる他の会場についても正直なアドバイスをいただくことによって、決断しやすかった。まだこれから式を上げる予定ですが、スタッフの皆さんに助けていただきながら、準備をしていきたいと思いました。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2025/06/30
スタッフが親切で料理が美味しい
チャペルムービーを流せました。ゲストの距離が近く厳かな雰囲気でした。2階にありましたがエレベーターがあり車イスの方でも参列可能でした。アットホームな柔らかな雰囲気の会場で、他に式は入ってないのでゲストもゆったりと過ごせてました。雨が降っていたのでガーデンにはでられなかったのですが室内だけで過ごすだけでも十分でした。写真アルバムのことをあまり深く考えてなかったので意外と高いんだなという印象を受けました。兄妹割引や人数アップ特典などが付きました。ペーパーアイテムは自分たちで用意したほうが安くなりました。料理が美味しいとゲストの評価が高かったです。デザートビュッフェも好評でした。交通の便は決して良くはなく、車がないと厳しいですが、バスの送迎もあるので問題はないです。サービスが行き届いていて、対応の不満はなかったです。安心して式をあげることができました。料理が美味しいところと、スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしく気持ち良く過ごせるところ。式をあげる前は準備間に合うかな、当日無事に終わるかなと不安がありましたが、プランナーさんに身を委ねて気負わずに過ごすことが1番だと思いました。何とかなります。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2025/06/24
スタッフの方が親切で丁寧
挙式会場は白を基調としたチャペルで、入場の時にスクリーンで両親にありがとうを伝えられるムービーが流せます。披露宴会場は白を基調としてるので、自分の好きな色に会場を染めることが出来ます。全体的に窓ガラスになってるので、会場が凄く明るい印象です。お見積もりは110名と90名で出してくださいました。当日成約特典で値引きもして頂き、こちらの式場に決めさせていただきました。披露宴会場では式場醍醐味のフランベをしてくださり、楽しませてもらいました。試食会ではシェフ自らお料理を運び、説明を詳しくしてくださいました。本当にどのお料理も美味しく、旦那が甲殻類アレルギーですが、しっかり料理提供前に確認をして頂き、本番の式でもしっかりしてくださると安心しました。駅からは少し距離があるので、車で行くことをおすすめします。駐車場は第2駐車場もあるのでたくさん車は停めれます。今回始めての見学との事で、見学する前にzoomで15分間お話をしました。そのzoomの必要性は感じられませんでしたが、実際見学させて頂いた際には、親身に寄り添ってくださり、この式場に決めました。2階から登場できるので、凄く魅力的です。呼ぶ人数や県外の方の人数を把握していた方が、お見積もりしやすいと思いました。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2025/06/02
チャペルと披露宴会場が素敵
挙式会場はステンドグラスはあまりありませんでしたが、ザチャペルという雰囲気でした。披露宴会場は色合いが好みで庭に繋がる感じが素敵です。見積もりは60名弱で300万で当日成約特典もつけてもらいました。現在式に向けて準備中ですが、料理などが最初の見積もりよりもランクアップすることになり、合計で100万円程度上がりそうです。オープンキッチでシェフ自ら提供してくださり、宮崎牛を少し試食しました。とても美味しくて料理をこだわりたい私たちにとって魅力的でした。大階段から見て周りの建物などが映り込みにくいなと思いとてもよかったです。案内してくださった方がとても明るくフレンドリーで楽しく見学できました。親族控室が両家別で用意できることが決め手の1つです。紹介特典などを使用するとのちのち持ち込みができないものがあったり、写真はデータのみお渡しができなかったりするので、希望される方は契約前に確認したほうがいいと思います。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/09/28
サービスが豊富で料理が美味しい式場
挙式会場は真っ白で天井が高いため、人が多くても広々とした気持ちで当日を迎えることが出来ました!祭壇が階段の上にあるため、後列のゲストの方々の顔を見れたのも嬉しかったです!また外には大階段もあり、持ち込み企画のお菓子巻きがすごく映えました!披露宴会場の大窓から見える外のガーデンがすごく素敵です!中も白を基調にした色合いでナチュラルテイストの式にピッタリ!また、階段入場やガーデン入場などが出来たのもgoodでした!招待人数が増え料理のランクを上げたため、その分のみ値上がりしました最初の想定より持込みを増やしましたが、その分の値上がりをありませんでした人数が増えた分の特典が付いたため、ドリンクのランクアップやムービーの作成をお願いできました!全体的にとても美味しい料理でゲストの方々にも好評した!特にお肉料理とクロワッサン、デザートビュッフェが大好評でした!式場は駅や街から車で10分強送迎バスを2台利用できたので、都城市や空港までカバー出来ました!打合せから始まり前撮り・本番まで、どのスタッフさんもとても優しく丁寧なご対応でした!特に担当の方からいただいた素敵なコンセプトと、当日披露宴会場でのサプライズサービスが、ゲストの方々にもとても好評でした!チャペルムービーやオープンキッチンなど他では出来ない演出がすごく良かったです!挙式会場から披露宴会場まで白を基調にしているため、ナチュラルテイストをイメージしている方にピッタリ!準備期間は苦労することや悩むことが多いですが、ゲストの方々の笑顔を始め本番は楽しいことばかりです!大切なパートナーと一緒に協力して準備頑張ってください!詳細を見る (693文字)
- 投稿 2025/08/05
プランナーさんを筆頭にスタッフがほんとにいい人!
