- リゾート逗子・葉山 総合ポイント1位
- 神奈川県 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 窓がある宴会場6位
- 神奈川県 料理評価10位
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2009年6月
とにかく目の前が海です
【この会場のおすすめポイント】1.海が目の前に広がっていてステキ!2.チャペルに日光が差し込んでいて明るい3.料理を目の前で作ってくれて食材もこだわっている4.内装がシックでおしゃれ!5.宿泊施設があって泊まれるとにかく目の前が海です。派手に会場を飾らなくても、海だけで1つの飾りになります。非日常な世界に来たような場所で、親しい友人たちに囲まれながら式ができ、イメージにピッタリでした。詳細を見る (195文字)
- 参列 2009年6月
大学時代に知り合った友人の新婦友人として参列しました。葉山にある小ぢんまりとしたホテルだったのですが、おしゃれな感じで良かったです。挙式会場 天井も正面もすべてガラス張りで正面に海が見えてものすごく奇麗でした。披露宴会場 普段はホテルのダイニングとして使われているレストランが会場でした。挙式会場と同様に前面が窓ガラスで目の前が海で広々としていてとてもリラックスできました。料理 地元の素材を使ったフレンチでした。正直ふつうのお味だとは思いましたが、それなりに美味しかったです。スタッフ 特に可もなく不可もなくという感じでした。ロケーション 駅から車がないと行けないので少し不便ですが(とは言ってもホテルの送迎車の手配をしてもらいました)、車で10分くらいですしめちゃくちゃ不便というわけではないです。式場のお勧めポイント 海沿いのプチホテルなので海を見ながら挙式、披露宴が挙げられます!こんなカップルにお勧め! 大げさではなく自分たちなりにこだわったおしゃれな式を挙げたい人にお勧めです。詳細を見る (445文字)
- 参列 2009年6月
ロケーションが素晴らしく、駅から離れていてるから、本当に景色が良かった。建物はおしゃれで、広すぎないし、どこからの景色も最高で、とくに夕日がとてもきれいでした。料理もキッチンが見えて贅沢な感じです。もちろんおいしかった。新婦の友人が、泊まれる所があってそこも良いから式挙げる機会があればぜひ使ってみてとおすすめされたので、使ってみたいと思いました。詳細を見る (174文字)
- 参列 2009年5月
チャペルからは祭壇越しに海が一望、チャペルの中は真っ...
【挙式会場】チャペルからは祭壇越しに海が一望、チャペルの中は真っ白で綺麗でした【披露宴会場】こじんまりして小さいが、こんなもんだろうと・・・【料理】披露宴の料理の中では、とても美味しかった。牛フィレが美味【スタッフ】若いスタッフが多く、がんばっている感が否めないが、特にひどい対応は無かった。【ロケーション】寂れた漁師町の民家の間、狭い道を通ってくると、いきなり似つかわしくない建物が。それが会場だとは思わなかった。建物内と、外のロケーションのギャプは凄い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しい。【こんなカップルにオススメ!】湘南在住ではなく、自分達がお洒落だと思っている人には向いていると思う。ちょっとしたリゾート気分になれると思う。詳細を見る (333文字)
- 本番 2009年5月
挙式会場に広がる一面の海
【挙式会場】祭壇の目の前は森戸海岸が一望出来ます。(天気が良い日は右手に富士山が望めます)海を見ながら挙式出来るのが最高です。海好きのカップルにはお勧めです。【披露宴会場】披露宴会場はレストランになっており、特に2階の会場はオープンキッチンになっているので、目の前で料理を作ってる場面が見られます。レストランも目に前には森戸海岸が見え、開放的でいい雰囲気です。【スタッフ(サービス)】担当のスタッフにもよると思いますが、みなさん感じの良い方でした。細かいところまで丁寧に対応して下さいますし、時間がない時にもメールで丁寧に相談をしてくださいます。【料理】オープンキッチンで作っている料理がアツアツのまま出てくるので、一般的なホテルの披露宴の冷めた食事とは異なりました。見た目ももちろんですが、味は本当に美味しくて、出席して下さった方々にも今までの結婚式で一番美味しかったと好評でした。【フラワー】希望通りの花をそろえてくれます。金額もそれなりに相談出来るので、豪華・控えめどちらでも希望通りに叶えてくれると思います。私は金額を抑えたかったので、控えめにオーダーしましたが、素敵でした。【コストパフォーマンス】金額的には他の式場と比べて見積をとってみましたが割高でした。ただ、海の近くの式場はやはり都心と比べ割高な気がします。式は一日2組(午前・午後の部)限定なので、ゆっくりした気持で望めます。【ロケーション】森戸海岸目の前、海好きにはたまらない最高のロケーションです。点天候に左右されると思いますが、晴れていれば、キラキラの海をバックに写真撮影も挙式も行えるでしょう。挙式会場は観音開きの扉を開けた瞬間に海が一望できます。ただ、都心から少し離れているので交通の便は若干不便です。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ尚且つ、子連れ結婚だったので、招待客にも子供さんが何人かいましたが、問題無く行えました。式場の空いているスペースで子供スペースを作ったりと相談には乗ってもらえます。【ここが良かった!】何といっても海岸が目の前のロケーション。挙式会場に広がる一面の海は本当に最高でした。控室はスイートの客室(前日宿泊もしくは当日宿泊がセット)なので、落ち着いて支度が出来ます。また、料理が本当に美味しい。【こんなカップルにオススメ!】湘南・鎌倉エリアが大好きで海が大好きなカップルにはオススメ。豪華ではなくこじんまりとした雰囲気で式を挙げたいカップルには良いと思います。詳細を見る (1041文字)
- 参列 2009年5月
海が近し!
