- リゾート逗子・葉山 総合ポイント1位
- 神奈川県 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 窓がある宴会場6位
- 神奈川県 料理評価10位
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年4月
海の近くのこじんまりした式場
サイズ的には小さいですが、窓も多く明るいのであまり狭さを感じませんでした。白が基調になっていて海辺らしいチャペルでした。直接会場からキッチンが見えるのが新鮮でした。出来立てを食べれてとても良かったです。わかりづらい場所にありますが、式場でタクシーの手配をしてくれるし、駅から乗るときもたいていの運転手さんは知っているので困りません。海岸がすぐしたにあって、とても素敵です。子連れでしたが、料理も子供向けを用意してもらえました。ラウンジにもソファーが多いので妊婦さんも立って待つことはないので良いのではないかと思います。海の近くの式場を探している方は一度見に行ってみたらよいと思います。遠方の方でも前日泊まれるようなので無理なく式に臨めると思います。詳細を見る (324文字)
- 本番 2014年4月
海好きの方必見‼︎
海が目の前でとても良かったです。窓が大きく目の前には海が見え最高でしたどうしても乾杯酒はブルーにしたかったので、無理を言って取り寄せてもらい、ドレスも中々着たいのがなくセミオーダーにしました!ペーパーアイテムは自分で作ったので節約出来ました。どれも美味しく申し分ないですウェディングケーキもオーダー通りにしてくださいました!駅からは少し離れてますが送迎タクシーが付いてるので、とても良かったです途中でプランナーが変わり大変でしたが対応はとても良かったです装花はナチュラルに白、緑メインで貝殻など置いて海っぽくしました海が好きな方や料理にこだわる方にはとても良いと思います。やりたいことは全部叶えてくれたので、プランナーさんと話し合った方がいいです!詳細を見る (324文字)
- 参列 2014年4月
目の前に湘南の海!ロケーションは最高です!
会場最上階にあるチャペルで内装はシンプルですが宣誓台から湘南の海が一望できるリゾート感あふれるチャペルでした。天井のガラス窓から自然の光がさしこみ、バージンロードをぴかぴか照らしていて自然を活かした演出に、ちょっと感動しました。オープンキッチンスタイルのバンケットで熱々の料理をいただくことができました。海側一面のガラス張りの窓から湘南の海を一望でき、視線の先の海を感じながら、みんなでわいわい立食パーティーをしたのが今でも記憶に残るほどです。沈む夕日を見ながら、思い出話に花を咲かせて・・・アットホームな雰囲気で時間を忘れるほどでした。地元の食材を活かした創作料理のようで特にお魚料理が凄く美味しかったです。バンケットのオープンキッチンで調理しているので熱々のままいただくことができました。デザートブッフェは数も種類も多かったです。JR逗子駅から同じく参加する方の車で会場入りしました。正直言って遠方の人泣かせの会場ですが、日本有数のリゾート地ですから式が終わった後は一泊して観光して帰りました。ゲスト用の控室と待合ロビーも広く清潔で快適に利用できました。詳細を見る (479文字)
- 参列 2014年4月
海が見えるリゾートっぽい雰囲気が魅力!
施設屋上で新郎新婦を迎え、その後室内の披露宴会場へ、という流れでした。どちらも海が見えて、リゾートっぽい明るい雰囲気で、とてもよかったです。披露宴会場から、新郎新婦の背景に、夕陽が見える演出が印象的でした。4月初旬、夕方からだったので、屋上は少し寒かったです。普通においしかったです。駅からは距離があり、シャトルバスもあったようですが、案内がわかりづらかったため、結局タクシーで向かいました。披露宴後もタクシーで駅まで戻りましたが、タクシーに乗るまで少し待たなければいけませんでした。人数が多かったためか、会場が少し狭く、サーブしづらそうでした。テーブルの上のお花を、テーブルにまだ食事が残っている状態で抜いていくので、お花の水が食事の上に落ちたりしていました。もう少し気を遣っていただきたかったです。妊娠中の方向けに、食事内容は変えてくださっていたようです。化粧室は清潔でおしゃれな雰囲気でした。詳細を見る (399文字)
- 参列 2014年3月
海の真ん中で式を挙げているみたいです。
海好きな人にはたまらないチャペルだと思います。チャペルの内装は、白と海と空という感じです。壁や椅子などは白で統一されています。真ん中にあるバージンロードは、ガラスで出来ています。とにかく、目の前に大きなガラス窓があるので、窓一面に海があります。天井もガラスでクリアなので空が見えるし、光が入ってきたとき、友人のドレス姿が眩しすぎて本当に綺麗でした。フラワーシャワーなどは、別のところのテラスぽいところでやりました。ゲストも写真ばかり撮っていました。会場も海の景色を見る事が出来ます。会場内は広すぎず狭すぎずといった感じでした。床板は木目調の落ち着いた感じで、このロケーションにぴったりの内装だなと思いました。会場内にキッチンがあるので、ゲストの席から作っているのが見えるのできちんとやっている感じがあって良かったです。会場内にキッチンがあるので、温かいものがきちんと出てきたので良かったです。料理は、創作料理な感じで飾り付けが綺麗で食欲を増す感じでした。デザートとっても美味しかったです。ロケーションは海があるので良いと思うし、私の時は富士山が少し見えました。ただ、アクセスはあまりよくないかもしれません。私は車で行ったので駅からタクシーなどを使われたほうがいいと思います。おすすめは、式を挙げた友人も海好きな2人なので海好きの人には最高のロケーションで式を挙げる事ができると思います。詳細を見る (593文字)
- 下見 2014年3月
アットホームなのにリゾート感も満載!
