- リゾート逗子・葉山 総合ポイント1位
- 神奈川県 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 海が見えるチャペル6位
- 鎌倉・湘南 窓がある宴会場6位
- 神奈川県 料理評価10位
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年4月
海好きにはたまらない会場
天窓がついていたりと、光がたくさん差し込む明るいチャペルでした。なんといっても相模湾が目の前に広がる眺望は最高でした。披露宴会場も相模湾・江ノ島・富士山が望める絶景のところでした。日中にやっても綺麗だと思いますが、私たちが行った夕方からの披露宴も、夕焼けに染まった富士山や海がノスタルジックで感動しました。ケーキを3段にしたり、料理をランクアップさせたり、コロナでテーブル数を増やしたりして値上がりしました。席次表、メニュー表、プロフィール動画、オープニングムービー、プチギフトは持ち込みし、持ち込み量もかかりませんでした。全ても料理が美味しいです。国産牛ステーキ、締めの茶漬けはおすすめです。葉山の森戸海岸沿いの立地で、車で行くにはわかりにくいですが、プライベートリゾート感のある立地です。ゲストの送迎もタクシーを手配してくれます。プランナーさんが1番の決め手で、会った時から話しやすく、信頼できそうな方でした。その他のスタッフさんも式当日も心強く、気持ちよく過ごすことができました。宿泊すると屋上のジャグジーが使えて、海を眺めながらの入浴時間は最高でした。コスパ、サービス、ゲストの感動等、総合的に考えてこの式場にして良かったと思っております。詳細を見る (524文字)
- 本番 2021年4月
ロケーション最高でスタッフの方たちもとても親切でした。
ゲストの方がチャペルに座るとそこから見える景色が海と空がつながって見えて、とても幻想的な雰囲気です。私はこのチャペルが気に入ってこちらを選ばせて頂きました。午前式だと海が太陽に反射してキラキラして見えたり午後式だと夕日が沈むところも見えたり同じ海でも午前午後で全然違う風景になるのでどちらも素敵でおすすめです。こだわってお金をかけたところはお料理です。そのままでも美味しかったのですが、外国産のお肉を国産に変えたりウェディングケーキを遠くからでも見えるように高さをだして3段にしたりしました。節約したところはお花です。お花は意外とブーケ1つで3、4万普通にするのでwd・cd同様のブーケにしたり、テーブルの装飾でもいろんな種類の飾り付けパターンがあったので、大体低価格なもので統一させました。チャペルの景色が決め手になりましたが、もうひとつあげるとするとお料理です。見学に行った際お料理が美味しくて感動したこと今でも覚えています。当日みんなご飯おいしいと言ってくれていました。最寄りの逗子駅からは徒歩だととおいのですが、タクシーの送迎が出ているので友人たちは助かったと言っていました♪プランナーさんはわからないことがあればその都度的確に教えてくれますし、親身に相談にのってくれました。当日介添えのスタッフさんは緊張をほぐしてくれるかのように気さくに話しかけてくださり、アドバイスもたくさんしていただいて、こちらの会場は人柄が素敵な方が多かったです。式が終わってから当日そのまま宿泊できるところ!ファミリー婚だったので助かりました♪翌日貸切のジャグジーを借りれたり美味しい朝ごはんを部屋で食べれたりしたのも嬉しかったです私たちの場合は直感で選びましたが、間違ってなかったと思います。あとインスタなどで結婚式を検索していろんな人たちのアイデアや今だとコロナの対策とか参考にするといいと思います!詳細を見る (795文字)
費用明細67名/2,531,998円
- 下見 2021年3月
海が目の前の式場
挙式会場から海が見渡せる。天気の悪い日に見学したが自然光が会場に入るのがいい新しい施設ではないが管理が良く行き届いている披露宴会場から海がみえる。会場内にミラーがありどの座席からでも鏡越しではあるが海を見ることができる。会場の設定のバリエーションが複数取れるということで人数の少ない式でも違和感は無さそう特段安い訳ではないが他と比べても金額の価値はあると思う彩りがいい地元の野菜はもちろんのこと肉、魚も素材の味を活かした調理で美味しいデザートも種類が豊富でレストランとしても使いたい駅から離れているものの海から近いjr逗子駅、京急逗子葉山駅の両方からアクセスが可能。バスの便も多くアクセスには困らない。人当たりが良く相談がしやすい飛び込みで行った際でも親切に対応していただいた葉山の土地にあった式場アットホームな会場天気が悪い日でも光がよく入る構造なので明るい駅から少し遠い付近の道路が狭いので車で来る人は注意が必要詳細を見る (408文字)
- 申込 2021年2月
海が目の前に広がる素敵な会場
写真通りの挙式会場で、景観も葉山の海が一望できる素敵な会場でした。昼間は、日差しがさしてとても綺麗ですし、夕方には夕陽が綺麗なので、どの時間帯でもおすすめの挙式会場です。会場に入ると、新郎新婦が座る席の後ろに一面に海が見えて、オープンキッチンもあり、とても開放感があります。シンプルでも華やかでも対応できる披露宴会場だと思いますので、自分が理想とする会場を作り上げることができると思います。フェアの参加にも変わらず、様々なおもてなしをして下さり、しっかりとこちらの要望にもお答え頂けました。コストに関し、心配なことや疑問点は遠慮なく聞けるので自分が納得できる式が挙げられると思います。本当に素晴らしいと思います。当日は、オープンキッチンということもあり、料理を存分に楽しめると思います。会場は、逗子駅から車で15分ほどの所にあるので、ゲストには少し不便かもしれませんが、そのぶんしっかり往復のタクシー送迎(ゲストは負担なし)の準備もしてくださるので、安心です。駐車場も5台程停められるみたいなので、車高が引っかからなければ問題無いと思います。フェア当日に、彼が来れなくなり急遽一人での参加でしたが、親切丁寧に分かりやすく対応して下さり、ここのスタッフさんなら、安心してゲストを招待できると思いました。海が目の前の挙式会場が一番のポイントだと思います。また、普段はレストラン、ホテルの営業をされているので、記念日には毎年ここを利用してお祝いできるのがいいと思います。海が見える挙式で挙げたいカップルや、アットホームに挙げたいカップルにはとてもオススメです。事前に人数は決めておいてからフェアに参加したほうがいいと思いました。詳細を見る (711文字)

