- リゾート逗子・葉山 総合ポイント1位
- 神奈川県 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル6位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価9位
- 神奈川県 料理評価10位
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年6月
お洒落な式が挙げられます!
海が会場から見えて、とってもロマンチックな印象です。第一印象からとても良いです。挙式会場につづき、ここからも海を見ることが出来て、海好きには堪りません。雰囲気は最高です。超お洒落です。甘いものには目が無い私ですが、デザートの豊富な種類には大満足です。参加した女子は最高のひと時を味わえます。贅沢&満足感でいっぱいでした。海が見える雰囲気が良いロケーションですので、お洒落な式をしたい方や、海好きの方におすすめですね。サーファーや神奈川県民には特におススメです。個人的にはスイーツが嬉しかったので、甘いものが好きな女子やお子様連れの方にも良いかと思います。終始、大変気持ちの良い笑顔のおもてなしの精神でした。海が見える清潔感溢れる挙式場です。その場にいるだけで特別感を感じる最高の一日でした。詳細を見る (345文字)
- 参列 2012年6月
新婦のいとことして参列しました。新郎新婦ともに、海が好きとゆうことでこの場所を選んだようでした。あいにくの雨だったが、二人が選んだ場所に納得しました。披露宴の際も、新郎新婦の真後ろでウインドサーフィンをしている人が見えたりと、ビーチに建っているのかと思うくらいでした。料理に関しては、お腹がいっぱいになるとゆう感じがなく、量が少なかったのが残念。詳細を見る (173文字)
- 参列 2012年6月
海が好きなカップルだったら絶対ここ!
挙式会場は最上階にあり、全面ガラス張りなので、どこからでも海が見えてとてもロマンチックでした。とても透明感があってよいチャペルでした。挙式の後の写真撮影はテラスに出て、開放感たっぷりの中で楽しい時間を過ごせました。披露宴会場も海がばっちり見えます。人数が多かったせいか少し小さめの印象でしたが、アットホームな式なので逆に新郎新婦が身近に感じられました。オープンキッチンがとても新鮮で、次何が出てくるのか、ワクワクしながら見ていました。逗子駅から送迎のタクシーが出ているので、駅からの遠さは全く感じませんでした。当日は花火大会と重なってしまったのですが、混雑の前にスタッフさんが案内してくださったので、ラッシュに巻き込まれることなく帰ることができました。立地としては最高です! 葉山という土地柄か、ちょっとしたリゾート気分も味わうことができます。友人がもともと楽しくにぎやかな式にしたいと言っていたのでどうなるんだろうとおもっていましたが、当日はゲストが式場の目の前のビーチまで行って折り返してくるミニマラソンもあったりして、かなり楽しい演出がたくさんありました。友人が描いたオリジナルのイラストも披露されていたりして、とてもいいプランナーさんに出会ったんだなというのが伝わってきました。花火の演出もすごく良かったです。その日は花火大会もあって、すでにその時間にはたくさんの人が海岸にいたのですが、海岸の人もすごくびっくりしていました。とにかく建物がおしゃれです。挙式が始まるまでバーのようなスペースでくつろぐこともできます。やはり海が目の前にあるこのロケーションは貴重だと思います。友人も思い通りの挙式が出来たようなので、楽しい式を挙げたいならここではないでしょうか。詳細を見る (734文字)
- 参列 2012年5月
とにかく最高!!