最上階にあるチャペル。白とブルーが基調で、正面に見える海とのマッチングが最高でした。天気が良ければ、富士山がキレイに見えて素敵だと思います。海が大きく見渡せて、新郎新婦の席からも、鏡を使ってその海を見ることができるのが良いと思いました!広さもあり、キッチンが見えるのも良いと思いました。女性に人気だと思うので、ずいぶん先まで予定が埋まっていました。そのため、料金も安くはないと思います。平日で検討したのですが、もう少し安くなってもいいかなと思いました。ほたてのフライが美味しかった。三浦の野菜、アスパラも食べやすかったです。あとデザートもかなり美味しかったです。葉山ビーチの真ん中に立つ建物です!逗子駅からはタクシーで10分くらいだと思います。親切で優しく気配りのできるスタッフさんでした。こんなプランナーさんと最高の1日を作り上げたいです。式の前夜か当日に、1泊、宿泊できるのが良いと思います!部屋の作りもすてきでした!可愛らしい女性の方は絶対気に入ると思います。詳細を見る (433文字)
- 下見 2014年2月
オシャレな雰囲気
式場の建物、内装がとてもオシャレで、男性が一人で入っても恥ずかしくないようなデザインになっています。80名でも、ぴったりかな?と感じるくらいの広さです。オープンキュチンで、高砂の後ろはビーチ!とてもオシャレです。リゾート婚ということもあり、近隣の式場と比べても少し高いと感じました。パックに入っている宿泊費や生演奏なども交渉次第では抜いて、他の特典に変えてもらうなどすれば、少しは安くなるかとおもいます多国籍料理?というのでしょうか、、正直あまり食べたことのない味で特別美味しいとは感じませんでした。フェアの試食もあまり力が入っていません。海まで2秒!を謳っているだけあって、とにかく海に近いです。海でのロケーションフォトもできるそうです。とてもテキパキと説明をしていただき、分かりやすかったです。オシャレな結婚式をしたい人におすすめです!スイートルームの宿泊はほんとに素敵です。詳細を見る (390文字)
- 下見 2014年2月
海が見える会場を希望なら、ここ!!
チャペルの前面は文句なしの眺望で圧巻でした!!ここまで写真どおりの会場は正直今まで無かったと思います。目の前は視界を遮るものがなく、海と空と富士山しか見えません!!天井もガラス張りで、横の壁にも窓が入っているので、雨の日でも明るいそうなので、安心しました。披露宴会場からも海が見えて、明るいリゾートイメージ☆しかも、テラスが付いていて、外にも出られるそうです。目の前は砂浜なので、サプライズで新郎新婦が砂浜から披露宴会場内のゲストへ手を振ったり等の演出や写真は素敵だと思いました。しかも珍しいオープンキッチンが付いていて、カッコイイ!さすが、ミシュラン4ツ星のデザインホテルを貸切とあって、安くはなかったです。でもそれ以上のクオリティと非日常感とおもてなしを感じられました。絶品!!三浦の契約農家さんから毎朝仕入れているそうです。野菜が甘くて美味しかった!「葉山」というブランドイメージは、やっぱりイイ!でも駅からは車で10分かかるのが少し懸念でした。でも駅からは送迎タクシーを出してくれるとのことで、安心しました!しかも駅前までスタッフさんが迎えに出てくれているそうで、おもてなしを感じます。海沿いをVIPなタクシーで来るのもいいと思った。とっても丁寧に、気さくに話してくれるプランナーさんでした。笑顔も自然で、作ってる感じがしなくて好感が持てます。施設の紹介という感じではなく、当日のパーティーのイメージをたくさん教えてくれたので、妄想が膨らみ、とても楽しかったです♪海が見える式場を探していたので、「この会場より海が近いところは無いだろう」と思った。しかも、結婚式当日に、砂浜で写真撮影も出来ちゃうというのは、他にはない魅力でした!!海が好きな方なら、ここより満足できるところはないんじゃないでしょうか?!しかもスイートルームに宿泊まで出来ちゃうのは本当に贅沢です♪海!貸切!デザイナーズのオシャレな式場さんです。砂浜での写真撮影は絶対にやりたい!予算は、自分達で抑えればいいと思う。詳細を見る (845文字)
- 本番 2014年1月
- 他会場見学あり
目の前に広がる海!現実からかけ離れた式場!