披露宴会場はとても大きな作りで、ガラス張りの壁からガーデンが見えたりとプライベート空間が自然と演出されております。最大130人くらい入るみたいで、かなり広いです!キッチンはオープンキッチンになっており、料理ができる過程も楽しめると思います。料理の差額が上がると、人数分上がるので大きな数字になります。初めからmax料金で見積もりもらっておくといいかもです!席次表だったりと、自分たちで作るのが大変でしたが、その分安くはなりました。県外から来られたゲストを中心に「お肉がすごく美味しかった」という声を多くいただきました。調理スタッフさんたちに届くと嬉しいです!写真を撮る時に、周りに余計なものが何も映らないような構造、建て方になっており、どの角度から撮ってもいい写真が撮れると思います。近くにバス停があり、バス停降りてから徒歩五分ほどです。宮崎駅からバスが出ており、近くまでは行けますが、本数が多い訳では無いので注意。宮崎自体があまりバス路線多い方では無いので仕方ないことです。プランナーさんがいい人すぎました。私たちの仕事に合わせて、昼過ぎに出社し夜遅く対応してくださったりと沢山ご迷惑をかけましたが、笑顔で接してくださいました。感謝しかないです。スタッフさんたちの笑顔が良かった!あとは気遣いだったり、優しさ。もともと、スタッフさん達の対応で式場を決める予定でしたので、ここにして良かったと改めて感じます。早め早めで動かないと、式前の1週間寝不足になります笑詳細を見る (630文字)
- 投稿 2025/05/25
人の温かみを感じることの出来る会場
独立型のチャペルで長い階段が特徴的です。白を基調としており、チャペルウェディングに憧れていた私には理想の会場でした。長いバージンロードや扉が開いた瞬間の差し込む光は幻想的で神聖な雰囲気の中で挙式を行うことができました。両親に感謝を伝えるチャペルムービーを上映することもでき、家族やゲストからもとても喜んでもらえました。大きな窓とガーデンが特徴的な会場です。自然光でとても明るく、開放感があります。ガーデンはプールもありリゾート感があじわえます。披露宴会場内は落ち着いた空間でどんなテーブルコーディネートにもマッチすると思います。値上がり額が大きかったのは料理と衣装でした。それでもゲストに褒めていただけたので後悔はありません。料理に関しては値上がりが怖ければ初期見積もりの段階で高めに設定することをおすすめします。ペーパーアイテム類やムービーの自作で節約しました。とても時間がかかって大変でしたが思い返せば楽しくとても大切な思い出となりました。どのメニューを食べても美味しかったですが、やっぱり印象的なのはクロワッサンです。引き菓子でもクロワッサンを使わせていただいたのですが、ゲストからも大変好評でした。式後色んなゲストから料理も褒めていただきゲストにおもてなしができて私たちも嬉しく思っています。式場は閑静な住宅街のなかにあります。大きな通りから入ってすぐの場所にあり車で行くと行きやすいと思います。駅やバス停が遠いため飲酒するゲストは少し不便ですがシャトルバスを出していただいたためゲストも大変喜んでいました。スタッフ一人一人の細やかな気配りがすごいの一言につきます。新郎新婦、親族、ゲスト一同声かけやサービスに心から感心しております。新婦ゲストがお手洗いで席を外し戻ってくるとテーブルナプキンがハート型に畳まれていた聞きとても心が温まりました。新郎新婦同様、式場スタッフの皆様もゲストをおもてなししたいという気持ちが強くとても好感を持てます。準備は早めに取りかかり計画的に進めていくことがおすすめです。また、小さなことでもすぐにプランナーさんに相談することで解決していくため式当日までの不安が少なくストレスもかかりにくいと思います。詳細を見る (920文字)
- 投稿 2025/05/24
「こんな式にしたい!」希望を叶えてくれる式場