まだ肌寒い時期だったのですが、とにかくロケーションが最高!!湘南にほど近い場所で綺麗な海が見える場所にあり、お店の雰囲気も非常に綺麗で、非常に居心地が良かったです。また、料理もこだわりのメニューが多く、大変美味しかったです。詳細を見る (112文字)
- 下見 2012年5月
素敵な結婚式が叶う挙式場
挙式会場は、建物の上階にあり、上から海を見渡せます。シンプルで、まるで海の上で挙式をしているような雰囲気です。披露宴会場からも海が望めます。私たちは家族のみの結婚式を希望しており、予算も抑えたかったので、披露宴会場ではなく、1階のラウンジのようなところでのお食事会を提案してもらっていました。予算に応じた提案をしてくれました。見学に行った際にスイーツ盛り合わせを試食させていただきました。とてもきれいでかわいい盛り付けで、味も美味しかったです!交通アクセスは、専用のバスなどを使う必要があります。しかし、のんびりとした雰囲気が漂う立地の中にあり、リラックスしたリゾート気分を味わうことができます。私たちの希望や予算に沿って、一生懸命コーディネートしようとしてくれていました。新郎新婦は、挙式前夜から、または挙式後に会場のスイートルームに一泊することができます。お部屋も見学させてもらいましたが、部屋からも海が一望でき感動でした。そのスイートルームが挙式の時の控室にもなるようです。リゾート婚に憧れるカップルは、絶対に見学に行く価値ありです!詳細を見る (470文字)
- 下見 2012年5月
まあまあ、
朝の爽やかな日差しや夜の星のきらめきリゾートで眺めた心豊かな情景が今目の前に外の開放感と高いクオリティを持ち合わせ、高級感あるデザインで贅沢な時間を演出します最高の人生のかどでとなるにふさわしいとおもいました。詳細を見る (105文字)
- 本番 2012年5月
【挙式会場】挙式は海外であげる予定のため、外から拝見&ビデオで確認しましたが素敵だとおもいました。【披露宴会場】オープンキッチンがまず気に入りました。貸切感もあり、前日から宿泊して用意できるところがすばらしかったです。また、お花などもスタイリッシュでセンスのよさを感じました。【料理】オープンキッチンからでる匂いで期待され、内容も工夫されていてよかったです。【スタッフ】電話での応対は少しぶっきらぼう、メールの返信が遅れるなど事前の期待はうすかったものの、当日訪問した際はとても丁寧に対応いただき満足しました。その後の打ち合わせもとても丁寧に対応いただいております。【ロケーション】海が目の前、砂浜も使えるのがすごい!!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】貸切かん、海が目の前なのでロケーションも自分のものに、なんていったって前日から素敵なホテルに宿泊するのでエスケープする感じです。【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュでリゾートでおもてなししたい方、おもてなしが一番だけどふたりのくつろぎも少し大事にしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (473文字)
- 参列 2012年4月
海の見える素敵な結婚式場です。
チャペルは海が見えるのでとても素敵でした。人数が多いとどうしても立つことになってしまうので、残念です。開放感があり、アットホームな雰囲気もあるので、とても素敵な人前式でした。ブーケトスは外で出来るのでとても開放的です。時期によっては寒かったり、お天気に左右されますが、晴れた日はとても素敵だと思います。横長の会場で、奥がオープンキッチンになっており、海が見えるとても明るい会場でした。披露宴の終わりには、砂浜に新郎新婦の名前が書いてありとても素敵でした。駅から距離がありますが、当日はタクシーの用意があったので困りません。都心からは少し離れているので、朝早い挙式だと少し大変かなという印象があります。化粧室が少ない印象があります。ビル型なのでエスカレーターの稼働が追いつかない場合もあり、階段が混雑していました。ラウンジは広々としていて良かったです。詳細を見る (375文字)
- 参列 2012年2月
参加してきました
新婦の友人として出席とても素敵な結婚式でした挙式会場はガラス張りで、日当たりがよく明るかった海が見えるのでとてもきれいでした。お料理は彩りもよく個人的にはおいしく頂きました。スタッフの方々はチーム礼儀正しくて、親切な対応をしてくれました駅からはすこし遠し送迎タクシーがありました。詳細を見る (140文字)

- 下見 2012年2月
ロケーション&Hotelが素敵なウェディング会場
