- リゾート逗子・葉山 総合ポイント1位
- 神奈川県 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 窓がある宴会場6位
- 神奈川県 料理評価10位
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年10月
幸せの結婚式場!
海が見えるチャペルが良かった。きっと時期によって見える景色が違ってすごくいいと思います。ちなみに式を挙げた時はヨットがぷかぷか浮いていていい感じでした。狭すぎず、広すぎず、ちょうどいい大きさだと思います。また、オープンキッチンなので料理を作っている所から目や鼻で楽しめます。会場装飾も私達のわがままを親身になって聞いて頂いて、想像以上の工夫をしていただきました。思ってた金額よりかなり高かったですが、自分達で、作れるものは作って式の準備を楽しみました。お金出してもそれ相当の満足のできる式にすることができました!ご祝儀も頂けるので大丈夫かと思います。エビ、フォアグラ、牛肉。どれも美味しかったです。試食会で全て食べられるので、ゲストに提供したい食事をそこから選ぶことができます。料理すんごく美味しいですよ(笑)やや駅から遠いですが、タクシーもつきますので問題無いと思います。逆に少し離れてる場所だからこそリゾート感を感じれるのだと思います。いつも色々な提案をしてくださり一生懸命にやっていただきました。披露宴のサプライズもプランナーさん、スタッフさんのお力で無事に成功することができました。ここのプランナーさんは間違えないと思います。自分達でアイテムを持参して各卓違う装飾にしてゲストに非日常を感じて頂けるようにしました。式を挙げると併設されてるホテルに泊まれます。大きなスイートルームでした!今回の結婚式でゲストの方に本当に喜んでいただいて、感動したと言ってもらいました。また、ゲストから料理も美味しいというお言葉や演出が良かったなど言っていただきました。ここでしかできない素敵な演出は色々あります。まずは、見学にいってみて下さい。素敵なプランナーさんとの出会いがあると思います。詳細を見る (741文字)
- 申込 2016年9月
海が好きなら関東近郊ではここが1番‼︎
見晴らしの良い窓からの景色は、目の前が海しか見えません‼︎お天気が良いと、真正面に富士山も見えますし、葉山の綺麗な海と青い空が贅沢に両方見れるので、とてもいい。バージンロードには、白砂やヒトデもあり、「海」を感じられます。窓は海が見える方に全面あるので、光も入りますし、何と言ってもオーシャンビューな所が良い。またシェフの皆さんが、お料理を作っているところが見えるオープンキッチンになっているので、お料理の良い香りも楽しむ事ができる。思っていたより初回の見積もりを、割引なども含め抑えて出して下さったので、良かった。初回見積もりは、高く付けられるとイメージがありましたが、とても良心的。全てのお料理がとても美味しかった‼︎デザートに愛犬の名前とお顔を描いて下さり、とても嬉しかった。最寄りの逗子駅から、バスもしくはタクシーで10〜15分と少し距離がある。ややアクセスは悪いが、その分静かでプライベート感のある印象。とてもアットホームでスタッフの皆さんが笑顔でご挨拶して下さり、良かった。見学でしたが、目の前の砂浜にHAPPYWEDDINGの文字を書いて下さり、とても嬉しかった。スタッフ皆さんが、良い結婚式にしたいと考えていて、とても頼りがいがある。海が大好きで、海を1番近くに感じられ、スタッフの皆さんの温かいお心遣いが感じられる素敵な結婚式場で、私はここを選んでとても良かったです。また1日2組限定なので、ブッキングもありませんし、プライベート感があります。結婚式はこれからですが、楽しみな気持ちしかありません‼︎詳細を見る (660文字)
- 下見 2016年9月
プライベート空間のある会場
屋上にチャペルが設置されています。オーシャンビュー、太陽光でとても明るい会場です。大きな窓がありオーシャンビューです。会場1階はレストランになっています。式当日はレストランお休みにして、そこで作った物を会場に持ち込み、仕上げをして出してくれるそうです。フェアのときは誕生日だったので、バースデープレートを作ってくれました。タクシー会社との連携があり、ゲスト人数分のタクシーを配車することができます。相乗りする必要がありません。もちろん無料です。見学の際、チャペルに写真のプレゼントが置いてありました。写真にはhappywedding名前&名前を砂浜に書いたものと海が写っていました。客室がありますが、新郎新婦だけが泊れます。vipルームになっていて、ブライズルーム・控室としても使えます。午前式は前泊、午後泊は後泊できます。屋上にはジャグジーがあり、新郎新婦が入れるそうです。海が好きなカップルが気に入りそうです。プライベート空間なので、特別感を感じることができそうです。詳細を見る (438文字)
- 参列 2016年9月
海がとてもきれいに見えるチャペルでした。
チャペルからの景色は最高でした。新郎新婦が登場して神父さんのところにたったときに、富士山がきれいに見えてとてもすてきでした。天気も良かったので、空と海の青がとても映えていてよかったです。披露宴会場はオープンキッチンが備わっているところで、とても楽しく料理を食べることができました。会場からも海がきれいにみえて、開放的な空間でとてもすてきでした。バリエーションが豊富でとてもおいしく食べることができました。駅からバスでいくことができたので安心でした。また、海がすぐ近くなので、友人とお早めにいって海で少し楽しむこともできました。飲み物のタイミングなどすぐに対応っしてくれたのでよかったです。景色が最高のチャペルでした。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年9月
素敵なロケーション!
目の前が海で素敵です。天気も良かったのですが、日差しが強くて少し暑かったです。フラワーシャワーの後にバルーンリリースもして、かわいい挙式でした。挙式会場同様、海が目の前で素敵なロケーションでした。シャボン玉を吹きながらの入場は初めてでした。新郎新婦のアイディアなのかプランナーさんの案なのか、かわいい演出がたくさんあってうらやましかったです。魚介のお料理が多かったと思います。苦手な料理がでてしまい、さげてもらってしまい申し訳なかったです。デザートビュッフェがあり、おいしかったです。少し狭い道路ですが、立地的には仕方ないのかなぁと思います。待合室が狭かったかなぁと思います。至るところに思い出の写真が置いてあり、通路も楽しめました。詳細を見る (317文字)
マチガイナシ!