白を基調としており、清潔感のある会場。リングドックができ、感動も笑いもありの雰囲気。ガーデン側に大きなガラスになっており、外の光をガーデンから取り入れることができる。2階からの入場が出来るようになっている。再入場は2階から行ったが、ゲストみんなの顔が一気に見る事が出来た。衣装・風船から入場の演出・デザートビュッフェ・デザインケーキなどがプラス料金として値上がりはしたが、どれもこだわって取り入れた為、プラス料金でも良いと思った。紹介・当日決定・人数アップなどいろいろな特典により値下がりしたものや付いてくるものがあった。ランクは低いお料理にしたが、低いランクとは思えないほど美味しいお料理だった。パンが美味しいと好評だった。また、デザートビュッフェを取り入れたが、お皿いっぱいに盛り楽しそうにしているゲストの顔が印象的だった。最寄り駅までは車で5分ほど。式場の入り方が少し難しいが、第2駐車場もあり、多くのゲストが車で来ても問題ない。式場の周りにはマンションや小学校があるが木や塀で上手に隠れているため、式場に入ると現実から離れて楽しむことが出来る。スタッフの皆さん明るくとても丁寧で、急な変更にも対応して下さる。希望に添えるよう、裏の方でも打ち合わせを重ねている様子だった。ガーデンを利用して色々なことができるのが良かった。私たちはガーデンでデザートビュッフェを行った。また、リングドックで活躍してくれたわんちゃんもガーデンで過ごし、ゲストやスタッフと戯れていて微笑ましかった。手作りの物が多くありましたが計画的に準備する事で慌てることも無く進める事ができた。準備をする中で「こうした方が楽しいんじゃないか」という事が出てくることもあったのでその都度、プランナーさんに連絡をして変更したりできたので、連絡を密に取るといいと思う。詳細を見る (766文字)
- 投稿 2025/05/07
非日常が味わえる素敵空間
白を基調とした独立型のチャペルで魅力的でした。ステンドグラスから優しい光が入りとても温かみを感じました。羽の演出や新婦の入場に合わせた光の演出等とても感動しました。壁一面がガラス張りになっているため開放感があり、明るい印象を受けました。高砂から参列者の席は離れ過ぎておらず適度な距離感で良かったです。階段からの入場が出来る点も魅力的でした。ご紹介特典やシーズン特典等様々な特典がありました。見学当日に契約を決めた場合、一目惚れ特典もあるため本命の式場の見学は最終が良いなと感じました。メニューは年4回更新され、季節に応じた旬な食材が楽しめるとの事。オープンキッチンでシェフが調理しているところが見れるのも楽しかったです。前菜のサラダやステーキ、デザートを試食しましたが、とても美味しく料理の満足度が高いのも納得できました。最寄り駅からは少し離れてますが、送迎シャトルバスも出ており問題ないかなと思います。繁華街から少し離れたところに位置している為、非日常的な空間でした。質問したことに対してひとつひとつ丁寧に答えて頂きました。スタッフの方々全員が笑顔でおもてなしして下さり、とても温かい気持ちになりました。ガーデン挙式がしたかった私たちにとって、貸切で広々と自由にさせていただける点に魅力を感じました。また、スタッフさん達の雰囲気も良く、一緒に良い式を作り上げてくれそう!会場は広すぎず、自然光も沢山入り込む構造になっておりアットホームな雰囲気で式を作り上げたい人にオススメかなと思います。両家控え室が無いところや同部屋もあるみたいなので、事前に確認しておくと良いのかなと思います。自分達の理想を沢山叶える事ができる式場だなと感じました。式場見学の前にアンケートやリモートでの打ち合わせもあり、自分達の意見を沢山聞いてくださり、不安感も和らぎました。詳細を見る (775文字)
- 投稿 2025/05/08
披露宴会場がとても素敵
白を基調としており、非現実感を味わうことができる。木目調で暖かい雰囲気を感じました。また、新郎新婦の雰囲気に変えることができることに魅力を感じました。思っていたよりも下回った見積もりを出していただき、決断することが出来ました。披露宴会場のすぐ近くで調理されており、距離感を大事にされていると感じました。また、お酒を飲む人、お酒を飲まない人それぞれが楽しめる形だと思いました。駅からも遠くなく、送迎バスも用意くれているところに魅力を感じました。新郎新婦の雰囲気やイメージをすぐに掴み取ってくれました。皆さん明るく接して下さってとても良い印象を受けました。披露宴会場の雰囲気、挙式会場から披露宴会場までの距離が近くとても良かったです。また、スタッフの皆さんの対応、笑顔が素敵でした。様々な結婚式場を見学し、良い点、悪い点を比較することもとても大事だと感じました。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2025/08/10