湘南エリアで海が見えるロケーションで探しまていました。式場は申し分のない素敵なものでした。プライベートビーチのような感覚で、海を独り占め感覚は最高だと思います!お料理も、お試しに頂きましたが、とっても美味しかったです。一番気になっていたホテルのお部屋は、ラグジュアリー感たっぷりです!ビーチに面しており、ベッドも家具も、シャワールームがガラス張りで、とても素敵です。残念なのは1階のレストランのソファが少しくたっていて、沈みすぎました。他がとてもよかったので、ちょっと残念。スタッフサービスは、、、私の対応していただいた方は若い方だったためか、話があまりスムーズでなく、聞きたいことを1つ1つ言わなければ行ってくれなかったので時間のロスがとても多かったと思いました。ゆっくり、わくわくみたい方には良いのでしょうが、さくさく要点を見たい私には疲れました。見学の際、車で伺うと伝えておいたのに、当日のお電話でも駐車場がいっぱいであることを告げられず少し行き届いていない感がありました。当日は他の有料駐車場を利用することになりました。ホテルがとても気に入ったので、そちらは是非利用したいと思いました。詳細を見る (497文字)
- 参列 2012年1月
海がきれいです
会場自体はそこまで広くないですが、窓からは海が一望できてとてもきれいです。バージンロードも、ガラスの下に白砂がありおしゃれです。材質が木のものはなくガラスなどで透明感のあり素敵です。先にシャボン玉を渡されて、退場時には皆でシャボン玉をふきました。広々としていて開放的です。こちらも挙式会場同様窓一面に海がうつります。が、それが仇となり窓を背に座っている新郎新婦の写真を撮ると真っ黒にうつります。かといって天気が悪いと美しい海も曇りもったいないですね。海産物がおいしかったです。キッチンが披露宴にめんしてあり、シェフが見えるのが楽しいです。晴れていたらロケーションは最高です。が、天気が悪かったら最悪でしょう。外に出て全員集合の写真もとりました。葉山なので電車はありません。一番の強みはやはりロケーションだと思います。外で写真を撮る時間も充分にとっていました。晴れていたけど冬なので寒かったです、天気に左右される場所だとおもいます。披露宴では皆同じ花が一輪ついたバッチのようなものを渡され、全員服につけるというかわいらしい演出もありました。詳細を見る (469文字)

- 申込 2011年11月
葉山ならここ
海に直結の式場は、なかなかないですが、ここは海まで歩いて1秒。チャペルは、海の上を歩いているような感覚におちいります。全体的には、狭い会場のような気がします。あまり大きな式はあげられないでしょう。ちなみに料理は、オープンキッチンなので、他の式場でありがちな冷えたマズイごはんではなく、できたてほやほやのおいしい料理がでてきます。1日2組限定ですので、予約はお早めに!!詳細を見る (184文字)
- 本番 2011年11月
【挙式会場】 青い海と青い空がよく見え、光が上から差し...
【挙式会場】青い海と青い空がよく見え、光が上から差し込む、雰囲気のいい会場でした。【披露宴会場】目の前に青い海が広がるゆったりとした会場でした。【料理】色鮮やかでおいしい料理でした。【スタッフ】こまやかな所まで気を使ってくれ、新郎新婦とも安心してお任せできました【ロケーション】景色もよく開放的な雰囲気でした。少し駅から離れていますが、会場までタクシー送迎があるので問題なかったです。【ここがよかった】貸切で、景色も料理もスタッフの対応もすべて満足できる会場です【こんなカップルにオススメ】一生に一回の特別な時間と特別な思い出を作りたい人におすすめです。詳細を見る (277文字)
- 下見 2011年10月
開放的な雰囲気が味わえる
【この会場のおすすめポイント】1.各階の大きな窓2.目の前に広がる海3.貸切りができるどの階も、大きな窓があって、とても明るく、開放感がありました。海がとても近く、きれいでした。また、貸切りということで、いろんなことができそうなかんじがしました。詳細を見る (123文字)
- 参列 2011年10月
海が好きな方オススメです。
海が見えるので、ウエディングドレスと海の背景とのコントラストが綺麗でした。キッチンと併設されており、温かい料理が運ばれてきます。決して広い会場ではなかったのですが、新郎新婦との距離が近く感じられ、大変アットホームな披露宴でした。温かい料理が運ばれてくるので、とてもおいしく頂けました。海沿いの住宅地の中にありますが、静かでとても良いです。場所がわからなくて、電話で何度か問いあわせたところ親切に教えて下さいました。夕方から夜の挙式だったのですが、キャンドルが床に飾られていてとてもオシャレでした。披露宴会場のすぐ外には大きなソファーもありました。くつろげるアットホームな挙式がしたい方にはオススメです。詳細を見る (301文字)
- 申込 2011年10月
チャペルがとっても素敵な会場