- 下見 2021年1月
非日常を五感で楽しんでもらえる貸切ホテル
天井窓があるので日の光が差し込む神秘的な空間です。また、砂浜をイメージしたバージンロードの先に一面海が広がっているというのもこちらの会場ならではのロマンチックな雰囲気でとても素敵でした。割とこじんまりとした広さなので、親族プラス親しい友人で式を挙げたいカップルにはおすすめしたいです。挙式会場同様の規模感ですので、アットホームでゲストが緊張しない空間を探していた私たちにとっては嬉しい広さでした。また、なんと言ってもオープンキッチンと大きい窓から見える海!披露宴のワクワク感を五感で味わえるので居るだけで楽しくなります。表立って何かをするのは苦手だけどゲストには楽しんでもらいたいというカップルにベストだと思います。都内からだと約1時間半、駅からは車で15分弱くらいですので都内からゲストを呼ぶのであれば送迎の手配を始め細やかな気遣いは要されると思います。場所自体は森戸海岸の本当に目の前にあり、富士山森戸神社江ノ島が一望できる最高の立地です。非現実的な空間にゲストの皆さんはもちろん、家族含め自分たちも癒やされます。一棟貸切できるので、このご時世ならではの「安心」というおもてなしを出来る会場です。建物自体は落ち着いた大人な雰囲気でした。が、どこからでもと言っていいほど海を一望できますので、軽やかなリゾート感もあります。結婚式は自分たちが実現させたいイメージに合うかが大事だと思うので参考になれば幸いです。詳細を見る (605文字)

- 下見 2021年1月
海が見渡せる素敵な会場
挙式会場はガラス張りになっており、海を見渡すことができます。晴れた日には正面に富士山を見ることもできます。非常に素晴らしい景色を眺めながら挙式することができます!披露宴会場からも海を見渡すことができます。会場の広さもちょうど良く、のんびりと過ごすことができると思いました。地元のお野菜やお魚を使った、一品一品非常に手の込んだお料理で大満足でした。見た目も色鮮やかで、豪華なお料理を提供したい方は非常にオススメです。会場からすぐに浜辺にでることができ、海の景色を近くで楽しむことができます。一つ一つとても丁寧に説明をしていただきました。また、こちらの要望もしっかりと聞いてくださいました。大変感謝しております。海が見渡すことができる点が魅力的でした。海を見ながら挙式、披露宴を行いたい方におすすめだと思います。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
お洒落なホテルステイウェディング
ガラス張りのバージンロードにはビーチの砂が敷き詰められ、海を臨みながら誓う事のできる素敵な挙式会場です。会場に外はウッドデッキがオシャレでした。宿泊施設のお洒落なライブラリーを通って披露宴会場にアプローチします。エントランスの反対側にはオープンキッチンがあり、料理のライブ感を演出できます。大きな窓があり日中の披露宴は開放感があると思います。ビーチフロントで砂浜を臨める会場です。駅からの道は混みやすいので、自家用車で来館される方には時間の余裕を持っていただいた方が良さそうです。ウェイティングスペースのレストランバーの雰囲気がとてもお洒落で、ゲストの方の期待感が高まると思います。ややカジュアルめでスタイリッシュなビーチパーティを行いたい方、宿泊付きでゆったり過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 申込 2020年12月
非日常空間×自分達らしさ
まるでリゾートにきたような錯覚に陥るほど、開放的な挙式会場でした。天気には左右されそうですが、どんな天気でも、まるでプライベートビーチのような海を目の前にしたら、誰もが納得がいくと思います。目の前に広がる海とオープンキッチンが特別な時間を刻んでくれそうでした。大きすぎない会場のため、ゲストと楽しい時間を送れそうな雰囲気です。式場見学には数件足を運びましたが、一番スケープさんが美味しく、ありきたりなメニューではないところに惹かれました。食べた瞬間、大切なゲストにも食べてもらいたいと思いました。駅から少し離れてますが、送迎タクシーがあるので、参列者は困らないと思いました。プランナーさんが親身になってくれ、難しい場面でも色んな策を考えてくれて、前に進むことができました。担当プランナーさんがいてくれたことで、決めることができました。式の時間は貸切のため、自分の好きなように会場をレイアウト・演出できるのが今から私も楽しみにしているポイントです。リゾート婚を考えている方、アットホームで他の式の参列者と被りたくない方には最適だと思います。詳細を見る (469文字)

- 本番 2020年11月
抜群のロケーションの中での結婚式
天気が良く目の前には海と富士山。チャペルからの景色は圧巻で、招待したゲストからも大変好評でした。披露宴会場も大きな窓を開けると目の前に海が見えます。写真を撮る時は逆光になってしまうこともありましたが、コロナ対策も兼ねて換気したりしやすいと思います。ペーパーアイテム、ムービーは自作し節約しました。お色直しの衣装(ドレス、タキシード)は他店で購入し持ち込みしました。引き出物類は持ち込み料やゲストの荷物になる負担を考え、宅配にしたことで結果的には安くなったと思います。レストラン併設なので料理は申し分ないです。披露宴でゲストにお出ししたコース料理も、見栄えがとてもよくおいしいと言っていただけました。逗子駅や提携のホテルからタクシーの送迎があるため、ゲストや新郎新婦が直接手配することはないので助かりました。式場を決めてから当日まで、スタッフの方から何度もサプライズで驚かされました。アットホームな式をしたい方におすすめです。会場から見える景色はもちろんですが、スタッフの方の人柄に惹かれ会場を決めました。わからないことや不安点があれば、プランナーさんになんでも相談することをおすすめします。詳細を見る (495文字)

もっと見る費用明細47名/3,080,876円

- 本番 2020年10月
毎回の打ち合わせが楽しみで仕方がない式場!!