私たちらしい あたたかなウェディング
キリスト教式の為、チャペルを利用しました。ゲストとの距離も近く、挙式中もみんなの顔を見ながら楽しむことができました。披露宴会場について、メインの会場を利用しました。広く天井も高いため、正直23名だと少しもてあましたり、寂しい雰囲気にになるかなと心配しておりました。当日、歓談の時間に双方の家族が立ち上がり、挨拶しにいったり、談笑していたり、それぞれのタイミングで写真を撮ったり…と広々と会場を利用することができました。広いことでパーソナルスペースができ、緊張感が緩和されたのかなっと思います。逆に広い会場を選択して良かったと思いました。費用をかける部分とかけない部分を夫婦で話し合いメリハリをつけました。私たちの場合…席札やプロフィールムービーは自作し、費用が少しでもおさえられるようにしました。テーブル装花は、松ぼっくりとロウソクは持ち込みが可能だったので、自分たちで準備しました。親族のみだったため、招待状は作成せず、lineで出席、アレルギーの確認を行いました。メニュー表も挙式場にあるものを利用しました。お料理、全て美味しかったです!挙式後、家族からも「美味しかった~」と感想をいただきました。食べきれなかったパンをお持ち帰りできるようにセットいただく心づかいもゲストに喜んでいただけました。ウェディングケーキも私たちのイメージ通りで、当日出席したゲストだけではなく、写真をみた同僚からも「素敵!!」っと感想いただきました!駅までは少し距離がある為、遠方からのゲストがいる場合はタクシー移動となります。住まいが遠方のため、オンラインでの打ち合わせが多かったのですが、ご担当いただいたスタッフの方は、初めてのお打ち合わせから、とても安心感がありました。初めてのことが多い中で、「テーブル装花のイメージの伝え方が難しい」と相談した際も、丁寧にご対応いただきました。また、当日初めてお会いした挙式、披露宴、撮影スタッフの方々の対応も素敵でした。挙式中にも細かな報告、相談、提案いただき、当日も私たちの挙式をよりよいものにしたい!!という思いがものすごく伝わってきました!ゲストが親族23名の小規模な挙式、披露宴だった為、ゲストがリラックスできるアットホームなウェディングをゴールとしてました。挙式契約時の営業担当の方から下見時のスタッフの方まで、どのスタッフの方も素敵で、「ララシャンスであれば、私たちの大切なゲストをお任せできるね」が会場決定の決め手でした。プランナーさんは初めての打ち合わせから、私たちとゴールに向けて全力で伴走してくれそうだなだという安心感がありました。準備を進める中で、初めてのことで迷うこと、悩むことも多かったのですが、「プランナーさんに聞いてみよう」と気軽に相談することができ、いつも丁寧にご対応いただきました。親族挙式は食事会の延長線でとてもシンプルになるのかなと予想しておりましたが、ゲストとの距離が近いことで、ひとりひとりに感謝の気持ちを伝えることができたり、あたたかい気持ちで時間が過ぎていきました。なによりも終始ゲストの皆さんが、楽しんでいる様子が伝わり、とっても嬉しく、大満足でした。結婚式=ゲストのために夫婦だけで頑張って作るものと思っておりました。ただどんなに頑張っても、条件や予算などある為、自分たちの理想が100%叶うということはなかなか難しいと思います。だからこそ当日まで何がベストなのか、ゲストに本当に喜んでもらえるのか…と悩みはつきません。ただ諦めるのではなく、自分たちのの考えや悩みはぜひプロのプランナーさんへ相談いただくのが良いかと思います!!そして夫婦たけではなく、身近な家族や友達に相談するのも良いかと思います。私の場合、いろいろな打ち合わせで求められる「私たちのイメージ」を言葉で表現することにとても苦戦しました。悩んだときは、私のことをよく知る母や妹に衣装やテーブル装花などよく相談し、そこで新しいアイディアが生まれたりもしました。今になってはその時間も良い思い出です。詳細を見る (1669文字)
- 投稿 2025/05/01
サイコー!