施設の最上階にあり、上がると解放的な所が清々しく、チャペル内は白を基調とし目の前が海である事や遮る物がなく自然の光も入り雰囲気は抜群です!バージンロードは砂浜をイメージした作りで、入った瞬間に「ここで式がしたい」と思わせてくれます。チャペル横のオシャレなスペースでは、ブーケトスやバブルシャワーやフラワーシャワーなど希望通りの演出もでき、ウェルカムドリンクでゲストも持て成すこともできます。プランナーさんも私達に合った提案をしてくれて、希望に添った式を行うことができました。少人数から72名位まで可能であり少人数の私達でも満足した挙式ができました。2階が会場となっており、扉を開けると眺めがよく自然の光が入りとても解放的で海と一体化している気分で感動します。ゲストとも感動を共有できるはず!披露宴の時間によりますがサンセットが雰囲気を出してくれます。会場はオープンキッチンも備わっており、景色を含め五感全てを満足させてくれます!カジュアルでラフなスタイルが好きな方は特にオススメです!!スタッフとも距離が近く楽しく感動的な披露宴になること間違えなし!私達は少人数であり披露宴と言うよりはおもてなしパーティーをイメージしてやりましたが、どんな演出でもマッチする会場だと思います。プランナーさんも打ち合わせの中で私達のしたい事を尊重してくれ、楽しく行うことができました。少人数でありゲストを持て成す事を大事にしたい思っており料理の内容コースプランや引き出物などを一番こだわりました。衣装も着たい物がプラン内では収まりませんでしたがこだわりました。その分、司会を友人に依頼したり簡単な音響をスタッフにして頂いたり自身で行えること友人やスタッフの協力を図り少人数ならではの節約をしました。コース料理も土地柄に合わせた食材で楽しませてくれる内容になっており、本当に美味しいです。ウェディングケーキもあったので、私達は最後のデザートをサッパリな物でと言う要望にも答えて下さりました。逗子駅から路線バスで15分位ですが、葉山という土地柄もあり落ち着いた雰囲気で良い場所です。式の当日はスケープスでタクシーを手配できますので、ゲストの方には逗子駅から往復タクシーを利用していただきました。ここの良さはスタッフ、プランナーと一丸となって結婚式ができる事です。打ち合わせでは少人数でも行える演出を提案してくれたり、私達のたわいもない意見も尊重してくれました。思いつきのメールでのやり取りも丁寧に答えてくれ助かりました。業務的でない所も少人数の私達にはとても合っておりいい式が行えました。男性用のタキシードについては提携のドレスショップではなくタキシードを専門に集まる所で借りました。プランナーとのやり取りは一緒に考え楽しいですし、それをスケープスで成し遂げた時は感動します。葉山の落ち着いた場所で景色のよいロケーションでの結婚式は新郎新婦やゲストにとってもずっと残る思い出になります。準備では自分達がしたい事や着たい衣装ゲストを持て成す事には妥協はせずよい思い出に残る式にして欲しいと思います。困った時はいいプランナーさんがいますので相談して下さりね〜詳細を見る (1316文字)
- 本番 2016年9月
絶対マチガイナイ!!
最高のロケーションです!!真っ白なチャペルからは青い海と空が広がり、電線や建物など遮るものが一切ありません。(目の前の海岸に海の家ができる期間は電線がある可能性あり)天井も窓になっており、バージンロードはガラス張りで砂浜になっています。自然光でとても明るく、入った瞬間感動しこの会場に即決しました。こじんまりした印象ではありますが72名まで着席可となっているそうです。私達は少人数での挙式&披露宴でしたので丁度良かったです。こちらも海側は全面窓になっており、とても明るく開放的です。披露宴中にも景色が楽しめてとても素敵です。少人数だったので長テーブルかと思っていましたが、こちらの希望を聞いて下さり円卓にしていただき、テーブルとテーブルの間隔を広くして新郎新婦、ゲストが自由に行ったり来たりできるよう会場を広々と使わせていただきました。そしてオープンキッチンになっており、目の前でお料理が作られてすぐ運ばれてきます。シェフの方々がお料理を作ってる様子や、音や香り、並べられたお皿に盛り付けされる様子など、次は何が出てくるのかワクワクしながら待っていられるので楽しめます。やはりこだわりはお料理でしたのでブライダル料理だと食いしん坊の私達は品数が少ないように思い、レストランで出されるフルコースとドリンクもいろんな種類を飲み放題にしました。司会と音響は節約し、司会は友人に、bgmは友人が作ってくれたものを流し、入退場などの音響はcdを持参しプランナーさんにお願いしました。お料理はマチガイナイです!!結婚式場だけではなくレストランも併設されています。ブライダルフェアの試食も美味しくて満足いくものでしたが、式の前に一度全部食べてみたくて私達はレストランを予約しコース料理をいただきました。全てが美味しくてこれならゲストの方々にも満足していただけると思いました。実際、式後日には料理が美味しかった!とゲストの方々から言われました。子供用の味付けやゲストの方の好き嫌いなどにも一部対応していただき、お料理の順番なども要望を聞いて下さり本当に感謝しております。結婚式が終わってからも数回レストランに行ってるくらい美味しいです。逗子駅から10分位です。路線バスも出てますが、行き帰りのタクシー手配もできますので、ゲストの方々にも面倒をかけることなく来ていただけます。とても親身に相談にのっていただき、予算や持ち込みの品などの希望も一緒にいろいろ考え提案して下さったり、式当日まであまり日にちがなかったので数少ない打ち合わせはいつも遅くまでかかっていましたが、疲れた様子も一切見せず毎回楽しかったです。他にも電話やメールでのやり取りも多かったと思いますが、毎回丁寧に対応していただきました。おかげで思い通りの式ができました。最高のロケーションのチャペルや披露宴会場もおすすめですが、併設されているホテルのスイートルームに式の時間によって前泊、後泊できるのが特に良かったです!私達は午後からの挙式でしたので後泊しました。式の前、メイクや着替えをこのスイートルームで行うのです。朝から何も食べてなかったのでちょっと食べたりしながらとてもリラックスできて、メイクさんとも楽しく準備が行えました。そして部屋からチャペルへ向かいます。式が終わってからは余韻に浸りながらスイートルームのバルコニーで波の音を聞きながら主人と乾杯し至福の時でした。朝はジャグジーでゆったりして、ルームサービスの朝食をバルコニーでいただきました。これまた至福の時でした。最高です!!!また、リングボーイではなくリングドックにしたいと言う私達の要望も聞いて下さり、友人の飼っている柴犬の子犬がリングを運んでくれると言う演出もできました。私達はなるべくアットホームにしたかったので、形式やかしこまった雰囲気ではなくホームパーティ的な感じで行えてとても満足いく結婚式が挙げられた思っています。ですが、式場の雰囲気はどんな感じにも合うと思うので、アットホームでも豪華盛大でも、何でもプランナーさんとよく相談しながら自分達の納得のいく結婚式が挙げられる式場だと思います。また、レストランやホテルもあるので、記念日には二人が結婚式を挙げた場所で再びお祝いができるのも嬉しいです。実際、今年一年目の記念日にはホテルに宿泊する予定です♪詳細を見る (1791文字)