高校友人の結婚式に行かせていただきました。今回で4回目の結婚式でしたが、今まで参列した結婚式の中で一番良い結婚式でした。すぐ目の前が海で窓が写真のようでした。【挙式会場】とても明るくて、景色がとてもいい挙式会場でした。海が目の前に見えるんです!!【披露宴会場】披露宴会場はとても綺麗で広く、清潔感にあふれていてとても良かったです。【演出】今までにない光と音と窓の外の海を駆使した演出があり、オリジナリティーにあふれているなと思いました。綺麗でとても気に入りました。【スタッフ】いつも笑顔があふれているスタッフだったという印象です。道に迷ってしまったときも親切で丁寧に教えてくれました。【料理】料理にはシェフのこだわりがあるようで、最高においしかったです。壁際のほうではコックさんが料理している調理場を見ることが出来るようになっていて、安心できるし、見ていてあきずに楽しめました。【ロケーション】とにかく海が近く、インパクトがあり、砂浜ではスナップショットが撮れるようです。この結婚式場の一番いい所と言っても過言ではありません。【ここが良かった!】何と言ってもロケーションです。こんなに海に近い結婚式場があったことをはじめて知りました。景色は申し分ありません。自分も絶対にここで結婚式を挙げたいと思います!【こんなカップルにオススメ】やはり海が好きなカップルにオススメです。ぜひここで結婚式を挙げて欲しいと思います。絶対に胸いっぱいに思い出を持って帰ることが出来ることでしょう!!詳細を見る (639文字)
- 申込 2009年5月
海が見える!(チャペル、披露宴会場から)2.チャペルが素敵…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える!(チャペル、披露宴会場から)2.チャペルが素敵!(海外みたい)3.スタッフの対応が丁寧、親切4.1日2組まで5.ウェルカムパーティがある私は海外挙式を希望していましたが海外に負けないくらい素敵な挙式を挙げる事が出来ると思います。大好きな海を見ながらの挙式と披露宴、今から楽しみです。詳細を見る (164文字)
- 下見 2009年4月
海の見える挙式会場2.海の見える披露宴会場3.1日2組まで…
【この会場のおすすめポイント】1.海の見える挙式会場2.海の見える披露宴会場3.1日2組までで他の人に会う事がない4.小規模挙式が出来る事挙式会場から見える風景がとても綺麗で、自然光が入り、今まで見た事がないような会場です。詳細を見る (112文字)
- 申込 2009年4月
関東圏で1番海が近く、きれいに見える。2.オリジナリティに…
【この会場のおすすめポイント】1.関東圏で1番海が近く、きれいに見える。2.オリジナリティにあふれ、現代的。3.決まりきった「結婚式」ではなく、一つ一つがオシャレ。「結婚式」はこういう会場で、こうしなくてはいけないというコテコテの決まりきった雰囲気がなく、2人のイメージ、コンセプトを大切にしてくれる上、他にはないオシャレな演出と空間を与えてくれます。詳細を見る (176文字)

- 申込 2009年4月
キレイな海が見える2.御飯がおいしい3.施設がキレイロビー…
【この会場のおすすめポイント】1.キレイな海が見える2.御飯がおいしい3.施設がキレイロビー、挙式会場さらに披露宴会場からも見えるキレイな海に一目惚れしました。ロケーション重視の方、必見です!!詳細を見る (97文字)
- 下見 2009年3月
第一印象は「カッコイ...