目の前がすぐ海なので、チャペルで牧師さんの前にたつと、まるで船の上で式を挙げているような感覚になりました!海も綺麗なので、晴れていればすごい壮大に思えます。またバージンロードは砂浜を下にあしらっており、まさに砂浜から海へ向かって歩いているようでした。私は親族のみ20名ほどの披露宴でしたので、1階のレストランでの披露宴でした!人数が多い場合は2階の披露宴会場が使用可能です。1階のレストランだけでも、目の前は海になっており、すごくいい雰囲気です。少し狭いかなぁと思いましたが、全然そんなことなくアットホームにしたかった私たちにとっては、大満足です!葉山ということもあり、大きいところに比べれると少し値段が張ります。私たちはここの料理が好きで、料理に対しては色々なオプションをつけたりしたので、少し値段が高かったように思います。それでもその分、手作りできるところは自分達で行い、コストをおさえました。ちょうど主人のお父様が病気をしており、手術後2ヶ月ほどでの参列でした。制限されている食材も多い中、お父様だけの特別メニューを作ってくださいました!そのおかげて、お父様も大満足で、みんなが笑顔になりました!私が気に入った料理は全てですが、中でもかぶのスープは今でも忘れません。また食べたいと思ってます。パンも種類が豊富で選ぶのが楽しいです!立地は駅から車かバスかでこなければいけないので少し不便です。幸いにも私たちの時は人数が少なかったので、車できて駐車場を使えましたが、駐車場自体少ないので、近くのコインパーキングになります。ただ、駅から式場、式場から駅へとタクシーの送迎を依頼すればしてくれます。ここの一番の魅力は、式場の目の前が海!というところなので、海が大好きな方にはぜひここで挙げてもらいたいです!プランナーはすごく優しくて、私たちのやりたいことに対して、やれるか真剣に対応してくださいました!また、プランナー以外のスタッフもすごく良くしてくれて、みんなで私たちの式をつくりあげてくれているような感じでした!本当にアットホームという言葉がよく似合うところであり、私たちに寄り添ってくれる方たちです。ドレスやメイクは提携しているところがあるので、変えることはできません。でも、ドレスも有名なところですし、ヘアーメイクも自分の思い通りでした!ここで式を挙げると、宿泊することができるのですが、海の音を聞きながら寝ることができるので、心が落ち着きます。また、屋上にはジャグジーがあり、宿泊すると、入ることができます。デザートも持ってきてくれます。また、朝食も本当においしくて、大満足でした。さきほども書きましたが、海が目の前にあることがここの魅力です。海が大好き、海の近くで式を挙げたいという希望があるのであれば、ぜひここで挙げてもらいたいです!ただ、立地的に遠いので、自分がやりたいことなどはきちんとまとめておいたほうがいいと思います。でないと、何度も打ち合わせでいかなければいけなくなるかなぁと思います。私はここで式を挙げて大満足です!毎年結婚記念日には式場へとご飯を食べに行っています!詳細を見る (1297文字)

- 下見 2014年1月
ゆったりと式を迎えたい方にオススメです。
チャペルはガラスなどで透明感がありとても明るく、海が目の前でバージンロードは何もお花とかを置かない状態でもガラス?の床に砂が敷いてあり海の感じが引き立って素敵でした!チャペルの外のみんなで写真を撮ったりできるスペース(他の会場でいうロビー的なところ)は屋根がなく開放的でこちらはチャペルに増して海が見れ、素敵です。1階と2階があり、1階は飲食店でオープンキッチン?でライブ感がありソファでくつろいで楽しく食事ができそうだなた感じました。日によってはこちらのお店で披露宴という形もできるそうです。2階の披露宴会場は海とは反対側の壁がガラスになっていてそちらにも海が映っていて素敵だし、1階とは雰囲気が違い、開放感がありスッキリ広く感じました。他の会場さんよりお手頃でした。見た目も素敵でおいしかったですが、私にはしょっぱく感じました。飲み物が他の会場よりおいしいです!最寄り駅からはちょっとあるので打ち合わせに行くのが少し大変かなと感じましたが、海が目の前!砂浜がすぐ!というのわとても魅力的でした。プランナーの方はとっても素敵な方で最後までこちらのプランナーの方に頼みたい気持ちが強く、大分悩みました。見学時キッチンにシェフの方たちもいらしてみんなで挨拶を威勢良くしてくださったのが印象的でした。少人数でゆったりわいわい過ごしたい方は特にオススメです!プランの中に宿泊が込みなのも魅力的です!ここだったら不安なことややってみたいことなどプランナーさんに何でも聞いてみたら素敵な式になるのでは。詳細を見る (646文字)
- 参列 2014年1月
とても素敵なパーティーでした♪
チャペルは、入った瞬間とても感動しました!!!入ってみると、目の前には海しかなく、キラキラと輝く海が見えました!チャペル同様、会場からは海が全面に見え、とても明るかったです!!会場の中にオープンキッチンがあり、お料理の良い香りがとてもしました!!人数にピッタリの会場だったので、広すぎることなく、新郎新婦と写真を撮ったり、近くで話したりできました♪とっても美味しかったです!!オープンキッチンがあり、シェフの顔が見えることでそれだけでも愉しむことができました♪ランチ・ディナーもあると伺ったので、今度は友人と利用したいと思います!!葉山は初めての場所で、正直迷うのでは・・・と心配していました。しかし、新郎新婦からタクシーの送迎があることを聞き、当日は、逗子駅からはとても楽に会場まで行くことが出来ました!!帰りも、酔っ払った友人も多くいましたが、駅まではちゃんとタクシーで送っていただけたので、無事に帰ることが出来ました。更衣室の順番を待つ時間は少しありましたが、海のロケーション・お料理の美味しさやスタッフの方の対応といい、総合的に大満足でした!!初めての葉山でしたが、今度はランチや、ふらっと葉山に来てみたいと思える場所でした!詳細を見る (517文字)