最大の特徴は、葉山の美しい海、江ノ島、富士山が一望できることです。入り口は1つなので、充分な換気はできませんが、ゲストが黙見すれば問題ないと思います。大きな窓からは美しい海が一望でき、着席すると海だけが見えるように設計されています。高砂に背を向けて着席するゲストは、鏡張りの壁体があるため後ろを振り向かずに新郎新婦の表情や海を眺めることができます。爽やかな風がよく入り、波の音を聞きながら素晴らしい披露宴を挙げることができます。見積もりの時に、実際に挙式された方の総額とプランを教えてもらえるならイメージしやすいと思います。新婦側のドレス持ち込みはプラスの支払いとなります。特に人数が多いほど、食事や飲み物で大きく料金が変動します。自分たちの納得できるプランを探してみて下さい。プチギフト、ペーパー類は持ち込みにしました。ペーパー類は作った物をプランナーさんにチェックしてもらいながら進めることができました。1番最初に試食できる以外に、お酒を含め、お互いの両親を無料で呼び試食会をすることができます。地産の食材を使った、目でも楽しめる食事で、ゲストの皆さんに大変満足してもらいました。葉山の森戸海岸に建てられた結婚式場で、海には徒歩0秒で行くことができます。jr逗子駅、京急逗子葉山駅からはタクシーで約10分間、バスもあります。何ヶ所か結婚式場をまわった中で、対応して頂いたプランナーの稲井さんのことを夫婦子共々、大好きになり、この結婚式場に決定した程、素晴らしいスタッフの皆さんでした。今でも、海へ遊びに行ったとき、用も無く話しかけに行く程です。特に、コロナ禍で不安なことが沢山ありましたが、それを1つずつ一緒に考え解決して頂きました。式当日も小野キャプテン率いる会場スタッフの皆さんや、厨房のコックさんまで一丸となって私たちの式を盛り上げて頂きました、感謝しております!プランナーさんやスタッフの方々あっての結婚式なので、場所もそうですが、素晴らしい式を挙げるための仲間として、どんな人が働いているのかをよく見た方が良いと思います。スケープスのスタッフさんは、最高です!決め手は、プランナーさん、スタッフさん。次に、景色や料理や雰囲気。準備に喧嘩はつきものです。しかし、今でも式を挙げて良かったと心の底から思います。詳細を見る (960文字)
- 下見 2020年10月
目の前に海が見える素敵なチャペル。
目の前に海が見え、自然光が入ります。バージンロードには砂、貝殻がひいてあり、白をベースとしたチャペルでとても素敵。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホーム感があります。窓が大きく、天気が良ければ富士山、江ノ島も見える景色が素敵。試食させて頂いたのですが、どれもとても美味しかったです。逗子駅から少し距離があります。駐車場は3台程しか停められませんが近くにコインパーキングもあり、送迎タクシーも用意して頂けるので安心です。午前中の挙式だったら前日に、午後からの挙式だったら当日に宿泊出来、準備等でバタバタしないのではと思いました。部屋から見える景色も最高です。一棟貸し切りで、移動が最小限で済むところに魅力を感じました。足が悪いゲストにも安心。海が好きな方、アットホームにしたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (354文字)
- 申込 2020年10月
スタッフさんのおもてなしと会場の雰囲気に大満足です。
目の前に海があり、遮る物もないので開放的な雰囲気です。バージンロードはガラス張りでガラス越しに砂が見えるので砂浜を歩いているような気分になりました。披露宴会場からも海が見えるようになっています。会場が横向きの造りなのでメインテーブルから離れた席からでもゲストとの距離感が近く感じられました。ロケーション、スタッフさんの対応、料理、当日会場の貸し切り、送迎サービスなどを、ふまえると良いと思います。料理はメイン、スープ、デザートの試食をしましたが、何を食べても美味しくて感動しました。事前に食べ物の好き嫌いを聞いて下さり、対応していただけたので、当日ゲストの人達にも喜んでもらえるなと思いました。海がすぐ近くにあるというのにとても惹かれました。交通の便はあまり良くはないのですが、下見の時に限らず当日も駅から式場までタクシーで送迎してもらえるので、遠方からのゲストも呼びやすいかなと思いました。特に細かい希望がないまま伺いましたが担当のプランナーさんが丁寧に説明、演出などのアドバイスをいただけたのでイメージが湧いてきてとても助かりました。披露宴会場の見学の際には式当日と同じ雰囲気で入場し、他のスタッフさんたちがゲスト役として拍手で迎えてくださってビックリしたのと同時に嬉しくもあり少し照れてしまいました(笑)挙式会場の見学の際は砂浜に私たち2人の名前とお祝いのメッセージが書かれた写真をいただき、そのサプライズに感動しました。海がすぐ近くにあり室内から波の音を感じられるところと、貸切なのでアットホームな雰囲気の結婚式になるというところが特に決め手でした。海が好きな方、リゾート感を味わいたい方、アットホームな雰囲気の式にしたい方にオススメしたいです。詳細を見る (727文字)
- 下見 2020年10月
チャペルから海が見えるお洒落な結婚式場!