- 本番 2016年9月
チャペルからの景色が絶景
とても良いと思いました。アットホームな感じがして、とても気に入りました。・料理とケーキのデザイン、ウェルカムパーティにはお金をかけました。・花全般や、プチギフトを自分たちで用意して節約しました。お料理は本当にどれもこれも美味しくて旬の食材を使ったものも格別でした。無料の駐車場が数台分あるのと、近くにコインパーキングがあるので車でも行きやすい。細かい要求にも応えていただき大変満足でした。披露宴のときには子供達にも親切に対応していただき、皆様本当にいい方達でした。・ひまわりの造花・サッシュベルトとリボンカチューシャ・リングピロー・ウェディングツリー・席札の代わりにサングラスチャペルから海が見える所で、なおかつ貸切でできるところ。少人数での挙式がokというところも魅力的でした。キッズスペースがあるのと、披露宴会場を出たところにもソファなどくつろげる空間があるのがいいと思いました。海が好きな人にはバッチリの式場です。下見に行った際は是非チャペルを覗いて頂きたいです。昼間の景色と夕方の景色とで全体の雰囲気もガラッと変わるので、できたら両方見ていただきたいです。私の決め手は、やはりチャペルの雰囲気でした。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 参列 2016年9月
サファイヤブルーなロードは美しかったです
祭壇とかバージンロードの床面部分が、なんとガラスによって構成されていて、色彩としてはサファイアブルー系の綺麗な輝きとなっていて、その反射も透明感も全てがとっても美しかったです。また、前は、ガラス面で海の風景が延々と続いていて壮大さは、桁外れのものでした。また天窓がしっかりとロードの頭上に長く設備されていて、お日様と空とをダイレクトに感じれました。ブラウン系のフローリングのパーティ会場、海の面がガラスに覆われて水平線まではっきり目撃できました。部屋の端には、ラグジュアリー家具のような照明が何本も吊り下がるオープンキッチンがありまして、活気ある調理の雰囲気がダイレクトに伝わってきました。逗子駅のすぐ目の前からタクシーを捕まえました。10分以内くらいではつけた記憶があります。海を、そして太陽を、さらに空をたっぷりと感じることができる会場だったというところです。詳細を見る (382文字)

- 下見 2016年9月
見学のみ
海の目の前なのが魅力的で見学に行きました!晴れた日で海はとっても綺麗なのですが挙式会場を出てすぐに見えるのが民家なのが現実的で少し残念。挙式会場は少し狭く感じましたが天井から空が見えるのは綺麗だった。葉山に行ける特別感は感じました。披露宴会場の手前の待合スペース?が可愛らしかった!インスタやってる人はフォトスペースとしても魅力的!披露宴会場は鏡に映る海を見れるのは素敵!あとお料理を作るのが見れるのでそういうところで楽しめる人もいるかもしれない。湘南エリアで結婚式をするのが夢で湘南方面では近くで他にも色々と探していました。見積もりは他にも見学していた所とそんなに変わらなかったのですがお料理(コースで食べていたらまた感想は変わったかもしれないのでなんとも言えない)やロケーション(特に挙式場を出る時の正面が民家な事、ゼクシィやホームページなど見定期たときにとても綺麗な会場だと思っていたのでより残念に感じてしまったのかもしれません)を思うと少し値段は高く感じました。しかし知人が実際にこちらで挙式、披露宴をしておりとても良かったと言っていて写真など見せてもらい見に行くきっかけになったのできっと良いところなのだろうとは思いました。葉山で結婚式を挙げれるなんて素敵だと思います。1軒目に行ったところが想像以上に美味しかったため期待していたがわりと普通だったかもしれない。また、見学の時はワンプレートにして出してくれたので食べやすかったのですがコースだとお料理の味もよりわかるのでその方が当日のイメージが出来たと思う。2人が結婚式を挙げるときに美味しいお料理は絶対!!だったので、当日のイメージがわかなく残念でした。ただ、レストランとして来てる方も居てロケーションも良いのでまた他の機会で来ようと思いました。ちょっと不便な場所にあるが、駅までタクシーで送り迎えしてくれるのは嬉しいと思った!海の目の前なのは綺麗。しかし夏の挙式で考えていたので海の家が出るかもしれないところに躊躇した。雰囲気はとっても素敵でした!ただ、見学に行った時に待ち時間がとても長く、それが少し退屈に感じてしまった。スタッフの方が戻ってくる頃には時間を気にして集中して話を聞けなかった。ローマ字で浜辺に名前を書いた写真を作って下さって気遣いを感じた。・海が見えるところ、もしくは海の近く。出来れば挙式会場も披露宴会場も海が見えたら良いな、そして湘南エリアで!という理想があったので見学に行きました!・1棟で全て出来るのが魅力的。エレベーターがあり迷うほどの大きさではない為祖父母などがいる時は良いなと思いました。しかし、他のゲストは階段で動かなきゃいけないのかなというところとトイレの個室が少ないこと、喫煙者が多いため喫煙スペースが不便なところが決断には至りませんでした。泊まるところはすごくお洒落でした。挙式披露宴をする時は前泊もしくは後泊ができると言っていてそこはとっても魅力的でした!遠くに住んでいるカップルはホテルを取らなくて良くて、当日遅刻する心配もなくゆっくり寝れそうでいいなぁと思いました。・ゆったりと仲良い友人や家族とプライベートな時間を過ごしたい人・車での迎えが必要な参列者が多い・遠方で泊まりも考えている方・海の目の前の挙式会場を探している方・1棟で全て出来ることに魅力を感じる方詳細を見る (1386文字)
- 申込 2016年8月
料理が絶品!試食すればわかります!ロケーションも素敵!