- 下見 2013年12月
海がすぐそばのリゾートウエディング
チャペルはガラス張りで外の景色がよく見えました。空と海が同時に見えるのはいいと思います。私たちが行った日は曇っていたため、いい景色は見れませんでしたが、曇っていても明るいほどチャペルは外の光が入ります。披露宴会場は広く、すぐそばで調理してもらえるのが素敵でした。テーブルは大きめだった印象です。披露宴会場の入り口はドアが大きくておしゃれでした。新郎新婦は宿泊ができるそうで、それを踏まえると、ちょうどいいお値段だと思いました。海にも自由に行けるそうなので、海で遊べることも考えると、とてもいいと思います。最寄りの駅から送迎バスを出してくれるそうで、安心でした。会場をみながら、ここではこんなことが出来る、といったようなアイディアを教えてくれたので、イメージが広がりました。チャペル横の屋上では小さなステージがあり、フラワーシャワーやブーケトスもできるとのことで、楽しそうだなと思いました。1日1組と聞きました。招待客の方も別の結婚式の方々に会うこともないですし、混乱しなくていいと思います。新郎新婦も時間を気にせず楽しめそうです。海が好きな人は特におすすめです。徒歩5分以内ですぐ海に行けます。また、宿泊のホテル内でも、ベランダから海が見えますし、ベランダで食事をすることもできると思います。引き出物は好きなものを用意していいそうです。プランのあるところはセットになっていたり、持ち込み料がかかったりしますが、こちらで好きなものを選べるのでいいと思います。詳細を見る (628文字)
- 本番 2013年11月
大切なゲストの皆様に最高のおもてなしができました!
目の前が海!本当に素敵でした!チャペルも白を基調とした、シンプルでスタイリュ!とても気に入りました☆私たちが理想としたアットホームな式にできました!オープンキッチンがあり、温かいお食事をそのままゲストの方に出せるのがとても良かったです♪♪コスト的には高めだと思いますが、それ以上に最高の思い出をもらえます!ロケーション自体が本当に素敵なので、お花などで節約しました!お野菜を初め、とてもおいしく大満足です!式中は忙しくユックリ食べられませんが、終わったあと全てのお料理をユックリ頂けて大満足です!ゲストの皆様からもとても好評でした☆ロケーションは文句なしです☆☆一目惚れでこの会場に決めたくらい本当に素敵です☆逗子駅から車ですが、送迎のサービスもあるので問題ないと思います!!本当に素晴らしいスタッフの方たちで、最高の気持ちで式を挙げる事ができました!式の後、担当プランナーさんを初め、キッチンスタッフの皆様が沢山の拍手で迎えてくれ、止まった涙がまた溢れてしまいました☆本当に温かい方たちで夫婦共々、感動でした!海のそばで結婚式を挙げたい方たちには最高の式場だと思います!最高のロケーション、美味しいお料理、素敵すぎるスタッフの皆様!本当にこの式場でやって良かったと思います!一生の思い出になりました☆詳細を見る (580文字)
- 下見 2013年10月
砂浜が見える、アットホームな式場。
屋上もテラスから見える海が素敵で実際に見てみたいと思い見学を申し込みました。挙式会場は屋上にあり、目の前が森戸海岸。波打ち際、浜辺、江ノ島、富士山が見えます。ステンドグラスなどは無く自然光でシンプルなつくりになってます。バージンロードはガラスの下が海の砂と貝殻が埋まっていて、海好きにはとってもいいとおもいます。テラスでは生演奏をしてくれたりソファーをおけるなど工夫次第で楽しい雰囲気を作れると感じました。ここも海に面しているので海がしっかり見れます。ライブキッチンがあるので、、目の前で料理を作ってもえて、料理の紹介もリクエストがあればしてもらえるそうです。会場は横長ではあるけど遠い感じはしませんでした。テラスがあって、出ることもできます。そこで砂浜にメッセージを書いておいてゲストにテラスに出てきてもらい見てもらうというのもいい演出が出来るそうです。鎌倉は海鮮物が有名なので魚に力を入れているみたいでした。試食も毎日仕入れたものを使っているので当日にならないとわからないそうです、レストランもやってるので新鮮で温かい料理はとても美味しかったです。ホタテのフランボワーズとドライトマトのソースも甘酸っぱく、サクサクとした衣の触感も楽しめた。逗子駅にスタッフが一名待機してくれてタクシーで送迎をしてくれるそうなので、駅からは少し遠いですが問題はないと思います。森戸海岸が近く海はとっても近くて浜辺にも出れます。会場は住宅地に少し入ったところにありココに式場があるの!?という意外性もあります。・地下は駐車場、1階はレストラン、2階は披露宴会場、3階はデザイナーズホテル、屋上は挙式会場。すべての機能がコンパクトにまとまっています。・式の前か後に泊まるスイートルーム(宿泊10万円)がプレゼントしてもらえるそうです。素敵な空間で、花嫁の身支度はスイートルームで行うので、支度を待つ新郎は暇を持て余すことなく、お部屋でゆっくりと待つことができるのはいいアイデアだと思いました。・会場の装飾など自由に飾れたりするので、オリジナリティが出せる。一緒に考えてくれます。・式が終わったあと帰るときにゲストに写真をプレゼントしてくれるそうです。スタッフが色々と撮ったのを印刷して自由に持って帰れるように出口付近に置いておいてくれるサービスは初めてで驚きました。終わったあとも写真を見て思い出に浸れる。海が大好きなカップルにオススメ。詳細を見る (1010文字)