【この会場のおすすめポイント】1.本当に海が近いチャペル2.どのフロアからも最高のロケーション3.貸切り感がいい!4.お料理も美味しかった。5.スタッフの対応がよかった私たちは今回3件目の会場で伺いましたが、どの会場も写真でみてたものと違うなぁというのが本心でしたが、SCAPESさんのチャペルはホントに素敵でした!写真よりも本物のチャペルの方が良かったです。一面に海が広がりまるで海に飛び込んで行けそうな開放感が印象的でした。お招きするゲストにも喜んでもらえるというところが決め手になりました。スタッフさんの細かい心配りも当日安心してお願いできます!当日が楽しみです。詳細を見る (285文字)
- 下見 2011年10月
海好きならココ!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルからの海2.貸し切りできる3.キレイチャペルに入った瞬間に飛びこんでくる景色には感動しますよ!彼と一緒に泣きそうになりました。詳細を見る (84文字)
- 参列 2011年9月
ロケーションは最高
新婦友人として挙式・披露宴に参列しました。葉山という場所柄、都心からそれなりの時間はかかるし駅からも距離はありますが(送迎して頂きました)、とにかく景色が素晴らしい式場です。晴天だったためチャペルからも披露宴会場からも見事なオーシャンビュー。ちょうど夕日が沈む時間に食事でしたが、遠くに富士山も見えてこの上なく贅沢な時間が過ごせました。チャペルは人数に対して少し狭いかなという印象でしたが、白を基調としたシンプルな作りで眼下の海の青さが一層引き立ちます。バージンロードがクリアガラスで、白い砂や貝殻がディスプレイされているのも可愛らしいなと思いました。海のそばということでお料理は申し分なし。魚が美味しかった!2人の心遣い、スタッフの気遣いが随所に感じられるいい式でした。全体的にこじんまりしている分、トイレの場所が少なかったり着替えが客室だったりと多少難を感じるところもありますが、少人数のパーティーなら十分くつろげると思います。海が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (431文字)
- 参列 2011年9月
海を楽しみながらロマンチックに
【挙式会場】挙式会場に入ったとき、まず情報として入るのが神奈川の海。会場の一部がガラスになっているので海が見え、ロマンチックな景観を楽しみながらのセレモニーが行えます。また床に空が映り込むのがまた趣がありました。【披露宴会場】披露宴会場も海が見えて、全体のインテリアに洒落っ気があったのでどこかスタイリッシュなムードがありました。【スタッフ(サービス)】気持ちよくおもてなしをしたいという姿勢がサービスの質に出ていたと思う。オープンキッチンなども見せてくれて、楽しく過ごすことが出来ました。【料理】調理過程が見られるのもあって、おいしく食べられました。盛りつけもとてもオシャレです。デザートブッフェの時には様々な種類のデザートが出てきて見ているだけでも胸が高鳴りました。【こんなカップルにオススメ!】挙式会場、披露宴会場の雰囲気がとても良いのでそこをこだわりたいカップルにオススメしたいです。詳細を見る (396文字)
- 申込 2011年9月
ロケーションと料理と貸切、トータルポイントが高い会場
10件近く訪問して、最後に訪れた会場です。一度見学予約などせず立地のみ見に行って、イマイチかなと思っていましたが、もう一度改めて予約をして見に行くことにしました。【挙式会場】本当は、天井が高くて生の歌声が響く、ロケーションが最高の会場を探していたのですが、実際この会場を見てみると、目の前に海しか見えなくて、ちょっとこじんまりしているけれど、みんなを身近に感じられて、こういう雰囲気もいいなと思いました。【披露宴会場】ここもまた海が見えて、景色を楽しみながら、オープンキッチンから出てくる料理を楽しんでもらえそうだなと思い、気に入りました。80名ぐらいを予定しているのですが、ちょっと狭いかも…というぐらいの広さなので、問題ないかと思います。【料理】前菜的な料理1品と、デザートをいただきました。素材そのものを生かしている料理を私たちは望んでいたので、その通りのとても美味しい料理でした。デザートはあまり得意ではない私でも、程良い甘さで良かったです。【待合室】いつもはレストランとして使用している場所が待合室になると聞いて、ここならみんなが座ってのんびり待てるなと思い、気に入りました。【スタッフ】どの方も丁寧に接してくださって、とても心地よかったです。一緒になって結婚式についていろいろと考えてくれそうなので、楽しみです。【コストパフォーマンス】やはり少し値段は高いように感じますが、時期や日を選べば、少しお得なプランなどがあるので、そういったものを活用すればよいかなと思います。【ロケーション】景色は最高ですが、天気に左右されてしまうのは致し方ないでしょう。また、都内に住んでいる人にとっては少し遠いのと、駅からも送迎タクシーというかたちになるので、参列者には少し手間になるかもしれません。【新郎新婦控室】施設内にあるホテルの一室が控室となって、その日に宿泊できる部屋になるのでとても便利です。部屋はとても広くて、もちろん海が見えて、リラックスできること間違いないでしょう。音響もすごかったので、DVDなども楽しめそうです。他の会場と悩んでいたのですが、トータルでこちらの会場に決めました。料理も決まったものではなく、旬の野菜を取り入れたり、試食をして打ち合わせして2人だけの料理を決めていけそうなので、とても楽しみにしています。料理やロケーションを重視して、自分たちだけの自分達らしい結婚式を望んでいる人には、いい会場だと思います。詳細を見る (1019文字)