自分たちの挙式・披露宴は自然の多いナチュラルをモチーフにさせていただきましたが、会場のスタッフの皆様が私たちの要望に丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです!チャペルは白基調で落ち着く空間で、そこから出入り口を開けると一気に外が見れる作りになっていました。また、チャペルを出たら階段になっており、会場の外を一望できる造りも良かったです。式場全体とても綺麗で気持ちの良い式をあげることができました!衣装です。最初の見積もりよりも最終的には安くなり、すごく良くしていただきました!料理はすべて美味しいです!超おすすめです!街中で、2次会を行いやすかったです!担当のスタッフの方はもちろん、すべてのスタッフの皆様が真摯に対応してくださいました!スタッフの皆様の対応です!毎回とても気持ちよく打ち合わせをすることができました!2次会をするなら、昼過ぎから式を始められるといいかもです!詳細を見る (392文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/12
シンプルでリゾート感のある式場
階段があり、新郎新婦の姿が後ろの人でもしっかりと見える。会場全体が白くシンプルなデザイン。挙式と同じく、全体的に白ベースでシンプルな印象。大きな窓からは綺麗なガーデンが見え、リゾート感がある。予算に対する見積もり額は、いろいろな特典をつけてくださり、納得できる金額だった。試食をさせていただいたが、どのお料理もとても美味しくゲストにぜひ食べていただきたいと思えるほど満足した。式場から外が見えない構造になっており、結婚式の雰囲気だけを感じることができる。優しく明るく対応してくださり、安心して話すことが出来た。お料理の味と全体的に自分たち好みの白でシンプルな感じが、式場の決め手だった。印象が良かったサービスは、実際に披露宴会場に入る時の感じを本番のようにしていただいたり、挙式場では羽根が上から降ってくる体験をさせていただいたり、結婚式をイメージしやすくとても良かった。自分たちらしいコンセプトやカラーで式を挙げたいカップルにオススメだと思う。白で統一された式場なので、自分たち好みで飾ることが出来る。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2025/03/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの皆様が温かい!
最後に羽が降ってきて綺麗な写真が撮れます!建物自体もとても綺麗で、披露宴会場には2階から降りれる階段があり、再入場の際にはいろんな演出もできとても良かったです!お料理はこだわりました!人数が増えるごとにいろんな特典がつきます!お料理だけは妥協はしたくなかったので少しランクが上の料理にしました!お肉もエビも両方付いておりとても美味しかったです!デザートにはデザートビュッフェもあり、好きなものをたくさん食べれました!!あと、大好きなクロワッサンの引菓子も料理のプランに入っておりたくさんもらえて幸せでした!何度も出席する側で足を運びましたが、特に不便に感じたことはありませんでした!プランナーさんをはじめ式場スタッフの皆様が温かく幸せな空間でした!プランナーさんはいつもニコニコして丁寧に説明してくれて、わからないことばかりの私たちを支えてくれました!打ち合わせの回数も増やしてくれておかげで、たくさんこだわることができました!ウェディングケーキのかわりに大好きなみたらし団子にしました!ケーキ入刀の代わりにタレをドリップ!他の人とは違う演出もできて楽しかったです!経費削減できるところもたくさんあるので夫婦で頑張りましょう!新婦に任せっきりにしないように頑張ってください!詳細を見る (537文字)
