山下公園の目の前 港町らしい式場

• 投稿 2011/09/04
たねまるテイト
  • たねまるテイトさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

横浜の名所・山下公園を道路をはさんで臨む。5分足らずでみなとみらい線始発の元町中華街駅へ行ける。
結婚式のために宿泊したが、本社のある都心(渋谷)へも30分足らず。式に合わせて休暇をとり、都心探索や同僚・友人との懇談も満喫した。新郎新婦には感謝、感謝である。
会場は海に面し、氷川丸や大桟橋も臨めて人生の船出にふさわしい。ホテル内は全体がえんじを基調とした絨毯が敷き詰められシックな雰囲気。会場規模としては100人が限度の感じ(この日は60人ほど)だが義理ではない身内でまとめるにはちょうど良い規模ではないか。料理もホワイトソースなどが凝っていておいしかった(もちろん洋食)。この8月に横浜市から名工としてシェフが表彰されたと聞き、なるほどと納得した次第だ。

口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またホテルやお料理などもお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

「ホテルモントレ横浜」は山下公園のちょうど真ん中に建っております関係で氷川丸や横浜ベイブリッジから大桟橋まで横浜港のパノラマが楽しめる「横浜」を感じることのできるホテルでございます。

また、たねまる様のおっしゃった通り、私どものホテルの吉田総料理長は横浜市が工芸・料理などに卓越した技能を持つ職人に贈られる称号「横浜マイスター」に選ばれました。

横浜マイスターは後継者の育成や技能の伝承を図ることを目的に制定されています。吉田総料理長はホテルモントレ横浜の前身となるザ・ホテル横浜創業時から調理師として約40年に渡り西洋料理に従事し若い人たちにも気軽にフレンチを親しんでもらえるような創作メニューを数多く手掛けてきた実績や総料理長として多くの料理人を指導する育成手腕なども評価されたと伺いました。わたくしども自慢のシェフです。

たねまる様におかれましては是非またお料理を召し上がりにお立ち寄りいただけると幸甚でございます。

ホテルモントレ横浜婚礼予約課支配人 松崎勝美

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。