- 下見 2013年10月
葉山の海を眺めるチャペル
ホテルの屋上階にチャペルがあり、葉山の海の全景を背景に新郎新婦はセレモニーを行うことができます。海辺らしくバージンロードの下には白い砂と貝殻などがコーディネートされており、まるで砂浜のバージンロードです。オープンキッチンのダイニングルーム会場からは海が眺められます。天井は高くはないので、アットホームな雰囲気のパーティーといった感じになります。館内設備のセンスはとにかく良いのがポイントです。駅からはだいぶ離れており、タクシーかバスで10分程度かかります。ですので、アクセス性としてはやや不便かもしれません。立地は、葉山のビーチに面しており、すぐに砂浜へ降りることができます。周辺にも海らしいお店は色々あり、ゲストは周辺散策も楽しめると思います。ホスピタリティに優れたこのホテルのスタッフの対応は素晴らしいものがあります。・海が見えるハイセンスなスモールホテルウエディング詳細を見る (386文字)
- 下見 2013年10月
そのまま海へ行けるリゾートウェディング
海が一面に見えてとても素敵でした。天井からの光が入り明るく、バージンロードの床が砂や貝で飾ってあってすごく綺麗でした。ただ、人数が多いと少し狭く感じるかな、と思いました。こちらも海が見えてとても綺麗でした。キッチンがあり、料理がそのまま運ばれるので、できたてを食べれます。少し高いと感じました。貸しきりなので、このくらいするのかなと思いました。とっても、美味しくて大満足でした。普通に食べに行きたいです!少し不便なところにあり、分かりにくいのですが、駅からの送迎タクシーつきなので、問題はないかと思います。案内を担当して下さった方が、すごく良い方でいくつか結婚式場を見ましたが、サービスは一番よかったです!とにかく、海が目の前というか、海と一体化してる感じのところなので、リゾート感たっぷりです。貸しきりなので、ゆったりと出来ます。ホテル経営もしてるので、対応、サービスがとてもいいです。リゾートウェディングをしたい方にオススメです。詳細を見る (417文字)
- 下見 2013年9月
チャペルを開けた時の感動は一生忘れない
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.オープンキッチン3.全ての場所から、部屋から海一望4.一泊付き5.スタッフの親身さ海なんて珍しくもないけど、チャペルを開けてガラス張りのバージンロード、海波の反射一杯に広がる海に感動。オープンキッチンの温かいディナーの温もり一泊のあるゆとり。披露宴後にゆっくり新郎新婦は食事出来るのが嬉しい。詳細を見る (171文字)
- 下見 2013年8月
下見です
海が目の前に広がるので、リゾート感があります。建物が古さが少し気になりましたが、床と壁が白と水色で海とマッチしていました。披露宴会場からも海が見えるので、解放感はあります。駅からは遠いし、道も狭いので多少行きづらいです。建物は2つに分かれているのも、個人的には移動しにくく、いまいちでした。また、広さもそんなにありません。ただし、海が間近で見えるので、景色は良いと思います。海が目の前に見えるという景色は良いですが、若干建物の古さや狭さ、交通の便が気になります。新郎新婦が無料で式場のホテルのスイートルームに式前日に一泊できるという特典や式場を貸しきる(他の挙式者と時間がかぶらない)という話をしてもらいました。自分が絶対譲れない条件を絞り、似たような条件で式場を比較すると、即決できると思います。詳細を見る (349文字)
- 参列 2013年8月
海が大好きなかたにむいています。
挙式の日程は、お盆休みの最終日前でした。そのため、もちろん外は真夏。日差しの強い日でした。そこで驚いたのは、チャペルは本当に海に面していいて、海が大好きな新郎新婦にとっては最高のロケーションだったようです。しかし、参列者は、真夏のガラス越しの直射日光でものすごく暑かったです。日の当たらない席もあったと思いますが、夏には不向きかと思いました。また、挙式が終わったあと、おしぼりが配られました。男性は思い切り顔を吹いていましたが、生乾きの臭いがして、これは本当に最悪でした。新郎新婦にとっては、とてもかわいそうな、式場のミスだと思います。披露宴会場も、海に面しており、明るくさわやかな感じがしました。大きな演出はありませんが、心のこもった、大人の披露宴だったとおもいます。葉山の駅カラ、タクシー送迎がありましたが、一回しかないので、乗り遅れると大変です。やはり、都内からは遠く、大変でした。横浜からも30分かかるので、横浜のちかくのひとはよいかもしれませんが、それいがいは夏だとさらに大変です。特にこれといった特徴は、おもいあたりません。ただ、夏の挙式場は、思いのほか直射日光でとても暑いので、妊婦の方など注意したほうがいいかもしれません。詳細を見る (519文字)
- 下見 2013年8月
ロケーションは鎌倉近辺で最高です。