- 投稿 2025/03/07
スタッフの対応こそ式場の決め手を左右する
結婚式といえば!という白を基調としたチャペルでした。バージンロードの広さも十分で、なにより両親に向けたビデオレターをチャペルで流せるという点にとても魅力を感じました。私たちは90人程度のゲストを招待する予定なのですが、十分な導線も確保でき、窓が大きいので開放感があって素敵だなと思いました。また、新郎新婦が入場するところも色んなパターンの演出ができる点が良かったです。当日は、会場から1時間半以内の場所であれば送迎バスが2台出るので、遠方からくるゲストのためにはすごく良いと思いました。2回目のブライダルフェアでしたが、スタッフの皆さんからのおもてなし精神にとても感動しました。特に担当していただいたウェディングプロデューサーの方が自分たちが抱えていた不安をすべて払拭してくれたので、とても安心して相談できました。会場はどこも申し分なかったのですが、唯一差をつけたのはスタッフの方の対応でした自分たちがしたい演出だったりをしっかりスタッフに伝えることが大事だと思います詳細を見る (434文字)
- 投稿 2025/02/25
温かみのある会場と美味しい料理
シンプルなチャペルで窓がなく外の景色は見えないため、写真を撮ったときに逆光になる心配はないと感じた。ナチュラルな雰囲気で開放感もあり、ゲスト全体が見渡せる会場でした。試食で食べたお料理はどれも美味しかったです。前菜に苦手な食材があったのですがそれも美味しく食べれました。交通の便は決して良くはないですが、迷うような場所ではなく、バスも2台出せるとのことでしたのでそこまで困らないと感じました。丁寧な説明で親身になって結婚式の相談ができそうだと感じたのが申込をした理由の一つです。スタッフの対応の良さ、料理が美味しい、温かみのある会場どんな結婚式をしたいかある程度のイメージを持っていたほうが良いです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/02/25
式場もスタッフさんもとても素敵
チャペルは白を基調としていて落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場は窓が大きく自然光が入るので明るい雰囲気でとても綺麗でした。お料理、装花、映像は初期見積もりからランクアップしました。かなり値段は上がりましたが理想通りにできて大満足です。ペーパーアイテムは手作りして頑張りました。人数アップ特典でケーキやアルバムの割引があったのは良かったです。デザートビュッフェと引き菓子にクロワッサンがついているコースにしました。お肉がとても柔らかくてゲストの皆さんにも大好評でした。式場までのアクセスが良いとは言えませんが、貸出のシャトルバスがあるなど配慮があったのが良かったです。交通量の多い道路に面していますが景色や音など全く気になりませんでした。プランナーさんもスタッフさんもとても丁寧に対応してくださって好印象でした。ゲストの方々からも、式当日のスタッフさん達の心遣いが素晴らしかったとのお声をたくさんいただきました。絶対やりたかった、再入場の時に暗転してゲストにペンライトを振ってもらう演出ができて良かったです。やりたい演出などいろいろ提案してくださりながら叶えられるようサポートしてくれて心強かったです。ペーパーアイテムやプロフィールブック、プロフィールムービーなど自分で作れそうなものは頑張れるとかなり節約できます。テーブルコーディネートや装花などでも会場の雰囲気がかなり変わるので、色んな画像を見てイメージしておくことをオススメします。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2025/02/12
サービスが素晴らしい!!