第一印象は「カッコイイ」。ホテルとは知らずに見学に行った。オープンキッチンから料理が提供されるのと、モダンな雰囲気と海が一望なので、リゾートホテルで結婚式を考えていた私たちの第一候補になりました。詳細を見る (98文字)
- 下見 2009年3月
どの場所からもビッグパノラマの海
【この会場のおすすめポイント】1.どの場所からもビッグパノラマの海が見えてリゾート感100%2.専用宿泊施設完備で記念日旅行が味わえちゃう3.外観から館内までオシャレで自慢できちゃう見学に行った時、真先に飛び込んできたのが水平線が広がったキレイな海☆ハワイ挙式だった私達ですが、やっぱりパーティでゲストのみんなに海の癒しパワーを感じてもらいたくて即、決定でした。打合せで何回か足を運ぶ時にも海を眺めてパワーを注入!サイコーに贅沢ですよ。お料理も地元の食材を使っていてフレッシュさはピカイチ!とってもおいしかったです。詳細を見る (260文字)
- 申込 2009年3月
オシャレな雰囲気2.館内に太陽光がさし込む3.海がすぐそば…
【この会場のおすすめポイント】1.オシャレな雰囲気2.館内に太陽光がさし込む3.海がすぐそば4.料理がおいしい5.スタッフの方が親切館内の細かい部分(例))玄関入口の通路を花で飾ってあったり、棚に置いてある本、CDにこだわりを感じる)にすごく気を使っている感じがしました。1日貸切りも出来、質問に対しての返答がとてもスムーズで出来る限り、こちらの希望を実施できる方法を見付けて下さり、一生懸命さが伝わって来ました。その日にすぐ仮予約をして、後日本契約をしました。詳細を見る (231文字)
- 下見 2009年3月
海が目の前にある2.スタッフの方の対応がすばらしい3.お料…
【この会場のおすすめポイント】1.海が目の前にある2.スタッフの方の対応がすばらしい3.お料理が美味しい約束1時間遅れて、夜遅くに伺っても温かく迎えて下さり、丁寧な対応をして下さりました。目の前は海で波の音が心地良い、料理がおいしくオープンキッチンですばらしい。詳細を見る (131文字)
- 申込 2009年3月
こんなに海が近い所で式が挙げら
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルから見える海2.スタッフの応対3.日常を忘れられる空間・雰囲気4.宿泊施設がある5.海が近いこんなに海が近い所で式が挙げられるとは思わなかった。チャペルから見える海は最高にきれいで感動しました。当日がすごく楽しみです。スタッフの皆様が親切・丁寧に応対してくださり、とても気持ち良くお話することができました。SCAPESさんの空間は非日常的で、心が和らぐ優しい空間です。詳細を見る (205文字)
- 下見 2009年3月
海が近い どこからでも海が見渡せる2.かくれ家的 1日2組…
【この会場のおすすめポイント】1.海が近いどこからでも海が見渡せる2.かくれ家的1日2組貸切が良い3.宿泊の部屋が素晴らしいジャグジーがある4.会場の雰囲気5.送迎駅からスムーズ何と言っても海が近すぎ!リゾート感も出せるし、会場はカッコイイ、落ち着いた雰囲気なので、オシャレでオリジナルのパーティーが出来そう。あとは、宿泊も付いているので、ゆっくり寛ぎながらリゾートウエディングを楽しめそう。こんな葉山の素敵な場所でウエディングができる場所があったなんて嬉しいです。詳細を見る (239文字)
- 参列 2009年3月
海と砂浜が目の前。2.タクシーの送迎(専用チャーター便)3…
【この会場のおすすめポイント】1.海と砂浜が目の前。2.タクシーの送迎(専用チャーター便)3.かっこいい内装4.食事5.客室(スイートルーム)ホテルなのにホテルの流れ作業的なことをしてないサービス!!新郎新婦が泊まる部屋に遊びに行かせてもらったけど、・・・ずるい!いいなー!!私もここで結婚式を挙げたい!!詳細を見る (153文字)
- 下見 2009年3月
見学に行ったら私たち...