チャペルの見学をしました。前方一面ガラス張りで、海が広がっています。チャペル内はとても明るく、浜辺にいるような錯覚に陥ります。バージンロードは短すぎる印象だったのが、残念でした。披露宴会場も前方一面ガラス張りで素晴らしいオーシャンビューです。夏は海水浴客がいるので、海水浴シーズン以外であれば最高です。会場に入った瞬間、狭い印象を受けますが、海と反対側の壁が鏡張りになっているので、会場内に入るととても広く感じます。会場内からは料理風景も一望でき、景色とお料理2つの風景?を楽しむことができます。ここの会場に限ったことではありませんが、高い印象です。何もかもが結婚式プライスで、割高だと思います。オリジナリティー溢れる味と見た目のお料理です。どれもとても美味しかったので、個人的にランチ等で訪れてみたいです。駅からは少し離れていますが、タクシーでの送迎あり(プラン込み)と伺いました。立地は目の前が海で、海と会場の間に余計なものが無く、最高のロケーションです。落ち着いた雰囲気のプランナーさんで、見学後も質問・要望等に丁寧に答えていただけました。化粧室は少なく、会場全体もコンパクトですが、それを差し引いてもロケーションが素晴らしく、「海」にこだわりをもつカップルには最高の式場だと思います。「海」にこだわりをもつカップルには最高の式場だと思います。詳細を見る (575文字)
- 下見 2013年6月
海好きにはここしかありません!
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルから海が見える2.非現実の世界3.スウィートルーム宿泊4.オープンキッチンから料理が出てくるなんといっても海に近く、チャペルからは海と空しか見えません。バージンロードもまっ白な砂と貝殻でとても素敵です。スタッフの方もとても親切で、ここで式を挙げられたら最高です。スウィートルームの宿泊もできてとてもぜいたくな気持ちになれそうです。詳細を見る (187文字)
- 下見 2013年6月
海、空に浮かぶチャペル、パーティー会場
【この会場のおすすめポイント】1.オープンキッチン2.パーティー会場からの眺め最高3.チャペルに差し込む光がまぶしすぎるパーティー会場にある、オープンキッチンは他の会場で見たことが無く、料理もミシュランに2回載った事があるとのことでした。チャペルは、バージンロードの足元がガラスで貝がしきつめられていてとても素敵でした。詳細を見る (160文字)
- 参列 2013年5月
海辺のシンプル&スタイリッシュな式場
新郎の親戚として参加しました。当日はあいにくの雨でしたが、最寄駅から迎えのタクシーが出ているので、濡れることなく式場に入れました。外観・内観は直線使いが多く、ホワイトとブラウンを基調としています。わりとシンプルながらもスタイリッシュな印象を受けました。式場はガラス越しにビーチが見え、晴れていたら更に素敵な式だったと思います。以前、新郎の姉もこちらで挙式しており、その時は晴れていたので式後にビーチに下りてライスシャワーを浴びたそうです。披露宴会場は少々狭めですが、進行スタッフさんが明るく笑顔でしたので、アットホームな雰囲気で良かったです。またお料理もバランスが良く、お箸で頂ける前菜や口の中でとろけるお肉など、大変楽しめました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2013年4月
オーシャンビューの式場
晴天だったので、チャペルに光も差し込み、とても明るく天井の高さもあり雰囲気のある素敵なチャペルでした。カーテンを開けたら目の前が海という演出で、ゲストからは歓声もあり素敵な演出でした。会場もとても明るくて海も眺められて良かったです。ボリュームもあり、盛り付けも綺麗でとても満足したお料理でした。駅からは徒歩では行けないので、送迎バスで行きました。帰りの送迎もあったら、尚良かったです。わたしは左利きなのですが、スタッフの方がさりげなく、左利き用にテーブルをセットしてくれました。披露宴会場から海が見える。チャペルが広く、沢山友人も参列出来る。外での写真撮影で、海をバックに写真が撮れる。貸切でしたので、落ち着いた雰囲気で、気を遣わずリラックスして楽しく参列できました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2013年4月
あらゆるところから海が見えます
前や上をガラス面に囲まれたチャペルからは、海と空がそれぞれ見えて、格別の開放感。バージンロードもガラス素材のもので、透明に光り輝いていました。祭壇の向かって立つ二人の向こうに広がる海、という風景はとてもロマンティックでした。広いオープンキッチンと窓の外の青い海という贅沢な2つのポイントが印象的です。リゾート感溢れる雰囲気のおかげで、とても良い気持ちで、2時間ちょっと寛ぐことができましたよ。また、その場のキッチンで続々とできてくる嬉しさを存分に体感できたことも、嬉しかったポイントです。自分はお食事のときに、ドリンクを少々こぼしてしまったのですが、すぐに気づいてくださり、ご対応してくださいましたので恥ずかしい思いもせず、助かりました。逗子の駅前からタクシーに乗っていきました。10分ほどでの到着でした。リゾートっぽい雰囲気のおかげで、気分も盛り上がって心から楽しめたということです。詳細を見る (393文字)
- 本番 2013年4月
- 他会場見学あり
海が好きな方、アットホームな結婚式にしたい方にお勧め!