チャペルから海が一面に見え、リゾート感を味わえるところが気に入りました。また、バージンロードは海の砂や貝殻を使っており、他ではないチャペルです。披露宴会場からも葉山の海が一望でき、またオープンキッチンが披露宴会場にあるのが特徴。ゲストとの距離が近くどのゲストからも新郎新婦の表情がよく見え、アットホーム感が味わえる。決して安くはありませんが、1棟貸切ですし様々な提案に応じて頂ける。ミシュランを取っていることもあり、文句なしのお料理でした。また、料理の内容も食材やメニューはもちろん、ソースまで様々な変更ができる為自分たちにあった料理を作って下さる。立地は駅から離れているが、参列者全員にタクシーの送迎がつけられるため、電車での参列も可能。海の目の前である為、リゾート感を味わえたり海の音が聞こえてくる。式場案内の前に、どのような式や披露宴にしたいかなどのイメージを丁寧に聞いてくださり、それを踏まえて案内をしてくださるので、当日をイメージしやすかったです。チャペルから海が見えたり、アットホームな披露宴会場に惹かれました。また、白い砂のバージンロードやオープンキッチンがある披露宴など、ここでしかない良いところがたくさんありました。リゾート婚を考えていたり、海が大好きなカップルにはぜひおすすめします!また、ゲストとの距離が近かったり会話ができる機会が作れる為、アットホームであったり参列者におもてなしを考えている方にぴったりかと思います。詳細を見る (624文字)
- 下見 2020年9月
関東近郊で海好きにはたまらないアットホームな式場
関東とは思えない程に、海を一望できる施設環境が特徴です。特に、チャペルの雰囲気は海好きならば必ず気にいる砂浜イメージのバージンロード。一目惚れしました。オープンキッチンが特徴で、料理風景そのものが演出されており参列者にとっても良いコンテンツだと思います。貸し切りの場合、料理その他にも柔軟な対応をしてくれるとのコメント、またシェフ・パティシエさんも直接ご挨拶いただけたので信頼感が増しました。決してお安いという感触はありませんが、こだわりを聞いていただける点や立地の良さが個人的には刺さりました。貸し切りにできる金額としてはかなり安いかもしれませんり素材を活かした形でのコース提供が基本メニューでしたが、追加オプションで料理のアップグレード、また希望を聞いた上で柔軟に対応いただけると言っていただけました。料理だけでなく、ドリンク関係も含め新郎新婦のこだわり等を考慮してもらえるというオリジナリティが特に気に入りました。駅から遠いというデメリットを補う形で、参列者へのタクシー送迎サービスをつけられます。これは誘う上でかなりありがたいと思います。また、都心から離れたプチリゾート感を味わえる海すぐそばなので、非常に旅行気分を味わってもらえると感じました。まず、我々のどの様なイメージ感があるかを色々聞かれます。式当日に向けた演出は数多く実績があり、合うものを紹介してくれます。その上で、下見の際は非常に丁寧かつ具体的に案内をしていただけました。何より、披露宴会場ではスタッフ総勢で式当日を模した演出案内をしてもらえるので、とても感動しました。料理やドリンク、そして演出方法のこだわりを聞いてもらえる点。また、関東近郊で海の見える貸切可能な施設というのがオススメです。仲の良い人だけを集めた様なアットホームな式を希望する方には気に入ってもらえると思います。詳細を見る (777文字)
- 下見 2020年9月
景色も最高、料理も美味しい。
最上階(4階)にそびえ立つチャペル。相模湾が一望でき、江ノ島、森戸大明神、晴れていれば富士山も見渡すことができる。もちろん、曇りの日でも雰囲気は抜群。バージンロードには貝殻や砂が敷き詰められ、海の近くの式場であることを思わせる雰囲気。披露宴会場からも海が見渡せ、開放感は抜群。景色を邪魔しない、洒落た内観も良し。レストランを複数経営している企業が経営している式場とあって、料理は抜群に美味しい。野菜は地元のものを主に使用しており、抜群に甘い。ソースも季節に合わせてこだわっている。本番では7品それぞれ1〜3種類から選び、全部で1000通りのコースになる。また、パティシエも専属で付いており、オリジナルスイーツも作ってくれる。葉山町の海沿いにそびえる絶好のスポット。最寄駅の逗子駅からは車で10分程度。送迎サービスあり。美味しい料理富士山から江ノ島、相模湾まで一望できるチャペルと披露宴会場小規模で式をする場合には最適。詳細を見る (409文字)
- 下見 2020年9月
海を感じながら料理ランキング県内1位の料理を楽しめます。
チャペルは自然光がはいり海がみえます。床には砂がひいてあり海気分になれます。とても思い出になる場所だと思います。天気がいいときは富士山が見えるそう。目の前が海で、窓をあけて海を感じることができます。少人数には向いていると思います。キッチンを見ながら披露宴できます。宿泊費も含まれるので高いです。自然の食材の味を活かす味付けです。デザートをつくるパティシエもいるそうです。地下駐車場があります。送迎サービスは有料らしいです。また、有料駐車場をかりられます。若いスタッフの方できさくです。シェフも挨拶してくれました。料理に力をいれているみたいです。宿泊ができます。ホテルの人気は高いみたいです。景色と料理にこだわりたい方は向いてると思います。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 本番 2020年9月
- 他会場見学あり
海外や沖縄に行かなくてもリゾート気分
目の前に海が一面に広がります。天気が良ければ富士山と江ノ島がハッキリ見え最高です。天気が悪くても海が綺麗に見えるようにデザインされており、全く問題ないです。バージンロードは短めですが、ゲストとの距離は近いのでアットホームな式ができます。自然光がしっかりと入ります。こちらからも当然ながら海が一望できます。海外にいるようなリゾート感が味わえます。料理のグレードアップと提携先ドレスのランクを上げました。特にドレスに関しては良いデザインほど値段があがります。ペーパーアイテムは持ち込みました。どのゲストからも大好評でした。最寄り駅からはタクシーで10分くらいの距離ですが、夏場は道が混むため注意が必要です。天気が良ければ砂文字サプライズが可能です。ここでしかできないことが全てできました。昨今の事情で沖縄や海外挙式を諦めた方には、絶対におすすめです。詳細を見る (373文字)

もっと見る費用明細50名/3,370,864円
- 下見 2020年8月
海と富士山を正面に見ながらできたての料理をいただく非日常体験