チャペルから遮るものがなにもない海を一望できる!真っ白なチャペルのバージンロードは砂浜をイメージされていて、海へ続いてるみたい(^^)♡天気のいい日は富士山も見えるらしくて、ロケーション最高です!!!披露宴会場からも綺麗な海が見えて、夕方からは夜景も綺麗!海と反対側鏡張りになっていて、会場全体が広く感じられます!でも高砂からは、みんなの顔をしっかり見ることができ、近すぎず遠過ぎず、とってもよい距離感で披露宴ができそうです^^全体的にアットホームな雰囲気がありました!人数が多めなので、すごく安い!!!という印象では正直ないですが、プランの中にペーパーアイテムや細かいものが含まれているので、トータルすると安く感じるんだろうなと思います。自分がゲストとして結婚式に参列して、この料理が出てきたらきっと記憶に残るなーと思えるくらい美味しい料理でした!試食でこれだけ美味しいのなら、本番はさらに美味しいんだろうなれと期待がふくらんでいます♡海がすぐそこ!何も遮るものなく海が見える式場はなかなかないと思います!立地が少し悩みどころで、駅からも少し離れているので、ゲストが参列しにくいかなと思っていましたが、最寄駅から1人1台ずつタクシーを使えるので、そこも安心できました!担当スタッフさんだけでなく、たくさんのスタッフさんが話しかけてくれたり、笑顔で挨拶してくれたりして、安心できました!分かりやすい説明や、こちらからの質問にもすぐに答えてくださるので、ありがたく感じます!まず料理の美味しさ!!!そして最高のロケーション!!!スタッフさんの対応も安心感があり、たくさん話をしながら、楽しくあったかい結婚式を目指していけそうです!!詳細を見る (716文字)
- 本番 2016年7月
参列者より絶賛されました!
scapesとその名の通り、現実逃避出来るリゾート感があります。窓から映る葉山の海が会場全体を包んでいるようでした!とてもキレイに掃除されてます。夕陽がとてもキレイなので午後挙式もオススメです。まぁ安過ぎず、高過ぎずです。造花でも華やかに見えるので、そんなに生花にこだわらなくてもいいかなと。また料理がとてもおいしかったと参列者の方々に絶賛頂きました。とても心に残る素晴らしい披露宴が出来たと感謝の気持ちでいっぱいです。逗子駅から距離はありますが、送迎タクシーが出るので問題ないです。参列者の皆さんはプチ旅行に来た気分のようでした。葉山は新郎新婦両方とも特に縁のない土地でしたが、たまたま訪れた見学会で海の美しさと挙式場の絶景に心惹かれ即決しました。プランナーのMさんがとても柔軟に対応して下さり、共働きで忙しい夫婦に合わせて品川や恵比寿で打ち合わせを対応くださいました。ありがとうございます。当日は7月でしたが天気も暑すぎず、飛ばした風船がとても綺麗に空に舞いました。バルーン、アルバム作成とにかく料理が美味しく、また見学者にも擬似挙式体験をさせてくれます。プロだなと感じました。ロケーションが良いだけに、悪い天気だと少し残念になります。梅雨ギリギリの時期は外した方が良いかな。意外と冬の海は人も少なく静かでオススメです。詳細を見る (562文字)
- 本番 2016年7月
最高の環境とスタッフで大満足!!