- 参列 2011年8月
絶景のロケーションでいい結婚式でした
まず何といってもここの魅力は海が見えるチャペルであり、このような場所で結婚式を挙げることができるのは最高だと思いました。スタッフの方たちのハキハキした声は好印象でした。料理も綺麗な盛り付けで楽しく参加させていただきました。とにかく海の絶景が最高でした。詳細を見る (126文字)
- 参列 2011年7月
一面に広がる海☆の会場
会場について海岸が真正面にあり、天気がよければ景色が最高の場所。参列した時はあいにくの天気だったため、景色効果は半減だったが、幸せいっぱいの花嫁&花婿を見ていると悪天候は気にならなかった。2次会も同じ場所だったため、1日完全貸切で、参列した新郎新婦のゲストとしか顔を合わせることがなかったのでゆったりとできた。新婦の好きな絵本がロビーに飾られていたりなど、貸切ならではの飾り付けもよかった。ただ、駅から遠い。送迎はしてくれるけれど、ルート上、駅からの1本道を通らなければならないので、土日で渋滞しているときなどは会場に行くまで時間がかかってしまう。化粧室は少ない。挙式会場について外が見える明るい雰囲気の場所。席数は少なめで、立っている人もいた。披露宴会場について100人くらいだとやや狭め。披露宴会場の中にオープンキッチンがあるという非常に珍しいところだった。料理についておいしかったと思う。和洋折衷のオリジナルなメニューだった。詳細を見る (416文字)
- 申込 2011年7月
まるで海外のような写真、ロケーションは抜群です!
東京から行ける海の綺麗な式場を探していました。葉山というロケーションに絞り、3軒ほど見学しましたが、すぐにSCAPESに決まりました。海が目の前にある、という海との距離と、海上のシンプルで落ち着いた雰囲気がポイントでした。決定してから知りましたが、料理も有名(普段はレストラン)とのことで、試食した時に感動が大きかったのを覚えています。葉山の野菜がとにかく美味しいし、見た目もおしゃれなのでゲストにも楽しんでもらえたようです。またオープンキッチンなのもカジュアルな感じで気に入りました。(料理の値段は他より高いと思いますが、その価値はありました)また、宿泊もできるので、式前日から両家の家族を招待し、夜にゆっくりとディナーをすることができたのもありがたかったです。式・披露宴は招待客が100名ほどいたために、前夜に両家の家族とじっくり時間を過ごすことができて本当に良かったです。部屋も4部屋全てがスイートルームというコンセプトで素敵でした。ヘアメイクや着付けなどを部屋でできるのも、リラックスできて良かったです。(パジャマからそのままドレス、という着換えができるので。笑)式、披露宴、2次会まで、この会場でやりましたが、とにかく景色が良いので1日いても飽きないし、「ここまた来たい」と言ってくれるゲストが多かったのが嬉しかったです。やはり、絶対に夏がオススメです!最後、浜辺でも全員集合写真を撮りました。周りの海水浴客も祝福してくれてすごくアットホームな浜辺でした。詳細を見る (633文字)
- 申込 2011年6月
お空の上での結婚式
今回で2件目の見学でした。ただ、私自身は10年前にホテルでブライダル関連の仕事をしていたこともあり、かなり多くの会場を見ています。なので、必然的に会場、そしてスタッフに対する目は厳しい・・・中でも本当に最高の会場だと思いました。【挙式会場】目の前が海、そして晴れていれば富士山が見える。素敵な音楽にお花の香り。五感を満たしてくれる最高のチャペルでした。【披露宴会場】やはり目の前が海で明るい会場です。【スタッフ(サービス)】担当のコンシュルジュの方はもちろん、他のスタッフの方もみなさん本当に素敵で、この会場を愛しているのだということが伝わってきました。【料理】ワンプレート、そしてケーキの試食をさせていただいたのですが、とても美味しかったです。特に彼がスープを絶賛していました。【コストパフォーマンス】担当の方が頑張ってくださったこともあり、あの内容での価格としては納得です。【ロケーション】私たち、そしてご参列してくださる方々はほとんど都内の方なので逗子まではちょっと遠いかなと思いますが駅から送迎サービスをつけてくれますし、何よりもいらしていただければ満足していただくこと間違いなしだと思うので、さほど気になりません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)お化粧室の数が少ないのは難点かと思います。