チャペルの祭壇側正面の大窓から、江ノ島と富士山が臨め、サンセットの時間帯には夕日が正面に沈んでいきます。チャペルまではエレベーターで移動しますが、エレベーターを出ると左に海が広がり、反対側には葉山の生活感のある住宅と山の風景が広がっています。エレベーターからチャペルまでは屋根があるため、万一雨でも濡れずに移動できます。披露宴会場にも大きな窓があり、海が遮るものなく良く見えます。窓の反対側の壁は鏡になっており、海に背を向けて座るゲストも、鏡に映る海を見ることができます。オープンキッチンになっており、料理が出てくるまでも楽しめます。気になった点は、お手洗いの扉が重いので、お年寄りがいる場合は配慮が必要かなと思います。車イスの方がいる場合も、確認が必要だと思います。お料理や装花などにこだわりを持たれており、1日貸し切りのため、コストパフォーマンスが良いとは言えませんが、近い日程が開いていればパックプランの適用があり、相場より少し上がるくらいで費用を押さえられると思います。野菜などの素材がとても新鮮で美味しく、試食させていただいたお肉のソースは和テイストで、親世代も食べやすいのではないかと思います。メインのプレートもデザートのプレートも、いくつかの違うソースを好きに混ぜ合わせながらいただく仕様で、それぞれ食べる人が味を調節でき、また、いろいろな食べ方ができるため、味に飽きることなく食事を楽しめ、満足感があると思います。道路を挟まず砂浜がとなりなので、海が好きな方には絶好のロケーションです。駅からタクシー送迎してくださるので、電車で来るゲストも安心です。式場の回りは細い道が多いので、車で来るゲストはあまり大きい車の使用は避けた方がいいと思います。プランナーさんは、お話上手で、サービスも素晴らしかったです。スタッフのみなさんも、お忙しいなか、かわるがわるご対応いただき、披露宴会場の入場体験では、みなさん総出でご対応いただきました。海のロケーションと料理、非日常感、アットホームな雰囲気にこだわって会場を探していましたが、その点はすべてクリアしていると思いました。海が近いのに、建物がきれいに保たれているのも良かったポイントかなと思います。海が好きなカップル、料理でゲストをもてなしたいカップルにおすすめな式場です。式場の駐車場は台数が少ないため、大人数での式を検討なさっている方は交通手段の確認が必要かなと思います。待ち合い以外の親族控え室がないため、親族控え室が必要な方は宿泊用のお部屋を確保して、そこでお待ちいただくなどする必要があるかと思います。詳細を見る (1084文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
お洒落で洗練された式場
チャペルは一番上の階にあり、海や空が見渡せます。晴れて空気が綺麗な時は富士山が見えるかもしれません。私たちが見学した時は曇りでしたが、それでも白いチャペル内部から海が広がる光景は最高でした。披露宴会場からも眼前に広々とした海が見え、とても開放的でした。夕日が沈む中で披露宴を行えたら素敵だろうなと思います。本棚が並ぶ居心地の良い空間と可愛らしい壁紙のフォトスポットも披露宴会場の横にあり、写真を撮ったり自由に使ったりして良いそうです。会場内はエレベーターを使用しての移動でバリアフリーにも対応していました。前日の館内ホテル宿泊も含めて、会場入りした瞬間から夢のような2日間になると思いますが、やはり見積金額は上がりました。私たちは少人数の式を考えていて特に値引きは無かったためか、最安値の日取りでも結構な額になりました。季節や日によって見積もりが変わるそうですが、人数によってはお得なプランがありそうです。高い費用を払ってでもこちらの会場で式を挙げる価値はあると思います。普段はレストランで使用しているスペースを式当日はゲストの待ち時間で利用できるとのことですが、こちらも非常にお洒落な空間です。そのレストランの厨房で料理がつくられ、出来立てをすぐに運んでくれます。料理はジャパニーズキュイジーヌというモダンなジャンルのもので、神奈川県産などの旬な素材を使っていました。特にお肉とオマール海老が絶品で、付ける塩も厳選されこだわっていました。デザートも色鮮やかなエディブルフラワーが添えられた季節のものをいただき、大変美味しかったです。式がない時はレストランとしても営業しているので、料理のクオリティは間違いないと思います。式場近くには森戸神社、目の前には森戸海岸と葉山の風光明媚な景色に囲まれて素晴らしいロケーションです。アクセス面では駅からタクシーかバスでの移動が必要なため、大人数の場合は送迎があると良いかもしれません。披露宴入場の体験をさせていただいたのですが、多くのスタッフが集まって拍手で迎えて下さったのは凄く嬉しかったです。砂浜に2人の名前を書いた写真のウェルカムカードもいただきました。ブライダルフェアの段階からスタッフ全員で非日常なおもてなしをして下さって、式当日はどんなに素晴らしい式になるのかと感激しました。しかしプランナーさんから見積書や見積もり詳細などは決定しないと持ち帰ることができないと言われ、その点は非常に残念でした。こちらの式場一択な方は良いのかもしれませんが、私たちは他の式場と比較をしたかったので悩ましかったです。お洒落で洗練された式場です。写真を頼むと目の前の海岸でも撮影をして下さるとのことでした。前日宿泊で時間にもゆとりがあるため、ゆっくり贅沢に式当日を過ごせそうです。式だけでなく滞在中全ての時間が特別なものになりそうだと思いました。会場は日が出ている時は窓からの光で逆光になるため、顔に影がかかります。上手なカメラマンに撮影をお願いすると良いかもしれません。詳細を見る (1252文字)

もっと見る- 参列 2020年7月
アクセスが悪いからこその素晴らしい眺め
海が見え、砂浜も近く、眺めは最高の式場でした。チャペルはガラスが綺麗で、床も光が反射しており、開放感がありました。チャペル横のスペースではアフターセレモニーができます。写真撮影もありましたが、結構狭いのでプールに落ちてしまう人がいました。廊下やロビーの壁に装飾があり、オシャレな会場だと思いました。最寄駅からはタクシーによるピストン送迎がありました。道は混んでいませんでしたが10分ほどかかりました。また、基本4人での乗り合いになるので 友人とは駅で待ち合わせしておくといいとおもいます。ホテル併設ということで、新郎新婦は前泊•当日宿泊もでき良いと思います。ホテルの部屋もおしゃれでした!トイレの数は少ないので、60人以上の挙式だとすこし行列ができてしまうと感じました。詳細を見る (335文字)

- 申込 2020年4月
最高のロケーション!カジュアル!