挙式会場は嫁さんの一目ぼれ。ドアを開けて、入った瞬間目の前に広がる、光・海。収容人数は少ないですが、参列者と近く、アットホーム感が持てる挙式場。披露宴会場は海が一望できます。準備等で数回行きましたが、季節や天候によって、色々な顔が見れると思います。また、一階の待合スペース、披露宴会場前のスペースも雰囲気は良く、自分達のオリジナルにアレンジ(写真を置いたり、思い出の品を置いたり)ができて良かった。海の家ができている時期だったので、心配もありましたが、うるさくないし、目の前の海の家も特に気になりませんでした。ゲストの満足度を最優先にしていた為、料理のランクを上げ、引出物は3種用意しました。写真は業者に頼みましたが、ビデオ撮影は親族にお願いして節約。オープニングムービー、プロフィールムービーは節約の為、自分達で作りました。料理はプラン内だと物足りないと思ったので、ランクを上げました。ランクを上げた結果、費用はかかりましたが、料理の満足度は高かったです。友人にも好評でした。逗子駅からタクシーを用意してくれます。駅から10分程です。横須賀線(逗子駅)・京浜急行(新逗子駅)で駅があるので、アクセスは良いと思います。式場で借りれる駐車場が3台までというのは少し痛いですが、電車・タクシーで十分です。担当して下さったプランナーさんはたくさんアドバイスやアイディアを出して下さり、自分達の最高の挙式・披露宴を演出するよう、一生懸命親身になって対応して下さいました。結果、最高の結婚式になり、友達も楽しんでもらえました。また、その他のプランナーさん・スタッフさんも親切で大満足でした。海の前というロケーション、雰囲気、料理の美味しさはもちろん最高。それ以上に、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様が素晴らしいです。私達の結婚式が最高の物となるよう、たくさん考えて協力して下さり、サプライズ!?ありで最高の思い出となりました。ホテルウエディングとの大きな違いとして、披露宴会場・挙式場が一つしかない為、式の当日(半日)は貸し切りになります。1階の受付、2階の披露宴会場、3階の控室兼宿泊ルーム、4階の挙式場。すべて貸し切りなので、建物内には自分達のゲストのみ。その為、自分達のオリジナルの飾りつけや雰囲気にできます!そして、プランナーさんもオンリーワンの結婚式になるよう、最大限の協力をしてくださいます。学生時代に結婚式場でアルバイト、色々な会場を周りましたが、スケープスで結婚式ができて、本当に良かったと思っています。詳細を見る (1058文字)
- 本番 2016年7月
ここまで海が近い結婚式場は他にはないぞ!
スケープスの挙式会場をみて、この会場にすることを決定しました。というのも、挙式会場は、前面がガラス張りで、その向こうは葉山の海!水面がキラキラ光って、挙式会場が美しく彩られていたからです。バージンロードには、きれいな砂が敷き詰められており、とてもきれいでした。約60名の披露宴でしたが、広さがちょうどよかったです。私たちとゲストとの距離も近かったのもGOODです。披露宴会場から海がよく見えてました。披露宴会場はもちろん、建物すべてが貸し切り状態で、私たちのゲストのみの施設利用でしたので、ゲストもゆっくり過ごせたと思います。「ゲストをもてなす」ことに重点をおいたので、料理にはお金をかけました。コストを抑えるため、ペーパーアイテムとムービー(3本)などは、自分たちで手作りしました。試食時の要望をよく取り入れてくれて、本番では好みにあったおいしいお料理になりました。オープンキッチンも料理の工程がよく見えて、ゲストも満足していました。キッチンスタッフには、披露宴中にお料理の説明をお願いしたのですが、良い感じに盛り上げてくれて大変ありがたかったです。ゲストに乳幼児がいたので子供用のプレートを依頼したところ、味付けや食材の好みを取り入れて、アレンジしてくれたので、子供たちはもちろん、ママたちからも好評でした。砂浜が目の前なので、大変景色がよいです。交通の便はあまりよくないですが、結婚式当日はゲストをタクシーで駅まで送迎してくれるので、安心でした。夏場は、海の家が砂浜にできるので、にぎやかなのが好きなひとには良いかもしれませんが、落ち着いた海がお好みの人は、夏は避けた方がよいかもしれません。やりたいことや金銭的な事にも、大変親身になって相談にのってくれました。演出のアイデア、アドバイスをよくしてくれました。私たちがやりたい演出を、スタッフの方々が実現しようと努力してくれたのが、うれしかったです。挙式会場と披露宴会場からオーシャンビュー。宿泊設備のとても広いジャグジー。結婚式会場は、1組貸し切りのため、ゲストも気兼ねなく自由に施設が利用できる。海が近いので、海を絡めた演出を取り入れると、ならではの結婚式になると思います。砂文字の演出をやりたい場合には、海水浴シーズンにはできない可能性があるので注意した方がよいかもしれません。詳細を見る (970文字)
- 下見 2016年7月
とにかく海!
挙式会場はタイトルの通り、海がとても印象的なチャペル。祭壇後ろが一面ガラス貼りになっているので、そちらからは水平線が見えるほどに広がる大海原を見ることが出来ます。また、こちらでは天井の高さはそれ程ではありませんが、チャペルは天井部分もガラス貼りになっている部分がありますのでそちらからも光が差し込みますし、何より海の景色を見ながらの式になるので開放感はとんでもなくあると思います。披露宴会場も挙式会場と同じく、海が印象的な会場。会場内は海側が全てガラス貼りになっているので、そちらから見える景色は本当に最高ですし、会場内も落ち着いた雰囲気になっているので海の景色をより引き立てるものになっているのではないかと感じました。また、こちらではオープンキッチンも併設されているので温かい料理が提供されるというのも気に入りました。アクセスはいいとは言えませんが会場からの景色を考えると仕方ないかなと納得出来る範囲です。スタッフの方の対応に問題はありませんでした。おすすめポイントはとにかく海です。海好きな方なら絶対気に入ると思います。詳細を見る (462文字)
- 参列 2016年6月
茶系によるヒョウ柄のようなラグジュアリー絨毯のパーティ
青とグリーンの色彩のちょうど合間みたいな美しい宝石色のバージンロードは、ガラス系の素材で面としてはかなりの存在感で道を立てていました。前川には、透明なクリアーガラス面が広がっていて、横におおきくパノラマなビューで海景色が見渡せました。茶系の、まだら模様というかヒョウ柄みたいなカーペットが広がるパーティスペースは、その足元の大人びた落ち着きあるラグジュアリーと、一方での、窓からの大窓から見える海景色のブルーとがすごく対比のきく色彩トーンとなっていて、そのメリハリが場のメリハリになっていました。のっぺりした空間より、印象に残りやすい素敵な空間です。逗子まで電車でいって、そこからは車を使って5分程度でした。茶系のヒョウ柄のようなまだら模様のような質感が、足元にとっても美しくシックに広がっていて、部屋に入るなりすごく安心感を感じることができて、リラックスすることができました!!!!詳細を見る (392文字)
- 参列 2016年6月
海景色が素晴らしい会場