新郎新婦は当日か前日に一泊出来ますがそのお部屋もまた素敵でした。都内で打ち合わせが出来るのも助かります。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)スタッフの方々のお気づかいが素晴らしく、当日ご参列くださる皆様にも、同じように対応してくださるであろうことがイメージ出来ました。チャペル見学の前にウエディングコンシュルジュの方がバージンロードにまつわるお話をしてくださり、隣でぐっときている彼を見て私も涙。それを見たスタッフの方も涙を浮かべてくださり・・・。そんな中で、当日をイメージしながらの入場。目の前が海。素敵な香りに優しい音楽。ウエディングフェアで、涙を流す人、初めて見ました・・・(って、自分なんですが)こんなに熱い気持ちにさせてくれる会場は他にはなかなかないのではないかと思います。要所要所で、サプライズを提供してくださいました。そして、ケーキの試食の時には、前日に行ったフェアで彼がこれがいいなーと言っていたスタイルのケーキを楽しむことが出来てそれもポイントが高かったと思います。結局、会場選びもご縁なのだなぁと感じました。元々は、別に結婚式をしなくてもいいと思っていましたが今から楽しみでしょうがないです♪そう思える会場に出会えてとても幸せです。【こんなカップルにオススメ!】あたたかなサービスを受けたい方。海が好きな方。サプライズを楽しみたい方。詳細を見る (1134文字)
- 参列 2011年6月
ビーチが本当に目の前と言うロケーションと、梅雨時には珍しい好天に恵まれたので良かった。また、新郎のご家族のご好意(?)で、JR逗子駅からもタクシーの送迎が付いていたので、とても気持ちよく参列できた。参列者なので費用は分からないのですが、もし結婚式場の相談を受けたら紹介したいと思った。ただし、あまりにも大きな規模の式を挙げるのであれば、会場としては小さいかもしれないと思った。詳細を見る (188文字)
- 本番 2011年6月
スタッフのサービスの良さ、お食事
【挙式会場】目の前が窓ガラスで覆われ海が広がっているため式場に開放感があり、リゾート地にきたような贅沢な気分にさせてくれた。【披露宴会場】挙式会場同様、大きな窓ガラスがあり海が前面にみえたため、船の上での挙式のような感じ。反対側は前面鏡で覆われているため、会場が大きく感じられた。また、オープンキッチンのため、清潔感があった。【スタッフ(サービス)】こちらの要望をきちんと聞いてくれた。式直前、プロフィール「写真」について一部変更したいとの要望を快くうけてくれた。【料理】今までの挙式で食べたどこのお料理より上手で、一品一品がこっていた。出席者に絶賛された。この式場の一番のポイントだと思う。【フラワー】特になし【コストパフォーマンス】都内でないことを考えれば、値段は高いと思う。CPがいいとは言えないが、サービスはとてもよかった。【ロケーション】晴れている日は富士山が見えるそう。夕方の挙式は窓一面が夕焼けになるので最高だと思う。(同日曇りの為、わからなかった)夜は水族館にいるような気分になった。【マタニティOR子連れサービスについて】充実していた。スタッフの方の配慮が行き届いており、授乳室として一部屋架してくれた。また、子供の面倒をみてくれた。【ここが良かった!】式場全体がきれいでリゾート感たっぷりである。また、お食事がどこの式場よりも美味しい。評価は5点満点!!!【こんなカップルにオススメ!】常にセンスの良さを求めるような、人とは少し違ったインパクトある式場を選びたい人にお勧め。絶対に満足していただけると思う。詳細を見る (664文字)
- 本番 2011年3月
思った通りの当日になりました
【この会場のおすすめポイント】1.リゾート感2.チャペル3.開放的チャペルも披露宴会場も開放的である。アットホームに当日はなって、皆と一体感が生まれて良い思い出になった。絶対よい当日、オリジナル式になるよ!!おすすめです。詳細を見る (111文字)
- 申込 2011年3月
ここしかない!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.パティシエが作るデザート最高3.貸切りがいいとにかくスタッフがウェルカム。当日食べたデザートがおいしかった。貸切りだから、オリジナルなグッズを飾れそう。ここしかない!って思い、申し込みました。詳細を見る (122文字)
- 参列 2011年3月
とてもあたたかい結婚式でした。スタッフの方に感謝です。