落ち着いた葉山の海が本当に目の前です。ロケーションは抜群です。カジュアルな感じだけど、高級感もあります。硬すぎず、柔らかい雰囲気の会場だと思います!本番が楽しみです!雰囲気もとてもよいです!非日常な空間です。周りは海しかないので、ほんとにリゾート地に来ているかのようです。空間もひとつひとつオシャレです。こんなに自由にできるのはありがたいです!エントランスから貸し切りなので、他にない演出がたくさんできると思います!そこも決めてでした!同じ時間帯に、他の方と被らないのがほんとに魅力的でした!とっっっても美味しかったです。地元野菜を使うなど、本当に食材にこだわっているのだとわかります。ゲストにも間違いなく喜んで貰えると思います。本当に美味しかったです!ロケーションはもう本当に本当に最高です。晴れたら富士山も目の前に見えますし、リゾート他のようです。贅沢過ぎるロケーションかと思います。1軒目の見学で、即申し込みました。他のスタッフさんと、あまり関わる時間は少なかったですが、挨拶もしっかりして下さいますし、当日のゲストへのサービスなども、心配なくお任せ出来ると思います!まずは、素晴らしいロケーション!そして素敵すぎるスウィートルーム!そして、会場の雰囲気、1日に2件しかやらない所、貸切、料理の質、スタッフさんの雰囲気、全て私の理想に近い会場でした。ゲストも間違いなく、喜んでもらえると思います!カジュアルな感じにあげたい方、せかせかしたくない方、こだわりたい方、海が好きな方、おもてなし重視の方などに合いそうです。私がそうです!当日が楽しみでしょうがないです。まだまだ先ですが、きっと満足いく式があげられるとおもいます!詳細を見る (714文字)
- 本番 2020年4月
笑顔の溢れるいい式になりました。
海が目の前で、明るくて、バージンロードがガラスでその下が白い砂浜で貝殻が入っていてステキです。窓が大きく、海が目の前でオープンキッチンですごくステキです。プラン内の料理だと物足りないと感じたので、ランクアップしました。プロフィールムービーとブーケとウェルカムボードとプチギフトを持ち込みしました。個別のアレルギーや、好みに合わせて提供してくれるので、ゲストは、大満足でした。交通の便は、あまり良くないのですが、駅からの送迎タクシーがあるので、心配ないと思います。1日二組限定なので、他の方に会う事がないです。チャペルはすごくステキで、一目惚れして決めました。式ギリギリになってから、決める事が多かったので、前もって決める事を聞いておくと落ち着いて準備が出来ると思います。詳細を見る (335文字)
- 本番 2020年3月
- 他会場見学あり
特別な1日を過ごすのにぴったりな場所
屋上にチャペルがあり、海側と天井がガラス張りとなっているので、開放感がとてもあります。多少曇っていてもとても明るく感じました。バージンロードはガラス張りで下には砂や貝殻があり砂浜のようになっていて、リゾート感があり良かったです。披露宴会場からも海が見渡せます。午後からの挙式の場合はきれいなサンセットが見れるそうです。私は曇っていたので見れず残念でしたが…待合室もお洒落なカフェのようなので、ウェルカムスペースの装飾などたくさん用意しなくても寂しく、よかったです。お色直しの予定ではなかったのですが、途中ですることにしたのでその分新郎新婦でプラスになりました。料理のランクアップさせました。ペーパー類は全て手作りしたので費用が抑えられました。乾杯酒をシャンパンでなく、スパークリングワインに変更しました。フラワーシャワーも生花ではなく増加を持ち込みました。会場の決め手の1つとなったのが料理でした。とにかく美味しく、地の野菜を使ったりオリジナリティあるソースだったりこだわりを感じたのがよかったです。ウエディングケーキもこちらの要望通りのとても可愛いものにしてくださいました。かつ、今まで食べたウエディングケーキの中で1番美味しいものでした!都心から離れるので、その面ではアクセス抜群ではないと思います。ただ、逗子駅までは一人一台タクシーの手配ができるので、その辺りは良いと思いました。皆さんとても真摯に対応していただきました。こちらのイメージと少しでも違うと感じるとすぐに訂正してくださいます。式当日、ブーケがイメージしていたものと違ったのですが、嫌な顔せずすぐに対応していただき、イメージ通りのすごく素敵なブーケにしてくださいました。1日一緒に過ごすものだったので、とても嬉しかったです。挙式後、スイートルームに宿泊できること。(前泊も可)ハッピーな気持ちのまま、特別感のある部屋で過ごせるのはとても良かったです。決め手はロケーションと食事です。家族での挙式でしたが、実際に行ってみてアットホーム感もあり、ロケーション含め特別感もあり、とても思い出に残る1日になりました。詳細を見る (889文字)

もっと見る費用明細26名/2,305,699円
- 下見 2020年3月
海の見える天国みたいなチャペル
空と海しか見えないチャペルでとても素敵でした。天国にいるような気持ちになれました。バージンロードの床に白い砂が敷き詰められているのも雰囲気がありました。天井は少し低めですが、私はさほど気にならなかったです。披露宴会場は80名でも座れると言っていただきましたが、80名だとかなり手狭かと思います。40名ぐらいだとゆったり座れると思います。何も邪魔するものがないオーシャンビューが広がり、とでも素敵な会場でした。披露宴会場の手前のソファのスベースまで貸し切れるのがよかったです。当たり前ですがその日その場で誓約するとかなり割引になりました。見学した式場の中で1番美味しかったです。逗子駅からタクシーを手配してくださいました。15分ぐらい車で走ると海沿いにある建物が挙式・披露宴・ホテルの建物でした。道を挟んで向かいにあるウェディングサロンでお話を伺いました。丁寧なスタッフさんでとても好印象でした。海が見えるチャペルにこだわっていました海が大好きなカップル料理にこだわるカップル詳細を見る (437文字)

- 申込 2020年2月
目の前が海!
