ゲストハウスウェディングでチャペル挙式にはオススメ

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2013/12/03
タテゴトアザラシ
  • タテゴトアザラシさん

セント・ミーミルという真っ白なチャペルでの挙式になります。バージンロードは白い大理石で、ガラスのように綺麗です。天井から両サイドに渡る照明が幻想的な光の演出で、ドレス姿がさらに輝きます。ナイトチャペルでは、バージンロードにキャンドルが並ぶ演出がされます。庭園での人前式も行っています。

輝く輪を意味するソールと、時を光る飾りと呼ばれるマーニ、普段はレストランとして営業されているトスカーナから選べます。マーニの方が広いかと思います。

価格に変更があるかと思いますが、当時提案されたプランは、プランAの¥999000、40名パック(最大60名まで、1名増ごと¥17000増)というもので、料理・飲み物・会場費・ウェディングケーキ・引き出物(30名分)・ペーパーアイテム・写真が含まれたプランと、プランBの¥100000の値引き又は金券進呈という条件付きプランであまりお得感はありませんでした。プランBの条件は、70名以上総額210万以上の利用で、持ち込みなしに限るというものでした。現在はまた違うプランがあるかもしれません。

ブライダルフェアに参加すると、ハーフコースとデザートビュッフェが試食できます。2人で3000円ほどで、予約が必要です。トスカーナはテレビ番組でも紹介される人気のレストランで、メニューが豊富にあります。婚礼料理、和・洋コースは¥18000から¥13000まであります。¥15000と¥13000円は洋コースのみです。プラス¥500から¥1500で品数を増やしたり変更することもできます。

トスカーナからは、広々とした視界の中で富士山を見上げることができます。緑豊かな高台にあるので、ナイトチャペルにもベストなシチュエーションです。

フォレストヒルズに限らずブライダル関連はほとんどがそうですが、こちらで挙式した知り合いや、務めている知り合い関係がいると有利かと思います。知り合いなしで行くと、相場を知らないのをいいことに親切ではない価格や対応になってしまいます。ロケーションには申し分ないので、絶対チャペル挙式!という方にはもってこいの条件だと思います。

定期的にブライダルフェアが開催されているので、電話で日程を確認して予約されることをオススメします。体験挙式や試食、会場のテーブルコーディネート、当然プランの案内などもありますが気になったら行ってみる価値はあります。予約優先になっています。楽しい式場選びは2人でしたいでしょうが、ぜひどちらかの親御さんも同伴されることをオススメします。

会場名フォレストヒルズ(フォレストヒルズ)
会場住所〒418-0034静岡県富士宮市黒田205-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。