見学に行ったら私たちの名前が入ったカードでお出迎え。その時点でテンションUP!スタッフの笑顔がみんな素敵。見学する全ての箇所で感動しました。他の会場を見学する気も無くなり、即決しました。「よくある結婚式」をしたくない方には絶対おすすめ!詳細を見る (118文字)
- 下見 2009年2月
天気の良い日はチャペルに富士山が真ん中に見える2.海が目の…
【この会場のおすすめポイント】1.天気の良い日はチャペルに富士山が真ん中に見える2.海が目の前で、リゾート気分になる3.スタッフの温かさが伝わってくる4.子供がいても、途中気分転換に砂浜へすぐ行ける(飽きない)とにかく、ロケーションが良い。ゲストの人にも満足のいく式がSCAPESで出来そう。海が大好きな私と彼にとっては最高の場所です。詳細を見る (168文字)
- 下見 2009年2月
海が目の前にあり、癒される2.自然光が降り注ぐ会場 最高!…
【この会場のおすすめポイント】1.海が目の前にあり、癒される2.自然光が降り注ぐ会場最高!!3.リゾート気分が味わえる4.料理・デザートが美味しい宿泊プレゼントがあるし、ロケーションがとにかく良い!!癒される空間なので客にも喜んでもらえると思う。デザートビュッフェやケーキは本当に美味しそう!!詳細を見る (148文字)
- 本番 2009年2月
1.ロケーション 2.チャペル 3.バリアフリーロケーショ
1.ロケーション2.チャペル3.バリアフリーロケーションは、行けば叫びたくなるほど、最高である。チャペルも海の上で式をしている空間になる。各フロア、バリアフリーで段差なし。きっと来てくれる人も喜んでくれました。。すぐにここに決めました。詳細を見る (119文字)
- 下見 2009年2月
海が見え、ゆったりしている2.スタッフの対応が良い3.宴会…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見え、ゆったりしている2.スタッフの対応が良い3.宴会場では、ゲストとの距離が近い4.清潔感がある5.オープンキッチン海が近くに感じられ、ロケーションが最高です。スタッフが親切で、わからないことは細かい所まで丁寧に教えてくれました。一目で気に入りました。とても楽しみです。詳細を見る (155文字)
- 参列 2009年1月
以前勤めていた職場の同僚で、お互いが退職した後も関係が続いている新婦の友人として参列させて頂きました。ここ最近はレストランでの小規模な披露宴に出席することが多かったのですが、その中でも眺めが最高に良かったのでお勧めします。【挙式会場】マリーナ近くの建物で、海が一望できるテラスがあります。全面ガラス張りで室内からもヨットが見えます。ただし、最寄りの駅から距離があり、タクシーで20分ほどかかったと記憶しています。チャペルは最上階で、チャペルの隣に記念撮影などが出来るスペースがあるのですが、マリーナが近く、また、スペースを挟むようにチャペルと披露宴会場への入り口がある建物があるため、とにかく強風が吹きます。髪をセットした女性は崩れる可能性もありました。私は髪を長くおろして行きましたが、写真を見ると後ろから舞い上がっていました。1月の挙式だったので、とにかく風が冷たく寒くて、記念撮影は撮るだけ撮ってすぐに室内に避難したのを覚えています。会場の入り口に広々としたラウンジがあって、座ってゆっくりと時間を過ごすことができます。【披露宴会場】ガラスや鏡を使用して広々と見えたり、それらがキラキラ光ることで神秘的な雰囲気に包まれます。お手洗いが狭く、数も少ないため、女性はタイミング毎でお手洗い前に列が出来ていました。大きなプロジェクターが完備されています。余興に必要なマイクやBGMの対応も問題なかったです。友人は、お姉様ご夫婦とケーキカットをされたのですが、そのような要望にも応えてくれるようです。【料理】飲み物はビール・ウィスキー・ワイン・シャンパン・ジュース・ウーロン茶程度が用意されていたように記憶しています。カウンターバーに取りに行ったり、ウェイターさんにお願いすると持ってきてくれます。料理は正直良く覚えておらず、また、写真にも収めていませんでした。ケーキカットのケーキは取り分けて各人に届けてくれていたように思います。【スタッフ】特別不満を覚えることはなかったです。【ロケーション】チャペルからも披露宴会場からも富士山が真正面に見える、このロケーションが気に入りました。式場で新郎新婦が誓いのキスをするその後ろに富士山、最上階の記念撮影の後ろに富士山、披露宴会場で新郎新婦が座る後ろにも富士山、とにかく富士山がその結婚を夫婦を両手を大きく広げて包み込むように見守っているかのようなロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく富士山のロケーションです。【こんなカップルにオススメ!】海も山もお好きなカップル、もしくは出会いや趣味が海・山というカップルにお勧めです。また、私のように富士山に特別な思い入れがある方にも是非訪れてほしいと思います。詳細を見る (1140文字)