挙式会場は木の素材が多く使われ温もりを感じる内装で良かった。挙式会場はまた違った雰囲気で、明るくなごやかな空気感がメリハリがあって良かった。料理のコースを良いものにした。衣装。余興の景品。なし。どれもとても美味しかった。自分が料理人だったので、料理の演出のこだわりにも応えてくださってありがたかった。式場の周りは道路が多いところだが、式場がそれらが見えないようになっていて非現実的な空間でできており結婚式に集中できた。最初から最後までとても親切に接してくださって助かった。娘もとても可愛がってくださってありがとうございました。ララシャンスのスタッフの皆さんがとても優しいこと。なるべく早めに準備すること。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/02/03
アットホーム、カジュアルな結婚式
挙式場は、天井が高く約80名は参列することができる広さだった。最後には、白い羽が落ちてくる演出などもありすごくよかった。披露宴会場の雰囲気、設備とても良かったです。私たちの結婚式は、カジュアルな感じでアットホームな結婚式を要望したのですが、期待以上に良い雰囲気の結婚式になりました。物価高騰もあり、料理に力を入れた私たちの結婚式は少し高くなってしまいましたが、それ以上に来てくれた皆んなが料理で喜んでくれて、いい雰囲気の結婚式を行えたことを考えると満足しています。人数アップ特典や一目惚れキャンペーンなど色んな特典があり、沢山割引もありました。めちゃめちゃ美味しくてオシャレな料理でした。結婚式に来てくれた皆んなも料理すごく美味しかったと言葉を貰いました。飲み放題もメニューにはない、ハイボールをお願いしたら、そこも臨機応変に対応してくれて助かりました。片道時間・利用者人数の条件はありますが、条件を満たせば無料でバスの送迎を行ってくれます。1月の結婚式だったのですが、帰る時イルミネーションがすごく綺麗でした。駅からもわりかし近いです。プランナー、衣装スタッフ、メイクスタッフなど今私たちに携わってくれたスタッフはとてもいい人ばかりでした。私たちのこんな結婚式にしたいという思いを1番に考えてくれて、要望が言えば応えてくれて、トラブルがあれば臨機応変にスピーディーに対応してくれて、尚且つ私たちの結婚式がより希望通りいくように、沢山提案・アドバイスをしてくれました。感謝しかないです。会場雰囲気、料理、スタッフ対応が良かった。どんな結婚式にしたいかをしっかり決めてから式場を決めた方がいいと思います。詳細を見る (701文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/30
非日常感を味わえる式場
宮崎市の中心部ではありますが、高い建物も少なく、非日常感を味わえる会場になっていると思います。また年中夜になるとイルミネーションも点灯しているようで、素敵な雰囲気だと思います。披露宴会場は、カーテンが開くと外の景色が見れるようになっており、白基調の建物や、屋外に設置されているプールなども目に入ります。選ぶ料理にもよりますが、初期の見積もりからは100万円近く上乗せされると思います。その都度新しい見積もりをお願いしたほうがいいと思いました。会場は宮崎神宮駅から約1キロの距離にあり、とても微妙な位置となっています。打ち合わせには、車で行くことをおすすめします。挙式場の演出で、天井から羽が降ってくる演出があります。体験しましたがとても素敵な雰囲気だと感じました。初期の見積もりは料理やドリンク、サービスが低めに計算されています。できるのであれば見積もりの段階から高めの料理で見積もりを取ることをおすすめします。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/06/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス迎賓館(宮崎)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【組数限定】当館人気No.1★和牛無料試食×感動チャペル体験
【当館人気No.1★】宮崎和牛を使った豪華コース試食ができる贅沢フェア!チャペル体験やドレス見学など気になるとこだけの見学もOK!今なら最大120万円特典も♪
現地開催連休限定*ミシュランシェフ監修試食×120万円特典★初見学応援★
\誰もが嬉しい無料試食グレードUP★/卒花嫁さま大好評の限定宮崎牛試食が可能♪結婚式当日さながらの豪華試食が体験!おもてなしを重視したい花嫁さまにオススメです!
1013月
現地開催★3連休ラスト★結婚式まるごと体験Fair★豪華宮崎牛コース試食
【当館人気No.1】結婚式がイメージできるBIGフェア開催!感動チャペル体験やプール付邸宅披露宴会場でのオリジナル演出も贅沢体験♪今なら先着5組さま限定最大120万円特典も付いてくる♪
0120-058-877無料

【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!【成約特典】挙式料(全額)100%OFF!
【来館特典】結婚式当日さながらの豪華無料コース試食!
適用期間:2025/09/22 〜
会場名 | ララシャンス迎賓館(宮崎)(ララシャンスゲイヒンカンミヤザキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒880-0036宮崎県宮崎市花ヶ島町入道2206-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR宮崎神宮駅より徒歩10分 |
最寄り駅 | 宮崎神宮
会場電話番号 | 0120-058-877無料 |
営業日時 | 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~20:00 休館日:火曜日、水曜日 (祝日除く) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台 |
おすすめ ポイント | 永遠を誓う瞬間には幸せの天使が舞い降ります。挙式後は、太陽の下、大階段でのフラワーシャワーを。 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用不可紹介先あり |
おすすめ ポイント | 宮崎最大級のお庭付き披露宴会場!
アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 会場内につくられたオープンキッチンからアツアツのお料理を提供!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、お得にご紹介できます! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設