みんながひとつにまとまったとてもなごやかであたたかい気持になった結婚式、披露宴でした。前日から新郎新婦が泊れるプランで海、富士山が望めるそのお部屋で当日のお化粧からドレスアップ。母親としてそれをゆっくりとじかにみれて感激でした。神父さんも素敵でした。披露宴では窓から海、むこうに江ノ島、遠くに富士山も見えて2人を祝福してくれているような素敵な景色でした。お食事も盛付けにもこっていて見せる演出がされていました。全館すべてが2人のため参列者のために動いていて安心してまかせられました。詳細を見る (241文字)
- 申込 2011年3月
実物は、もっといい!!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルから海が見える2.披露宴会場から海が見える3.送迎がある海が各フロアから見える。また、見え方が違うため、とてもいい。本当に非日常を味わえる!と思い、来てくれる人のことをも考え、申し込みをしました。駅からは少し距離があるけれど、送迎があるし安心。詳細を見る (143文字)
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【年1*豪華23大特典】特選牛の絶品試食&碧の絶景チャペル体験
ここから予約が1番お得♪満席間近【年1*最大152万特典◇ギフト券最大2万&豪華試食】初めてでも安心◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食♪ミシュラン4つ星ホテルでのご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》

現地開催公式限定【豪華152万特典】絶景チャペル&特選牛×三浦野菜の試食体験
ここから予約が1番お得♪【リニューアル記念*最大152万特典◇ギフト券最大1.5万】初めてでも安心◎碧の絶景チャペル&三浦野菜や特選牛×オマ-ル海老試食をゲスト目線で体験♪4つ星ホテルでのリゾートW《見学日は逗子駅往復タクシー送迎有》

現地開催公式限定【月1*豪華23大特典】特選牛の絶品試食&碧の絶景チャペル体験
ここから予約が1番お得♪【月1*最大152万特典◇ギフト券最大1.5万&豪華試食】初めてでも安心◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》
046-877-5705
【公式サイト限定特典】挙式料20万&披露宴フリードリンク人数分プレゼント♪
◆碧い絶景広がるチャペルでの挙式料20万 ◆ご披露宴フリードリンクプレゼント 種類豊富でゲストも喜ぶ* ビール・ワイン・焼酎・日本酒・ウィスキー カクテルリキュール4種・ソフトドリンク5種
適用期間:2026/01/16 〜
| 会場名 | SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)(スケープスザスィート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 森戸海岸(バス停)/JR横須賀線逗子駅より車で10分またはバスにて(乗車時間10分)森戸海岸下車徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 逗子駅から送迎あり(横浜から電車30分) |
| 会場電話番号 | 046-877-5705 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(祝日を除く火曜定休) 利用可能日時/土日祝10:00~22:00 ※平日も可能 予約/挙式日の1カ月前まで可 |
| 駐車場 | 無料 6台車高制限1.8m以下 |
| 送迎 | あり当日はゲストをスマートに案内。逗子駅からのタクシーを用意。(往復) |
| おすすめ ポイント | 葉山の海を貸切にしたかの様な錯覚に陥るチャペルに一歩入ると、涙ぐむ方も... 4方向から射し込む自然光によって、これ以上ない程明るいチャペルで最高の幸せを体験してください! |
| ガーデン演出 | 有り最上階テラスにてウェルカムパーティー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 最大101名まで収容可能!海まで遮るものが何もない、目の前に広がる圧巻の葉山の海と富士山の絶景
| アレルギー対応 | 有りプランナーにお申し付けくださいませ |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 躍動感溢れるシェフの姿がウェディングをより華やかに演出。オープンキッチンからのできたての香りにゲストも思わずお料理の期待が高まる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場に限りがございますので、事前にお問合せ・ご予約下さいませ資格取得スタッフ 詳細はご相談・お問合せ下さい。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 衣装レンタル | 提携施設 | ||||||