目前にひろがる、横長の大窓から眺めることができる海と、その雰囲気にぴったりあったライトグリーンのガラス素材のバージンロードは、モダンな透明感の極みのようで、センスある空間を見事に作ることに成功してました!!!そしてさらに、上には、青空を眺望することもできて、空や雲がとっても心地よかった記憶があります。4方のうち一面を締めるほどに大きく展開されたオープンキッチンはつりさがる照明さえもモダンにつくってあって、ハイセンス空間という感じがしました。チャペルに共通して、壁の一面にはガラス張りがあって、海が高い位置から見下ろせて、気分爽快にステキな時間を過ごせました。逗子からタクシーを使ったのですが、時間としては20分くらいだったと思います。式もパーティも海の広がりを視界いっぱいに感じることができて、心が広がる思いでした!詳細を見る (360文字)
- 参列 2016年5月
海が見えて壮大なチャペルです
海の景色のそのブルーのグラデーションが眼下に広がっていて、心ときめくほどの美しさに感動した記憶があります。またバージンロードが透明のような、ライトブルーみたいな透明感ある色で光っていて、青系をふんだんにとりれることで、美しさを極めていました。披露宴ルームは、ブラウンの絨毯がしっとり系な一方で、オープンカウンターとか、横に広がるガラス張りとかが爽快系、かっこいい系、モダン系を表現していて、特別な場の雰囲気が出てました!!特にキッチンは壁を覆うほどで、かっこいい長吏風景や、洗練された清潔なシェフさんたちが見えて、お食事も自然においしく見えました。あと香りなどもしっかり伝わってきました。逗子駅からタクシーを使いまして、アクセスしました。数分くらいだったかと記憶しております。式についても、パーティについても、その海へのつながりと解放は特徴的で、ブルーに癒された印象が強いです。詳細を見る (389文字)
- 下見 2016年5月
キラキラ青空と海のチャペル!スタッフさんが私には合わず
写真で一目惚れをし見学に行きました。天気の良い日だったので目の前の海がキラキラと輝ききれいでした。景色を楽しみながらお食事を食べれるので、優雅な一時になりそうだな!と思いました。わかりません。抜群のアクセスではないですが、バスもありますし、問題ないと思います。初めての会場見学でお見積りまで見せていただけるという話だったのに、他の会場も検討したいと伝えると特典が使えなくなるのでと見積もりを提示してくれませんでした。今日決めるのであれば見せます!という営業感たっぷりの対応に不信感を抱きました。(しょうがないことなのかとは思いますが...)ただ会場を気に入っていたので、メールにてお見積りを見せてほしいと依頼したところ、郵送しますとの事でしたが届く気配はなく...私が求めてるものとは違うな、と思い候補から外させていただきました。会場は素敵なので、その日に決めるつもりであれば恐らくお得に結婚式を挙げられると思います。リゾートな雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (431文字)
- 参列 2016年5月
オーシャンビューが格別に壮大!!
水の流れを表現したような、ブルーガラスのバージンロードはとてつもなく綺麗で、透明感のあるスタイリッシュを表現、さらに前方にはガラス面の向こう側に海が見えて、また頭上には天窓越しに空が見えて、とってもドラマティックな世界の広がりに感動を覚えました。オープンキッチンが、結構大々的な大きさで広がっており、構造的にはセンスばつぐんのおしゃれ。そして、特別な開放感をもたらす海の風景が広がっており、非日常感演出という点では一切の不足が無いという感じでした。逗子駅まで電車でいって、逗子からはタクシーに乗車。15分以内くらいでつけました。おしゃれなデザインと、海景色とがいたるところでうまく融合していまして、優美さが極まって感じられたというところですね。詳細を見る (322文字)
とても綺麗!
バージンロードには海の砂や貝があったり海が見えてとてもよかった!葉山ならではだと思う。廊下などは茶色でとてもシックでした。会場は白で海が見えるのですが景色と合っていてとても綺麗でした。料理を説明してくださるので楽しかったですし、なにより美味しかったです。立地はあまりよくないと思います。バスが一台通るのに厳しい道から一本奥の道で...駅から遠いので披露宴が終わったあとはタクシー待ちが凄かったです。コインパーキングを聞くとすぐに場所を教えてくれたりよかったです。海が見えるので海好きの人にはおすすめ!化粧室も綺麗でした。立地だけが難有。それ以外は言うことなし!コインパーキングの場所を車で来る予定の人に教えてあげると良いかも。サービスもよく満足できる。詳細を見る (326文字)
- 申込 2016年4月
コストはかかるが、雰囲気がとても良く、スタッフの対応が丁寧。
海が目の前ということ、ロケーションが抜群に良い。また、バージンロードが砂や貝殻でできており、こんなのが良いと思っていた式場の、イメージ通りだった。きれいで落ち着いている。コストがとてもかかる。費用に余裕がないと、少人数でもかなりの値段になる。美味しかったが、プラン内では満足の行く物は味わえない。交通アクセスが悪いが、最寄駅からタクシーでの送迎があることが非常に良い。ロケーションがとても良く、海が目の前に見えるということがとても良い。サービスがとても良い。対応も丁寧。式場提携のドレスショップがフォーシスアンドカンパニーしかなく、気に入らなかったので持ち込みにしたが、持ち込み料3万円がかかるのが納得できない。海が目の前に見えるロケーション。1棟貸切で挙式、披露宴ができることが良い。費用についてはかなり余裕が無いと難しいので、持ち出し金額をはっきりと聞いておく必要がある。詳細を見る (388文字)
- 本番 2016年4月
とてもとても最高の会場です。
本当に綺麗だった。晴れて最高だった!みんなに、会場を見てほしくて、90人も収容できることに安心して呼ぶことができた。みんなとの距離が近く、アットホームな式になった。料理が、本当に本当に美味しくて、しかも、作っているキッチンが会場から見えて、オシャレだった!料理は惜しみ無く!ドレスも我慢せず!ペーパーアイテムや、装飾品など、自分で作れるものは作った。すごくすごく美味しかった!何回も、友人の結婚式には参加したけれど、どこよりもダントツで美味しくて、来る前からみんなに、期待してて!と、ハードルをあげてしまった(笑)けど、参列者からも絶賛だった!駅から若干遠いけど、送迎タクシーがあって安心した。本当に本当に楽しく打ち合わせができた。こちらが言いたいことを、しっかり汲み取ってくれ、素敵なアイディアを沢山提供してくれた。仕事が忙しく、打ち合わせが遅くなってしまっても、対応してくて、疲れていないか気遣ってくれた。プランナー以外のスタッフの方々も、見かけるとお声かけしていただき、とても温かく迎えてくれた。風船挙式会場と、セレモニーのテラス。天気が良いと、景色が本当に良くて、みんなで屋上でお酒を飲みつつブーケプルズなどのイベントをやることが楽しかった!何よりも、景色がよすぎて写真映えが素晴らしすぎる!ロケーションが最高です!とってもとっても素敵なスタッフ、プランナーさんがいらっしゃいます。是非、どんな結婚式がしたいか妄想を膨らませ、打ち合わせしてください。きっと、素敵なアイディアをたっっくさん出してくれます!一生に一度しかない結婚式、やりたいことを我慢せず、後悔しないよう、自分のことのように一生懸命、関わってくれます!心の底から、結婚式をして良かった、と思えました。他とはちょっと違った結婚式をしてたいと考えている方は是非!!埼玉から少し遠いため、親族のみの結婚式にしようと考えていましたが、素敵な景色と素晴らしいお料理により、結局みんな呼びたくなり、70名以上の大規模なものになってしまいました(笑)友人たちも呼んで良かったです!詳細を見る (869文字)

- 本番 2016年4月
人生最良の日になりました!