- 本番 2009年1月
【挙式会場】葉山の海が一望。近隣の式場でも似たような立地はあるけど、かならず電線や漁船などが見えてイマイチの雰囲気。【披露宴会場】ふつう。天井が低いので大人数だとやや圧迫感あり。【料理】スープがおいしかった【スタッフ】若くて元気。あまりかしこまってはいない。【ロケーション】目上の方をお招きするには不便すぎる。結局友人だけの式にした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】宿泊したときに使えるジャグジー、お部屋がステキ。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれ、リゾート感、解放感を求める方詳細を見る (248文字)
- 申込 2009年1月
○海が目の前で天気
○海が目の前で天気がよければ富士山も見えます。1日2組限定で完全貸切スタッフが親切スイートルームの宿泊が付いてくる挙式後のウェルカムドリンク&ピンチョス・生演奏サービス招待状に香りがついている。当日のチャペルで同じ香りを焚いてくれる料理が美味しい。自分好みにカスタムしてくれる。×少し値段が高いかな。でも20万円割引してくれました主要な新幹線駅から遠いため遠方からのゲストには移動が大変かもとにかくロケーションが最高で一目ぼれし、即決でした。来年挙式ですが楽しみです!!詳細を見る (235文字)
- 申込 2008年12月
海が間近!2.料理が肉・魚だけでなく、野菜まで美味しい!3…
【この会場のおすすめポイント】1.海が間近!2.料理が肉・魚だけでなく、野菜まで美味しい!3.ゲストとの距離感が近くていい!チャペルの空と海のコントラストが美しかった。挙式会場も、披露宴会場も、自分色にコーディネートしてもらえる。ゲストとの距離が近く感じられたので、当日、会話や写真を撮るのが楽しみ。詳細を見る (150文字)
- 参列 2008年12月
式後の1泊付きでゆっくりディナーができたのが好かったです。
【挙式会場について】娘の結婚式に参列しました。裕次郎灯台の見える海に面した明るいガラス張りのチャペルで最高のロケーションでした。天井の大きな窓からは青い空と光が降り注ぎ、ガラスのバージンロードの下は砂と貝殻が・・・さながら砂浜のようでした。【披露宴会場について】葉山の海が一望できる会場でのサンセットウディングは最高な雰囲気でした。オープンキッチンが併設されていてアットホームの中に華やかさを感じました。【演出について】いろいろな演出のアレンジを提案されたり・提供したりで、手作り感たっぷりな演出が出来、たいへん満足しました。小さなスイートだけのホテルですので、全館を一日1組で貸切ですので、玄関から階段・客室まで全て自分たちでコーディネートOKでした。お金を掛ける事も節約も当事者しだいということです。 式場の演出「ブーケ・ブトニア」も新婦の入場の時、参列者からお花を1本づつ受け取って進み、その場でブーケに仕上げてくれるというサービスから始まりました。海外からのミュージシャンのお客様のお祝いの曲も入れてもらえたり・・・と自由【スタッフ(サービス)について】担当者が途中で変わったりもしましたが、前任者が最後までフォローについて下さいましたので、安心して進める事が出来ました。きめ細かな連絡はすべてPC、数回の打ち合わせに訪問しました。【料理について】オープンキッチン付の会場で、地場の魚介・肉・野菜を使ったとても美味しいお料理でした。アレルギーor好き嫌いに関してもお料理のアレンジができました。【ロケーションについて】葉山の森戸海岸が目の前で、裕次郎灯台も遠くには箱根れんざんも・・・と言うオーシャンビューが最高です。わが家はサンセットウエディングでしたので夕日が最高でした。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様ずれも数組参列されましたが、お子様メニューも美味しそうでした。【式場のオススメポイント】何といっても空と光と水平線のハーモニーですね!【こんなカップルにオススメ!】湘南大好き・海大好き、特別感が欲しい全てのカップルにおすすめです。詳細を見る (880文字)
- 下見 2008年12月
披露宴会場の雰囲気2.スタッフが親切3.ロケーションがすば…
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場の雰囲気2.スタッフが親切3.ロケーションがすばらしい気配りの行き届いたスタッフの対応はすばらしいと思います。結婚式は施設だけではなく、すばらしいスタッフが作り出す雰囲気も重要だと感じました。詳細を見る (118文字)
- 申込 2008年12月
海が見える(雰囲気が良い)2.貸切が出来る3.スタッフの方…