海が目の前でロケーションがバッチリです。人数が100名までですが、会場はコンパクトなイメージがあるので、100人は少し窮屈かもしれません。清潔感があり、天気が良ければ綺麗な海が眺められそうです。1階にはレストランがあり、待合室としても雰囲気があり、お洒落な感じが伝わってきます。海が近くて良いです。ただ、駅からは距離がありますが、プラン内に最寄駅からの送迎サービスがあり、そこまで苦にならなそうです。お互いの地元が近く、馴染みの場所でもあり、ブライダルフェアでご飯のプレートも美味しかったです。スタッフの対応もよく、粋な計らいもしていただきました。海が好きでロケーション重視のカップルにはオススメです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2020年2月
海まで2秒で開放感たっぷりです。
チャペルもありますが、和婚もできます。和婚の場合は、近くの森戸神社や鎌倉の鶴岡八幡宮で挙式を挙げることができます。控え室などはブラウンが基調の部屋が多いので落ち着いた雰囲気ですが、チャペルは屋上ということもあり、空と海とが一気に広がり、開放感があります。チャペルは白と空の青でとても洗練された感じです。とにかく海が綺麗。テラスもあったりするので,長野県出身の私の親族や友達は喜ぶかと思います。落ち着いた雰囲気の控え室等を抜けると陽の光と太陽の日差しが一気に降り注ぐ披露宴会場です。一気に目を奪われ、多分ほとんどの方が「うわ!すごい!」と発してしまうことが予測されます笑会場はそこまで広くありませんが、だからこそ本人たちと参加者が近い位置でいられて、良いと思います。ホテルも併設してます。その代わり少しお高いです。とっても美味しかったです。いろいろ見に行った中で1番でした。葉山で、しかも細い道を入るので、タクシーでないもきついです。道も混むので、式が終わったあとは少し大変しれませんね。ただ下見にいっただけなのに、入場の練習をさせてくれて、スタッフさんも次の式の準備で忙しいのに、皆さん拍手で出迎えて下さいました。当日がこうだったら本当に嬉しいでしょうね。海が大好きな方は是非!アットホームな感じでできます。和婚であっても屋上のチャペルは1度見てみてください!詳細を見る (580文字)
- 下見 2020年2月
海が一望出来る葉山の式場
挙式会場から海が一望出来ます。ここに下見したかったのは、チャペルのバージンロードが印象的だったからです。バージンロードが砂や貝殻などが下に見えとても綺麗で他には見たことがないものでした。大きなガラスの窓なので、光もとても入り明るかったです。披露宴会場に入るまでの廊下の壁に葉山らしさが書かれており、ここで写真が撮れると思いました。会場は横広い感じで、ゲストとの距離が遠いとは感じませんでした。披露宴会場からも海が見えるので、天気がいいととても綺麗に見えると思いました。お料理はとても美味しかったです。デザートプレートにチョコメッセージで名前まで入れてくれていたのが嬉しかったです。交通アクセスに関しては、逗子駅からタクシーによる送迎がありました。葉山周辺はもともと道も狭いので、タクシー待ちの時間がかかってしまうのが難点でした。砂浜に私たちの名前がかかれた写真をプレゼントしてくださいました。他のところにはない特別感があり用意してくださって嬉しかったです。海がすぐ近くなので、リゾートウェディングにはとてもいいと思いました。お料理にこだわりたい方は鎌倉、葉山の野菜などを使った料理を出してくださいますのでおすすめです。海が綺麗に見えますが、天候が悪かった時の対応を聞いておくといいと思います。詳細を見る (546文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
オーシャンビューで夢がかたちになる式場
チャペルからは真っ青な海と富士山が正面に見えて絶景のロケーションでした。自然の光も入り明るい雰囲気です。バージンロードも長すぎず、砂浜をイメージしているようで、とても可愛くてとても気に入りましたし、魅力的でした。会場ももちろんオーシャンビューで、なんと言っても披露宴会場にオープンキッチンがあり、そこから美味しいお料理が提供されます。それなりの金額は覚悟していましたが、プランナーさんが私たちに合わせて、プランを組んで下さり、コスト提示をしてくれました。下見の際に、ワンプレートで試食をさせてもらいました。食材にもこだわっており、とても美味しくいただきました。スタッフの方の歓迎のお心遣いがとても嬉しかったです。葉山という立地ですが、最寄りの逗子駅から送迎(タクシー)も手配してくれるので、ゲストの方にも喜んでもらえそうです。下見に行った際、模擬挙式、披露宴を演出してくれました。とてもビックリしましたが、イメージもつき、めちゃめちゃ感動しました。スタッフさんの皆さんが歓迎してくれて、プランナーさんもとても親切に長時間対応してくれて相談にのってくれました。なんと言っても、オーシャンビューな所は私たちの式場選びのポイントでした。こんな式場があったらいいながまさにありました。ホテルを貸しきれるので、ゆっくりと準備も出来るようですし、とても気に入りました。ゲストの方に子供連れが多いので、そこもキッズスペースが取れるかなど、気にしていましたが、そのようなスペースも作れるみたいです。海好きなカップルにはオススメです。下見をしながら色々案内してもらえるので、ここはこうしたいなど、自分たちの中で、イメージを描いてみると良いと思います。初めての式場下見で、わからないことだらけでしたが、スタッフの皆さんのウェルカムな対応が素敵でした。詳細を見る (765文字)

- 本番 2020年2月
"非日常"×"ミシュラン"
ブライダルフェア時に、デモンストレーションで本番に近い状態で挙式会場に入場させて頂いたのですが、その時点で景色と音楽と雰囲気にやられて泣きそうになりました。正面には森戸海岸、天井からは太陽、足元はガラス張りの砂浜演出など、間違いなく来て頂いた方が満足してくれると確信しました。是非ブライダルフェアに行かれることをお勧めします。すぐ隣でのオープンキッチンが売りとの事ですが、やはり料理が最高級。ブライダルフェア時に料理も無料で頂けましたので、費用はかかりましたが、それに近いコースでご提供させて頂くと、お越し頂いた方から、料理がとても美味しかった!とたくさん方からお褒めの言葉を頂きました。皆様ととても距離がとても近いので、表情もよく見えて、伝えたい事や感情も良く伝わるので、アットホーム感もあります。料理のプランを6000円上げました。プラン変更+料理変更もしたので。とても喜んでくれたのでここは全く気にしていません。想定していなかった出費はありませんでしたが、一つ一つこだわって行くと料金は大きく変わるかもしれません。家族事情で両家写真撮影の10万円はカット出来ました。招待客が契約より増えると特典が受けられました。会場が貸し切り、前日から準備も行えるて、トイレも含めてどこまでも装飾(常識の範囲内で)しても構わないのでので、至る所に思い出の品やアイテムを飾らせて頂き、元々会場もオシャレなのでたくさんフォトスポットも出来て楽しんでもらえていました。文句なしです。が、きっとプランよりランクアップする事になってしまうと思います。それほどみなさんに食べて欲しいと思えるレベル料理でした。立地は葉山の高級住宅地があるような場所ですので、交通は不便に感じるかもしれませんが、当日は最寄駅から無料送迎タクシーが付いているので全く問題ありませんでした。立地が悪い分、会場へ到着した時の非日常感は衝撃でした。スタッフは、皆さんとても人間味のある良い方ばかりです。プランナーさんだけでなく、全スタッフの質が一人一人高く、愛情があってとても暖かく式を終える事が出来ました。ありがとうございます。屋上チャペルの絶景、屋上チャペル横での屋外ウェルカムパーティーも魅力的でした。やりませんでしたが、バルーン演出も出来ます。そして、入り口からどこまでも自分達仕様に装飾できる所がありがたかったです。決めてはブライダルフェア、まず参加して欲しい。実際挙げてみて、この式場だとやはり金額はかけてしまうかなと。相場が分からないのでなんとも言えませんが、シーズンオフの平日、大安に挙げました。何もしなくてもオシャレな会場です。詳細を見る (1098文字)