【挙式会場】スケープスザスイート【披露宴会場】【スタッフ(サービス)】【料理】下見の時に頂いた料理が本当に美味しかった。その料理で、この結婚式場に決めました。【フラワー】お花を髪につけたのですが、希望通りのお花を選択してくれました。【コストパフォーマンス】少し高めですかね?他の結婚式場の見積もりの方が安かったです。【ロケーション】最高です。晴天に恵まれれば、江ノ島、富士山が見えるので、遠方からの方にも喜ばれました。結婚式の後、観光にも行かれたみたいです。【マタニティOR子連れサービス】フラワーガールが良かったです。【ここが良かった!】景色は本当に良かったです。結婚式は緊張しましたが、空とか海を見ていると緊張が解れました。開放感に満ち足りていました。他にも友人の結婚式には行きましたが、けっこう閉鎖的で、外が見えないようなところだったので、それぞれ善し悪しはあるかと思いますが、私は開放感のある式場のほうが良いと思いました。【こんなカップルにオススメ!】披露宴はそこまで大きくないので、親戚だけだったり、人数が少ない方がお勧めです。私たちは親戚だけでしたが、年配の方にはゆっくりできると好評でした。建物自体が焦げ茶基調なので。アットホームにしたいという方には良いと思います。詳細を見る (540文字)
- 本番 2013年4月
海をバッグにリゾート気分
海に向かって歩いていくような感覚で素敵です。明るくて清潔感があり、良い香りがします☆雨で、海をバッグにした全員集合写真をとれなかったのはざんねんでした。キッチンが見えるので料理している様子をみることができ、自分たちのために作ってくれているのが伝わります♪目の前が海なので風景も楽しめます!60人前後がちょうど良い広さだと思います。プロフィール、エンディングムービーは自分で作成して節約しました。料理は1番お金をかけました。ドレスタキシードは持ち込みです。料理は全てが美味しく盛り付けもオシャレです。結婚式が終わり、1年弱たちましたが、未だに料理美味しかったーと親戚や友人から声がかかります。正直車でないと不便です。ゲストのための駅からの往復タクシー送迎がありますが、どうしても車で行きたいという人もいるので、駐車場の案内はしっかりしたほうがいいです。ですが、こんなにも海を間近に感じられる式場は他にないと思います!プランナーの方は連絡も小まめにして頂き、フレンドリーに接して頂きました。電話をした時には、担当の方でなくてもきちんと話を聞いて下さったり皆さん親切です。国内に居ながらリゾートの雰囲気を感じられます。インテリアも素敵ですし、料理も皆に喜んでいただけると思います。1日二組限定で午前と午後にわかれます。私は午後からの式でしたので、式が終わったあと併設の部屋に宿泊してゆっくり食事を頂けました。宿泊できる部屋も素敵ですっ!贅沢な感じで余韻にひたれます。ブライダルフェアに行って会場見学、式場のこだわりを伺って二人でここがいいね、と意見が即一致しました。他の式場はあまり見ないで決めましたが、その後他の式に参列するたびにSCAPESで良かったと感じます。晴れたら最高です‼︎私の時はあいにくの雨ですごく残念でした。しかしこればかりはしょうがないですね。雨の場合のことも考え相談しながら打ち合わせをしたほうが良いと思います。模擬挙式などがあればよかったです。詳細を見る (831文字)
- 下見 2013年4月
リゾート婚も視野に入れている方は是非!!