【この会場のおすすめポイント】1.海が見える(雰囲気が良い)2.貸切が出来る3.スタッフの方の対応が良いチャペルから見える海がとてもキレイで気に入りました。落ち着いた雰囲気も安心して過ごせそうです。オープンキッチンもあり、お食事も列席者の方にも気に入って頂けると思いました。詳細を見る (137文字)
- 申込 2008年11月
ロケーション(全フロアオーシャンビュー)2.雰囲気(内装が…
【この会場のおすすめポイント】1.ロケーション(全フロアオーシャンビュー)2.雰囲気(内装がオシャレで素敵!デザイナーさんが手がけている)3.お部屋(4部屋のみでスイート感!)4.料理(素材へのこだわり)5.スタッフの笑顔湘南エリアの海の見える会場を沢山見学しましたが、ここまで海に近いところは初めてでした。ここなら結婚情報誌に出てた“海まで2秒”のキャッチフレーズにも納得。私が一番気に入ったところは、4部屋のみのお部屋です。色をテーマにデザインしているのも素敵だし、お部屋の中に細かいこだわりが沢山!こんなお部屋に泊まって、特別な一日をゆっくり過ごしたいと思いました!!!詳細を見る (288文字)
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【年1*豪華23大特典】特選牛試食&自然光×絶景海のチャペル
ここからの予約が1番お得♪満席間近【年1*最大152万特典◇ギフト券最大2万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》

現地開催公式限定【豪華152万特典】絶景チャペル&特選牛試食×ステイW体験
ここからの予約が1番お得♪【リニューアル記念*最大152万特典◇ギフト券最大2万】碧の絶景チャペル&三浦野菜や特選牛×オマ-ル海老の豪華試食をゲスト目線で体験♪4つ星ホテルで叶う洗練されたリゾ-トW《見学日は逗子駅往復タクシー送迎有》

現地開催公式限定【月1限定*豪華23大特典】海の絶景チャペル&美食体験フェア
ここからの予約が1番お得♪【月1*最大152万特典◇ギフト券最大2万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》
046-877-5705
【12月限定!ギフト券最大2万円付】特選牛×オマール海老の豪華試食&逗子駅タクシー往復送迎
【先着3組様限定】 ◆12月だけ!ギフト券最大2万円分 ◆ミシュラン4つ星獲得ホテルのシェフが手掛ける 特選牛×オマール海老×三浦野菜の厳選食材使用のご試食 ◆逗子駅から往復タクシー送迎ご用意
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)(スケープスザスィート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 森戸海岸(バス停)/JR横須賀線逗子駅より車で10分またはバスにて(乗車時間10分)森戸海岸下車徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 逗子駅から送迎あり(横浜から電車30分) |
| 会場電話番号 | 046-877-5705 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(祝日を除く火曜定休) 利用可能日時/土日祝10:00~22:00 ※平日も可能 予約/挙式日の1カ月前まで可 |
| 駐車場 | 無料 6台車高制限1.8m以下 |
| 送迎 | あり当日はゲストをスマートに案内。逗子駅からのタクシーを用意。(往復) |
| おすすめ ポイント | 葉山の海を貸切にしたかの様な錯覚に陥るチャペルに一歩入ると、涙ぐむ方も... 4方向から射し込む自然光によって、これ以上ない程明るいチャペルで最高の幸せを体験してください! |
| ガーデン演出 | 有り最上階テラスにてウェルカムパーティー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 最大101名まで収容可能!海まで遮るものが何もない、目の前に広がる圧巻の葉山の海と富士山の絶景
| アレルギー対応 | 有りプランナーにお申し付けくださいませ |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 躍動感溢れるシェフの姿がウェディングをより華やかに演出。オープンキッチンからのできたての香りにゲストも思わずお料理の期待が高まる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場に限りがございますので、事前にお問合せ・ご予約下さいませ資格取得スタッフ 詳細はご相談・お問合せ下さい。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 衣装レンタル | 提携施設 | ||||||