費用明細64名/4,192,053円
- 申込 2019年12月
目の前に海が広がるお洒落な結婚式場
海が見える式場で結婚式を挙げたいと思い、逗子・鎌倉辺りで式場を探していました。チャペルの目の前が無限に広がる海で、更にチャペルの天井がガラスばりになっており、海と空に囲まれ日本にいながら海外のリゾート地にいるような気分になれる空間でした。見学時、夜だったので海と空の美しさを充分に味わうことができなかったので、当日がとても楽しみです。披露宴会場からも海が見えるところが魅力的でした。また、披露宴会場内にキッチンが設置されているので、できたお料理をすぐに運んでくれるのが嬉しいです。まだ見積もりの段階なのでわからないですが、予算より高くなりそうです。ウェディングフェアで一部試食させていただき、とても美味しかったです。お料理の美味しいさがここに決めた理由の1つでした!会場まで逗子駅から車で10分程度なので、交通アクセスは悪くないと思いました。当日、式場から参列者それぞれにプライベートタクシーをご用意していただけるところに魅力を感じました。また、駅から会場まで海側のルートで送迎して下さるときき、式がはじまる前から参列者の皆様に葉山の雰囲気を味わっていただけると思いました。どなたもとてもご丁寧に対応してくださり、安心して私たちの結婚式をお任せできると思いました。1件目のブライダルフェアーの参加で即決してしまったので、比較するものがないのですが、スタッフの方から先輩花婿花嫁様の結婚式のお話を聞いて、オリジナリティを実現できると感じ、ウェディングケーキや当日の雰囲気など様々な面で私たちの希望を叶える手助けをしてくださると感じました。【この式場の決めて】料理、チャペル、海が目の前の立地、前日に新郎新婦宿泊可能、宿泊したお部屋で結婚式の支度ができる、参列者の皆様とお話ができる機会が多いスケジュールなどリゾート地で結婚式を挙げたい方にオススメ!日本にいながら夢のようなひと時が過ごせそうです。詳細を見る (797文字)
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【年1*豪華23大特典】自然光溢れる×海の絶景チャペル体験
ここからの予約が1番お得♪満席間近【年1*最大152万特典◇ギフト券最大2万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&口コミ高評価*厳選地元食材の絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》

現地開催公式*リニューアル記念*最大152万特典◇チャペル&豪華試食×貸切W
ここからの予約が1番お得♪【リニューアル記念*最大152万特典◇ギフト券最大2万】碧の絶景チャペル&三浦野菜や特選牛×オマ-ル海老の豪華試食をゲスト目線で体験♪4つ星ホテルで叶う洗練されたリゾ-トW《見学日は逗子駅往復タクシー送迎有》

現地開催公式限定【月1*豪華23大特典】海のチャペル×美食でおもてなし
新春初日が最もお得!更にここからの予約が1番お得♪【月1*最大152万特典◇ギフト券最大1.5万&豪華試食】初見学に◎海まで2秒*オーシャンビュー&絶品試食を体験♪ミシュラン4つ星ホテルでの1日をご提案《見学日は逗子駅の往復送迎有》
046-877-5705
【12月限定!ギフト券最大2万円付】特選牛×オマール海老の豪華試食&逗子駅タクシー往復送迎
【先着3組様限定】 ◆12月だけ!ギフト券最大2万円分 ◆ミシュラン4つ星獲得ホテルのシェフが手掛ける 特選牛×オマール海老×三浦野菜の厳選食材使用のご試食 ◆逗子駅から往復タクシー送迎ご用意
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | SCAPES THE SUITE(スケープスザスィート)(スケープスザスィート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 森戸海岸(バス停)/JR横須賀線逗子駅より車で10分またはバスにて(乗車時間10分)森戸海岸下車徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 逗子駅から送迎あり(横浜から電車30分) |
| 会場電話番号 | 046-877-5705 |
| 営業日時 | 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(祝日を除く火曜定休) 利用可能日時/土日祝10:00~22:00 ※平日も可能 予約/挙式日の1カ月前まで可 |
| 駐車場 | 無料 6台車高制限1.8m以下 |
| 送迎 | あり当日はゲストをスマートに案内。逗子駅からのタクシーを用意。(往復) |
| おすすめ ポイント | 葉山の海を貸切にしたかの様な錯覚に陥るチャペルに一歩入ると、涙ぐむ方も... 4方向から射し込む自然光によって、これ以上ない程明るいチャペルで最高の幸せを体験してください! |
| ガーデン演出 | 有り最上階テラスにてウェルカムパーティー可能 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 最大101名まで収容可能!海まで遮るものが何もない、目の前に広がる圧巻の葉山の海と富士山の絶景
| アレルギー対応 | 有りプランナーにお申し付けくださいませ |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 躍動感溢れるシェフの姿がウェディングをより華やかに演出。オープンキッチンからのできたての香りにゲストも思わずお料理の期待が高まる♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いす対応のエレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場に限りがございますので、事前にお問合せ・ご予約下さいませ資格取得スタッフ 詳細はご相談・お問合せ下さい。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 衣装レンタル | 提携施設 | ||||||