海が一望でき、バージンロードにはビーチをイメージされた砂が貝殻がひかれていて、海が大好きな私たちにはピッタリな場所でした!前面ガラス張りで海が見え、明るいイメージでした!オープンキッチンなので温かい美味しい料理がすぐ出てくる所も!!平均よりも少し高め?でも1泊ホテルに宿泊できるし、このくらいかな~レストランもあるので、お料理は最高でした!道路を挟まず海が目の前にあるところは最高です!交通は逗子駅から少し離れていますが、送迎サービスあるので問題ないです。親切に案内してくださり、担当してくれた方以外でもすれ違う時や帰るときも挨拶してくれたり、とても居心地がよかったです。海が見えて、アットホームな感じやゲストが満足できるような場所を探していましたが料理も美味しいし、スタッフさんの気配りが素晴らしかったです。海外で挙げたかったけど、妊娠している子や子連れの友達が多かったのでリゾート婚か日本で上げるのに迷ってる方は下見する価値あり!詳細を見る (417文字)
- 下見 2013年3月
海と空に祝福されるチャペル
一面ガラス張りで、扉を開けた瞬間目に飛び込む海に、心を奪われました。特に晴れていたので、海と空以外何も無く、式場もシンプルモダンにまとめられているので、よりロケーションが際立ちました。とにかく、明るい、海の上にいるのかと思うほど眼下の海が近い不思議なチャペルでした。ホテル挙式には無い開放感、オリジナル感、心身共にリラックスして挙式が出来そうです。一面海をバックにした広い窓が印象的な披露宴会場でした。日が目一杯差し込むので、晴れていれば最高のロケーションです。会場もフラットで広く、80人前後は問題なさそうでした。設備も新しく、無駄な装飾が無く、モダンな印象でとても気に入りました。大人の結婚式にぴったりのリゾートウェディングだと思います。海が目の前に広がるモダンな建物でした。ウェディングというよりは、オシャレなリゾートホテル風。葉山の海なので、逗子や鎌倉より静かで品な良い立地です。逗子駅からタクシーで行きましたが、徒歩不可能なので、場所としては遠方からゲストを呼ぶには少し不便かと。周辺の宿泊施設も調べて検討すると良いと思います。実際神奈川県横浜市の自宅から向かいましたが、2時間以上かかりました。親切で清潔感があり好感がもてました。まずはチャペルの美しさは必見です。余計な装飾がいらない、海と空に祝福される特別感をかんじられます。披露宴会場も、一面海が望め、夕日が落ちるのが綺麗だそうです。懸念材料としては、アクセスが少し大変かと。都内までは日帰り可能ですが、やはり時間はかかります。逗子駅からも徒歩不可能なので、ご年配の方などはお近くに宿泊した方が無難かもしれません。あとは、天気が晴れれば良いですか、雨の場合、どうなのかなと不安があります。それでも素敵なのだとは思いますが晴れて欲しいです。子供連れでも、海があるので楽しめると思います。詳細を見る (775文字)
- 下見 2013年1月
コストパフォーマンスがすごくいい!!
【この会場のおすすめポイント】1.挙式会場の自然光の明るさ2.デザートがおいしい!!3.スタッフの対応がよい!!富士山がキレイなので感動!!そして挙式会場の床面が砂になっているのもとても素敵でした。料理もデザートもとてもおいしく試食させて頂きました。プランの中に入っているメニューのコスパがものすごく良かったです!迷うー。詳細を見る (161文字)
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【年1*豪華23大特典】自然光溢れる×海の絶景チャペル体験
ここからの予約が1番お得♪満席間近【年1*最大152万特典◇ギフト券最大2万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》

現地開催公式*リニューアル記念*最大152万特典◇チャペル&豪華試食×貸切W
ここからの予約が1番お得♪【リニューアル記念*最大152万特典◇ギフト券最大2万】碧の絶景チャペル&三浦野菜や特選牛×オマ-ル海老の豪華試食をゲスト目線で体験♪4つ星ホテルで叶う洗練されたリゾ-トW《見学日は逗子駅往復タクシー送迎有》

現地開催公式限定【月1*豪華23大特典】海のチャペル×美食でおもてなし
新春初日が最もお得!更にここからの予約が1番お得♪【月1*最大152万特典◇ギフト券最大1.5万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》
046-877-5705
【12月限定!ギフト券最大2万円付】特選牛×オマール海老の豪華試食&逗子駅タクシー往復送迎
【先着3組様限定】 ◆12月だけ!ギフト券最大2万円分 ◆ミシュラン4つ星獲得ホテルのシェフが手掛ける 特選牛×オマール海老×三浦野菜の厳選食材使用のご試食 ◆逗子駅から往復タクシー送迎ご用意
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)(スケープスザスィート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 森戸海岸(バス停)/JR横須賀線逗子駅より車で10分またはバスにて(乗車時間10分)森戸海岸下車徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 逗子駅から送迎あり(横浜から電車30分) |
| 会場電話番号 | 046-877-5705 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(祝日を除く火曜定休) 利用可能日時/土日祝10:00~22:00 ※平日も可能 予約/挙式日の1カ月前まで可 |
| 駐車場 | 無料 6台車高制限1.8m以下 |
| 送迎 | あり当日はゲストをスマートに案内。逗子駅からのタクシーを用意。(往復) |
| おすすめ ポイント | 葉山の海を貸切にしたかの様な錯覚に陥るチャペルに一歩入ると、涙ぐむ方も... 4方向から射し込む自然光によって、これ以上ない程明るいチャペルで最高の幸せを体験してください! |
| ガーデン演出 | 有り最上階テラスにてウェルカムパーティー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 最大101名まで収容可能!海まで遮るものが何もない、目の前に広がる圧巻の葉山の海と富士山の絶景
| アレルギー対応 | 有りプランナーにお申し付けくださいませ |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 躍動感溢れるシェフの姿がウェディングをより華やかに演出。オープンキッチンからのできたての香りにゲストも思わずお料理の期待が高まる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場に限りがございますので、事前にお問合せ・ご予約下さいませ資格取得スタッフ 詳細はご相談・お問合せ下さい。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 衣装レンタル | 提携施設 | ||||||