海が見える明るいチャペルです。天気が良ければ富士山が美しく見えます。80名ほどのゲストを呼びましたが、15名ほど立ち見がでました。ガラス張りで明るく、オープンキッチンが魅力です。ゲストともスタッフの方とも距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴ができました。・お金をかけたところ料理、演出、ドレス・節約したところお花はプラン内に収め、その分装飾用の小物やペーパーアイテムを手作りして卓上が寂しくならないよう工夫しました。プチギフトを持ち込みにさせていただきました。葉山の有機野菜をふんだんに使った身体にも優しいお料理です。細部にまでこだわった盛り付けも美しく、女性ゲストからは特に大好評でした。アクセスは少々不便ですが、タクシーでの送迎があるので困りませんでした。わがままをすべて叶えてくださり、いつも笑顔で頼れる敏腕プランナーさんでした。ドレスはfoursis&coと提携されており、可愛いものがたくさんあります!欲が出て予算をかなりオーバーしてしまいました。スイートルームに1泊することができます。式の余韻に浸りながらのんびりとジャグジーに入ったり、翌朝、海を眺めながらお部屋で朝食を頂きました。本当にしあわせなひと時でした。海への近さ、スタッフの皆様のあたたかさが決め手になりました。アットホームで居心地のよい雰囲気に、私達もゲストもすっかりリフレッシュできた特別な1日になりました。詳細を見る (595文字)
- 下見 2016年4月
とにかく景色が綺麗!
チャペルは入った瞬間、涙が出るぐらい綺麗でした。まるで海の上に浮いているような感覚になりました。アットホームな挙式にしたい方には、チャペルの広さや雰囲気がとても良いと思います。ゲストをあっと驚かすことのできるチャペルです。南国リゾートにいるような披露宴会場です。全面ガラス張りになっていて海の景色を楽しみながら、披露宴を行うことができます。またガラスの対面側が全面鏡になっているので、会場全体に解放感があり、新郎新婦も鏡に映った海を堪能することができます。今まで様々な結婚式に参列しましたが、ここまで美味しいところは初めてでした。本当に美味しかったです。当日車でお伺いしたのですが、近隣の道が狭く、一方通行も多い為、たどりつくのに時間がかかりました。駐車場も数台しか停められなかったです。駅からの道路も混雑しており、結婚式当日渋滞したらどうしようと不安になりました。とても親切に対応してくださりました。信頼して全てお任せできるなと思いました。・海の綺麗な感動的なチャペル・リゾート感が味わえる・家族との時間を大切にできる多少清潔感に欠けると感じました。特にチャペルの背もたれやドアノブの手あかが気になりました。詳細を見る (505文字)
- 本番 2016年4月
会場の雰囲気とスタッフの対応が完璧です。
非常に良かったです。海が見える会場を3つ下見しましたが、ダントツで良かったです。中でも砂浜沿いの会場はほぼないそうで、最も特徴的なところだと思います。会場からも海がしっかり見え、挙式の日はちょうど晴れて、運よく富士山も大きく見えることが出来ました。料理にこだわりました。また、持ち込み料はかかりましたが、衣装も自前で揃えました。節約したところは映像や、写真のサービスなどです。非常においしかったです。一番高いコースにしましたが大満足です。駅から遠いですが、静かな海沿いの会場で、そこが魅力。送迎のタクシーも用意してくださった。大変良かった。特にプランナーのSさんは本当に良い方で、親身になってやって頂いた。他のスタッフも電話一つとっても対応が完璧でした。とにかく景色が最高です。海が本当に綺麗に見え、ゆったりとした時間が流れています。景色、特に海の見える会場にしたい方には絶対おすすめです。そして、前日か当日に宿泊が出来、部屋や屋上のジャグジーなどもあり、最高のリラックス空間があります。詳細を見る (444文字)
- 本番 2016年4月
ここを選んで本当に良かったです!
東京から行きやすく、湾ではなく、砂浜の海が見えるエリアでの挙式が良かったので、ロケーション的にはぴったりでした。午後の挙式でしたが、大きな窓から海が見え、夕方になるに連れて波がキラキラしている景色が本当にキレイで、ゲストも楽しそうでした。披露宴会場からも大きな窓で、海が見え開放的な雰囲気でした。オープンキッチンがすぐ隣にあり、よくある披露宴会場らしさというよりは、カフェやレストランのような雰囲気もあり、カジュアルにリラックスして楽しめたと思います。ゲストに向けたお料理にはこだわりたったので、1番良いコースを選びました。スケープスでは、挙式後、お部屋でのコースの食事が出来るのでゲストはもちろん、挙式をした私たちも大満足でした。あとは、DVDやフォトなど自分たちに関するものは節約する方向にしました。逗子駅から離れているのですが、当日はタクシーの手配をしてもらい、何の問題もありませんでした。会場がいいのはもちろんですが、プランナーさんをはじめ、挙式に関わるスタッフの方々がそれぞれプロフェッショナルでとても感じもよく安心してお任せすることがきました。国内でリゾート風の会場を探している方にはおすすめです。派手な会場ではないですが、落ち着いていてゆっくり贅沢な時間を過ごしたい人にはあっていると思います。詳細を見る (554文字)
- 参列 2016年3月
絶好のロケーション
最上階にチャペルがあるのですが、とても見晴らしが良く、陽射しも入ってきて明るく開放的で素敵な会場でした。バルーンリリースの演出も良かったです。披露宴会場は南国リゾート風で木目調デザインが素敵でした。オープンキッチンが設置されているのでお料理も出来立てで美味しかったです。演出では新郎新婦の作ったムービーが上映されてとても感動的で素晴らしかったです。和洋折衷のお料理で非常に美味しかったです。特にオマール海老やホタテなどのシーフード料理が絶品でした。ドリンクのワインやデザートも良かったです。駅からタクシーで10分くらいの距離にあります。海の近くでとてもロケーションが良いです。テーブルごとにスタッフの方がいて迅速な接客対応でした。テラスからの眺めが最高でした。詳細を見る (330文字)
- 申込 2016年2月
チャペルからも披露宴会場からも海が見える
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組限定2.ロケーション3.料理今まで何度か結婚式、披露宴には出席させていただいていますが、スケープスさんのような会場は初めてです。海、富士山、江ノ島等ロケーションはばつぐんです。こじんまりしていて、とても素敵なので、結婚式がとても楽しみです。詳細を見る (141文字)
- 参列 2015年12月
最高のチャペル
本当にすばらしい~!お天気にも恵まれ海!空!を一望できチャペルに入った瞬間から感動しました。新郎新婦が入場し終えるとだんだん太陽が沈み夕日が・・・最高の夕焼けのなかでの新郎新婦の2人を見て感動してしまいましたこんな感動した挙式はじめてです!!!会場は思ったより狭かったですが、海も見えて開放感ありましたとても美味しかったです駅から少し距離はありそうです。私は子供連れでの参列だったので駐車場手配してくださりとても便利でした。正直に書きますと・・・スタッフの方にいい印象は持てませんでしたロケーションが最高なだけにただただ残念ですチャペルから海が見えて最高です。海好きカップルにオススメです★化粧室の数が少ないので少し不便でしたが清潔でおしゃれな雰囲気でした。もう1度結婚式挙げるならこちらの式場で挙げたいです詳細を見る (354文字)
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【年1*豪華23大特典】特選牛試食&自然光×絶景海のチャペル
ここからの予約が1番お得♪満席間近【年1*最大152万特典◇ギフト券最大2万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》

現地開催公式限定【豪華152万特典】絶景チャペル&特選牛試食×ステイW体験
ここからの予約が1番お得♪【リニューアル記念*最大152万特典◇ギフト券最大2万】碧の絶景チャペル&三浦野菜や特選牛×オマ-ル海老の豪華試食をゲスト目線で体験♪4つ星ホテルで叶う洗練されたリゾ-トW《見学日は逗子駅往復タクシー送迎有》

現地開催公式限定【月1限定*豪華23大特典】海の絶景チャペル&美食体験フェア
ここからの予約が1番お得♪【月1*最大152万特典◇ギフト券最大2万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》
046-877-5705
【12月限定!ギフト券最大2万円付】特選牛×オマール海老の豪華試食&逗子駅タクシー往復送迎
【先着3組様限定】 ◆12月だけ!ギフト券最大2万円分 ◆ミシュラン4つ星獲得ホテルのシェフが手掛ける 特選牛×オマール海老×三浦野菜の厳選食材使用のご試食 ◆逗子駅から往復タクシー送迎ご用意
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)(スケープスザスィート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 森戸海岸(バス停)/JR横須賀線逗子駅より車で10分またはバスにて(乗車時間10分)森戸海岸下車徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 逗子駅から送迎あり(横浜から電車30分) |
| 会場電話番号 | 046-877-5705 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(祝日を除く火曜定休) 利用可能日時/土日祝10:00~22:00 ※平日も可能 予約/挙式日の1カ月前まで可 |
| 駐車場 | 無料 6台車高制限1.8m以下 |
| 送迎 | あり当日はゲストをスマートに案内。逗子駅からのタクシーを用意。(往復) |
| おすすめ ポイント | 葉山の海を貸切にしたかの様な錯覚に陥るチャペルに一歩入ると、涙ぐむ方も... 4方向から射し込む自然光によって、これ以上ない程明るいチャペルで最高の幸せを体験してください! |
| ガーデン演出 | 有り最上階テラスにてウェルカムパーティー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 最大101名まで収容可能!海まで遮るものが何もない、目の前に広がる圧巻の葉山の海と富士山の絶景
| アレルギー対応 | 有りプランナーにお申し付けくださいませ |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 躍動感溢れるシェフの姿がウェディングをより華やかに演出。オープンキッチンからのできたての香りにゲストも思わずお料理の期待が高まる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場に限りがございますので、事前にお問合せ・ご予約下さいませ資格取得スタッフ 詳細はご相談・お問合せ下さい。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 衣装レンタル | 提携施設 | ||||||